■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
鹿児島の良いバイク店、悪いバイク店 Part3
1 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2005/09/06(火) 14:40:05 ID:uutT644w [ 61-22-150-100.rev.home.ne.jp ]
スレタイトル通りのスレです。ガンガン語って下さい。


初代スレ:鹿児島の良いバイク店、悪いバイク店、具体的に教えて!!
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kyusyu&KEY=1038824380

前スレ:鹿児島の良いバイク店、悪いバイク店 Part2
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kyusyu&KEY=1083412082

関連スレ:ど〜○と鹿児島★峠★を語れ  其ノ参
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1116673200/



346 名前: あああ 投稿日: 2011/06/02(木) 11:46:53 ID:Ct3WIQGQ [ 110-54-123-213.ppps.bbiq.jp ]
モトガレー○最悪ーー  
絶対ここで買わないほうがいい
後悔しますよ。。。。。。

347 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2011/06/02(木) 12:59:44 ID:Hd2iY2zQ [ bf05039.fip.synapse.ne.jp ]
>>246
それだけじゃただの誹謗中傷で
訴えられてもしょうがないくらいだよ。
しかもIP丸出しの街BBSで・・・

具体的に何があったの?

348 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2012/07/06(金) 10:42:42 ID:yAal3lzA [ i125-205-29-234.s10.a046.ap.plala.or.jp ]
元たばこ産業近くのセナってみんな的にはどう?
態度悪いし約束守らないし・・・
バイク屋ってあんなものなのかな?

349 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2012/07/06(金) 12:39:41 ID:Y0AbOazQ [ 112.136.34.206.er.eaccess.ne.jp ]
突然の質問で失礼します。

BMWを任せられる店で
良い店はありますかね?

350 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2012/07/06(金) 22:05:43 ID:EvCb1+rw [ 110-54-23-93.ppp.bbiq.jp ]
良いバイク店って書き込みないね。
で、良い悪いの評価はどこでつけるの?
>>349 さんのように「任せられる」かどうか?
メカに詳しくないけど、バイクは好きな人間として聞いてますが。

351 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2012/07/07(土) 11:57:26 ID:5UwNfA9Q [ p8207-ipbfp705kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
>>348
田舎の単車屋なんてDQNしかいないのが当たり前
それを想像できないお前が悪い

352 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2012/08/17(金) 01:00:01 ID:czz5QwRQ [ 07012350972616_mh.ezweb.ne.jp.wb87proxy06.ezweb.ne.jp ]
鹿児島のホテル〇セラ
フロントのホースランとかだったか
バカ女の応対が最悪
折角の楽しい旅の思い出が台無しに
絶対に絶対に絶対に絶対に絶対に許さない

353 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2012/09/09(日) 16:23:57 ID:aB/yGbkQ [ p7154-ipbfp502kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
上荒田ロイヤルホスト近くのバイク屋さんはどうですか?DQNが多い?

354 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2012/10/16(火) 23:14:15 ID:A2hZ03Ow [ 125-31-74-120.ppp.bbiq.jp ]
この降灰
バイク乗りにはつらい街だな

355 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2012/10/17(水) 02:03:39 ID:g+9P5fBg [ pw126209196112.4.kyb.panda-world.ne.jp ]
アウトドア遊びは諦めました

356 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2012/10/20(土) 19:53:17 ID:8FHiPobQ [ lns010611.kbb.synapse.ne.jp ]
DQNって何?教えてください

357 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2012/11/13(火) 22:01:06 ID:2Sirv/9Q [ pl1376.nas981.kagoshima.nttpc.ne.jp ]
鉄馬輪業のカスタムSRてどうなの?

358 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2012/12/21(金) 00:46:11 ID:ve3dtzxg [ s596178.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
モーターサイクル21は悪い店。詐欺に近いと思う。故障箇所も見つけられない。
修理と称して1週間も預かっておきながら、店先に放置して何もせず故障してるとこは見つからない。と。売ったばかりのばいくはバッテリーがすぐ上がるなんて、売る前にしっかり整備してない証拠。

違うバイク屋に持っていつまたら半日で故障を直してくれた。モーターサイクル21は最低な店だ。

359 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/02/12(火) 18:41:14 ID:CNowoqBg [ 158.208.138.210.vmobile.jp ]
>>358
此処で書かずに直接言えば?

360 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/07/12(金) 11:36:44 ID:48gkdA/w [ softbank221065027172.bbtec.net ]
http://baibai-bike.com/
だれかここ利用したことあるのいるか?
書いてあるのはよさげなことだが。。。。
情報くれ!

361 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/07/27(土) 23:20:03 ID:9bCFf29g [ 210-203-253-168.ppp.bbiq.jp ]
バイク乗りって、あんまりここには来ないんだな。

362 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/08/02(金) 09:02:56 ID:iClCHwUQ [ 210-238-41-159.ppp.bbiq.jp ]
>>358
ここに書いてくれてあいがとう

犠牲者が減ります

363 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/08/23(金) 19:42:52 ID:oeNw2x7g [ softbank126031134208.bbtec.net ]
鹿児島で個人でも受け付けてくれるアルマイト加工屋さんないですか?

364 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/09(月) 19:39:54 ID:CRP/yq1g [ KD106158102102.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ちょっとスレチになるけど、姶良の屋野サイクルってつぶれた?

365 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/11(水) 15:45:37 ID:BAHUwpXA [ s669049.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
姶良に住んでるが、屋野サイクルは噂で大家側と何かトラブってるって聞いたな。
後は近所からも騒音でクレームあったりとか。旗色が悪いらしいよ。

ついでだから聞いてみるが、最近、重富駅の近くにボンバーってバイク屋が出来てるっぽいンだが
誰か知ってる方います?

366 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/11(水) 19:34:32 ID:rb6BxiAg [ e0109-106-188-135-157.uqwimax.jp ]
息子が中学生をレイプしたとこだっけ?

367 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/12(木) 08:09:40 ID:03FKTDsg [ s638213.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
365だが、夕方、屋野サイクルの前を通ったら開いてたよ。
レイプ云々は分からん。
ただ、店前に大量にある原チャは仕入先が不透明なモノも有るらしいと言うのは聞いたことがあるな。
店をやる前は、鹿大近くのアク○ィ○に居たってバイ○ハ○スの店員から聞いた。

368 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/12(木) 13:34:44 ID:HHBeY/IQ [ e0109-106-188-234-70.uqwimax.jp ]
>>367
いま、郡元にもないけ?屋野サイクル

369 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/13(金) 11:38:23 ID:3+gM5Eww [ KD106158102102.ppp-bb.dion.ne.jp ]
郡元の屋野サイクルでスクーター買おうかと思うけど
やっぱ敬遠したほうがいいかな?

370 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/13(金) 15:05:02 ID:bDpRKdmA [ p8239-ipbfp503kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
>>369
野添オヌヌメ
丁寧だよ あなたの予算によるが

371 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/13(金) 15:19:51 ID:jLkxm4sA [ 115-124-188-203.ppp.bbiq.jp ]
某団地の住宅街にできたバイク屋、商売なんだから仕方ないのかもしれんけど
エンジン調整の爆音がうるさすぎ。23時ころバリバリふかして帰る店主?も
常識ないんじゃないかって感じ。昼は我慢するから夜は自重して欲しいもんだ。

372 名前: sage 投稿日: 2013/09/26(木) 12:06:05 ID:rDY3MZxA [ pb6a9743d.kgsmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
さっき姶良の屋野サイクルの前を通ったら、店仕舞い撤収作業をしていたよ。
やっぱ、大家とモメていたのは本当だったみたい。
後は隣の中学校のPTA側からもクレームがあったみたいだし。
そりゃ、旧車のヤン車ばっかりいたら文句くるわな。

373 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/10/18(金) 21:27:33 ID:dDc4eLVw [ KD106158102102.ppp-bb.dion.ne.jp ]
名前も知らなくてたいへん恐縮なのだが
谷山本通にある、古道具屋?さんの隣にある
やけにスクーターが安いお店って大丈夫?
安すぎて逆に心配になります・・・。
サービスとか安心なら買いたいんだけどね。

374 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/04/07(月) 14:12:36 ID:6yUdY3Kw [ softbank126059025169.bbtec.net ]
天文館付近に住んでいてカワサキのバイクを新車で購入したいんですけど、初めて新車購入&整備が全くできないので正規店で購入しようと思っています。

自分なりに調べた結果、野添か第一工大付近のイナドメの2つまで絞ったんですが、やはり距離で考えたら近い野添で購入したほうが良いですよね?

375 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/04/12(土) 03:03:32 ID:TKCLtOdg [ pa36c34.kgsmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
紫原にある彩車館とかいう店
ハゲ店長が頼んでもないところを勝手に修理して勝手に金請求してきた

376 名前: ys 投稿日: 2014/05/12(月) 01:21:50 ID:3B5RxJ3w [ KD182249241076.au-net.ne.jp ]
初めて書きます。
この度、30年前のホンダxl250rパリダカを個人売買で購入し、キャブ修理やアクセル・ブレーキワイヤーのワンオフや前輪ブレーキシュー交換などをいらいし、4月(預けて約一ヶ月)に納車され総額8万を払いました。
結果はキャブ内のアクセルワイヤーに繋がる部分の戻りが悪く、新品のキャブでも出ない限り治らないという結果で納車でした。
私はそれでも久々の単車のためイイという気持ちで乗りましたが、
乗ってすぐにアイドリングは3000〜4000まで上がるは、いきなり止まるはで最悪な状況でした。
最初は我慢してふかしながら運転していましたが、さすがに何度も止まるエンジンにイライラしてました。
そそんななかxl250sに乗っている後輩に相談したところ、車や旧単車を扱っている店を営んでいる男の子を紹介してもらいました。
その子は最初、難しそうにしてましたが、図面と確認しながらパーツを探してくれて、前回の店が「このバイクのキャブパーツは復刻しないとパーツはないし治らない」と言われてましたが、なんとか純正パーツを見つけてくれて、エアカットバルブやその他もろもろ変えてくれ新品キャブに近い状態まで治してくれました。

けっきょく何を言いたいのか解らなくなりましたが、鹿児島市内のM丘ホンダは親切ではあるが、旧車であると図面まで見ず、自信の知識で部品がないと決めつけています。
話をするぶんではイイ店長ですが、腕はイイのかビミョーな感じです。

今回は、僕もイイ社会勉強と新しくイイ店を知ることができました。

377 名前: ys 投稿日: 2014/05/12(月) 01:25:00 ID:Tm1/31iA [ KD182249241089.au-net.ne.jp ]
初めて書きます。
この度、30年前のホンダxl250rパリダカを個人売買で購入し、キャブ修理やアクセル・ブレーキワイヤーのワンオフや前輪ブレーキシュー交換などをいらいし、4月(預けて約一ヶ月)に納車され総額8万を払いました。
結果はキャブ内のアクセルワイヤーに繋がる部分の戻りが悪く、新品のキャブでも出ない限り治らないという結果で納車でした。
私はそれでも久々の単車のためイイという気持ちで乗りましたが、
乗ってすぐにアイドリングは3000〜4000まで上がるは、いきなり止まるはで最悪な状況でした。
最初は我慢してふかしながら運転していましたが、さすがに何度も止まるエンジンにイライラしてました。
そそんななかxl250sに乗っている後輩に相談したところ、車や旧単車を扱っている店を営んでいる男の子を紹介してもらいました。
その子は最初、難しそうにしてましたが、図面と確認しながらパーツを探してくれて、前回の店が「このバイクのキャブパーツは復刻しないとパーツはないし治らない」と言われてましたが、なんとか純正パーツを見つけてくれて、エアカットバルブやその他もろもろ変えてくれ新品キャブに近い状態まで治してくれました。

けっきょく何を言いたいのか解らなくなりましたが、鹿児島市内のM丘ホンダは親切ではあるが、旧車であると図面まで見ず、自信の知識で部品がないと決めつけています。
話をするぶんではイイ店長ですが、腕はイイのかビミョーな感じです。

今回は、僕もイイ社会勉強と新しくイイ店を知ることができました。

378 名前: 無名でよか 投稿日: 2014/05/19(月) 14:38:54 ID:MQYpdwLA [ p24165-ipngn100201kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
大明丘のバイクショップ福○さんは凄く技術有り安心ですよ。

379 名前: yano 投稿日: 2014/06/03(火) 20:59:04 ID:qJmwApBQ [ p2055-ipngn100201kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
屋野サイクルはクソ中のクソ 詐欺です 整備も全くできない 営業停止にすべき

380 名前: みぃ 投稿日: 2014/06/04(水) 16:29:29 ID:bK/6mz+g [ p12114-ipngn100103kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
天保山近くの大成輪業さんはとっても親切ですー☆
購入する前に大成輪業さんにも下見に行ったのですが
結局、他店で購入することになってしまい...
でも、車検や部品の交換など 快く引き受けてくださるので
いつも大成輪業さんに持っていきます。
質問にも、すごく丁寧に答えてくれます♪

381 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/17(火) 07:26:50 ID:TJv9RsFg [ pw126253204126.6.panda-world.ne.jp ]
絶対屋のサイクルはやめた方がいいです。嫌な思いをしたりもめている人の話をよく聞きます。それを知らずに自分ももめました!要注意

382 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/19(木) 11:35:57 ID:WLCaBvLg [ nx72371.fip.synapse.ne.jp ]
バイクハウス・アクティブ系ってもうなくなったの?
あの社長ももう70くらいだっけ?

383 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/22(日) 01:14:38 ID:Pj2dVQqQ [ p2055-ipngn100201kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
屋野サイクル死ね

384 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/28(土) 19:53:57 ID:G/8KgiSg [ ntkgsm071199.kgsm.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
郡元のキャブレターサイクルズって笹貫のア・ティ・の元店長だったらしいけど
メカにあんまり強くないらしい!
旧車のハーレー売ってるけどショベルやパンのエンジン詳しくないらしいよ!

385 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/29(日) 12:45:34 ID:cs4guxkA [ p2055-ipngn100201kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
中郡電停の側の屋野サイクルは絶対やめた方がいい!整備の能力はないし人格も最低です!皆さんだまされないように!!

386 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/30(月) 13:11:32 ID:HTFt1Ngw [ pl134.nas481.p-osaka.nttpc.ne.jp ]
>>385
なんかあったの?

387 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/14(月) 11:07:06 ID:LLO1F3EQ [ p402212-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>373
そこは安心

388 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/14(月) 11:11:03 ID:LLO1F3EQ [ p402212-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
国分のヤマモ○スピードは要注意
GPZ900以外のバイクの知識は無い

389 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/14(月) 15:15:15 ID:BwJb0kQg [ 119-230-18-28f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>179 垢ハックしたな、死ね

390 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/20(日) 12:36:16 ID:VrN02Gpw [ pl134.nas481.p-osaka.nttpc.ne.jp ]
南海部品って店があるらしいんだがどうよ?

391 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/09/24(水) 20:47:39 ID:0q56a/1w [ s865097.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
二輪館は良いですか?

392 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/11/07(金) 20:04:18 ID:SIuKBj2w [ 210-203-215-125.ppp.bbiq.jp ]
玉里の○ローズ、接客最悪ほかの店にも行ってるとしるやいなや
そこに行って修理すれば・・だと

393 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/11/14(金) 11:56:16 ID:KokduxdQ [ FL1-203-136-196-210.kgs.mesh.ad.jp ]
鹿児島は悪い店しか無いのかな(笑)誰か良いお店を教えて下さい。

394 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/12/01(月) 00:42:53 ID:n6XlSEQA [ 119-47-54-162.ppp.bbiq.jp ]
国道3号線の新照院のトライアルやってた店
どうも閉店したみたい
詳しい方教えて下さい
電話通じないしホームページも消えている
修理で何回もお世話になったのだが

395 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/12/02(火) 20:22:43 ID:9d2WvC4g [ 119-47-54-162.ppp.bbiq.jp ]
>>394常連さんから聞いたけど
店主が病気して体力的に厳しいとのことで10月に閉店したそうです。

396 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/12/12(金) 00:18:04 ID:BKPRuDKA [ 119-47-54-162.ppp.bbiq.jp ]
>>394
バイクピットタカシの事かな?
旧車とか良くやってくれたんだけどね
残念だ
病気らしいけど早く回復してどっかでまた店開いてほしいと切に思う

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1 2013/05