■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
宮崎の産婦人科part2
1 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2005/11/21(月) 00:40:18 ID:hbkEvlYc [ p1241-ipbf08oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
引き続き県内の産婦人科情報を。

前スレ
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1063335709



313 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2012/09/28(金) 23:17:50 ID:COvjS9Hg [ mcn-ud97077.miyazaki-catv.ne.jp ]
今年神尊産婦人科で産みました。
先生は噂に聞いていたような厳しい先生ではなく、エコーですごく丁寧に診てくれるし(指の一本一本まで数えてくれて感動!!)説明も丁寧で、スタッフの方々も優しくて、何でも効きやすい方ばかりで、妊婦検診から出産まで安心してお任せすることができました。
料金も二人部屋は無料で、手出しなしでした。
次も絶対ここで産みたいと思いました。

314 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2012/10/01(月) 03:25:32 ID:Ph/7DAWA [ KD182249146155.au-net.ne.jp ]
大渕さんは私もあまりオススメはしないです。
確かに部屋はホテル並みに綺麗だし、先生は丁寧に説明したり診察してくれるし、悪い評判はあまり聞かないけど。
看護師さんがなぁ…。ベテランの人とか一部の看護師さんはいいんだけど。質問してもちゃんと答えられない人もいるし、出産の時も初産で何も分からず不安だったのに軽くあしらわれたし。その後の指導もそう。
看護師さんによって言うこと違うし、やり方が徹底されてない感じが私はしました。
二人目はここはないかなぁ…。里帰り前に通っていた病院が良かった。費用も高いし。
通院も完全予約制の割には待ち時間長いしね。

315 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2012/10/30(火) 22:12:01 ID:RkDysY5w [ pl528.nas925.miyazaki.nttpc.ne.jp ]
4年前に神尊産婦人科で里帰り出産しましたが、ここでよかったと思いました。
313さんのように、検診では指の1本1本、数えてもらいました!
助産師さんもとても信頼できる、落ち着きのある方でした。
前回は里帰りでしたので、主に産休に入ってからの受診でしたが、現在は
宮崎に住んでいますので、もし次があれば今度こそ、
最初から神尊産婦人科でと考えています。

316 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2012/11/04(日) 14:52:43 ID:Kox1XgRQ [ mcn-c1d65034.miyazaki-catv.ne.jp ]
大淵は辞めた方が良いですよ。やたらと予約にこだわっていました。
出血が止まらず診察に行ったら、予約優先でなかなか見てもらえず、見て貰ったら
、「出血で来なくていい」と言われ、最終的には流産でした。お勧め出来ない
産婦人科です。

317 名前: 初ママ 投稿日: 2012/11/20(火) 18:51:20 ID:KfP8YdyQ [ KD182249240081.au-net.ne.jp ]
大淵の対応凄く良いけど!先生は愛想ないけど、気になることか質問すると、丁寧に答えてくれるし。時間外や、休診日にお世話になったりもしたけど、看護師さん達も優しかったです!まぁ、予約してても、待ち時間が長いのが…予約の意味ある?ていつも思う(;゜゜)

318 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2012/12/05(水) 05:52:22 ID:mwqcEWuw [ FLH1Aap67.fko.mesh.ad.jp ]
高鍋の河野産婦人で出産予定ですが、こんなに評判悪かったのか…県の人間じゃないから知らなかった
今からでも病院変えたいな…
「他のところへ行きますか?」って訊かれてYESと言ったらどこにやられるのだろう

319 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/01/15(火) 18:31:50 ID:eaQxGxmA [ s828108.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ここに書いてある事なんて悪口ばっかりだから信用したらだめでしょ。
2chは便所の落書き程度と思って見た方がいい。
悪意のある書き込みばかりですからね。

320 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/02/02(土) 16:28:21 ID:wReZLAcA [ p2095-ipngn100105miyazaki.miyazaki.ocn.ne.jp ]
こんなスレあったのか・・・・

今月医師会で出産します。予定帝王切開で、細川先生担当です。
2人目ですが、頑張ります。

321 名前: ガチャピン 投稿日: 2013/02/22(金) 13:03:39 ID:7QH7hXoA [ s527244.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
高鍋町の河野産科婦人科医院は行かないほうがいいてす。先生の気分が悪いと看護師に、俺の考えてる事を推測して準備しろとか、むちゃくちゃな事を言って患者の前で看護師を怒鳴ります。それにびっくりしていると、患者はすぐ怯える人とカルテに書かれる。看護師とバトると、酷い時は診療を拒否し、何時間もほったらかし。夕方に来た患者が夜8時に診察が終わるのもしょっちゅうある。患者中心ではなくて、先生の気分優先。最悪なとこです。私の友人が働いてたので、確実な情報です。

322 名前: ななし 投稿日: 2013/03/04(月) 14:22:43 ID:I9FAxDCw [ s1121007.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
知り合いは河野産科婦人科医院に通っていたが、病院を変えたいと言ったら脅迫されたそうです。私は、いま、脅迫されています。手紙もきました。訴えるなら、訴えてかまわない。こちらも言いたい事があるのでご自由にどうぞ。と あんなとこに行ったら精神的におかしくなります。これ以上犠牲者がでないことを祈ります。

323 名前: ぷられーる 投稿日: 2013/03/13(水) 08:37:13 ID:xXMWajwA [ EM1-115-193-126.pool.e-mobile.ne.jp ]
先日、神尊産婦人科を受診。

生理予定日3日前にフライング検査をしたら陽性。
数日様子をみていたけど、下腹部のチクチクや頭痛で夜も眠れず、
受診するのには早いと思いながらも、薬を飲んでいいのか相談したくて主人と初診へ。

まず看護師との問診があり、主人と問診室に一緒に入って行ったら
「他の女性もいるので男性はちょっと…」と断られ主人は退室。
その後「奥さんからもよく(主人に)言っといてくださいね。」と念押し。
産科って夫婦のことなのに主人が一緒に居れないのはおかしいと思う。
しかも、こちらは初めてのことで一人では不安なのに…(涙)

診察室では先生に「生理不順なのになぜ妊娠だと思うわけ?今、来ても何も見えないし。
仕方ないから(エコーや内診で)診ようか。」と。
この言葉に傷つき始涙が止まりませんでした。
初めての陽性反応で小さな光を感じている時に、産科医がよくこんな言葉を言えるな〜と思います。

「腕がいい」と聞きますが、
この時期デリケートな私たちのメンタルケアができない医師を本当に腕がいいと言えるのかなぁ〜。

妊婦さんや患者さんも少ない印象。

このことは個人的主観で病院と相性だとは思いますが、
他の方に私と同じ思いをしてほしくないので参考までに書きました。

324 名前: けろろ 投稿日: 2013/03/23(土) 10:03:47 ID:XyX27Adg [ EM1-115-192-241.pool.e-mobile.ne.jp ]
市販の妊娠検査薬で陽性が出たので、
たまたま休日の在宅医であった下村産婦人科に行きました。

30代?の男の先生、
口数は多くないけど内診など優しく、丁寧に説明をしてくれました。

325 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/03/27(水) 11:08:46 ID:3mQOB9XQ [ 218-219-100-247.ppps.bbiq.jp ]
はた産婦人科に子宮がん検診で行きました。
ちょうど不妊に悩んでいたため、そのときに相談をしてみたら
専門院にいくまえに、できることをしましょうと女医さんが
言ってくださいました。すごく心強く、女医さんの評判もよかったので
早速検査などをはじめたのですが通院中、精神的に大変でした。
お伝えしたことをいつも忘れられていたり、説明が不十分で検査内容が
わかりづらかったので「次はいつ伺えばいいですか?」と毎回聞くのですが
「言い方が失礼ですけどあなたが自分でこないと」とカタログをぽんと渡され
女医さんに怒られます。専門的な内容のカタログをみて自分で勉強して勝手にこい、
というようなスタンスで、タイミングがずれてくると「あなたがこなかったから
できなかったんですよ」やさしい口調とは裏腹にとてもトゲのある言い方をされます。
不妊中は精神的にも辛いので、悪意はないのでしょうが傷つく言葉も多く
丁寧で優しいという評判ゆえにがっかりでした。
院長先生と女医さんの連携がとれておらず検査のタイミングもずれこんでしまい
毎月の検査を大切にしたい私にとっては辛い時期となりました。
専門的なところが半年待ちでしたので、少しでも早く妊娠できればと
こちらに通いましたが、不妊関係はやはり専門的なところがいいと思います。
看護士さんたちは親切でした。出産のときは、はた産婦人科と思っていましたが
たとえ出産の評判がよくても、もうここには通いたくないです。

326 名前: 匿名希望 投稿日: 2013/03/27(水) 17:03:43 ID:F5wGgZMQ [ s1132092.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
すみ産婦人科にいったのですが、内診台が自動じゃなくてびっくりしました。
あと、待合室の背もたれも低くて全体的にくすんでいる感じで…。
エコーは3Dだったし、ソフロロジーやマタニティヨガも採り入れているのでギャップがありますね。
都城市の他の病院では内診台ってどうですか?
私は内診が苦手なので出来れば自動のところがいいのですが。

327 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/05/28(火) 21:19:15 ID:oS7bnaCg [ EM49-252-168-68.pool.e-mobile.ne.jp ]
あげ

328 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/06/27(木) 14:05:13 ID:mrtEmgiw [ p3138-ipngn100105miyazaki.miyazaki.ocn.ne.jp ]
>>320です。
予定していた日にちより前に破水してしまい、急遽医師会まで行って無事出産できました。
執刀医が医師会の先生だったんですが、夜中だし緊急だから細川先生じゃないのかな?
と思いましたが、後日、細川先生に「行けなくてごめんね〜。何故か医師会から連絡なかったとよね〜」とw
せっかくなので細川先生に執刀してもらいたかったけど、医師会の先生も不満なかったので
まいっかとw

出産後、5日ほどで細川に転院し、さらに5日入院しました。
個室を取りましたが、部屋めっちゃ綺麗だし食事は美味しい&おしゃれだし、すんごいのんびりできましたw
おやつも退院時のステーキも絶品だったな・・・・

帝王切開はもうこりごりだけど、細川にはまた入院したいw

329 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/07/28(日) 19:42:39 ID:WsOaKIpw [ s1126173.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
高鍋の河野は最悪ですね。これから内診!というときに先生が怒鳴りだし、足広げて股がスースーしながら30分くらい放置され、検診は初期から毎回採血。里帰りで違う産婦人科にうつりましたが、毎回採血だったのをビックリされてました。

330 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/07/31(水) 13:26:20 ID:iIi6hyfg [ p3138-ipngn100105miyazaki.miyazaki.ocn.ne.jp ]
>>329
某産婦人科にかかっていたとき、なぜ近場の河野に行かなかったのか?と看護師さんと話したな。
評判良くないんで。。。って言ったら、「あ〜、みんな言ってるよね〜(苦笑」ってな反応。
看護師さんのあいだでも、あまり評判良くないみたいだた。

331 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/08/28(水) 13:37:57 ID:osiQVy9A [ 116-94-178-189.ppp.bbiq.jp ]
中村町の河野産婦人科ってどうですか?
かかってるんだけどおじいちゃん先生で設備が少ないから病名が正しいのか不安で

332 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/09/11(水) 10:59:20 ID:wHD3SW9Q [ mcn-c2d58016.miyazaki-catv.ne.jp ]
>>331
悪い評判は聞いたことないけど、病名が正しいのか不安なら、セカンドオピニオン勧めます。
不安な気持ちのままなら治るものも治らないから、不安をなくすのがいいよ。

333 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/10/29(火) 07:24:17 ID:Zyssj7uQ [ em1-114-124-136.pool.e-mobile.ne.jp ]
(∩゚∀゚)∩age

334 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/11/11(月) 02:08:44 ID:P9x5pBSg [ s834058.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
一人目は里帰り出産でしたが、二人目出産は宮崎市内を考えています。
木佐貫産婦人科がいいかなと思っていたのですが、
神尊産婦人科は子供の寝泊まりは可能でしょうか?

335 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2013/11/28(木) 17:14:26 ID:oBi0pFbQ [ s812165.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
悪口ばっか
田舎の医療は腐ってるんか

336 名前: 匿名希望 投稿日: 2013/12/08(日) 02:16:38 ID:zHET0woA [ pw126209075068.4.kyb.panda-world.ne.jp ]
高鍋町の河野産婦人科で昨年に出産しました
検診の時に先生が「お母さん似でなかなか端整なお顔立ちですよ〜」とエコーを見ながら言ってくださり
産まれた我が子は本当に私似で色んな方から「良いお顔立ちですね」って言われてます、親のひいき目無しにそう思えます!
お腹の中の我が子のお顔を認識できる河野Dr.はちょっとスゴ腕!
さすが臍帯の毛細血管を見つけられた第一人者だけありますね!
診察も患者さんの身になり厳しくも的確な診察をしてくれますよ。
人気があってとても神経を使われ丁寧なので待ち時間は少しだけ長めですが ちゃんと「大変お待たせして申し訳ありません」と先生自らスタッフ一同様でいつもお詫びしてくれます
あまり長く待つ時などアメを配ってくれるなどの配慮が嬉しかったです(*^^*)
粗品もベビーリングやその他色々貰えたし お食事も退院の日はステーキが出たり豪華でヘアーメイクもしてもらえましたよ♪

337 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/01/20(月) 23:08:04 ID:p0Zl//lA [ 7.76.111.219.dy.bbexcite.jp ]
>>336
こんなところでお産経験語るお花畑ちゃん、誰も見てないから育児板にでも行けば。
絵文字使わない方がいいよ、嫌われるから。

338 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/01/22(水) 12:20:02 ID:JaZA1xBQ [ i125-205-249-138.s41.a045.ap.plala.or.jp ]
日向市の渡辺産婦人科の先生、内診が丁寧で痛くない。
そして優しい手つき。内診後ご自分で患者さんのお股拭き拭きしてくださ
います。検診で行きましたがまた躊躇せずに行けそうです。

339 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/14(金) 00:03:29 ID:jzjRtTJg [ 122x209x199x11.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
自演が多いね。

340 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/03/14(金) 00:07:05 ID:+kAt0Yzg [ FL1-119-242-152-247.tky.mesh.ad.jp ]
なんか濡れてきちょるばい、ばってんクセになる。

341 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/04/12(土) 13:28:54 ID:JfezFf3w [ om126204061240.3.openmobile.ne.jp ]
宮崎県立病院の産婦人科の田中章子先生は何処に転勤になったのかなあ

342 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/20(金) 17:05:33 ID:9wmwmO0Q [ softbank220058043065.bbtec.net ]
田中章子先生は九州病院(九州厚生年金病院)にいます。

343 名前: 匿名希望 投稿日: 2014/07/03(木) 01:02:26 ID:fxa7Hqfw [ KD182249241014.au-net.ne.jp ]
産院を変えるためにネット評価のよかった
木佐貫、下村に伺いました。
初診なんですがと伝え、問診票の記入をお願いされましたが
その時に、他に通っていて産院を変えたいために来院したと知ると態度がかわり
断られました。患者さんがいっぱいなのでと。
そのあとに、
初診か里帰り出産なら受け入れると言われました。
患者がいっぱいだからみれないなんて嘘ばっか。

344 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/07(月) 09:53:19 ID:ihDngkfA [ KD182250246001.au-net.ne.jp ]
延岡のO病院。
やばい師長がいる。
知ってる?

345 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/09/06(土) 08:55:12 ID:e5W4+CpA [ softbank126022012075.bbtec.net ]
下村初診が8500も円も掛かったけどこんなもん?

346 名前: koukiママ 投稿日: 2014/10/11(土) 02:30:15 ID:TkUr2XHQ [ KD182249242008.au-net.ne.jp ]
九州病院産婦人科で働いている田中章子先生が担当医でした。
臨月になっても田中章子先生の都合で患者の都合は聞かずひにちをきめ二週間あけての
診察息子は、胎盤剥離でなくなりました。
宮崎からとばされたのなんとなくわかります。

347 名前: はた産婦人科でうんだ 投稿日: 2015/04/15(水) 01:53:48 ID:YuAKlcSA [ s1316140.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
はた産婦人科で出産しました。
一般の個室は一日1000円でだいたい5畳くらい?、高い方の個室は一日2000円でトイレ+テレビが追加。
看護士さんたちは本当に親切。愛着がわくほどよくしてくれました。
婦長さん?一番ご年配の方が残念ながら一番ガサツで言葉を選ばないトゲトゲしたイメージ。
出産前の入院中、婦長らしき人がモニターをとりきたが、
いつも左でとるとしっかり音が聞こえ右だと一時的に聞こえてもすぐ遠くなる我が子。
その婦長がとりに来たとき右でゴソゴソ。そしてすぐ遠くなる。
ナースコール。また取りに来たタイミングで「いつも左でよく聞こえるんですけど…」
と聞いたら、イラッとした顔され、睨みながら「右できこえてるじゃないの!」って怒られ
旦那もいる前でですよ。二人で唖然・・・・・・
案の定また聞こえなくなりナースコール。
左を試すことなく、また右で。ナースコール。右で。ナースコール。
そしたら婦長に「不整脈だ。」と言われて分娩室へ。婦長が先生に連絡し、出産の準備に入ると言われそれで促進剤投与。
結果的に促進剤で二日間陣痛を耐え、それでも産まれず帝王切開で産まれてるんですけど、その判断って間違ってたんじゃないの?と気持ちがモヤモヤしたままです。

348 名前: はた産婦人科でうんだ 投稿日: 2015/04/15(水) 01:56:04 ID:YuAKlcSA [ s1316140.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
また婦長にまつわる別の話ですが、
出産後、少し大きめで産まれた我が子を沐浴に連れていく際その婦長らしき人に
「あー、重たい。重たくて本当は入れたくないんだけどなぁ」と言われ耳を疑いましたね。
言った後にヤバイと思ったのか、てへぺろみたいなされて余計腹が立ちました。
それに関してなにも言わなかったですが、私が不快に思ったのに気付いたのか
次の日からわざとらしく良く振る舞おう!みたいなのが伝わりました。
あと、帝王切開だったので3週間近く入院予定でしたが、その時出産ラッシュで1週間も早く退院しました。
部屋を開けて回転率を上げるため都合良くされたって感じです。
あと、お祝いで絵本を貰ったのですが、医院長の赤ちゃんへのメッセージの文字が汚すぎ。読めない。
一生に残る絵本なのに最低です。見るたび怒りが込み上げます。
妊娠中に紹介状を三度書かれその度に他の病院(皮膚科など)に行きましたがその度にとられた診断書、誰一人読めてませんでした。
文字が汚すぎて。
診断書代かえせ。

349 名前: はた産婦人科でうんだ 投稿日: 2015/04/15(水) 01:58:18 ID:YuAKlcSA [ s1316140.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
看護士さんたちは本当に好い人たちなのに、古株がこれだと、可哀想ですよ。
待ち時間も、なんとかならないんでしょうかね。
予約しても平気で二時間くらい待ちます。
予約ってなんなんでしょうね。
ちなみに、促進剤を投与しましたが、帝王切開の際は他の病院での出産になり緊急搬送されました。
出産後にはたにまた戻った感じです。
出産した病院の助産婦さんいわく、促進剤うちすぎですね。子宮が破裂することもあるんです。痛かったでしょ。と、うわー。みたいな引いちゃってる感じの表情で言われました。
促進剤での陣痛が酷すぎて自力の陣痛が痛くないほどでしたのでそうとう痛かった。そのせいで一時的に聴力がなくなりました。一時的に後遺症もありました。
次産むときは違う病院で出産します。
何度もいいますが、看護士さんは本当に好い人達でした。
食事もまぁ、普通よりかは美味しかったと思います。
あと、女の先生、患者の前であまり看護士や実習生の説教しないで。不快でしょうがない。

350 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/04/15(水) 12:12:14 ID:HQ41t38w [ p784b8030.myzknt01.ap.so-net.ne.jp ]
途中で読む気がなくなったがな

こいつ、こどもが病気になって、小児科とか行ったら凄いことになりそ

351 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/05/18(月) 21:05:40 ID:tvfHozNw [ softbank221077237175.bbtec.net ]
初産は大渕で。主人立会いで出産したけど費用は馬鹿高やし、予約しても1時間待たされるし、、
現在2人目が妊娠初期。次は神尊にしようかと思うけど、「ご主人の診察立会いは神尊で産む人だけにして下さい」
って貼り紙があってビックリしたと同時に吹いた。
なにあれ。ちょっと神尊にするかぐらつき中。近くにいい産婦人科無いかな…

352 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/26(日) 10:35:46 ID:KxVeOpHw [ KD106149209138.au-net.ne.jp ]
産婦人科大変だよね

353 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/29(土) 12:14:19 ID:hIAnpiJw [ KD182249241011.au-net.ne.jp ]
てすと

354 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/29(土) 12:23:05 ID:hIAnpiJw [ KD182249241011.au-net.ne.jp ]
あ、書き込めた。

まつむらの先生って、新生児の体重増加にうるさい?
完母でやってたんだけど1ヶ月検診で740増。歩かは問題ないけど1週間後に体重だけ
量りに来てって言われた。
色々調べたら700〜1000増えてれば問題ないみたいだし、看護師さん達はそれくらいなら
いいじゃん…って反応だったし。
里帰り出産なんで新生児抱えてバス移動ちょっと怖いし体重量りに行くだけでタクシー
使うのも、って軽く悩んでる。他の病院でも体重増加ってここまで気にするもんなの?

355 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/13(火) 00:17:52 ID:/yvA3ldw [ mcn-c6d58190.miyazaki-catv.ne.jp ]
宮崎市で木佐貫以外で和痛か無痛分娩されるところご存知ないですか?
高齢出産なのです

356 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/12(金) 21:25:10 ID:zzAdgXIQ [ KD119104036104.au-net.ne.jp ]
10月のスレだから、もう産まれたんじゃないかと予想

357 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/01(金) 11:07:54 ID:OQXQcU3A [ AQ926MW.proxy30025.docomo.ne.jp ]
書き込み少ないですね
保守保守

358 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/22(月) 19:36:35 ID:C3rR4zug [ 206.76.111.219.dy.bbexcite.jp ]
はたさんめちゃいい病院なのにね。じいさんは神だったよ。娘も優しく看護師も優しく、陣痛逃しもとても上手くリードしてくれマッサージも上手く。
不満ばかり言う人はどこに行っても嫌なところしか目に付かないんだよね。クレーマー甚だしい。

359 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/30(火) 08:27:52 ID:Wo/xamUA [ KD182250246235.au-net.ne.jp ]
無月経なのですが宮崎市内でいい病院ないでしょうか

360 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/10(土) 12:21:59 ID:2hoal/pg [ om126161116097.8.openmobile.ne.jp ]
>>359
兎に角近所の所へ行くべし

361 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/20(木) 20:26:46 ID:2USV048A [ 76.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
高鍋の河野産婦人科で無痛分娩をしたいと思っていますが、
出産・受診したことのある方いらっしゃいますか?
感想を聞かせて頂けないでしょうか?

362 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/13(水) 14:38:43 ID:0Ir0KBAw [ KD111107168121.au-net.ne.jp ]
都城市の産婦人科で、希望者に無痛分娩をしているところは現在ないようです。
中山産婦人科、五十市産婦人科、野田産婦人科は必要と医師が判断した場合のみ。
北原は分娩自体やめていて、すみ産婦人科は無痛分娩はしていないようです。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05