■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
廃墟めぐりしませんか? その5
1 名前: 廃墟マニア 投稿日: 2004/08/24(火) 23:17:37 ID:.3hg9pwI
温故知新

その1 http://www.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1064414989&LAST=50
その2 http://www.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kyusyu&KEY=1073313133&LAST=50
その3 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1082730342
その4 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1087889325



291 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2009/07/05(日) 01:36:21 ID:4fHeeDPc
英彦山湯〜遊〜共和国の廃墟をUP
してるサイトを探してます。

292 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2009/07/05(日) 02:46:59 ID:sBZSYorY
こええ

293 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2009/10/29(木) 17:42:06 ID:olq2y5J6
>>290
廃墟自体を最近見なくなったし、需要があればまた人は集まると思う
(手軽に行けるとこは行きつくしたしねえ)
軍艦島とか行ってみて気づいたんだけどね、自分はあの島に何の魅力を感じてたのかとか
行ってみたらただの古い住宅群でしかない 写真で見るのと現実にその場に行って見てみるのはかなり印象が違う
幻想を抱いていたんですよ、あそこは他とは違う何かがあるんじゃないかとか
最近、観光地化して普通の人も金さえ払えば上陸できるらしいけど
多くの人もそんな幻想を抱いてるんじゃないのかな? えっ オレだけ? あ そうですか。
とりあえず納得できる気持ちになったからオレは廃墟から離れました。
当時上陸に協力してくれた同士たちにはとても感謝しています。

294 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2009/12/23(水) 22:25:08 ID:9oR5qPAw
>>293
確かに、昔に比べると減って来ているようですね。串崎ケープホテルも
いつの間にか解体されてましたし。
自分も、観光地化される前までは軍艦島に強い魅力を感じていました。
ただ、遊歩道が整備された現在では、周辺がかなり整地され食傷気味です。
上手く表現出来ないのですが、自分は古いレンガやコンクリートの構造物に対し
特に興味を引きつけられるようです。

25年ほど前は、3号線の遠賀川近くに水色塗装のボーリング場の廃墟がありました。
当時は廃墟に目を向ける人もなく、私の周囲では誰一人として存在を知りません。
当時はスプレーで落書きをする習慣もなく、長い間比較的きれいに残っていました。

295 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2010/02/28(日) 15:03:53 ID:Cpy5oBLA
諫早の旧長崎刑務所の門と管理棟の一部が残されていると聞いて、行ってみました。
まさか、あんな無残な姿で残されているなんて…
ショックでした。
古い建物が好きで、一部でも残っていて欲しいと考える方でしたが、すべてを消してあげたい気がしました。
建物を擬人化するタイプでもありませんが、美しかった旧長崎刑務所が、あんな姿をさらしていて、可哀想で残酷な感じがしました。

296 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2010/03/04(木) 19:19:23 ID:B0VaZ1pg
福岡県宮若市の筑前宮田駅(廃駅)跡に、行ってみました。
レールは完全に撤去されていたんですが、ホーム自体がかろうじて
残されていました。1989年12月23日に廃止になってから20年。
もう一度復帰してもらえたらなぁと思ってます。

297 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2010/03/14(日) 16:15:04 ID:OYdZWycg
>>296
この前NHKの新日本紀行で昭和53年当時の筑前宮田駅が出てきました。
廃止直前に行った時は扇状の土地が残されていて、不思議に思っていたのですが
当時の映像には、石炭用の巨大な施設が映ってました。

室木線なんかも、観光用として蒸気機関車を走らせるには
地理的にも良い条件だったと思うだけに残念で仕方ありません。
今は高架が作られ、道路に整備されてしまいました。

298 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2010/04/18(日) 08:53:14 ID:AQ47hhdA
伊万里の川南造船所跡いってきました。
植物が激しく成長していて、あぁ、人間が滅んで数十年経っただけで、世界中こんな風になるんだなと妄想しました。

来年取り壊しなんて、もったいない。

299 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2010/04/18(日) 23:11:36 ID:QuedeRmg
>>298
え?来年取り壊しなのですか?
(昨年行ったっきり行ってないのですが)

300 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2010/04/21(水) 20:41:11 ID:TyyxfADA
廃墟か、朝倉市の八丁峠の途中にあった八丁苑と言うキャンプ場は今はどうなっているかなー、
昔は水車で動く発電機やバンガローが有ったけれど経営が行き詰まりあれ放題になっていたなー
情報有ればよろしく。

301 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2010/04/21(水) 23:38:00 ID:YGM9GALA
長崎県の川棚町には旧海軍の魚雷試験場があり近くにはトンネル郡が・・・

302 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2010/12/17(金) 23:34:01 ID:FpKKr0mA
>>301
日曜日見て来ました。
廃墟の中でコスプレしてる人達が居て、荷物から着替えから撮影機材から
広げたまんまで、写真撮りたいと言ったら断られたよ。
いや、あんた達じゃなくて廃墟の写真撮りたいんだよと思ったけど外周だけ
撮って帰りました。

303 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2011/01/31(月) 03:16:12 ID:97Rkn1dQ
神湊のちょっと外れに古めかしいラブホがあったんだが
こないだ行ったら草ボウボウの更地になってた。

304 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2011/05/27(金) 09:11:49 ID:akRGhOCg
「全面撤去」か「見守り保存」か
http://mytown.asahi.com/saga/news.php?k_id=42000001105260001

305 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2011/05/27(金) 20:21:58 ID:UcJWLkUQ
豊後森の列車機関庫跡に行って来ました。
立ち入り禁止と書いてありましたが、続々と見学者が現れてました。

しかも、立ち入り禁止の先に「列車の歴史?」みたいな見学者向けの看板があるし不思議でした。

306 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2011/06/01(水) 01:13:19 ID:3pKAmVfQ
>>305
機関庫祭りの時に立てた看板?
あそこ保存するにもいろいろ思惑あるみたいで複雑らしい

307 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2011/06/01(水) 23:08:38 ID:N+xbTKXQ
若宮町の力丸十二支苑や力丸スケート場はどうなってますか?

308 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2011/06/11(土) 12:32:16 ID:ba1ddISw
肥料

309 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2011/07/12(火) 20:34:05 ID:CMD5W3DQ
廃墟と廃セスナ。
山ん中にまだあるな。

この前行ったらコンドーム落ちてた。

310 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2012/08/08(水) 03:13:37 ID:aPlvo7bA
大した事はないんだけれども、宗像市の鐘崎から羽津に抜ける海岸沿いの道を行くと
右側に何とも気味の悪い小さな廃墟がありますよ。

確実に出そうな雰囲気。

311 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2012/08/18(土) 20:47:13 ID:e2fApGJw
大牟田周辺何かありませんか?

312 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2012/08/18(土) 21:18:44 ID:EObDz1Pg
大牟田といえば炭坑の廃墟でしょう。
文化遺産並みに素晴らしい廃墟らしく、撮影にも使われてるようですよ。

313 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2012/10/09(火) 00:07:21 ID:R6paqAaQ
廃墟で男性が謎の死を遂げる・・・

【福岡】糟屋郡志免町の廃墟で身元不明男性の変死体
http://www.kbc.co.jp/top/news/lbi/kbc_0001.html

8日午前、糟屋郡の廃墟で50代とみられる身元不明の男性が
死亡しているのが見つかりました。
警察は事件事故の両面から調べています。

8日午前11時頃、糟屋郡志免町の廃墟の押入れで50代くらいの男性が
死亡しているのが見つかりました。
この建物は以前、会社の独身寮として使われていました。

発見された時、男性は仰向けの状態で、上半身裸で白色の
ショートパンツを履いていました。死後2日とみられています。
目立った外傷はなく着ていた衣服にも乱れはなかったということです。

現場は公園の中にある廃墟で、誰でも入れる状態で、部屋には
作業着の上下と土間に茶色の運動靴だけが残っていました。
警察は男性の身元を調べるとともに事件事故の両面から詳しく調べています。

(ニュース更新で消える為、全文転記)

314 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/02/12(火) 13:37:07 ID:Z1nTyiTQ
病院や温泉の潰れた跡なんか、ワクワクするんだけどな

315 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/28(土) 10:58:55 ID:bAF2iUqw
廃墟巡りは病院が一番面白いけど、最近みないんだけどな

316 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/30(月) 20:55:04 ID:rS+QO18Q
佐賀県小城市の清水スカイパークってとこに行ったことある人いますか?

317 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/10/01(火) 22:07:01 ID:zwlXmKcA
こんなスレがw

>>310
亀ですが、前はもっと荒れ果ててましたよ。年々スカスカしてきた。ちょい上側にも旅館ぼいハイーキョ
あったんやけど今はない。あの道沿いは、山側にハイーキョまだ2、3ありますよ。柵があるし傾斜もきついから
遊歩道から見ると分かりやすいかと。

ただ夜に行くと、何かの巣が藪の中にあるのか眺めてたらギャーって威嚇されて心臓がw
天の川見に行った時の話。

せれから、先のハイーキョからゆうれい坂へ抜ける道がありますが、ここもハイーキョが点々と。
住まなくなったんでしょうか‥月日の流れを感じました。入ったらきっと踏み抜く予感。見るだけ

ついでにこないだ偶然見つけたのは門司の取り壊し予定の学校。第二期とあったから既出だったらスマソ

318 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/11/05(火) 21:46:11 ID:fQYJDibw
>>317
そんな君の後ろに誰か居る

319 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/01/12(日) 07:19:14 ID:Au8ao+nQ
>>318
アナタの後ろにも

320 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/01/12(日) 11:27:44 ID:KO64cXLQ
あたしだよっ!

321 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/23(日) 11:53:58 ID:mvYc/QMg
>>320
お前の後ろにも誰か居る

322 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/04/04(金) 12:43:28 ID:T/GwlKbQ
福岡在住です。
九州一円足を伸ばして廃墟廻ってます。
軍艦島、池島、大牟田・荒尾炭坑跡群、英彦山遊〜湯共和国跡、
針尾送信所、西海水族館跡等々行きました。
ただやはり単独は危ないですのでどなたかご一緒しませんか?

323 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/01(木) 19:32:40 ID:91pZfdfg
軍艦島侵入歴のある私でよければ。

324 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/02(金) 11:08:26 ID:t4S/9I3w
>>323
どうやって侵入したのか知りたい物だな

325 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/03(土) 03:56:42 ID:cHLEwwcA
今は無理だけど、整備される前は漁師に金払えば渡してくれたんだよ。
五、六年前にねらーとオフ会兼ねて侵入した。行ってよかったわ。

326 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/04(日) 23:15:24 ID:bUG8r3Uw
ttp://nibansenji.com/kyusyu/chomei1.html
ここ場所わかりました
誰か行きませんか

327 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/06(火) 00:52:41 ID:RyiTQMug
ざっくりどの辺りですか?

328 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/06(火) 03:32:20 ID:JEgToASA
中津です

329 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/06(火) 04:17:00 ID:da3V0qKg
ストビューで登り口が確認出来ますね。

330 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/06(火) 08:14:54 ID:5WX/eIqA
GW中のドライブで、偶然通りがかったのですが、軽装備だったので凸には至りませんでした。再凸の際は、ついでに別府の志高のロープウェイにも寄りたいですね。

331 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/06(火) 12:17:38 ID:ARvmR4bA
>>325
回答ありがとうございます

行けることが解っただけで有りがたいです

332 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/12(土) 10:04:32 ID:w5PN4Aiw
今から20年以上昔に、田川の町の外れの廃墟の中を夜中に走ったが、凄い状況だった記憶があるんだけど、あの場所にはもう2度と行けないのも不思議。

どこだったのかは、今は解らないけど。

333 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/10/20(月) 13:27:33 ID:BDs59l/A
廃墟巡りから帰って来ました。
廃墟の屋根が落ちかけていましたので、危険な所へは入らない事だと再認識
そんな所で死んだら、そこの地縛霊になってしまうだけだな。
洒落にならないんだと考えただけで怖い。

334 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/04/22(水) 11:08:38 ID:Jx8xAZbg
昨日は鬼怒川温泉の廃墟ホテルがテレビで放送されてた
かなりワクワク感あるよな。

335 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/02(土) 06:54:51 ID:nqj4eMng
深夜に筑豊の廃墟になった町の中へ迷い混んだ記憶 がある。
あの場所は今はどうなったんだろうかと、たまに思い出す

336 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/13(水) 00:59:03 ID:Vj+3TkAg
建物でなく廃墟になった「町」?
気になる。

337 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/19(日) 14:52:09 ID:c9qvjW6A
それは怖い所の話ですよ

338 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/10(月) 07:39:50 ID:FwTknuJQ
夏の日の夜の肝試し最高なんだけどな。

339 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/23(月) 22:47:20 ID:/aagTaHg
現在の熊本県がそうだろう

340 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/15(水) 15:18:51 ID:B76dNg7Q
潰れた病院と温泉宿は廃墟の定番場所

341 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/06(月) 06:36:18 ID:tYJVYTqw
熊本が廃墟ばかり

read.cgi V2.1(PC) 2013/05