■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
薬院に住んでる人、住んでてどうよ?Part12
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2014/05/08(木) 11:05:12 ID:b9i73afg [ MODERATOR ]
福岡市中央区【薬院】に関する情報をお待ちしています。
高砂、渡辺通、今泉、警固、浄水通りなど周辺の情報も大歓迎。

〔前スレ〕
薬院に住んでる人、住んでてどうよ? Part11
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1204356953/

〔過去ログ〕
1 http://snow.jamfunk.net/kyukei/log/dat3/1021949740.html
2 http://snow.jamfunk.net/kyukei/log/004/1037501239.html
3 http://snow.jamfunk.net/kyukei/log/005/1051816255.html
4 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1065682031
5 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1086758855
6 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1097400062
7 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1114358548
8 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1134630331
9 http://kyusyu.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1158489521
10 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1177165528



404 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/09(日) 10:20:16 ID:DTlXmuig [ 59-170-38-71.rev.home.ne.jp ]
>>402

すいません

鳥善ととり田を混同していたようです

405 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/09(日) 23:42:43 ID:S6j6zO6g [ 240f:cb:90e:1:4143:167d:8eeb:3e44 ]
>>404
どちらかでも行ったことがあれば混同しない
どっちも行ったことないなんて可哀想

406 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/10(月) 18:39:27 ID:6AOtK4sQ [ 59-170-38-71.rev.home.ne.jp ]
>>405

お頭弱そうだね かわいそう

407 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/13(木) 21:13:50 ID:hPeTu/6Q [ 68.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>401
なないろっていうカレーのお店だね
いろんな種類のアレンジカレーとか、定食みたいなのもあっておいしそうだった

しかしごりあんは夜逃げしたような閉め方だったのが気になるわ
家賃保証会社からの郵便物が店内にいっぱい放置されてたし…

408 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/16(日) 21:27:25 ID:xGr5WnGQ [ softbank126025151041.bbtec.net ]
ごりあん薬院に移ってから接客も味も落ちてたよ
閉店は納得

409 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/25(火) 07:47:41 ID:NdDiMrUA [ sp49-104-47-72.msf.spmode.ne.jp ]
なごせん潰れた?

410 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/12(金) 15:49:15 ID:8NR3+lqA [ 224.253.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>409
さっき通ったら内装業者さんらしき人たちが作業してた

411 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/24(水) 01:31:22 ID:KW6dJ2ZQ [ 58-3-46-124.ppp.bbiq.jp ]
豊前裏打ち会のうどん屋さんが2丁目にあすオープン?

412 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/24(水) 18:47:49 ID:RcSkY6rQ [ 61-22-163-167.rev.home.ne.jp ]
>>411
萬田うどん?
豊前裏打会はぶっかけうどんの麺が半透明で美しいよね
週末にでも行ってみよう

413 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/25(木) 20:16:13 ID:c9VREs9Q [ FL1-118-110-190-128.fko.mesh.ad.jp ]
あの辺のお店ってすぐ潰れるよね…

414 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/25(木) 20:58:39 ID:pnGtLD5A [ softbank126049123136.bbtec.net ]
有名なうどん屋に行ったらカウンター席でそこの店主と常連客(多分どこかの店主)が近所に出来たうどん屋ディスってた
揚げ物系うどんと>>411の店関連かね
糞すぎるよ、舐めとんじゃない?とか常連客言ってて店主もおおむね同意してた
普通の一般客の前で止めろよな
カレーうどん美味いから通ってたが何だかなあ

415 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/26(金) 04:16:41 ID:os51AOhg [ p2071-ipbfp1403fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
カレーうどん美味いってこは「杵むら 」か。
確かにそういうこと言ってるの聞くと引くな…

416 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/28(日) 08:07:32 ID:HiW6EOsQ [ 58-3-46-124.ppp.bbiq.jp ]
萬田うどんのオープンは6月中旬くらいのようですね。
株主優待券あるので吉牛できないかな。

417 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/28(日) 11:15:13 ID:8Fm1d48g [ softbank126125050207.bbtec.net ]
北九州出身なので裏打会出来るのは嬉しいな
あとは資さんが近所出来たら最高だけど駐車場なし店舗は作らないだろうから無理かな

418 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/05(月) 00:11:43 ID:CFEjsLKQ [ pw126247068171.14.panda-world.ne.jp ]
なぜか突然2丁目にあった五味八珍思いだした。
最近は2丁目もマンションだらけになっちゃったけど20年くらい前はまだ所々に昔からの民家があって味のある地域だった。
タイムマシンがあれば戻りたい・・・

419 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/05(月) 21:57:07 ID:C7jrBUKA [ 240f:ca:5c6b:1:305d:2561:4095:b8a5 ]
五味八珍ボリューミーで良かったなぁ。
あんな店何処かにないかなぁ。

420 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/06(火) 18:57:26 ID:u/Pf3njg [ 123.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
五味八珍の跡は今は定食も食べられる居酒屋になってるね
そういえばビッグヘビーキッチンがオープンした時、大盛りのお店だと勘違いした記憶…

421 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/07(水) 01:41:08 ID:bbPCWuEQ [ softbank219212035037.bbtec.net ]
>>419
五味ハ珍は唐揚げを持ち帰りでよく食べていたなぁ。
閉店の数週間前にも頼んでいて、閉店の張り紙を見てショック・・・
以後は王丸の唐揚げを持ち帰りしていたが、こちらも建て替えになって
まさやの唐揚げを食べている。 そろそろ王丸に行ってみようかな。

422 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/11(日) 08:55:58 ID:abbu0Lkg [ st0274.nas811.p-fukuoka.nttpc.ne.jp ]
たまにはコサインにも行ってあげて。

423 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/03(月) 19:55:53 ID:IpJAsJKQ [ sp49-104-13-170.msf.spmode.ne.jp ]
萬田うどん行ったみた。普通だった。

424 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/25(火) 02:09:54 ID:U/XwUNOQ [ 58-3-43-128.ppp.bbiq.jp ]
萬田うどんはそこそこ美味しいけどコストパではウエストのかき揚げぶっかけに負ける。
串カツ田中、結構人が入っているな。最初だけかと思ったけど。
その分ボンバーキッチンの行列が減っている気がする。
どちらも2回しか行ったことないけど。
ビーフマンの後の練炭炭火焼きの店も苦労しているみたいだな。
ピカピカの後はなかなか店ができないね。
隣の粋狂はスマホ片手の人がいつも並んでいる。
鳥皮8本までとか言ったら逆効果でみんな8本頼むんじゃ?
ところで鮨のなかやま本店がなくなったって聞いたのだが本当か?
日の出食堂と元助は安泰か?
はなもこしはタイミングが難しい。
プラウチャイ、カオサン、ドゥワンデイの中ではドゥワンディが好き。
コサインは懐かしい昔の喫茶店の味。

425 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/01(火) 17:51:52 ID:P0hMQlpw [ p118165-ipngn200703fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
今日は大濠の花火大会ですね。家から見ます。

426 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/07(月) 21:55:08 ID:N6IqUajg [ 114-142-23-29.ppp.bbiq.jp ]
薬院2丁目のジガーバー?の向かいの空き地。整地しているけど何ができるのだろう。
宗教関係?マンション?普通のビル?

427 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/12(土) 23:48:53 ID:LvknYotw [ 114-142-23-29.ppp.bbiq.jp ]
ガラム、KAI、TIKI、ダメヤ、ベースキャンプみたいなスパイスカレーじゃなくて
欧風カレーの美味しいところ知りませんか?
出来れば薬院周辺で。
東京の神保町にあるようなカレー屋さん。
西中洲の和田門は美味しいと思う。

428 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/14(月) 08:47:37 ID:3586U7/w [ p440097-ipngn200901fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>427
 カレーすれで聞けば?

429 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/15(火) 01:46:14 ID:ZS41wJGQ [ KD182249244028.au-net.ne.jp ]
TeaLightって閉店したんですね
イリオモテネコ食堂も閉店?

430 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/15(火) 01:46:27 ID:OQ9z0z0A [ 124x33x140x172.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
TeaLightって閉店したんですね
イリオモテネコ食堂も閉店?

431 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/16(水) 23:36:46 ID:o513+59g [ softbank060142022236.bbtec.net ]
>>427
薬院じゃないけど大楠のじゃらん食堂

432 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/17(木) 00:01:22 ID:9js78kEQ [ 114-142-23-29.ppp.bbiq.jp ]
西鉄平尾駅から5分ですか。今度行ってみます。

433 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/17(木) 08:33:20 ID:lDYf2Kuw [ 240f:cb:871:1:49f3:68b8:1f50:6f0b ]
>>427
天神5丁目のカレー壺

434 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/18(金) 23:07:46 ID:32Cgribg [ 114-142-23-29.ppp.bbiq.jp ]
カレー壺。
聞いたことあるぞ。結構有名な店ですよね。
まだ行ったことないんで行ってみます。
情報ありがとうございました。

435 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/21(月) 04:41:11 ID:2hMNrlIQ [ 114-142-23-29.ppp.bbiq.jp ]
TeaLightって確か薬院サルー加盟店舗の一つですよね。ピカピカといい、
加盟店がつぶれるとサルー自体の存続にもかかわってくると思う。

薬院はここ2,3年は、果たして発展しているのか、衰退しているのか。
西新や香椎や大橋よりも頑張ってるとは思うが。
ベッドタウンじゃ面白くない。

436 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/21(月) 21:52:28 ID:PZcpMBnQ [ KD182251245005.au-net.ne.jp ]
次のうち住所が薬院なのはいくつあるでしょう?

1.薬院駅
2.福岡逓信病院
3.KKRホテル
4.九電記念体育館
5.焼鳥高宮薬院店
6.タカクラホテル
7.平尾小学校
8.西光寺
9.ダイダン
10.秋本病院


正解者には拍手を送ります

437 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/21(月) 22:43:47 ID:2hMNrlIQ [ 114-142-23-29.ppp.bbiq.jp ]
2.3.4.?

薬院駅が薬院じゃないのは有名。
渡辺通り、警固、赤坂、今泉、平尾、平岡町、平尾浄水、御所が谷が入り組んでいてわかりづらい。

438 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/21(月) 22:50:01 ID:2hMNrlIQ [ 114-142-23-29.ppp.bbiq.jp ]
白金、高砂、大宮、平尾もわかりづらい。

439 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/21(月) 22:53:17 ID:2hMNrlIQ [ 114-142-23-29.ppp.bbiq.jp ]
カレー壺 行ってきました。
まあ割とオーソドックスかな。
玉ねぎを煮込んで飴色のルーという感じか?
ある意味ウスターに近い。
バランスが良く美味しかったです。
いつのまにかぼろい市営住宅?が新しくなっていてびっくりした。

440 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/25(金) 11:26:47 ID:qBfdWTUg [ sp49-104-16-72.msf.spmode.ne.jp ]
西鉄薬院駅にある整骨院っていつの間になくなってたの?
うちの義母が月に一度通っていたのに「何の前触れもなく閉鎖になってた」って憤っていたけど

441 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/06(水) 01:47:59 ID:RkVk6+7g [ pw126247128085.14.panda-world.ne.jp ]
11に書かれてる男性、最近症状(?)がますます酷くなってるな

442 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/08(金) 14:18:51 ID:DB9rmCmQ [ pl10113.ag2323.nttpc.ne.jp ]
薬院2丁目の2.福岡逓信病院だけかな?

443 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/10(日) 10:33:19 ID:0r/0FVcA [ sp49-106-210-24.msf.spmode.ne.jp ]
>>440
復活してたらしい

444 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/01(日) 12:31:28 ID:SsLkTjoA [ 203-114-207-129.ppp.bbiq.jp ]
御所が谷のサーラ・カリーナがいつの間にか閉店。(8月頃?)
薄味で上品なイタリアンだったけど、場所が不便だったかな。
そういえばASOができてからは、サーラ・カリーナには行ってなかった。

445 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/01(日) 19:18:52 ID:SsLkTjoA [ 203-114-207-129.ppp.bbiq.jp ]
警固のわっぱ定食堂に入ってきました。
本当は近くのハイダルに初めて行く予定だったのに
臨時休業でした。
定休日も調べていったのに。
仕方ないから上記の店へ。
頼んだのは肉吸い定食でもなく、お魚定食でもなく
カツカレー。
するとボン田中の8年カレーが出てくるではありませんか。
ここは田中田の系列店だったんですね。

味は寧ろボン田中より美味しい印象。
なぜだろう?
ご飯もカツもルーも美味しい気がする。
器?店の雰囲気?若いお姉さん?

446 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/04(水) 18:57:40 ID:MmAcyO0Q [ p500117-ipngn200906fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
薬院六角に『バル難破船』復活。前のほうが雰囲気あったけど。

447 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/04(水) 19:16:31 ID:aFMQ0Uxg [ jig225.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
TVCS再放送ドラマ夫の戻る日を観てたら夫の単身赴任先が福岡市薬院でした
昔の薬院の景色も観れました。ドラマの主題歌の哀愁と影絵?も昭和らしいです
ドラマのラストは一体どうなるのかを楽しみにしてます

448 名前: 大宮に住んでる黒猫 投稿日: 2017/10/07(土) 21:03:54 ID:6vCY3oFg [ 42-150-54-155.rev.home.ne.jp ]
実家から親がきて、「昼、どこに食べに行く?」と言われて
「昼かぁ、、昼ねー、、、、うーん。」ってなったんだけど、
昼間に行くところでオススメ食べるところどこかあります?
ついでにその後CoCo壱でよくね?って、なって
CoCo壱にしましたw

449 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/07(土) 23:41:03 ID:jsQYfZ7g [ sp49-98-76-157.mse.spmode.ne.jp ]
>>448
KKRホテルの中とか薬院大通近くなら日の出食堂とか

450 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/08(日) 21:39:10 ID:QxwJbvLw [ 203-114-207-129.ppp.bbiq.jp ]
>>448
まず、親がどこからきて(福岡より都会か田舎か)
予算がどのくらいで、どんなジャンルのものを食べたいか?
並んでも良いのか?落ち着いた店が良いのか?

薬院六角付近ならボンバーキッチン(定食、洋食)とか、
日の出食堂(海鮮ドンブリなど和食系)
麺道はなもこし(ラーメン)ドワンディ(タイ料理)、
ウエスト(うどん)、KAI(カレー)、サエラ(レアハンバーグ)
とり田(水炊き、日替わりランチ)、SOSOL(ステーキ丼)、
このなかでおすすめはSOSOLのステーキ丼。
物凄く上品な味でびっくりする。

お高いとこでは
ひらかわ(蕎麦)、天孝(てんぷら)、近松(鮨)、鮨かず矢、
ビストロミツ(フレンチ)、デル・チエーロ(イタリアン)

大宮の近くだと、アシェット・ド・マコが評判良いようですが
かなり前からの予約が必要かも。

451 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/09(月) 16:53:03 ID:4JMqQq6g [ 203-114-207-129.ppp.bbiq.jp ]
ランチに王丸食堂に行って来ました。
ヘルシー定食(イワシ、揚げ出し豆腐等)を頼んだけど
このメニューはかなり薄口で上品だったですね。
値段もボンバーキチンやニュースマイルやわっぱ定食堂より
お高いイメージ。
客層はその分年齢が高い。
今日だけかもしれないが。
上記の中ではボンバーキッチンが一番若い。
泰元食堂も若い。

上に書いたSOSOLは日曜日休みなので要注意。

それからお高いところのイタリアンはなかがわを忘れていた。

452 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/09(月) 21:23:54 ID:YSZojBFw [ softbank060142018246.bbtec.net ]
駅近くに吉野家来ないだろうか
どうしても帰りに買いたい

453 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/10(火) 00:39:17 ID:mr6+xSBw [ 203-114-207-129.ppp.bbiq.jp ]
吉野家は天神にあるが、あとは郊外店が多いね。
駐車場のあるところ。
客層はタクシーの乗務員が多い。
薬院駅の近くにはあってもおかしくはないよね。

454 名前: 大宮に住んでる黒猫 投稿日: 2017/10/11(水) 23:09:28 ID:LLKLmjhg [ 42-150-54-155.rev.home.ne.jp ]
返答のほど、どうもありがとうございます!!
どれも行ってみたいとは思いますが、
まず、1番気になった、sosolのステーキ丼を食べようと思います!
あとは、財布の許す限り、順々に消化して行きたいと思いますw
(ついでに家はビンボーの親は宮崎県のド田舎から来ましたw)

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05