■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆★福岡市東区香椎を語ろう パート53★◆
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2016/10/05(水) 15:59:07 ID:lpFwMbjg [ MODERATOR ]
程度の低い煽り荒し、AA・宣伝等はご遠慮ください。
荒しはスルーで。荒しの相手をするのも荒しです。
その他はまちBBSのルールと九州板のローカルルールに従いつつ、
香椎の発展などについて色々語り合いましょう。

※特定の項目に関して深く議論したい場合は、別スレ立て依頼ののち
誘導してください。

前スレ
◆★福岡市東区香椎を語ろう パート52★◆
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1450663615/



914 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/18(水) 08:37:59 ID:X43A39pA [ p440097-ipngn200901fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
人工島には青果市場があるので
都市高速があると便利だね。
他だと貨物列車、JRしかないね。

915 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/18(水) 10:25:22 ID:FksLKpLQ [ sp49-104-4-8.msf.spmode.ne.jp ]
>>914
3人の子どもが亡くなった飲酒運転事故のようなことが
また起きそうだから道路と車はもういいや。

916 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/18(水) 13:52:12 ID:eKhPbP+Q [ 61-205-93-28m5.grp4.mineo.jp ]
博多バイパスが参道の上を通ってますが、合流は出きるようになるのかご存知のかた居ませんか?

下原まで直通なのかな……

917 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/18(水) 14:06:02 ID:3lFeq3UA [ p1609184-ipngn200607fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
再開発後の出店が喫茶店と歯医者ばかりでつまらない
何のための再開発かよくわからないことになってる

918 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/18(水) 14:26:46 ID:exNUMaqA [ KD182251254007.au-net.ne.jp ]
確かに、病院、居酒屋、不動産会社ばかりです。

もう少し、ルミエールや洋服屋など欲しいですね。

919 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/18(水) 22:12:12 ID:R4O6vjAg [ 119-170-88-186.rev.home.ne.jp ]
>>915
そうですね。3人の幼い子供が亡くなった飲酒運転事故のような
悲劇を二度と起こさないという住民の誓いも込めて、
アイランドシティに早く鉄道を引いてほしいですね。

920 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/18(水) 22:32:41 ID:VbVUF3bQ [ p132129-ipngn200703fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>919
鉄道も動かないような時間に事故があったんだよ

921 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/18(水) 22:59:59 ID:51GU19ZA [ p1383142-ipngn201006fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>916
建設関係です。参道に降りる道と上る道は計画にあります。ただし一方通行(博多方面からと博多方面行)です

922 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/18(水) 23:05:24 ID:xYgi9UPg [ p990109-ipngn200803fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>921
来年3月までに開通でしょうか〜。頑張ってくださいね〜(^◇^)

923 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/18(水) 23:27:23 ID:c1dA2z0w [ KD182251243016.au-net.ne.jp ]
女の子がコラボ中

924 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/18(水) 23:57:21 ID:uvfA+oLQ [ 115-124-232-131.ppp.bbiq.jp ]
>>921
有難うございます。

参道付近から上がれるとの事で安心しました。
完成が待ち遠しいです。

925 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 00:52:32 ID:9fv9aTzQ [ KD182251243016.au-net.ne.jp ]
すみません まちがえました

926 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 07:07:04 ID:NkLxvvfQ [ 119-170-88-186.rev.home.ne.jp ]
>>920
嘘だね。東区の3児死亡事故が起きた時間は22時50分ごろ。
まだ鉄道は動いている時間帯。どうしてこうも平気で嘘をつくのか?
このゴミ野郎。

いずれにせよ、3児死亡事故の悲劇の現場となった
アイランドシティへの鉄道建設は、地域の環境をよくすると同時に
二度と悲劇を起こさない市民の誓いのモニュメントになると思う。

市民の良識を集めて早く鉄道を建設しなければ。

927 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 07:20:34 ID:ukMXqDdQ [ KD106161138162.au-net.ne.jp ]
アイランドシティって人工島の事?
蜘蛛とか液状化とか話題満載な

928 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 08:00:24 ID:6KZxCC9Q [ 150.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
人工島のこれ以上の発展もないのに鉄道なんてできるわけないのにね。
地価が下がるのを止めたい住人必死過ぎw

929 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 08:08:14 ID:TkRGrfgQ [ pdf856bf1.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>926
アホか、追突された人は千代だろ。雁ノ巣から車で帰宅中。
追突したアホはナンパしに出掛けたんだろ。
人工島に鉄道通ってたら防げたか?

930 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 08:18:52 ID:ukMXqDdQ [ KD106161138162.au-net.ne.jp ]
飲酒運転で追突したのは地元住民(奈多)で公務員じやなかった?
地元の人に多い苗字だったね
未だに福岡は飲酒運転が多いな

931 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 08:25:11 ID:TkRGrfgQ [ pdf856bf1.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
奈多も雁ノ巣も鉄道通ってるじゃん。
人工島の鉄道とか関係ないやんw

932 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 08:30:04 ID:nzZTee3w [ sp49-104-21-47.msf.spmode.ne.jp ]
>>928
>>地価が下がるのを止めたい住民必死過ぎw

この発言が西鉄社員によるものだったら、
マンション購入者は殺意がわくだろうな。

933 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 09:31:56 ID:gJ4HNX8Q [ dw49-106-193-42.m-zone.jp ]
イオンが出来たときに香椎にあった店はイオンに吸い上げられると思ってたけど、決して外れじゃなかったな

934 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 10:35:08 ID:WLUKmprA [ KD182251254002.au-net.ne.jp ]
箱崎、千早、香椎、新宮には鉄道がありますから栄えなくとも衰退はしない。

しかし、照葉はないから辛いですね。何か大きな観光産業でも出来ればイイのですが。

935 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 10:47:58 ID:CK7MnzeQ [ 158.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>932
残念だが親戚にも知人にも西鉄関係者おらんわ

あとになって鉄道クレクレ厨とか気持ち悪いなと思って
目新しさだけでよく考えずに買うからね
車ですぐ都市高速ってだけで充分よ

936 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 11:31:39 ID:khHbQIPw [ sp49-104-16-29.msf.spmode.ne.jp ]
>>935
本当だな。マンション開発している西鉄は馬鹿。

937 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 11:44:21 ID:A/kKuBgA [ KD182251244046.au-net.ne.jp ]
アイランドシティに西鉄が鉄道作りゃーいいだけの話じゃん。
地下鉄とJRには関係ない話だね。

938 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 17:50:50 ID:ChB1ItBw [ om126204016034.3.openmobile.ne.jp ]
長谷ダムに消防車たくさん来てたけど何かあったのかな
ウォーキングコースの赤い橋のとこでロープ垂らして何かしてた

939 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 18:30:51 ID:eUYUs37A [ KD106154041163.au-net.ne.jp ]
西鉄が香椎花園から分岐してアイランドシティに
乗り入れる路線を計画してたけどかなり昔に白紙になりました。
マンション 倉庫 こども病院しかないアイランドシティに鉄道は厳しいでしょ。
他方面から集客できる施設がないと。

940 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 19:14:22 ID:QubUP9yQ [ KD182251251018.au-net.ne.jp ]
>>938
定期的な訓練だよ。水難救助の。

941 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 19:40:30 ID:ChB1ItBw [ om126204016034.3.openmobile.ne.jp ]
>>940
そーなのか勉強なったわ
何事もなくてよかった

942 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 20:40:44 ID:d1Xl0ecg [ KD182251254016.au-net.ne.jp ]
ディズニーランド級の施設作るしかないですね。

絶対無いですが……

943 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 20:59:59 ID:amZwsLYA [ softbank060093062163.bbtec.net ]
宇宙をテーマに遊園地をつくろう

944 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 21:15:58 ID:jgQON9Ig [ 125-13-121-90.rev.home.ne.jp ]
アイランドシティに地下鉄なり作って人を呼ぼうって発想が逆だと思う
商業施設を誘致できるような土壌、活気、住民の熱意、もちろん商業的成功の見込みをまず内部から起こさないと
そうすれば嫌でも市が地下鉄なり何なり検討せざるを得なくなる
香椎スレで愚痴る、一方的な意見を書く、そんな暇があればもっと現実的な活動をしたほうがプラスだろうに

945 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 21:28:33 ID:K8+ribIA [ KD106161155100.au-net.ne.jp ]
百道も企業誘致して今があるからなー
よかとぴあ後はバブル崩壊でゴーストタウン化したけどTV局や福岡ドーム誘致で蘇った

946 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 21:53:20 ID:ZrbAHorQ [ 49-156-197-93.ppp.bbiq.jp ]
人工島に引っ越してくる人は不動産屋と見てくれに
騙された市外のひとが多いよ〜
最初の億戸建ての閑静な住宅街を求めてた層と
地下鉄〜〜!!と騒いでる厨とのギャップすごいよね
マンションの値段も下がって住民の雰囲気も変わったし
駐車場も慢性不足だし知人には絶対勧めないや。
転勤族の皆さん、香椎周辺には住みやすいいいとこ
いっぱいあるよ〜見た目で選ばず口コミ推奨
ネットでは人工島押し多いけど、自己満足と地価下げ
防止だと思う〜
香椎周辺の皆さん地元押し頑張れ!

947 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 22:57:10 ID:0DZNjp+Q [ KD182251243048.au-net.ne.jp ]
アイランドシティとか見るとこないやろ 鉄道引く意味はない

948 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/20(金) 01:50:17 ID:Bnr2kMqg [ p132129-ipngn200703fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>946
低層階の住民は法律で管理組合の発言力が弱くなるからなおのことかわいそう
税金が微妙に安くなるのがせめてもの救いかも

949 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/20(金) 02:24:11 ID:SG0kdrlg [ pdf856bf1.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
人工島に住む位なら千早か、遠くなるが新宮中央がいい。
香椎周辺もバイパス出来たらまた代わると思う。

950 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/20(金) 19:54:32 ID:T43ep1kQ [ mno2-ppp741.docomo.sannet.ne.jp ]
嫉妬カッコ悪い

951 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/20(金) 20:20:00 ID:l895j6WA [ 49-156-197-93.ppp.bbiq.jp ]
↑そんなメンタルのお方が多いのが
例の島の特徴。

952 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/20(金) 21:31:30 ID:BE9SNzDg [ KD106161150065.au-net.ne.jp ]
↑そうそうw一部の富裕層と自称意識高い系が集まる島

953 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/20(金) 21:34:51 ID:KCr8rivQ [ sp49-104-17-55.msf.spmode.ne.jp ]
アイランドシティって
住んでる人は富裕の地と思ってるかもしれないけど端から見たら流刑の地って感じ

954 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/20(金) 22:46:18 ID:tWkBTESA [ KD182251254007.au-net.ne.jp ]
香椎まちづくりニュースno45が福岡市から郵送されて見ました。

やっと西鉄香椎駅のロータリー整備するみたいですね。便利になるといいけど。

955 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 08:54:28 ID:K9DXh4Wg [ p178058-ipngn200705fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
JR香椎駅の辺りってまだ高架式にならないの?
商店街が高架式になると客がいなくなる!ッて反対してるってほんと?

956 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 20:47:38 ID:Tm/J9RdA [ i218-47-7-241.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
香椎駅が高架になると参道の踏み切りあたりが通りやすくなるな香椎宮方面や博高方面がスムーズになるから賛成

957 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 20:53:14 ID:/LrDkvmQ [ KD182251254005.au-net.ne.jp ]
高架するなら、千早の時に一緒にしてるでしょう。

958 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 22:20:29 ID:0v32f6hw [ 119-170-39-76.rev.home.ne.jp ]
イオンの二階によく一人でうろうろしてる小学一年前後の女の子見たことない?いつも一人だから

959 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 22:23:05 ID:0v32f6hw [ 119-170-39-76.rev.home.ne.jp ]
↑心配で仕方ないんだけど…親はなにしてるんだろうか?

960 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 22:45:14 ID:uetnt2QQ [ softbank060093062163.bbtec.net ]
イオン→警察or児童相談所

961 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 22:56:24 ID:OBwZ/43Q [ 202-226-236-220.ppp.bbiq.jp ]
いつもその子を見てるあなたのほうが気になるが

962 名前: 藤原一気 投稿日: 2017/01/22(日) 23:27:38 ID:YyhAM3BQ [ p1397086-ipngn201008fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
また香椎スレに環状厨が来てる。。。

おい!!環状厨!!
アイランドシティに地下鉄引かせたいなら、
せめてアイランドシティ単体のスレを立ててから言え!!
てめーはバス板の西鉄バススレの筑前うさぎと同レベルなんだよ!!
相変わらずてめーは痛いヤツだな!!
石丸で西鉄バスに乗って環状ルートを妄想しながら射精しな!!wwwww

963 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 23:55:25 ID:zq8EisQw [ p794206-ipngn200903fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>962
面白いと思って書いているの? お前も同じ荒らしって気が付かないの?

964 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/23(月) 07:30:37 ID:i4JLyvyQ [ 175.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>961
店舗の店員か寒さを凌ぐホームレスのどっちかだろ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05