■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【2005は九州板から】補助スクリプト実験中ですっ!【バグ報告歓迎】
1 名前: Pir! 投稿日: 2005/01/21(金) 01:12:01 ID:Q6ptx.p6 [ hibaru.machibbs.net ]
九州板では補助スクリプトの実験を行っています。

できあがったものから順次公開しています。
是非お試しあれ。

んで、バグ・不具合報告やご意見ご感想ご質問をいただけると
うれしい限りなのです。



99 名前: 91 投稿日: 2012/03/01(木) 01:19:01 ID:iCQGR5UQ [ p4242-ipbfp501sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
♪佐世保の人いませんか〜〜♪Part80
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1329178341/l50
スレを意図的に荒らしてると思われる個人に対して、管理人として注意・警告行為を行っているように思えません。
その結果、同じ者と思われる書き込み・並びに前回までの荒らし行為の模倣によりスレが荒れる⇒スレストの
繰り返しになっているようにしかみえません。問題レスの削除をしないのも同様。
>>92にて『前歴が〜』とありますが、スレストを発動するのは管理人氏側です。
携帯電話(スマホ含む)・ネットカフェなど、個人に対する注意勧告・規制等が難しい場合も多いかと思いますが、
ユーザー側が荒らしに直接対策できない以上、ガイドラインに沿った管理をしていただかないと現状のように同じことの
繰り返しになるだけです。
その上で、ユーザー(スレ住人)の大半が荒らし行為を行っているというのであれば、
スレストやスレ消滅(どちらも非常事態事例ですが)でもしてください。

以上を踏まえて、それでも黙りを決め込むのであれば、管理人氏側を荒らしそのものと認識、
またはそれの幇助をしていると言わざるを得ません。

100 名前: 91 投稿日: 2012/03/09(金) 00:18:47 ID:QCS0DEOw [ p4242-ipbfp501sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
せめてコメントするなり問題レスを削除するなり、何らかの動きを見せてくださいよ管理人諸氏。
このままだと管理人としての責務不履行になりかねませんよ。

101 名前: 91 投稿日: 2012/03/13(火) 03:04:42 ID:FZPG07sA [ p4242-ipbfp501sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
660cc氏
スレスト解除・問題レス削除・アクセス制限処置ありがとうございます。

102 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/05/23(木) 00:52:57 ID:H8AnVazw [ HKRnf10789.tokyo-ip.dti.ne.jp ]
溝が谷


  溝が谷の名前について

 溝が谷は正式には川の名前ではありません。これは代田村の字(あざ)名です。場所は現在の井の頭線の線路の僅かに北側から、流れに沿って北沢川までの細長い地域です。このあたりは、比較的早くから、開発が進んでおり、淡島通りの北側は箱根土地株式会社(現国土計画)が開発した分譲地(清風園と名付けられていました。)の一部となりました。分譲地の大部分は川の西側の山の斜面です。発売は昭和の初期です。北沢川の改修の時期と同じ頃だったと思われます。この時に分譲地内では川は暗渠となっています。淡島通りより下流は改修の影響で川筋が大きく変更されたため、以降の「下水」がどこをとっていたかは狭い通り路をたどればわかりますが川という名に値するのでしょうか。井の頭線のすぐ南側はだいぶ長く川の様相があったようで、今でもそんなに年寄りでなくてもあそこで魚を捕ったという人に会うことがあります。宅地となったのは昭和40年代ではなかったかと思います。最も遅くまで開発されていなかったのが井の頭線の北側でした。ずっと原っぱだった様に思います。

 昔、溝が谷に池があったそうです。場所は清風園のところだそうです。清風園は箱根土地株式会社が売り出した分譲地でその範囲は代沢1丁目27,29の西側と28、代沢2丁目1,2と3の南側、代沢3丁目14の北側と15,16ですから池があったとすれば、代沢1丁目27から28,29の辺りでしょう。    
 この池が駅名になった池の上の字名の由来でしょう。池尻の名もここからかもしれません。「世田谷の地名」という本では大橋からの大きい池を想定していますが、むしろこのような小さな池が集まった湿地が、大橋の辺りまで続いていたのではないかと思います。

103 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/06/26(水) 21:20:58 ID:5u+38pBQ [ em114-51-57-156.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>102
?????

104 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/06/27(木) 10:55:23 ID:IKF1CNMA [ HKRnf3406.tokyo-ip.dti.ne.jp ]
たぶん ID:bha2sIwi0も馬鹿。
ID:9Zftjgu50がID変えて、自演しているかもな

105 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/10/19(土) 10:41:35 ID:95vDva7Q [ em114-51-154-41.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>104
意味不明やで

106 名前: 660cc 投稿日: 2014/03/06(木) 19:36:29 ID:gjjb9yUg [ MODERATOR ]
溜まりに溜まった完了スレの整理についてのご意見はこちらへお願いします。

107 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/11/16(日) 01:09:28 ID:2Z+OBLFg [ KD182250250194.au-net.ne.jp ]
>>103.106

108 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/07(金) 20:41:44 ID:t5VH6Fng [ em119-72-240-193.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>106
何よ?

109 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/10(土) 20:53:43 ID:i2yZ+EIw [ softbank221091154008.bbtec.net ]
http://machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1418865950/l50
1:♪佐世保の人いませんか〜〜♪Part99
いつ見てもこのスレが先頭にあるけど?
なんか意味あるの?

110 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/03(火) 14:13:46 ID:Ke/Sdjsw [ 13.194.201.61.du.alpha-net.ne.jp ]
JR二日市の待合室、エアーコンが無いので、
夏は、サウナ状態です。
トイレには、石鹸類が無くて。
下り方向へ徒歩で5〜6分のロ−ソンが便利。
駅のファミリ−マ−トには、トイレは、在りません

111 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/03(火) 15:41:39 ID:Y8+rn+7w [ KD114020223050.ppp.prin.ne.jp ]
了解しました!

112 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/01/05(火) 23:29:08 ID:dFgiVZtA [ KD059138236059.au-net.ne.jp ]
何が了解したんだ?

113 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/12(火) 16:35:12 ID:Rw6zLnqg [ ab008094.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
(´∀`∩)↑age↑

114 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/28(土) 00:12:44 ID:wEfWJnbw [ KD106181120027.au-net.ne.jp ]
アゲ

115 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/19(金) 04:02:06 ID:0gvMgWHw [ om126211120124.13.openmobile.ne.jp ]
アゲ

116 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/20(土) 00:25:32 ID:9DNGYRqA [ mp76f1fa5e.ap.nuro.jp ]
>>115
過疎スレageて楽しいかい?
暇人ちゃん(笑)

コストコ@福岡久山・北九州スレ15
http://machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1376619047/

296 名無しでよか? sage 2016/08/19(金) 20:35:09 [0gvMgWHw] ID:om126211120124.13.openmobile.ne.jp
えっ?

117 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/20(土) 04:30:20 ID:0JP7+8Dw [ om126237122005.9.openmobile.ne.jp ]
>>116
お前も大概暇人なんだな。

118 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/02(金) 22:10:10 ID:2C8s7GKQ [ softbank221091154008.bbtec.net ]
1 : 【緊急】九州の地震・災害・気象情報.等総合スレ47【速報】(1000)
http://kyusyu.machi.to/kyusyu/#1
新スレ立ったのに、まだ先頭にある。なんで?

119 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/02(金) 23:24:57 ID:8YlST7fg [ KD106181111157.au-net.ne.jp ]
変更してないんだろう!!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05