■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【福岡】志免人 集まれ 8丁目【糟屋郡】
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2014/08/01(金) 14:44:11 ID:3/Efkz6Q [ MODERATOR ]
前スレ
【福岡】志免人 集まれ 7丁目【糟屋郡】
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1340502357/
【福岡】志免人 集まれ 6丁目【糟屋郡】
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1182957172/
【福岡】志免人 集まれ 5丁目【糟屋郡】
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kyusyu&KEY=1158137303
【福岡】志免人 集まれ 4丁目【糟屋郡】
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kyusyu&KEY=1134630984
【竪坑】志免っ子 大集合 3丁目【ツーメイト】
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kyusyu&KEY=1085145414
福岡県民 志免っ子大集合! 2丁目
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kyusyu&KEY=1054965558
福岡県民 志免っ子大集合!
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kyusyu&KEY=1017076732



820 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/06(木) 00:30:45 ID:nRdyXevA [ p1527086-ipngn200604fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
コジマ時代はそんなにジメジメした感じなかったけどな
空きテナントになって某中古物品屋が入ってから居心地悪くなったっつう奴は増えた

821 名前: sage 投稿日: 2016/10/09(日) 20:03:17 ID:+iNlgrig [ pd8a3a7.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
志免町にもタヌキっているんだね。水車橋の近くの歩道にいた。
珍しいから写真に撮って来た。内臓ぶちまけてもう死んでたけど。

822 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/31(月) 17:05:34 ID:uiQNN9iA [ 202-226-240-90.ppps.bbiq.jp ]
仮屋の向こうにあったエネオス閉鎖かよw
閉店ストリートやなwww

823 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/01(火) 02:52:02 ID:TNNwcD2g [ p119245-ipngn200703fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
元太陽石油 だっけ?

824 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/01(火) 08:56:25 ID:qIDkzF1g [ softbank126029063148.bbtec.net ]
あそこのエネオスないと不便だわ

825 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/05(土) 09:01:53 ID:HrQ12TLA [ 240d:0:e216:2300:1e3:1b95:5947:281a ]
あそこのスタンドよく利用してただけに残念・・・

826 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/10(木) 16:30:50 ID:1JMBQowQ [ KD182251251033.au-net.ne.jp ]
イオンモール1階のフタバ図書ゲーム屋ってみんなどんなイメージ?
バイトしたいんだが

827 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/11(金) 01:36:39 ID:5w2LNDIg [ sp49-104-10-188.msf.spmode.ne.jp ]
そんな事も人に聞かなきゃバイトも出来ないゆとりは、今までどうり家に引きこもってろよ

828 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/11(金) 06:18:32 ID:izwuxZkQ [ KD182251251051.au-net.ne.jp ]
飲食店で働いてますけど。
コジマ跡地がジメジメしてるって書き込みあったから、
フタバの中古ゲームはみんなどう感じてるか聞いただけだろ。
転職考えてんだよ。

829 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/11(金) 09:44:35 ID:sNs9J3jA [ 49-156-199-249.ppp.bbiq.jp ]
>>827
どうり・・・X
どおり・・・◎

830 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/11(金) 15:11:14 ID:WwsXXRlw [ 49-156-231-58.ppp.bbiq.jp ]
>>828
この間久々に行って思った事
・店員は愛想が無い
・ぼそぼそ喋って何言ってんのかわかんない
・他の中古屋より値段が高い
結論
ここで買い物するより他の店に行こう

831 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/11(金) 16:17:37 ID:ZQzXKLwg [ 240d:0:e70e:4300:65eb:49ed:bff1:fb1c ]
>>828 時々行くけどいつ行ってもお客が少ない感じだね〜働くんなら楽でいいんじゃない?

832 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/11(金) 20:42:30 ID:WXVKwbyA [ KD182251251039.au-net.ne.jp ]
>>830
>>831
たしかにボソボソ喋ってる男店員おるな
自分は土日の忙しそうな時間帯に行ってるから
暇そうなイメージはなかったわ

もう少し悩むわ

833 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/11(金) 20:55:45 ID:qnjs6hZA [ jig214.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
せっかく830さん831さんが情報提供してくれてるのに、
お礼の挨拶もなく・・・。
しかも827さんに対しては、そのキレ方も異常・・・。
危険人物過ぎてマジで怖いんですけど・・・。

834 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/12(土) 06:33:23 ID:SQyMcTMA [ 07011021754797_ae.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro09.ezweb.ne.jp ]
>>833
矢沢さん
野菜さん

835 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/12(土) 19:00:02 ID:5bBpL7QQ [ pd8a3a7.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
初名さん

836 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/18(金) 17:41:11 ID:8xoomiNw [ pd8a3a7.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
平成28年11月18日17時22分ごろ
志免町桜丘四丁目 桜ヶ丘第四バス停 北西 26.8m付近で
警戒(油漏れ) が発生しました。

交通事故?四丁目って結構高い場所だね。

837 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/18(金) 18:25:26 ID:xIIDJyEw [ jig214.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
久しぶりに蔦谷書店横(ジョイント横)のピザ屋に行ってみたけど、
以前よりも雑な作りで残念でした。
竈焼きが売りだったのに、きちんとキレてなかったり、少しだけ薄かったり等。
以前に比べて明らかに客が少なかった理由が分かって、それだけに残念でした。

838 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/18(金) 21:33:14 ID:R3wuQXOw [ p1563173-ipngn200605fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
とうちゃこ!

今日の「こころ旅」、正平さんが竪坑に来てた。

839 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/25(金) 20:26:36 ID:G9PeYySQ [ KD182251250016.au-net.ne.jp ]
★25歳会社員、女性宅に侵入し…殴って連れ去り監禁
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000088659.html

福岡県志免町の会社員・倉冨諒容疑者(25)は8月、
福岡市で一人暮らしの女性(27)の住宅に侵入し、女性の顔面を殴ってけがをさせたうえ、
粘着テープで両手両足を縛り、車で自宅まで運んで翌日の夜まで監禁した疑いが持たれています。
女性は倉冨容疑者の外出中に、容疑者の母親に促されて逃げ出したということです。
調べに対して「一緒にいてくれる女性を探していて、尾行して家を特定した」などと話し、容疑を認めています。

840 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/26(土) 12:22:55 ID:rCmZakMg [ 49-156-199-249.ppp.bbiq.jp ]
>>839
母ちゃんGJ
つか、なんちゅうクソ野郎っぷり。

841 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/26(土) 12:37:17 ID:6mKTSOtw [ jig203.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
先月くらいも19歳女性の身に着けてる下着を盗もうと襲った事件あったよね。
もうね、福岡を性犯罪の町にしては絶対にいけませんよ。
どうしてイヤな事件が起きるんだよ、まったく。

842 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/26(土) 17:37:16 ID:MjCkDOxQ [ p5031-ipbfpfx02fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
桜丘とかいう謎の町
いつも遠くから眺めるけれど、やけに高いところに家が見えてとても良し

843 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/26(土) 18:56:49 ID:WmSY5XVw [ 240d:0:a83d:d000:283d:a3cf:729d:e10e ]
839
これって逮捕されたのは今月?
三か月後に逮捕されたって事なんかな

844 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/26(土) 22:01:13 ID:A9LU3G6Q [ pd8a3a7.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>842
冬は雪が積もった時に景色がきれい。

845 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/03(土) 11:31:49 ID:OdOwJ89g [ sp49-104-37-27.msf.spmode.ne.jp ]
若すぎってもつ鍋が有名な店はどこいったの?どっかに移転したの?

846 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/03(土) 15:54:58 ID:r9hyAq/g [ 240d:0:e61e:a400:b5a4:e7ad:9951:cd82 ]
>>845 中州に移転したみたいよ

http://hakata.keizai.biz/headline/2040/

847 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/03(土) 17:42:00 ID:doFYuC7A [ sp49-104-33-23.msf.spmode.ne.jp ]
>>846
昨日の夕方にナビで探して志免に行ったら店がなかったけんね〜

中洲進出しとるなら儲かりよるみたいやね。ありがとう

848 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/11(日) 17:29:19 ID:f7UsVrcw [ 202-226-240-90.ppps.bbiq.jp ]
若杉山と勘違いして見に行ってしもうたww

849 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/11(日) 21:44:47 ID:Yt6Mhs1g [ pd8a3a7.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
今日、天龍ラーメンに行こうと思ったら休みだった、ショック。
しょうがないから幸龍ラーメンに行こうと思ったらこっちも休みでダブルショック。
金龍に行く気力はなかった。金龍に行ったら負けかなと思った。

850 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/11(日) 21:59:30 ID:LGqUhThQ [ p1249017-ipngn201004fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>849
天龍、休みが不定期だからね。
一応毎週木曜日が休みみたいだけど、その他の日も休む事がある。

幸龍は日曜日が休み。
近所の働く人が客のメインぽいし。

851 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/16(金) 16:06:14 ID:/94IFIHg [ 58-3-158-205.ppp.bbiq.jp ]
どこの店やろ…。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161216-00010001-nishinpc-soci

852 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/21(水) 18:27:59 ID:ylorqJOA [ pd8a3a7.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>850
先日、やっと天龍ラーメン行ってきた。相変わらずうまい、安い、早い、清潔。
最高のラーメン屋だ。

853 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/21(水) 21:17:38 ID:6xmA6o+Q [ p1249017-ipngn201004fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>852
そりゃよかったね。
自分的には、いろいろと普通なんだがw

854 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/22(木) 01:45:07 ID:NFYE26XQ [ p1075039-ipngn200805fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>853
20年前くらいの天龍が良かったよね!

855 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/25(日) 15:26:06 ID:+Y1HlpgA [ 49-156-231-176.ppp.bbiq.jp ]
>>854
同感
昔と比べたら今の天龍の味は評価に値しないからなぁ
何であの味を引き継がなかったのか不思議に思う

856 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/25(日) 19:44:13 ID:oAhZBmEg [ 203-179-194-56.ppp.bbiq.jp ]
20年・・歳取ると味覚が変わるし好みも変わるから、仮に20年前と全く同じの食べてもそこまで美味しいと感じるかどうか。

857 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/26(月) 03:02:45 ID:SZ6bsV3w [ 49-156-231-176.ppp.bbiq.jp ]
>>856
数年前までその味がそのまま存在してたのに何いってんの
20年前になくなった店が復活…とか言うならその理屈は通用するけどね
自分の家の味継がなくて別の店にたった1年?ほど修行に行ってアレじゃ比較されてもしょうがないと思うけどね
昔の天龍って非公式だけど一応全国ラーメン通が選んだランキングで特賞に選ばれたんだから思ってるよりもすごい店だったんよ

858 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/30(金) 19:29:16 ID:qW0vR46g [ 07011021754797_ae.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro16.ezweb.ne.jp ]
昔の話
大庭輪業がある本町交叉点
今は無き志免駅の方へ50mほど入った右角に豆腐屋さんがあったんよ
そこの豆乳が美味しくてね
10円か20円だったと思う
当時通ってた志免保育園からの帰り道
迎えに来てくれた母親にいつもねだって買って貰ってた
甘くて美味しい豆乳

40年前の思い出

859 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/31(土) 16:40:37 ID:3kRNhuTg [ jig217.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
数日前の夕方、福岡空港近くにある○なさ○食堂に行ったけどさ、
店長らしき男性店員が、素手で交互に携帯やメモ帳を触りながら、
(つまり手も洗わず消毒もせず)その手で、せん切りキャベツをもったり、
揚げ物等を触って切っていったりして電話しながら料理をつくってた。
店の看板には感謝してもしきれないなんて書かれていながらも、
結局、客が食べる物だからどうでもいい。って気持ちなんだろうな。と思った。

860 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/31(土) 18:46:43 ID:29kOiwHA [ 07011021754797_ae.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro13.ezweb.ne.jp ]
桃山食堂?

861 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/31(土) 21:30:40 ID:k6zfKDEw [ jig202.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
でも、手垢がついて、逆に美味しいかもね

862 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/03(火) 16:32:06 ID:i37lHJPA [ 122x217x118x106.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
大阪屋まさかの復活か?

863 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/04(水) 09:21:39 ID:vGj/g2wA [ softbank126029056234.bbtec.net ]
大坂屋…今度は確か飲食店やなかったかいな

864 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/09(月) 21:16:33 ID:YDI0M67Q [ 110-54-69-50.ppp.bbiq.jp ]
>>863
昼はハンバーグ、夜は居酒屋と聞いたが…。

865 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/12(木) 12:22:33 ID:z3JhQ7qw [ 211-9-112-125.ppp.bbiq.jp ]
明林堂書店はいつまでの命か

866 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/12(木) 21:41:18 ID:3XRdnPfQ [ 07011021754797_ae.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro13.ezweb.ne.jp ]
メインパークのせせらぎで立ち小便した事ある奴いるか?

867 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/12(木) 22:52:18 ID:WqG4vHJw [ jig213.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
買わずに本を立読み→ツタヤ
気に入った本を買う→明林堂

とにかくツタヤって色んな人達に沢山読まれた後や、
飲んで濡れた?後やシミみたいなのがある。
定価の新本(雑誌)で、この状態はさすがに辛い。
(ツタヤ好きの人達には嫌な思いをさせてすいませんでした。)

868 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/21(土) 14:58:14 ID:Fw7H3HVA [ 122x217x118x106.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
志免は今日も平和です

869 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 10:42:46 ID:eD4ZCZYQ [ p119019-ipngn200703fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>866
中央小卒の男子でも半々くらいの確立じゃねえの
オレはある

870 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 16:50:44 ID:mja4U+rA [ KD182250246011.au-net.ne.jp ]
岩田屋の跡地の複合店舗には何が入るのやら

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05