■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
鹿児島の旨いラーメン屋 二十一杯目
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2014/04/30(水) 16:53:09 ID:bjko0Efg [ MODERATOR ]
あなたが旨いと思う鹿児島県内のラーメン屋について語りましょう。
個人の好みを尊重しながら皆さんの好みのラーメン屋を教えてください。
優劣を目的とした他地域の話題は極力ご遠慮ください。

***固定ハンによるスレの占有私物化、実況、特定の店への過常な粘着、
    及び営業妨害と成り得る煽り等は禁止です。***

【過去スレ】
11 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1129437120
12 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1132809385
13 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1134131523
14 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1137732464
15 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1160477413
16 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1177841232
17 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1198880389
18 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1279813713/
19 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1316878824/
20 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1354029690/



2 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/04/30(水) 21:39:45 ID:6Fc6s4Gg [ nx41417.fip.synapse.ne.jp ]
ありがとう

3 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/01(木) 13:53:22 ID:vdBkIWNg [ p7133-ipngn100102kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
乙乙

4 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/01(木) 14:43:39 ID:UMnFyQJg [ s1717154.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
1乙です

同じ豚骨でも胃もたれしたりしなかったりする不思議…

5 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/01(木) 15:57:51 ID:M+iAlATQ [ i121-113-240-12.s41.a046.ap.plala.or.jp ]
体調次第ぢゃね?

6 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/02(金) 22:59:14 ID:0+RitdMQ [ KD182249247145.au-net.ne.jp ]
とん八は味が薄すぎてあまり美味しいとは思えないんだが、俺が福岡県民だからかな?

7 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/02(金) 23:02:57 ID:0+RitdMQ [ KD182249247145.au-net.ne.jp ]
それと鹿児島大学近くの美味いラーメン屋を教えて欲しい
希望は、細麺で豚骨スープそれだけ

8 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/02(金) 23:49:47 ID:XKQHuHWQ [ KD106158102019.ppp-bb.dion.ne.jp ]
鹿大近くで細麺といったらラーメンしのはらしか思い付かないなぁ

9 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/03(土) 00:58:35 ID:4KfrQOaQ [ nx41417.fip.synapse.ne.jp ]
とん八しかないがなw

10 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/03(土) 03:06:50 ID:iGu+Y07Q [ s585036.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
市役所前の豚の群れは?

11 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/06(火) 22:27:59 ID:uSW8eHjQ [ nx41417.fip.synapse.ne.jp ]
ドルフィンポートの長浜ラーメン匠は青果市場のところの2号店だって

12 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/09(金) 00:06:08 ID:+0m0D/5g [ s589158.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
みよし家のトマトラーメンはイタリタン風で意外と美味かった

13 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/09(金) 22:21:46 ID:0ZZsXjYg [ p4045-ipngn100103kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
じえんおつ

14 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/09(金) 22:25:08 ID:GVVChgSQ [ nx41417.fip.synapse.ne.jp ]
みよし家ってザビエル公園の近くだっけ?

15 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/10(土) 06:44:29 ID:VCpgH5bA [ dynamic-101-50-215-1.gol.ne.jp ]
>>14
空港から隼人に降る途中にあるよ

美味い感想には必ず‘自演’だの‘ステマ’だの言いたがる輩がいるな〜w

16 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/10(土) 07:17:33 ID:Xt2fdpJg [ nx42305.fip.synapse.ne.jp ]
確かにラーメンの好みは人それぞれあるけど
お世辞にも投票でランキング上位に来るような店じゃないのに
一時期yahooとかのランキングサイトでも上位に入ってたんだよね
俺もそれを見て本店まで食べに行ったけどヌルいし薄いし酷いもんだった
実際に行って気づいたけど昔は猿がいるラーメン屋さんとして
メチャクチャ繁盛してる店ではあったけど改めて行ってみてあの頃の繁盛はなかった

あそこまで行くくらいなら手前の国分にあるよしやすのほうがいいな

17 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/11(日) 11:02:05 ID:voxkk+zA [ p4139-ipngn100201kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
猿って凄いな

18 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/12(月) 16:38:31 ID:arAfWnFA [ pa30a34.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
鹿児島から引越しでよそに行っちゃった。

けれども鹿児島帰ってくると、結局旨い店より、そこそこで定番な店によく行くな。
おばあちゃんと一緒に食べたざぼんラーメン、可愛がってくれたおじさんとよく食べたこむらさきやくろいわ、十八番。
いとことよく食べた和田屋。
よその人が旅行に来てここいいよ、とは薦めないけど、なんというか定期的に喰いたくはなる。
薦めないのは何だ大したことないよ、という話を思い入れのないよその人から聞きたくないのもあるけど。

福岡とかでも、探せば旨い店もあるんだろうけど、結局父が単身赴任していた頃、連れて行ってくれていた元祖長浜とか、久留米勤務になっていたときの丸幸、丸星とか。
どれも5点満点の3〜4点くらいで、5点ではないけど、なんというか定期的に食べたいしっくりくる味ってあるよね。

ここは旨いよ、と色々紹介してくれる人の、定期的に立ち戻って食べたくなる店というのもちょっと知りたいような。

19 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/12(月) 20:11:25 ID:pQKmeddQ [ s953064.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
俺はふくまん
遊びに来る人にも紹介してるよ

20 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/12(月) 21:32:09 ID:3CaVYnZA [ p4045-ipngn100103kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
中村屋 うまいね。
ちじれめんがうまし。
ひさびさにうまいラーメンや
みつけた。
ただ、駐車場が、、、

21 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/12(月) 22:11:45 ID:9vrjxosw [ nx41417.fip.synapse.ne.jp ]
俺も中村屋は好き
アッサリが一番の好み
これに替え玉は合わない

22 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/12(月) 22:27:44 ID:5L6TzplA [ nx42305.fip.synapse.ne.jp ]
>>20
半年くらいまえに中村屋行った
かなり頑張ったこってりだったけど何か後もう一つ足りない感じだった。
個人的には国分のトラノコのトンコツのほうがバランス良かった気がする。

23 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/12(月) 22:59:43 ID:3CaVYnZA [ p4045-ipngn100103kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
>>21
はげどう。
ゆぎりがへたくそ。
しかしあっさりは
うまし。

24 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/14(水) 14:40:26 ID:2mzTCd1A [ nx41417.fip.synapse.ne.jp ]
みそや堂の跡の麺匠樹凛に行ってきた
塩、醤油、味噌、辛とあって
ミニチャーシュ丼が付いた880円セットの塩を食べた
スープはガラと鰹と何かだと思うがよく判らん
中ストレート麺、チャーシュー2枚、もやし、細切りキクラゲ、ネギ
スープ飲んでると最後に下にぴりぴりくる刺激は柚胡椒ではなく粒黒胡椒だって
まあ美味いんだが、アッサリスープなのに味付け濃いめ、もう少し薄くても良いかな
もやしは合ってない他に替えた方が良いな
チャーシュー丼は刻みキャベツの上にチャーシューにネギ、マヨネーズ
チャーシューと他の具があってないしマヨネーズじゃない方が良いな

それと騎射場の○吉が潰れてた

25 名前: ツ鳴シツ鳴ウツつオツづツづヲツつゥツ? 投稿日: 2014/05/24(ツ土) 20:35:00 ID:NEPX0rGg [ KMIfb-06p2-230.ppp11.odn.ad.jp ]
ツ督ソツ州ツ嘉ッツづ個づ慊つヲツづ個つ「ツづツづ崢つ、ツ、ツ湘敖姪サツづ「ツづツづツつス
ツづ按づアツづツづツ表ツ個サツつオツつェツつスツつ「ツ鳴。ツつセツつェツ可エツ的ツづ可氾シツ鳴。ツつゥツづツつス
ツつ「ツつ「ツ暗督鳴。ツづツ甘ュツ用ツづ按店ツつセツづ按。ツつカツづ。ツーツつカツづ。ツー鮗オツづツδツニツδツーツづ可つツづツつスツ嘉ツ古シツつッツつゥツ?
ツ療「ツつオツδ可ーツδツδ督づ「ツづツづツつュツづェツづゥツづツ甘ーツつオツつ「ツづアツつセツつェw

26 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/05/28(水) 09:10:32 ID:VVltIOOw [ nx41417.fip.synapse.ne.jp ]
出水のこしばラーメンに行ってきた
トンコツスープ、薄口醤油?、小ネギ、チャーシュー2枚、640円
油がきつくて俺には合わなかった
有名なとこだと連れを誘ったのだが悪い事した

27 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/10(火) 08:49:10 ID:JF1x3vDQ [ nx52130.fip.synapse.ne.jp ]
騎射場公園の目の前に先月オープンしたラーメン金山
誰か行った?

28 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/14(土) 18:24:37 ID:bj5W3ESA [ p1080-ipngn100104kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
小金太のSSセット旨かった♪

29 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/28(土) 17:35:57 ID:Ugx1Q0sA [ s1160163.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
花一行ってきた。
こってりして美味かったんだが、ごはん忘れられてイラッとした。入店時の挨拶はするが、呼びかけないと水持ってこないし食券渡せないし手際が悪い。

30 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/28(土) 20:28:19 ID:+g+8Bdvg [ KD182249242002.au-net.ne.jp ]
福岡から今、中央駅にいるんだが、オヌヌメラーメン屋教えてください。
二郎系もオヌヌメあればお願いします。

31 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/28(土) 20:50:21 ID:UvrxN75A [ nx31648.fip.synapse.ne.jp ]
好みがあるからな〜
少なくともアッサリとかこってりが良いとか書いてくれないと

32 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/28(土) 21:01:28 ID:+g+8Bdvg [ KD182249242002.au-net.ne.jp ]
>>31
すまん
こってりで たのむ

33 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/28(土) 21:26:01 ID:UvrxN75A [ nx31648.fip.synapse.ne.jp ]
鹿児島でこってりならメジャーなのは豚トロとか
マイナーななところでは西田の南香ラーメンとか城西のばってんラーメンとかは濃いね
こうして考えると鹿児島はこってり系は少ないな

34 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/28(土) 22:11:12 ID:+g+8Bdvg [ KD182249242002.au-net.ne.jp ]
ありがとうございます。
今から巡回します

35 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/28(土) 22:55:17 ID:+g+8Bdvg [ KD182249242002.au-net.ne.jp ]
教えてもらった、ばってんでネギたっぷり食ってきたぜ、あとガルフってとこは見かけて行きました。
一時間で2杯食べて満足しました。
ありがとうございます。

36 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/06/29(日) 11:33:37 ID:J+vRhrxw [ nx31648.fip.synapse.ne.jp ]
2杯とは凄いなw

37 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/07(月) 07:45:17 ID:ymT/bbcg [ softbank220062183068.bbtec.net ]
薩摩思無邪ってどうですか?

38 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/07(月) 10:22:32 ID:m/cAJuhA [ nx31648.fip.synapse.ne.jp ]
人それぞれ
博多は食べてないが薩摩は鹿児島ラーメンではないw
背脂ちゃっちゃ系のトンコツ醤油
悪くはないが2回目はもういいかなって感じ

39 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/07(月) 20:47:17 ID:bfdmyzvA [ 143.102.111.219.dy.bbexcite.jp ]
>>37
博多を食べたが、鹿児島では珍しい
まともな、豚骨ラーメン。
それ以上でも、それ以下でもない。
福岡で言えば、ごくごく平均的なレベルだと思う。

40 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/12(土) 09:46:45 ID:BYvgauzg [ nx80328.fip.synapse.ne.jp ]
シムジャのオーナーは、元一風堂の新店舗開発部長でしょ?

41 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/16(水) 21:03:34 ID:SWanwJdQ [ nx31648.fip.synapse.ne.jp ]
騎射場公園近くのは金山じゃなく天山じゃないかな?

42 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/07/31(木) 12:05:43 ID:HIBfgzrA [ softbank220062183068.bbtec.net ]
>>38,39,40
ありがとうございました。
参考になります。

43 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/08/13(水) 00:22:53 ID:sJqAnXuA [ p2251-ipad109fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
Yahooの知恵袋より

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14133986944

だれか思い当りませんか?
当方、福岡で鹿児島のラーメン屋は詳しくないのですが
ラーメン好きとしてなんかほっとけなくって。

44 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/08/13(水) 18:18:29 ID:fq8B1sMQ [ nx21747.fip.synapse.ne.jp ]
ほんやラーメン
多分

45 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/08/14(木) 01:27:59 ID:YsIxbcVQ [ 116-94-244-67.ppp.bbiq.jp ]
中央駅付近ってのがひっかかるけど…

一応、ほんやラーメンで回答してみたよ。

46 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/08/14(木) 09:14:33 ID:M6t5TMWw [ p2251-ipad109fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>44-45
有り難うございます。

鹿児島中央ではなく
鹿児島駅なんですかね。

なかなか、味のある店構え。
私も機会があったら行ってみます。

47 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/08/14(木) 10:18:05 ID:jobfkUdQ [ nx21747.fip.synapse.ne.jp ]
年代を書いてくれないとハッキリとは判らないけど
中央駅と鹿児島駅を勘違いしてるんじゃないかと思ったんだ
西鹿児島駅は随分変わっちゃって昔の面影が残ってるのは少なくなった

48 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/08/14(木) 11:14:23 ID:IriuPdCw [ p13196-ipngn100305fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
鹿児島は替え玉ってないのか・・・
ざぼんラーメンってお店に入ってびっくりした。
大盛りにすればよかった。
物足りなかったわ。

49 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/08/14(木) 11:31:57 ID:LPwl47oA [ pw126205128218.3.panda-world.ne.jp ]
>>48
よぉ、でぶw

50 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2014/08/14(木) 14:05:39 ID:IriuPdCw [ p13196-ipngn100305fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
替え玉までが一杯だろjk
今時替え玉はどこでもやってるよ。

※ただし鹿児島を除く

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05