■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆◇鹿児島市のスレへようこそ67◇◆
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2016/11/17(木) 16:10:51 ID:L5giqTNw [ MODERATOR ]
鹿児島市についてマターリ語りましょう。 荒らしはスルーで!
幼稚な書き込みはみっともないから止めましょう!

[過去スレ]
66 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1471853766/
65 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1461165906/
64 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1456466319/
63 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1448006345/
62 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1440379979/


※注意※
 ここは鹿児島県スレではありません。
鹿児島市に留まらない県内広域の質問・論議は御遠慮ください。
専門スレッドが既に存在する場合、そちらを活用したほうが良いでしょう。
宣伝行為、誹謗中傷は控えて下さい。



676 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/18(水) 18:54:10 ID:wPKXhEyQ [ 110-54-95-181.ppp.bbiq.jp ]
>>675
以前は全局気象台からのデータで横並びだったけど気象予報士制度や
気象予報会社なんか出来たから予報がバラけるようになったんだよ
独自の予報士かかえたり気象会社と契約したりで

677 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/18(水) 21:45:58 ID:OQudyi5A [ softbank221065033131.bbtec.net ]
MBCはすっかり見なくなったなあ
以前は夕方のニュースにテゲテゲに土ズバにタイヨーだよりまで楽しみだったけど
竹内さんが辞め古山かおりが辞め永徳さんは干され美坂さんはラジオ専属に
画面に映されるのは腐臭が漂ってきそうなローカルタレントばっかり
最近じゃKTSのニュースしか見てないよ

678 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/18(水) 23:27:51 ID:A30CnKhQ [ KD124210207240.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>677
永徳さんはてげてげレギュラーだし全く干されてはないだろ

679 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 08:39:44 ID:qWqimKtw [ sp49-104-41-136.msf.spmode.ne.jp ]
熊本は14階建てのアミュプラザも出来るし他にも様々な再開発予定らしいな
鹿児島が熊本に対して唯一対抗出来ていた駅ビルが無くなったから
鹿児島も完敗は目前だな…。こちらは冴えない開発予定ばかりで全然期待できないし。

680 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 10:05:02 ID:lw5ugTUw [ 2400:2652:45e1:8d00:51fb:adf7:c01a:14 ]
開発でただ箱作れば儲かったのは80年代まで。開発をきっかけとするのはいまでもアリですが、地元民による地道なソフトが伴わなければ10年も持ちません

地域で比べて優劣を喜ぶのも嘆くのもの無意味です

681 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 10:29:55 ID:fuUg+F7A [ 240f:c2:678f:1:d0ca:8e5e:4c05:b563 ]
対抗する必要もなく。

682 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 12:02:03 ID:kfHd5h+g [ om126212161254.14.openmobile.ne.jp ]
>>678
マンションのCMにも出てるしね
ちなみに榮徳さんね

683 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 13:53:33 ID:5lNZxvYA [ sp110-163-13-162.msb.spmode.ne.jp ]
<>674 おおきに!じゃっどんあたいは歯がわりでカライモ飴は喰わならんとお!

684 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 15:34:21 ID:kfHd5h+g [ om126212161254.14.openmobile.ne.jp ]
>>683
カライモ飴じゃのしてカライモをなごぉ湯がいてやわらこぉしてたもれば歯どまいらんごたっど

685 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 20:13:12 ID:jLuBddJw [ 115-124-128-67.ppp.bbiq.jp ]
>>679
福岡に惨敗してるからと言って、一々鹿児島に噛みつかなくても良いのにね
余程福岡に負けてる事が悔しいのかなw

686 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 20:24:47 ID:r7pusl7Q [ 240f:c2:52d3:1:114a:ca35:d044:8ccd ]
馬鹿な煽りに対してそれは情けない言いぐさすぎる

687 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 20:59:23 ID:teNm4K1w [ 115-124-166-240.ppp.bbiq.jp ]
くだらない( ゚д゚)、ペッ

688 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 22:03:50 ID:rD0VlJ2Q [ softbank221065033131.bbtec.net ]
昭和27年から始まった朝鮮民国政府が日本海に突然軍事境界線を引き
本来は日本の領海であるのにも関わらず軍事境界線を越えると
朝鮮民国軍によって漁船は拿捕され乗組員は捕縛され民国内にある牢獄のような収容所に入れられました
日韓基本条約が締結した昭和40年までに捕縛された日本人は3928人で死傷者44人を数えました
その際、境界線内にある島根県の竹島は強奪されました

また、捕縛された漁民を人質として日韓基本条約は朝鮮民国に有利なものになり
さらに日本国内に収監されていた重大犯罪者である在日朝鮮人は人質と引き換えに釈放されました

拿捕され収容された漁民の中には鹿児島県民もいました
今、売春詐欺像(朝鮮名:慰安婦少女像)や竹島のことで朝鮮民国と日本の報道機関が
歴史経緯を捏造して再び日本人に謝罪と賠償を求めてきています
本来、謝罪と賠償すべきは朝鮮民国なのですが日本人の多くが無知のせいなのですかねえ

ここでまた譲歩・妥協したら永遠にこの問題は続くでしょう
自分には関係ないとか面倒だと思うでしょうが、まずは真実を知ってください

689 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 22:22:27 ID:PEnOFkGg [ softbank126081126048.bbtec.net ]
>>688
長げぇし臭ぇ

690 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 23:42:41 ID:5lNZxvYA [ sp110-163-13-162.msb.spmode.ne.jp ]
>>684 あいがともさげもした

691 名前: 第九のヒロシ 投稿日: 2017/01/20(金) 12:13:49 ID:ANg6sUfg [ KD182251254016.au-net.ne.jp ]
川内は雹

692 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/20(金) 17:14:30 ID:n614yw6g [ sp49-104-9-134.msf.spmode.ne.jp ]
桜島冠雪

693 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/21(土) 17:41:32 ID:NnN0bDRw [ om126200116103.15.openmobile.ne.jp ]
雪と噴煙の桜島
錦江湾越しに一度見てみたい

694 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/21(土) 19:50:27 ID:SlU61i2Q [ west44-p217.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
>>693
その光景を目の当たりにして
人は祈りを捧げる

「こっちくんな!」と

695 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/21(土) 19:53:46 ID:SlU61i2Q [ west44-p217.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
でも確かに絵になるね

晴天の日、噴煙が高く大きく上がった桜島の写真
スマホでキレイに撮れたからずっと残しててたまに見てる
雪の日のもも撮りたいな

696 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/21(土) 20:40:16 ID:zrF6qGjQ [ sp1-79-84-146.msb.spmode.ne.jp ]
我が胸の燃ゆる思いに比べれば煙はうすし桜島山じゃっど!

697 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/21(土) 21:01:46 ID:XP6z6BHQ [ 240d:2:f0c:5400:18bf:f1b4:a870:cad3 ]
対岸の火事

698 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/21(土) 22:27:53 ID:BoDZPzdQ [ KD182251251035.au-net.ne.jp ]
>>679
鹿児島はまず止まらない人口流出とろくな仕事がないところから改善していかないとね〜

699 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/21(土) 23:09:50 ID:5tOwZ2EQ [ softbank221087170060.bbtec.net ]
ご当地アイドルって言えば鹿児島では誰ですか? 秋葉みたいな聖地ってあるの?

700 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 07:44:44 ID:j7gEYMew [ 229.66.44.61.ap.yournet.ne.jp ]
>>699
聖地はしらんが
ご当地アイドルはサザンクロス

701 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 09:31:19 ID:EV28AjEQ [ 2001:240:2403:1102:910d:cb9e:1a:1f31 ]
ローカルアイドルは1 believe fncかと思ってた

702 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 09:36:07 ID:lEb0KSRQ [ sp49-104-10-177.msf.spmode.ne.jp ]
忘れがちだけど
灰が降らなかったよね〜去年

703 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 09:41:34 ID:xklIXMsA [ p375184-ipngn200403kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
地下っぽいのは mingo x mingo
常設っぽい箱持って普段はカフェ、週一くらいで公演してる

きちんと見せるアイドルは seven colors でしょ
モデル事務所がやっていて系列の居酒屋?で週2くらいミニステージやってる

サザンクロスは事務所の営業力はあるけどアイドルとしての魅力はいまいち

1 believe fnc は母体のスポーツクラブを引きずっていてクラブの発表会的で
アイドルとちょっと違う感がある

704 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 10:05:40 ID:21siPXgg [ 240d:2:f0c:5400:123:2a35:3a6c:4ad3 ]
鹿児島にアキバみたく、キモオタがわんさか居るのは嫌だなぁ。

705 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 10:11:22 ID:ew5c/yKg [ KD182249253003.au-net.ne.jp ]
雪降るの?まだ灰の方がいい・・・・・w

706 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 11:50:39 ID:7TpWWSbw [ KD182249241002.au-net.ne.jp ]
同じ降るなら溶けるほうがマシだわ

707 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 17:09:29 ID:to7t9Dug [ sp1-79-84-146.msb.spmode.ne.jp ]
こうなったらAKBに対抗して「からいもあめオゴジョ」でもプロデュースしよう!

708 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 17:47:41 ID:ew5c/yKg [ KD182249253003.au-net.ne.jp ]
むっちゃん「好きです♪好きです♪空と風の微笑みが〜♪」からいも飴は冨士屋あめで〜す

709 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 18:10:20 ID:GCSIsj4g [ 240f:c2:4195:1:e838:9897:ea21:187e ]
ハイのほうが良いってバカか?

710 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 18:49:36 ID:jkud2jPw [ 240d:2:f0c:5400:c859:e8c1:ca7a:e239 ]
鹿児島市の山地で雪が積もるとNHKが言ってるけど、市内で
山地ってどの辺を言うんだろう??吉田とかかな?

711 名前: 第九のヒロシ 投稿日: 2017/01/22(日) 19:38:42 ID:h7aBzgpg [ KD182251254014.au-net.ne.jp ]
>>710
川辺とか?

712 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 20:19:20 ID:1LQuyuzw [ p8220-ipbfp604kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
は?

713 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 20:26:45 ID:BrBJjZGA [ softbank221065033131.bbtec.net ]
Šì“ü•û–Ê‚©‚çŽY‹Æ“¹˜H‚ðŒ´•t‚Å‘–‚é‚ƃCƒIƒ“‚ÌŽè‘O‚ÌŒð·“_‚Å“ñ—Ö‘Ñ‚ª‹}‚ɏÁ‚¦‚Ä‚±‚¤‚È‚Á‚Ä‚é
¶ÜŽÔü‚͘a“câ•û–Ê
“ñ—Ö‘Ñ‚ð‘–‚Á‚Ă錴•t‚ÌŽ„‚ªŒã•û‚©‚ç—ˆ‚é–ÒƒXƒs[ƒh‚ÌŽ©“®ŽÔŒQ‚ð‘ŠŽè‚É
‚»‚Ì‚Ü‚Ü3†ü‚𒼐i‚µ‚ĐV‰h‚ɍs‚­‚É‚Í‚Ç‚¤‚µ‚½‚ç‚¢‚¢‚Å‚µ‚傤‚©H
¡‚ÍŒð·“_’¼‘O‚ō~‚è‚ĉ¡’f•à“¹‚ðŒ´•t‚ð‰Ÿ‚µ‚Ä•à‚¢‚Ä‚Ü‚·
@@@b@ b@ b
@@↰ bª bª b
@@ b@ b@ b
@b@b@ b@ b
ƒjb@b@ b@ b
—ցb@b@ b@ b

714 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 20:29:00 ID:jXDtixXQ [ softbank221087170060.bbtec.net ]
サザンクロス、belive fnc、mingo x mingo、seven color HPみました 個性的! 事務所も有るんですね 意外でしたw で、誰が一番かわいい? 一押しは?

715 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 21:05:10 ID:L1Frs7Eg [ sp49-104-29-230.msf.spmode.ne.jp ]
あんりはとうが立ちすぎてるかね

716 名前: 名無しもんじゃ 投稿日: 2017/01/22(日) 23:09:13 ID:YBTj/MoA [ softbank221083194171.bbtec.net ]
ツイッター見とると明日の朝に雪が積もってて交通機関がマヒする
お願いを書き込んでる高校生を多く見かけるけど正直言ってこの雲の
状況では積もらない。メチャ細かい集団の雪雲はレーダーにあるけど
福岡付近とか山陰の雪雲の集団見比べれば全然違う。

717 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/23(月) 06:02:39 ID:5JMMj7CA [ p100160-ipngn200302kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
雪が降らなくてよかったと思うのは年とったせいかね
交通機関が麻痺して仕事行けないと大変だし…

718 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/23(月) 08:43:51 ID:0+NVAf/A [ sp49-106-215-75.msf.spmode.ne.jp ]
東開町から山の方見ると白っぽく見えるんだけど雪降ってるのか?

719 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/23(月) 09:39:36 ID:SDJh7VNw [ sp49-104-36-132.msf.spmode.ne.jp ]
>>699
柏木と宮脇と言う2大巨頭が強すぎて、ご当地アイドルは基本空気だな

720 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/23(月) 10:33:06 ID:8UeKIqaA [ KD182251255050.au-net.ne.jp ]
武岡越えて、北部焼却場から松元辺りは積もってたぞ うっすらとだが

721 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/23(月) 10:42:55 ID:T3RJaTjw [ sp49-104-29-230.msf.spmode.ne.jp ]
6時辺りはちらほら舞ってたらしいが寝てて気づかなかった@伊敷団地

722 名前: 第九のヒロシ 投稿日: 2017/01/23(月) 15:08:09 ID:7da3nTRQ [ KD182251254012.au-net.ne.jp ]
川内までの高速は風が強くて道端に雪が少し残ってたな

723 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/23(月) 19:03:24 ID:7/LEV15Q [ softbank221087170060.bbtec.net ]
>>719 AKB最強w 「からいもあめオゴジョ」「からオゴ」良いネーミング 私が仮想アイドルグループ作りたいw

724 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/23(月) 20:32:05 ID:4ZzzW/0A [ mno3-ppp1105.docomo.sannet.ne.jp ]
もう栄徳さんでいいわ

725 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/23(月) 20:41:52 ID:qDDELA8A [ softbank221065033131.bbtec.net ]
てすと

726 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/23(月) 21:16:46 ID:NziFDQJA [ p4221-ipngn5101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>725
下げろ、基地外無職のドルオタ右翼は

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05