■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
福岡市中央区南部を語るスレ
1 名前: 名無しでよかφ 投稿日: 2013/07/01(月) 20:09:34 ID:AgqDYzlQ [ MODERATOR ]
春吉・渡辺通り・清川・高砂・白金・那の川・桜坂・輝国・谷・六本松・草香江・笹丘・・・
福岡市中央区の国体道路〜けやき通り以南の単独スレが無い地域について語ろう!



238 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/22(火) 18:19:19 ID:yriCt3Rg [ sp49-104-44-100.msf.spmode.ne.jp ]
>>236
ゾンビが街を「蘇生」 六本松に大量発生
http://rkb.jp/news/news/39342/(動画あり)

福岡市の六本松地区にこの週末、「ゾンビ」が大量発生しました。

ゾンビといえば普通は「生ける屍」ですが、
このゾンビたちは街を生き返らせるために現れたゾンビなんです。

239 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/22(火) 22:01:28 ID:LM0mjujQ [ softbank219212026108.bbtec.net ]
ゾンビは見に行けなかった残念

見た人は面白かった??

240 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/19(火) 19:06:11 ID:W5OptyBQ [ KD182251245005.au-net.ne.jp ]
あー、また来やがった
あの拍子木打ちながらコールして、練り歩いている連中はなんなんですかね?
新興宗教だと思うんだけど、気持ち悪いなー

241 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/19(火) 19:12:07 ID:BXSbVOwA [ sp49-104-72-42.msf.spmode.ne.jp ]
>>240
天理教かと思われます
見てないから確定できず

242 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/19(火) 20:23:52 ID:0Seaz4Sg [ sp49-104-72-152.msf.spmode.ne.jp ]
>>240
拍子木鳴らして歌歌いながら練り歩くのは天理教やね。

243 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/26(火) 00:00:26 ID:Wd30CV+Q [ pw126152162149.10.panda-world.ne.jp ]
六本松421が開業するね

244 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/26(火) 07:41:28 ID:euB9gMXA [ KD182250246196.au-net.ne.jp ]
>>243
楽しみですね−
しかし、科学館も開館したらすっごく混みそうでちよっと憂鬱です

245 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/26(火) 10:48:58 ID:nwwB3yMg [ KD182251244039.au-net.ne.jp ]
あの辺渋滞しなきゃいいけど。
どこまで人が集まるかは分からんけど。

246 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/26(火) 11:19:55 ID:Wd30CV+Q [ pw126152162149.10.panda-world.ne.jp ]
新聞の記事によれば年間360万人を見込むって書かれてあったから1日約1万人
くらいを見込んでるって事やね。
駅直結ってのがイイね

247 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/26(火) 13:12:12 ID:9MRoSC1Q [ sp49-96-19-245.mse.spmode.ne.jp ]
六本松421にハローディ出来てエルロク苦戦するんじゃね?
梅光園の支店も閉店したのに・・・

248 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/26(火) 13:44:41 ID:nwwB3yMg [ KD182251244039.au-net.ne.jp ]
>>247
価格帯が違うから住み分けできそうだけどな
あの辺スーパーあそこしかないし

249 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/27(水) 04:47:12 ID:i+6B7D7A [ 42-150-54-188.rev.home.ne.jp ]
>>248
オープン初日に寄ってみたけど、ボンラパスは相当アッパー狙いで、
デパチカを目指してるそうな。
このままの状態を続けるなら、エルロクにも生きる道はあると思うな。
それより、金修堂が心配。

250 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/27(水) 10:45:56 ID:74W5Gbeg [ 125-13-93-117.rev.home.ne.jp ]
科学館側の入口にもエスカレータつけてくれよー

251 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/27(水) 12:10:42 ID:BpPuM3Wg [ KD182250251040.au-net.ne.jp ]
そういや黒木書店跡、空っぽのままだ。 TSUTAYAスタバ なんでこんな近所にイケメン居るんだよって不思議な気にはなったw

252 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/27(水) 14:05:54 ID:SkVTHjWw [ KD182250246209.au-net.ne.jp ]
>>250
竣工しちゃったから、もう無理でしょうねぇ

科学館のエスカレーターは三階直通なんですね、おもしろいな〜
ところで科学館は図書館持っているのかな?他の市立図書館とリンクして貸出返却出来ると便利なんだけどな

253 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/27(水) 19:38:42 ID:dMeY9/fg [ softbank219212026108.bbtec.net ]
>>252
児童向け科学の本はあると書かれてた

254 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/27(水) 19:38:51 ID:dCIdz3Kw [ pw126152162149.10.panda-world.ne.jp ]
メディアに頻繁に紹介されていたね、六本松421。
欲を言えば、地下1階にも商業フロアがあれば地下鉄改札口から直結になって
良かっただろうが。まあいいや。

255 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/30(土) 16:58:34 ID:SN/Tq9pw [ 187.178.151.153.ap.dti.ne.jp ]
六本松ボンラパス高杉
ハローデイがよかった(´・ω・`)
マナー悪い地元民だらけの古臭い街に、変な高級感は似合わん。

256 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/30(土) 17:43:36 ID:qCEqFXzA [ KD182251244018.au-net.ne.jp ]
あそこは高級マンションの住人の為のようなもんでしょ。
ハローデイに高級食材が混ざったようなスーパーだったから悪くはなかったけどな。近くに八百屋もあるし。

257 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/01(日) 18:24:04 ID:MCkAJmvw [ sp49-104-14-173.msf.spmode.ne.jp ]
>>252
今日オープンなんで見に行ったけど図書室は無かったな。
赤坂の中央市民センターの図書館に行けば?
チャリで10分もかからんし

258 名前: 252 投稿日: 2017/10/01(日) 18:29:27 ID:eVKetDwA [ KD182250246206.au-net.ne.jp ]
>>257
図書室無かったですか、残念。
そうですね、赤坂かもうちょっと頑張って総合図書館へ行った方が良さそうですね
科学館はどんな感じでしたか?ウェブサイトからだと「小学生が対象だよ」な空気を感じました
年パス買おうかなと思っていたのですが、おっさんが買ったら無駄になっちゃうかなー

259 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/01(日) 20:56:40 ID:Qt/JC/gg [ KD182250251039.au-net.ne.jp ]
>>252
貸出、返却はできるらしい。(総合図書館ツイ)

260 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/09(月) 14:51:05 ID:NkI4DczQ [ ntfkok024170.fkok.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
そういえば去年聞いた話ですが・・・。

桜坂にルミエールが出来るとのこと。
あれから1年経ちますが、現在どのようになっているのでしょう?
まだ基礎が出来ていないのかな(´ε`;)ウーン…

261 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/11(水) 08:52:05 ID:bT1c8LXw [ p662202-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
樋井川沿い、イオン笹丘北側数百mにできた久留米ラーメンは麺がボソボソだった。餃子もビールもない。

262 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/16(月) 02:01:14 ID:r1RKEGiA [ p983100-ipngn200803fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
ツタヤが全然話題になってないね
ここ千円で旧作レンタルビデオ借り放題のツタヤプレミアムやってるのに全然話題になってないね
なんで?
鳥取広島愛媛県より以西でやってるのは県内の3店だけのようだし
福岡市中央区の天神駅前福岡ビル店と六本松店とTSUTAYA コスタ行橋店しかやってないんだよね
一度に借りれるのが5枚は2店だけで
天神駅のは3枚までなのにね
動画無料視聴サービスも込みだよ

超超恵まれてるじゃん六本松!

263 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/16(月) 02:04:19 ID:r1RKEGiA [ p983100-ipngn200803fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>254
地下作るの高いんだよ
カビるしな、よっぽど地価が高いとか場所がないとか音響施設作るとかでないと

264 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/16(月) 17:09:01 ID:KUQHBdqA [ 119-175-34-236.rev.home.ne.jp ]
六本松はレンタルコーナーが狭すぎて話にならん。

265 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/16(月) 21:29:53 ID:r1RKEGiA [ p983100-ipngn200803fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
ま〜俺も六本松って通り過ぎたことでさえ数少ないしな
老司店や天神駅前店コスタ行橋店と比べてどうなんだろ

266 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/17(火) 23:43:57 ID:iRm/yidg [ softbank219212026108.bbtec.net ]
やはりレンタル拡充が課題かなぁ
神松寺まで行かなくて良いのは評価です

267 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/18(水) 15:43:46 ID:zmoRS6og [ KD182250251042.au-net.ne.jp ]
うどん日和となりのケーキ屋が閉まってた。11月に惣菜屋になるらしい。
 ところで宝くじ売場六本松からなくなったんかな? 公式サイトで福銀ATMしか出てこんで、別府バス停や笹丘イオンでは遠くて 家族が不便みたい。

268 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/18(水) 22:47:19 ID:hCN8ztHw [ sp1-72-2-222.msc.spmode.ne.jp ]
宝くじ売り場無くなりましたね。
残念です。

269 名前: 267 投稿日: 2017/10/19(木) 00:17:40 ID:z9JPz4NA [ KD182250251037.au-net.ne.jp ]
>>268
やっぱ無くなりましたか。ありがとう

270 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/19(木) 11:09:39 ID:fkrxxGKA [ 119-175-34-236.rev.home.ne.jp ]
サニーの惣菜が代わり映えしなくて飽きてきたところだから、惣菜屋欲しかったんだよね。
ケーキなんてしょっちゅう食う物じゃないしさ。

272 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/21(土) 12:10:46 ID:k8YOW7rQ [ p983100-ipngn200803fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>271
小池自身がベーシックインカムは今すぐでなくて何十年化先の話って言ってるのに何言ってるんだよ
それに実行しようとしたら過半数を取らないといけないのに野党第一党も取れないとかいう有様なのに

273 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/18(土) 01:07:52 ID:ctygmnqQ [ 240f:cb:1375:1:e4b8:d528:b1e7:4ce6 ]
六本松421、入っている店舗微妙だなー
福岡発の店でそろえているとは言っても、イシムラは見飽きたし、ボンラパスは使いづらいし。

欲を言えば、和菓子なら兎月か吉蔵、スーパーならエルロク入ってほしかったな。
食事も六本松でいい店あるのに、わざわざ他から微妙な店持ってくることなかった
スタバは有り難いけど

五穀でコーンスープ頼んだら、レトルトだったぞ
なんで、流行ってるんだよ

274 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/18(土) 08:26:54 ID:Sk5BFPmQ [ sp49-106-202-167.msf.spmode.ne.jp ]
>>273
エルロクは梅光園に支店出して→撤退で、
次の店を出す体力が無い。

275 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/18(土) 13:47:19 ID:gjb1omHg [ KD182250246196.au-net.ne.jp ]
>>273
先日、仕事帰りにボンラパス寄ったら、お惣菜に値引きシールが貼ってありました
20:30頃だったかな?開店直後は絶対貼らなかったのにな〜
今後は寄る事が増えそうです
兎月さんは成富屋さんの後に移転しましたね

六本松421は、なかなか悪くないと思いますよ

276 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/18(土) 14:35:39 ID:yj+1hxPQ [ 241.177.151.153.ap.dti.ne.jp ]
>>274
梅光園の交差点の
今はドラッグストアセイムスになってる所やね(2階は保育園)。
あそこは一見良さげでも
近くにイオンが有るから駄目やね。

277 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/18(土) 20:43:52 ID:U9hv4rww [ 119-175-35-110.rev.home.ne.jp ]
>>273
元々は、和菓子は兎月が入る予定だったんだけど、
兎月側は製造工場付設を希望、大家側は販売店のみを希望と対立した。
上に住居が入るという理由で工場付設はNGとなり、
結局破談になったらしいです。

278 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/18(土) 21:53:20 ID:RUQ2vIqw [ 2400:4136:88fe:c900:d97c:146d:90e0:8296 ]
>>277
事情通でいらっしゃる。
詳しくありがとう。

って、私は、まだ421行けてないんだよな。
プラネタリウも見たいんだけど、
最近の混雑具合は、どうだろう?

279 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/19(日) 12:45:54 ID:KMPEpePg [ 240f:cb:1375:1:a172:9576:90ed:e20b ]
>>277
そうだったんだ、なら、しょうがないか
たしかに421、別に悪くないし、良くも悪くも人気店も入っているから、まあそれなりに人は来るんだろうけど。

そうなることの影響として、六本松に昔からあったお店が打撃を受けて閉業になったら、それは寂しいなと思ってしまう

280 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/19(日) 12:53:45 ID:4YjorL/A [ sp49-104-29-74.msf.spmode.ne.jp ]
年代によるんでしょうけど、ほとんど魅力を感じないです。
もう一度行こうと言う気になりません。

281 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/20(月) 07:54:33 ID:P7pXEAXg [ 42-150-150-250.rev.home.ne.jp ]
高砂の話はここでいいですか

282 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/20(月) 08:11:57 ID:GuoRMmJw [ sp49-104-46-48.msf.spmode.ne.jp ]
>>281
良いんじゃね

283 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/20(月) 09:13:48 ID:ySsFAh7w [ 113x34x205x65.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
薬院に住んでる人、住んでてどうよ?Part12
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1399514712/

ここがいいかも

284 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/20(月) 17:34:40 ID:iy+sBNQw [ 119-175-35-110.rev.home.ne.jp ]
>>279
草香江の金修堂書店が閉店しないかどうか戦々恐々です。(´ω`)

285 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/21(火) 16:44:37 ID:7DZmxMpQ [ dw49-106-192-230.m-zone.jp ]
>>280
六本松421の店揃え見たら、
近くのけやき通りの店を意識しました〜的な感じか強いな。

快適な六本松ライフが楽しめる庶民的な感じの店が入らなくて残念。
例えば↓が入れば最高だな。

スーパー・・・マルキョウやルミエール、mr MAXセレクト

書店・・・黒木書店みたいに深夜遅くまで開いてる店

飲食店・・・お好み焼きふきや、はかたやラーメン(膳でも可)、唐人町の天ぷらうどん

286 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/21(火) 16:57:04 ID:UaX4Eskw [ sp49-104-33-103.msf.spmode.ne.jp ]
>>285
快適な六本松ライフ(笑)
例に挙げてる店は貧乏臭い店ばかりじゃね?(笑)

唐人町の天ぷらうどん?
唐人町行って食えや(笑)

287 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/21(火) 17:17:56 ID:pr9Cmlww [ KD106161197197.au-net.ne.jp ]
貧乏学生向けの街から脱却しようってのが目的なんだから
今更そんな湿気た店いらんわ

あと蔦屋書店は11時まで開いてるから十分でしょ

288 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/21(火) 20:40:36 ID:HHCWFPAw [ 119-175-35-110.rev.home.ne.jp ]
六本松421に、シネコンが欲しかったなぁ〜〜〜

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05