■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
福岡県粕屋郡篠栗町(ぐりせん)総合スレッド part2
1 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/03/30(火) 00:18:31 ID:j9mFhbXM
福岡県粕屋郡篠栗町について熱く語るぞ!!
  皆で書き込め!!

前スレ 福岡県粕屋郡篠栗町(ぐりせん)総合スレッド
 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1008129924



2 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/03/30(火) 00:24:23 ID:0IgxW.j.
継続スレッド設立おめでとうね。

3 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/03/30(火) 02:10:18 ID:Sq9fi28w
やっとたったよ〜 
 で、やっと書き込める!!

4 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/04/01(木) 00:22:37 ID:66Qvnzzg
いま、ファミマ逝ってきたらDQNばっかだった。。。
 こわい。。。

5 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/04/06(火) 02:44:42 ID:AC5po/Fo
age

7 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/04/07(水) 03:08:22 ID:hKGcV4BI
>>6 通報しましたw
誹謗中傷(事実に基づかない書き込み)
差別を目的とした地名と差別用語に関する物

11 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/04/09(金) 01:03:21 ID:HMtJh1JQ
今日は花祭りでした〜 
 朝から、駅で茶を一杯すすらせてもらいました〜

13 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/04/13(火) 03:01:29 ID:AQY.0Gbw
ダイレックス、無くなるらしいですな。

14 名前: 栗っ子 投稿日: 2004/04/13(火) 16:28:08 ID:tBeA7lzE
>>13
なんでなくなるの??ダイレックスは篠栗では超人気じゃない??

15 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/04/13(火) 17:36:09 ID:FO9rulPA
篠栗って人口何人?
ほとんど同じ苗字なの?

17 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/04/13(火) 21:43:05 ID:MEcjDELY
>15
http://www.town.sasaguri.fukuoka.jp/

18 名前: ささぐりーん 投稿日: 2004/04/14(水) 20:55:15 ID:iuAEnv8I
おぉぉ 篠栗のスレッド発ー見!!
よろしくです!

>13
まじっすか?!
おにぎり等が安くてよく利用してるのに
低予算のお昼ごはん困ちゃうなー(´・ω・`)

19 名前: 13 投稿日: 2004/04/14(水) 23:22:24 ID:vti.jNVs
>>14 >>18
そうなん?でも、もっぱらの噂でっせ。

20 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/04/16(金) 23:19:14 ID:89jAYDrA
篠栗で一番繁盛しているのはジョイフルさっ!!

21 名前: 31 投稿日: 2004/04/17(土) 16:46:54 ID:tUGzXjTI
ウエストの中華は安くてうまい!

22 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/04/18(日) 16:53:18 ID:bY5mYB/k
篠栗のジョイフルの店員が福岡のジョイフルの中で一番ダサい(´ヘ`;)
ぶ男多すぎ!もっとかっこいいの置けよ

23 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/04/18(日) 16:58:57 ID:YErMroRE
昔はよかった気がするよ〜
 居酒屋ジョイフルやるようになってジョイフル逝かなくなったが〜
 
 いま〜小林四つ角だったっけ? あそこでまた事故があっていたよ〜

24 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/04/18(日) 17:13:29 ID:FIPJJLCQ
>>21
美味しいよね^^
でもやっぱり焼肉だよ☆

篠栗のジョイフルの店員がキモイって有名じゃん(;・∀・)

25 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/04/18(日) 19:08:06 ID:SvZuTnxs
ウエストの焼肉まず〜〜いい肉食べないと!

26 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/04/18(日) 22:45:25 ID:/vgwFMYs
 耶馬溪牧場〜篠栗にこないかな〜
 イムズの太平楽もお気に入りの焼肉屋です

>>25
 まえ、ニュースやってましたよね、アメ牛使っていたので
オーストラリア産の牛さんで焼肉の質がおちたとウエスト!
 あっでも、もっとまずい焼肉屋ありますよ〜
 じゃくそん牧場〜

27 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/04/18(日) 23:41:11 ID:FIPJJLCQ
阿蘇のヤマドリって店の地鶏(゚Д゚ )ウマー

28 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/04/21(水) 22:14:22 ID:FacIHBPw
ちょっと聞いてくれ

許せないDQN医師がいる病院が篠栗にはある!

その病院は兄貴は小さい頃から利用している病院で、兄貴は思い入れがあったよう
ですが、今回そのDQNな医者のせいで失明しかけました。
というのも、兄貴は頭が痛いとα病院(名前は伏せる)に行ったのですが、何度行っても
診断の結果は「偏頭痛」と診断されました。そして別の日のこと。
兄貴は目も開けられないほどの頭痛で床を這いずっていたので、
嫁さんが、「別の大きな病院で診察して貰いたいから紹介状を
書いてくれないか?」と依頼したところ、「このぐらいじゃ書けません」と
断られました。

母親は、「βに行きなさい」と篠栗以外の病院に行くよう指示し、嫁さんは
βに連れて行きました。βではすぐに紹介状を作ってもらい大きなγで
検査を受けることになりました。
その結果は鼻の奥の穴にばい菌が侵入したことで、頭蓋骨の額の部分から
膿が溜まっているということでした。勿論、即入院です。
γの医者が言うことには「一日遅かったら失明していた」らしく、「点滴を打って
症状が改善しないようであれば手術を行なう」ということでした。
γ医者の言ったことは大袈裟に言ったことも考えられますが、頭蓋骨に膿が
溜まる状態は素人が考えても、大変なことが起こったと考えることができました。
兄貴の症状は点滴で随分改善したらしく、失明の心配はなくなりました。

後日、嫁はどうしてもα病院の対応が納得いかないと、事の顛末を説明に行きました。
兄貴は思い入れもあって「やめろ」と言っていましたが、家族の気持ちとしては、
「ほっておくと、第二第三の被害者が出るかも知れない」と兄貴を説得しました。
α病院で担当医師に説明をした時の事です。
「あー(何かの検査数値)が高かったからねえ〜 ハハハハハ」と自分のやった事に
対して悪びれることなく、他人事のように答えたそうです。
嫁は悔しくて反論しましたが、謝罪の言葉は一切出てこなかったとのことです。

私も身内として怒りを感じます。
悪いことをしたら、謝るのが先じゃないですか?

29 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/04/21(水) 22:24:38 ID:qZ12Qszk
>>28
これからどうします?
@訴えてやる!→弁護に相談
A名前をさらす(ry

30 名前: ささぐりーん 投稿日: 2004/04/22(木) 02:52:14 ID:8QxQznAY
>28
なんてひどい医者、病院!!
同じような被害者がどんどんでるのは間違いないですよね。
フセ字にしてさらすのはどうでしょう?!

それにしてもお兄さんが改善されて本当によかった!!

31 名前: 28 投稿日: 2004/04/22(木) 22:54:47 ID:bv4MA/zI
>29
結論から言うと「何もしません」になります。

篠栗のみなさんには、このような病院があると思ってもらえれば良いんです。
昨今、医療ミスによる事故・事件が話題になっていますが、篠栗の病院だって
危ないんだぞと分かってもらえるだけで十分だと思います。

医者の言ってることを妄信してしまう人は特に気をつけてください。

32 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/05/03(月) 10:32:17 ID:f0B.VWow
今篠栗は、人がぜんぜん通ってない!

33 名前: 通行人 投稿日: 2004/05/03(月) 13:17:48 ID:2.4JMLK2
篠栗に有る九州石油(今泉)はウザすぎ!
あそこの店長、人を見下しすぎだぞ〜。

34 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/05/03(月) 14:30:08 ID:f0B.VWow
なんでうざいの?くわしく教えて!

35 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/05/03(月) 20:29:35 ID:1x/ZMfdA
アイアイささぐりの中にあったレモン屋っていうくだもの屋ってつぶれたの?

36 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/05/04(火) 18:35:42 ID:NFk61rF6
やっぱり篠栗は、「藤壺」でしょう。

37 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/05/05(水) 18:30:51 ID:PYUf4eH.
篠栗のスレ読んで寂しくなりました。
何か怖いというか、悲しいといえばいいのか・・・・
チョッと住めそうな土地柄じゃないね。

38 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/05/05(水) 19:24:46 ID:AEptUjh6
こわーーーい

39 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/05/08(土) 18:59:51 ID:FPWixnVo
さっきテレビに、小学校近くの三洋軒でてましたね。

40 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/05/11(火) 19:57:14 ID:v3AQxYS2
篠栗におすすめの産婦人科はありますか?

41 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/05/11(火) 20:00:47 ID:knlfADNU
うん???
 産むの?おろすの?? 
 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kyusyu&KEY=1078834151
 で。調べなさい!!

42 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/05/15(土) 22:22:21 ID:FvVkvFeo
心の古里・篠栗

43 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/05/19(水) 01:01:15 ID:y0YJ5juo
今日の篠栗の交通事故で県内の今年になってからの交通事故者が100人になったとさ〜

44 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/05/19(水) 08:19:16 ID:eIxB65Gk
篠栗出身の有名人いますか

45 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/05/19(水) 14:47:21 ID:y0YJ5juo
>>44
 南蔵院の住職〜
 1等の宝くじを当てたから

 まぁ、普通に考えたら今はベイスターズの村田選手かな??

46 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/05/27(木) 22:52:23 ID:dxrt/oS2

http://map.msn.co.jp/mapmarking.armx?smode=1&zm=9&la=130.31.42.8&lg=33.37.14.5&mode=1&x=152&y=156

なにか、あった?
パトカーがいたよ??

47 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/05/30(日) 14:32:15 ID:NwQYGlqg
age

48 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/06/02(水) 01:05:38 ID:mqGOFJ02
工事中のとこ早く終わってほしいな

49 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/06/02(水) 12:38:09 ID:OPCYKHSk
あー南蔵院行きてー

50 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/06/02(水) 14:23:49 ID:z275vVyo
>>49
 逝ってくれば〜

51 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/06/02(水) 15:11:04 ID:6L5VwxfE
>>50
いこっかな
ちっさい頃ホント怖かった
あのでっかい不動明王様

52 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/06/03(木) 04:13:22 ID:KOo.7KcM
>>51
逝けばいいじゃん。。。
 どうせなら明石寺にもいけば〜

53 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/06/03(木) 11:58:17 ID:ELKZJQfQ
>>52
明石寺?行ったことないかも。

54 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/06/04(金) 04:18:21 ID:p.PFJS3M
>>53
http://www.fjct.fit.ac.jp/yms/sasaguri/no_43.htm

昔、ここに名物なおばあちゃんがいたが今はどうしたことやら!

55 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/06/09(水) 22:45:42 ID:Aud/vWzc
突然ですが懐石料理、和食で十数名が食事できるお店を
ご存知ないでしょうか? (予算は3000円程度で)
できればおいしいお店がいいのですが・・・。
よろしくお願いいたしま〜
す!

56 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/06/10(木) 02:16:27 ID:kyAyzSc6
>>55
 ttp://www1.sphere.ne.jp/tabinet/matubara/

 普通に考えたらここだろ、予算はしらん。。。
っていうか、googleったりMSNでも調べたらどうだよ自分で。。。

57 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/06/10(木) 02:36:24 ID:FWZNpBDE
南蔵院、ところてんウマー

58 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/06/10(木) 08:08:31 ID:PQirqESI
56さん、ありがとうございます。55より

59 名前: 56 投稿日: 2004/06/11(金) 23:05:28 ID:nWiV3rNg
>>58
教えてあげたから、ジュース奢って!!

60 名前: 元篠栗町民 投稿日: 2004/06/12(土) 01:38:04 ID:DCOHRAUA
ぬお、篠栗町のスレがあるとは思わんかった。
まじでびっくりw

高校時代まで実家のある篠栗町に住んでました。
いまは千葉県民であります。
2年くらい実家に戻ってないんで、お盆あたりに帰省しようかな…

たまに覗きにきますので、よろしくですん(`・ω・´)

61 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/06/14(月) 03:26:31 ID:7VfsStqs
 グリ民です
 
 今日は朝一から雑草を刈りにまわったので、
 手から草の匂いがするとです!

62 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/06/14(月) 04:15:30 ID:q2y/j.N6
篠栗に行きました。お年寄りの多い町なんですね。
元気なおじいちゃん、おばあちゃんしかいませんでした。
若者はどこに行ったんだろう?

63 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/06/14(月) 14:08:42 ID:6mA3BPCQ
篠栗うどんは、おいしいよ!

64 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/06/17(木) 13:22:04 ID:wTS8lkII
篠栗に彼女がいる

65 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/06/18(金) 16:33:00 ID:tRpSgseA
>62
仕事と学校

66 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/06/18(金) 17:37:55 ID:4Vrvmsw2
篠栗にはシャ○中多し

67 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/06/18(金) 23:45:35 ID:6Hbwc1LQ
>>65
日曜日に学校はないっしょ。

68 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/06/19(土) 03:58:42 ID:Peux.f2o
>>67
意味わかんねぇ〜

69 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/06/19(土) 04:27:32 ID:5zaa.ldg
気分的にむかつくのでage!

70 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/06/19(土) 12:15:54 ID:1XIukUPM
マルキョウの辺りにハゲ女が出没するって聞いたが本当か?

71 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/06/19(土) 23:04:08 ID:ZapoCAKY
>67
62は土日に行ったとは書いてないから仕事と学校と書いたんだが。
土日だったとしても、篠栗は遊ぶ所少ないから小学生でも博多、粕屋に行ってるよ。
行ってない子供で、その辺歩いてる奴は少ないと思われ。
公園かどっかに居るんでしょ。

漏れが小学生の時は涼しいからクリエイト行ってたな。
それかもっぱら本屋で立ち読み。

72 名前: 名無し 投稿日: 2004/06/20(日) 20:53:47 ID:Hta.vLKY
勢門小学校近くのビデオ屋が入っているマンションは、なぜ、
ヤクザしか住んでいないのでしょうか・・・?

あそこのビデオ屋の焼き鳥「ヤマグチ」超ウマイ!!

73 名前: ささぐりーん 投稿日: 2004/06/21(月) 10:08:01 ID:fBIFup8E
72>そうなの??
それで、そのマンション家賃が安いのね。。。。
引越ししなくてよかったぁ o(≧ー≦)〇

74 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/06/21(月) 19:51:05 ID:qPQ6u.tk
こわーーーー

75 名前: 名無し 投稿日: 2004/06/21(月) 20:20:56 ID:ymCYGTbE
>72
っていうか、飛び降り自殺あったよね・・・

76 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/06/21(月) 22:05:01 ID:lGFoxvQ.
この前の金曜日(19日)の朝8時半から9時ごろまで
グリ線がとまったけど、原因は何?
人身事故としか知らないので。誰か詳細分かる人いますか?

77 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/06/21(月) 23:47:46 ID:3Cx07v5k
>76
http://news.rkb.ne.jp/rkb_news/archives/003250.html

78 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/06/22(火) 01:17:48 ID:7G.P0AuY
>>77
電車に乗らないから知らなかった

>>72
 そういえば、あそこのマンションのビデオ屋のアダルトビデオはぼかしなし
って話を聞いたことある

79 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/06/22(火) 11:42:37 ID:qMmg.qHU
俺元グリ民で10年前八女に引っ越したが篠栗はかわいい奴おらんやった。

80 名前: 76 投稿日: 2004/06/25(金) 19:45:50 ID:DZiSX7tg
>>75
ありがとうございます。
通学の足を奪われて大変でした。

81 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/06/27(日) 02:38:26 ID:hvAdfyKY
なんでファミマはあんなにドキュンが集まるんだろう??
目撃ドキュン

82 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/06/28(月) 00:14:04 ID:biNVj8NU
>81
そういえば篠中の香具師が先生に見事に捕まってたな。
説教食らったらしいよ(w

83 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/06/28(月) 04:32:03 ID:LzvDR0Gc
>>82
今の厨房が先生に捕まって説教食らったくらいで反省するとは思えんが

昨日、夜の9時半ころ旧七熊鹿からスーパー信の間くらいの野☆の前で
グロリアY32が交機に止められていたな(藁)
DQNがおまわり相手にタバコふかしながらいたよ

84 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/06/28(月) 14:18:33 ID:Nbay6WmM
悪いのしかいないの?篠栗は。

85 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/06/28(月) 18:29:05 ID:LzvDR0Gc
今の篠栗中ってどうなんだろう?

86 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/06/28(月) 20:26:26 ID:cuawbmIM
>83
そうだろうね。
本屋の前でたまってた香具師かな。

>今の篠栗中ってどうなんだろう?
生徒 1年はDQNが多い。中体連とかの成績は良い。
設備 パソコンだけ妙にハイスペック。力入れすぎ。80台以上あるとか。
給食とかが出来たらしいけど、生徒は給食を嫌がってる。
親御さんは良いんだろうけどな。楽で。

そういえばこの間、篠中の生徒が
ウチのマンションの下でコンビニで買ったものをこそこそ食べてたよ。
通り辛いからやめてほしいなw

87 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/06/28(月) 20:37:24 ID:LzvDR0Gc
>>86
あなたの家の隣にはSKYとか言う塾もあったり(笑)
1年がDQN率が高いのはどうだろう((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
へ〜給食が出来たのか〜 いやびっくり〜

88 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/06/28(月) 20:40:01 ID:cuawbmIM
残念ながら塾の隣ではない。違うマンション。
でも近い。ロー村で買って食べてるみたいだよ。
ロー村で買ってる中学生(多分3年)がウチのマンションまでわざわざ来て隠れて食べてた。
エレベーターからは丸見えだっての。

と言うか7でも食ってんのか('A`)

89 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/06/28(月) 21:01:13 ID:LzvDR0Gc
>>88
はじめ文脈から88さんのおうちは7かと思いましたよ
そういうことですね〜
7の前で食べているのは良く見ますよ〜

90 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/07/01(木) 12:23:40 ID:k//xhJOQ
>70
詳細きぼんぬ!!

91 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/07/05(月) 10:50:51 ID:Bc8lqsWg
>70
ああ。マルキョウの辺りにハゲ女出没するよ。
奴はキモいの一言。去年精○女子の制服着てたの見たけどじつに
キモかった。最近あんまり見ないけど早く逝ってくれないかなぁ。
まじ見てると吐きそうになる。
天神コアや六本松の辺りでも目撃した。キモいから神聖な福岡市に
足を踏み入れるな!少なくともマルキョウには来るな!!

92 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/07/05(月) 10:54:51 ID:Bc8lqsWg
>91
奴はある地域で不純な血の者と呼ばれ、
別のある地域では寄生虫とも呼ばれる。

93 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/07/05(月) 12:04:45 ID:g6zByMUA
デブ女も出没するよ!
靴下丸めてミニスカでキモーーーーーー!

94 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/07/07(水) 00:43:41 ID:tCKeCkZA
>>90〜93!!
 あのな〜漏れは昨日〜篠栗駅ですげーかわいい子を見つけて
萌え萌え思っていたところを。。。ぶち壊しやがって!!
 18:00ころ篠栗駅にいた霞ヶ丘のこ〜超〜かわいかった☆
 張りこむ必見あり!!

 漏れ〜デブと関西人が嫌いで嫌いで!!
 >>93さんを創造するだけで〜 って駅裏のバス停に出没しないかそいつ?

95 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/07/07(水) 13:25:58 ID:aU2yG9Z6
>94
んっ!篠栗にも美女はいるのか?
てか霞ヶ丘って何ぞや?

96 名前: 名無し 投稿日: 2004/07/07(水) 15:50:17 ID:vXnlcSQc
>95
霞ヶ丘って、香椎にある おりこうさんな高校のこと。

かわいい子、あんまりいませんね・・・

97 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/07/07(水) 20:21:00 ID:tCKeCkZA
>>96
その娘は美女だ!グリコであんなにかわいい子がいるとはビックリだった!!

98 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/07/08(木) 20:20:58 ID:tB1QXQrM
ああ、漏れの先輩霞ヶ丘行ってるよwちっちゃくて可愛いw

99 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/07/09(金) 04:19:34 ID:gZI92CKs
>>98
唇〜 ちょ〜ピンクな先輩さんかな???
 っていうか、喪前いくつだ〜

100 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/07/10(土) 11:06:33 ID:vxhmfK52
100Getかな?

101 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/07/10(土) 11:42:12 ID:PpCoCepc
>99
10代とだけ言っておこう。
>唇〜 ちょ〜ピンク
あ、多分違います。

今日は祭りだねー。楽しんできますか っと。

102 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/07/12(月) 09:46:47 ID:YUUtWMB2
age

103 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/07/12(月) 14:18:24 ID:Snld/VNM
>>101
  そうだよな〜 先輩と逝っているから10代なんだよな〜
 まぁ〜お陰で電車通勤の醍醐味ができたからヨシ
 (痴漢とか盗撮とかじゃなくてただ見て和んでおります。。。)
 今度〜ジュースおごってあげるね。。。

104 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/07/13(火) 20:57:24 ID:v.wbX3sg
今日は郵便局に車で行きました。
目的地に着いた〜 と思ったらおまわりさんにシートベルトのキップを切られました。。。
いつからあんなところにいたのだ。。。

105 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/07/15(木) 12:29:49 ID:ZTh14Lkg
GURIGURI

106 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/07/19(月) 08:16:24 ID:a1BQABus
GURIGURI

107 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/07/27(火) 21:12:03 ID:IPoOdyr.
油断して、昼間の雨で洗濯物濡らしちゃったよ。
昨日は雷がすごくて停電もあってびっくりした。

108 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/07/28(水) 02:33:14 ID:QeyTfiXk
うちの事務所は停電しなかったよ〜
雷がひどかったんでPCの電源は切ったけど
ただ、いきなり雨が降ってきたのはびっくりした!!
雨の音にびっくりして銀行に行ったら駅前が冠水しかけていたのには
びっくり

 漏れの最近の天敵は事務所の近所の家の壁貼りの工事!
 車は出せないし、音うるさいし!!
大将の「白アリ〜」って声がウザイ!!!

109 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/08/07(土) 18:40:45 ID:WbmBEptk
age

110 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/08/08(日) 20:45:17 ID:H4yi7rDY
最近、若杉山の方から20時30分ごろから
花火が上がっているんだけど、どこの主催なのかな??

111 名前: なすび 投稿日: 2004/08/08(日) 21:08:44 ID:15EyvbmM
九州を治めに行きますデス
もうみてらんない
神奈川県民出動開始「一滴マースノーマット」

112 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/08/08(日) 21:17:31 ID:OhNJjEOs
さっきダイレックス行ったら、花火上がってた。どこの地区の花火だろう?

113 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/08/08(日) 21:19:36 ID:OhNJjEOs
ああ主題忘れてた。ベスト電器後の中古本屋さん、どうでしょうか?教えて。

114 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/08/09(月) 00:55:04 ID:WmxEI2VU
>>113
 個人的にはう〜ん、悪くもなく良くもなくって感じかな〜
 専門書の買取が意外と高く売れたのはびっくり
(内心、この店員あとで怒られるんじゃないの〜と思った 5年前の大学の本を
売ったときね)
 あと、専門書がやっぱり安く売られているのにはまいった!
ビデオ DVDのレンタルはいま3な品揃えだけど、まぁ〜吉塚の121に
行くよりかはいいかなって感じで俺は使っているよ

115 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/08/12(木) 22:23:03 ID:w7nUEjbg
今日は粕屋警察署の近くと尾仲のジョイフルで事故があったみたいだね
こんな暑い日に・・・

116 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/08/14(土) 00:11:35 ID:WbJ16Xtc
篠栗て炭鉱があったの?

117 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/08/14(土) 01:19:21 ID:wp/Jc9J2
age

118 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/08/14(土) 03:46:18 ID:4LfpZdcg
>>116
あったよ

119 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/08/14(土) 06:25:51 ID:x0LFVNHQ
>114
情報ありがとう。今度行ってみる。

120 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/08/14(土) 18:33:16 ID:ZkoRKy3g
>>116
明治炭鉱ね。 明治区は元炭鉱住宅。
池端に北上する道の両側(ベンタナと道を挟んで西側)は
いわゆるボタ山。道一本で南下した篠栗駅は、石炭の
積み出し場所だった。

と、死んだ婆ちゃんに聞いた。

121 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/08/18(水) 20:47:34 ID:JNC77hfY
篠栗の地下は穴ばかり?なんだろうか。
なんか怖いね〜

122 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/08/19(木) 01:34:54 ID:eOHEVkkE
>>121
なんか、そんな話聞いたな〜
実際、炭鉱があったときどこが掘られたなんかわかんないもんね。。。

123 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/08/19(木) 02:12:46 ID:DdG2GkIM
>>121>>122
昭和40年代〜50年代にかけて、宅地や田畑の地盤が沈下するいわゆる
『鉱害』っていうのがあって、その補償とかやってたよ。今でもあるかも。

どこに坑道があるのかは、ホントに分からないらしいね。

124 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/08/19(木) 02:34:29 ID:k14jSkNo
そんな場所にでっかい万村いくつも建てて大丈夫なんでつか?
そういや昔あの辺りに場外馬券場作るって話ありましたよね

125 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/08/19(木) 12:52:17 ID:Si9okUYY
>>124
へ〜そうだったんだ。場外馬券場ができていたなら篠栗の町も
栄えたんじゃないかな?

126 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/08/25(水) 18:08:59 ID:lhSLtW3Y
篠栗の小宮って運転手最低だな。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/9711/2004/k040808.htm

127 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/08/27(金) 00:56:28 ID:ZHJCIlAQ
そんな人ばかりじゃないと思うんですけどね・・・篠栗

128 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/08/27(金) 20:49:20 ID:UDg6/YjA
篠栗病院の看護婦はどうよ?

129 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/08/30(月) 22:06:08 ID:gIf2pW7o
 こんな時間に町内放送しやがって!
 電車が動きますかよ〜
 しかし、いまだかつてこんなに長時間止まったことってあった???

130 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/08/31(火) 21:08:36 ID:vr8s75gk
今夜は爽やかに眠れそう・・・

131 名前: 元大勢門住民 投稿日: 2004/09/06(月) 16:07:04 ID:SrgJrHRo
おーー篠栗!!懐かしいね。
>>124
住民の大反対により、その話立ち消えになったらしい・・・
町役場は税収が見込めたからバリバリ乗り気だったって。
○田塾、今もあるのかなー。
○田塾出身者集まれ!!!

132 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/09/07(火) 07:41:21 ID:dl2pydek
>>126>>127
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1094450474/

★5人死亡山陽道トンネル事故、運送会社社長ら逮捕へ

・兵庫県赤穂市の山陽自動車道高山トンネルで先月7日、5人が死亡した
 多重衝突事故で、福岡県篠栗町のトラック運転手小宮広晃被告(31)
 (業務上過失致死傷罪などで起訴)が体調不良だったのを知りながら
 運転させたとして、兵庫県警捜査本部は、福岡市東区の運送会社
 「三藤運輸」社長(39)ら2人について、道交法違反(過労運転下命)容疑で
 逮捕状を取った。

 6日午後から事情聴取を始め、容疑が固まり次第、逮捕する。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040906-00000205-yom-soci

133 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/09/07(火) 09:27:02 ID:n1A8jnDo
>131
中学校近くのあの塾ですか。今も健在してます。
昔兄が行ってました。

134 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/09/08(水) 08:33:47 ID:DmW/SH/.
篠栗駅周辺に住もうと思っています。

この地区、このマンションはやめとけとかありましたら
教えてください。
おすすめとかもありましたら教えてください

135 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/09/08(水) 17:36:25 ID:sKk0yAqA
大○建託ばかりで、とーーーーってもいいですよ(嘘)
ガラも良くていい人ばっかり(これも嘘)
篠栗に住んでたけど、とってもいいとこ、引越したけど!

136 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/09/09(木) 01:05:32 ID:2w0ZYynA
住めば都と申します。ただ、篠栗は独特な雰囲気を感じさせる
町のようです。
粕屋町の知人からはあまり良い返事がなかったな〜

137 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/09/09(木) 01:26:06 ID:S1icBETo
>>134
どういう住み方かにもよると思いますが。。。
 俺みたいに実家にパラサイトしていると対して不便は感じないが、
一人暮らしをしようとは思いません。
 せめて家族構成でもお書きください。

138 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/09/09(木) 13:15:11 ID:GQcVBBiQ
みなさん情報ありがとうございます。
篠栗はあんまりよくないのでしょうか?
1人暮らしで駅近くの1Kか1LDKあたりがいいかなぁって思っています。
篠栗近くでおすすめの町なんかありましたら教えてください。
それと不動産屋さんは駅の近くにあるのでしょうか?

来週あたりに実際見に行こうと思っています。教えて君ですみませんが
お願いします。

139 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/09/09(木) 21:30:57 ID:MUnhQRts
>>138
駅前にお店や病院が揃ってる、というような町じゃないから、
利便性には欠ける。
でも車があれば生活には不便じゃない。
だけどあんまり一人暮らしの人には勧めないかなあ。
ファミリー向けの物件が圧倒的に多いと思う。
どうして篠栗に住もうと思ったの?

140 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/09/09(木) 22:06:55 ID:fHdZjwXo
>>139
仕事の関係上、博多と飯塚、直方の間くらいがいいなぁ〜と思ったからです。
ホームページで町の様子を見る限り、かなり静かでのどかな感じがしたのも
理由のひとつです。騒がしいところは苦手なもんで。

どこか周辺でおすすめの町あったら情報ください。

141 名前: 137 投稿日: 2004/09/10(金) 01:53:54 ID:vlLN0JiA
>>140
 う〜ん、悩むな〜 ちなみにうちは親父が飯塚で仕事をしていたり、俺も飯塚を
まわっていたからそこいらの利便性をとるとグリも悪くないが、、、
 俺も不動産屋関係やっていたから大手の不動産屋で自社物で探してもらったら、
出てきそう。たまになんでこんなところに1ルームがあるのって思えるのが篠栗です
 不動産屋は博多駅周辺の不動産屋で十分だよ そういえば物件が出ていたような気がする

 あと、車は必須!

 あと、郵便局のところ最近シートベルト良くやっているからみんな注意してね
あいつらあさっぱらからいるから要注意だよ!

142 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/09/13(月) 23:06:57 ID:OvseKIXQ
おお〜!篠栗スレだ〜!
実家があったんで生まれも育ちも篠栗。
厨房の頃は学校がえりはコブチって駄菓子屋でゲームやったり、
部活で若杉山登りレースなんてやってたよ!

143 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/09/13(月) 23:36:23 ID:P9hiZFP.
>>142
コブチ・・・懐かしい!

144 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/09/14(火) 10:44:49 ID:dJ7IR8Cg
>>143
コブチ・・・とくれば、コドモ店やろうもん!!!!!

145 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/09/14(火) 11:48:45 ID:Cb2iC2oQ
>>142-144
おまいら懐かしすぎます。

あーゆうのも俺らが最後の世代なのかね。

146 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/09/14(火) 14:52:33 ID:dJ7IR8Cg
>>142
何部??? ちなみに当方バレー部でした。。
>>145
同世代? 何年前厨房やった??

今の厨房にもコドモ店って呼びようとかいな???

147 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/09/14(火) 18:01:25 ID:Cb2iC2oQ
>>146
20年前……ってもうそんなに前なのかよ!

あのときからなんか成長したか?>俺

148 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/09/14(火) 18:13:07 ID:ut5vw/q2
まだコドモ店って呼んでる模様。
久し振りに今度、行ってみようかと。

149 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/09/14(火) 20:21:27 ID:Yeqz8OZc
っていうか、まだあるんだ?コブチ・・・。
サクラギもあったけど、知ってる人おるかな?
もう20ン年前の話し。

150 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/09/14(火) 23:45:10 ID:/mxbeCPc
>146
う、バレー部。安部ハンドボールスクールよりも本格的な、
ヤンキーの溜まり部じゃああ〜りませんか、コワ!(笑)

>149
コブチはあのバーサンが亡くなってから閉店した模様。
サクラギもあったな〜、あそこの息子。1っこ下だった。

151 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/09/15(水) 00:00:37 ID:8C50L392
当時の篠栗中は3つの小学校から来てたんで、中1年の最初の時に
力関係の争いがあって怖かった。
俺は篠栗小からだったんで瀬戸小から上がってきたやつらが怖かったな〜。
まあ、小学校時代に剣道やってたんで、知り合いは瀬戸にも
北瀬戸にも居たんだけど。
後ろの席の奴(瀬戸小出身)が「お前、好きな漫画なん?」って聞かれて、
俺はその当時「奇面組」ってのが好きだったんだけど、
「おれはやっぱり湘南爆走族だな。」って言われて、なんか違うなと思ったな〜。
まあ、半年後には仲良くなって、そいつも奇面組が一番好きになったけど。(笑)

152 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/09/15(水) 02:18:08 ID:Fp8Ik/Cw
>>150
ハンドボール安部(阿部?)って、ハゲテツローのこと?

そうか、コブチのおばあちゃん亡くなったんだ・・・って、当時でも60代70代だった
だろうから当たり前なんだけどね。

>>151
頼むから、瀬戸は勢門とちゃんと書いてくれ!

自分が現役の頃は 北中、無かった。
ってか、入学当時まだ旧校舎だったし(w
旧校舎知ってる人いるかなぁ・・・・

153 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/09/15(水) 18:12:18 ID:K9fh3otg
ちょうどね、在学中に北中と別れたのさ。
一番仲のいい友達と、当時好きだった女の子がそろって
北中に言っちゃったもんだから寂しくってさ。

ヤンキー、多かったよねぇ。おれはちと苦手だったな。

154 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/09/16(木) 03:28:09 ID:hp1Tq6v6
バレー部今はないらしいですよ。
私もバレー部でした。ちなみに部長でした。

155 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/09/16(木) 07:43:41 ID:GGkLQon.
>>154
まじ???バレー部無いと!
何でかいな。。。 おれも部長やったよー。
154さんはおれの先輩かなー??

156 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/09/20(月) 19:20:37 ID:VhIPCQLQ
今日、夕方郵便局の前で警官がベルトのチェックしてたの見たんですけど、今週は交通安全週間だからかな??

157 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/09/24(金) 23:38:49 ID:ienYkuzg
15年ぶりに帰栗したけど
旧校舎?
最期は篠小の仮校舎になったやつ?
現在の篠小の校舎ができる前に通ってたなあ。
そういや今の校舎のベランダの喫煙コーナー使用不能になってたなー。
いつの間にか給食室らしいものもあるし。

158 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/10/02(土) 22:56:15 ID:FeWYmLeA
篠栗駅前のローソンのオーナー最悪。
あそこで買い物する気が失せる。

159 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/10/02(土) 23:19:21 ID:dfbZJ70M
>>158
なんかあったのか?

160 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/10/02(土) 23:47:50 ID:lCA7IcZ2
今日買い物行って、店から出る時
「ありがとうございました!!」を大声で3回も言われたよ。ワロタ。>駅前ローソン

161 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/10/03(日) 00:44:33 ID:8WKHDX1s
あそこのオーナーはまじでキティー。
立ち読みしたら激怒。トイレも絶対に貸さない。本当にいやだ。
駅前という立地に恵まれているから潰れないのであって、ファミマの土地とかだったら
とっくに潰れているね。

162 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/10/04(月) 02:00:22 ID:AY.XoblQ
 ロー損
 漏れも個人的にはオーナー嫌い
朝とか行ってらっしゃいませとかね〜
 昔も叩かれていたよな

163 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/10/04(月) 12:16:51 ID:MnRWee0Q
ファ○マの朝の店員の方が
ひどすぎる!!!!!!!

164 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/10/04(月) 18:15:23 ID:.NIO5QRQ
>161
立ち読み禁止はしてるから仕方は無いと思うけど、激怒はちょっとな。
トイレは駅前に綺麗なのがあるからそこ使えよw

ロー損の位置にマックか何かできないかな(´・ω・`)

165 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/10/07(木) 15:52:36 ID:qgWUmoLo
age

166 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/10/08(金) 22:14:52 ID:q36Dujvk
さっき町内放送がなかったですか?
また『尋ね人』かな。

167 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/10/09(土) 10:10:11 ID:hHJjDA72
篠栗に博多駅で歌ってる・・・人いますよね?
すごくいい歌だったな〜

168 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/10/09(土) 13:24:20 ID:zUk5XuTg
八十八か所は徒歩だと何日で回れますか?

169 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/10/09(土) 13:31:45 ID:0Foyvp0.
八十八泊八十九日

170 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/10/09(土) 13:41:01 ID:hHJjDA72
ェ?

171 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/10/12(火) 19:24:07 ID:N/idGWIE
ageとこ

172 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/10/12(火) 19:36:03 ID:MFGhtPes
最近町内放送で、やたら「不審者に注意!」と呼び掛けてるみたいですが、何か事件があったのでつか?

173 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/10/12(火) 22:42:06 ID:y0zdbank
中学生が何かで切られたって言う噂を聞いた。
後はくらし館の近くの暗がりで不審者が出たとか

174 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/10/13(水) 21:45:29 ID:DMho2QRA
篠栗小か北勢門小にナイフを持った不審者が出たとか
って話も聞きました

175 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/10/14(木) 15:18:09 ID:kGiSie2o
キター町内放送」!!!!!!

176 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/10/14(木) 22:06:45 ID:wp/Jc9J2
>172
女子中学生が不審者にナイフで脅されて、
若杉病院裏の倉庫の影で悪戯されそうになったらしい。
大声出したら犯人が逃げたんで、とりあえず未遂とか。
あとは津波黒購買店付近で変質者がナニをペロ〜ン。

177 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/10/15(金) 03:30:46 ID:SBZ1hCq.
若杉病院って、アレな人が行く病院なんですか?
交機の近くでしたよね?

178 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/10/15(金) 22:29:54 ID:nJh4gaXY
篠栗スレッド発見!
実家は西浦講演の近くです。
住んでたときは、こんな腐った街早う出て行きてーって思っとったけど
今は来栗したらホッとします。
ガハガハ笑うおばちゃんとか、品のないけど元気な子供とか可愛いくてたまらんです。

179 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/10/17(日) 00:17:24 ID:uaSUekzo
鳴淵ダムの展望台とかから県道92号の方を見ると
なんか白い板みたいなのが見えるじゃないですか。
あれっていったい何なんですかね?

やっぱ看板?

180 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/10/17(日) 05:06:33 ID:Vw4fvyNs
社員の年間休日がたった60日しかなかったという伝説を残した
レストラン グルッペ篠栗店は跡形もなくなくなっていた。
というか親会社が逝ってしまったんだから当然だが。

181 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/10/17(日) 14:08:04 ID:xaXGZnXQ
60日もあるのか。うらやますぃ

182 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/10/18(月) 21:19:31 ID:SjUYZI56
グルッペ懐かしー!
じゃあ、「Aブック」知ってますか?
あっ、または「ピクニック」は?

183 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/10/19(火) 00:03:46 ID:vVTaVhpw
いやいや何と言っても焼肉のバッファローでしょう。

184 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/10/19(火) 00:17:56 ID:hNEzVTYI
焼肉のバッファロー?
って何でしたっけ?なんか聞いたことあるような懐かしいような。

185 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/10/19(火) 02:35:44 ID:PXsuj4ZY
グルッペ
スーパー壽屋系列のファミリーレストラン 昭和54年頃〜
ロイヤルを目指していたようです。
角張ったオレンジ色の店舗でした。四方にグルッペの大きい看板がありました。
社員の年間休日がたった60日しかなかったというのは有名な話。

経営がうまく行かず西洋フード(株)に従業員ごと売られる。平成2年頃?
     ↓
角張ったオレンジ色の店舗がCASAの店舗に衣替えされる。
     ↓
西洋フー○(株)経営がうまく行かないのか?撤退
     ↓
元グルッペ店舗を潰し、現在ジョイフル
いろんな情報を総合すると、んな感じですか?

186 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/10/19(火) 20:31:16 ID:hNEzVTYI
南蔵院は儲かり杉。

187 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/10/20(水) 16:00:22 ID:Cz6zs2gg
台風すごいよーーーーー!
看板飛びまくり!!!!

188 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/10/24(日) 03:25:48 ID:YHaYtiAk
どうも泥棒がいるらしいよ!!
詳しくはしらんが 空き巣&忍び込みらしいです

 やばい、俺んち ピッキングもサムターン返しも出来そう!!
 注意してください

189 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/10/24(日) 18:54:14 ID:N.ozB7qU
どのへん?

190 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/10/24(日) 23:56:47 ID:jIwbH5C2
変質者は1人自首したらしいですね。
まだ何人かいるみたいですが…。

191 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/10/25(月) 18:13:57 ID:2Femssns
>>182。
Aブック知っとうよ。俺らが厨房の時は、流行っとったけどね。
いつの間にか潰れとうもんね。

ピクニックって何かいな??
聞いた事あるような、ないような・・

192 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/10/25(月) 21:31:50 ID:IxQ0qZdA
>>191
さては同世代みたいやね。
Aブックは勢○小の人がよう万引きしよった。

ピクニックのヒントは、88(パチパチ)の前。

193 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/10/27(水) 17:42:48 ID:eQ0skLF2
篠栗病院にかわいい子おるね。

194 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/10/27(水) 18:58:40 ID:ImSVU8c.
知らない?

195 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/10/27(水) 22:15:31 ID:Db6asniQ
篠栗交番はシートベルト取り締まり大杉

196 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/10/28(木) 00:19:35 ID:3UXZS2hg
>>篠栗病院にかわいい子おるね。

だれだれ??
知り合いおるよ。ヒントちょうだい。

197 名前: 投稿日: 2004/10/28(木) 12:56:02 ID:61WBJvMg
篠栗で空き巣事件多発してるらしいけど・・・・

198 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/10/29(金) 10:52:01 ID:9YDqt.fQ
ピクニックか。
玉が出ないのにキレた客に店長が殺されちゃったんだよね。

199 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/10/29(金) 21:47:54 ID:KnhvkCM.
20年ぐらい前に篠○中にいた巨乳の保健体育の先生知らないかな?
おっぱいの洗い方とか教えてくれた・・・
面白い先生だったな

200 名前: 若杉 投稿日: 2004/10/30(土) 03:29:06 ID:5txmUkhQ
>>193

めぐのこと?

201 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/10/30(土) 11:24:28 ID:E/ujKXkc
乙犬のボウリング場跡のピンがいつの間にかなくなってる。台風で飛ばされたの?

202 名前: くーちゃん 投稿日: 2004/11/01(月) 00:14:47 ID:EAlEEbR2
探しています。
福岡近郊にお地蔵様が6体ある場所をしりませんか?
多くても少なくてもダメです。
並んでなくても近くにあればOKです。
至急そこにいきたいのです。
よろしくお願いします

203 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/11/01(月) 19:46:46 ID:NzAA.V86
長崎市に六地蔵という場所がありますが遠いですね。

204 名前: くーちゃん 投稿日: 2004/11/01(月) 22:00:34 ID:EfID4Wxw
203さん、ありがとうございます
具体的な場所を教えていただけたら助かります。
遠くてもいいです。

205 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/11/01(月) 22:29:59 ID:eNvhz4QE
203さんじゃないけど、六地蔵は長崎市の道ノ尾付近。
六地蔵前というそのままの名前のバス停もあるよ。

206 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/11/01(月) 22:59:08 ID:NzAA.V86
ご事情がよくわかりませんが大変そうですね。

公共交通機関なら長崎駅から長崎バス「滑石団地」もしくは「時津」行に乗って「六地蔵」バス停。
または、路面電車「赤迫」行きに乗って終点「赤迫」下車。5〜6分程北方へ徒歩。

たしかアーバンパレスとかいうでっかいマンションの前にあります。

クルマならここら(あたり)
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=129/51/25.491&scl=25000&size=954,768&uc=1&grp=MapionBB&nl=32/47/38.571

207 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/11/01(月) 23:02:44 ID:meY2xwuA
昨日の夕方高校生かな?中学生かな??
警察ともめてたみたいで
後からワゴン行きよったケン
全員搬送やないかな??
詳しく知っと人おる??

208 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/11/04(木) 01:38:01 ID:zW2q2Rdk
>>207さん どこで

 ところでファミマにさっき行ったのだがおまわりが2名来店しておった
話を聞いていると募金箱が盗まれたらしい!
 最近は中越地震で募金箱多く入っていたと思われるし小銭をいつも入れる
俺としても許しがたい

209 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/11/05(金) 00:03:09 ID:PsmtoXLY
>208さんへ
篠栗駅デスよ〜 
だから今日もたまってないのかなー
と思ったりしました(笑)

210 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/11/05(金) 17:15:13 ID:t.R3dTLc
町長選どーよ?

211 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/11/06(土) 17:16:33 ID:vqgsMJDE
ここの所「不審者が〜」の放送無くなったけど、解決したの?

212 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/11/08(月) 00:38:07 ID:8VowJrbA
>210
みうらっちの朝立ちが日に日にうざく感じますがなにか?

213 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/11/09(火) 03:40:51 ID:3EGSUAqA
篠栗・・・ササグリーン歩道橋♪

214 名前: 投稿日: 2004/11/09(火) 18:30:39 ID:mAbzJj7I
篠栗空き巣事件は中学生の犯行ですか?

215 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/11/14(日) 01:01:03 ID:WGr07oSo
篠栗線のあの定番な電車あるやん?木のイスで黒のクッションの!
あの電車さ、ホームに入って停まろうとする時なんて言いようか分かる??
自分には「柚須です」にしか聞こえん…
一両目の運転席の近くやったら聞こえるけん今度聞いてみて!!
友達は「停車ですっち言いよう」って言うケド絶対そうは聞こえん!!

216 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/11/14(日) 13:52:45 ID:geuULIz6
九州一周駅伝キター

217 名前: 名無しでよか。 投稿日: 2004/11/14(日) 19:57:28 ID:vnDVdsx2
>215

私もずっと「柚須です」って聞こえて不思議に思ってました。
電車マニアの方、詳細を教えてください〜〜〜。

218 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/11/14(日) 20:58:04 ID:4h36sPhk
「停車です」 としか聞こえないよ〜

219 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/11/16(火) 00:22:35 ID:Ly/zJgLQ
「柚須です」にしか聞こえない〜

220 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/11/16(火) 09:40:22 ID:NsQPaiNw
今日告示ですな。
みなさん誰に入れる?

221 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/11/16(火) 20:45:47 ID:3i5ri49w
朝っぱらから「マイクテスト」って
お前ら何回いえば気が済むんだよ!!
うるせえほど聞こえてるっつーの!!

222 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/11/17(水) 02:27:03 ID:XR0ZtJSk
>>220
 おさらいしとこう
現職は横山町長 無用な道路工事を任期中にする(和田橋 あそこに歩道いるか?)
次が みうらっち 元福岡銀行の人 (落選したらどうするの?)
で、もう1人は?

223 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/11/17(水) 08:18:17 ID:.Zf5Rpa.
>222
なんか久山選にも出た人らしいよ。

現職はかなり悪どいひとみたいね。
町外におると色んな話聞くよ。
南蔵院も現職に怒っとるごたーばい。

224 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/11/17(水) 11:13:55 ID:ful9.0LQ
だれになってほしい?

225 名前: ケーキ屋ゲッター 投稿日: 2004/11/17(水) 11:58:51 ID:zx1EcO46
最近、仕事の関係で篠栗方面へ、行くけどその途中にあるケーキ屋サンタの夢の
ケーキはすごくおいしい。オーナーが東京で16年修行してこの店を立ち上げたらしく、
子供の頃、苦労していてサンタクロースと縁がなく、その夢を実現する為にこのケーキ屋
を始めたらしい。最近、ちょくちょく顔を出している内にこんな話をするようになった。
オーナーのこだわりのケーキ応援しよう。

226 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/11/17(水) 12:16:20 ID:.Zf5Rpa.
消去法で三浦さんかな。
おれ篠栗町民ぢゃないけど。

227 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/11/17(水) 19:24:13 ID:nOa9FabU
今日夕方篠栗図書館の前でタメ口で演説してる奴いた。。
誰やろ?タメ口で演説ってあり??

228 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/11/18(木) 16:07:30 ID:dn3jbklU
現職と三浦っちの車はよく回ってるけど、もう一人は一度も見かけてないと母が言っとります
誰なの?てゆーか、他の町の人でも町長選に出られる事を知らなかった

229 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/11/18(木) 16:21:36 ID:kjwnJd5o
誰?知りたくなった!

230 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/11/18(木) 19:19:59 ID:bDu2vtiQ
長者原と柚須はあんなに遠いのに
長者原と原町はあんなに近いの?

231 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/11/19(金) 08:44:17 ID:MGVJPOgc
>230
粕屋ネタは粕屋スレでね。

>229
もう一人フジ〜だっけ?名前忘れた。
なんか「右」系の人らしいと噂です。

232 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/11/19(金) 20:19:52 ID:2LsdqaVQ
今、見知らぬ番号から着信があって出てみたら現職のよこやまひさよしさんからの電話だった。
今度選挙やるんだね?初めて知ったよ。

233 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/11/19(金) 22:51:18 ID:oo4w4XNo
>>228
一昨日大凶の前で演説してたよ。
ひとりでボロッ地位パジェロに乗ってきてたよ。
支援者もウグイス嬢もなし。
演説も飲み屋で親父がくだをまいてるみたいだった。
金持ちの暇つぶし?

今朝県道でみうらっちとすれ違ったけど、さすが元銀行マン。
腰が低いね。偏差値は高そうだけど…。

234 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/11/21(日) 22:50:07 ID:XWfJ42Sk
みうらっちの当選! 8035票

235 名前: 特急かいおう 投稿日: 2004/11/21(日) 23:15:04 ID:vmpDm7gw
みうらっち当選したの?

236 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/11/21(日) 23:49:04 ID:XWfJ42Sk
現職が5000強だったよ NHKの速報でやっていた
こまめに選挙活動していたからだろうね〜

237 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/11/21(日) 23:58:50 ID:KboTCf22
マジっすか?
どっかソースない?

238 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/11/22(月) 00:12:38 ID:HyJDmfFs
ロカール過ぎて まだ、ソースがでない

239 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/11/22(月) 09:26:41 ID:d.4xPOhs
やっぱりね。
横やん評判悪すぎやもん。
篠栗もこれで良くなるんやないの。

240 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/11/22(月) 17:52:14 ID:2Qy4L5DQ
ここに出てますね
頼むぜみうらっち
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/fukuoka/news/20041122ddlk40010171000c.html

241 名前: sage 投稿日: 2004/11/22(月) 19:20:54 ID:gOHKAB/Y
>225
元サンタの夢アルバイトでした。
内部事情を知らないからうわべだけの言葉に騙されて
るんだって。サンタの夢、4.5日経ったケーキを出すのは当たり前
経営者の苦労話はウソです。それどころか知ってる?
あのデブの経営者従業員に暴力ふるうんだよ?それで最近もひとり
辞めました。ボコボコにされたとよ。店に行ったらいつもスタッフが
変わってるでしょ?2年前暴力ふるわれた人なんか網膜剥離になっちゃって
あのデブ医療費払ってたし。さらにケーキ作りながらタバコ吸ったり
日常的だよ〜〜〜。タバコの灰入りのケーキ食べたくないなら
行かないほうがいいYO!

242 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/11/22(月) 19:50:34 ID:CCN8hP1w
まぁあんまりいい噂は聞かんわな。

243 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/11/22(月) 21:44:28 ID:HUZblSn2
共産党と創価学会と南蔵院の組織票で三浦さん当選
地方の選挙なんてこんなもん

244 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/11/22(月) 23:26:08 ID:n9Fu7w0Y
投票率、高いね。そういうところ、いかにも篠栗らしい(w

>>243
共産党の絡みだけでいうと、某町会議員さんと前職との間で個人的な軋轢が
あったらしい。某町会議員さんは、ジモティの信頼が厚いからね。

245 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/11/23(火) 11:07:11 ID:RDbDhFSY
Fさん、検索したら県内各地で出てるやん。

246 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/11/24(水) 00:47:54 ID:/EdrOyEI
嘘で固めた政策はいつか必ずボロが出る。

247 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/11/24(水) 14:33:37 ID:XCPCjskY
今回選挙のお互いのネガティブ作戦にはワロタ

248 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/11/24(水) 21:44:14 ID:rW2AU8js
n

249 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/11/24(水) 21:56:08 ID:rW2AU8js
怪文書みたいなの、読んでて切なくなる

250 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/11/27(土) 23:38:48 ID:Qu9KQiJk
篠栗町が悪くなってしまわなければいいが・・・

251 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/11/28(日) 00:59:24 ID:3SJqL.0o
>怪文書みたいなの、読んでて切なくなる

要旨キボン
人名伏せて教えて

252 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/11/29(月) 22:51:04 ID:pugjeqkU
豪邸に住んでいるとか大分の土地購入は知人の土地だったとか、政治家=黒いってイメージを利用した文章を書いてた。
酒席で悪口を言った議員を訴えたとかもあったけど、そんなんで起訴成立するわけもないだろうし・・・。
あ、自分は前職寄りなので、偏った意見だったら申し訳ない。

253 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/11/30(火) 00:00:38 ID:LKCEmzCs
>>252
議員さんに知り合いがいるけど、いろんな話を聞いたよ。訴えられると困るんで
粒さには書けんけど・・・(・∀・)ニヤニヤ ← これで判断してくれ。

254 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/12/01(水) 19:39:06 ID:mwqnwASg
三浦氏が脱税してたらしい!?
どうなる篠栗町・・・

255 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/12/03(金) 01:52:44 ID:6bs9lbJw
中町12組にすんでます!いいスポットありますか?

256 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/12/03(金) 05:27:58 ID:9Gb76adQ
米ノ山っていう山が結構夜景がきれいらしいんだけど
頂上まで車で行けるのか教えて。

257 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/12/03(金) 08:03:13 ID:6bs9lbJw
ikemasu

258 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/12/06(月) 00:14:22 ID:vJL39qYg
>>254
それは本当ですか?詳しい話をお願いします!

259 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/12/06(月) 11:37:23 ID:EefO2d6U
guriguri

260 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/12/06(月) 22:31:38 ID:0m5dLesI
>>258
奥さんがマルチ系の仕事をしてるんだけど、その収入が申告されていないと言う話。
もう十数年も昔からやっているらしいので、年収次第では大変なことになりそう。

261 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/12/07(火) 00:42:35 ID:6/1ljuO6
>>260
大変なこととは一体どうなるのでしょうか?町長から降ろされるとか!?

262 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/12/07(火) 16:12:18 ID:0IyK4bqA
篠栗・・・大好き☆
>>256
 頂上までいけますぜ!道悪いけど・・・

263 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/12/07(火) 17:12:13 ID:jyeAbq5k
トーカ堂って信頼できる会社ですか?この町にあるって聞いたんだけど…。

264 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/12/07(火) 17:41:41 ID:BBSREPuE
篠栗の方、質問です。南蔵院の親父、飯塚に二人愛人がいて
スナックをやらせている。
以前宝くじが当たったが、当たったんではなく、当たりくじを
一臆三千万で買った。

本当ですか?

265 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/12/07(火) 18:53:00 ID:GW6ydZds
>>263
むか〜し、もう30年近く前の話だけど・・・
近所のおばちゃんたちから「よっちゃん」と呼ばれて人気でした。
会社が信頼できるかどうかはわかりませんが、北さんはいい人です。

>>264
覚乗さんは商売上手という感じですね。先代の覚雅さんは人徳がおありでしたが。

266 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/12/07(火) 21:00:49 ID:Y1rOTEnI
町長はリコールだとか辞表だとかでないと辞められないんじゃないかな。
脱税してたとして、額によっては逮捕とかもあるんじゃないかと。
そうなると流石に町長でいられる状態ではなくなると思う。

267 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/12/07(火) 23:02:31 ID:jyeAbq5k
>>265
サンクス

268 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/12/08(水) 00:27:41 ID:8VowJrbA
若杉山、頂上のぼりで思い出した
 
 7年位前 まだ楽園から先が未舗装だったころスプリンターおそらく
ATの超〜速い親父がいたが どこに消えたのだろう
 ちなみに俺は若杉山で2度 事故した(笑)
3度谷に車が落ちているのをみたよ
 まだ、あの頃は猫を走れたいい時代だったよね〜

269 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/12/08(水) 00:48:26 ID:FtdY.Qac
米の山の夜景>
http://view.adam.ne.jp/setoy/pic/kitakyu/komeno.html

270 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/12/09(木) 18:24:42 ID:wAQMNmvw
三洋軒のラーメンがおいしかった。

271 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/12/09(木) 22:12:06 ID:DD91J2G.
>>269
ばりキレイ♪♪

272 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/12/10(金) 03:57:19 ID:WKEswhgM
>269
きれいだから行ってみようかな。でも夜はバリ寒いんだろうな。

273 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/12/13(月) 00:00:25 ID:vVLGD2Lo
三浦さん、大丈夫かな・・・

274 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/12/14(火) 22:14:52 ID:/EaTy0/I
篠栗の主婦の間でマルチ商法が流行ってるのですか?

275 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/12/14(火) 22:28:54 ID:7JMmw4rY
三浦さんの奥さんは、アムウェイで8年くらい前からダイレクトディストリビューターというランクにいるらしい。
これは全体で1%位の人しかなれないらしく、年収は平均で400万超くらいだとか。
先日の議会の一般質問でこの事が出たけど、三浦さんは仕入れが多くて確定申告するほど所得がないと言い逃れた。
当然、この後はその証拠の提示をすることになると思う。

276 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/12/15(水) 10:33:50 ID:mpf7SZIE
>>275
膨張したの?

277 名前: ぶうたん 投稿日: 2004/12/15(水) 13:03:55 ID:0LbOAOm.
酒殿のぶうたんビール腹は出たまんまで相変わらずドアフォか

278 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/12/16(木) 00:00:26 ID:OdkZjMsk
>275
知人からの話なので若干言い回しが違うかもしれない。
収入が180万位で経費が145万位で、結果、所得が35万位になり、奥さんを扶養としてるんだって。
でも、経費の帳簿をつけていないのでこれからまとめて申告するらしい。
色んな領収書を持ち出して必要経費でしたって事にするんだろうな。

279 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/12/16(木) 09:42:03 ID:uQ6emyp2
>278他(苦笑)
横山の残党による中傷、たった一人で何度も何度も…見苦しいからもうヤメレ。

280 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/12/19(日) 23:33:30 ID:zFWKZgfI
あの〜
くしゃみが鼻水が昨日からひどいんだが、、、
花粉症はじまったかな?まだだよね。。。

281 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/12/22(水) 20:21:20 ID:40Ed0oE.
age

282 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2004/12/31(金) 21:34:43 ID:Ab1wRG7s
現在の篠栗の天気はどうですか?
南蔵院に初詣に行きたいのですが・・・。

283 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2005/01/01(土) 14:22:03 ID:zOh5WJZY
きもい。篠栗!!

284 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2005/01/04(火) 15:53:15 ID:/kCR.dxA
こわい!

285 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2005/01/07(金) 01:04:43 ID:BXZU/YW6
汚い

286 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2005/01/07(金) 10:23:48 ID:721xQ5jo
火事だーーーー!どこだーーーー????

287 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2005/01/07(金) 23:24:19 ID:YBALZa8M
え?どこよ?

289 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2005/01/09(日) 11:16:56 ID:oeizlq6Y
成人式でなんて言うのかな
納税の義務とか?(笑)

290 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2005/01/10(月) 04:11:08 ID:CixJdWew
>>283 
 ZR062143.ppp.dion.ne.jp

 街板でこんなことは言いたくなかった

 死ね! 氏ねじゃなくて 死ね!!

291 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2005/01/10(月) 09:52:24 ID:Fico0GRM
>>290
レスアンカー288の間違い?

ってか288って何?怖くて踏みきらん・・・

292 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2005/01/12(水) 01:50:46 ID:sIku558Q
>>291 
 悪い 間違えた! 
 
 
 >>288のマルチウザイ

293 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2005/01/13(木) 01:38:51 ID:kzn9kOFk
 ところで、俺は博多駅近くで仕事しているのだが、
今日昼休み 博多口のところでボロイパジェロの害戦車を見た。
 うだうだ酔っ払った口調で走っていた。。。
 
 もしや、こいつは!!

294 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2005/01/16(日) 19:08:30 ID:CfFlcqFI
>>293
で、誰のことなの?

295 名前: 篠栗線 投稿日: 2005/01/17(月) 00:25:47 ID:9xtUiNew
295

296 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2005/01/17(月) 02:48:54 ID:H8wpDz/A
>>294
こないだの町長選にも出てたアノ人のことでは…?

297 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2005/01/21(金) 22:13:26 ID:yLnP0aJ6
篠栗は893ばっかりなのか?

298 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2005/01/22(土) 03:56:56 ID:jX58iwZ2
篠栗に893住んでるの?どの辺り?

299 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2005/01/24(月) 02:42:57 ID:ophClkJo
都道府県対抗男子駅伝のアンカーで走った有隅くん、篠栗の人やろ?

300 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2005/01/24(月) 21:24:27 ID:crHCE9K2
300!
299>>有隅って名前多いね。
次ぎスレは?

read.cgi V2.1(PC) 2013/05