■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
佐賀県佐賀市について語ろう【その28】
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2015/09/26(土) 11:37:10 ID:QAxryOuA [ MODERATOR ]
佐賀市のあれこれについて語るスレの続編です。

前スレ:
佐賀県佐賀市について語ろう【その27】
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1393807340/
それ以前のスレ:
http://mimizun.com/machi/perl/ttsearch.pl?tt=%8d%b2%89%ea%8c%a7%8d%b2%89%ea%8es%82%c9%82%c2%82%a2%82%c4%8c%ea%82%eb%82%a4
(キャッシュをクリック)

佐賀県内の他市町村のスレについては>>2へ。

※レス番980を踏んだ方次スレ立て依頼お願いします。



543 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/18(火) 07:36:49 ID:IsmAmmQA [ sp49-104-48-212.msf.spmode.ne.jp ]
>>541
結構求人でとってると思う

544 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/18(火) 13:23:10 ID:V+3zcwww [ ai126244014006.61.access-internet.ne.jp ]
>>542
神埼の吉野ケ里公園近くだ。FBSのめんたいワイドに5月か6月にでてた。

545 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/18(火) 21:14:56 ID:0QwKNd7g [ FL1-118-109-193-32.kng.mesh.ad.jp ]
JAに就職しなよ

546 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/20(木) 02:19:44 ID:K3PlNvSw [ 2400:4137:a8b0:f400:e5e2:606d:92ea:41ea ]
JAはイジメがすごい
あんた方は知らんやろうけど

547 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/21(金) 20:18:50 ID:jE/cTnnQ [ pl-775-002.asunet.ne.jp ]
今村センセイからはじまった安倍政権の終わり
首相が信頼できないで内閣不支持5割超え もう何を言ってもダメよ安倍
いつまでもつかな安倍   とにかく岩田クンがんばれよ笑

548 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/25(火) 12:29:11 ID:XoxoDfmw [ pl-768-017.bunbun.ne.jp ]
岩田クン朗報だよ  児童ポルノ容疑逮捕の熊谷裕樹容疑者と
原口一博議員の握手写真がワイドショーででました はずかしい
ワキがあまいよね

549 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/26(水) 18:55:02 ID:oWA0+5ZA [ KD106181078221.au-net.ne.jp ]
原口はホーント佐賀の恥だよなぁ

550 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/26(水) 19:23:42 ID:sLQ+M+fw [ pl-775-002.asunet.ne.jp ]
沖縄に行った安倍首相まさか同日沖縄出身自民今井絵理子議員不倫発覚
これでまた女性支持者減る  こんな人たちもびっくりの落ち目
ストレスからの体調悪化  心配です さあ原口対岩田だ  原口かな?

原発再稼働オスプレイ長崎新幹線3大大問題  どうなる?

551 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/27(木) 01:40:52 ID:CtMDLaqw [ gate199.bunbun.ne.jp ]
青柳JR九州社長:新幹線長崎ルート、フリーゲージ導入困難

552 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/29(土) 18:42:51 ID:BspqQz/g [ KD182251244033.au-net.ne.jp ]
花火で(間接的にではあるが)人死にが出ましたか

553 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/29(土) 22:22:43 ID:bm1EHyVw [ 124-159-222-159.ppp.bbiq.jp ]
花火大会帰りに衝突事故、父死亡し8歳重体

28日午後10時頃、佐賀市高木瀬町長瀬の国道263号で、親子4人乗りの乗用車など3台が絡む事故が起きた。
同市大和町久池井(くちい)、職業不詳中川信幸さん(47)が死亡、小学3年の息子(8)が意識不明の重体と
なったほか、男女4人が軽傷を負った。

中川さんの妻(38)が運転する車がガソリンスタンドから国道に出ようとしたところ、直進してきた乗用車と衝突、
後続の1台が追突した。中川さん家族が乗った車は横転した。妻以外は後部座席にいたとみられ、妻と2歳の息子の
ほか、衝突するなどした乗用車の男性2人がいずれも軽傷を負った。
現場は片側2車線の直線。中川さん家族は、近くで開かれた花火大会を見た帰りだったという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170729-00050091-yom-soci
旦那の職業不詳(笑) それで花火見に行ったんかい 明日現場見てこよっと

554 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/29(土) 22:40:14 ID:Kchs7GOw [ FLH1Adc190.kng.mesh.ad.jp ]
知ってる人だよ…

555 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/30(日) 00:21:32 ID:45Wir5eA [ 2400:4137:8a05:da00:e181:3e2e:dbea:5551 ]
事故現場の放送見たがかなり血が道路に付いてたな
そのあとに献血のニュ−スしてたが夏は血液足りませんて
もう少し考えたほうが良いんじゃない。

556 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/30(日) 17:21:31 ID:+BMKHy1g [ em111-188-9-248.pool.e-mobile.ne.jp ]
高木瀬の長瀬の263上のGSって、エッソのセルフのことか?

557 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/31(月) 19:45:34 ID:KUSWC5zg [ gate202.bunbun.ne.jp ]
あそこからの出入り。うちの息子も事故した(加害者)

2車線で道路幅もあるし、止まってくれるか、車線変更してくれるとおもったのか。
危ない出口ですよ。

558 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/31(月) 20:48:19 ID:2ZgJdxAg [ KD106181071027.au-net.ne.jp ]
うん、佐賀のドライバーは道を譲ってくれたりせんのよねー。
譲り合いの精神ってのがない。
軽トラの爺ちゃんや、軽の婆さんやママさんが異常に多いが
こいつらがまず譲らない。こっちは譲られる方だ、オマエらが譲りなさいって感じなんだよな。
見通し抜群、車線も充分な道ばかりなのに、人身死亡事故率全国上位という土地柄。
ガメつい性格、県民性の悪さが運転に出てるわ。

559 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/31(月) 21:15:37 ID:6PpexXhg [ FLH1Adc190.kng.mesh.ad.jp ]
白バイだけはやたら多い佐賀

560 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/31(月) 22:01:55 ID:dfdlMKHA [ gate199.bunbun.ne.jp ]
> 見通し抜群、車線も充分な道ばかりなのに、人身死亡事故率全国上位という土地柄。
交差点見直しされたとこもあるが
変則交差点おおすぎ

人口1万人大してだったら佐賀は不利
免許取得率多い田舎と
免許持ってない都会比較されても

561 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/31(月) 22:51:44 ID:uTAufbVw [ KD182250246226.au-net.ne.jp ]
560
こういう時だけ田舎の環境のせいにするの良くない。
佐賀の県民性=韓国の国民生活

562 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/01(火) 04:57:59 ID:x1XensZg [ gate199.bunbun.ne.jp ]
> こういう時だけ田舎の環境のせい

563 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/01(火) 09:05:53 ID:DO/U2kyA [ KD106181068217.au-net.ne.jp ]
まーたbunbunか。。。。ヘタレレス

564 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/01(火) 12:01:27 ID:bddrnCZw [ ai126198084018.60.access-internet.ne.jp ]
都会は電車やバスが充実してるからな
オレの家の最寄りのバスなんか20時台で終わり。
佐賀に住んでる限り車での移動を強いられるから人口の割に交通量が多い
当然事故も多くなる。
そういう事情も考慮しないで白バイやネズミ捕りばかり増やす脳内スカスカの連中ばかりや

565 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/01(火) 16:01:18 ID:9VjvwlVQ [ KD106181080078.au-net.ne.jp ]
いや、佐賀に関しては白バイやネズミ取り、有効だと思うぞ。
飲酒運転も多すぎだろ。いまだに珍走族多いし。
人口の割に交通量多いったって、絶対量は少ないんやし、
渋滞らちい渋滞もないやん。
当然事故も多くなるという、わけわからん言い分が、まさに半島人気質。

566 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/01(火) 19:12:18 ID:gaBFBYlQ [ pl-768-017.bunbun.ne.jp ]
本庄小の近くに佐賀南警察署できてるんやね   知らんかった

567 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/01(火) 22:30:02 ID:rfOcjsXg [ 124-150-195-29.ppp.bbiq.jp ]
>>564
田舎住まいは多少批判的に地元を評しないと痛々しいだけだぞ、おらが村が一番って思考を透けて見られるだけ損や

568 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/02(水) 21:03:36 ID:PWyS3yCQ [ KD106181154088.au-net.ne.jp ]
https://instagram.com/p/BWggokvl3_y/
美人すぎる佐賀市役所員発見!
名前は不明…。

569 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/05(土) 18:21:15 ID:qIP7XC/A [ p2631032-ipngn200903osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>568
てめえで書き込んで、ちゃーがつうなかか? 佐賀市役所のドロボー公務員
「美人すぎる」って、美人じゃないって意味だよな 一瞬でPASS

長野県庁お払い箱の南雲千寿が、佐賀市役所の広報まで乗っ取って、一匹で大暴れ!
オナニービデオにオナニー市報(特定企業大宣伝)に、血税大浪費してヤリタイホーダイ

南雲のおかげで、勘違いトンデモ職員がぞろぞろ
秀島を落選させて、南雲の妖怪オババを追放しないと駄目なんだが

570 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/05(土) 19:57:21 ID:c+zPUeWQ [ p1212114-ipngn201002fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
奇跡の1枚か

571 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/06(日) 16:18:18 ID:6X4TO8WQ [ KD106181065008.au-net.ne.jp ]
オマエラ、原口は次の選挙で落とせよ!
あいつはダメだ。狂人の域。
Twitterとか支離滅裂

572 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/06(日) 16:21:48 ID:6X4TO8WQ [ KD106181065008.au-net.ne.jp ]

人ふでがき:最年少の県任期付き課長級職員・南雲千寿さん(30) /長野
 ◇信州ブランド確立へ????南雲千寿さん(30)

 ふるさとの佐賀県大和町が嫌いだった。例えば、ふるさとを自慢できるように、との趣旨でつくられた「巨石パーク」。まったくセンスを感じなかった。かつて勤めた広告代理店では、福岡県内のある町の温泉施設建設にかかわった。補助金目的で施設はどんどん豪華になった。そんな街づくりも嫌いだ。

 今年1月に「未来への提言」と題した任期付き部課長級の県職員公募を知る。応募動機は「住民にも来訪者にも喜んでもらえる街をつくりたい」。広告代理店での経験も生かし、魅力ある長野を映し出そうとする。略歴には、小学校にさまざまな表示板を設置する「サイン計画」で受賞した福岡広告協会賞大賞を記した。田中康夫知事は、この実績を特に気に入ったようだ。その結果、応募767人から任用者の11人に決まった。

 4月からは経営戦略局政策チームに所属する。「行政をもっと学んだ後から応募した方がいいのではないか」とも思ったが、もう飛び込んでしまった。任期は4年。「子供が大人になっても住み続けたい街、大人も誇りを持てる街にしたい」。いつかは自らの故郷も好きになれるように、との思いを秘めて「信州ブランド」確立に取り組む。【中山裕司】

573 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/06(日) 23:29:57 ID:Ip45To9w [ p6121-ipbfp302takakise.saga.ocn.ne.jp ]
>>571
訴えられてしまえ

574 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/08(火) 05:22:43 ID:Xps9NOXQ [ p1661171-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
ここら辺の人間は車が来てるのにも関わらず
道を横断するよな
頭おかしいんじゃないか

575 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/08(火) 12:16:35 ID:HcdNLeeg [ ai126173041179.46.access-internet.ne.jp ]
オスプレイ墜落アメ公三匹死亡ワロタ
もっと住宅地に堕ちて大惨事になれよ!

576 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/08(火) 23:15:10 ID:jjvdAH6g [ p152161-ipngn200204takakise.saga.ocn.ne.jp ]
>>573
原口のツイッター見たことあるか?
訴えられるならアイツの方だから!
「出鱈目記事で誹謗中傷しかしないS新聞」(佐賀新聞)
「妻への検診で医療過誤を侵したS医療センター。妻を殺したのと同じ。」(佐賀医療センター?)
などなど、呟いてる。。な、狂人の域だろよ。

577 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/11(金) 15:57:56 ID:PdwhBc6Q [ ntkngw580128.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>「出鱈目記事で誹謗中傷しかしないS新聞」(佐賀新聞)

これは正解やろ

原口一博の対抗馬・・・岩田和親

岩田和親★佐賀新聞


━━━━━━━━━━━━
岩田に関する、ちょいメモ
━━━━━━━━━━━━
岩田和親の違法選挙ポスター
費用300万円、つくったのはなんと電通
電通がなぜしゃりしゃり出てくるのか
古川康が知事の頃にも成田豊ラインで暴れまくった電通だが


岩田の違法選挙ポスターへ落書きした男性が逮捕される
報じたのは佐賀新聞

佐賀新聞社の★中尾清一郎は、ゴミ箱即ポイ『月刊岩田かずちか』を製作して岩田から年間120万円
(原発マネーちゅーちゅーでおなじみの中尾清一郎社長の佐賀広告センター)
岩田は、佐賀政経懇話会会長とやらの中尾清一郎のオナニーサークルにも年間12万円

岩田は、政党交付金経由の税金が原資の政治資金を、
てめえの実家のマリトピアやシャンリーに還流させて飲み食い

岩田の後援会長は、あやしい化粧品も販売の、セーケー屋の★中尾偕主(なかおともかず)!
岩田の選挙ポスター写真が不気味なのも、中尾がいじったからか!

578 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/11(金) 21:11:34 ID:QFO9eB+g [ KD106181082118.au-net.ne.jp ]
なーんだ、佐賀な自民も民進も狂人ばかりかえ?
てか、たかだか全県で70万ぐらいしかおらんくせに
そがん何人も議員いらんやろ?
原口とか特にいらんやろもん

579 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/12(土) 12:14:59 ID:LH0VDBsQ [ gate202.bunbun.ne.jp ]
白山周辺に前川さんが。
旅好き?

580 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/12(土) 12:44:50 ID:LH0VDBsQ [ gate202.bunbun.ne.jp ]
秀島を推薦せず。
今度の市長、市議選は「オス配置是非」で。
オスを隠して選挙するなよ。

581 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/12(土) 17:24:34 ID:IGe3er4g [ pd2fa4cfe.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
>>579
前川って誰?
女買いまくって文科省追放された変態おじいちゃんが佐賀に?
貴方の妄想か何か?

582 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/12(土) 22:43:18 ID:6nR0b+HA [ 124-159-222-159.ppp.bbiq.jp ]
https://twitter.com/taka9651058/status/895956121545879552
コメ欄によると、三瀬料金所付近旧道らしいよ 
軽2台による事故 その後ろをライダー2台が走っておりカメラで記録されてる

583 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/12(土) 23:31:12 ID:urVBE5NA [ KD106181066127.au-net.ne.jp ]
軽で煽りあって横転大破とか、いかにも佐賀のヤンキーぽいwww
佐賀の道路は走れんなあ
若いのかや爺さん婆さんまで、クルマを凶器化しとるwww

584 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/16(水) 18:44:07 ID:RBN5IM8w [ gate202.bunbun.ne.jp ]
帰省中、高速入口まで大渋滞-3`位。
この渋滞-高速の車調整だった。

585 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/16(水) 19:22:44 ID:iAqq5QEw [ pl-768-017.bunbun.ne.jp ]
秋の市長選挙は老害秀島の無投票ってなんか哀しいよね

586 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/18(金) 11:44:19 ID:+JjO9ZBA [ gate202.bunbun.ne.jp ]
でも、オス配置了解の市長もいかんよ。
自民は配置了解候補しか立てないよね。

587 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/18(金) 14:29:34 ID:lRuWdgxg [ ai126146084228.53.access-internet.ne.jp ]
>>586
自民党は、佐賀市出身の現役官僚に打診していたがだいぶ前に断られたそう。
それで、無投票の公算大。東大出だか京大出だかでなくても負け戦には出ない。

588 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/18(金) 20:10:00 ID:xY9JFxSw [ 2400:4137:a762:e200:9413:37b8:570a:8f91 ]
>>582
こんな背の高い車でいきがって飛ばしてる奴の気が知れんな
スリップとかじゃなくロールだけでひっくり返るわな
とはいえ、峠とか走ったら判るけどバイクも7割8割が制限速度を大幅に超えて
走ってるよなぁ
速度違反率でいったらバイクが圧倒的に上だと思う
しっかし、こいつらはバカで片付くけどハンドルミスとかで事故ってたとしても
このバイカーみたいのが通りかかってたらリツイート欲しさのためにネットで晒されてた
可能性があるってことか
怖い世の中だわ

589 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/18(金) 23:29:58 ID:DUsZJEnA [ sp49-104-19-158.msf.spmode.ne.jp ]
軽自動車で飛ばすとかバカ丸出し

590 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/21(月) 23:39:10 ID:TT6gDpiQ [ 218.33.137.144.eo.eaccess.ne.jp ]
江崎グリコ、佐賀市の工場を2018年12月で閉鎖・・・日経web8月21日
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ21IOA_R20C17A8TJ2000/?dg=1

591 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/22(火) 10:33:21 ID:kdL4at9g [ sp49-104-34-191.msf.spmode.ne.jp ]
>>590
江崎利一が草葉の陰で泣いてるぞ、バカタレが!ってな

592 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/22(火) 11:18:25 ID:wz8NVlAw [ gate202.bunbun.ne.jp ]
牡蛎からグリコーゲン、大した発見です。

593 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/22(火) 18:21:20 ID:wz8NVlAw [ gate202.bunbun.ne.jp ]
同じ管轄の職場。県警殿対県庁殿。
はたから見たら、大いに疑われますよ。
計画性がないサイフ泥棒?? その行為自体に「計画性」が必要?
この計画性の意味が判らん。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05