■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
福岡市早良区西新 Part22
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2016/11/04(金) 11:16:33 ID:yIELtBqw [ MODERATOR ]
福岡市早良区西新およびその周辺を語るスレ、Part22です。

程度の低い煽り荒し、AA・宣伝等はご遠慮ください。
その他はまちBBSのルールと九州板のローカルルールに従いつつ、
まちの発展やその他諸々について色々語り合いましょう。



822 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/18(水) 07:23:22 ID:6eupET9g [ i118-17-144-188.s42.a040.ap.plala.or.jp ]
ガスト西新店

823 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/18(水) 08:31:57 ID:CYHyG5dg [ ai126146021236.53.access-internet.ne.jp ]
衣笠は?

824 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/18(水) 09:04:50 ID:Ali5RqwQ [ p1591049-ipngn200607fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
レストランかは微妙かもだけどメルヘンは?ハンバーグとか美味しい

825 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 00:17:43 ID:HuSZi5ZA [ g113.115-65-155.ppp.wakwak.ne.jp ]
西新じゃ無いけど
子連れなら原のビックリドンキーとかどう?

826 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 02:25:08 ID:J/tlqUxA [ p1409174-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
サイゼリア

827 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/20(金) 01:48:32 ID:acCtZhug [ 42-150-52-103.rev.home.ne.jp ]
>>818
『のみくい処ばる』、何時に行かれました?
今は確か、22時半以降はバーメニューになりますので、
主食的な物は22時半前でないと食べられません。
もし今回22時半以降に行かれたのであれば、22時半前に行ってみてください。
余程のことがない限りパスタはメニューにありますよ。
マスターはかなり手練のシェフなので、
お腹が空いてるのでガッツリ食べたいと言えば、
22時半前であれば、量も含めて色々とアレンジして作ってくれますよ。

828 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/20(金) 14:15:48 ID:zVihnKkA [ sp49-106-209-96.msf.spmode.ne.jp ]
西新〜藤崎地区にほしい店
王将
牧のうどん
大和家のような安価な定食店
てんやorひらお
ふきや
回転寿司

居酒屋とかはもうこれ以上要らない、
キャバクラやセクキャバは論外です

829 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/20(金) 14:17:06 ID:KU3FBrtA [ sp49-104-43-9.msf.spmode.ne.jp ]
>>828
王将、牧、ふきや大賛成です!

830 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/20(金) 15:11:58 ID:GVQy25sA [ KD182251250004.au-net.ne.jp ]
どれもやっていけないだろ
駐車場無ければ無理

831 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/20(金) 16:52:44 ID:acCtZhug [ 42-150-52-103.rev.home.ne.jp ]
私には、王将は知味観で、牧のうどんはやお八うどんで、大和家は朝美で充分。
ふきや・回転寿司は以前あったが撤退した。
残るは、安くて食える揚げ立ての天ぷら屋ぐらい?

832 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/20(金) 17:29:43 ID:GVQy25sA [ KD182251250004.au-net.ne.jp ]
ひらおは客の回転があってこそ
西新は人が減り過ぎてどんな店でも難しい
ちょっと前までは西新行けば何でも揃ってたが今は郊外店のほうが安いし便利

833 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/20(金) 21:53:44 ID:Dona5MRw [ sp49-106-202-24.msf.spmode.ne.jp ]
>>831
残るは天ぷらくらいって、撤退して今はない店舗も思い出でお腹いっぱいなの?

834 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/20(金) 22:46:07 ID:RM5do+ow [ softbank126029044119.bbtec.net ]
個人店に頑張って貰いたいなぁ

商店街には、チェーン店の冷凍食品よりはぬくもりが欲しいなぁ

835 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/20(金) 23:56:22 ID:zv/dmWcw [ ai126146021236.53.access-internet.ne.jp ]
チェーン店が増えても街の個性にはならないよね。

836 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/21(土) 00:43:31 ID:RP4+RudA [ 42-150-52-103.rev.home.ne.jp ]
>>833
あっても行かないから必要ないって意味で〜す♪

837 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/21(土) 01:50:52 ID:gcrNNUZw [ 2400:2652:5c0:6500:ecc3:5ed6:8697:b87 ]
>>828
資さんうどん欲しい

838 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/21(土) 18:39:40 ID:21WbfjtQ [ 119-175-16-108.rev.home.ne.jp ]
>>829
王将はおいしかったけど撤退しましたね。だいぶ昔。
確か、コックさんが変わって人気がなくなりました。
一品香もおいしかったし接客もよかったけど、やはり調理する人が変わってしまい人気がなくなりました。

839 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/21(土) 19:18:25 ID:c0fpqcfg [ KD106139005088.au-net.ne.jp ]
一品香?
というと雑餉隈にある一品香を連想するが
同じ店?が昔西新にあったの?

840 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/21(土) 20:07:01 ID:b0s1SB5g [ i118-17-63-76.s42.a040.ap.plala.or.jp ]
天ぷらのひらおって飯がクソ不味いじゃん

841 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/21(土) 20:58:59 ID:zWEKmLfg [ 119-170-183-221.rev.home.ne.jp ]
チェーン店でも、福岡・九州地場の店なら大歓迎ですよ
牧のうどんもいいし、特にふきやが復活してくれたら週1くらいで通いそう
赤坂店がなくなったから是非やってほしいけどな

842 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/21(土) 21:36:08 ID:IonnUTmw [ 1.235.109.219.ap.yournet.ne.jp ]
839
一品香は昔からある地元のチェーン店だよ。
西鉄の各駅前とか、かつて一品香たくさんあったよ。
鹿鳴春も同じく

843 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/21(土) 21:45:47 ID:IonnUTmw [ 1.235.109.219.ap.yournet.ne.jp ]
芋貴族ってはだあるの?

844 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/21(土) 22:45:51 ID:0J3lQyDA [ ai126146021236.53.access-internet.ne.jp ]
商店街で食べ歩きできるといいんだけど、揚げ物もかも1個買って紙に包んで渡してくれる感じじゃないんだよなぁー。ついでに店頭にイスとか置いてくれて、ビールで軽く一杯やれるといいんだけど。

845 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/21(土) 23:40:48 ID:M6tWlIMg [ 91-159-102-121.flets.hi-ho.ne.jp ]
今度、朝美食堂に行ってくる。今は味がどうなっている?
行っていたのは学生時代の90年代。
まさか、味落ちてないよね?

846 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/21(土) 23:56:10 ID:G73K/Wfg [ pw126205006092.3.panda-world.ne.jp ]
学生時代の2000年前後のころも通ってたけど、少なくとも焼き飯の大盛りは変わってないと思う

847 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 00:12:24 ID:6QT1PtfA [ pw126245009124.16.panda-world.ne.jp ]
>>845
別に味が悪くなったとかいう話も聞かないけど、
「まさか、」とか言ってる時点で20年以上前の味を思い出補正なしに事細かく覚えてる自信があるのかな。
貶すつもりありありですって感じなら行ってもらわんで結構。
あなたの代わりに「今」西新に住んどう人たちが通うんで。

848 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 00:22:39 ID:yyJkmGow [ pw126205006092.3.panda-world.ne.jp ]
久しぶりに西新で飯食った人が「昔と変わってない!」って喜ぶのも「変わってしまった…」ってしみじみ感慨にふけるのもそれはそれでどっちでもいいやんw

849 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 00:26:02 ID:Mm8k/Low [ sp49-104-74-188.msf.spmode.ne.jp ]
いまの大学生、あんまり西新で遊ばないんだよな、、、

850 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 00:54:08 ID:ARwg6viQ [ p1591049-ipngn200607fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
ゲーセンないしパチンコばっかいっとる学生はおるよ

851 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 01:45:19 ID:FHHp659w [ i114-189-191-99.s42.a040.ap.plala.or.jp ]
>>845
お店が綺麗に改装されてる。
でも雰囲気はあの頃のままだなと思った。
料理は相変わらずお手頃価格で美味しかった。

852 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 05:03:41 ID:PdmSzv4Q [ ai126146021236.53.access-internet.ne.jp ]
回転しなくてもいいんだけど、お手頃価格の寿司屋さんってある?

853 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 08:27:53 ID:F41f/+kg [ p748204-ipngn200902fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
一斗五合とかは?

854 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 08:58:14 ID:D1Hs5kcA [ 91-159-102-121.flets.hi-ho.ne.jp ]
>>846-848
>>851
ありがとう。


>>846
>貶すつもりありありですって感じなら行ってもらわんで結構。
貶すつもりなどない。朝美は良い思い出ばかりだが、
うまくなくても大いに結構。

ルプラみたいに、もう二度と行けなくなるのが一番嫌だな。

855 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 11:11:10 ID:1Hm9rlQA [ 2400:2652:401:8300:2cb9:8d73:e637:b945 ]
福岡支店から東京本社行って、西新戻ってくると味は変わってなくてもガッカリすると思う。
自分が変わってるから、その時はコ・ス・パで考えればいいと思う。
戻って来た時、不動産屋から駐車場代ちょっと高いけど25000円です。今まで倍以上だった
西新は低所得層には優しいと思う。

856 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 11:13:24 ID:zvmWSvJg [ KD106139010093.au-net.ne.jp ]
日本語でおk

857 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 12:10:08 ID:B/TQPXrA [ om126211026242.13.openmobile.ne.jp ]
コスパも知らないの

858 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 12:11:09 ID:fTCHvw/A [ sp49-104-68-96.msf.spmode.ne.jp ]
>>855
低所得者層ってお前のこと?

859 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 12:57:46 ID:YGAR1JFw [ KD106181112135.au-net.ne.jp ]
西新関係ないんですけど、トイレブラシって燃えるゴミ?
たいてい燃えるゴミで、本当にいいのか迷って
毎回ルールブックを見るけど、分かりづらくて。。

860 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 13:11:24 ID:xqB8giqg [ sp49-104-43-9.msf.spmode.ne.jp ]
>>855
何がいいたいの?

861 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 13:11:43 ID:B/TQPXrA [ om126211026242.13.openmobile.ne.jp ]
何処にも誰が低所得者と書いてない
皆分かっているぞ、858お前の事低所得者で過剰反応する奴が低所得者

862 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 13:17:43 ID:fTCHvw/A [ sp49-104-68-96.msf.spmode.ne.jp ]
>>861
お前が低所得者層

863 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 13:39:01 ID:YQX5PuIg [ 86.132.145.153.ap.dti.ne.jp ]
寿司屋が全くないのは異常

864 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 13:47:27 ID:G3X7QNdA [ sp49-106-207-107.msf.spmode.ne.jp ]
福ずしは?

865 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 14:33:18 ID:d4bpRW6A [ 113.53.148.210.bf.2iij.net ]
私も西新(藤崎)でお寿司と言えば福ずしがおススメ
ランチだと原の清吉とか、原イオン裏の水天に行くことが多いかな

866 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 16:31:35 ID:xqB8giqg [ sp49-104-43-9.msf.spmode.ne.jp ]
>>861
自分の文章を今一度読み返してみろ…
興奮しすぎだ

867 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 16:53:10 ID:vuOH3YJQ [ 119-170-103-85.rev.home.ne.jp ]
福ずしはタバコもうもうで、こりごり

西新〜藤崎で、全面禁煙の飲食店なかなかないね

868 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 17:07:12 ID:ARwg6viQ [ p1591049-ipngn200607fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
定期的に○○がないっていう人出てくるけど自分が知らないだけってのが多いよね〜。

869 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 17:47:12 ID:v6QL9Ncw [ pw126247008159.14.panda-world.ne.jp ]
>>859
燃えるゴミだよー

870 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 18:34:06 ID:TL+Ci/nA [ om126237011018.9.openmobile.ne.jp ]
誰が低所得者か決まったか?
罵り合いは終わりか

871 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 18:54:04 ID:m3Ja331g [ sp49-104-64-100.msf.spmode.ne.jp ]
>>870
お前

872 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 19:03:41 ID:BSbvy25g [ i118-17-131-48.s42.a040.ap.plala.or.jp ]
福ずしって外から中見えなくて入り辛い

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05