■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
古賀市ってどうよ?(第23話)
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2015/11/09(月) 15:52:50 ID:vxTera2Q [ MODERATOR ]
福岡県古賀市について語るスレです。
古賀市についてまったり語っていきましょう。

一般市民の個人情報や特定の個人に関する話題はお控えください。
問題のある発言は有志で削除依頼を出していきましょう。
1000番目のレスは次スレ案内のために空けておいて下さい。

前スレ 古賀市ってどうよ?(第22話)
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1415598960/



2 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/09(月) 19:08:59 ID:2t2qNdMQ [ 203-135-233-72.ppp.bbiq.jp ]
スレ立てありがとうございます

3 名前: ラーメン王 投稿日: 2015/11/14(土) 09:04:24 ID:Vo5WpAaQ [ s2028077.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
むらた亭、ラーメンの量少ないけど美味い

4 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/16(月) 16:56:02 ID:/L+MGiHw [ softbank126125040021.bbtec.net ]
この街に未来はあるの?

5 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/16(月) 17:33:25 ID:43s4ApVw [ u679060.xgssu41.imtp.tachikawa.mopera.net ]
>>4
まだ前スレ残ってるのにこっちにそういう事書いちゃうレス乞食www
以下こいつはスルーで良いと思います

6 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/16(月) 17:35:55 ID:/L+MGiHw [ softbank126125040021.bbtec.net ]
>>5
いやいや…事実やろ……

7 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/18(水) 23:12:46 ID:KCjXilPQ [ softbank126219009211.bbtec.net ]
代行運転、花見から米多比迄、2000円だった
よかった

8 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/20(金) 18:13:11 ID:lVdMBPNA [ dynamic-114-69-85-194.vips.gol.ne.jp ]
天下鳥っていつオープンですか?
さっき前を通ったら、花輪が飾ってあって、
『五郎丸』ってあったけど、
ウケ狙いかなぁ^^;

9 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/21(土) 01:29:26 ID:qYVtFAJg [ 58-3-86-45.ppp.bbiq.jp ]
めったに行かないけど30日で古賀のマックもなくなっちゃうね

10 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/21(土) 09:40:50 ID:vkGT8I8A [ p1249-ipbf508fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>8
もうオープンしてますよ!?
今朝、前を通ったらご近所のおばちゃん達が、花を持って行ってた。
繁盛するといいですねw

11 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/22(日) 12:15:21 ID:YShFaOLw [ 75.132.145.153.ap.dti.ne.jp ]
天下鳥は不味いんだよね
鳥と言っておきながら焼き鳥のメニューほとんどなくてがっかりさせられるよ

花鶴の郵便局前に昔あったクリーニング屋の所に謎のゲーセンが出来てるんだけどあれは一体・・・
深夜しかあいてない

12 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/22(日) 12:54:28 ID:lFTano3Q [ om126237048191.9.openmobile.ne.jp ]
>>11
謎のゲーセンというかスロット店の事は過去に何度か話に出てますよ。
衣料品を手前に出してるけど、あれはカムフラージュだよね。
君子、危うきに近寄らずって事で。

13 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/23(月) 01:23:43 ID:iAJ22PnA [ ac004054.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
マックはイラついてる店員ばっかりで不快な気分になるし、
バーガーもぐっちゃぐちゃに包装してあるしで。
ここ数年自然と足が遠のいたって感じだったな。
撤退して納得。

14 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/23(月) 11:11:16 ID:CpiYq2zA [ om126161019040.8.openmobile.ne.jp ]
>>13
同じ文を宗像市スレにも投げてるやろ。

15 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/23(月) 13:26:57 ID:5TJzaVzw [ s1607060.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
3号線のエネオスのお向かいの大きな土地は何が出来るのかな

16 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/23(月) 13:40:11 ID:CpiYq2zA [ om126161019040.8.openmobile.ne.jp ]
>>15
過去スレに出てるよ。
大黒屋物産が手掛けるディスカウントスーパー、ラムー。

会議の議事録と諮問3号を読むと、
それなりの面積の商業エリアが造成されることがわかります。
https://www.city.koga.fukuoka.jp/cityhall/work/somu/kaigi/26/012.php
工事も始まってますね。

で、その中の図面上のB地区4.3haは大黒天物産株式会社が運営する
ラ・ムーが来るそうです。4.3haもあれば、ラ・ムーだけでなく
ついでに何かできるかもしれませんが、実際に何ができるかは何とも。

工事スタート時の式典の様子はこちら
http://www.city.koga.fukuoka.jp/mayor/blog/index.php?itemid=2465

17 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/23(月) 17:13:57 ID:6EIWomMw [ pdf8566de.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
大黒天物産で検索すると、幸福の科学との結びつきが深いみたいですね。
古賀と宗教はさらに複雑に絡み合うのか・・・

18 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/23(月) 18:32:01 ID:5TJzaVzw [ s1607060.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>16ありがとう
あそこは医療センターも近いし助かるかも。
何でもいいから飲食店も入って欲しいな

19 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/23(月) 19:05:38 ID:82puoGyg [ 108.148.145.210.ap.dti.ne.jp ]
>>12
ありがとう
過去にも出ていたんですね
ポスターがゲーセンぽかったのでゲーセンだと思ってた
大きな垂れ幕出してるのでカモフラージュはしてないかとw

20 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/23(月) 23:29:44 ID:WytHKc5Q [ softbank220057255084.bbtec.net ]
ラ・ムーは九州に若松と水巻と久留米の3店舗しかなく、古賀で4店舗目になるそうです。

21 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/24(火) 09:14:07 ID:ktxR7/Gw [ p1249-ipbf508fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>17
ホンと、古賀=宗教・部落・同和の3大悪が全て詰まってる所ですよね。
最早これをアピールして、盛り上げるしかないのでは!?

22 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/25(水) 09:19:03 ID:jtB74YiQ [ 7.180.151.153.ap.dti.ne.jp ]
ファーストキッチン行かれた方どうでしたか?
自分が行った時は少し並んでて食べる気にならず

23 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/25(水) 21:57:12 ID:qnXHy4AA [ 07012380219738_ej.ezweb.ne.jp.wb86proxy07.ezweb.ne.jp ]
千鳥の「なかよ」のあとに、「太鵬」って焼き鳥が出来つつある。

24 名前: 22 投稿日: 2015/11/25(水) 22:01:50 ID:6B+Sgl9w [ 132.178.151.153.ap.dti.ne.jp ]
今日機会があったのでテリヤキバーガー食べましたが・・・マックと変わんないw
レタスはほんの少ししか入っておらずモスには遠く及びませんね
スパゲティ食べた人も一度食べたらもういいやって言ってた

25 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/25(水) 23:43:24 ID:em7qC6hA [ 116-94-82-220.ppp.bbiq.jp ]
あ!ファーストキッチン行ってみよう〜

26 名前: 22 投稿日: 2015/11/26(木) 07:15:31 ID:2cGZcWow [ 132.178.151.153.ap.dti.ne.jp ]
今行くとトートバック貰えるよ
多分使わない奴w

27 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/28(土) 13:07:30 ID:Hx3giUZw [ p474214-ipngn200906fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
ファーストキッチンなら「得セット」日替わりハンバーガー+フレンチフライポテトS+ドリンクのセット
500円(税込)古賀店の店頭メニューにないけど注文できました。
http://www.first-kitchen.co.jp/news/2015.10.22「得セット」リニューアル!の記事

28 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/28(土) 13:09:31 ID:Hx3giUZw [ p474214-ipngn200906fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
アドレス貼りまちがいhttp://www.first-kitchen.co.jp/news/

29 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/29(日) 20:09:48 ID:sOdy1zxg [ p6e422c8b.oskea103.ap.so-net.ne.jp ]
オープン仕立ての時はどこの店も味はイマイチのことが多いよ。
早急な結論を出さずに、0日を置いてもう一度いってみよう。

30 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/29(日) 22:14:57 ID:w65n5fhw [ 27.180.151.153.ap.dti.ne.jp ]
店でソース作りとかしてる訳ではないだろうから味は変わらないかと
具の量も規定量でしょうし

31 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/29(日) 23:41:30 ID:sOdy1zxg [ p6e422c8b.oskea103.ap.so-net.ne.jp ]
まあ、そうかもしれんけど、
資さんうどんもオープン時はイマイチだったが、
ひさびさに行くと大分良くなってたような気がしたもので。

32 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/30(月) 07:25:49 ID:+caXrejQ [ 27.180.151.153.ap.dti.ne.jp ]
そりゃそうさ
資さんは各店舗で毎日出汁作ってるもの
ウエストもそうだよ

33 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/30(月) 20:17:14 ID:M6g4wHFg [ p6e422c8b.oskea103.ap.so-net.ne.jp ]
せっかくファーストキッチンが
古賀市に進出してくれたんだから、
盛り上げましょうよ、というのが趣旨です。
ちなみにマクドナルド舞の里店は今日で閉店です。
後に何かお店が入ればいいけど。

34 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/11/30(月) 22:08:39 ID:1NMWyNeQ [ p4bb93b.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>33
ファーストキッチンだったりして

35 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/01(火) 02:15:55 ID:p/RzZfUg [ FL1-118-110-251-136.fko.mesh.ad.jp ]
ハンバーガーチェーンはバーガーキングが頭一つ抜けてる印象
近隣だと香椎のモール内にあるが、これからマック跡地にどんどんオープンさせて欲しい…

36 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/01(火) 13:49:05 ID:6eyPMe+A [ 96.132.145.153.ap.dti.ne.jp ]
舞の里も次々潰れますね・・・

37 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/01(火) 15:29:20 ID:0RAgOw3g [ ntfkok070101.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>36
本屋が潰れて酒のやまやになり、回転寿司が潰れて中古車のアップルになり、イオンスーパーセンターとマクドナルドが撤退だもんな。

38 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/02(水) 00:53:03 ID:sV9Xbs1g [ 23.178.151.153.ap.dti.ne.jp ]
最初に潰れると思っていた八仙閣が未だに残ってるのが本当に謎ですわ
一度だけ会社の忘年会で行ったけどあまりの不味さにほとんど口つけなかったですよあそこ・・・

39 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/02(水) 01:53:25 ID:PUrMxQbQ [ u685230.xgssu42.imtp.tachikawa.mopera.net ]
おっ、古賀が誇るグルマン登場!

40 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/02(水) 08:55:06 ID:lIf7nHpA [ ntfkok070101.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>38
ガス会社が経営してるから余裕は有るんやない?

41 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/02(水) 22:49:41 ID:k83r7bVQ [ KD182250253227.au-net.ne.jp ]
千鳥のなかよの跡地に焼鳥屋できてるね

42 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/03(木) 21:54:24 ID:yVy3A80w [ 36.14.236.133.dy.bbexcite.jp ]
某醤油工場さんの社用車、運転手スマホしてて危ない。
なんとかならんのか。
自損事故とか車同士の事故ならまだしも、お年寄りや子供が轢かれたらシャレならん。

43 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/04(金) 04:26:11 ID:sYd0prxg [ u692154.xgssu42.imtp.tachikawa.mopera.net ]
直接会社に電話すればいいじゃない
「オタクの営業車がスマホしながら運転してたよ、危ないから指導してね」って。
ここに書いて何になんの?

44 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/04(金) 07:59:23 ID:xrcFPJ3w [ 32.180.151.153.ap.dti.ne.jp ]
それ普通に警察に連絡したほうが・・

45 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/04(金) 19:29:41 ID:3+DmZBRQ [ KD113149188115.au-net.ne.jp ]
>>34
どこにせよ後釜が決まってくれるといいですよね…。
こんなニュースもあるんで期待…。
http://www.zakzak.co.jp/economy/ecn-news/news/20151202/ecn1512021523005-n1.htm

46 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/04(金) 19:59:59 ID:Sb880zGA [ ntfkok070101.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>45
同業種だと改装費が少し抑えられるから出しやすいのだろうね、新規で出すよりも。
その記事、サンリブのマクド跡にも触れてるね。

47 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/04(金) 20:37:09 ID:/rMFnm/w [ 60.175.151.153.ap.dti.ne.jp ]
真面目な話だけど食品店の場合は前の営業店が清掃怠ってる所だとゴキブリやネズミの巣窟になっていて余計金かかる事もありますよ
新宮のマックなんてゴキブリの大きな巣があって最悪だったしマック後は危険だ

48 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/05(土) 19:46:16 ID:uUCAl8dA [ 125-31-101-215.ppp.bbiq.jp ]
古賀はマックもない市になってしまった

49 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/07(月) 18:15:01 ID:hmjg4YIg [ pl2348.nas81g-1.p-fukuoka.nttpc.ne.jp ]
別に無くても困らない
ポテト150円が永続するなら別だが

50 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2015/12/08(火) 21:01:42 ID:fQzXwe1A [ p784a4719.oskea103.ap.so-net.ne.jp ]
やっぱりマックは安かったよ。
ファーストキッチンのセット750円は高いしポテトの量も少ない。
高くても、味が良くてボリューム満点なら文句なかったけど。
ただ、ポテトのフレーバーが数種類選べるのは良かった。

あと2、3回、色々なバーガーを試してみるつもりだけど、
マックほどには集客力は見込めないかもなあ・・・。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05