■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■■福岡県朝倉郡・朝倉市スレッド その15■■
373 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/02(金) 15:27:26 ID:BTfpQ/pA [ p30010-ipngn100506fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>363
甘木鉄道甘木駅の観光案内所で地産品のおみやげコーナーがあるけど
これといった物は無いと思う。地酒とか売ってたような気がするけど
店に入ったことがないから分からない。

朝倉市周辺でしか売ってなくて、自分が美味しいと思うのは

・Yショップ甘木牛木店でしか取り扱っていない地元の超レアアイス
 ロイヤル食品(現:セリア・ロイル、朝倉市の食品工場)の1個126円のカップアイス
 バニラ、チョコ、抹茶、メロンシャーベットなど
 「アイスクリーム」規格でしっかり美味しい

・道の駅原鶴、ファームステーションバサロの豆腐かりんとう
・田主丸の巨峰ラムネ
・筑前町「みわせんべい」 鶏卵たっぷりのたまごせんべい

こんなところだけど、
わざわざ足を運んでまで食う価値があるかどうか?と言われれば
ハッキリ言ってそれは無い。
おそらく朝倉市周辺でしか手に入らないと思う俺の大好物を列挙しただけだ

あとは人気らしい「卑弥呼の湯」があるみたいだが
俺は行ったことないから分からん。多分、中に売店とかあると思うよ。

あと、そろそろ八女茶の新茶が手に入ると思う。
普段まったく緑茶とか飲まないから知らんけど

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05