■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
福岡のテレビ局総合スレッド 24ch
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2016/11/09(水) 10:54:19 ID:vzOAfnzw [ MODERATOR ]
福岡のテレビ局の苦情・要望などこちらで語りませんか?
今回も荒らし・煽り・個人を特定する事案・テレビとは関係ない話題は、お断りいたし ます
アニメ・テレビ番組などの個々の話題はそれぞれのスレへお願いします
個人の悪口などは控えてください

[前スレ]
福岡のテレビ局総合スレッド 23ch
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1463110037/



351 名前: 350 投稿日: 2017/01/18(水) 22:01:41 ID:MxxLrq/A [ softbank126029044119.bbtec.net ]
↑を訂正。削除なかったモノとして下さい。
自分へのブーメランだし、掲示板の利用法として相応しくなかった
すみません。

352 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/18(水) 22:08:58 ID:SY1K4rxg [ sp49-96-35-126.mse.spmode.ne.jp ]
手嶋さんみたいな濃いキャラを切ったTNCはもったいない

353 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/18(水) 22:44:39 ID:gqpPHHsQ [ 124-159-212-37.ppp.bbiq.jp ]
KBCがやくざのホテル飛び込みにボカシいれて
岩見アナに変な実況させてた

ホテルの営業とかいろいろ影響あるだろうが
いらんことするから信用されんのだ

354 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/18(水) 22:46:30 ID:fIosyrUw [ jig220.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
えっ、TNCがキったの?
全国メジャー級の有名タレントの中にも手嶋さんのファンが沢山いらして、
福岡にコンサートにきた時は手嶋さんのモノマネをする有名人もいるほど。
そんな手嶋さんをTNCがキったというのか?
天気予報も九州だんじも面白かったなあ。

355 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/18(水) 23:00:45 ID:F420Ea4Q [ 1.235.109.219.ap.yournet.ne.jp ]
353
はあ?
現場に居れば撮影レポートするの当たり前だろよ。
事件発生の報を受けて、すぐ現場に駆け付けたんだろね。
目の前で起きてることを撮ってこその報道ジャーナリズム。
ボカシ入れてるのは犯罪人濃厚とはいえ死んでしまった者への人権保護のため。
当然、飛び降り落下まで撮影してるだろが、そんなのはショッキングすぎて今は流せる筈なし。
KBCのはむしろスクープの類い。
事件のあった部屋ナンバーまで報道し、向かいの部屋の客がドアホールから撮影した映像を他人のフンドシで流したRKBの方が情けないし、みっともない。

356 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/18(水) 23:13:53 ID:F420Ea4Q [ 1.235.109.219.ap.yournet.ne.jp ]
350,351
だーかーらー
オマエ、クビだってよ!www

357 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/18(水) 23:19:13 ID:F420Ea4Q [ 1.235.109.219.ap.yournet.ne.jp ]
岩見アナは今、局アナじゃないのに、ショッキングなシーンに立ち会ってしまって、見てしまって
しばらくトラウマとかで大変だろね。。。

358 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 05:49:52 ID:3Fi+f4kw [ 124-159-212-37.ppp.bbiq.jp ]
スマホ撮影投稿したものに
勝手に編集してスタジオで音声入れてんだよ
入れ墨隠すために脚色してるから文句いってんだよ
We report, you decideが世界の常識

359 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 05:53:50 ID:N7WVPFvg [ 210-203-245-183.ppp.bbiq.jp ]
>>321
どっちも見てないニワカさん乙です

360 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 07:14:48 ID:DbZvRzSA [ 1.235.109.219.ap.yournet.ne.jp ]
358
それはない

361 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 13:05:12 ID:3Fi+f4kw [ 124-159-212-37.ppp.bbiq.jp ]
わかった
KBCは、入れ墨いれた男の人権を護るために
ボカシをいれたんだな
全国配信されてるし他局は加工していない
そりゃたいへんな問題だな

362 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 15:15:40 ID:mbiTw6Xg [ ai126213005045.5.tss.access-internet.ne.jp ]
>>327
KBCはベルリンだった。ボンはTNC。上野のダンナは後に役員。若い頃、労組では青婦部長もやってた。

363 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 15:59:16 ID:heWnr6CQ [ sp49-96-35-126.mse.spmode.ne.jp ]
川上さん(バンダナ)
おたこプー
こかどひろこ
萬田、蔵園エミリー

この辺のローカルタレントが消えたね

364 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 16:02:46 ID:XE8QV75g [ sp49-104-10-52.msf.spmode.ne.jp ]
村中ともみも

365 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 16:53:32 ID:DbZvRzSA [ 1.235.109.219.ap.yournet.ne.jp ]
362
ちゃうわ。東西ドイツ統一前はボンだわ。

366 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 20:53:26 ID:N7WVPFvg [ 210-203-245-183.ppp.bbiq.jp ]
>>363
おたこプーは華丸のTVQの酒飲む番組で出てたぞ。
一言も喋ったのがオンエアされてなかったがねw

367 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/20(金) 00:03:22 ID:atq/sr2A [ sp49-96-35-126.mse.spmode.ne.jp ]
博多の女のCMが現代風にアレンジされてるね

368 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/20(金) 12:21:29 ID:4CpIcPZA [ p621085-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>329
ウヨじゃないが、なんで韓国なんだ?

369 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/20(金) 12:23:43 ID:4CpIcPZA [ p621085-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>355
死んだ人に人権?

…人権?

370 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/21(土) 01:51:49 ID:eocujPYg [ 124-159-212-37.ppp.bbiq.jp ]
TNC トランプ就任式 あっさり無視
サガテレビ以下の低能編成
キューブで地方の上からの偉そうなニュース解説なんかいらない

371 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/21(土) 07:59:33 ID:V/11sIiw [ sp49-96-35-126.mse.spmode.ne.jp ]
HKTは福岡のアイドルのわりに地元のテレビ番組に出ないね

372 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/21(土) 08:35:20 ID:woFLBdjw [ jig201.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
↑えっ、そうなのか?
アサデスやももち浜ストア九州だんじ等に出て福田さん等と絡んでる印象

373 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/21(土) 10:09:20 ID:IonnUTmw [ 1.235.109.219.ap.yournet.ne.jp ]
土曜アサデスに トランプ大統領就任の話題で ルイス マトスが登場か。。
ルイスはプエルトリコ出身。NY出身となっているがそれは来日前に活動してた地域てことだろ。
マトスという苗字からしてマイノリティ。福岡でも、米国よりメキシコやジャマイカなどの中米やラテン系を取り纏めている人。
結局、トランプ政治は不安だが、福岡の米国人連中は楽感してみてるようだとの当たり障りのないことしか言わない。
その分、全共闘世代バリバリの青木講師が、戦争が勃発するかもと、トンデモ解説してたのがオモロいかったわw

374 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/21(土) 10:33:57 ID:eocujPYg [ 124-159-212-37.ppp.bbiq.jp ]
ローカルタレントと戯れるようになって青木先生もすっかり劣化したな
世界史20話プロジェクトの福岡某市の高校教師のように
もっと学生に貢献すべきだったな

高校で世界史を選択すらしてない年下の茂木誠駿台専任講師との力量差は明らか

池上さんならダニ・ロドニックのトリレンマくらい使って
もっとトランプ政治の矛盾を説明しただろうな
九大のカスはひょっとしてそれくらいも知らんかったんか

375 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/21(土) 11:12:12 ID:9dwYnwyg [ sp49-104-15-185.msf.spmode.ne.jp ]
出てるのって特定のキャラでしょ?
全員がそれぞれ何等かの番組に出てる訳じゃないと思うけど。
(勢揃いと言う意味じゃないよ)

376 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/21(土) 11:35:26 ID:j6FShEAA [ jig208.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
某テレビ番組○○○ル観てたけど、福岡市屋台問題、どちらの言い分も分かる。
それにしても高島市長は屋台問題といい以前の道路といい、
本当にグッジョブ!良い仕事をしてると思うよ。町の声をちゃんと聞いている。
それなのに番組出演者、特にブラックは一方的に批判を言い過ぎるよ。

377 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/21(土) 11:47:03 ID:bRljtMVQ [ sp49-104-10-52.msf.spmode.ne.jp ]
あの廃業になる屋台にはそれなりの理由があるんやろ?

378 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/21(土) 12:02:01 ID:IonnUTmw [ 1.235.109.219.ap.yournet.ne.jp ]
まあ、屋台はヤクザ利権で名義譲渡1000万とかベラボウなことになってたのを改革しようと始まってるんだからな。
一代限りてことになったのに、またそこから親族に名義貸してたっていう今回の屋台2店は
現店主は若い娘さんだったり地域に貢献したりして繁盛店なのに何故?てことだろうが
先代がヤーと関係あったりしたからの名義貸しだったからだろなと、俺は見てるが。。。。
屋台は戦後すぐ闇市からの興りからして、テキ屋=神農系ヤクザと密接な関係があるのは想像できるワケで
全うにテキ屋商売やって山口組の幹部にもなってた某組は、暴追法制定以降、カタギ商売不可能になるので、組を抜けた。
福岡の新屋台条例も、時期的に近いところで制定されてるしな。

379 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/21(土) 12:25:13 ID:IonnUTmw [ 1.235.109.219.ap.yournet.ne.jp ]
今、Abemaで淫行狩野の会見、生で中継やってるが
狩野がシドロモドロすぎて面白すぎww
これ地上波ワイドショーでやる時は様々なバイアスかかって編集重ねるんだろなw
Abemaの機動力いいねー。地上波タジタジになるわ、そりゃ。

380 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/21(土) 12:36:40 ID:KvMVHF9g [ jig225.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
番組レギュラー陣が、「福岡市にメチャメチャ貢献してる
良い屋台がなくなるのはおかしい。」、「審査してる人達はさあ、屋台に対する
知識や人情がある人達なのか?」なんて事を言ってたけど、
相手は頭の良い品格ある大学教授などが審査員なんだぞ
その辺りを分かって文句を言ってるのか?と言いたい

381 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/21(土) 12:45:29 ID:IonnUTmw [ 1.235.109.219.ap.yournet.ne.jp ]
ロンプクの淳と重藤も昨秋、佐賀の17才の子に共に飲酒(淫行も?w)したことを
淳の電話音声動画とともにTwitterでアップされてたよなw
重藤がすぐに削除させたみたいだがwww

382 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/21(土) 13:19:52 ID:9dwYnwyg [ sp49-104-15-185.msf.spmode.ne.jp ]
底辺の愚民と、これまでに色んな事案を相手にしたであろう有識者の違いだな。
屋台出すにも、もう少しモラルUPしないと。
客も店も。

383 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/21(土) 15:21:13 ID:eocujPYg [ 124-159-212-37.ppp.bbiq.jp ]
文科省の天下りは8年前から行われてるのになぜ今なのか
ももち浜ストアレギュラー樋渡さんが
すばり解説してくれるだろうに
TNCは寝ないでネットでもいいから勉強しろよ

事情をよく知らんやつに意見を聞いたらいかん
それは関口宏の古い手口だ

事件をひとかたまりで判断しないで、
人物ごとに辿っていかないと
豊洲移転の小池無能論のときみたいに
世論を間違った方向に誘導して
間抜けな醜態さらすことになるぞ

大阪がそれで維新をダメにしてオワコン状態
Aクラスだったのに、金本の改革宣言に
騙されてる阪神ファンといっしょや

384 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/21(土) 15:40:41 ID:IonnUTmw [ 1.235.109.219.ap.yournet.ne.jp ]
樋渡は堂々と便宜供与やってたからなw

385 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/21(土) 16:09:41 ID:dB71Gvew [ jig216.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
屋台の映像で知らない客同士を自己紹介させ場を盛り上げようとする店長の
明るい映像が映されてた。番組の人達は、その店長を凄く誉めてた。
逆に福岡市のやり方に不満を愚痴ってた。
一見、義理人情的で微笑ましいのかもしれんけど、
じっくり食べさせてくれよ。という客にとっては本当にいい迷惑だと思う。
そういった考えもあって、福岡市は決断を下したのかも知れないのに、
番組の人達は一方的に片寄った発言ばかりで、観てて本当につらかった。
高島市長や福岡市は本当に良い仕事をやってると思ってるよ。

386 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/21(土) 16:44:20 ID:heS4uFUw [ softbank060093062163.bbtec.net ]
>じっくり食べさせてくれよ。という客にとっては本当にいい迷惑だと思う。

これはあるかもしれんね


>そういった考えもあって、福岡市は決断を下したのかも知れないのに、

これはないわー。私企業の営業方針にすぎないのに

自分の願望をさらっと転嫁したね

387 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 08:26:06 ID:Ty5V1p2w [ 210-203-245-183.ppp.bbiq.jp ]
屋台に味を期待すんなよ・・・

388 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 11:59:42 ID:eiOaRFNg [ jig208.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
昨日の中上さんアシスト良かった。
とにかく少しでも番組を面白くしようと一生懸命な気持ちが伝わるね。
もう、福岡のユッ○ーナとは言わせません(と思います)。

389 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 14:07:43 ID:pg12XJoQ [ 1.235.109.219.ap.yournet.ne.jp ]
中上はもうオバンのジャンル。

390 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 15:26:40 ID:6eZMG8ug [ jig223.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
中上29歳。まだまだ若いやん。性格も良いし高山梨香か津野瀬の再来か。
とにかく元気で明るい。おとななテレビ三代目でも良いくらいだ。

391 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 17:45:14 ID:7N/j/PlQ [ sp49-106-211-58.msf.spmode.ne.jp ]
福岡はオバハン大国
各局のレポを見れば良く解る

392 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 20:04:50 ID:VqaFjHIw [ sp49-96-35-126.mse.spmode.ne.jp ]
真亜子はキャリアがあるからな
マルタイラーメンのCMがもう10年前だからね

393 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 20:58:22 ID:nJ+24PdQ [ jig201.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
真亜子≧岡副>佳代≧華世
ロケもMCもトークもギャグも上手いよ真亜子
前向きな姿が良いよね

394 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 21:09:34 ID:hUcj1VJg [ 25.7.100.220.dy.bbexcite.jp ]
中上はロケ現場でタカビーって書かれて以降そのイメージしかない

395 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 21:54:59 ID:pg12XJoQ [ 1.235.109.219.ap.yournet.ne.jp ]
てか中上はもっと大人なオンナだろ?
これからなら
平田とか原とかじゃねーの?
昨日のロンプクで中上がエロメイドの格好なんかさせてたけど、
あんなの、本人ももうイヤだろよ。もっと大人を目指すべきだし。
あれはスケベなチンコ出し男、重藤がさせたんだろな。
中上を狙ったりしてんだろーな、山崎に逃げられてよww

396 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 21:57:02 ID:t9y0uy6g [ jig214.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
>中上はロケ現場でタカビー

それって中上に嫉妬してる人達の嫌がらせ、デマだと思う
いつの時代も嫉妬でデマを広めようとする人達っているよね
中上も迷惑してると思う

397 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 22:43:41 ID:VqaFjHIw [ sp49-96-35-126.mse.spmode.ne.jp ]
真亜子は東京進出してひるおびの天気コーナーを持ってたけど
AKBの柏木や高城に仕事を奪われて帰ってきた
あれ以来、天狗の鼻が折れてまじめになった

398 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/23(月) 00:08:38 ID:cBKvGgig [ 1.235.109.219.ap.yournet.ne.jp ]
396
そんな大したもんじゃねーよ、中上www

399 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/23(月) 05:12:09 ID:hFQKoolw [ sp49-104-13-83.msf.spmode.ne.jp ]
選抜女子駅伝北九州大会って
レース名が昔から気になってるのだが。

400 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/23(月) 08:13:38 ID:Bf6S0HEA [ 124-159-212-37.ppp.bbiq.jp ]
都道府県対抗女子駅伝の1週間後に開催する時点で
北九州は県選抜に協力する気がないんだな
TOTOさまはどう考えているんだろうな

401 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/24(火) 04:54:05 ID:oAeFF4Rw [ 124-159-212-37.ppp.bbiq.jp ]
https://www.youtube.com/watch?v=qv2u9A8kQk4
テレQさま、許可をとって春休み放送してください

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05