■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
岡市西区 今宿・九大学研都市・周船寺の板 Part 20
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2016/09/26(月) 17:28:07 ID:HGAWEnMg [ MODERATOR ]
ここは今宿や周船寺と、長垂山から西側の福岡市西区地域の
話題を気軽にカキコするスレです。
スレタイトルに「九大学研都市」を追加しました。

それでは、マナーを守ってマターリと行きましょう。

▽前スレ
福岡市西区 今宿・九大学研都市・周船寺の板 Part 19
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1451269226/

次スレは>>980を踏んだ方へお願いします。



265 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/13(火) 11:38:59 ID:Duko/CsQ [ 2001:268:c034:c872:1d31:2ec9:4e73:28bf ]
そうやって自演して悔しがることに満足^^
ガキをおちょくってくいさがらせるだけで満足ww

266 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/13(火) 11:57:37 ID:Duko/CsQ [ 2001:268:c034:c872:1d31:2ec9:4e73:28bf ]
悔しがって耐性無く語るに落ちて負けてるなぁ〜って皆でこれ見て飲み屋で笑ってたわwww

267 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/13(火) 14:23:47 ID:O7W8CTcA [ softbank126025208165.bbtec.net ]
ここ10年で、外国の人が増えて来たけど
彼らは母国の調味料をどこで仕入れてるのかな
通販かな、それとも専門店があるのかな?
お店があるなら行ってみたい♪
糸島も入れると数千人いらっしゃると思うんだ

268 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/13(火) 16:37:23 ID:voqZJd/A [ 2001:268:c034:c1e8:20b4:126f:6a2e:f23 ]
>>242は、結局はハッテン場情報と成宮似情報は無しで、下手な冗談こいただけ

269 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/13(火) 16:58:26 ID:ZKSB1qew [ sp49-106-210-177.msf.spmode.ne.jp ]
>>267
今宿付近だと品数少ないけど、イオンのカルディとかおいてあるよね
コーヒーもたまに買うけど、外国の珍しいものとかついつい買ってしまう

天神とかいけばデパートだ色々簡単に手に入ると思う

270 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/13(火) 17:07:40 ID:RihDqyUA [ 2001:268:c034:cbc6:c172:88fe:836f:ab41 ]
>>269イオンだとか天神にのバラエティ薄いよ
てか現地国産のは置いてない
外人らは空輸で独自に取り寄せてるよね
>>267数千人は盛りすぎだろ(笑

271 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/13(火) 18:51:06 ID:tx3vSaGA [ FLA1Abe055.fko.mesh.ad.jp ]
東区で、ベトナムとネパールの食材や調味料を売ってました。
経営者の知人の中国人に美味しいのか聞くと、美味しくないと言われました。
初めて見る豆がたくさんありました。

周船寺、今宿の情報でなくてゴメン。

272 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/13(火) 19:05:36 ID:Dz9ouvtA [ FL1-119-239-187-10.fko.mesh.ad.jp ]
出雲大社の分社が202から入った所にあるけど、あそこって駐車場あるのかな?
いつも車で通るたび気になってるけど、細い道入るみたいで不安だから行けてない
近いからいつでも行けるからってのもあるけど、一度は行ってみたい

273 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/13(火) 19:30:43 ID:fYDqd4gg [ softbank126005006095.bbtec.net ]
>>271
ありがとう♪

前原にはアフリカ系の物販イベントがあったり、スーパーでイスラムの方々を見かけたり、九大生で中央アジア、欧米人を見かけるから
コミュニティーが出来て日本人にとっては、珍しい物を売ってるお店がひっそりとあるかなぁと思ってさ。
日向峠付近の肉屋みたいに変わった肉を取り扱ってる店とか…ハラールとか…

274 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/13(火) 20:00:38 ID:CP6Z/fZg [ 2400:2652:220:5000:245e:b19d:ba8f:44b4 ]
>>272

駐車場はありますよ。
ただし、少し大社からは離れているけれど。
バイクや自転車だと、近いところに駐輪場がありますけれど。

275 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/13(火) 20:25:55 ID:Dz9ouvtA [ FL1-119-239-187-10.fko.mesh.ad.jp ]
>>274
そうなんですね!
ありがとう、年明けにでも行ってみる!

276 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/13(火) 21:21:09 ID:Ha3DM5wA [ pw126205145101.3.panda-world.ne.jp ]
いきなりすいませんが、福岡の田川市ってそんなヤバいとこなの?
出身田川市の方とは絡まないほうがいいかなぁ?
福岡の詳しい人いたら教えてほしい

277 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/13(火) 23:18:59 ID:Lv6anRWg [ 2001:268:c034:c4c2:a6:d388:9814:8ee8 ]
>>273 豆はどんな豆でもとりあえず欧風アレンジで、裏ごししてビシソワーズ仕立てにしたたらいける。
そのとき肝要なのは生クリームとバターの質は妥協しないこと。
これはシンガポールの某ホテルRの知り合いの料理人から聞いた話で、やってみたらその実にうまかった。
あとはスムージーにするとかかな。
中華風ならXO醤使えばどうにかなるよ。

278 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/14(水) 02:58:03 ID:BpfLmTWA [ FL1-219-107-75-157.fko.mesh.ad.jp ]
>>276
昔の炭鉱上がりで気が荒い人やおかしな格好した中高生がたくさんいた頃の
イメージが強いけど今は猛烈に少子高齢化してただの過疎地になりつつある

相手が信頼できるかは自分の目で判断するんだね

279 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/14(水) 09:48:51 ID:2DprOGFg [ sp49-104-44-52.msf.spmode.ne.jp ]
>>276
糸島の漁師町のヤツと関わるなってのと同じぐらいのレベルじゃね?

280 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/14(水) 10:18:02 ID:2WZf9HLw [ p859219-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
ヒョウが降っとる

281 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/14(水) 10:21:41 ID:F6Yg5jIQ [ FL1-119-239-187-10.fko.mesh.ad.jp ]
>>280
いきなり降りだしたね

282 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/14(水) 11:24:38 ID:FcSL2J7Q [ mp76f1f90d.ap.nuro.jp ]
う雹ー!

283 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/14(水) 13:09:11 ID:FMsAcOPQ [ pw126254202114.8.panda-world.ne.jp ]
そうですよねー
個人個人ちがうということで。
ネットで田川調べると残酷なことしかでないから不安で笑

284 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/14(水) 13:35:19 ID:2DprOGFg [ sp49-104-44-52.msf.spmode.ne.jp ]
>>283
それは某トンネルの事件が関係してるんでしょ
もう昔の話

285 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/14(水) 16:15:07 ID:EoiYcWYw [ pw126236005231.12.panda-world.ne.jp ]
トンネルとか議員とかです
年寄りはブラックの血筋が濃いからやめなさいって。

286 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/14(水) 16:41:10 ID:ZwVxfsuQ [ 2001:268:c03a:ea15:6036:2e8:b2f4:1971 ]
>>282
ジョ−ジア吹き出してしまったじゃないか笑
でものキャラ好き

287 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/16(金) 03:11:54 ID:EeFGF4Hg [ p1028006-ipngn200804fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
水曜日に周船寺のラーメン麒麟の
前を通ったら営業していなかったけど
潰れたのかな?お休みの時でも
出入口に旗を片していたのになかったから。
素朴な感じで好きだったんだけど。

288 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/16(金) 22:31:14 ID:UBiOxYHg [ p9056-ipngnfx01fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
287です。今日の夜お店の前を通ると
営業されてました。申し訳ありません。
また、担々麺か塩トンコツ食べに行きます。

289 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/19(月) 14:18:49 ID:CMt8U18A [ sp49-104-33-136.msf.spmode.ne.jp ]
昨日の夜、火事あったの?
火事ドコマップにマルキョウの近くで火事ってなってた

290 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/19(月) 23:45:47 ID:AxdYihjA [ 124-150-204-147.ppp.bbiq.jp ]
>>289
火事ドコまっぷに載ってたんなら火事あったんでしょうよ

291 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/19(月) 23:51:31 ID:RzCLL+3g [ sp49-106-210-31.msf.spmode.ne.jp ]
>>290
いや、見た人とかいるかなと思って
どのくらいの火事だったのか気になって
ごめんね、書き方悪かったね

292 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/20(火) 08:29:35 ID:ImYc2RPA [ 124-150-207-108.ppp.bbiq.jp ]
誰も見ていない火事が記録されるはずがない

293 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/20(火) 08:55:37 ID:45GpsAiQ [ 124-150-204-147.ppp.bbiq.jp ]
気付かないならボヤ程度だったんじゃない?

294 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/20(火) 09:54:43 ID:ib6iGl2g [ KD036012068135.au-net.ne.jp ]
サイレンはすごかったよ

295 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/20(火) 23:33:16 ID:zPcbjOug [ i180-63-131-62.s41.a040.ap.plala.or.jp ]
パイプ状、軽量ホームドア JR九州、筑肥線で 工事軽減

九州旅客鉄道(JR九州)は20日、筑肥線の九大学研都市駅(福岡市)に、
可動部分をパイプ状にした新型ホームドアを設けると発表した。
軽量化されており、設置に必要なホームの補強工事を軽減できる。
2017年秋から実証試験として導入。青柳俊彦社長は今後、下山門(同市)―筑前前原(福岡県糸島市)間
で設置を拡大する考えを示した。
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO10902660Q6A221C1LX0000/

296 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/28(水) 22:04:59 ID:UYXlXtvA [ FL1-60-237-204-204.fko.mesh.ad.jp ]
火事どこマップで 今周船寺3丁目の火事が載ってるんですけど 
どこでしょう?サイレン鳴ってないですよね?近いから気になります。

297 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/28(水) 22:56:15 ID:j9T1TJcg [ sp49-104-58-159.msf.spmode.ne.jp ]
>>296
3丁目17番付近ってなってるね
17番だとマンションみたいだが付近?

298 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/29(木) 11:25:45 ID:1sF9b+ng [ pw126152011150.10.panda-world.ne.jp ]
アルコバレーノは今営業していますか?

299 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/12/30(金) 09:08:44 ID:m5MUcLiA [ sp49-104-22-106.msf.spmode.ne.jp ]
>>296 火事じゃなくて事故ですよね?

300 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/12(木) 05:17:43 ID:t1lnCz4w [ ik1-303-11766.vs.sakura.ne.jp ]
今宿駅すぐ隣の整体院だった建物、美容室になりましたね。ラーメン屋とかできたらいいなと思ってたんだけど。今宿駅の周り、もうちょい帰りに寄りたくなるような店があったらいいのになぁ。

301 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/12(木) 21:52:23 ID:6AzVT11g [ 175-28-135-68.ppp.bbiq.jp ]
小山田内科跡地がコンビニになるって話はなくなったの??
近くて便利なんだけどな

302 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/14(土) 18:29:24 ID:CPB8VDrg [ sp49-104-4-118.msf.spmode.ne.jp ]
大塚西のエネオススタンドいつの間に閉鎖した?
年末はごった返してたけど
斜め前の洗車の森に負けちゃったか

303 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/14(土) 20:01:04 ID:wBMsdLtw [ softbank126025175228.bbtec.net ]
全国的なスタンド倒産と同じ理由でしょう

304 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/15(日) 14:23:46 ID:R0t3zfcw [ Fgk0QZ4.proxycg041.docomo.ne.jp ]
>>302
2016年12月31日18時

305 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/15(日) 15:04:05 ID:NKUwLO5A [ 58-3-145-235.ppp.bbiq.jp ]
次は何がOPENするんやろ

306 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/16(月) 12:34:48 ID:js0Td3UA [ 125-13-199-162.rev.home.ne.jp ]
地獄の門

307 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/16(月) 17:17:54 ID:pPyN8Pog [ p987146-ipngn200803fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
雹すごかった!道路ツルツル

308 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/17(火) 17:51:18 ID:U5zCAs9A [ sp49-104-48-51.msf.spmode.ne.jp ]
女原で火事
ヘリコプターと消防車がたくさん来てたよ

309 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/17(火) 18:05:49 ID:Axs4m+jw [ KD182251243015.au-net.ne.jp ]
中原釣具の奥の方ですね(*_*)

310 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/17(火) 18:10:50 ID:JSWHx7mw [ softbank126025175228.bbtec.net ]
googlemapで、そこらを見てたら
近くに出雲大社福岡分院と書いてあって
そっちに興味が…

311 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/17(火) 21:16:27 ID:pN1S4zbg [ pdf87b091.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
周船寺側から見ててだいたいの位置は把握出来てたけど釣具屋の後ろ辺りだったのか
あの奥の方にはなんだか研修施設見たいな大きな家があるよね

>>310
ちょっと離れたところに駐車場もあって年始はかなり賑わうよ

312 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/18(水) 01:01:32 ID:RbUBS7pw [ 125-31-111-161.ppp.bbiq.jp ]
>>311
大きな建物?
老人ホームはあるよ

313 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/18(水) 22:29:47 ID:eSItG10Q [ FL1-118-108-46-54.fko.mesh.ad.jp ]
きのう拾六町辺りを走ってたけど、バイパスといい都市高といい
すごい台数のレスQと消防車が向かってたんだけど、その火事だったんだぬ

314 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/21(土) 19:25:50 ID:pAqMxxDA [ sp49-106-211-189.msf.spmode.ne.jp ]
たった今、西消防署のド真ん前で事故

315 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/21(土) 19:28:10 ID:pAqMxxDA [ sp49-106-211-189.msf.spmode.ne.jp ]
連投ごめん
徳永東でも事故

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05