■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
島原(その8)
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2015/10/05(月) 17:39:48 ID:MQjkXpRQ [ MODERATOR ]
引き続き島原の話題をマターリと語りましょう。

前スレ: 島原(その7)
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1184500584/



267 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/31(水) 10:15:36 ID:K0relOMw [ user002-008225222.himawarinet.ne.jp ]
長崎・島原市の男性殺害、殺人容疑で同居のおいを逮捕
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2857527.html

 28日、長崎県島原市の住宅でこの家に住む81歳の男性が殺されているのが見つかった事件で、
警察は、31日未明、同居していた51歳のおいを殺人の疑いで逮捕しました。
 逮捕されたのは無職の酒井貴浩容疑者(51)です。
警察の調べによりますと、酒井容疑者は今月26日から28日までの間に、
島原市の住宅で同居していたおじの堀田新一さん(81)を刃物で刺すなどして殺害した疑いがもたれています。
 警察が所在が分からなくなっていた酒井容疑者を捜していたところ、
30日、島原半島内で酒井容疑者を発見、殺害を認めたことなどから、
31日、未明殺人の疑いで逮捕しました。
警察は、今後、犯行状況などを詳しく調べる方針です。(31日09:43)

268 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/31(水) 18:31:10 ID:K0relOMw [ user002-008225222.himawarinet.ne.jp ]
逮捕された甥はパチンコ好きで金使いが荒かったそうです

パチンコなんか行かずに
趣味に走ったり
美味しいモノでも食べ歩けばよかったのに

269 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/31(水) 18:48:08 ID:Uib1Kpag [ KD027081023135.ppp-bb.dion.ne.jp ]
まだ八木館ってあるの?

270 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/31(水) 20:53:24 ID:Qq1kwMxg [ 119-175-124-23.rev.home.ne.jp ]
今島原に映画館は無いよ。
今は福岡まで泊まりがけで見に行く

271 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/08/31(水) 22:03:28 ID:9yLj35hg [ 250.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
廃墟としてあるんじゃ?

272 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/01(木) 18:38:42 ID:J4Imdw4A [ 210-203-232-36.ppp.bbiq.jp ]
月子さん元気かな?

273 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/02(金) 23:05:29 ID:O11bGloQ [ om126237114042.9.openmobile.ne.jp ]
どうして!どうして!


し・ま・ば・ら・の・ら・ん!!

274 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/08(木) 22:36:28 ID:ZxtlOogQ [ 119-175-120-65.rev.home.ne.jp ]
建物火災か何か知らないけど、音量が大き過ぎませんか?

275 名前: sage 投稿日: 2016/09/11(日) 07:32:17 ID:gEEfNjow [ 119-175-120-65.rev.home.ne.jp ]
どこか個人で卓球が出来るとこ知りませんか?
何かオリンピック観てたらやりたくなったよ。

276 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/11(日) 21:18:25 ID:WRhSMlDA [ 232.179.138.210.rev.vmobile.jp ]
ミカド行けばありそうだが

277 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/11(日) 23:52:59 ID:o3f0HEKQ [ softbank221091254237.bbtec.net ]
ホテル南風楼に3台の卓球台がありますが?

278 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/14(水) 22:13:58 ID:k/Q4whYQ [ 122x213x62x74.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]


279 名前: 永尾パイパンまりや 投稿日: 2016/09/18(日) 03:38:21 ID:fzRZFhcQ [ 5Mu1hzS.proxycg057.docomo.ne.jp ]
そういえば、小浜中学校卒業の生徒が自殺してたんだってね

141. ツル尾まりや 2015/12/03(木) 06:45:45
活水高等学校吹奏楽部が全日本吹奏楽コンクール辞退(クソ重佳久ボイコット事件)
NBC「報道センターNBC」では、11月2日にニュース、11月3日に特集で放送(その時一部スーパーJチャンネルながさき提供の部分があった)
KTN「ヨジマル!」では11月2日に放送
NIB「newsevery.」では11月2日に放送されてた。
NHK長崎だけは放送すら無かった


156:あびる窃盗優 [2015-11-03 07:37:29]
NBC長崎放送
 活水中高吹奏楽部 全日本吹奏楽コンクール辞退
11月02日

昨日(11月1日)、名古屋市で行われた第63回全日本吹奏楽コンクールで、長崎県勢として16年ぶりに活水中学・高校が出場する予定でしたが、直前になって出場取消の申込みをし出場辞退になっていた事が明らかになりました。
愛知県名古屋市の名古屋国際会議場で行われた第63回全日本吹奏楽コンクールは、吹奏楽の甲子園といわれる高校生憧れの舞台です。高校の部には全国の代表30校が出場の予定でしたが、活水のボイコットにより29校の出場となりました。
活水は今年4月に就任した指導者、藤重佳久さんのもと厳しい練習を重ね、長崎県内の高校として16年ぶりに全国大会への出場権を掴み取りました。

しかし、先月30日(10月30日)に茂里町にあるテレビ局のニュースの特集で糞重の朝練激怒事件で吹奏楽連盟に出場取消の連絡をしていた事が発覚してました。
生徒の一人徳永彩香さんは「全国という舞台に立たされなかったを思い知らされました。もう2度と吹奏楽はしません、学校中退して他の高校に入学し直します」
と話していました。
また、 自殺した草野花恋さんの両親は「娘があの先生のもとで吹奏楽を習いたいという事で小浜から福岡市の精華女子、活水に転入学させてあげたのに、このような結果になるなんて未だに信じられません。娘を地元の高校か福岡精華女子高等学校から転校を認めなければ良かったです。福岡大学女子寮火災で火事に逃げ遅れて死亡した川端麻友さんが亡くなった以上に悔しいです。」
と涙ながら語ってました。
長い大会の歴史のなかで長崎県の高校が金賞を獲ったことはなく、部員たちは今年の悔しさを胸に来年の金賞を誓っていました。

280 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/19(月) 17:13:13 ID:wq9dLdbQ [ user147-007225222.himawarinet.ne.jp ]
覚醒剤譲渡と所持で2人逮捕

ことし5月と6月に、覚醒剤およそ20グラムを販売目的で渡したり所持していたりしたとして、
広島市の建設会社の経営者とこの会社の従業員が、
それぞれ覚醒剤の譲渡や所持の疑いで警察に逮捕されました。

逮捕されたのは、広島市中区舟入本町に住む建設会社の経営者、池永博幸容疑者(46)と、
この会社の従業員で島原市先魁町の三宅幸太郎容疑者(31)の2人です。

警察によりますと、池永容疑者は、ことし5月、島原市に帰省していた三宅容疑者に、
覚醒剤およそ20グラムを宅配便で送り、30万円で譲り渡した疑いが持たれています。
また三宅容疑者は、ことし6月、雲仙市の駐車場でこの覚醒剤のうち、
自分で使用した残りのおよそ18グラムを販売目的で所持した疑いが持たれています。

警察が別の窃盗事件で三宅容疑者を逮捕した際、覚醒剤を持っていたため、
入手先を捜査したところ、務め先の経営者の池永容疑者が宅配便で送っていたことがわかったということです。
警察によりますと、調べに対し、2人は容疑を認め、
このうち三宅容疑者は、「他人に売るつもりで覚醒剤をもらった」と話しているということです。
販売目的で所持していた覚醒剤18グラムは、使用回数にしておよそ600回分にあたるということで、
警察は他にも関わった人物がいないか捜査しています。

09/16 19:20

281 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/19(月) 21:15:13 ID:HJbLnd6Q [ 5Mu1hzS.proxy30002.docomo.ne.jp ]
NHK長崎
覚醒剤譲渡と所持で2人逮捕

2016年5月と6月に、覚醒剤およそ20グラムを販売目的で渡したり所持していたりしたとして、広島市の建設会社、池永建設の経営者とこの会社の従業員が、それぞれ覚醒剤の譲渡や所持の疑いで9月16日、諫早警察署に逮捕されました。
逮捕されたのは、広島市中区舟入本町に住む建設会社ガッポリ建設…下請け♪ぼったくり興業の経営者、池永博幸容疑者(46)と、この会社の従業員で島原市先魁町の三宅幸太郎容疑者(31)の2人です。
警察によりますと、池永容疑者は、2016年5月25日、島原市に帰省していた三宅容疑者に、覚醒剤およそ20グラムを宅配便で送り、30万円で譲り渡した疑いが持たれています。
また三宅智子容疑者は、2016年6月3日、雲仙市のコンビニエンスストアの駐車場でこの覚醒剤のうち、自分で使用した残りのおよそ18グラムを販売目的で所持した疑いが持たれています。
警察が6月3日、雲仙市のコンビニでの窃盗事件(万引事件)で三宅裕司容疑者を逮捕した際、覚醒剤を持っていたため、入手先を捜査したところ、務め先の経営者の池永容疑者が宅配便で送っていたことがわかったということです。
警察によりますと、調べに対し、2人は容疑を認め、このうち三宅容疑者は、「他人に売るつもりで覚醒剤をもらった」と話しているということです。
販売目的で所持していた覚醒剤18グラムは、使用回数にしておよそ600回分にあたるということで、警察は他にも関わった人物がいないか捜査しています。
09/16 19:20

282 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/19(月) 21:18:56 ID:HJbLnd6Q [ 5Mu1hzS.proxy30001.docomo.ne.jp ]
40 :松井背中師匠咲子 :2016/09/02(金) 01:29:34.81 ID:???
7062:NCC長崎文化放送関係者全員不祥事と無断欠勤続けて解雇されろ
16/09/01(木) 21:56:45
俳優の酒井貴浩が逮捕されたぞ


NBC長崎放送
2016年08月31日
島原 高齢男性殺害で甥を逮捕

島原市の民家で高齢の男性が殺害された事件で、警察は被害者と同居していたものの、先週から行方が分からなくなっていた被害者の甥で俳優を8月31日未明、殺人の疑いで逮捕しました。
逮捕されたのは愛媛県西条市・俳優の酒井貴浩容疑者28歳です。
警察の調べによりますと、俳優酒井貴浩容疑者は8月26日から8月28日までの間に、長崎県島原市有明町大三東丁の酒井廣さん所有の民家で、同居していた叔父の堀田新一さん81歳を刃物で刺すなどして殺害した疑いが持たれています。
酒井容疑者は8月22日から所在が分からなくなっており、警察が行方を捜していたところ、8月30日午後、捜査中の警察官が島原半島内雲仙市小浜町の諏訪の池付近で酒井容疑者を発見。
任意で事情を聴いたところ、堀田茜さん殺害を認めたことなどから、酒井容疑者を殺人の疑いで8月31日午前1時45分ごろ南島原市有家町の路上で逮捕しました。
酒井法子容疑者は犯行後、被害者の車で現場から逃走しており警察は今後、動機や犯行状況など詳しく調べる方針です

283 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/19(月) 21:26:08 ID:HJbLnd6Q [ 5Mu1hzS.proxy30002.docomo.ne.jp ]
KTNテレビ長崎
島原殺人事件、おいを立ちあわせ現場検証
2016年9月15日 11:58

8月、長崎県島原市の住宅の浴室でこの家に住む高齢男性の遺体が見つかった事件で、男性は住宅の敷地内の別の場所で殺害され浴室に運ばれていたことが分かりました。
警察は、殺人容疑で逮捕・送検されたおいを立ち合せけさから現場検証を行っています。
増田記者「事件現場となった自宅はブルーシートで周囲が覆われています。きょうはあの中で酒井容疑者立会いのもと現場検証を行っています」
現場検証は、9月15日午前8時30分ごろから事件現場となった有明町大三東丁1013の酒井廣さん所有の住宅で行われています。
この事件は、8月28日、この家に住む無職の堀田新一さん(81)が浴室で遺体で見つかったもので、警察は同居していたおいで愛媛県西条市出身俳優の酒井貴浩容疑者(28)を殺人の疑いで逮捕・送検しています。
関係者によりますと、これまでの調べで酒井容疑者が堀田茜さんを殺害したのは浴室ではなく、住宅の敷地内の別の場所だったことがわかっているということです。
9月15日の現場検証で、警察は容疑を固めるため殺害場所や遺体を運んだ経路などを確認していると見られます。

284 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/20(火) 02:58:58 ID:itqMeAkA [ KD119104094137.au-net.ne.jp ]
島原市にNHKの中継入った
島原港最寄りのホテルから中継って言ってたけど
HOTELシーサイド島原っぽい

285 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/20(火) 04:30:28 ID:AfFU8PNg [ 5Mu1hzS.proxy30001.docomo.ne.jp ]
>>262
お灸添えられたんだね

286 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/28(水) 06:46:47 ID:aIJD0zKg [ user147-007225222.himawarinet.ne.jp ]
雲仙で人命救助の漁師を表彰

http://www.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/5035872011.html?t=1475005050000

9月11日、雲仙市の漁港で海に転落した中学生を救助したとして、
雲仙市に住む男性2人が警察から表彰されました。

表彰されたのは、雲仙市の漁業、井上敏行さん(53)と井上豊さん(50)です。
27日、雲仙警察署で行われた表彰式で、2人に警察から感謝状が手渡されました。

井上さんたちは、9月11日、雲仙市の京泊漁港で魚釣りをしていた男子中学生が
海に転落したことに気づき、すぐに自分たちのボートを出して中学生を引き上げ、救助しました。
井上さんたちの迅速な救助のおかげで中学生にケガなどはなく、病院への
搬送の必要もなかったということです。

井上敏行さんは、
「浮き輪を貸してと女性が走ってきたので、誰かが海に転落したと思い
2人でボートに乗って現場に駆けつけました。
男の子を急いでボートに引き上げ、人工呼吸をしようとしたら息をふきかえしたのでホッとしました。
周りの人たちとの連係がスムーズだったのが良かったと思います」
と話していました。

井上豊さんは、
「自分も子どもがいるので、ひと事ではありません。ケガもなく無事で本当に良かったです。
誰かが海に落ちたらいつでも助ける気持ちでいます」
と話していました。

09月27日 15時51分

287 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/28(水) 13:39:43 ID:+rBKMxlw [ 5Mu1hzS.proxycg057.docomo.ne.jp ]
>>286
こっちが本当だろうが


120:名無しでよか?(2016/09/27(火) 20:01:40 ID:b/vrUbfQ)
NHK長崎
長崎で人命救助の漁師を表彰

9月11日、長崎市の漁港で海に転落した中学生を救助したとして、雲仙市に住む男性2人が警察から表彰されました。
表彰されたのは、雲仙市の漁業、西田敏行さん(53)と井上豊さん(50)です。
27日、時津警察署で行われた表彰式で、2人に警察から感謝状が手渡されました。
井上さんたちは、9月11日、長崎市の京泊漁港で魚釣りをしていた男子中学生が海に転落したことに気づき、すぐに自分たちのボートを出して中学生を引き上げ、救助しました。
井上さんたちの迅速な救助のおかげで中学生にケガなどはなく、病院への搬送の必要もなかったということです。
井上敏行さんは、「浮き輪を貸してと女性が走ってきたので、誰かが海に転落したと思い2人でボートに乗って現場に駆けつけました。
男の子を急いでボートに引き上げ、人工呼吸をしようとしたら息をふきかえしたのでホッとしました。
周りの人たちとの連係がスムーズだったのが良かったと思います」と話していました。
井上豊さんは、「自分も子どもがいるので、ひと事ではありません。
ケガもなく無事で本当に良かったです。誰かが海に落ちたらいつでも助ける気持ちでいます」と話していました。
09/27 15:51

288 名前: sage 投稿日: 2016/09/28(水) 20:38:07 ID:wUbcY55g [ 119-175-120-42.rev.home.ne.jp ]
エレナのフィットット(コスモドクター)終わったね。
さびしくなるけど体調良くなった人結構いるよね。
まぁ適度な運動と暴飲暴食、好き嫌いなく贅沢しなければいいってことが良くわかった。

289 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/01(土) 17:01:07 ID:mb30bUAg [ 5Mu1hzS.proxy30025.docomo.ne.jp ]
NBC長崎放送
2016年09月30日(金)
連続工場荒らしの男ら逮捕

2ヶ月の間に長崎県や佐賀県内の自動車工場に次々と忍び込み、現金や車の部品など、あわせて450万円あまりを盗んだとして、長崎県雲仙市出身の窃盗グループ4人が警察に逮捕されました。
逮捕されたのは、住所不定の左官工、植木祐介容疑者(28)と、雲仙市瑞穂町の無職、中村慶容疑者(30)と、雲仙市吾妻町の無職、長尾隆浩容疑者(30)と、雲仙市吾妻町ののり面工、三浦命容疑者(31)の合わせて4人です。
警察によりますと、4人は2016年5月7日から6月15日にかけて、諫早市や佐賀県鹿島市や大村市にある17ヶ所の自動車工場などに次々と忍び込み、現金や車のホイールなどの部品、合わせて451万円分余りを盗んだ疑いが持たれています。
警察は、2016年6月に4人のうち31歳の三浦容疑者が、夜間、長崎市内の自動車工場の近くでバールを持っていたことなどから身柄を拘束し、その後の捜査で、4人が諌早市を中心に県内で相次いで起きていた工場荒らしに関わっていた疑いが強まったとして逮捕しました。
警察の調べに対して4人は全員が容疑を認めているということで、すでに全員が窃盗の罪などで起訴されています。

290 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/01(土) 17:08:48 ID:agwCgUSA [ user147-007225222.himawarinet.ne.jp ]
クズですなぁ
パチンコとかにハマってそう

291 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/01(土) 17:47:47 ID:agwCgUSA [ user147-007225222.himawarinet.ne.jp ]
トンネル内で正面衝突 男性が死亡
2016年10月1日 12:05
http://www.ktn.co.jp/news/2016100190971/
1日朝、雲仙市の広域農道のトンネルで軽乗用車がトラックと衝突する事故があり、
軽乗用車を運転していた男性が死亡しました。
亡くなったのは、島原市有明町の会社員 太田茂昌さん(47)です。
警察などによりますと、午前6時半ごろ雲仙市瑞穂町の雲仙グリーンロードの高田トンネルで、
愛野町方向に走っていた太田さんが運転する軽乗用車が、
対向車線を走っていた4トントラックと正面衝突しました。
太田さんは島原市内の病院に搬送されましたが、全身を強く打ち、およそ2時間後に亡くなりました。
この事故で高田トンネルは一時、全面通行止めとなっていましたが、午前10時半に解除されました。
警察は太田さんが運転する軽乗用車が中央線をはみ出したとみて、
トラックの運転手から事情を聞くなど事故の詳しい原因を調べています。

292 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/01(土) 21:26:40 ID:agwCgUSA [ user147-007225222.himawarinet.ne.jp ]
http://66.media.tumblr .com/b03837ad5e195ac326ad9c2d7829f025/tumblr_ocuxrpSBIQ1vcrykzo1_r1_1280.jpg

293 名前: 南島原小山茂光死亡火災でNIBに映った近所の住民も火事で死ね 投稿日: 2016/10/07(金) 03:56:48 ID:CmrBAbxQ [ 5Mu1hzS.proxycg036.docomo.ne.jp ]
またグリー(GREE)メンテナンス中
AKBステージファイター

******************************
★次回イベント予告★
ライブを襲う脅威からみんなを守れ!!
『決戦!!スーパーライブ』イベント開催
******************************
10月7日(金)10時より
「決戦!!スーパーライブ」イベントが開催!
時々発生するチャレンジバトルに登場する6体の中からスペシャルボスを探し出そう!!
超強力な対策Xゴッドを手に入れてイベントを有利に進めよう♪
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

▽▼point1▼▽
進化の宝玉を手に入れよう!!
様々な報酬の中から手に入る進化の宝玉を2個集めて、Uゴッド+をXゴッドに楽々進化させちゃおう♪
▽▼point2▼▽
先着報酬をチェックしよう!!先着の100名にはなんとXG限界玉が獲得できるチャンス!?
是非とも手に入れて周りと差をつけちゃおう♪
イベント開始までお楽しみに!!
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
【決戦!!スーパーライブイベント開催期間】
2016年10月7日(金)10:00〜2016年10月16日(日)9:59
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

294 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/15(土) 17:50:58 ID:IkbbZ6KQ [ user147-007225222.himawarinet.ne.jp ]
全焼の車から遺体 通行人「横転、燃えた跡も」 長崎
http://www.sankei.com/west/news/161015/wst1610150044-n1.html

 15日午前7時50分ごろ、長崎県雲仙市千々石町の山中の県道沿いで
「車が横転し、燃えた跡もある」と車で通り掛かった男性から雲仙署に通報があった。
駆け付けた署員が、全焼した乗用車の中から焼死体を発見した。
損傷が激しく、性別や年齢などは分かっていない。署は遺体の身元や車が燃えた原因を調べる。

 同署によると、現場は傾斜のある急カーブ。
車は道路脇の崖下約2メートルで見つかり、道路から転落したとみられる。

295 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/10/18(火) 18:29:05 ID:bu6/v2KQ [ 49-156-238-208.ppp.bbiq.jp ]
>>294
若い人がスピード出して事故発生と思っていました。
かなり高齢者の事故だったようですね、凄く狭く急なカーブの様でした。

296 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/09(水) 07:38:46 ID:eQLmfhCQ [ KD182250251038.au-net.ne.jp ]
がんばの湯引きば食いたか

297 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/09(水) 23:02:48 ID:TkE8Ms6w [ p278154-ipngn200306sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
フェスタに来てた、たこ焼き屋さん
最近見ないけど別のとこ行ったのかな

298 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/12(土) 21:09:55 ID:xgn4Vkdg [ 119-175-124-23.rev.home.ne.jp ]
まあるいタコ焼き、焼いてるところは島原から消えたんだろうか・・
普通のたい焼きも食いたい・・

299 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/12(土) 23:47:03 ID:NeQU7XRQ [ pw126205019011.3.panda-world.ne.jp ]
千里十里の懐かしか

300 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/17(木) 23:29:22 ID:RYwjQHrw [ user147-007225222.himawarinet.ne.jp ]
バス事故で修学旅行の小学生ら21人けが 長崎 雲仙
11月17日 14時13分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161117/k10010772491000.html

17日午前、長崎県雲仙市で、
修学旅行中の熊本県の小学生が乗った観光バスなど3台が関係する追突事故があり、
小学生など21人がけがをしました。

17日午前11時前、長崎県雲仙市愛野町の雲仙グリーンロードで、
観光バス2台を含む3台が関係する追突事故がありました。

警察や消防によりますと、
2台の観光バスには熊本県宇城市の豊福小学校の6年生と職員などが乗っていて、
小学生を含む21人がけがをして病院に搬送されました。
消防によりますと、搬送した時点では大けがをした人はいないということです。

301 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/05(月) 12:44:01 ID:klp9e4/w [ KD182250251039.au-net.ne.jp ]
もうすぐ正月
帰省する

302 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/10(土) 07:06:38 ID:tm30AyJQ [ sp49-98-76-5.mse.spmode.ne.jp ]
今日、会社の忘年会なんだが‥
会費を取られるんだってさ‥
何で金払ってイヤな上司と飲まなきゃいけないだ?
会が始まって30分くらいで、酒が足らなくなる。
忘年会やる意味あるのか?

303 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/15(木) 19:21:33 ID:47UQ57zA [ sp49-104-14-69.msf.spmode.ne.jp ]
俺も、今夜、自分の課の忘年会なんだけど、ドタキャンしてやった。
イヤな上司にお酌せんといかんと思ったら、嫌気がさしてね。
おまけに明日は、普通に出勤だよ。
酒は、気のおけない仲間と楽しく飲みたいもんです。

304 名前: 302 投稿日: 2016/12/15(木) 22:52:40 ID:vHAU/9HA [ 119-175-120-65.rev.home.ne.jp ]
ん〜、正直ドタキャンはどうかなぁ?
正当な理由があればいいけど、無けりゃ自分の評価下げるだけだよ。
最初からテキトーな理由で断っといたら良かったのに‥
自分は先約があって参加費払ってるコトにして断ったよ。

305 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/16(金) 22:35:43 ID:3N9woS0A [ sp49-106-203-188.msf.spmode.ne.jp ]
体調悪かったので、急遽キャンセルした…ってことです。
これ、本当だよ。

306 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/16(金) 22:43:31 ID:2YH8V3Ig [ 2400:2652:45e1:8d00:78ea:159c:4de7:2fea ]
ウソじゃないよ

307 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/19(月) 09:57:30 ID:P9ijNnyQ [ sp49-106-214-170.msf.spmode.ne.jp ]
知人の話しだが、忘年会の不参加者は夜勤で出勤させられたらしい‥
ちなみに、介護や病院じゃないよ。
不参加者を働かせて忘年会か‥
信じられんね〜

308 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/24(土) 17:33:04 ID:9BYzbAIA [ 58x156x158x10.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
島原高校はオススメできません。
長崎県内では決して島原が抜けて強いとは誰も思ってないからです。
県内大会では審判のひいきがないと勝ち上がれない高校と有名ですので。
島原戦の時は、みな審判する事を嫌がります。
島原の指導者は気に喰わないことがあるとすぐ協会などにクレームを付け、部落解放同盟さながらやくざ口調で周囲を威嚇してるという話を昔から聞いております。逆に、島原の方は当たってなくても簡単に旗が上がりますが、その場合はクレームなどなくダンマリです。まさにひいきして島原を勝たせろ!と言わんばかりですね。
まったく指導者の資質を疑われます。
以上を踏まえた上で、そういった意味では結果は出せます。
よく考えてからの判断されることをオススメします。

309 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/28(水) 21:28:00 ID:uGScAn0g [ KD182250251037.au-net.ne.jp ]
何の競技なのかと…

帰ってきた

310 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/31(土) 04:06:19 ID:KFCHvx0Q [ 119-175-120-65.rev.home.ne.jp ]
旗判定がある競技か‥

311 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/31(土) 06:06:02 ID:yhm5HbVw [ 2400:2652:45e1:8d00:b8fc:b1fc:3711:173d ]
307
気の毒に。知人

312 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/31(土) 16:11:44 ID:/yILKhMg [ KD182250251010.au-net.ne.jp ]
剣道だろ

313 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/12(木) 08:53:37 ID:tq5ZIRWA [ KD111103210031.ppp-bb.dion.ne.jp ]
空から日本を見てみよう+ 長崎県 雲仙・島原
BSジャパン 1月17日(火)夜8時00分〜夜8時55分
http://www.bs-j.co.jp/program/detail/22374_201701172000.html
http://www.bs-j.co.jp/sorakara/

314 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/12(木) 18:19:54 ID:ibavq5RA [ p554067-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
小浜は海鮮チャンポン美味しいし海が見れるし
温泉もあるし最高ですね!

315 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/15(日) 00:32:37 ID:Fl0CcrqA [ 119-175-120-65.rev.home.ne.jp ]
廃品回収だりー
毎年恒例のムダな行事だね〜
千円払うからカンベンしてくれ〜

316 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/16(月) 18:23:03 ID:4FSYp+jw [ 110-54-36-5.ppp.bbiq.jp ]
遠い昔、子供会の活動費用を稼ぐ為、みんなで各家を回りコーラやビールビン等を集めて酒屋さんに買い取って貰ってたねぇ。

317 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/17(火) 17:41:25 ID:lAUEBh+w [ 119-175-120-65.rev.home.ne.jp ]
たまに復興アリーナや百花台公園で、
紙飛行機飛ばしてる人がいますね。
なんか面白そうで、やってみたいですね。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05