■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
正直、福岡市南区井尻ってどうよ?PART22
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2016/06/16(木) 09:53:32 ID:/DFXcdtg [ MODERATOR ]
福岡市南区井尻に関する情報やネタを マタ〜リ語り合いましょ。

前スレ
正直、福岡市南区井尻ってどうよ?PART21
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1433556832/

それ以前の過去ログは>>2

※スムーズに次スレに移行するために>>980を超えたら「スレ立て依頼スレ」に依頼をお願いします。



2 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2016/06/16(木) 09:54:02 ID:/DFXcdtg [ MODERATOR ]
[過去ログ]
01 http://snow.jamfunk.net/kyukei/log/dat2/1001434135.html
02 http://snow.jamfunk.net/kyukei/log/004/1028493551.html
03 http://snow.jamfunk.net/kyukei/log/005/1057005676.html
04 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1068078002/
05 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1080486326/
06 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1089012510/
07 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1098201680/
08 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1113129498/
09 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1121956786/
10 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1131464074/
11 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1138950428/
12 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1146140936/
13 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1150222269/
14 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1155826076/
15 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1163141660/
16 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1176788950/
17 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1193269106/
18 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1275719780/
19 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1327592849/
20 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1391757644/
21 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1433556832/

3 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/16(木) 21:51:17 ID:sMr5jZfg [ 61-205-82-196m5.grp2.mineo.jp ]
コジマの隣、新築工事してる。木造だけど店舗っぽい。医院か何かな

4 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/17(金) 06:35:53 ID:j69kTS2A [ 61-27-193-90.rev.home.ne.jp ]
オサダ

5 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/17(金) 21:46:09 ID:JldCrU/A [ KHP059139125031.ppp-bb.dion.ne.jp ]
久々に卵10個99円で買った。
コスモス三筑店20日まで毎日。
低脂肪乳89円とかサンドラッグ対策だね。

6 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/18(土) 13:00:26 ID:+PjKESgA [ KD027081042071.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ハロデイ土曜日の朝は卵10個で127円
賞味期限が2週間だから重宝してるけど人が多すぎる

7 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/18(土) 14:08:34 ID:8E9X1nbA [ p467190-ipngn200906fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
普段は二百円未満の卵買ってるけど
特売とか安い卵は小さいのが多い気がする
使い方によっては小さい方が都合がいい時もあるけど
貧乏性なので大きいの買っちゃうなぁ

8 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/18(土) 17:32:47 ID:gHrWNzZA [ KHP059139125031.ppp-bb.dion.ne.jp ]
コスモスは17日に買って29日まで
一日1個使って10日以上あるから良いかな。
http://www.nichirankyo.or.jp/qa/iro.htm
520g以上 MSサイズ相当
マルキョウは2割大きいLサイズだけど
150円税込み期限が10日も無いときもある。
卵はハローデイが一番だけど今回のコスモスは
他の商品も安くお勧め。
コスモス三筑店 ネットでチラシ見てね。

9 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/18(土) 18:31:12 ID:gHrWNzZA [ KHP059139125031.ppp-bb.dion.ne.jp ]
19日は2軒隣のザビッグ南福岡でバーモントカレー127円
これもいいねぇ

10 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/19(日) 04:42:36 ID:MgTumI3A [ em1-114-0-104.pool.e-mobile.ne.jp ]
精華女子短大の道から井尻六角交差点で右折しようと思ったが
対向車とぶつかりそうになって高宮通りに入ってしまった...
そもそも右折禁止なんですかねここ↓?標識が見当たらない
http://fast-uploader.com/file/7021833494259/

11 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/19(日) 09:19:44 ID:5K6pneDQ [ KD036012038013.au-net.ne.jp ]
井尻に名店あるやん。

12 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/21(火) 12:04:49 ID:T5t67Hwg [ s1607199.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>10
一応右折は出来るみたいだけど、ここは分かりづらいし事故もよく起きている。車も途切れないから右折のタイミングもないな。とにかく改善してもらいたい。

13 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/21(火) 14:52:25 ID:eDlOrtFA [ p467190-ipngn200906fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>10
手前で商店街方向に曲がって六角バス停前に出た方が信号無くてスムーズに移動できるんじゃない?
道狭いけど・・・・

14 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/22(水) 18:08:43 ID:nThITfcg [ KD106161107042.au-net.ne.jp ]
>>10
可能だけど慣れた地元民以外にはおすすめできない
どの方向から来るにせよ、井尻六角で右左折してよいのは交通の先の流れが読めてフル加速出来る人だけ

15 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/22(水) 21:35:59 ID:B3wZqrQw [ KD027081035156.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>10
ストリートビューで見てみたけど
歩道橋の手前ぐらいまでするすると出てくればいいんじゃないのかなぁ。
大半は大橋方面に行くわけだから左側の斜線によけていくでしょ
対向車とぶつかりそうになったのは、頭出しすぎてたんじゃないかなぁと想像するが。。。

16 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/23(木) 21:47:31 ID:fV4ge0jw [ 165.65.236.133.dy.bbexcite.jp ]
知らなかったけど、そこ右折禁止らしいよ。
前スレの846で右折禁止を写真でとってくれた人がいる。


>>15
車で現場にいってみればよくわかるよ。
右折する際、精華方面にぬける対向車が過ぎるのを待っているところに
対向側の信号が変わって徳洲会方面に向かう主道路2車線分の車がどっとくるから
立ち往生してしまう。初めての人は焦るよ。
>>14の言ってるのが的を射ている。

17 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/25(土) 09:30:05 ID:uCPZZwCw [ 61-22-140-238.rev.home.ne.jp ]
井尻4丁目でフランス人の人がやってるパン屋って美味いのかなぁ、夜は居酒屋になるようだけど

18 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/25(土) 21:23:33 ID:lBIe/aiw [ 95.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>17
今日買って食べたよ。うまかった

19 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/25(土) 22:42:20 ID:oKv2dWkA [ KHP059139125031.ppp-bb.dion.ne.jp ]
マックスバリュの裏通り
潰れた居酒屋の後にラーメン居酒屋ができつつある

20 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/25(土) 23:00:35 ID:qOnKwgww [ KD027081035156.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>16

そうなのかぁ。
大きい交差点だし、右折しないならしないに越したことはないわね。。

21 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/26(日) 07:54:43 ID:i1PW3U0A [ FL1-118-110-2-164.fko.mesh.ad.jp ]
前スレの846がレス付けてる
警察に訊いたら禁止してないって証言は?

22 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/26(日) 18:44:30 ID:/Q7Sk1cA [ KD106181081115.au-net.ne.jp ]
井尻に住んで2年近くになるけど、結構名店あると思うよ。
駅前の定食屋は値段だけ見るとちょっと高いけど美味いし量は多いし
台湾料理屋のおばちゃんとは仲良くなったし、最近唐揚げ売り出し中だし(おばちゃん曰く大橋駅近くに唐揚げ専門で支店を出すとか…
商店街からは外れるけどメルシー博多も気軽にフランス料理が食べられて楽しいし、シェフのレミさんはよくうちのマンションの下を通り抜けるが笑、パンは美味い。

23 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/26(日) 19:07:51 ID:Bmw7q+vQ [ 212.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
通り抜けといえばダイソー前のマンションの通り抜け禁止張り紙はすごく感じ悪いな

24 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/26(日) 19:12:08 ID:e3Qar0Pw [ KD106181067116.au-net.ne.jp ]
続き ただ商店街としては終わってる感じがする
商店街入り口付近にいきなり例のケロム笑
その付近の路上で怪しいおはぎを売るばーちゃんとその取り巻き
小汚い路上パン屋
ぬるぬるウナギ水を道の真ん中ににそのまま捨ててる鰻屋
近所のおばちゃんの集会場と化したハンドメイド雑貨屋(プラモ屋があったとこ、)
大丈夫かよと思ってしまうほど児童のいない放課後学童的なもの
正直ゲキマズ大○ラーメン
あと井尻アイドルが全然可愛くない件 etc...

25 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/26(日) 19:14:13 ID:e3Qar0Pw [ KD106181067116.au-net.ne.jp ]
そうそう、確かにあの張り紙はやな感じだわね。通り抜けされたくないのもわかるけど。
だいたい短い商店街の中の片側にドドーンとマンションが建ってる時点でダメかと

26 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/26(日) 20:17:48 ID:F84EHvlw [ 165.65.236.133.dy.bbexcite.jp ]
>>21
それ俺なんだけど、南署の交通課に聞いたんだけどねえ。
電話口で地図広げてくれて、探してくれたのにこの結果かと・・・
警察とはそんなもんだと再認識したが。

27 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/26(日) 21:19:43 ID:tdLGdHZQ [ FL1-125-199-150-244.fko.mesh.ad.jp ]
通り抜け禁止はそりゃそうでしょ
ゴミとか捨てられたらたまらんし

28 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/26(日) 21:49:28 ID:w0cfoJEw [ 179.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
なら封鎖すればいいのに
感じ悪いよあれ

29 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/26(日) 22:13:50 ID:tdLGdHZQ [ FL1-125-199-150-244.fko.mesh.ad.jp ]
住人が通れなくなるじゃん

30 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/26(日) 22:55:07 ID:Bpa0w++A [ om126193208069.1.kyb.openmobile.ne.jp ]
私有地の通り抜けはいかんでしょ
無断駐車や無断駐輪とか出てきたり防犯上も良くないし
悪質なのがいたから貼り紙したんじゃないの?

自分がやったことなければ何書かれても痛くも痒くも
無いはずだけどなぁ

私有地であって公道を通るなと言ってるんじゃないから
住民以外が文句言うことじゃないよねぇ

31 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/26(日) 23:07:06 ID:j3t73V0Q [ 210-252-40-230.ppp.bbiq.jp ]
通らせろなんて言ってないんじゃない?感じ悪いってだけでさ

32 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/26(日) 23:17:27 ID:QwMQ44rA [ KD106181080188.au-net.ne.jp ]
まぁ地域の特性上変な奴もよくウロついてるからピシャッと貼りたい気持ちはわかる。

33 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/26(日) 23:20:29 ID:OM3LU9Hg [ 207.253.149.210.rev.vmobile.jp ]
ナンバーロック錠にしてナンバーをマンション住民で共有すればいいよ

34 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/26(日) 23:27:05 ID:j3t73V0Q [ 210-252-40-230.ppp.bbiq.jp ]
井尻の場合は五カ国語くらいで書かないと意味ないようなw

35 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/26(日) 23:38:06 ID:tdLGdHZQ [ FL1-125-199-150-244.fko.mesh.ad.jp ]
>>31
それがわからん
通り抜け禁止にしようが住人の勝手なんだから感じ悪いも感じ良いもなくない?

36 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/27(月) 00:00:13 ID:FHiKO1Iw [ 210-252-40-230.ppp.bbiq.jp ]
>>35
通り抜け禁止にする事と張り紙から醸し出す感じの悪さを論じるのは別問題だよね

37 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/27(月) 00:04:55 ID:gzKdCXTA [ 163.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
通り抜け禁止にしたことが感じ悪いって言ってるんじゃないぞ??

38 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/27(月) 01:11:03 ID:HJ/q5yqg [ FL1-118-110-2-164.fko.mesh.ad.jp ]
>>26
いや、禁止はされてないと思う
件の写真の規制は精華の方からの車に対するものではないはず

39 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/27(月) 21:03:42 ID:Q2D1LZ/g [ om126193224067.1.kyb.openmobile.ne.jp ]
>>36
普通は「困ったを通り越して怒ってんのか大変だな」
くらいしか思わんよ
だいたい通り抜けようと思わなきゃ貼り紙にも気づかないんじゃ?

自分宛だと思わなきゃ気にもならんでしょ

40 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/27(月) 22:16:14 ID:FHiKO1Iw [ 210-252-40-230.ppp.bbiq.jp ]
貴方の普通は他人の普通じゃないから。「そういう見方をする人もいるんですね」で終わる話だからもういいんじゃないかね

41 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/27(月) 22:31:36 ID:vcFkWKHw [ 228.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
ラーメン居酒屋盛況やったよ

42 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/27(月) 22:36:00 ID:Q2D1LZ/g [ om126193224067.1.kyb.openmobile.ne.jp ]
>貴方の普通は他人の普通じゃないから。

これはブーメラン

43 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/27(月) 22:59:42 ID:FHiKO1Iw [ 210-252-40-230.ppp.bbiq.jp ]
投げた覚えのないブーメランを投げたことにされても…

44 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/27(月) 23:08:02 ID:HqaXjOPw [ p840005-ipngn200905fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
iPhone必死すぎワロス

45 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/27(月) 23:33:01 ID:YTOtuuIA [ 117.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
もうどうでもええやん
ただの雑談なんやから

46 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/28(火) 00:06:15 ID:+56q63lg [ KD036012036190.au-net.ne.jp ]
井尻は、こげんありますとw

47 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/28(火) 04:42:46 ID:/UftNYHQ [ p467190-ipngn200906fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>41
何処?

48 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/28(火) 07:59:23 ID:y4N3iHHQ [ 218.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
酒が飲めるラーメン屋?

49 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/28(火) 08:13:43 ID:/UftNYHQ [ p467190-ipngn200906fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>48
うん

ラーメン屋であえて
回転悪い居酒屋スタイルに
してるってのが興味ある

50 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/06/28(火) 09:58:24 ID:eDmF9y6Q [ KD106161104121.au-net.ne.jp ]
ラーメン屋ってビールと焼酎もおいてるのが普通だと思ってた

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05