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★★九州の心霊スポット・情報〜Part6〜★★
18 名前: 40年余、丸幸ラーメンのファンだったのに裏切られた哀れな客 投稿日: 2014/10/08(水) 22:40:54 ID:lm1MtHUA [ om126204224116.6.openmobile.ne.jp ]
私は、小学生の頃から親に連れられ今の基山丸幸本店にて豚骨ラーメンに40年来、舌鼓を打っていました。その頃は持帰りラーメ ンパックには乾燥ネギが入っていました。それから時を経て、チャーシューがカップ麺に用いるまずいフリーズンドライに変わり、また元のチャーシューに戻り最近では、また味の濃いまずいチャー シュー5枚入1パックに変わるという変遷を辿っていました。今度の極めつけは麺。以前の麺は茹であがると、麺の周囲が半透明に成り、コシがあって歯応えが 有りましたが、最近(直近)の麺はコシ など全くなく、口の中でモソモソ、ネチネチし、大層まずい代物でした。まるで小麦粉の量を減らし、片栗粉を練り混ん で水増ししている様な味でした。金輪 際、店舗に出向き食べたり、持帰りラー メンセットを注文する気にはどうしても なれません。本当に味が落ちました。ま た、残念ですがチャシューも向こう側が 透けて見えるくらい吹けばなびくほどペ ラペラになっていました。

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