■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★苅田町(福岡県)に関係ある人いません?その28★
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2016/01/04(月) 15:21:22 ID:dIHkjbZg [ MODERATOR ]
我が町・苅田をよりいっそう良い町にすべく意見を出し合いましょう。

苅田町役場HP http://www.town.kanda.lg.jp/top.htm

【前スレ】
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1332773641/

それ以前のスレッドをご覧になりたい方は、その27をクリックして
お進みください。



393 名前: 苅田のおにいさん 投稿日: 2017/10/30(月) 10:26:53 ID:OspQAgPA [ sp49-106-212-180.msf.spmode.ne.jp ]
新しい町長さんよ〜〜苅田町にイオンモール誘致してくれよ!!
ゆめタウンなんかに行きたくねーよ。

394 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/30(月) 12:24:27 ID:VyUjGnKg [ p1695254-ipngn200608fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>392
>>尾形の妹さんが「尾形は皆に嫌われようけね」と悔やんでいたのが、現実になりました。

住民税の不正流用疑惑の一件がいまだに尾を引いてるな。
尾形アレルギーみたいに拒絶反応を示してる町民もまだ多いからね・・・。

尾形智矩さんの逝去を悼む
http://blog.livedoor.jp/keitokuchin/archives/64840355.html?_f=jp

395 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/30(月) 20:01:20 ID:syrMlpfg [ sp49-104-8-159.msf.spmode.ne.jp ]
イオン微妙くね

アウトレットモールが近場に欲しいわ

396 名前: 苅田のおにいさん 投稿日: 2017/10/31(火) 05:00:54 ID:tDDBk3Cw [ sp49-106-212-180.msf.spmode.ne.jp ]
苅田町がアウトレット。。。

397 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/31(火) 19:48:21 ID:aTpj1eyQ [ p198043-ipngn200705fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
おいさんガンバレ!!

398 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/31(火) 20:51:40 ID:YkqX3fWg [ p1707039-ipngn200610fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
あんまり政治ネタばかり書くと
隣の行橋スレみたいに新スレ立てられずに
5ちゃん(2ちゃん)に移転する羽目になるぞ↓

行橋について語るスレ part7
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1506646414/

1 名無しさん 2017/09/29(金) 09:53:34.00 ID:J7r99JVX
まちBBSで行橋スレがスレ立て禁止で2ちゃんにお引っ越し。
引き続き行橋の話題で盛り上がりましょう!

399 名前: 苅田のおにいさん 投稿日: 2017/11/01(水) 04:55:12 ID:Dpx2BQkw [ sp49-106-212-180.msf.spmode.ne.jp ]
>>398
別にいいやん。。。

400 名前: 苅田のおいさん 投稿日: 2017/11/01(水) 17:59:45 ID:+pYeb6nw [ 2400:4136:acd4:3500:a904:f8f6:c090:1245 ]
>394
こんなサイトが10年近く前からあったんですね。住民税疑惑から
早いもので30年。あの事件が発覚する直前、今回の町長候補、
尾形均さんは県議会議員に立候補していて、一夜にして信頼を失い、
・・・尾形兄弟の一生は一体何だったのかと思います。おいさんは
尾形とは親戚でもなんでもないけど、もうそろそろ過ぎたことは
忘れていい頃なんじゃないかと・・・だって事件の真相はどうあれ、
(町民の皆さんにはいろんな思いがあるでしょうが)お兄さんがした
ことをどうして弟がカブらなきゃいけないのかと悲しくなります。

>397
ありがとうございます。今回のことをバネに、2年後の本選挙も頑張ります!

>398
行橋のスレがそういうふうになっているとは知りませんでしたが、
もうこの辺で政治ネタやめとけば問題ないでしょ?とはいえ、せっかくだから
もうちょっとやらせて!

401 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/01(水) 18:04:06 ID:GYEMsndg [ p198043-ipngn200705fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
‚¨‚¢‚³‚ñ“–‘I‚Ü‚Å‚ ‚ƈê•à‚â‚Á‚½‚ñ‚â‚ȁB
­‚µH‚̍·‚Å—Ž‘I‚Ƃ́AAA
‰´‚͏ŸŽè‚É‚¨‚¢‚³‚ñ‰ž‰‡‚·‚邼II
ŽŸ‰ñŠæ’£‚Á‚Ä‚­‚êB

‚Å‚à‘I‹“ƒlƒ^‚à‚قǂقǂɁBBB囧rz

402 名前: 苅田のおいさん 投稿日: 2017/11/01(水) 18:08:36 ID:+pYeb6nw [ 2400:4136:acd4:3500:a904:f8f6:c090:1245 ]
パソコンの画面の右側に大きな広告が出ていて、見にくいし
書き込みもしにくいけど、これの消し方、誰か教えてください。
よろしく。

403 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/01(水) 20:32:14 ID:3y8Dh5Sw [ p996120-ipngn200803fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
結果的に、尾形が苅田の保守をメチャクチャにして革新をのさばらせた。

404 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/01(水) 20:59:11 ID:eDMsTPtQ [ 2400:4136:8b0e:6100:814:7515:9f9e:de99 ]
そんなことないよ。
県との交渉力からすれば尾形だったと思います。
知らん人は大勢の意見に乗ってそういうのを掲示板に乗せるけど、
革新派の町長が誕生して25年 県や隣接都市(たとえば北九州市)と
交渉もできずに、分かりやすく言うと相手にもされずに言いなりになって
結局財政は逼迫して。
遠田さんも革新派と言われていますが、どうか取り巻きの目先の利権に惑わされずに、
苅田町の発展のために県や隣接都市との交渉をお願いいたします<m(__)m>

405 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/01(水) 22:57:28 ID:Gcd/f7QQ [ 2400:4136:a10b:4800:c972:c036:ba58:61d4 ]
>>404
北九州市との交渉は辞めた方がいいね。北九州市は苅田町と下関市を
取り込みたがってる。下関市の唐戸、シーモール、川棚温泉、角島。苅田町の
日産とトヨタ、九電、三菱マテリアルがどうしても欲しんだよ。
お金になる地域だけ合併したがる。

その癖、中間とか遠賀地区のような金にならない地区ははねのける。
根性が汚くないか!

北九州市の近づくと、苅田町は小倉南区に吸収されて、すべて北方まで行かない
と行けなくなるよ!

福岡県と交渉すべし!

406 名前: 苅田のおいさん 投稿日: 2017/11/02(木) 18:15:13 ID:qysH/TCw [ 2400:4136:acd4:3500:64f9:b493:4df3:427c ]
>革新派の町長が誕生して25年

厳密にいうと今年で31年、沖町長の当選は1986年。2期か3期勤めて
自分の支持票をやって伊塚に交代。ところが伊塚さんがいうことを聞かないので
談合をバラして(おそらく内部告発)降板させた。そしてその次が吉広さん。
伊塚さん以外はずっと革新。

>どうか取り巻きの目先の利権に惑わされずに

目先の利権に惑わされたから遠田さんが町長になった。前回の町議選で
影の町長・H氏は落選したが、それでも新議長選出を指図していた。H氏に
とって遠田さんが一番操りやすいのだろう。次回の町議本選挙で再当選
したら・・・・

吸収合併の話はない。苅田の赤字財政を知ったら(たぶんもう知っている)
北九州はドン引きする。にも関わらず、北九州市民は「苅田にお金がないわけ
ないやん」と言う。福岡県と交渉すべし、は正しい。

407 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/02(木) 22:26:26 ID:i1V1pnTA [ softbank126082153021.bbtec.net ]
北九州市にとって苅田の工業出荷額1兆5000億円と苅田港が喉から手が出る程欲しい
北九州市は苅田区を用意する。朽網を苅田区に編入させる
遠賀中間も吸収すればいいのだが

408 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/03(金) 01:12:41 ID:C7ujT74g [ sp49-98-78-130.mse.spmode.ne.jp ]
おいさん、政治活動はこれからも頑張ってほしいけど
あまりソースの無いこと言わない方がいいよ。でたらめなのかどうなのか知らないけど。
週刊誌じゃないんだから。デマゴーグにはならないでね。

409 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/03(金) 06:51:05 ID:M1pSi5VA [ 2400:4136:a10b:4800:15a9:a207:6e45:544e ]
>>406
けど、福岡市や北九州市の赤字に比べたら微々たるもん。国の道州制制度には
断固反対すべし!これをやると、北九州市と福岡市にやりたいに放題されるぞ。

それでなくても、福岡県は他の古くから政令市のある、神奈川県、愛知県、
京都府、大阪府、兵庫県と違い、県の力が非常に弱い!福岡県は福岡市と
北九州市長の顔色ばかりうかがってる。これは、問題です。
その為か、久留米地域が放置されてる。福岡市〜北九州市の間の地域しか開発
しないから。

410 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/03(金) 08:07:27 ID:TKURBtjw [ sp49-106-212-180.msf.spmode.ne.jp ]
おいさんガンバレ!
町議と言わず、国会議員目指せばいいやん!
もったいない。

411 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/03(金) 09:41:06 ID:dcfiOzgw [ softbank126082153021.bbtec.net ]
福岡市と北九州市の差が際立っているな
放置されているのは苅田以外の京築地域だな
福岡県のチベットとか言われて

412 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/03(金) 12:48:38 ID:xPcw3VcQ [ 2400:2652:22e1:e00:b9f6:513a:64f0:a443 ]
北九州市と合併して都市高速伸ばしてくれるならそっちのほうが有難いんだが

413 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/03(金) 18:37:47 ID:YHDGA68w [ 2400:4136:a10b:4800:9895:fb5d:3647:9d5d ]
北九州市と苅田町が合併したら、益々京築地区は放置され寂れます。小倉にすべて
集中させるからです。観光は門司と下関、小倉都心に集中させます。あの都市は
福岡市に負けっぱなしだから、京築地区を見下すのにちょうどいい。
根性が腐ってるからね。

むしろ、今のままの方が良い。北九州市が京築地区には絶対に目を向けない。
せっかく、地域振興の目が出てきたのに、北九州市と合併したら元の木阿弥。
無茶苦茶になるぞ。

414 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/03(金) 19:13:44 ID:S/slFrUQ [ p198043-ipngn200705fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
苅田とかいらん。

415 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/03(金) 20:07:04 ID:dcfiOzgw [ softbank126082153021.bbtec.net ]
都市高速が朽網まで伸びてくれればいいのだが
福岡都市高速におんぶに抱っこしてもらってるから無理かな

416 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/03(金) 22:36:20 ID:MV6mpFbA [ 110-54-124-247.ppp.bbiq.jp ]
東九州道で十分

417 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/03(金) 23:07:32 ID:dcfiOzgw [ softbank126082153021.bbtec.net ]
東九州道
大分と小倉都心部とは方向が違う。通行量が少ない点では同じだけど

418 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/04(土) 04:45:09 ID:+afbqBXg [ sp49-106-212-180.msf.spmode.ne.jp ]
>>415
同意。
都市高から空港へ向かう自動車専用道路が欲しい。

419 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/04(土) 11:16:58 ID:L35Fm4Dg [ 114-142-71-1.ppp.bbiq.jp ]
希望言うだけでなく
\出してね
建設費+維持費+使用料

冷静に言って、コスト合わんだろ

420 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/04(土) 13:03:24 ID:+afbqBXg [ sp49-106-212-180.msf.spmode.ne.jp ]
>>419
知るか!ボケ

421 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/04(土) 15:32:53 ID:3MM38L5A [ 240f:32:e5d9:1:704a:cae8:c923:3632 ]
空港から新門司に橋をもう一本架けて
戸ノ上山直下にトンネル掘って小倉方面とつないで
空港連絡道路短絡線を造って欲しい!!

ここはやっぱり政令市のチカラが必要だ。

422 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/04(土) 16:44:48 ID:lQEFKLSw [ p197205-ipngn200705fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
操るための町長選挙だったん?それだから、町議を任期途中で辞めさせて(辞めて)町長選挙にでたの?そんなー!!それじゃあ今までと変わらないってことかー。
おいさんは町議やなくて国に出た方がいい気がするよ!こんなもたれ合いなところより。

423 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/04(土) 18:02:46 ID:+afbqBXg [ sp49-106-212-180.msf.spmode.ne.jp ]
>>419
うるせー!ボケ

424 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/04(土) 18:40:50 ID:nG1LMWIA [ p146234-ipngn200704fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
苅田スレ、スレストで書き込めん時は↓へ

京都郡苅田町
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1508367321/

425 名前: 苅田のおいさん 投稿日: 2017/11/04(土) 21:13:58 ID:TXtOIh1A [ 2400:4136:acd4:3500:f4de:9bba:ddad:ea10 ]
>>410>>422

そんなふうに言ってもらって、ありがとうございます。
しかし、町議になかなかなれない人間が、国会議員になれるわけが
ないです。おいさんももう60歳、この歳で国会議員になって
豊田真由子(漢字合ってる?)みたいな人に「このハゲー!」とか
言われたくないです。

なるんだったら、やっぱり町議。今回は落選したとはいえ、思いがけず
大量の票をいただきましたが、あと2倍頑張れば、なんだか町長の座も
射程に入ってきたかなと・・・・冨安さんが嫌な顔するといけないので、
この話はもうやめます。

426 名前: 苅田のおいさん 投稿日: 2017/11/04(土) 21:46:48 ID:TXtOIh1A [ 2400:4136:acd4:3500:f4de:9bba:ddad:ea10 ]
操るための町長選挙ではなくて、革新の人が町長になれば、
そのうち影の町長の言いなりになってしまう、ということ。

誤解を恐れずに言うと、前回の町議選で影の町長が落選したのは
K氏が立候補して在日の人の票が割れてしまったからです。
以前、沖N議員は暴力団と関係があるという書き込みがありましたが、
影の町長のバックにも暴力団がいて、多数派をしめる革新の議員さんたちも
皆ビビッています。その意味で、前回の町議選でK氏が立候補されたのは
尊敬に値します。ビラも配らず、選挙カーも使わず・・・かっこいいです!
次回、また立候補してください。

427 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/04(土) 23:55:35 ID:lQEFKLSw [ p197205-ipngn200705fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
しかし、結局今まで町政に関わった人でこの町は廻ってるってことなんじゃ?町長だけの責任でもない気がしますが。まぁ、この先どうなることやろうってところですかね?おいさんも頑張って!

428 名前: 苅田のおいさん 投稿日: 2017/11/06(月) 17:04:50 ID:DCGc1T/Q [ 2400:4136:acd4:3500:2997:bfc3:a8ab:b851 ]
ありがとうございます。

>町長だけの責任でもない気がしますが。

そりゃそうです。思うに、一番悪いのはそういう町議や町長を「いい人だから」
「友達に頼まれたから」と軽いノリで投票した町民・有権者。もっと候補者の
政策や考え方を重視して投票しないと。おいさんたちも、有権者にお願いする時は
なかなかそこまで言えないから、それも悪いんですけど。でも、おいさんが
今回立候補したのも、新人2人が政策も述べることなく無投票になることは
民主主義に反すると思ったからです。堂々と考えを伝えて、それで有権者の皆様に
選んでいただくというのでなければいけないわけです。

革新、革新とよく言いますが、本当の革新は共産党と組合経験者だけで、あとは
公共工事の利権に群がる不動産屋や建設業者、何かと都合がいいから同じグループに
いるだけです。今度の遠田町長も国鉄とJRの労組出身?離婚歴があり、今の奥さんは
亡くなった社会党系町議・松本輝美さんの娘さんですし・・・・こういう左派の人は
歳をとっても革新気取りが抜けないようで困ったもんです。

例の日産の検査員問題で、来年度の町の税収は激減?借金はあることだし、
さぞ大変でしょうけど、まあ投げ出さず頑張ってください。

429 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/06(月) 17:26:26 ID:28j5n75w [ 218.177.151.153.ap.dti.ne.jp ]
政治の話ばかりウゼーな!

430 名前: 苅田のおにいさん 投稿日: 2017/11/06(月) 20:41:23 ID:q4BfYQjA [ sp49-106-212-180.msf.spmode.ne.jp ]
>>429
お前がウゼー!!
イヤなら消えれ!

431 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/07(火) 03:15:38 ID:T+iCAzjA [ p198043-ipngn200705fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
(( _ _ ))..zzzZZ

432 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/07(火) 03:55:14 ID:ZQu9ks9g [ p197205-ipngn200705fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
おいさんのいうとおり!有権者の責任は重い!しかも投票率も悪い!
投票率見て、もうだめだなーこの町はと思いました。投票に行くことから始めないと、何にも変わらないよね。
政治の話がウザいと思う人が居る限り、この町は良くならないな。情けない。

433 名前: 苅田のおいさん 投稿日: 2017/11/10(金) 05:04:32 ID:xnnJJcEw [ 2400:4136:acd4:3500:98b6:82f0:c926:1d5 ]
>>432
まったく同感です。投票率があと10〜15パーセント高かったら
結果はずいぶんと変わったでしょうね。しかし、町議補選は無効票が
約1000票、3人とも嫌い、知らない、という人がこれだけいたの
だから痛いです。不徳のいたす所です。

434 名前: 苅田のおいさん 投稿日: 2017/11/12(日) 13:29:24 ID:S5hoSHaA [ 2400:4136:acd4:3500:4dbe:6792:d6c7:b6c0 ]
とはいえ、おいさんも2562票と過去最高の多くの票をいただきました。落選はしましたが、
2562票は町民の皆様の清き一票一票の積み重ねの結果です。
ありがとうございました。これで、おいさんの選挙の話は終わりです。
次の町議選もよろしくお願いいたします。2年後にまた来ます。

435 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/13(月) 04:55:26 ID:15OyCi4Q [ sp49-104-39-74.msf.spmode.ne.jp ]
苅田町に住みたくなるようなことはないの?

436 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/15(水) 05:54:16 ID:e7dpGbgA [ sp49-104-39-74.msf.spmode.ne.jp ]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171115-00000005-asahi-bus_all
日産ISO取り消しw
自業自得www

437 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/15(水) 22:02:30 ID:MoS3EYYQ [ sp49-106-214-185.msf.spmode.ne.jp ]
>>436
↓マルチコピペは楽しいかい(笑)↓

京都郡苅田町
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1508367321/

41 名無しさん 2017/11/15(水) 05:53:11.04 ID:HRNM9XIZ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171115-00000005-asahi-bus_all

日産ISO取り消しw
自業自得www

438 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/19(日) 05:43:11 ID:js/Q9Sxw [ p198043-ipngn200705fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
寒いやん。

439 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/29(水) 07:49:34 ID:l1WqkhjQ [ sp49-104-29-209.msf.spmode.ne.jp ]
>>437
バレた?www

440 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/08(金) 15:14:19 ID:gEeyzo0A [ softbank126224149153.bbtec.net ]
トライアルの駐車場に広島ナンバーのラパンがかれこれ1年くらい止まったままだよね。

441 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/10(日) 10:54:39 ID:m4X8uxGw [ 240b:252:28c0:1a00:4f6:10e3:7f1f:d9e5 ]
>>440
車検切れ?

442 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/17(日) 17:17:56 ID:/fq/lxKg [ 2400:2652:22e1:e00:1033:1b10:c242:d607 ]
天四郎ロープ張られたまんまなんだけど何かあったのかな?

443 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/17(日) 22:30:12 ID:0clCaTJQ [ om126229084056.12.openmobile.ne.jp ]
>>442
潰れた

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05