■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
長崎県佐々町の人 その2
1 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2006/05/26(金) 23:36:51 ID:VnENlExU [ p2096-ipbf01oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
っている?

前スレ
長崎県佐々町の人
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1064850723



274 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/11(木) 20:25:01 ID:GaZNELIg [ 212.143.218.133.dy.bbexcite.jp ]
>>269
本当に遅くなってごめんなさい
おもちゃのバンバンのところだそうそうです。

275 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/11(木) 20:35:10 ID:GaZNELIg [ 212.143.218.133.dy.bbexcite.jp ]
>>271
皿山公園に行く道から分岐していけます。
ほとんど車でいけます。
途中、しだれ桜の公園の脇を通って
駐車場がありますので、そこにとめて
5分くらい坂道と階段登れば到着です。
階段が結構急で少し怖かったような気がします。
ちなみに。自分が登った当時、だいぶ前の話ですが
展望台まで清峰高校の野球部の練習の
掛け声が聞こえてました。なんか気合はいって
いるなと感心してましたら
その年、甲子園で準優勝でした。納得しました。

276 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/11(木) 20:39:39 ID:GaZNELIg [ 212.143.218.133.dy.bbexcite.jp ]
>>272
前川清はどこにきましたか
うちのがしっとったら
いったのにとうるさいです。
しっとったら、みんないくから
前川さんはこられんばい。
といった具合です。

277 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/13(土) 19:38:33 ID:IMlCboaA [ 212.143.218.133.dy.bbexcite.jp ]
雷がなってる。
これはもう春一番やー。

278 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/24(水) 16:02:37 ID:FuHjxxcg [ s3507097.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ラーメン食べたくなったら佐々に来るよ
さあ今日は、どのラーメン食べようかな
醤油系→東来軒
博多→一確
筑豊→山小屋
佐世保→花ちゃん
ちなみに…砦は、ラーメンではないあれは創作料理

279 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/24(水) 19:17:42 ID:zgmAfjoA [ p7079-ipbfp301sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
>>278
おー、同意!
砦は、いい素材を使っているんだろうけど、あの価格はね・・・

280 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/02/24(水) 22:20:01 ID:TjDBh80g [ em1-115-197-47.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>279
ありがとうございます。
もともと砦は、広田にある○龍の息子の店やもんね
佐々は住みよい町ナリ

281 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/05(土) 22:16:38 ID:iT4auW0g [ f2BjuffP4Wmy71vF.nptky301.jp-t.ne.jp ]
知らん間に山内書店が倒産しとったとね…

282 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/05(土) 22:51:53 ID:AbHBDLxA [ p5020-ipngn100104sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
移転してから場所がいまいち分からなくなったんだよね、山内書店
どうして移転してしまったのか…

283 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/05(土) 23:51:20 ID:UmFtMU5g [ p7079-ipbfp301sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
>>282
テナント料の関係でしょうね、山内書店は、元々あの場所(佐々郵便局近く)にあったらしいですね。

284 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/21(月) 16:55:24 ID:UK3yjlqg [ 157.210.128.101.dy.bbexcite.jp ]
風が強いですね。

285 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/21(月) 17:05:00 ID:UK3yjlqg [ 157.210.128.101.dy.bbexcite.jp ]
高麗人参のCMでおばさんが愚痴をこぼすCMがいいですね。
最後のほうの”なんかいいことないやろか”のところでは
こちらまでせつなくなります。50近いのでよくわかります。
そのあとの”あ!そや、あめちゃん食べるか”でぱっと
目の前があかるくなります。よくできたCMだとおもいました。
独り言です。

286 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/27(日) 03:26:33 ID:hr1SG6FA [ 157.210.128.101.dy.bbexcite.jp ]
晩酌のときはこんな動画を見てます。
なんとなく、出張の時のわびしさが
あじわえていいですよ。


http://jihanki.michikusa.jp/chugoku/momidi/

287 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/27(日) 03:31:37 ID:hr1SG6FA [ 157.210.128.101.dy.bbexcite.jp ]
今日見たら、昔、北松セメントがあったところに
進出したパチンコ屋の開店で
車がごった返していた。
付近の人はよく出店を了承したもんだ。

288 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/27(日) 12:59:37 ID:h1jCcyeg [ p1206-ipngn100102sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
>>287
パチンコ屋ばかり、要らないです。
松浦にもP損出来ましたが、いつもガラガラです、小佐々店も同じようになるのではないでしょうか。

289 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/03/27(日) 17:34:32 ID:A99n5tgQ [ ac166047.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
佐々はねえ
ギャンブル場が人工の割には多くないですか?

290 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/03(日) 02:11:52 ID:ozEvhncw [ 157.210.128.101.dy.bbexcite.jp ]
>289
交通の便がよくなって他のところからの遠征が多く見込めるからじゃないでしょうか。広い土地も確保しやすい。
ホント昔と比べると佐々ICの恩恵はものすごい。佐世保のこみこみした所を、信号で何回もとめさせられ通っていたことを思うと雲泥の差です。
毎日、利用する企業なんかにとっては、佐々町や、近辺地区はものすごく魅力的なところなのだと思います。

291 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/14(木) 21:29:52 ID:4ig+Zkiw [ p1144-ipbfp405sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
揺れた!!

292 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/24(日) 19:18:29 ID:rhzlIOAw [ 200.90.100.220.dy.bbexcite.jp ]
15,16日に熊本に行っていました。
最初の揺れでもう大きいのは来ないと思っていたら
ドーンと本震がきました。
昼間にやっと復旧した2階屋根のかわらも
全部乱れたり落ちたりで、夜中に外に退避しました。
あの時、家がつぶれていたら死んでいたのでしょう。
今回の熊本の地震は本当にこれまで経験したことのないものでした。
本震の後、震度のごく小さいものも含め、余震が感覚的には5分に一回くるのです。
その度に身構えて心が休まる時間がありませんでした。
今後、心のケアが必要になる人もあるかと思います。
あまりに頻繁に余震があるので、この地震はいつまでも終わらないんじゃないかとおもえました。
16日の夜には、こちらに帰ってきましたが、高速にのるまでに
3時間半くらいかかりました。それでも、この状況から逃れられると思えば
絶対的な安堵感がありました。高速にのってしまえば車のながれは
スムーズでした。
完全に地震が終わっていない状況で民間人が乗り込んでも
お荷物になるだけだと思い知りました。
地震がおさまり、高速が復旧したら
こんどこそはです。

293 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/01(日) 14:58:51 ID:6ObIoycA [ pl115.mas1901.n-otemachi.nttpc.ne.jp ]
10数年前に佐々ナフコ対面の店舗で右翼の殺人事件があったと聞きましたが、詳しい話しってますか?

294 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/01(日) 21:31:30 ID:0sqJVqUQ [ s1014234.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>293
上の階の住居で殺人事件はあったね

295 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/08(日) 03:32:39 ID:quOvVa9w [ p83124-ipngn200302sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
こんな時間に潮干狩りしてる猛者がいる…

296 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/16(月) 21:12:22 ID:uJJoT3Ng [ p1144-ipbfp405sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
新町ですが、今年の断水以降、水道の水圧が落ちています、他の地区の状況はどうですか?

297 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/16(月) 21:45:06 ID:tYMIWBWw [ 158.65.102.121.dy.bbexcite.jp ]
小浦ですが
少し水圧が落ちた
ような気がします。

298 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/16(月) 22:56:04 ID:uJJoT3Ng [ p1144-ipbfp405sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
>>297
情報ありがとうございます、わが家では洗濯機を回しながら、風呂に入ったらシャワーがチョロチョロしか出ません。
以前は全く問題なかったのですが。
家の周囲に漏水している、様子はありません。

299 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/23(月) 20:19:53 ID:lBSF7YDQ [ softbank221102048205.bbtec.net ]
古川岳展望所が燃えている?

300 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/23(月) 20:59:50 ID:1PkgrDeQ [ s1751164.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
タバコか不審火かな

301 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/13(月) 14:32:25 ID:aUVWLC5w [ p83124-ipngn200302sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
MRで人身事故みたいです
現場は佐々町の様子

302 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/14(火) 09:54:36 ID:pMPTAaWw [ p261108-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
一回目のアイス配布に間に合わなかったorz
10時30分まで待つハメに

303 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/14(火) 10:43:57 ID:pMPTAaWw [ p261108-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
アイスが貰えた ありがとう
今年もアイスにお世話になります

304 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/18(日) 15:39:39 ID:5NPSkukw [ 143.120.111.219.dy.bbexcite.jp ]
降ってるね雨

305 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/19(月) 13:03:40 ID:PdDM5G3w [ 143.120.111.219.dy.bbexcite.jp ]
昔は佐々にも城があったそうだけど
千本公園のグランド横のつつじの花が
咲く小山みたいなところも城だったのかな。
前登ったとき、城跡みたいだなと思ったことはあるんだけど

306 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/07(金) 21:27:07 ID:8wBVMPeQ [ om126212249151.14.openmobile.ne.jp ]
夜が涼しい

307 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/08(土) 13:20:00 ID:9KWwTU+A [ 106.209.137.133.dy.bbexcite.jp ]
やっとすずしなったね。
前の10月は、どうしても
衣替えしないと寒かったのにね。

308 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/01(火) 11:16:58 ID:r/u7iDXQ [ 114-142-110-21.ppp.bbiq.jp ]
今日は寒かー。

309 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/05(土) 17:50:54 ID:zlt7a7Zg [ 8.217.137.133.dy.bbexcite.jp ]
最近、町からのお知らせが
スピーカーから流れるとき
気がつきました。
アナウンサーの人が
本職っぽい人に変わったね。
非常にはっきり聞こえます。

310 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/18(土) 14:09:11 ID:3478cg/A [ 244.59.137.133.dy.bbexcite.jp ]
コスモ石油のセルフガソリンス
タンドの横の整備工場は
なんか価格設定が高いよね。
設備投資を回収のためには
必要なのかも知れないけど

311 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/20(月) 19:10:00 ID:BJe+lGNg [ 244.59.137.133.dy.bbexcite.jp ]
佐々川まだ菜の花は咲いてないけど
天気のいい日は気持ちいいね。

312 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/22(水) 20:01:42 ID:/hk43KKQ [ 244.59.137.133.dy.bbexcite.jp ]
佐々川の白鳥ってもう少し
ニュースになるんかなと思い続けてるけど
いっちょんテレビにでらん。

313 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/26(日) 17:47:30 ID:XP96HOqg [ 213.63.137.133.dy.bbexcite.jp ]
もうすぐ桜ですね。
この辺で一番は大悲観公園でしょうかね。

314 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/27(月) 08:00:35 ID:Bu1V/wLw [ p219125-ipngn200305sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
おもちゃのバンバンが3/31で閉店。
寂しくなるな…

315 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/27(月) 10:34:37 ID:+QQy+/Hg [ sp49-106-210-43.msf.spmode.ne.jp ]
>>314
マジかよ

316 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/28(火) 18:15:00 ID:OCAYvhRw [ p395215-ipngn200406sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
>>314
ショック!

317 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/29(水) 20:09:27 ID:ZezDkOPw [ 213.63.137.133.dy.bbexcite.jp ]
〉〉314
最近は、みんなネットで
買うからなのかな?

318 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/03(月) 21:52:44 ID:+f7BMtFA [ aa2007050403d2c44022.userreverse.dion.ne.jp ]
中学校の運動会の日程はもう決まりましたか?

319 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/05(水) 19:55:30 ID:3Jn+ERRQ [ 110.220.137.133.dy.bbexcite.jp ]
〉〉318
子供が卒業したので
わかりません。
すみません。

320 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/09(火) 11:15:58 ID:ZzU6l8cg [ 210-203-192-30.ppp.bbiq.jp ]
今年もアイスクリーム貰えました
家族で仲良くいただきます
ありがとう佐々木冷菓

321 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/09(日) 14:03:43 ID:aq1cbf6A [ 10.121.111.219.dy.bbexcite.jp ]
暑いね。
町長も続投で。
大雨の被害も無いみたいで
いい意味落ち着いた日々だよね。

322 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/22(土) 13:04:14 ID:73fpkAxA [ 210-203-192-30.ppp.bbiq.jp ]
決勝進出 おめでとう
がんばれ 清峰

http://i.imgur.com/cbA9iT4.jpg

323 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/23(日) 16:15:13 ID:4a7CgwgQ [ 140.53.137.133.dy.bbexcite.jp ]
残念でしたね。
最後のあの場面で
逆転していたら
後々語り継がれたのに
残念

324 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/29(土) 18:44:06 ID:Izzb5tgg [ 140.53.137.133.dy.bbexcite.jp ]
ところで、佐々町の公共広報無線の
声の主は、合成音声でしょうか。
ミスしたところを聞いたことがないし
声の調子もなんとなく合成っぽい気がします。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05