■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★大分県派遣・請負事情 2人目の相談★
1 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2005/10/03(月) 15:37:18 ID:lk02FUG6 [ p3044-ipbf04oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
最近大分県内で急速に存在感が増している派遣・請負業について
語りましょう。派遣や請負で働いている方、または働きたい方は
このスレに集結です。ただ、特定の会社や個人の名誉やプライバシーを
傷つけるような言動は慎みましょう。感情的にならずに冷静な気持ちで
この業界のことについて語り合いましょう。

[前スレ]
★大分県派遣・請負事情★
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1110023566



153 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2008/12/28(日) 20:26:29 ID:xsO19cHI [ ppp05059.hakata02.bbiq.jp ]
トヨタのかんばん方式を人材用に応用したのが派遣会社ね
実用な人材を必要な時だけ派遣会社から納入させる

コレをしたのは小泉政権で国民の7割が支持したんだな〜
今更だよね
後期高齢者保険もそうじゃなかったかな?

郵便局が次々と閉鎖されたのも・・・

ちなみにキャノンと言う会社名は間違い
キヤノン ね

154 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2008/12/30(火) 09:41:12 ID:AiEBDtLo [ p1113-ipad06oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
うーん。。。恐るべしキャノン。

155 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2009/01/04(日) 23:55:23 ID:aTTwFj2w [ p4214-ipbfp303oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
いや・・・だから「キヤノン」だって。

156 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2009/01/05(月) 11:59:04 ID:icfoGxmk [ p1113-ipad06oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
make it possible without canon

157 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2009/02/13(金) 16:14:22 ID:LtRTLAgQ [ softbank219207198063.bbtec.net ]
大分の佐伯というと、「みたらい」家らしい。
みたらいと言うと、まずはキヤノン。でも僕は、潰れたレイキィ(レイキ、ではありません念のため)を思い出す。
なぜなら、この会社は社長の独断+田舎感覚が業務に影響し、ある日突然倒産したから。
ココの元社員の僕は、倒産の日出社したときに営業所の入り口の張り紙1枚でその事実を知った!
飛行機で嫌々東京に来たとき(東京モンは好かん!が理由とのこと)、「宣伝じゃ」と作業着姿で来た。こっちも嫌々迎えに行ってやったんだ、恥かかすなよ!
このみたらいとそのみたらい、血縁?
検索してもわっかんないんだよねえ。
どっちも地獄に堕ち〜

158 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2009/03/06(金) 13:32:36 ID:LzsXaWn6 [ p1024-ipad05oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
みたらいはおおいたのはじです。

159 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2009/03/12(木) 06:40:58 ID:rTvkrjHw [ p4075-ipad10oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
汚職の件は西松に興味が行っているので
とりあえず御手洗さんは一安心というところでしょう。
とはいっても知事を含めたキャノン汚職がこれから
暴かれる可能性もあるわけで目が離せません。
現役の経団連会長が逮捕なんて興奮しますね。

160 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2009/03/28(土) 08:45:17 ID:1nwCnSvo [ p3145-ipad08oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
キャノンは買わない。

161 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2009/04/06(月) 18:22:57 ID:tYIPYDCE [ p1076-ipad05oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
派遣がいなくなって国東には人口が0になりました。

162 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2009/04/25(土) 12:34:28 ID:82gE2NYw [ p5146-ipad10oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
杵築も派遣がいなくなってイノシシだけになりました。

163 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2009/04/25(土) 17:35:21 ID:nNJypA3U [ p4127-ipbfp301oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
必要な時に必要な数だけ雇い、不要になれば切る。
経営者にとってまさに夢のシステムだ。
お陰で低価格でもハイクオリティな商品を市場に送り出して消費者の満足を得ることが出来る。

164 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2009/04/26(日) 10:12:43 ID:X7YPDfNU [ p5146-ipad10oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
ハイクオリティかどうかは疑問だね。実際派遣ばかりの工場で作る製品のかなりの割合が不良品としてメーカー保障の対象になっているらしいから人材の品質も製品並みに堕ちているんじゃないの?

165 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2009/04/27(月) 19:28:29 ID:H4lsqsZc [ gate200.bunbun.ne.jp ]
大分キャノンの請負7人が一矢報いてたな ガンバレ

166 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2009/04/29(水) 19:14:05 ID:W.nWlvPw [ dhcp29248.oct-net.ne.jp ]
レンタルCD・詐欺の男4人と逮捕 (2009/04/29 15:09)

去年、大分市などのレンタルビデオ店7店舗から、転売目的で音楽CD2百数十枚・45万円相当を
だまし取ったとして、男4人が詐欺の疑いで逮捕されました。
逮捕されたのは、大分市仲西町の人材派遣業鈴木将史容疑者ら4人です。
警察の調べによりますと鈴木容疑者らは、共謀の上、去年3月下旬、
大分市と別府市のレンタルビデオ店7店舗から、転売する目的で音楽CDあわせて
2百数十枚・45万円相当をだまし取った疑いです。
だまし取った商品は、すべて大分市などの中古CD店に売却されています。
警察の調べに対し、4人とも容疑を認めているということです。
警察では、犯行の経緯や動機などについて、詳しく調べています。
ttp://www.e-obs.com/obs-news/genko/DD04290009434.html

大分市仲西町の労働者派遣業って1社しかねえよなあ
ここって噂どうなの?

167 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2009/05/04(月) 15:35:37 ID:s0zkGpos [ p2037-ipad05oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
キャノン関係
滋賀のほうで解雇なのに自己都合による退職願いを書かせる不正を働いていましたね。
どこまで薄汚い会社やら。

168 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2009/05/05(火) 06:04:02 ID:asCwoTt2 [ 125-13-132-53.rev.home.ne.jp ]
てか、派遣やめぇや。
本当に、まともな職つけなくなるでよ。

将来、豚箱か紐が待ってるでよ。

169 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2009/05/17(日) 17:39:05 ID:WSxgWsH6 [ p4059-ipad04oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
イズムがキャノンに○レイを連れて行っていた。

170 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2010/05/17(月) 15:38:35 ID:/+vJgQ+g [ p5025-ipbfp501oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
別府の九州横断道路沿いにあるイズムって派遣社員の間ではあまり評判がわるいらしい。
これはその会社で働いていた従業員の話ですが、給料が安いし送迎のジジイも愛想が悪いらしい。
ちょっと待ち時間遅れると文句をいうらしい。

171 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2010/05/17(月) 15:45:20 ID:/+vJgQ+g [ p5025-ipbfp501oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
社名 有限会社 イズム
代表取締役 糸川 実成
所在地 〒879-0919
大分県別府市石垣東10−1−30
TEL 0977‐22‐1368
FAX 0977‐75‐6735

172 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2010/07/18(日) 06:06:31 ID:Ki7rtd8g [ p2152-ipad10oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
イムズ

173 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2010/07/18(日) 19:11:16 ID:mmtU06nw [ p3089-ipad04oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
イズムの運転手はマナーが悪いんですね。
もう一度繰返しますが、イズムのバス運転手は悪い奴なんですね。
知らなかった。

174 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2010/08/25(水) 07:26:56 ID:4KobNmLw [ p7193-ipbfp503oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
キヤノン協力会社への派遣、請負はどうなのよ?

175 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2010/09/16(木) 07:49:06 ID:b77XJ+VQ [ p7193-ipbfp503oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
age

176 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2010/11/06(土) 06:43:58 ID:2hAqTDKQ [ softbank221091114220.bbtec.net ]
最近近所に派遣のバスが来なくなった。多分契約をきられたんだろう。
マナーがなっていなかったので助かっているんだが。

177 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2011/04/10(日) 20:21:02 ID:chL1dvQg [ s808246.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
また派遣切りあるかな‥‥

178 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2011/04/12(火) 06:39:35 ID:JifymNGA [ softbank126111226008.bbtec.net ]
キヤノンなんに、キャノンと勘違いしてるやつ多いな

179 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2011/04/15(金) 20:24:26 ID:uyAd5KNw [ s807211.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
大分キヤノン、また長期操業停止だね‥‥‥

180 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2011/07/31(日) 14:30:41 ID:a+uhPCrg [ s800235.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
コーリツや由布合成はまだ募集してる?

181 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2011/08/02(火) 12:36:29 ID:0s5SCO5Q [ EM114-51-251-2.emobile.ad.jp ]
急激な円高で輸出関連の工場は生産調整をせざるを得ない状況だ。
つまり派遣や請負は操業停止や稼動率調整の影響をもろに受ける。
自宅待機という名の実質失業者が増えているわけで、平日のパチ屋や
ゲーセンの人の多さは無関係ではない気がする。
貧乏人にはひたすら痛いだけの円高も金持ちには恩恵大で差益で豪遊。
輸出関連の電子機器関係や自動車関係はきついよね。。。

182 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2011/08/07(日) 22:10:01 ID:hUvmY8/A [ s599248.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
とうとう派遣切りがまた始まりました。 今回はどれだけの規模になるのやら‥。

183 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2011/10/02(日) 21:29:11 ID:uQbGNOjw [ s502011.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
最近デジカメ関連の製造業の求人が増えてるけど、そんなに忙しいの?

184 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2011/10/06(木) 07:04:42 ID:7vCvUZOw [ 175-28-159-47.ppp.bbiq.jp ]
ぉぃぉぃ派遣作業員は生活保護のほうが楽だぞ。お前ら、ゆとり教育受けて何を学んだんだ・・・
県の調査票に何かかれても、無責任な非正規労働者は文句は言えないからな。

そういえば組合系議員のパーティ券や政治資金はどこから得てるか知ってるのかwww

キャOンは、大分県の企業誘致などで巨額の脱税などで逮捕者だしているんだぞ。
大分県土地開発公社の理事で元県議会議長長田助勝容疑者が逮捕されてるし。
大分県知事が経済産業省を退官し2003年(平成15年)4月県知事に初当選した以降に
キャOンの大分誘致が本格化して大分県知事後援会は2005年10月東京で政治資金パーティを開催し関係者から6000万円もの資金を得ている。
しかも逮捕者などを排出して!2009年2月、大分県は誘致補助金を10億円から30億円に引き上げたんだぞ!!!ウハァーーー
大分県の首長と議会は腐ってると東京では大騒ぎしてたのを思い出したwww
これらは公に出てる情報だ。ただこれは氷山の一角かと。

加えて、再度、派遣切りでしょwww派遣より生活保護が精神衛生上いいぞ。公務員が働いてくれるからそれにぶら下がろうぜ。
確か、誘致に関して、雇用の創出とか言っていた人間が県民の血税を使った記憶があるが、偉い人は約束は守らないのは常識。

最近思ったが
派遣は保護されないが、東京電力の株主やキャOンは保護されるwww生活保護も保護されるwww日本オワタ

185 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2011/10/18(火) 09:33:52 ID:rpuXVe8g [ 203-135-193-62.ppps.bbiq.jp ]
>>184
確かに。

解りやすいのは、九電のやらせ問題で佐賀知事が進退の話をしている中で、大分って凄いよね。
そういえば、そろそろ巨額脱税事件で捕まった人が出所してくるんじゃないのかな。
ソースはこちら
http://www.oita-press.co.jp/localNews/2009_123484818582.html

これについても、ちょっと当時の大分県警察にも嫌疑がありますよね。捜査を途中で辞めているんでしょう。
霞ヶ浦でもかなり話題になりましたし、警視庁は田舎ではないので要監視していると思いますがwww

また、大分という田舎だからまた大分の首長と捕まった人と共謀して公共工事をおっぱじめるんでしょうwww
仕事を作れる経営者と行き場の無い派遣労働者では、こんなに格差があるのが大分クオリティ。

186 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2011/11/13(日) 20:21:12 ID:eTbB8WKA [ s599204.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
タイの洪水の影響は?

仕事あるの??

187 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2012/01/23(月) 20:24:50 ID:8ZF7ID7Q [ p4178-ipbfp502oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
九州パートナーズは大丈夫かね?
10パーセント以上の給料カット、送迎廃止、社服は自己負担・・・

今年中に倒産確定だな。

188 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2012/01/24(火) 12:37:46 ID:Z+l6RDPg [ pw126210003141.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
>>187
宣伝費も金かかってなさそーなのにね!

189 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/02/14(木) 22:44:19 ID:gMSRug4A [ 83.208.138.210.vmobile.jp ]
一年ぶりなのか。

190 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/30(月) 09:14:29 ID:XbKdNyxw [ em1-114-205-231.pool.e-mobile.ne.jp ]
ねこの派遣は?

191 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/06(木) 08:44:08 ID:4DzvY75A [ em1-115-198-35.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>189
だな

192 名前: 投稿日: 2014/03/15(土) 01:19:56 ID:tX8qAIvQ [ e0109-106-188-53-166.uqwimax.jp ]
sage

193 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/02(水) 19:03:20 ID:gyjG1Oqg [ e0109-106-188-233-230.uqwimax.jp ]
age

194 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/11/22(土) 09:35:56 ID:sBCw/qkg [ e0109-106-188-239-39.uqwimax.jp ]
過疎りすぎたままだな

195 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/12/07(日) 15:16:46 ID:ryJqkmHg [ p25240-ipngn100506tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
大分キヤノン 初期のガラスモールドの奴ら今なにやってんだよ

196 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/24(金) 11:07:57 ID:mzkpGDWQ [ om126204009246.3.openmobile.ne.jp ]
仕事してるよ。

197 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/13(木) 07:10:28 ID:DtAAQ8hA [ 234.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
大分は最高

198 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/15(日) 20:52:09 ID:EseKah9w [ p64252-ipngn200301oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
∩゚∀゚∩age

199 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/01/17(日) 10:12:50 ID:7FqcSIiQ [ om126161117035.8.openmobile.ne.jp ]
(´∀`∩)↑age↑

200 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/10(日) 14:59:56 ID:QM7m+vWw [ em119-72-240-205.pool.e-mobile.ne.jp ]
(´∀`∩)↑age↑

201 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/03(日) 18:35:25 ID:jM0R4kKg [ ac088096.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
大分仕事あるの?

202 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/23(日) 02:16:42 ID:V/dyfpXg [ KD106161204061.au-net.ne.jp ]
あるやろ

203 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/12(木) 06:25:34 ID:GuCQrhFw [ 240d:0:b012:ae00:780d:fb6a:5531:7135 ]
ダイハツ九州の派遣はいないのか?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05