■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【薩摩】鹿児島県霧島市PART14【大隅】
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2016/02/22(月) 10:29:51 ID:latsaPHA [ MODERATOR ]
鹿児島県霧島市について語るスレです。衣食住&観光などの話題で盛り上げていきましょう。

前スレ
【薩摩】鹿児島県霧島市PART13【大隅】
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1400376734/


【お願い】
スムースに次スレに移行できるよう>>980の方はスレ立て依頼お願いします。



847 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/28(火) 20:05:25 ID:m7mfLhRw [ KHP059139207131.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>846
映画の為だけに市内まで行かなくて済むのはいいよね
駐車場も完全無料だし

848 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/01(水) 09:21:49 ID:dbO7/i+w [ 175-28-205-61.ppp.bbiq.jp ]
>>847
そうそう。
そして食事する店だけは沢山入ってるからなw

849 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/01(水) 13:32:44 ID:Fk8pZdjQ [ KHP059139207131.ppp-bb.dion.ne.jp ]
バーガーキングこっちにも出来ないかな〜
マックもモスも好きだけど不意にバーガーキングのアボカドバーガーが食べたくなる事がある

850 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/02(木) 13:20:54 ID:OtzflRwg [ ntkgsm034191.kgsm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
向花のふくろう後に小浜のキッチン花の木が移転してんだ

851 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/02(木) 13:23:36 ID:OqpeGOkg [ KD111239087116.au-net.ne.jp ]
花の木て昔は中央になかったっけ

852 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/02(木) 13:30:36 ID:V4C2goFg [ sp49-104-28-4.msf.spmode.ne.jp ]
洋食なら今は無きレストランヒロだな〜
今はアジアン料理屋になってるがまだ行ってない。
美味いのかな〜

853 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/03(金) 00:26:42 ID:iruP1C9w [ 196.209.137.133.dy.bbexcite.jp ]
>>850
えっ?
花の木がふくろうの跡なの?
花の木が移転したのは失敗だと思ったけど、ふくろうの跡に
戻ってくるとは思わなかったな

>>851
今は、美容室になってるよね
花の木の前はパチ屋だったよね
確かアポロじゃなかってけ?
うん十年前に通ってた気がする

ふくろう復活してくれないかな
美味しいから繁盛してたハズなのに勿体ないよな
加治木との間の峠のそば屋も無くなったしな

誰か、霧島市内で美味くて安いそば屋紹介して!

854 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/03(金) 02:04:37 ID:7vlJ8ggA [ 202-226-244-185.ppp.bbiq.jp ]
花の木って昔は中央の居酒屋りんりきや
居酒屋さつまの入ってる建物じゃなかったかな?
その建物の1階部分
赤塚屋との間の一方通行の所

855 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/03(金) 02:04:42 ID:XrzB6x6g [ 175-28-205-99.ppp.bbiq.jp ]
ふくろう美味しかったな。甘めの出汁が好きだった。
日当山のおだわらも美味かったが閉店したなあ。
重久のそば吉まあまあ良いよ。

856 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/03(金) 02:12:01 ID:7vlJ8ggA [ 202-226-244-185.ppp.bbiq.jp ]
>>854
昔というか最初のお店の場所ね

857 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/03(金) 02:21:47 ID:iVa16HmA [ 120.221.128.101.dy.bbexcite.jp ]
小浜の花の木は閉店移転したの?
花の木のサラダのドレッシング美味いよね〜

858 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/03(金) 21:21:25 ID:iruP1C9w [ 196.209.137.133.dy.bbexcite.jp ]
>>855
吉は行った事あるけど、そばつゆが辛くない?
一度目は間違いかと思って再チャレンジしたんだけど
二度目も異様に辛かったんで、それからは行ってない
評判はかなりいいんだけど、自分には無理だな

859 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/04(土) 06:02:27 ID:bUiFL/Fw [ 202-226-245-103.ppp.bbiq.jp ]
>>852
カレー屋さんだよ。
ナンが、絶品だよね。

860 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/04(土) 23:56:50 ID:B9ilWU6w [ p450155-ipngn200308kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
なんかいい流れだね
美味い店の情報を語り合うっていう

861 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/05(日) 01:44:15 ID:LIOHRaXA [ 196.209.137.133.dy.bbexcite.jp ]
そういえば、森三近くのコンビニ後にできたインドカレーさん
思ってたより美味くて安いし従業員のインド?の方が愛想が良くてビックリした
ビスヌは前から行ってたけど、こっちの方が家の近くなんで常連になっちゃいそう
ナンもお代わり無料みたいだし(と言ってもボリュームあるからムリかな)
チーズナンなんかは美味くてお腹一杯になるから、また行きたくなっちゃう

あとは、今さらだけど名波うどん
丸亀には勝てないかもしれないけど、けっこう美味い
アットホームな感じで好きかな
なかなか潰れないとこをみると、結構なお客さんがいるんだろうね
こんな店は長く続いて欲しいね

862 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/06(月) 23:40:18 ID:M3gR8eQw [ KD182251255033.au-net.ne.jp ]
名波うどんまだ行った事無いから行ってみようかな!
日当山のおだわら閉店したんだ…
美味しかったのになぁ

863 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/07(火) 23:42:21 ID:52DT8sTA [ 196.209.137.133.dy.bbexcite.jp ]
>>862
過度な期待はダメだけど、こんなとこで地道に頑張ってるんだ
「頑張って!」って感じかな

そうそう、誰か霧島市近くで美味いチキン南蛮を知らない?
おぐらとか直ちゃんとかも行ったけど俺の中では、
えびののハピートークが一番なんだ
タルタルがくどいくらい甘くて好きなんだ
ちなみに、ここのカツカレーも美味くてこけしよりも美味いと思うよ

864 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/07(火) 23:56:04 ID:IxWtR8xg [ 61-205-106-207m5.grp5.mineo.jp ]
>>863
空港前のサンライト(だったかな?)っていう喫茶店で食べたチキン南蛮は美味しかったよ。

865 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/10(金) 06:58:17 ID:yLnLqbKQ [ softbank126094255070.bbtec.net ]
隼人の「鹿児島郵便局」は8月14日開局だってね
350人以上の従業員だっていうから少しでも活気が出ればいいね

866 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/10(金) 09:23:45 ID:xEQl/70w [ KD182251244035.au-net.ne.jp ]
>>865

鹿児島西インターの近く?それより、国分の郵便局の駐車場を何とかして欲しいわ。

867 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/10(金) 11:44:11 ID:QRnbxQTg [ softbank126224076108.bbtec.net ]
隼人町小田の小田工業団地だよ

868 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/10(金) 13:32:31 ID:p7/b6jrg [ sp49-104-29-92.msf.spmode.ne.jp ]
>>866
たしかに!
狭いうえに両方から入れるもんでスペース横取りされる事がよくある。

869 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/10(金) 13:37:12 ID:p7/b6jrg [ sp49-104-29-92.msf.spmode.ne.jp ]
>>863
えびのなら、とんかつの優のチキン南蛮も美味いよ

870 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/10(金) 14:57:59 ID:J142SJLw [ KHP059139207131.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>866
あそこは利用者の数に対して駐車場の数が全然見合ってないよね
用がある時は極力空いてる曜日や時間帯を狙っていくけどそれでも満車だったりするから困る

871 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/10(金) 21:36:56 ID:nkCKJkZw [ softbank221082116047.bbtec.net ]
ポリフォはPSX以降もうちょっとPS4Proの動画を全面的に押し出してくるかと思ったんだけど
フタを開けたら全くそんなことはなかったなぁ

PSX初日にGTplanetに1080p60fpsのDirectCaputureを提供したのけど
オートサロンではたった一台の試遊台、GDCでもブース出展しただけだけ
その時に「PS4Proの映像は凄かった」って2回ぐらい感想を見たけど
画像一枚すらないから「ああ、PS4Proだと綺麗なんだ」って漠然とした印象しかない

だからGT本スレでも盛り上がりようがなく
こんな微妙な空気なままE3のForza7発表を迎えることに・・・

872 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/11(土) 01:17:44 ID:KV7bRzoA [ sp49-106-203-124.msf.spmode.ne.jp ]
俺もそう思うわ

873 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/11(土) 04:46:03 ID:XXwbiu4A [ 175-28-205-99.ppp.bbiq.jp ]
ForzaはPCでも出してくんねえかな…

874 名前: 863 投稿日: 2017/03/11(土) 06:58:26 ID:stZpShKQ [ 196.209.137.133.dy.bbexcite.jp ]
>>864
>>864
情報ありがと
行ってみます

875 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/11(土) 21:25:24 ID:aCFemM1A [ p470075-ipngn200310kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
揺れないなあ

876 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/12(日) 04:59:10 ID:MnZlc4sg [ softbank126094200195.bbtec.net ]
「西郷どんの宿」が移転される旧ホテル跡地ってどの辺ですかね?

877 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/13(月) 09:30:40 ID:cvlgHyFg [ p468243-ipngn200310kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
日当山の洗心閣の跡地だと思うよ

878 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/13(月) 13:46:39 ID:lnO1UhKw [ KD182251244037.au-net.ne.jp ]
そういえば、先週、清姫温泉の旅館で食中毒。営業停止になってたね。

879 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/14(火) 03:33:56 ID:34hznFuw [ softbank126224156076.bbtec.net ]
>>877
ああそうか、サンクスです

>>878
ですね HPでは一言も本件に触れてませんがw

880 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/14(火) 22:34:55 ID:Xq/z3JFA [ sp49-104-39-162.msf.spmode.ne.jp ]
なんかしょっちゅうワクワクメールにニューハーフのデカそうな奴が募集してるな〜怖いもの見たさだけどどんな奴なんだろう

881 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/15(水) 05:04:15 ID:x7+uAHqQ [ 219x113x162x60.ap219.ftth.ucom.ne.jp ]
鹿児島のネット民 元気?

882 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/16(木) 02:38:09 ID:v4vysRQA [ KD182251255046.au-net.ne.jp ]
弱い地震が頻繁に起こるね
それよりも桜島が去年の夏頃から
噴火して無い?のが気になるなぁ

883 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/16(木) 02:51:06 ID:LufAp67w [ KHP059139207131.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>882
なんとなく怖いから避難リュックの用意とスマホは極力充電満タンにしてる

884 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/16(木) 18:36:17 ID:V7+TqriA [ ntkgsm034191.kgsm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
また新燃岳活動再開かぁ今朝硫黄臭したし心配だ

885 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/17(金) 10:50:47 ID:dMQn4vtA [ 175-28-205-61.ppp.bbiq.jp ]
新燃岳の火山性地震が増加ってか。

なんかあの辺はそんなんばっかで
もう、オオカミが来た!って感じ。
もっと具体的に危機感を煽るか
精査して安全性をアピールするかして欲しいね。

とりあえず注意しましょうが一番困る。

886 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/17(金) 11:28:14 ID:xlyDroPg [ pw126161068070.11.panda-world.ne.jp ]
精査したらわかるはず

887 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/17(金) 12:23:27 ID:34+IaIYA [ KD182251244047.au-net.ne.jp ]
>>883

あ、僕も、最近、スマホ充電&ガソリン満タンをしていた。

何か、胸騒ぎするんだよね。桜島も静かだし。

888 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/17(金) 20:59:38 ID:BeMeIJKA [ 153.208.137.133.dy.bbexcite.jp ]
これなかなか面白いよ。

https://play.google.com/store/apps/details?id=net.aroundit.map70

889 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/18(土) 07:43:02 ID:8h82pmlA [ 125-31-88-28.ppp.bbiq.jp ]
>861
カレー屋さん、行って来た。
ナンはシャロンより甘味が
無くてちょっと量が少ない。
カレーは、香りは少ないけど
まろやかで癖が無い。
個人的には、シャロンが一番
かな、、

890 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/18(土) 09:29:38 ID:NIwDSGig [ pl22401.ag5354.nttpc.ne.jp ]
シャロンってヒロの場所の事かな?
行ってみよう!

891 名前: 863 投稿日: 2017/03/19(日) 02:30:47 ID:jVQxWSzw [ 196.209.137.133.dy.bbexcite.jp ]
>>869
とんかつの優って、とんかつも好きな俺としては
チキン南蛮とどっちを頼んでいいか悩みそうだな

>>889
シャロンは行った事無いんだよね
近くにあるのに、なかなか行けてない
まだ頑張って営業できているとこをみると美味いのか安いのか
のどっちかなんだろうけど、美味しいみたいなんで
行ってみる価値はありますね

892 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/19(日) 19:09:09 ID:HOLvI5ag [ KHP059139207131.ppp-bb.dion.ne.jp ]
イオンの道路挟んで隣にある梅乃やがよそに移転してその場所に七月天下一品がオープン予定だってね
ラーメン好きだからラーメン屋が増えるのは喜ばしい
ただ場所的に慶民にかなり喧嘩売ってる感じがするけどw

893 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/19(日) 19:25:08 ID:61PgRm7Q [ 110-54-33-142.ppp.bbiq.jp ]
>>887
17日の午後4時頃 地震があったんだね
この程度なら問題ないんだけどね

894 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/19(日) 22:58:03 ID:2ZDeyLdQ [ pl22401.ag5354.nttpc.ne.jp ]
>>892
マジか〜!駐車場の事でいざこざ起きそうだな〜

895 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/20(月) 19:18:48 ID:z61BK5Eg [ ai126167167187.37.access-internet.ne.jp ]
慶民好きだけど、黒ゴマ担々麺なくなったのがなあ・・・
天下一品は霧島市民にうけるだろうか。

896 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/21(火) 08:16:17 ID:Jx7hHJQQ [ p1181-ipbfp402kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
初めてあのコッテリを食べる人は賛否分かれると思うが、
Uターン、Iターンや転勤で霧島に来た天一好きの関西人が、喜ぶかも!?

897 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/23(木) 08:29:10 ID:Vz/rP5tw [ pl30741.ag5354.nttpc.ne.jp ]
>>896
コッテリ系は飽きが来るのよね〜

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05