■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆◇鹿児島市のスレへようこそ66◇◆
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2016/08/22(月) 17:16:06 ID:z4zYAdtw [ MODERATOR ]
鹿児島市についてマターリ語りましょう。 荒らしはスルーで!
幼稚な書き込みはみっともないから止めましょう!

[過去スレ]
65 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1461165906/
64 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1456466319/
63 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1448006345/
62 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1440379979/
61 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1432111905/

※注意※
 ここは鹿児島県スレではありません。
鹿児島市に留まらない県内広域の質問・論議は御遠慮ください。
専門スレッドが既に存在する場合、そちらを活用したほうが良いでしょう。
宣伝行為、誹謗中傷は控えて下さい。



950 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/14(月) 21:44:36 ID:UrywiZ+g [ pl3055.ag5354.nttpc.ne.jp ]
>>944-945
クレカに切り替えた。
ポイントが沢山つくから500円券しょっちゅう貰ってる感じ。
ガソリンも南国殖産でタイヨーカードで入れてるから、いきなり券2枚貰える時もある。
持ってる他のどのカードよりも断トツにポイントがついてる感じがする。

951 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/14(月) 23:23:26 ID:6vCQRocw [ 58-3-147-152.ppp.bbiq.jp ]
>>950
うん、作りたいのは山々なんだけどさ
出張多いから航空系中心なんだよなぁ

952 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/15(火) 12:11:48 ID:po5kiy7g [ 211-9-45-75.cust.bit-drive.ne.jp ]
test

はいつも赤点

953 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/15(火) 12:31:44 ID:LGBmtURA [ sp49-104-14-40.msf.spmode.ne.jp ]
高校のとき生物で赤点取ったわマジ
苦手だったのに何で選んだんだ俺

954 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/15(火) 16:41:42 ID:TOuG+yQw [ softbank221087178012.bbtec.net ]
漫画とかアニメとかアーケードゲームとかRPGとか高校の科目のなかにあれば
ことによると赤点免れたかも。(それでも赤点だったかもしれない)
だが、ある時期を境にそういうサブカル的なものに全部興味をうしなった。
年を取るとはそういうことなのかもしれない。

955 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/15(火) 19:47:10 ID:XxnxmQlw [ sp49-104-9-121.msf.spmode.ne.jp ]
タイヨー、マックスバリュー、業務スーパーに囲まれた俺に死角は無かった。

956 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/15(火) 20:04:45 ID:tVAyRCMA [ p1296171-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>955
上荒田?

957 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/15(火) 21:30:00 ID:LRQ+j7Hg [ sp49-104-40-194.msf.spmode.ne.jp ]
大迫確変きてんな

958 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/15(火) 21:43:09 ID:GifqF66g [ pl3055.ag5354.nttpc.ne.jp ]
>>957
たしかに!
前薗・城・遠藤・大迫と
いつの世代も代表に鹿児島人は欠かせない

959 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/15(火) 22:19:01 ID:xlxDuDCA [ 240d:2:f00:eb00:2451:6848:e4e8:c9a9 ]
城は顔でかくなってきたし、鹿児島人でもないし、、、

960 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/15(火) 23:25:49 ID:GifqF66g [ pl3055.ag5354.nttpc.ne.jp ]
城は加治木か姶良だったろ?
親父が応援に行くから田んぼを近所のおじさん達がやってあげるんだってニュースでもやってたよな
そういえば稲本潤一の両親は栗野だったよな〜!
まじ鹿児島スゲー!

961 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/16(水) 06:32:29 ID:plz4VcWA [ 35.87.236.133.dy.bbexcite.jp ]
来週北海道から鹿児島にいきます。
ツィードジャケットだと暑いですか?

962 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/16(水) 07:11:01 ID:BidNZiBg [ sp49-104-7-154.msf.spmode.ne.jp ]
ツィードって少し厚いんだっけ?
昼は昨日時点でTシャツだったが夜考えるとちょうどいいかな?
夜中〜朝方の最低気温が低い日で12℃
昼は22〜24℃予想

963 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/16(水) 07:27:57 ID:BidNZiBg [ sp49-104-7-154.msf.spmode.ne.jp ]
あれ?今予想見たら昨日の予想より最低が下がらないみたい
とにかくコートは不要
上着はジャケット程度で、心配ならその下に薄いニットかなにか準備しておけば十分じゃないかな?
俺、計装の仕事なんで作業着ばっかだから若干不安だけど

964 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/16(水) 09:08:19 ID:wELb1KpQ [ softbank221065033131.bbtec.net ]
警察官の強姦は薩摩隼人の習性なんだろうか
古くは警視庁の制服警察官が女子大生を強姦のうえ殺害した松山巡査
近年では4、5年前に研修中の福岡の居酒屋で店員に猥褻行為した
鹿児島市内在住の2名の鹿児島県警警察官
そして今度は強姦魔を県警が採用してたってかよ

他の冤罪事件や不祥事などもひどいけど
県警がバカとかろくでなしとかいう次元じゃない
おそらく鹿児島県人の気質、薩摩隼人の持って生まれた血がそうさせるんじゃないかな

965 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/16(水) 09:52:09 ID:rHW4r5BA [ 2001:268:c06b:89e:9485:8b6:67bf:bff6 ]
>>964
薩摩隼人は朝鮮人

966 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/16(水) 10:18:11 ID:mUyK2kpw [ 2001:268:c072:1927:6124:380e:82f6:7d83 ]
俺もそうなの?

967 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/16(水) 11:15:32 ID:rHW4r5BA [ 2001:268:c06b:89e:9485:8b6:67bf:bff6 ]
>>966
そうだよ。

968 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/16(水) 12:16:38 ID:DPnMR0GA [ KD182250242072.au-net.ne.jp ]
>>961
来週の気温見たけど、昼はシャツ1枚か、薄手のカーディガンがいる程度。
夕方からはジャケットがいる。
コートはやり過ぎ。

969 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/16(水) 13:25:13 ID:bPFRZspw [ 110-54-95-118.ppp.bbiq.jp ]
隼人族が朝鮮人とか・・・歴史的に変じゃない?

970 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/16(水) 14:05:42 ID:BidNZiBg [ sp49-104-7-154.msf.spmode.ne.jp ]
相手にするな
いつも鹿児島下げの奴だし

971 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/16(水) 14:12:24 ID:DPpajIuw [ softbank221087178012.bbtec.net ]
http://todo-ran.com/t/kiji/13991
を見る限り県別の性犯罪発生件数では鹿児島県は他所よりも低いようだが。
県警職員が起こす事件もひどいのがあるが、知り合いのおまわりさんを見る限り
がんばってる人が圧倒的だと思うがな。ごく少数の不心得者がそういう印象を与えて
いるだけ。絶対に警官にしてはいけない人間を人事部が見抜けなかったのだろう。
質実剛健、文武両道ばかり基準にすると、暴力的な傾向を持つ人間の本質を見抜けない罠。

972 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/16(水) 14:17:52 ID:SgS3AuDg [ y100037.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
隼人民族は、男尊女卑文化

973 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/16(水) 14:29:25 ID:DPpajIuw [ softbank221087178012.bbtec.net ]
年齢、性別、職制などの立場の上下によって言葉使いすら一瞬で固定されるからな。
だから留年した年上の後輩とか、新入社員のおじさんとか、工事のおわったはるな愛とか
どういう言葉使いをしてよいのか混乱する局面も。鹿児島は絶対にLGBT容認社会にはならないだろうな。

974 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/16(水) 15:06:31 ID:aXtonH+A [ om126229080127.12.openmobile.ne.jp ]
>>973
成らんよ
朝鮮と同じ男尊女卑

975 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/16(水) 15:19:29 ID:mUyK2kpw [ 2001:268:c072:1927:6124:380e:82f6:7d83 ]
キョンジュちゃんにアカハラされたいでしゅ

976 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/16(水) 15:32:00 ID:bPFRZspw [ 110-54-95-118.ppp.bbiq.jp ]
蓼喰う虫も好き好き

977 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/16(水) 15:36:49 ID:mIw2p4TQ [ p6055-ipbffx02kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
鹿児島がいまだに男尊女卑の世の中ならば、育メンこんなに多くないわ
昭和で時が止まってるんじゃないの?w

978 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/16(水) 15:39:26 ID:p/JsBU7A [ 114-142-101-170.ppp.bbiq.jp ]
つーかドメインバレバレのここで
平日の昼間に会社のPCから書き込んでるアホは何やってんだって感じ

979 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/16(水) 17:17:39 ID:DPpajIuw [ softbank221087178012.bbtec.net ]
ドメインから本人特定なんて警察でもない限りできないやろ。
偽計業務妨害罪とか威力業務妨害罪事案、刑法犯としての名誉毀損罪事案として
立件されそうな書き込みもないとは思うが。
キョンジュちゃん云々は民法の範囲での名誉毀損になるかもしれないが、
キョンジュちゃんってたぶんいっぱいいるだろうからそれもないか。

980 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/16(水) 20:44:43 ID:plz4VcWA [ 35.87.236.133.dy.bbexcite.jp ]
>>963
>>968
有難うございます
ジャケットで行きます

薩摩隼人って言うんですね

981 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/17(木) 01:07:22 ID:Lpk98W6w [ 124-159-41-92.ppp.bbiq.jp ]
俺逆に北海道行ってみたい
春先から初夏は当然いいんだろうけどどうせなら真冬に行ってみたいなぁ

982 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/17(木) 03:29:00 ID:Q1uja4Dw [ 58-3-182-138.ppp.bbiq.jp ]
伊敷中前の文炎の跡、何ができるの?
なんか柱に三角屋根が付いたのが正面にできてんだけど

983 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/17(木) 06:24:38 ID:BFaImnSQ [ 35.87.236.133.dy.bbexcite.jp ]
>>981
マイナス20度とかなりますよ
そして道が滑ります 
ソレルとかはいてます

984 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/17(木) 07:06:21 ID:lK4zCtHg [ 115-124-165-136.ppp.bbiq.jp ]
>>983
それでもみんな生活してるわけでしょ?
もちろん「舐めてる」って思われるかもしれないけど
それも含めて味わってみたいよ
そうする事で北海道を本当に知る事が出来そうで
札幌の知り合いが来ていいよって言われてるんだが若い女性じゃなきゃ行くんだけどねw
向こうが良くてもこっちは嫁が居てw

985 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/17(木) 07:27:26 ID:mMW7B5iA [ 240d:2:f0c:5400:91eb:3149:cf53:c78e ]
>981
真冬だったら、奥様と一緒にスノボとかスキーをしに北海道に行くとか!
雪がサラサラでいいですよ。

986 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/17(木) 07:38:02 ID:j8duUwYw [ 240f:c2:48d4:1:7470:db2b:bc1f:b1b8 ]
鹿児島県民って北海道大好きだよね。
北海道物産展すごすぎる

987 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/17(木) 08:04:54 ID:qM7LMNdQ [ sp49-104-6-98.msf.spmode.ne.jp ]
俺も北海道行った事無いな
同じ国内なんだからもう少し安く往き来できたら良いのに
新幹線で14時間くらいだったかな?
飛行機も良いけど一度はやってみたい

988 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/17(木) 08:09:06 ID:xCtm80Ww [ 240f:c2:815b:1:9ddb:298f:77bd:e18f ]
>>960
平瀬、永島の両親、宮本のお婆ちゃんは喜界島だったはず。意外に鹿児島市出身のスター選手はいないな。あ、平瀬自身は鹿児島市育ちか。

989 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/17(木) 09:25:42 ID:x5XO0JWQ [ p1524183-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>987
昔は飛行機の直行便があってバーゲン運賃だと片道1万円とかで行けたんだけどね。

北海道新幹線が開通したときに運賃を調べたんだけど新幹線だと片道6〜7万円だったと思う。

990 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/17(木) 12:37:32 ID:8gL217/w [ KD106154076079.au-net.ne.jp ]
ジェットスターで乗り継げばそこそこ安い

991 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/17(木) 12:42:50 ID:qM7LMNdQ [ sp49-104-6-98.msf.spmode.ne.jp ]
>>989
それ、直行便ある頃行っておけば良かった
新幹線はさっき検索したら片道47000円の11時間50分で函館北斗まで
列車だと更に8000円の3時間半で札幌だった

992 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/17(木) 13:24:32 ID:XiPR48tg [ sp49-104-37-40.msf.spmode.ne.jp ]
ジェットコースターに空目した

993 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/17(木) 15:12:11 ID:LDNvJnug [ dw49-106-192-113.m-zone.jp ]
落とし物拾って交番届けたんだが書類作成に10分以上かかってゲンナリした。
新人なんだか仕事できないんだか知らないが相談してるほうが長いって県警のダメっぷりが理解できたわ

994 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/17(木) 23:15:15 ID:X+we22/A [ 124-159-21-24.ppp.bbiq.jp ]
次立ったし埋める?

995 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/18(金) 00:58:17 ID:jMiqiMPw [ 58-3-182-138.ppp.bbiq.jp ]
埋めるが

996 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/18(金) 01:50:06 ID:cteBhyIw [ 110-54-95-118.ppp.bbiq.jp ]
近所にずっと独り言を言い続けてるおばさんがいるんだよ
引っ越してきた当時は話しかけられてるのかと思って返事してたんだが
よくよく聞いていると「オマエそれでいいのか?」「いいんだ」みたいに
ひとりで会話してる風だったんだけど・・・久しぶりに出会ったら
アヒルかガチョウみたいに「グワッ」「ガァッ」と発するようになってて
姿は見えなくても買物かな散歩かなってわかっちゃうくらい
以前はご近所さん達と普通に立ち話もしてらっしゃったんだけどなぁ
可哀想なんだけど他人が口出してもどうしようもないんだろうね

高齢ドライバーの運転・判断ミスによる事故のニュースを聞くたび
歩行者だけどこのおばちゃんのことも心配になってくる

こんなとこに描くことじゃないって怒られるのかもしれんけどさ
スレも直埋まるだろうし思い切って吐き出させてもらった
近い将来の自分もあんな感じで老いていくんやろかなぁ

997 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/18(金) 08:35:46 ID:93qVtz7g [ p6055-ipbffx02kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
次すれ立て乙です

◆◇鹿児島市のスレへようこそ67◇◆
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1479366651/

998 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/18(金) 08:38:35 ID:HUzgwiaw [ sp49-104-15-176.msf.spmode.ne.jp ]


999 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/18(金) 08:44:26 ID:93qVtz7g [ p6055-ipbffx02kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
>>996
挨拶せんくなった爺さんならいるな
若い人いじめて何が楽しいんだか

1000 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/11/18(金) 08:49:14 ID:CJ9WQtuQ [ mno1-ppp799.docomo.sannet.ne.jp ]
埋め

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05