■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★☆★長崎県民集合!!(やっぱい長崎弁やろ)その19!★☆★
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2015/06/17(水) 15:03:44 ID:lwVc+zAA [ MODERATOR ]
長崎についての話題・疑問等みんなで語りましょう。
もちろん元県民もOKです。
○前スレ○
★☆★長崎県民集合!!(やっぱい長崎弁やろ)その18!★☆★
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1314402769/l50



2 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/06/23(火) 00:17:17 ID:lr6Wj0cQ [ softbank126169255125.bbtec.net ]
月曜から夜ふかしで岡山の人間は人付き合いを嫌い閉鎖的だと言われてるが、長崎も実はそれだよな
ただ長崎は人付き合いを悪口陰口のネタにするためにやってるってだけでw

3 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/06/28(日) 20:46:45 ID:TABWKhJA [ p369193-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
人による
はい終了

4 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/06/30(火) 02:24:19 ID:BjzQV6wg [ s1745197.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
おーい

5 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/05(日) 23:43:50 ID:sLCIrwrQ [ s905161.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
とりあえず長崎県民はもう皆殺しにされても文句言えないよな

6 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/06(月) 00:04:07 ID:NMpxK+Uw [ h2fspD18cDN4FjsQ.nptty201.jp-t.ne.jp ]
朝鮮人を強制連行し、強制労働させ発展した長崎はスゴいですねw

7 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/06(月) 00:10:09 ID:8mqApleA [ 32.204.183.58.megaegg.ne.jp ]
朝鮮人を強制労働させた負の遺産登録おめでとう

8 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/06(月) 00:16:45 ID:x72ykj7g [ s905161.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
おまえらのせいだ
死ねよマジで

9 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/06(月) 00:24:56 ID:oW1YjspA [ z40.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp ]
東洋のアウシュビッツ認定おめでとうございます

10 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/06(月) 00:25:32 ID:evYLlx5w [ p4474252-ipad619marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
えと
あいつらの言い分が正しいものとして言ってるのかな、この人たちは

11 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/06(月) 00:36:14 ID:FBPQV1gQ [ p27201-ipngn100507fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
ゴミサヨの溜まり場かここは笑

12 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/06(月) 01:38:54 ID:OibTxqKQ [ KD027084236229.ppp-bb.dion.ne.jp ]
お前らのご先祖様が朝鮮人を酷い目に合わせたって
国連が認定してくれて良かったね

残る人生を全て朝鮮人への償いに使って下さい

13 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/06(月) 01:49:10 ID:NMpxK+Uw [ h2fspD18cDN4FjsQ.nptty301.jp-t.ne.jp ]
>>10

佐藤地ユネスコ大使が委員会で発言してんのにアホかw

14 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/06(月) 02:12:06 ID:jc+RS9/A [ 42-147-216-238.rev.home.ne.jp ]
地元のやつらは土下座の練習しとけよ
これから韓国人が大量に来るからな

15 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/06(月) 04:27:38 ID:MUqv6StQ [ i114-185-50-71.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
佐藤ユネスコ大使は「多くの朝鮮人が意思に反して連れてこられ〜苛酷な環境で労働を強いられた」と発言、文章化。
岸田外相は日本語で言う「強制労働」を意味しないと二枚舌で言ってるが、英語で「foerced to work」と言っちゃってる。

しかも世界のメディアでは「slave labor(奴隷労働)」「forced labor(強制労働)」と報じられてる。
国民の義務だった「徴用」が、韓国への妥協で「拉致して銃を突きつけて働かせた強制労働」に大変身!

長崎が観光に目がくらんだせいで、第2の河野談話を出すハメになった。韓国の歴史捏造を反映した歴史観で世界遺産化しちゃった。

16 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/06(月) 07:28:25 ID:UFBB2PMg [ p5045-ipbfp2405fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
まぁ、長崎は独自路線を突き進むのでしょうね。
今度は教会が世界遺産になるのだろうし。
原爆で日本人が、端島で朝鮮人が、教会で世界中のキリスト教徒が訪問してくれる。
スケーじゃん。
まぁ、俺も売国県人の福岡人だけどね。

17 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/06(月) 09:36:47 ID:Nx0IPmAw [ p9244-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
長崎のバカども 負の遺産に認定されてうれしいか?

18 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/06(月) 15:44:03 ID:RdjiGKMA [ nx81640.fip.synapse.ne.jp ]
長崎県民は売国奴かよ

19 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/06(月) 18:23:18 ID:29aLOQLA [ FL1-118-109-14-217.chb.mesh.ad.jp ]
こんにちは
なんだかケチがついて本当に残念でしたなあ
かの国から大挙して押し寄せそうで心配です・・・
どうか何時の間にか銅像とか建てられないように監視して下さいね

20 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/06(月) 20:30:20 ID:CqQMivcw [ 197.134.net3.hinocatv.ne.jp ]
世界が認めた軍艦島は「東洋のアウシュヴィッツ」!
きっと地元長崎県民も大喜びだね!?
海外メディアが、完全に負の世界遺産として伝えててワロタww
韓国はこれでまた新しいカード手に入れたわけで、笑いが止まらんだろう。
原爆落とされても東洋のアウシュビッツの地元じゃしょうがないって
世界は納得しちゃうよw

21 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/06(月) 20:32:40 ID:CqQMivcw [ 197.134.net3.hinocatv.ne.jp ]
そもそも何でこんなただの炭鉱を世界遺産にしようとしたんだよ?w
お前ら長崎県民は馬鹿か?w
これで東洋のアウシュビッツの地元として末代まで祟られるぞ。

22 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/06(月) 20:42:46 ID:8mqApleA [ 32.204.183.58.megaegg.ne.jp ]
当時、日本だった朝鮮。
本土の日本人と同じように、国民の義務として働いただけ
それが事実は兎も角「朝鮮人を強制労働させた」歴史のある施設として遺産登録
これヤバイよw

23 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/06(月) 21:10:12 ID:CqQMivcw [ 197.134.net3.hinocatv.ne.jp ]
地元には気の毒だが
今回の経緯から見て日本人はほとんど訪れずに
傍若無人なことする韓国人ばかり訪れることになるだろうなぁ...
それに土下座させられる長崎県民。
ほんと何のために世界遺産に登録したんだかw

24 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/06(月) 22:11:03 ID:CqQMivcw [ 197.134.net3.hinocatv.ne.jp ]
CNN i Report
Scenes of the atrocities of war crimes - Japan's bid for industrial sites as World
戦争犯罪で残虐行為の舞台-世界へ日本が謝罪宣言
http://ireport.cnn.com/docs/DOC-1244907

映画化決定!
【芸能】 強制徴用者が地獄の島から大脱出〜映画「軍艦島」製作[07/06]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436183500/

【国際】大戦中の中国人強制労働に「適切な措置を」 世界遺産登録(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436183832/

25 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/06(月) 22:55:45 ID:rJ9mM9Ew [ 27.28.100.220.dy.bbexcite.jp ]
誰が世界遺産にして欲しいって頼んだんだよ?
観光客目当てとかふざけんなよ

26 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/07(火) 01:23:34 ID:LxCDHt2A [ dhcp05-164.ctb.ne.jp ]
朝鮮遺産、おめでとうございます。

27 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/07(火) 06:24:40 ID:PygiejQg [ 197.134.net3.hinocatv.ne.jp ]
長崎県民は訪問して来た韓国人にしっかりと謝罪してください。

28 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/07(火) 08:35:04 ID:xK7u49ig [ KD182250253001.au-net.ne.jp ]
>>25
まさかアウシュビッツ登録されるとはね。
訪れた韓国人に謝罪の毎日だね。

29 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/07(火) 10:38:00 ID:hiKs0GHQ [ W169169.ppp.dion.ne.jp ]
強制徴用情報センターは、長崎県か安倍の山口県にちゃんとつくれよ。
あんな廃墟を、世界の遺産にしようって、どういう魂胆だよ。

30 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/07(火) 11:50:31 ID:velhpj2Q [ p3180-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
長崎は悪くない

悪いのは安倍みたいな超売国奴を当選させた山口県

31 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/07(火) 13:06:56 ID:7n7pTrhw [ i114-185-50-71.s04.a011.ap.plala.or.jp ]

登録で喜んでる各地の地元民を見て、「こいつらは日本の歴史が韓国の捏造と日本の譲歩で貶められてるとか知らないんだろうな」とあほらしくなった。
「オラが村が、白人様の選定する世界遺産に認められて鼻高々。観光で金儲けできるべ。」と浅ましく考えているだけなんだろう。

32 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/07(火) 16:12:00 ID:BGULOokg [ 119-175-118-10.rev.home.ne.jp ]
新地ターミナルで海星のホモカップルをよく見かけるな

33 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/07(火) 18:00:55 ID:f5yPiYRA [ KD182249244168.au-net.ne.jp ]
>>31
おめでたいことに政府の言う強制ではないという言い訳に安堵してるんだろうな
海外では東洋のアウシュビッツという認識になってるのに

34 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/08(水) 05:27:46 ID:H6L/YrvQ [ softbank126227242225.bbtec.net ]
軍艦島にテポドンかICBMが落ちますように(^人^)オ・ネ・ガ・イ

35 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/08(水) 07:54:35 ID:2PuqFw1w [ 197.134.net3.hinocatv.ne.jp ]
人の歴史の中で、恥ずべき行為がされたことで与えられる称号である負の世界遺産を安倍自民党のおかげでいただけましたね。おめでとう。軍艦島はナチスがやったのと同じだと評価されたことで、さぞ誇らしかったんでしょうね?長崎県民は。テレビの中継で大喜びして、世界遺産になってうれしいと堂々といえるなんて、ほんとすばらしいね。そこまでして世界遺産にしたかったのかね・・・
それにしても韓国人も変人だよね。奴隷になれたことを喜ぶなんて。もしかしたらガス室に入れられるの大好きってことだろ?
長崎は非人道的な兵器である核を撃たれた被害者ではなく、報復として撃たれたという評価になるのかね?

「明治日本の産業革命遺産」、世界遺産登録・・・強制労働も認められる、韓国政府は「外交努力の成果」と主張=韓国華字メディア
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=97&from=diary&id=3502642

36 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/08(水) 07:57:11 ID:2PuqFw1w [ 197.134.net3.hinocatv.ne.jp ]
>>33
英文の「forced to work」はどう読んでも「強制労働」なんだよね。
英語でそう書かていては、日本語でいくらいい訳をしてもダメorz

37 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/08(水) 10:28:33 ID:6LOVt3nw [ p8209-ipbfp304miyazaki.miyazaki.ocn.ne.jp ]
宮崎からです
遅くなりました世界遺産おめでとうございます

38 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/08(水) 10:59:37 ID:Qze7bsLQ [ p7071-ipbfp405miyazaki.miyazaki.ocn.ne.jp ]
同じく宮崎からです
遅くなりました世界遺産おめでとうございます

39 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/08(水) 20:33:07 ID:2PuqFw1w [ 197.134.net3.hinocatv.ne.jp ]
全世界の主要メディアが、トップニュースで「奴隷の島が世界遺産に」だとさ!

40 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/08(水) 22:29:19 ID:2q3lhGJg [ s899066.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
話し変えて悪いけども…『はぶてる』って長崎弁?

41 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/08(水) 23:02:31 ID:R8AnOmhw [ ai126155180152.29.access-internet.ne.jp ]
IPが出る掲示板でウヨ活とかいい度胸だなぁ
さて収集収集っと

42 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/09(木) 08:14:47 ID:WzEXFvww [ p10095-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
軍艦島に韓国人観光客が押し寄せる
長崎でMERSが発生するだろうな
全ては安倍のせい

43 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/09(木) 09:06:34 ID:bu5AE7Sw [ ai126250133155.11.tss.access-internet.ne.jp ]
長崎ちゃんねるで暴れてるネトウヨさんちーっすw

44 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/09(木) 15:32:00 ID:0/uno8AA [ h2fspD18cDN4FjsQ.nptty106.jp-t.ne.jp ]
「東洋のアウシュビッツ」になって喜んでるのはブサヨとチョンだろ

45 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/09(木) 20:46:51 ID:SsdCNQyw [ i114-185-50-71.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
「forced to work」だけじゃなくて「brought against their will(彼らの意思に反して連行された)」「victims(犠牲者)」という
文言も致命的。世界の人は誰も「requisition(徴用)」のことだなんて思わずに「slave labour(奴隷労働)」のことだと思う。

46 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/09(木) 22:36:48 ID:PEcn4fRQ [ 32.204.183.58.megaegg.ne.jp ]
実際、国民の義務で働かされただけだよねこれ
それが強制労働施設の歴史のある炭鉱で登録とかアホだろ

47 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/09(木) 23:02:45 ID:Cu2QIiHA [ p1110-ipbfp404miyazaki.miyazaki.ocn.ne.jp ]
宮崎からです
ユネスコの、明治日本の産業革命遺産登録おめでとうございます。
シベリア抑留の話がないですね。
「東洋のアウシュビッツ」は初めて聞きました。
日本人が受けたシベリア抑留、だけど日本人は、寛容な国だからこれは過去としてすます。
今更これを「シベリアのアウシュビッツ」と言わない日本人の寛容。
「東洋のアウシュビッツ」と言っている人は、「シベリア抑留」のことを
勉強してほしい。
アウシュビッツのこともね

48 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/10(金) 01:22:46 ID:eBrz9W2w [ h2fspD18cDN4FjsQ.nptty107.jp-t.ne.jp ]
>>46
軍艦島で朝鮮人の徴用は0だよ。

>>47
シベリア抑留は皆知ってると思うよ?
あれが本当の『強制労働』。

だが、残念ながらシベリア抑留は世界では何も知られていない。

マジで聞きたいんだが、長崎県人は何故抗議しないんだ?長崎県が抗議したとか聞かないんだが?

49 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/10(金) 22:47:21 ID:BhPt4N8A [ s2028217.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
何かローカルニュースでは世界遺産やったーなノリなのに全国ニュースは完全スルーになっとる

50 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/10(金) 23:08:44 ID:k4tZBKwA [ 32.204.183.58.megaegg.ne.jp ]
>>49
全くおめでたい話でなくなったからねぇ

51 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/10(金) 23:32:10 ID:6jDMhTHw [ ai126248132129.9.tss.access-internet.ne.jp ]
>>48
長崎造船所で強制徴用があったのは事実
木鉢寮で調べてみ

>マジで聞きたいんだが、長崎県人は何故抗議しないんだ?長崎県が抗議したとか聞かないんだが?
強制徴用は事実だし、歴史修正を試みる政治団体員ではありませんので

>シベリア抑留
確か日本人同士の内ゲバで大勢なくなったんだよねぇ
「暁に祈る」の頃から日本人の本質は何も変わっていないw

52 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/11(土) 00:26:58 ID:bKkW6izw [ h2fspD18cDN4FjsQ.nptty105.jp-t.ne.jp ]
>強制徴用は事実だし

頭痛が痛いのか?知恵遅れは大変だな

シベリア抑留された日本人を侮辱するとかありえないわ

コイツは明らかに朝鮮人だろ

ai126248132129.9.tss.access-internet.ne.jp

53 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/11(土) 01:06:28 ID:sKgHRY+A [ ai126248132129.9.tss.access-internet.ne.jp ]
はい、朝鮮人認定きましたw
長崎県民以外はお帰りくださいね

54 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/11(土) 18:54:01 ID:bKkW6izw [ h2fspD18cDN4FjsQ.nptty104.jp-t.ne.jp ]
> >シベリア抑留
> 確か日本人同士の内ゲバで大勢なくなったんだよねぇ
> 「暁に祈る」の頃から日本人の本質は何も変わっていないw
ソ連を非難するのではなく日本人自体を非難するとか
こいつが日本人ではないのが明らかだわ

55 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/14(火) 11:14:50 ID:kNBpykBg [ p3047-ipbfp303miyazaki.miyazaki.ocn.ne.jp ]
過去の戦争の書き込みやめませんか
韓国人て馬鹿ね
ランドセルが軍国主義の象徴だって

56 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/14(火) 19:30:45 ID:MM35L82g [ KD036012026037.au-net.ne.jp ]
半島は植民地じゃなくて属国だから二級市民だよ

当時は国際的に見ると朝鮮って国としては認められてない→困った朝鮮側から奴隷は嫌だ日本の属国にしてくれって言われた

朝鮮も日本国民だから義務で労働しただけ
日本が義務を望み朝鮮は属国として権利を主張した→鉄道や教育など日本の税金も投入したり
属国だから日本語ではなくハングルでの勉強

今回の世界遺産登録を切欠に正しい認識が広まればいいな


本来は植民地&属国への賠償ってダメなはず
「植民地賠償」は国際法的に認めれてないし
他国は賠償なんてしてない。 
だからよくわかってるゾマホンは、日本に文句言う半島大陸に怒ってるじゃん
コレだけ賠償してもらっておきながらまだ文句言うか!ってさ

そういえば、イギリスから頼まれたにせよロシアの南下を防ぐ為に沢山の日本人が死んでる事実は無視してるよね

57 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/24(金) 07:23:23 ID:TnPIoEWg [ softbank126169255125.bbtec.net ]
長崎ちゃんねるとか見るとわかる。ネット番長がやたら多く、
誰かフォローしてやるどころか、そのネット番長と一緒になって中傷するようなカスばかり。
長崎という県も糞なら人間も8割方糞。
職場でも糞人間がわんさかいるしな

58 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/07/24(金) 22:28:01 ID:1ljfxSbw [ 61-205-6-153m5.grp1.mineo.jp ]
せやなw

59 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/02(日) 21:50:43 ID:Szk4TXVQ [ softbank126031205122.bbtec.net ]
長崎市の古紙ってどこに出せばいいんですか?
おそらく燃やせるごみと同じゴミステーションなんでしょうが、市のサイトでは表記が曖昧で役に立ちませんでした

60 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/10(月) 04:36:23 ID:8E4txPiw [ e0109-106-188-114-255.uqwimax.jp ]
すげぇな創成感
海星なら負けてた

61 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/13(木) 09:39:05 ID:ccDOBTaA [ 119-175-118-10.rev.home.ne.jp ]
そういえば夕暮れ時のオランダ坂の一隅で部活帰りの学生服着た生徒数人が男同士で盛りあってたのを見たことがあるよw

62 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/08/13(木) 16:13:11 ID:vfV0+P4A [ 124-150-234-22.ppp.bbiq.jp ]
>>61
だからなんだ??

63 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/15(火) 14:22:33 ID:Tz+uuqqA [ 61-205-6-21m5.grp1.mineo.jp ]
長崎ってなんでネットも過疎地なの?
設備普及してないの?

64 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/22(火) 15:51:06 ID:R5wA8pGw [ pl-744-221.cableone.ne.jp ]
諏訪神社に御朱印をもらいに行ったが
巫女さんがすごく美人でびっくりしちゃった
神の御前で恥ずかしい

65 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/29(火) 11:03:05 ID:f/E58q2g [ p4176-ipbfp401miyazaki.miyazaki.ocn.ne.jp ]
宮崎からです
福山の結婚で長崎の皆さん大騒ぎしていないですよね

66 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/09/30(水) 20:51:14 ID:YxzHzuXg [ KD111238223074.au-net.ne.jp ]
>>65
別に普通

長崎の世界遺産候補の教会で
挙式してくれないかな〜っては思ってる

68 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/06(火) 14:45:08 ID:4j6SA8Bw [ p7153-ipngn100102sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
ずっと来たかった長崎に来た!
長崎くんちをどのように見たらいいのか、アドバイス下さい!!!
7日はすべてくんちのためにとってあります。
8日は軍艦島に行って午後には長崎から出ないと・・・

69 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/07(水) 06:27:48 ID:5EjFxEgg [ ntngsk055008.ngsk.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
今から長坂に行け!

70 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/08(木) 15:15:18 ID:fNQtigWA [ KD118156216152.au-net.ne.jp ]
路面電車は混むからバスを利用するのも良いと思う。
長崎バス 時刻表 で

71 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/19(月) 00:21:43 ID:AhOnxBMA [ s1015147.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
路面電車 なかなか復旧しないな

てかよく事故るよな

72 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/10/24(土) 21:04:15 ID:oC1HSFzQ [ p3225-ipad103fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
★アパートに男性遺体、絞殺か 海岸には母親の遺体 長崎
24日午前10時5分ごろ、長崎市柳谷町のアパートの一室で、この部屋に住む
無職平野晃さん(65)が死亡しているのを訪れた警察官が見つけた。
長崎県警によると、首に圧迫されたような跡があり、殺人事件とみて捜査している。
24日午前7時ごろには、同市元船町の岸壁付近の海で、平野さんの母すみえさん(89)
=同市岩川町=が死亡しているのを通行人が見つけて110番通報した。
県警は、平野さんの殺害とすみえさんの死亡との関連についても調べている。
県警によると、平野さんはアパートの居間で布団の上に仰向けになり、首まで掛け布団が
掛けられていた。首に圧迫されたような跡があるほかは、目立った外傷はないという。
すみえさんの遺体には目立った外傷はないという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151024-00000039-asahi-soci

長崎県長崎市柳谷町9-7寿荘204 絞殺

73 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/10(火) 10:18:46 ID:50bjEQlw [ p149199-ipngn200401sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
「高校生が鉛筆をフィリピンの子供に贈る」手のニュースでやってたけど
明治時代じゃあるまいし鉛筆では誰も貰わないと思う。
タブレット端末かせーーめーーてーーランドセルくらいじゃないと。
やらされた高校生もむだに万能感植えられてあとで恥ずかしい思いするのになんであんな上から目線なことさせる?

74 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/10(火) 13:29:29 ID:r+22u2Jg [ s3210129.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
そうだな
鉛筆を送るほどの地域に電気が余るほどあればいいな
電気が来ててもフィリピンの電気代ははアジアで1番高い部類だけどな
精密機器なんか故障したら修理できるのかな

やったね、ゴミが増えるよ

75 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/10(火) 14:55:44 ID:50bjEQlw [ p149199-ipngn200401sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
>>74
まるで日本ならタブレット端末が壊れたら修理ができるかのような言い草ね?

76 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/10(火) 19:27:29 ID:RwH1Pv4g [ s1604135.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>75
俺はあなたみたいにお金持ちではないので修理に出します
部品はゴミだろとおっしゃいそうですが、基盤その他はリサイクルに回ります

77 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/10(火) 20:51:36 ID:50bjEQlw [ p149199-ipngn200401sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
>>74
話を元に戻して
どんだけの田舎を設定したとしても鉛筆なんか今時いらん。
あれはフィリピンと日本の学生を馬鹿にしとる。

78 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/12(木) 22:59:34 ID:nN7/okEw [ fs76eef20b.knge121.ap.nuro.jp ]
その後、様々な情報が入るにつれ、真相はすぐに判明する
どうやらこの男、前々から他の女性にも色々とちょっかいを出しており
その一人と上手くいったため、流産した女性の事が邪魔になったらしい
そして責任を負わずに逃げるため音信不通のまま女性を捨てたというわけだ

これがこの男の本性だ
イスラム教徒を宣伝しながら不倫をし、人の家庭を破綻させ、警察の厄介になり、妊娠した女性を脅迫
さらに流産に追い込んだ挙句、水子供養もせぬまま別の女に乗り換える

こんな奴が、真実の追求、正義の味方ともてはやされるのは
どう考えてもおかしい
都合の悪い真実を隠蔽する奴が、エラそうに世間に講釈たれて
ジャーナリストともてはやされるのは間違ってるんじゃないのか?

それぞれ意見は有ると思う
あとはお前らで自由に語ってくれ

79 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/10(木) 17:38:52 ID:lFTu9U1g [ KD182250245007.au-net.ne.jp ]
都城(宮崎)からです
2週間前にも来た長崎の右翼団体がまた来ました
都城市役所には警察官が多かったです
長崎には右翼団体が多いのでしょうか

80 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/10(木) 23:44:20 ID:am4xSreA [ 203-135-221-157.ppp.bbiq.jp ]
は?

81 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/17(木) 13:37:13 ID:Tq1qcsHA [ aa2004032677d28d61be.userreverse.dion.ne.jp ]
正気塾と天真塾は有名だけど、その他はあんまりきかないな、数は多くない。

82 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/18(金) 10:50:46 ID:X7mtPOdA [ nfmv001013107.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
他県から転勤でUターンして諫早に住む予定ですが、小学校、中学校の校区で悩んでいます。
20年ほど前は、明峰中学校や西諫早中学校は荒れていましたが、今はどんな様子ですか?
おすすめの校区を教えて下さい。

83 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/01/11(月) 11:29:05 ID:91LLPiug [ KD182249241035.au-net.ne.jp ]
西彼杵郡スレにも同じ投稿したのですが(マルチでスミマセン)
今年度の青雲高校の競争倍率、わかる方いらっしゃいますか?

84 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/01/23(土) 21:07:25 ID:ws7oTBCg [ dynamic-27-121-169-122.gol.ne.jp ]
雪積もるかな!?

85 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/01/29(金) 09:12:43 ID:J6iU/Glg [ p164249-ipngn200401sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
こい原因何やったと?↓

長崎駅前で国道陥没し道路混雑

>陥没は長さ50センチ、幅20センチほどですが、深さがおよそ5メートルあり、警察が大浦方面に向かう3車線のうち2車線の通行を一時、規制しました。
>県内では水道管の破裂が相次いだため、現場には長崎市の上下水道局の担当者も出て調査していますが、これまでのところ水道管破裂の影響ではなさそうだということです。
>また、県の担当者も調査にあたっていて、何らかの原因で路面が劣化した可能性もあると見て調べています。
01月28日 20時28分

86 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/01/30(土) 00:57:20 ID:ySOpBDUg [ A120236.ppp.dion.ne.jp ]
他には、雪とかチェーンの影響か。とはローカルニュースでやってたけどね。

87 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/09(土) 15:32:57 ID:GKHKTwDg [ KD182250246234.au-net.ne.jp ]
あーあー何だかとってもさみしいなぁ♪

88 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/13(水) 09:36:40 ID:MblUE9jA [ s2029113.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
道の駅宗像で、上五島のお土産販売してた

89 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/14(木) 22:28:28 ID:UeWoeyrw [ KD119104099047.au-net.ne.jp ]
地震大丈夫やった?

90 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/15(金) 09:04:48 ID:QA3viD1g [ p1210-ipngn100201sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
鯖腐らかし岩は無事ですか!!1!

91 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/04/15(金) 12:09:50 ID:g4dZ/7YQ [ om126212000160.11.openmobile.ne.jp ]
長崎県 献血バス運行スケジュール
身近でできるボランティアです

http://www.bc9.org/sp/bus/archives/3

93 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/16(月) 18:43:33 ID:zAjO2xbQ [ jig223.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
マクドナルド 住吉ジョイフルサン店が来月12日で閉店だって…

94 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/17(火) 14:58:19 ID:u3zoLeDw [ KD036014250061.au-net.ne.jp ]
>>93
ジョイフルサン自体が閉まるんじゃなかったっけ?

95 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/05/27(金) 20:51:51 ID:fhsdnlXQ [ ncdu0x95.cncm.ne.jp ]
>>94
んだ

96 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/16(土) 01:39:07 ID:1Hdqtdrw [ KD182251249044.au-net.ne.jp ]
とこか

97 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/20(水) 11:45:34 ID:o/wSDYMg [ 61-205-5-121m5.grp1.mineo.jp ]
いくたび疑問なんだが浜町サンマルクの4人席にいつもいるばーちゃんは毎日出勤してんの?

98 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/21(木) 17:43:13 ID:5FyZTpVg [ KD182251244046.au-net.ne.jp ]
長崎ストーカー殺人、死刑確定へ 最高裁が上告棄却
2016年7月21日15時13分

長崎県西海市で2011年、ストーカー被害を訴えていた女性の母と祖母が殺害された事件で、
殺人などの罪に問われた筒井郷太被告(31)を死刑とした一、二審判決が確定する。
最高裁第一小法廷(池上政幸裁判長)は21日の判決で、被告の上告を棄却した。

判決によると、筒井被告は千葉県習志野市で同居していた女性が長崎県西海市の実家に連れ戻されたと思い込み、
同年12月に女性の実家に侵入。母(当時56)や祖母(当時77)を出刃包丁で複数回刺して殺害した。
被告は捜査段階では犯行を認めていたが、公判で無罪を主張。今年6月にあった上告審の弁論で、
弁護側は「警察が被告を犯人に仕立て上げるため、自白を強要するなどの不当な取り調べをした」として、
改めて無罪を訴えた。検察側は、「DVDに録画された被告の供述は具体的で、任意性を疑う余地はない」と反論。
被告を死刑とした14年の二審・福岡高裁判決の判断は正当だとして、上告を棄却するよう求めていた。

99 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/07/21(木) 20:29:19 ID:MCLgOx0w [ 119-175-118-10.rev.home.ne.jp ]
ホモ高校負けた…

100 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/09(火) 20:25:38 ID:cXenNb/g [ p96103-ipngn200202takakise.saga.ocn.ne.jp ]
8/24って長崎何かあるんか?

仕事で23.24で連泊しないといかんのやが、ホテル、23はスカスカ、24は空いてないか23の2〜3倍の価格。

103 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/14(日) 08:58:28 ID:3HDGx0lw [ p3170-ipbf207hiraide.tochigi.ocn.ne.jp ]
どこで聞いたら(書き込んだら)いいのか分からなかったのですみません。
来月長崎市内に北関東の海無し県から行く予定です。市内で美味しい魚料理が
食べれるところをどなたか紹介していただけないでしょうか?できれば地元の
方しか知らないようなところをお願いします。
すみませんが、宜しくお願い致します。

104 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/14(日) 15:07:38 ID:xQunzwMw [ p5173243-ipngn2502marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
茂木か、思案橋の小笠原かな

105 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/14(日) 16:39:28 ID:oFARDrfg [ p600005-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
鯉山水か菜魚かな
愛人と隠れ家的にいくなら茂木の二見も雰囲気あっていいけど
いかんせん遠くて高いよ

107 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/19(金) 15:54:34 ID:msqjKN6g [ pw126186033078.7.panda-world.ne.jp ]
ネタといいハンドルネームといい自分のレスを何度も転載するごいい

108 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/19(金) 19:33:30 ID:WD+yF0ug [ sp49-106-209-7.msf.spmode.ne.jp ]
触れちゃダメだろ
自分で面白いと思ったのに反応無さ過ぎて転載してるんだから

110 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/01(木) 17:08:54 ID:QFOdthpQ [ i58-89-169-243.s41.a042.ap.plala.or.jp ]
ニュースばっかだな。

111 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/03(土) 17:39:23 ID:amXJQoPA [ p738222-ipngn200902fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
長崎に久しぶりに行きました。ピクサー展見からシノダで寿司食べて、中華街で買い物コース日帰りだったけど満足でした。

114 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/12(月) 15:44:28 ID:S/N8w1Ew [ 5Ck00xI.proxy30012.docomo.ne.jp ]
>>113
長崎市じゃないよ
諫早市だろ

126 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/04(火) 09:41:37 ID:4Sjs5phA [ 5Mu1hzS.proxycg012.docomo.ne.jp ]
きょう、長崎新聞社主催で大学生や専門学校生の為の就活講座「長崎新聞就活フェア2016 人生豊かに、楽しく生き生きと」を学生(既卒可)対象に開催
日時…10月4日
時間…午前10時から
場所…長崎ブリックホール(長崎県長崎市茂里町)

主催事業 (2016年9月14日更新) 長崎新聞

長崎新聞セカンドライフ&就職活動フェア2016
 〜人生豊かに、楽しく生き生きと〜
 よりよい「大学(専門学校)卒業後の人生」のために、趣味、美容、健康、お金、お葬式のことなど気軽に相談してみませんか?。展示・相談・体験コーナーなどで、楽しみながら「就活」の在り方を考えていただけます。
入場無料!
【日時】10月4日(火)午前10時〜午後4時
【会場】長崎ブリックホール(長崎市茂里町)
【内容】▽相談・展示ブース(旅行、美容、趣味、健康、葬儀、遺品整理、相続、資産運用、お墓などの分野を予定)▽講演会▽スタンプラリー抽選会▽入棺体験・無料遺影撮影コーナー▽休憩所 ほか
【講演会】
◆講師1 三遊亭歌之介氏(落語家)=午前11時〜11時45分(定員1,000人)
プロフィール:鹿児島県出身。古典落語、新作落語の両方をこなし、故郷では鹿児島弁の落語を披露する。時事問題を取り入れたり、健康に関する事も題材とし、 ローカル感覚を生かした新作落語は独特。本講演も落語を交え笑顔を届けます。

◆講師2 舞の海秀平氏(元力士・スポーツキャスター)=午後1時30分〜2時40分(定員1,000人)/演題:「『舞の海』流いきいき人生〜可能性への挑戦」
プロフィール:1990年5月出羽海部屋に入門、初土俵。1991年3月十両に昇進し、同年9月幕内入りを果たす。講演は、大型力士と戦い続けた現役時代のエピソードや、挑戦し続けることの大切さ、また相撲界の舞台裏など興味深い内容で好評を博している。

【問い合わせ】長崎新聞社事業部=TEL 095−844−5261(平日午前10時〜午後6時)

127 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/04(火) 17:59:21 ID:yKjJwl6A [ cmu04a102.cncm.ne.jp ]
三遊亭歌之介はしょっちゅう長崎に来るなw

128 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/06(木) 20:50:46 ID:awTkJ90A [ p191082-ipngn200304sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
https://youtu.be/dWXuJZgcPjA
この家の人気の毒だけど、すごい映像撮れたんだから
これで金儲けできないもんかしら?使うほどに利用料請求できるとか
たしかだーすけがそんなことしてたような

131 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/11(火) 14:48:32 ID:JFx9762A [ i223-217-128-134.s41.a042.ap.plala.or.jp ]
>>129
130のこと?

133 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/14(金) 21:58:02 ID:SgsKa9Zg [ 2001:268:c011:4a8:b9ef:ff68:8353:dd07 ]
そりゃそーだよ

134 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/16(日) 13:43:38 ID:iTA0V2nw [ 49-156-238-208.ppp.bbiq.jp ]
>>132
最後の件が事実なら集団訴訟が起こる
一教師の発言で留年?
事実なら教師個人に対して損害賠償訴訟が
起こされるね。

135 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/17(月) 06:28:14 ID:rRp9ljew [ jig221.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
【嫌いな女を懲らしめる必勝法】

1.本人に気付かれないように、昔、付き合っていたと喧伝する
2.そいつの部屋はブランド品で溢れていると、周囲に広める
3.実は、援交から始めて風俗嬢の過去がある奴だったから別れたと、周りに愚痴る

あとはこれのアレンジだけ
警察の奴に教えて貰った必勝法だから、これでいける

138 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/25(火) 22:46:10 ID:g07UaMXw [ sp49-104-32-29.msf.spmode.ne.jp ]
鷹島のモンゴル村、閉園だってね。残念。

139 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/25(火) 23:08:02 ID:FLxNe69A [ cmu04a102.cncm.ne.jp ]
>>138
マジかー、一度行ってみたかったw

143 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/07(月) 01:13:20 ID:WdOs3J9Q [ 110-54-36-5.ppp.bbiq.jp ]
やっとdocomoが追放されたみたいですね、おめでとうございます。

144 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/12(土) 13:39:46 ID:ab2KWmPQ [ sp49-104-17-68.msf.spmode.ne.jp ]
テスト

145 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/19(土) 09:05:48 ID:HmYa2R/A [ gate15.taku.ne.jp ]
長崎市、長崎大「BSL4」施設の設置容認へ、毎日新聞、2016/11/18
ttp://mainichi.jp/articles/20161118/k00/00m/040/165000c

○ 国策の「デタラメ」に騙されるな
(細菌・ウイルスなどの微生物・病原体等を取り扱う実験室

危険なウイルス研究所「P4 (最高度安全実験施設)」を長崎市に ← 無人の離島でやれよ)

こんなところにP4(BSL4)施設建設しちゃだめじゃないか。 筑波や東村山で失敗したから、田舎では命の価値が低いだろうといういつもの駄目国策だわ。

バイオセーフティーレベル (BSL)
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%82%BB%E3%83%BC%E3%83%95%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%AC%E3%83%99%E3%83%AB

146 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/10(土) 18:21:00 ID:lUvADoRw [ 110-54-36-5.ppp.bbiq.jp ]
過疎化対策

148 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/25(日) 23:07:15 ID:VP+UapZw [ 210-191-126-218.ppp.bbiq.jp ]
終わってるわこの県

149 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/13(金) 18:55:33 ID:8MaNg7Yg [ 110-54-36-5.ppp.bbiq.jp ]
武田鉄矢が皇帝ですか?
人材不足ですかねぇ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05