■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★八代文化圏で逝ってみよう! パート50★
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2016/09/20(火) 10:19:10 ID:dpNtjsUw [ MODERATOR ]
前スレ
★八代文化圏で逝ってみよう! パート49★
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1460990266/

荒らしはNGブチ込むなりして徹底スルーしましょう



373 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/13(金) 23:02:51 ID:tVLEEbZw [ 2400:2652:4281:9100:d97c:5a86:acfa:cf5b ]
市役所に入ってからてんかんを発症し、持病の腰痛なとがあり、今まで経験してきたものが通用せず全くの未知の分野の仕事を探さなければなりません。正直言って悪徳五建設のような輩と関わるとまた躁鬱の症状がひどくなります。

374 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/13(金) 23:32:46 ID:FHAc24HA [ 2400:2652:45e1:8d00:21fb:87f7:ee90:1e26 ]
理想と現実に折り合いがつけられないなら精神的に辛いままでしょうね。理想は無限ですが現実には時間と労力が必要だからです。出来る「つもり」じゃ通用しません

学校は通用することを身に付けていく期間です。最低で9年間与えられています。その間に自分の出来ることを冷静に見極める必要があります

375 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/14(土) 01:25:23 ID:TdExnnTw [ M014012066128.v4.enabler.ne.jp ]
うざ
空気読まずにこういう書き込み垂れ流すからリアルで嫌われるんだよ
Yahoo!知恵袋にでも書いて慰めてもらってろ

376 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/14(土) 08:04:49 ID:JFa/IHfQ [ 2400:2652:4281:9100:d97c:5a86:acfa:cf5b ]
俺が言いたいのは八代市役所がブラックなだけ。

377 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/14(土) 08:21:58 ID:FcUqpiFA [ sp49-98-78-31.mse.spmode.ne.jp ]
>>376
ほら
人の話聞いてないだろうが

378 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/14(土) 08:31:42 ID:JFa/IHfQ [ 2400:2652:4281:9100:d97c:5a86:acfa:cf5b ]
>>377
ドコモは【朝鮮】に帰れと言ったのをもう忘れたのか?

379 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/14(土) 08:47:38 ID:JFa/IHfQ [ 2400:2652:4281:9100:d97c:5a86:acfa:cf5b ]
よーするにあれだ、病院とつるんで分限免職じゃなく自己都合に追い込むのが人材育成課のやり方だった。

380 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/14(土) 08:58:09 ID:FcUqpiFA [ sp49-98-78-31.mse.spmode.ne.jp ]
>>378
なんでキチガイの言う事聞かなきゃなんねーんだよ
死ね

381 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/14(土) 09:33:31 ID:JFa/IHfQ [ 2400:2652:4281:9100:d97c:5a86:acfa:cf5b ]
ドコモはあいかわらず、○○だな〜
孤立させて仕事量は人の倍、サービス残業は当たり前、おまけにパワハラとか、そんで下品の息子はへらへら顔で2ch三昧、他の上司や先輩は見て見ぬふり。
どんだけブラックやねんと1人ツッコミw

382 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/14(土) 12:27:28 ID:oWG4dshw [ 240f:c1:b740:1:150b:1d2a:7b1b:e648 ]
>>365
ところが、なんか遺跡だか土器だか出てきたもんで、
工事中断して発掘調査するとかなんとか。

383 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/14(土) 13:02:39 ID:FcUqpiFA [ sp49-98-78-31.mse.spmode.ne.jp ]
>>381
残業はお前が無能だからだろ
自称被パワハラも仕事出来ん癖にここでの書き込みみたいに文句ばっか垂れてるお前が嫌われてるだけで単なる被害妄想だろうが
みんな八代の情報交換や雑談に使ってるのに
お前みたいな糞が空気読まずに独りよがりの愚痴垂れ流すと気分悪いんだよ
死ね

384 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/14(土) 14:28:39 ID:JFa/IHfQ [ 2400:2652:4281:9100:d97c:5a86:acfa:cf5b ]
>>383
このクソ掲示板見る余裕あったら下品の息子の仕事をチェックしとけよ。もしかして【ドコモ】は本人だったりする?www

385 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/14(土) 14:31:06 ID:KeHJrgrA [ 2400:2652:45e1:8d00:21fb:87f7:ee90:1e26 ]
>>383
世の中には数パーセント生まれつきの人がいるのですよ

386 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/14(土) 14:38:05 ID:sP4v/V8Q [ y176054.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
NGぶっ込んでスルーしとけって

387 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/14(土) 14:39:58 ID:K7J1W4BQ [ 2400:2652:4281:9100:88e0:b77c:1e88:5af4 ]
はい。そうですね、【アサヒ】と【ドコモ】はNGですね。

388 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/14(土) 14:58:35 ID:/4ZMXo2A [ sp49-104-46-58.msf.spmode.ne.jp ]
一昨日だったか看板貼り替えてたの見たけど
海士江の旧スパキが生活広場になるみたいだな
駐車場は大型専用ラインが多いみたいだし
聞いた話だと外港からバスでの外人観光客を連れた買い物客狙いの免税店らしいね

389 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/14(土) 16:11:42 ID:FcUqpiFA [ sp49-98-78-31.mse.spmode.ne.jp ]
>>384
出た出た
まともに反論出来なくて本人認定するパターンね
バカ共はみんなやること一緒

>>385
で?

>>386
有効ならとっくにやってるよ

>>387
死ね

390 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/14(土) 16:48:40 ID:KeHJrgrA [ 2400:2652:45e1:8d00:21fb:87f7:ee90:1e26 ]
障害のある子をいじめたらダメだよ

391 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/14(土) 17:32:14 ID:FcUqpiFA [ sp49-98-78-31.mse.spmode.ne.jp ]
掲示板を荒らしていい理由にはならん

392 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/14(土) 17:54:35 ID:rQtrsa8w [ softbank060093062163.bbtec.net ]
それが理解出来ない数パーセントがいるわけです。一人なら手の打ちようもあるのですが二人になると面倒ですから

393 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/14(土) 18:37:14 ID:sP4v/V8Q [ y176054.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
障害者には障害者にしか見えない世界があってそれは到底健常者には理解できるものじゃないんだよ
だからこうやって関係ない場所に自分の妄想を垂れ流し続ける
野生動物か何かだと思って無視するしかない

394 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/14(土) 18:58:08 ID:8FChgdNA [ pw126245078009.16.panda-world.ne.jp ]
だったら日記にでも書いとけキチガイ。

395 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/14(土) 18:58:43 ID:RMSwdRNw [ p1672225-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
コレであぼーん出来るから設定して

NGEx
対象URI/タイトル  含む   八代文化圏
NGID   正規(含む)  (\w{3,4}:){3}

396 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/14(土) 19:22:10 ID:fODjRh2g [ sp49-104-18-107.msf.spmode.ne.jp ]
障害者はゴミだから北朝鮮に行けよ

397 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/14(土) 19:35:18 ID:KeHJrgrA [ 2400:2652:45e1:8d00:21fb:87f7:ee90:1e26 ]
二人に見えたら嫌でしょって言ってるんですよ

398 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/14(土) 20:26:25 ID:S2dv728A [ 240f:c1:b740:1:7456:2c1e:c24f:f7fb ]
>>388
>聞いた話だと外港からバスでの外人観光客を連れた買い物客狙いの免税店らしいね

支那は経済破綻寸前だから、以前のような支那人の「爆買い」は望めないんだよ。
支那人の客当て込んだ大型免税店が軒並み閉店してるだろ。

399 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/14(土) 20:59:18 ID:14FcbsUA [ KD182251243047.au-net.ne.jp ]
>>348
架け換えじゃなく、補修するって話。
陥没した真ん中の橋脚を持ち上げて、土台を作り直すんだとか。

400 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/15(日) 02:12:52 ID:UkM7NlcQ [ sp49-104-18-107.msf.spmode.ne.jp ]
るり色の砂時計で通潤橋が取材されていたから行ってみたけど
実物はなんともいえないスケールだった
あと橋の縁にガードレールがないのは危ないよね

401 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/15(日) 14:39:27 ID:e/tt6RlA [ i125-204-72-44.s41.a043.ap.plala.or.jp ]
>>400
水路橋だから、水を渡すための橋
人が渡るための橋じゃないから欄干が無い

402 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/15(日) 19:41:55 ID:Cc7iaMYw [ 2400:2652:4281:9100:cc6e:6a1a:2a50:777e ]
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1473426233/
こっちのスレのほうが面白す。

403 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/15(日) 20:50:34 ID:AZQsFbTg [ sp49-98-78-31.mse.spmode.ne.jp ]
キチガイが日記書いてるだけじゃねえか
いらんとこに誘導すんな

404 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/16(月) 19:53:58 ID:i6/C8WEw [ KD182251243007.au-net.ne.jp ]
昔は平地で水道管凍結なんて無かったのに。ホントに温暖化なんてしてんのか?
いやまあ、去年の夏はたしかに暑かったけどさ。
気温の振り幅が広がってんじゃね?

405 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/16(月) 21:39:03 ID:rsVudMBQ [ p784b4e2a.kmmtnt01.ap.so-net.ne.jp ]
お気楽公務員は羨ましいな

406 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/17(火) 08:29:21 ID:MsBgwDUw [ 240f:c1:b740:1:857a:abfd:cb0b:a18f ]
>>404
地球温暖化なんてのはゴアの「不都合な真実」から活発になってきたんだよな。
いわゆる温暖化ビジネスだ。
地球の歴史36億年の中で気温の変動なんて揺らぎのようなもんだ。

407 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/17(火) 11:05:15 ID:n5mzKrXQ [ sp49-104-66-51.msf.spmode.ne.jp ]
3号線下り高田JAスタンド付近でネズミ捕りの模様
注意されたし

408 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/17(火) 11:23:46 ID:MsBgwDUw [ 240f:c1:b740:1:857a:abfd:cb0b:a18f ]
>>407
ステルスかな?

409 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/17(火) 11:26:09 ID:n5mzKrXQ [ sp49-104-66-51.msf.spmode.ne.jp ]
>>408
電柱に隠れてたよ

410 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/17(火) 11:59:15 ID:tF+my1eQ [ p404050-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>409
ほか弁の跡で速度チェックしてるの?ここはどこでチェックしてるか分からない

上りの携帯ベルトはカムイ前でチェックしてたけど

411 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/17(火) 13:54:14 ID:n5mzKrXQ [ sp49-104-66-51.msf.spmode.ne.jp ]
>>410
JAのとこに立ってたからそれより南側だよ
どこで止めてるのかはわからんだった
まあどうせ昼までしかやってない

412 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/17(火) 16:55:22 ID:0gLiwf7g [ KD182251243017.au-net.ne.jp ]
ダイレックスに救急車来てたけど何かあったん?

413 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/17(火) 17:06:09 ID:f/WBZkFA [ p1116047-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>411
何年か前に見た時は↓この電柱の裏に制服の警官が座ってて、違反車が来たら右側の駐車場に呼び込んでた

ttps://goo.gl/maps/NVWfLN9Qvnx

だからファミマ〜ほか弁跡の周辺でチェックしてると思うが、変わったのかな
電柱に隠れてたのは制服着てた?私服ならチェック役だから、もっと南で止めてるだろうけど(制服は呼び込み役)

JA近くの電柱に隠れてたのが私服で近くにレーダーがあれば、国土交通省の反対側(KONGO付近)で止めると思う

414 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/17(火) 17:15:46 ID:n5mzKrXQ [ sp49-104-66-51.msf.spmode.ne.jp ]
私服だよ
隠れてたのはJAの価格看板の根本あたり
マップの駐車場は呼び込み位置じゃなかった

415 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/17(火) 17:40:26 ID:f/WBZkFA [ p1116047-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>414
こっちの石材店の方の電柱か、これは初耳だな
ttps://goo.gl/maps/BsxVMgx3HUQ2

こっちの電柱だと100m以上は離れてないと呼び込めないから、
やっぱり八代陸運あたりで呼び込みかな

今までは>>413の方が取り締まり多かったから、そっちの電柱だろうとばかり思ってたわ

416 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/18(水) 00:26:56 ID:/OR4h2Sw [ p784b4e2a.kmmtnt01.ap.so-net.ne.jp ]
取り締まりにビビらなくていいように交通ルール守ったら?
最近アホみたいな運転してるバカが多くて腹立つわ
左に寄ったまま右折待ちしてるバカ
対向車線にはみ出すように大回りで左折してるバカ
信号が青になってから右折ウインカーを出すバカ
完全な信号無視でつっこんで来るバカ
こいつら死んでいいよ

417 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/18(水) 00:50:34 ID:QxJtVSBQ [ p1609017-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>416
いやいや、交通ルールを守るように、人に教える為に情報交換してるんだよ

「ココでこんな感じで取締りしてるから気をつけろよ」って感じでね。

そしたらみんな気をつけるようになって、取締りに引っ掛かる人が減って(←ココ重要)
警察も取締りをやる必要が無くなって一石二鳥じゃん?

418 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/18(水) 01:42:10 ID:Vozb/xnw [ FL1-118-110-238-246.fko.mesh.ad.jp ]
>>416
最後以外は、女ババアですね わかります

419 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/18(水) 12:34:51 ID:7pgz4O+w [ sp49-104-66-51.msf.spmode.ne.jp ]
高田の西田歯科
ラーメン屋やる気なのかね
あの通りで飯屋が成功した試しないのにな

420 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/18(水) 18:35:20 ID:07Suh2WQ [ p377133-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
有佐駅の近くに三宮商店ってあるの?

421 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/18(水) 21:25:19 ID:/OR4h2Sw [ p784b4e2a.kmmtnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>417
なるほどそういうことですか

422 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/18(水) 22:51:06 ID:FyoU5X0Q [ KD182251243034.au-net.ne.jp ]
>>417
「その地点だけで注意すればいいや」ってなるだけだろ。

423 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/18(水) 23:22:44 ID:+5bCz4Nw [ p582132-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>422
それで問題ないよ、検挙数が減ると困る職業の人達以外はね。

「その地点」ってのは事故が多い危険な場所だから、取締り場所=危険な場所を
気を付けるようになれば事故も減って検挙数も減る、いいことだらけだ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05