■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
長崎県の良いバイク屋・悪いバイク屋
1 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2005/08/16(火) 03:48:32 ID:Yi8pvn0w [ hibaru.machibbs.net ]
いい店や・ここはヤバイよってお店を情報交換しあいましょう。

※店舗批評≠誹謗中傷  注意しましょう。



318 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/04/28(月) 10:27:55 ID:EyXgADsA [ ncdu0s99.cncm.ne.jp ]
>>317
オレ的にはウンコ

319 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/04/29(火) 15:58:28 ID:aZF95E4w [ om126186162005.7.openmobile.ne.jp ]
フリーは?

320 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/04/30(水) 05:43:58 ID:PeZ/R0lg [ ncdu0s99.cncm.ne.jp ]
>>319
オレ的にはいい

321 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/22(木) 22:23:40 ID:uVpaW+og [ softbank220055159075.bbtec.net ]
ジェ○モーター○サイクルどう?カスタム制作?みたいな感じだけど。

322 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/28(水) 18:49:38 ID:/aRW8hfA [ softbank220055159075.bbtec.net ]
1年前くらに修理お願いした、他店で購入したやつだけど快く修理してくれた。
魚釣り関係の仕事?もしてるのかな?って感じ、悪い印象は無かったよ。

323 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/16(月) 20:30:23 ID:RmM4Xm1Q [ ncdu0k241.cncm.ne.jp ]
長崎市近辺でカワサキ車買いたくて最寄の店がオートハウス○ツなんだけど、どんな感じ?
外車いっぱい置いてて敷居が高そうなんだが、俺みたいな小僧でも相手してくれるかな…

324 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/27(金) 18:32:50 ID:8K9xMOkA [ pw126253233071.6.panda-world.ne.jp ]
まさいしょうてんはありえない。ほんとにぼったくり、新品の部品つけるとかいいながら中古の部品つけられてバイクボロボロ

325 名前: ツドツカツδつδ 投稿日: 2014/09/03(ツ青) 15:34:53 ID:NWFDm0sA [ p2006-ipngn100102sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
ツオツーツトツハツウツスツツ崢ツツ ツ暗按前ツクツδ可ッツチツづ個バツネツ津ィツ可ソツづツ板δづツづツ開ツつッツづツ個ゥツつスツづァツ催ツ凝ツづ個アツδ
ツマツイツトツ嘉ツ工ツつェ蜑敖つーツづツつスツづヲツ〜ツ古ーツ環キツつオツづツづツづァツづツつスツつッツづツ ツ暗ェツ度ツづ債偲ヲツづィツ付ツつッツ偲ヲツづィツ外ツつオ
ツつオツつスツ閉ィツづ個づヲツつ、ツつセツづツつスツ。ツ債。ツ度ツづ債新ツ偲板購ツ禿シツ予ツ津ィツづツ個ゥツ静渉づツづィツ債クツ津ィツつィツ甘ィツつ「ツつオツつスツづツつアツづォ
ツ偲ィツづ個づ青づァツ陛板つオツつスツづヲツつ、ツづ可静堋客ツ妥板度ツ陛渉づュツづツつスツつオツ〜ツづツづアツづ按づアツつゥツづ按〜

326 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/09/03(水) 17:53:15 ID:y0aZAGYw [ s584022.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
そうだね
プロテインだね

327 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/09/04(木) 01:31:06 ID:qayJF1fQ [ KD121108248125.ppp-bb.dion.ne.jp ]
なんでYSP評判悪いの?

328 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/10/08(水) 03:53:54 ID:N0kJKh3Q [ softbank126123146218.bbtec.net ]
畝刈のモト・ハーバーがいいです。
修理代は普通だけど、店長がいい人で無理がきくw

329 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/02/24(火) 20:55:23 ID:RpWZ/Ybw [ dhcp180x148x205x158.mv.icv-net.ne.jp ]
長崎県諫早市久山町のバイクショツプタナカさんバイク修理歴50年のタナカさん
他店で購入したバイクも気持ち良く格安で修理してくださいます。電話したらスグ駆け付け修理対応くださいました
ショツプの場所は諫早市久山町にある拓どん(うどん店)そばにあります。バイクショツプタナカのおとうさんに感謝してます。

330 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/03(火) 20:17:36 ID:grc2rq/A [ i60-35-179-121.s10.a042.ap.plala.or.jp ]
政井商店ってどんな?

331 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/06(金) 23:43:52 ID:It6ourtg [ af222149.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
東長崎に「山田商会」ってとこあるから、初心者はそこいっとけ
社長一人で切り盛りしてるとこだが、あそこは車もバイクもなんでもできる。
腕も抜群だしな
SNAKE MOTORS扱ってる店がここしかない時点でわかると思うが。
モチュールのオイルとかも普通より安くおいてるから顔出すだけ行ってみな。

332 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/11(水) 12:33:33 ID:/47+6VDQ [ zz2014431607D2C7EB69.userreverse.dion.ne.jp ]
駅前の政井商店にタイヤ交換に出して取りに行ったら
鍵付けて店前の道路に置いてあった。
人の物を預かってるという概念は無いんかね此処は
呆れた二度と行かない

333 名前: プレジデント 投稿日: 2015/03/18(水) 23:33:37 ID:SN65q+4w [ ai126215002193.1.access-internet.ne.jp ]
県央地区なら高来町Aコープ前の、バイクリーダーヤマダに、行くと良い!
ネットからでも安いのを客と探してほぼ、手間だけでやってくれる!
走り屋が、好むショップかな、店長も体系からは思えない、走り屋だぞ!

334 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/03/30(月) 09:29:50 ID:aAnRoGTQ [ softbank221091226130.bbtec.net ]
スークーターを買いたいのてすが、西彼杵郡らへん(長崎市内から琴海くらいまで)で、おすすめのバイク屋さんありますか?
親切丁寧なとこがいいです\(^^)/

335 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/04/21(火) 22:39:35 ID:PDhY0WMg [ 124x38x62x50.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
常岡浩介って島原出身だけど、イスラム国の犬なんだよな。
島原の恥晒しだ。

336 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/14(火) 07:07:58 ID:JRisml0w [ KD106180002175.au-net.ne.jp ]
>>335
そうか?

337 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/10(月) 07:35:03 ID:QVLYonYw [ KD114020100002.ppp.prin.ne.jp ]
バイクの話しろ

338 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/11(日) 13:46:54 ID:wVGg0izA [ 203-135-226-35.ppp.bbiq.jp ]
12年ぶりに長崎に帰ってきたので以前行ってたバイク屋にまた世話になろうと行ってみたら潰れてた...。
時津のライトニングという店だが良くなかったのかな?

339 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/28(水) 21:33:50 ID:phkvteZg [ 113x35x4x186.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>336-337
常岡さんはライダーですよ。
ま、島原の恥晒しかどうかは知らん。

340 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/03(火) 15:27:29 ID:eRr+GFOg [ s1748049.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
rsプロフェッサーカワサキ代理店どうかな?

341 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/16(水) 08:36:09 ID:Bw74+0Iw [ s2029117.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
親子で経営するところは、気をつけてて下さいね。
上乗せで半端ないですょ。

342 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/27(土) 00:00:52 ID:MfE0KODQ [ 175-28-215-80.ppp.bbiq.jp ]
諫早の近くにあるレッドバロン長崎店はスタッフの方は大体いい人。
ただ、新古車で買ったバイクはサビが多いし整備では不備が出まくるしで、私の周りでも憤っている人がちらほら。
ロングツーリングで日本を走り回る人はレッドバロンだと便利な部分あるだろうけどそれ以外だとまぁ、展示車を見るために足運ぶくらいだと思われますね。

343 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/08(火) 17:36:51 ID:MhooZnSA [ KD182250246040.au-net.ne.jp ]
リザーブコックの修理さえまともにできないRB。

344 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/32(金) 17:05:14 ID:pMyvJ1Dw [ KD182249241104.au-net.ne.jp ]
予算5万以内で中古原付バイクを売ってるお店を知りませんか?

諸費用込みで長崎市内でお願いします。

345 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/21(木) 09:35:21 ID:SjVa+lRQ [ KD182250253042.au-net.ne.jp ]
佐世保の栗原モータースってどうでしょうか?県立大ヨコです

346 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/21(木) 16:53:01 ID:MSobtcpw [ s1605211.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>345
日野の自動車学校のバイク見てるみたいだからそれなりにまともじゃないのかな

347 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/02(月) 23:59:40 ID:TOZPNwBA [ KD182249244007.au-net.ne.jp ]
佐世保で250ccのバイクをタイヤ替えるついでにがっつり点検してもらいたいと思ってるんだけど丁寧に見てもらえるお店ありますか?
当然ながら払うべき工賃は高かろうとしっかりと払う前提です

348 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/24(火) 00:35:27 ID:4xy7ry6Q [ p172177-ipngn200401sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
バリオスのバイク買おうかなとおもってます!
みやもとで買うのは、いいですかね?

349 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/28(土) 11:32:52 ID:gHE7ZsWA [ K167097.ppp.dion.ne.jp ]
>>338
解決済みかしらんけど、別のところでやってるよ

350 名前: 匿名希望 投稿日: 2016/06/13(月) 22:22:05 ID:TuuRi2lQ [ s2035137.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
最悪なバイク屋発見

351 名前: クロちゃん 投稿日: 2016/06/22(水) 18:54:20 ID:kYNogX3Q [ p11176-ipngn100102sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
最悪なバイク屋・・・時津のオートハウスじゃなかですか〜

352 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/29(金) 01:47:34 ID:7XCTV9Xg [ softbank126084122162.bbtec.net ]
オートハウスアツってダメなの?
Duke125欲しいけどディーラーここしかないからどうしようかと思ってたんだが

353 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/02(火) 13:13:26 ID:QdU+BqFg [ i223-217-129-24.s41.a042.ap.plala.or.jp ]
オートハウス アツってダメなバイク屋何ですかぁ。悪いところ具体的に教え
て下さい ちょっぴり外車い興味が有り、レッドバロンかアツかな〜って思っ
ていました

354 名前: クロちゃん 投稿日: 2016/08/06(土) 12:07:56 ID:ZwJ8AJSg [ p228019-ipngn200305sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
初めて新車買いました、納車後ミラーの付け根に指示器のコード挟み込み飛び出てました。
レプリカなのでバッテリー側のカバーを外して見た処、爪の差し込みラバーが押し込まれてました。
1000K点検もいい加減で冷却水の点検補充も無し、2000K走行で水温高めになり、
冷却水点検補充をお願いした処、(下のレベルだから大丈夫、冷却水透明だから見にくいんですよ〜
水温120度に成ったらエンジンストップして持ち込みして下さい。)だと???
冷却水が下のレベルなら点検補充するけどな〜 結局自分で入れた処315CC入りました。
因みに冷却水は赤色でした、透明なんかないよね〜 その後冷却水は減りません。エアー混入でした。
レッドバロンが20万安かったけど、デーラーが良いかな〜で買ったけど、後悔してます。
今後のメンテはレッドバロンに決めました。アツの口だけは良く回るよね〜。

355 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/10(水) 10:54:23 ID:0swUzqWA [ i223-217-129-24.s41.a042.ap.plala.or.jp ]
クロチャンさん、そうですか。メンテが出来ないショップはダメですね〜
外車を長崎だとレッドバロンですね。

356 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/13(火) 16:58:03 ID:yI5Y1qGg [ p195077-ipngn200304sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
オートハウス バツ ムカついた バイク買おーと見学二回行ったけど不愛想
この上無しって感じで二階のバイク見てたら隅っこで店員が見張ってた質問しても
返事だけで回答無し、頭にきて三回目見積り頼んだとたんに 手のひら返して
店の三人ともヘコへコ よそで買ったよ〜 ちなみにホームページ過去の自慢?

357 名前: 名無し 投稿日: 2016/12/23(金) 03:22:39 ID:4W2do6Qg [ om126161124145.8.openmobile.ne.jp ]
時津のライトニングは今は結構分からない住宅街の中に有りますよ?
看板も出してないから分からないかもw

358 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/24(土) 13:08:22 ID:LaDRYysA [ KD182251255012.au-net.ne.jp ]
竹馬モータースってどうですか?

359 名前: セロー225 投稿日: 2017/01/12(木) 18:43:10 ID:nLs+K7HA [ p376016-ipngn200404sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
セローで良くお世話になっている処が竹馬モータースです、因みに二店舗有りますが、私わ諌早市金谷町に
良く行きます、エンジン掛からなくなった時など中古部品で、自分で修理した
いと申し出た処、快く相談にものって下さいました、それ以来オフロード講習会とかツーリングや
サーキット走行会も声を掛けて頂いてます。只今R100のカスタム中ですがアドバイスも
して頂いてます、とても信頼できる店主です。

360 名前: 今、別のバイク 投稿日: 2017/02/13(月) 21:23:27 ID:BJk/PA3w [ st0112.nas811.p-nagasaki.nttpc.ne.jp ]
ホンダウイング佐世保 最悪です。佐世保市潮見町 中古の50を購入してすぐ坂道を上がらなくなったら時間外になるので対応できないとの返事。次の日は、バス通勤。何回か修理に出したが修理代は、パーツ代金の3倍工賃修理後また動かなくなったら購入価格より何万も高い見積もりで買い替えを強要、従わないとバイクをばらしたまま修理代を請求する悪徳三昧。ここではかいかえは、買い替えは、できないと思いバイクの返却を求めるとばらし工賃の請求、払わないと返せないとのこと。払って返してもらったらばらしたまま。ありえないこのバイク屋つぶれればいいのに・・・

361 名前: 今、別のバイク 投稿日: 2017/02/13(月) 21:35:09 ID:BJk/PA3w [ st0112.nas811.p-nagasaki.nttpc.ne.jp ]
佐世保甲斐モータース 皆さんが、最悪言っていますが、一度仕事中にバイク壊れて近くにあったので修理してもらったのですが、意外と良心的で修理代も安かったです。初めて修理に出したけど台車も貸してくれて助かりました。修理内容は、ピストンリング交換、エンジン回りのカバー類交換その他で2万円位エンジン下ろすだけで3万の工賃はするのに助かりました。

362 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/12(日) 02:45:23 ID:Wn3lU4XA [ 240f:c5:15fe:1:a1b6:fc19:46d3:7d9d ]
佐世保の藤原町にあるSBSはご主人が気さくで凄いイイ人ですよ。
そのかわりマシンガントークで話が終わらんです、はい。
腕は確かです。
因みにスズキカタナの250と400の純正外装カウル、タンク、ミラーは25年経った今でも注文可能です。
どーでもよくないけど、いい加減長崎県にバイク用品店進出してくれまじで。
バイク大国長崎にバイク用品店ないのはおかしい。
福岡や久留米まで行くの遠すぎ
なお、佐世保の神吉はバイク用品店とは言えませんな。

363 名前: おっさん 投稿日: 2017/04/11(火) 18:38:48 ID:Z72MQTLg [ p1142-ipad08sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
長崎駅前の政井商店はクソでした
チェーンの取り付けとオイル入れる指示なのにオイル入れずに試運転しやがるし
直前にブレーキフルード入れて持って行ったのに、タンクのキャップが無いとか抜かしやがる

店にはいつもDQNの客がいるし、もう行かない
むしろお金返して欲しい、最近腕もないくせにバイク屋を語る奴らが多すぎる

364 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/27(木) 17:19:36 ID:iyfg8Cew [ 2001:268:c063:fe82:d4a2:a4a9:91f:c00f ]
バイクショップ ナカシマ
人間的に最悪

365 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/04(木) 09:53:13 ID:5T/8D/5Q [ 240f:c4:d640:1:c102:ed08:f2a8:3a94 ]
皆さん、ご存知の通り
佐世保の貝モータースは最低・最悪!

Harley Sports Star の結線を頼んだお客さんが、12マソ取られたって!
それでも調子が悪いからって、俺が営んでたバイク屋に持って来たんだけんど
小学生の理科の実験みたいに配線のハダカを手でネジってビニテで巻いただけ!
俺は、ちゃんと英文の Harley のマニュアル読んで、キッチリ仕上げて
8マソしか取らなかったぞ!

もう、俺は廃業したけどな...。orz

366 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/29(月) 11:07:12 ID:DRK9MF4w [ E210168203008.ec-userreverse.dion.ne.jp ]
age

367 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/29(月) 11:16:37 ID:wDKPPnyg [ KD106154025143.au-net.ne.jp ]
>>365
それお互い同じじゃないか

368 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 21:23:42 ID:cZ8o/RKQ [ p289079-ipngn200306sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
花丘の猫の看板の店ってどうなん?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05