■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
福岡市城南区について その9
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2016/08/04(木) 10:58:00 ID:5mDDd7bg [ MODERATOR ]
城南区スレも9スレ目になりました。
まったり楽しみましょう。

前スレ情報
福岡市城南区について その2
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1058013874
【陸の孤島】城南区その3【脱出へ】
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1068969059
【出発進行】城南区その4【七隈線】
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1102518663
【無駄に広いぞ】城南区その5【学園通り】
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kyusyu&KEY=1127633583
福岡市城南区について その6
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kyusyu&KEY=1190742506
福岡市城南区について その7
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1338559929/
福岡市城南区について その8
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1393552461/

※レス番990を踏んだ方次スレ立て依頼お願いします。



313 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/09(土) 22:23:30 ID:mkaATZMg [ N012120.ppp.dion.ne.jp ]
福岡の会社で仕事する人向けのアンケート始まってる
https://jp.surveymonkey.com/r/RLXZ59R

ブラック改善はなるのか

314 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/23(土) 23:43:00 ID:WuVT6k0Q [ sp49-104-10-178.msf.spmode.ne.jp ]
欧風亭ってなんかあったの?

315 名前: 名無し 投稿日: 2017/09/28(木) 10:25:21 ID:hppXnD/g [ 2400:2652:840:1c00:75e5:4f94:5087:4f93 ]
欧風亭はシャッター閉まったままだね。
閉店告知はあった?

316 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/29(金) 06:02:39 ID:phwCZRFw [ om126034019010.18.openmobile.ne.jp ]
ほか弁に負けたン?

318 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/30(土) 03:01:06 ID:RMsZlMxw [ 110-54-100-220.ppp.bbiq.jp ]
欧風亭は諸事情で夜逃げしたみたいだね
とある関係者からの情報
ちゃんとしたとこなら閉店するなら1週間〜1ヶ月前には張り紙を貼るんだけどね

319 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/06(金) 00:58:07 ID:+Pbtlgow [ 226.30.218.133.dy.bbexcite.jp ]
欧風亭は以前、城南市民センターの近くにあったよね。福大周辺で20年以上になるかな。

長浜御殿堤店の向かいにあった唐木屋もいつの間にか閉店してた。
290円で頑張ってたが…

320 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/06(金) 04:08:32 ID:YBPa4gfw [ 39.95.142.210.ap.dream.jp ]
唐木屋無くなったのか、、、御殿より好きやった。

321 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/06(金) 04:44:36 ID:kLYrPdAQ [ 125-13-176-117.rev.home.ne.jp ]
唐木屋の方が潰れたんか

322 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/06(金) 07:08:20 ID:69+VUp5g [ 61-205-103-48m5.grp5.mineo.jp ]
唐木屋は一味足りないからなあ。
値段相応。替え玉50円ならかなりお得感は出るんだけどね。
そこは他と同じだから、100円安くなって、味も落ちる。
まあ金に相当困ってないと行かないわな。

323 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/06(金) 20:54:29 ID:LWQ6Xkig [ i125-202-50-91.s41.a040.ap.plala.or.jp ]
御殿が会員制でラーメン300円でやってるからな

324 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/08(日) 19:31:23 ID:KX/yc4dw [ om126034023020.18.openmobile.ne.jp ]
七隈四つ角にラーメン旨いかね?フーゾクがなくなってるね

325 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/09(月) 07:02:35 ID:JT5bLWPQ [ 61-205-99-21m5.grp4.mineo.jp ]
七隈四つ角にはラーメン屋がいくつかあるから、
スキャンダルのこと書かれてないとよくわからん文章に
なっとうよ。

スキャンダルの裏側じゃ汚くて行っとらんわ。

326 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/09(月) 13:14:17 ID:yKwZhpCw [ 157.57.137.133.dy.bbexcite.jp ]
スキャンダルは長年にわたって七隈四つ角のランドマークだったよね。

327 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/09(月) 16:39:38 ID:ndP1Cexg [ 125-13-176-117.rev.home.ne.jp ]
六本松のNew東京と共に消えたけどあれ同じ系列って知らなかったよ

328 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/20(金) 09:10:50 ID:PSHwFcbw [ om126194208007.10.openmobile.ne.jp ]
【衝撃動画】10月19日兵庫県神戸市北区の公園上空を飛行するUFO、福岡大学上空でUFOを目撃!
prt.nu/0/Kobe

329 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/20(金) 19:36:42 ID:DgawTFqg [ 119-170-171-213.rev.home.ne.jp ]
期日前投票行ってきたけど、人が多かった
日曜は台風だしね
皆さんも行きましょうね

330 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/20(金) 19:39:13 ID:y+yVF2yw [ KD182251250018.au-net.ne.jp ]
どこの方?
福岡はいつものように逸れて影響無しです

331 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/24(火) 19:54:06 ID:lkrvvqsA [ 119-170-171-213.rev.home.ne.jp ]
別府のフクロウのパン屋の横の方に711ができるみたい
あのローソンは、すでに閑古鳥なのにw

332 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/31(火) 15:36:38 ID:aXPTsnBQ [ FL1-218-227-198-102.fko.mesh.ad.jp ]
牧のうどんの隣(旧ローソン跡)に何が出来るんやろ?

333 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/09(木) 23:46:18 ID:7kwOinBQ [ 175-28-197-89.ppp.bbiq.jp ]
城南区でおすすめの廃墟求ム
市営住宅地とかは行った

334 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/10(金) 02:11:05 ID:Kv2PPOGw [ 125-13-176-117.rev.home.ne.jp ]
犯罪だぞ

335 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/10(金) 02:55:15 ID:BSzXSv8A [ p255010-ipngn200708fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
別府駅の近くに歯医者があり、歯科衛生士がかわいかった。
ただ、なぜか歯科衛生士が歯を削ったりしてこれダメじゃね?って
思っていた。
最後に高木ブーに似た先生がどれどれ?って出来をチェックする
システム。
ホームページにも、先生1人って書いていたし。

久しぶり近く通ったら潰れていたわ、、、

336 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/19(日) 05:29:19 ID:rUM8FeGQ [ KD182250246242.au-net.ne.jp ]
安藤病院とファミマの間の道進んだとこのラーメン屋の下にある居酒屋がずっと気になってて、やっとこの前行けた!
枝豆冷奴100円とか角打ち並みに安く飲める事が判明。
若松といい別府は安いお店多いね。

337 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/27(月) 04:46:52 ID:ggjzEpZg [ 110-54-38-192.ppp.bbiq.jp ]
廃墟かどうか知らんけど、長尾MJパチンコの空き地の隣に廃ビルはあるな

338 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/27(月) 05:03:52 ID:Bj2Zn7iQ [ 61-205-6-130m5.grp1.mineo.jp ]
ここで情報を得て悪いことでもしようとしているのかな?

339 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/30(木) 21:32:38 ID:Tvk1WJkQ [ 125-13-176-117.rev.home.ne.jp ]
つべにも上がってるけどたしか城南区に心霊スポットの廃団地がある

340 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/01(金) 21:42:40 ID:vVr4aZ3Q [ 211-9-84-251.ppp.bbiq.jp ]
どこ?

341 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/02(土) 07:05:49 ID:OPL4t/dw [ p1709213-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
おまえの後ろだよ

342 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/02(土) 16:03:30 ID:B/PIFvHg [ p255010-ipngn200708fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>336 貴方が言ってるラーメン屋って、道路より上にあるとこ?
あそこのラーメン屋人が入ってるのみたことないな。

たまに従業員が店先でタバコ吸っとるぞ。

343 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/04(月) 16:51:18 ID:Q7FCsGNw [ 58-3-111-78.ppp.bbiq.jp ]
廃墟でいえば、大連ラーメンの横のボロ屋もインパクトあるよな
長尾mjのビルは店が入ってた気がするけど、気のせい?それか閉店してるのかな?

344 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/08(金) 10:38:42 ID:5pCjPUhg [ 110-54-62-134.ppp.bbiq.jp ]
七隈四角周辺で行っておくべき飲食店てありますか?定食屋、ラーメン屋、居酒屋、スナックなど。よろしくおねがいします。

345 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/08(金) 18:40:39 ID:f1CeE04A [ zz2013421985D2EB4B52.userreverse.dion.ne.jp ]
オカノカリーと大和屋。

のーすしょあが大人のバーになっててわろた。
昔はマヨネーズがばっみたない学生向けの食べ物出てたような気がするが。

346 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/09(土) 17:14:50 ID:26tWrbmw [ FL1-218-227-198-102.fko.mesh.ad.jp ]
七隈四角から干隈三差路に行く方面に、名前は忘れたけどファミマの前にある
ハンバーグ屋とか豚丼専門店なんかは一度行ってみてはどう?

347 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/09(土) 17:30:10 ID:XIlj003Q [ 49-156-211-70.ppp.bbiq.jp ]
ちょっと歩くけど、城南市民センター近くにあるそば処いとうの
蕎麦と丼ものはわりと美味しい

家系ラーメンが好きなら無邪気もいい。
追加100円ぐらいででおかわりし放題のご飯と一緒に太麺の豚骨ラーメンが食べられる

348 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/09(土) 23:19:24 ID:+5sOAsAw [ 122-100-25-155m5.mineo.jp ]
>>346
高崎ハンバーグね。
まあおすすめだね。

ただ、俺はあそこまで並ぶ理由がピンとこないな。

349 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/10(日) 17:16:15 ID:6dLRpPSg [ om126034023174.18.openmobile.ne.jp ]
ラーメン一代

350 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/12(火) 20:26:10 ID:U2aKn/bA [ sp49-98-77-12.mse.spmode.ne.jp ]
城南中学校の修学旅行先で100人以上の食中毒
すき焼きの肉か?
だってよ

351 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/14(木) 23:38:25 ID:KTOJWaMg [ sp49-106-209-56.msf.spmode.ne.jp ]
城南警察署、2022年開設決定したな

352 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/15(金) 00:16:09 ID:kFfCTFNg [ sp49-104-43-107.msf.spmode.ne.jp ]
>>351
↓やね。

城南警察署の候補地決定〜福大所有駐車場に
http://rkb.jp/news/news/40882/(動画あり)

福岡県警は2022年に福岡市城南区に新設する警察署について
現在、福岡大学の駐車場として使われている場所を候補地に選定しました。

すでに土地取得に向けた最終協議が行われています。

新しい警察署、仮称「城南警察署」が建設される見通しとなっているのは、
福岡大学が所有する城南区七隈の土地およそ4800平方メートルで、
現在は駐車場として使われています。

城南区のほぼ中央に位置し地下鉄七隈線の駅に近いなど
交通アクセスもいいことから候補地に選定しました。

土地の取得については、まず、福岡市が所有する
近隣の土地8200平方メートルと福大が所有する候補地を等価交換したうえで
市が県警に貸し出す計画です。

市によりますと、現在、福大側と最終調整を行っていて
年度内には契約が成立する見通しです。

市は「城南区民や市民の安心安全のため、県警に協力することにした」
と話しています。

現在、城南区は、早良警察署が所管していますが、
2022年4月をめどに新しい警察署に分割される予定です。

353 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/15(金) 21:26:52 ID:q7tg5jTA [ 113x34x205x65.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>352
片江辺りが治安微妙だったからこれでどこも安全になるかな

354 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/16(土) 08:57:59 ID:30gIR3cA [ om126211007130.13.openmobile.ne.jp ]
釣りができる場所ありますか?

355 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/16(土) 09:14:15 ID:Dfn82eSA [ 59-170-62-65.rev.home.ne.jp ]
学園通りのセブン横?

356 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/16(土) 15:14:27 ID:0wRt2ZJA [ sp49-104-5-96.msf.spmode.ne.jp ]
片江だけど、さっきからヘリコプターの音がうるせー

357 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/16(土) 15:39:34 ID:XlNaWxgw [ dw49-106-193-178.m-zone.jp ]
>>356
3機ぐらい飛んでるよね。

358 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/16(土) 15:59:54 ID:n0Y+chHQ [ KD182250251202.au-net.ne.jp ]
福大前の花ずし弁当が…

359 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/16(土) 16:40:27 ID:2+p1s1xg [ sp49-104-35-240.msf.spmode.ne.jp ]
>>358
↓かな?
http://119.city.fukuoka.lg.jp/

消防隊の出動状況
南区 大平寺2丁目13番付近に救急のため、消防隊が出動しています。
城南区 片江5丁目10番付近に建物火災のため、消防隊が出動しています。

360 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/16(土) 18:38:07 ID:x9kHstVQ [ 119-170-162-23.rev.home.ne.jp ]
びっくりだよ。花ずし弁当が火災になんて。
学生時代、よく行ってたよ。焼肉Wの大盛が懐かしい。

361 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/16(土) 19:13:43 ID:37a3HvKw [ sp49-104-30-214.msf.spmode.ne.jp ]
>>356->>360
弁当店で火事 1人けが
12月16日 18時59分
http://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20171216/3664841.html(動画あり)

16日午後、福岡市城南区の弁当店から火が出て、
店の2階に住んでいた60代の女性がやけどをして病院に搬送されました。

16日午後2時半ごろ、福岡市城南区片江で
「飲食店の1階から煙が出ている」と通行人から消防に通報がありました。

消防車18台が出て消火にあたり
火はおよそ1時間半後に消し止められましたが、2階建ての住宅を兼ねた
弁当店が焼けたほか隣接する建物も、一部焼けました。

午後3時すぎにNHKがヘリコプターから撮影した映像でも、
火元とみられる弁当店から立ちこめる大量の煙と炎が確認できました。

警察によりますとこの火事で弁当店の2階に住んでいた
60代の女性が軽いやけどをして病院に搬送されましたが命に別状はないということです。

現場は福岡大学のすぐ近くの住宅や
飲食店、商店などが建ち並ぶ場所です。
警察と消防が火事の詳しい原因を調べています。

362 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/16(土) 21:44:49 ID:5EsIKJMg [ 39.208.137.133.dy.bbexcite.jp ]
不謹慎だけど買い物の帰りに行ってみた。全焼だった。
昔、焼肉弁当をよく買いに行ってたなあ。
店内に古い週刊誌がいっぱい置いてあって持ち帰り自由だった。

火事と言えば5年前、福大の女子寮の件を思い出す。
西片江だったと思うが、陸上部の女の子が亡くなったんだよなあ。

363 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/12/18(月) 00:35:31 ID:uoTYKFNw [ pw126247086074.14.panda-world.ne.jp ]
隣の、夢なんとかってお店は無事??

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05