■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
福岡市南区三宅・向新町・野多目・老司 Part6
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2015/05/26(火) 10:40:00 ID:Z95mTFAQ [ MODERATOR ]
三宅・向新町・野多目・老司について語りましょう

前スレ
福岡市南区三宅・向新町・野多目・老司 Part5
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1170772342/



12 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/06/30(火) 15:43:43 ID:3CMLLa6g [ 203-179-196-105.ppp.bbiq.jp ]
>>9
Valueのすぐ近くかな?

13 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/06/30(火) 16:16:05 ID:zP8yLaIQ [ 203-179-197-90.ppp.bbiq.jp ]
>>12
がんセンターの職員住宅脇だね。
住所で言えば野多目5丁目との境。

14 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/01(水) 09:33:46 ID:RMOqwaBQ [ 210-252-32-52.ppp.bbiq.jp ]
>>13
周りにはコンビニがないしそれなりに車は通っているけど
環状線からは見えないし何となく目立たない感じだな。
他人事ながら大丈夫かな?

15 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/01(水) 11:13:00 ID:Q4IZ3M1w [ 203-179-197-90.ppp.bbiq.jp ]
>>14
環状線ができる前から向新町〜中尾間の重要な道路で、今も交通量は多めだよね。
確かに余り目立たないけど、周辺は住宅密集地だし駐車場も広いから結構利用客いるんじゃね?
ってか、あそこに作るなら環状線に作ればいいのに・・・作らない理由でもあるんかな?

16 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/08(水) 18:45:29 ID:x7ZaizHA [ KD036012012132.au-net.ne.jp ]
野多目サニー前のなんとかキムチって店無くなったな

何でかなーww

17 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/16(木) 15:17:53 ID:3C+7NL4Q [ KD106172227025.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>8
セルフのごたるね。
いつ開店かね〜。

18 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/15(土) 06:05:51 ID:TQxHrVjg [ KD106179054138.au-net.ne.jp ]
あげとく

19 名前: ツ鳴シツ鳴ウツつオツづツづヲツつゥツ? 投稿日: 2015/08/15(ツ土) 20:50:42 ID:v8al7gGQ [ KD106172222098.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ツつソツづ・ツづツづツつィツ閉キツつォツつオツつスツつ「ツづ個づツつキツつェツ、ツつアツつソツづァツづ個住ツ渉環づ可つツづゥツ可キツ篠コツづ個づヲツつ、ツづ按個堋閉ィツづ
ツ可スツづツつオツづ・ツつ、ツつゥツ。
ツツァ811-1347 ツ閉淞可ェツ個ァツ閉淞可ェツ市ツ禿ャツ凝ヲツ姪ャツ堕スツ姪堋4ツ陳堋姪堋2ツ8竏陳1ツ0

20 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/06(火) 17:10:24 ID:AM05Xhrw [ 175-28-223-201.ppp.bbiq.jp ]
お〜、珍し〜、老司地区だけど昼頃に停電があったぞ〜
平時に停電なんて今の時代にまだあったとは!
時間はせいぜい1〜2分位だったけど、どっか電機工事
してたのかな?

21 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/06(火) 17:34:38 ID:AM05Xhrw [ 175-28-223-201.ppp.bbiq.jp ]
あ、電気間違いw

22 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/14(水) 18:08:13 ID:IHtPATjg [ p812015-ipngn200903fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
ラグビー代表の五郎丸選手は老司中出身なんですね。個人的にはスピードワゴンの井戸田に・・・いや何でも無いです。

23 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/29(火) 10:55:33 ID:XDTzTMQg [ 210-203-214-4.ppps.bbiq.jp ]
age

24 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/01/07(木) 14:14:26 ID:1Oj4GE6g [ 210-203-214-4.ppps.bbiq.jp ]
情報求む

25 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/01/07(木) 21:57:10 ID:3YqrgJlg [ s2027023.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>24
は?何の?

26 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/01/10(日) 00:23:33 ID:UZ4mskKg [ KD106172227025.ppp-bb.dion.ne.jp ]
野多目中央公園って何の工事やってんの?

27 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/01/12(火) 14:38:21 ID:b7x9c2Gg [ FL1-221-171-177-89.fko.mesh.ad.jp ]
昨年10月の野多目1-2付近の火災って市営住宅ですか?

28 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/01/26(火) 11:54:22 ID:g9lzlspg [ s3508220.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
7におにぎりも弁当もない!トラックが来ていないらしい。

29 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/01/26(火) 12:04:02 ID:enFs7WeQ [ p157190-ipngn200704fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
まじか。
昼飯を買いに、今から近所のコンビニに行こうと思ってたんだが。
テレビのニュースを斜め見してると
八百屋からは野菜が消え、魚屋からは魚が消え、大変だね。

今日の仕事で使う予定だった資材を、仙台から送ってもらってたんだけど
北九州の中継所でストップ。(´・ω・`)
材料が無いから、作業できましぇ〜ん。仕方ないな…

30 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/06(水) 23:42:16 ID:OnMtdfYg [ FL1-133-208-253-207.fko.mesh.ad.jp ]
えらいサイレン騒がしいけど何?

31 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/14(火) 06:36:25 ID:vS5sBBtQ [ KD106181120251.au-net.ne.jp ]
>>30
何処の話

32 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/17(日) 10:50:38 ID:gLGXxIXg [ om126161055054.8.openmobile.ne.jp ]
西公園の夏祭りって今年は何日にあるんですか?

33 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/21(日) 04:51:23 ID:Heojc6zg [ om126211120099.13.openmobile.ne.jp ]
>>32
もう終わったが、ネットで調べないの?

34 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/27(火) 22:45:46 ID:o2K2spUg [ FL1-125-199-133-158.fko.mesh.ad.jp ]
test

35 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/16(日) 15:00:07 ID:w6NAjWmw [ p193147-ipngn200705fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
那珂川沿いウォーキングしてたら横手中のとこで女のキチガイに絡まれてすげえ怖かった
前の方で独り言ブツブツ言ってるから反対側からサッサと抜いて行ったら突然発狂しだした
ビックリしたんで振り返ったら「こっち見てんじゃねえよ!」だってさ
そりゃあんだけわめき散らしてたら誰だって見るわw

家族の人にお願いだからああいうガイジは外に出さないでくれ
休日で小さい子供も多かったし何かあったらどうすんだよ

36 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/17(月) 15:42:06 ID:39bb8Huw [ ntfkok042140.fkok.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
もしかして、細いおばあちゃん?!
ちょっと離れた地域だが、大声で叫んでて、常習者。
どうしようもないらしい。(けーさつ曰く)

37 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/20(木) 20:14:06 ID:f8Shn3HA [ KD182251244044.au-net.ne.jp ]
野多目の信号脇でおばちゃんが座り込んで編み物しよった。

38 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/27(木) 12:08:48 ID:44Kr/1xA [ KD182250246004.au-net.ne.jp ]
那珂川町が那珂川市になるみたいね。
5万4人だった。

最近那珂川町にはトライアルとか、ドンキホーテとか、イオンモールとか、が出来るとか
南区のこの辺より逆に便利じゃないかと思う。
コメダ珈琲やコナズ珈琲も進出するらしい。

39 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/06(金) 23:18:37 ID:O9Mlb0UQ [ e0109-114-22-78-248.uqwimax.jp ]
今夜もだが最近、1台で老司、屋形原など暴走してるバイクってどこの奴だろ?
ここら辺のどこかに住んでいるはずだと思うんだけどね
うち病人いるし、迷惑不快この上ないんでそろそろ退場してもらうつもりなんで

40 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 23:34:19 ID:YyhAM3BQ [ p1397086-ipngn201008fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
スレチでスマソだがラグビーの五郎丸は那珂川の五郎丸となんか関係あるのかな?
ラグビーの五郎丸が老司中出身とは正直知らなかったが
老司界隈が出身なら無関係ではないかもしれないな

41 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/30(月) 01:06:48 ID:2Z03UAFQ [ i220-220-213-141.s42.a040.ap.plala.or.jp ]
おたずねです。引っ越し予定で那珂川見えるところ探してます。
市民プール裏の治安ってどうですか?

42 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/30(月) 14:07:11 ID:DhtHUgQA [ p1348078-ipngn201007fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>41
ふつうに住宅街、特に悪くないと思うよ。
那珂川沿いは夜間は暗いけど、日中は犬の散歩、
ジョギング&ウォーキングの人々で賑わってる。

※参考※
チカンや声かけ事案など(性犯罪前兆事案)の発生状況マップ
http://www.police.pref.fukuoka.jp/fukuoka/minami-ps/seihanmap.html

43 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/01(水) 10:09:45 ID:as3YLX/g [ 116-94-107-207.ppp.bbiq.jp ]
>>41 100円ショップで買った犬のうんこ入れる袋を親が落として数分後に気がついて
戻ってもどこにも落ちてない所
のためのアパートで子殺しした母親が我が子を遺棄した所
実家がその辺
横手側だけど明らかな過失だけど火事が多いところ
何年も前だけど某マンションの6階あたりで夕方に母親が天ぷらしてて
目を離して火事が起きた、幸い死亡者はいなかったが
ほぼ同じ並びで同じ日曜日の翌週に賃貸長屋の平屋でこたつの上で
コンロ置いて飯食ってた認知症のばーあちゃんが火事起こして焼け死んだ
マンコ丸出しで草生さりしていたとの目撃が多発していた
この前もこの辺りのマンションで火事起きてる。
うちの近くは3件自殺が起きているがほぼ同じ並び
今の人って土地の歴史とか調べないけどよく調べた方がいい
改良して綺麗にしているが雰囲気がちょっと暗いんだよね

44 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/01(水) 12:23:58 ID:+Ua8BBwQ [ 61-27-193-90.rev.home.ne.jp ]
何かそれ無理

45 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/01(水) 15:45:54 ID:ln9XDqCQ [ p1150201-ipngn200808fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
“土地の歴史”いちいち気になるヤツは、都会に住むなよ…。
B地区とか都市伝説みたいなもんとか過剰反応して振り回されてたら、
住むとこ無くなるで。

人口が集中している便利なとこには、それに比例して
変な人も認知症の人も空き巣も火事も事故も一定率で起きてくるのは
仕方のないことだわな(´・ω・`)

人口10万人当たりにすると、福岡県の火災発生率は全国13位。
http://www.japan-now.com/article/236759905.html

日本の自殺者は年間3万人こそ切ったけれども、今も2万を超えてる。
表沙汰にはならなくても、身近なところにもある話だよ。

http://www.city.fukuoka.lg.jp/hofuku/seishinhoken/life/seishinhoken-center/jisatu-genjou.html
福岡市の平成24年の自殺死亡率(人口10万対)は21.8で全国と比較してやや高く、
年代別では50歳、60歳代が高くなっています。

46 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/02(木) 00:17:41 ID:Vwe4sG9g [ 116-94-107-207.ppp.bbiq.jp ]
>>45 多すぎんだよ
ちなみにのためのダイキョーの辺りも異様な事故率の高さ
何しろ高速が出来た途端に高速の壁に激突して車外から飛び出た男が
チャンピオン屋の屋根に頭から突っ込んで二階の部屋に死体びよーん
それ以降もあそこは事故がやたらと多い
B地区とか関係ない
飯塚の辺りも自殺、事故がやたらと密集した地域があるよ
そういうのあるんだよ

47 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/02(木) 00:54:48 ID:Kg/riW4Q [ p1293018-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
で、そういう地域に実家があると、
>>46みたいなアホが育つんやね

48 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/04(土) 17:51:06 ID:Dl62CJIA [ p1530205-ipngn200604fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>46
お前は一度那珂川病院で診てもらった方がいいよ
精神科があるかどうか知らんが

49 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/11(土) 23:00:34 ID:BqPiabkg [ i180-63-151-188.s41.a040.ap.plala.or.jp ]
病院の植え込みタクシー突っ込む

10日午後5時40分すぎ、福岡市南区野多目の「国立病院機構九州がんセンター」
で、タクシーが正面玄関前の植え込みに突っ込みました。
警察によりますと、この事故で運転手の61歳の男性が軽いけがをして手当てを受け
ましたが、利用者や病院の関係者にけがはありませんでした。
http://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20170210/3824101.html
またやらかしたのかタクシー

50 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/15(水) 22:08:08 ID:x2j8mj2w [ 125-31-123-115.ppp.bbiq.jp ]
福翔高校の裏の池、表?
結構大きくて色んな鳥が来る。
鳥が観察出来るような場所作ったりして(道路からではなく)
今以上に素晴らしい場所になったらうれしい
貴重な場所な気がする。
サウンド楽器の近くの池にはカワセミもいる。(2・3日前に見た)
な〜んて酔っ払ってグダグダゴメンな。

51 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/17(金) 18:23:14 ID:TTq2hQqA [ softbank126209030149.bbtec.net ]
警弥郷橋の近くの、夢幻?ってスナックがちょっと危なそうな人ばかりが
出入りしてる気がする。
気にはなっているんだか、客層悪いと利用したくないし
誰か知ってる人いないかな?

52 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/21(火) 22:22:17 ID:tDgpUNFQ [ 240f:c7:3941:1:687e:e808:8aa8:3318 ]
ダイキョーの交差点は陸軍病院時代の裏門のあったところ。
結核病棟の入り口で看護婦寮に抜ける道でもあった。
よく痴漢や変質者がでていたところ。
交通事故多発との関係は知らん(笑)

53 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/21(火) 00:55:23 ID:UibdKcsQ [ sp49-104-18-166.msf.spmode.ne.jp ]
ビルから飛び降り

55 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/03(月) 10:04:37 ID:1anlRTAA [ om126237116190.9.openmobile.ne.jp ]
>>54
修羅の国の日常風景

56 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/17(水) 19:18:15 ID:LPtKhgKQ [ ntfkok084105.fkok.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
向新町にある整形外科クリニックの医師が名誉毀損でパクられたな。

https://www.google.co.jp/amp/www.sankei.com/west/amp/170517/wst1705170044-a.html

http://www.med-sakai.jp/clinic/sports_clinic/topics_sports/163.html

57 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/17(水) 19:20:30 ID:LPtKhgKQ [ ntfkok084105.fkok.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
名誉毀損で医師逮捕 「近々逮捕の情報も」と知人女性中傷のファクス送る

って、自分が逮捕されてしまったでござる。

58 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/04(日) 22:50:55 ID:mcBAKX6w [ 125-13-191-11.rev.home.ne.jp ]
三宅か横手か野多目かどっかわかりませんが、夏の小学生ソフトボールなくなった
てホントですか? 子ども会のやってたやつです、なんかさびしーな。
事情知ってたらくわしくおせーて。

大橋のとこに間違って書いてすいません。

59 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/12(月) 22:53:27 ID:JNjAg6ug [ 116-94-142-94.ppp.bbiq.jp ]
野多目は今年もあるよー

60 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/27(日) 00:47:18 ID:0TLRClGw [ 2404:7a86:6c0:4300:a980:896b:4ea9:b468 ]
福一ラーメンは閉店?改装? 暖簾消えたような?

61 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/30(水) 11:06:03 ID:usZZIIuw [ w0109-49-134-212-45.uqwimax.jp ]
>>60
オレも気になってる。張り紙も何もないよね?

62 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/12(木) 06:29:47 ID:wFstQbkQ [ dhcp-ubr3-2260.csf.ne.jp ]
最近、野多目のマツキヨ駐車場で道向かいのほっともっと側に向けて刑事が張り込みしてるけど、バレバレ過ぎてあんなのじゃ犯人に逃げられますよww

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05