■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
小倉南区東部 回覧板24冊目
1 名前: GT5000φ 投稿日: 2016/11/20(日) 14:29:00 ID:ize3iV0A [ MODERATOR ]
下曽根地域を中心として 安部山、沼、朽網、吉田、湯川、葛原、田原、貫、津田、長野
近郊の皆様専用回覧板です。
なんでも自由に書込お願いします。

モノレール、国道322号、日田彦山線方面の方はなるべく、小倉南区西部スレをお使い下さい。

前スレ
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1456364865/



694 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/16(日) 06:46:42 ID:J03QqzWg [ 2400:4136:a653:1900:453e:fdb1:979d:b87c ]
>>688
知らねーし北区スレじゃねーしここ

695 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/16(日) 09:24:33 ID:4z6a8xmw [ 119-170-226-152.rev.home.ne.jp ]
吉田のはまやから
入ったとこの、アリスだったかな?
そこの焼鳥をよく買うなぁ〜

696 名前: 601 投稿日: 2017/04/16(日) 10:12:09 ID:IovwB7wA [ ac120190.ppp.asahi-net.or.jp ]
焼肉のおいしい店教えてください。
できれば曽根近くで。

697 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/16(日) 12:08:28 ID:bc/im7NA [ 124-159-23-104.ppp.bbiq.jp ]
>>696
曽根バイパスの風呂屋の隣

朽網の潰れたばさらかラーメンの横のまんげつ

葛原の牛角

三店舗がお勧め

698 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/16(日) 12:57:08 ID:bQJfXI1g [ 61-205-4-75m5.grp1.mineo.jp ]
牛角はなあ
焼肉は個人の店がいいよね

699 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/16(日) 14:23:54 ID:BeZtg3Ow [ p1037069-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
牛角はないわ

700 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/16(日) 14:40:29 ID:Pi2ODHrA [ om126204003112.3.openmobile.ne.jp ]
個人的には明日香が好きですね。
1g1円のサラダ、おつまみ&デザートの種類が沢山で肉以外も楽しめる。
昔は生ビール100 円位だったのに今は300円位に値上げされたのがとても残念だけど。

701 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/16(日) 15:57:21 ID:bc/im7NA [ 124-159-23-104.ppp.bbiq.jp ]
>>700
まじですか?
あそこの肉大したこと無いでしょ(笑)

702 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/16(日) 16:30:01 ID:WZ3cl6QQ [ KD182251255045.au-net.ne.jp ]
ブックオフ葛原近くの道路沿いの がぼ って店が美味かった
行ったの10年以上前だけど

703 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/16(日) 17:21:49 ID:JDeLoyZQ [ 2400:4136:a653:1900:9cab:eb67:d1b1:5aeb ]
>>701
和牛一頭買いらしいから食べ放題にしてはまぁまぁの肉

704 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/16(日) 18:58:49 ID:Pi2ODHrA [ om126204003112.3.openmobile.ne.jp ]
>>701
20年前位は駄目だったけど今はそこそこ良いよ。
というかサシの入りまくった上等な肉は受け付けない歳になってきたけど。

705 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/16(日) 19:23:57 ID:bc/im7NA [ 124-159-23-104.ppp.bbiq.jp ]
>>704
ありがとう

気が向いたら行ってみます

706 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/16(日) 21:19:50 ID:4z6a8xmw [ 119-170-226-152.rev.home.ne.jp ]
桃太郎によくいくなぁ〜

707 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/16(日) 22:00:00 ID:bc/im7NA [ 124-159-23-104.ppp.bbiq.jp ]
桃からうまれた桃太郎〜

708 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/17(月) 12:57:32 ID:XbIbEO8g [ 114-142-68-162.ppp.bbiq.jp ]
では金太郎は何から生まれたのかな〜w

709 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/17(月) 13:30:54 ID:539et+XQ [ om126234007158.16.openmobile.ne.jp ]
クマだろ

710 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/17(月) 15:12:47 ID:OjgiKQUA [ 124-159-23-104.ppp.bbiq.jp ]
>>708
( ̄▽ ̄;)あかだっけ?

711 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/18(火) 01:20:17 ID:fzBl8UFQ [ p743021-ipngn200902fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
キンタマじゃないのー?

712 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/18(火) 08:15:37 ID:AbOsDZ3w [ 125x103x157x214.ap125.ftth.ucom.ne.jp ]
なんなん沼緑町の工事
早く出てもさらに渋滞、夜中に工事してくれよ

713 名前: 601 投稿日: 2017/04/19(水) 00:15:34 ID:LRO2hZ0A [ 115-124-255-150.ppp.bbiq.jp ]
>712
夜中に工事したら人件費が高いじゃないか。
うちらの税金で賄ってるんだぞ。

714 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/19(水) 06:24:10 ID:RGs8Pz9g [ p1509017-ipngn200603fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
渋滞に伴う経済損失もバカにならぞ

715 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/19(水) 18:22:18 ID:Jt1WNJtw [ y100076.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>698
葛原の牛角、メニューはさておき
バイトがあんなに大人数いるのにさばけなさすぎで驚く。

716 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/19(水) 19:21:39 ID:swloyriQ [ 2400:4136:a653:1900:8c3f:6663:532a:61 ]
牛角レジが手打ちでどんくさいよな端末にしろよ

717 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/20(木) 00:36:58 ID:XXFC+Xxw [ p1153162-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>715
食べ放題本当に酷かった
呼んでも来ない
注文しても15分以上待つのは当たり前だった
5年以上前だから今は改善されてんのかね

718 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/20(木) 06:36:21 ID:oJBBaoJA [ 2400:4136:a653:1900:682c:a84c:fad1:ffbf ]
>>717
あんまり改善されてないよ
あすかの食べホはタッチパネルだから頼みやすい

719 名前: 601 投稿日: 2017/04/20(木) 11:34:19 ID:E40S4ZRg [ sp49-104-18-49.msf.spmode.ne.jp ]
くら寿司行ったけど、京寿司の方が全然よかった。
サンリブシティの近くに回転寿司できたみたいだけど、美味しいのかな?

720 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/20(木) 12:55:06 ID:maddm1iQ [ pw126254132064.8.panda-world.ne.jp ]
>>719
あそこは 流れてないからタッチパネル押したら握りたてがすぐ来るからまあまあいい感じ

721 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/20(木) 13:03:06 ID:/q5yODdQ [ 2400:4136:9219:aa00:9428:fa:c9e7:41de ]
>>717
こないだ行った人の話では、全く変わってないようだね
バイトの仕事の出来なさは会社の体制なのかな

722 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/20(木) 18:50:30 ID:FMaISJIg [ y110245.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>719
個人的には
スシロー>魚べい>くら寿司
基準はシャリと海苔とガリ
京寿司は高いからなあ。

723 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/20(木) 19:05:18 ID:dODG81TA [ 61-205-87-5m5.grp3.mineo.jp ]
スシローも、どんどんシャリとネタが小さくなって、実質値上げだよね

724 名前: 601 投稿日: 2017/04/20(木) 22:58:26 ID:oPfvQrDQ [ 115-124-255-150.ppp.bbiq.jp ]
華さん食堂のライスカレー(なんでカレーライスじゃないのか?)と、ちゃんぽんはおいしいの?

725 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/20(木) 23:00:02 ID:f77vTipA [ mno2-ppp1646.docomo.sannet.ne.jp ]
>>724
チャンポンはボリュームたっぷりで美味いばい

726 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/20(木) 23:18:58 ID:SCtc6V4A [ 2400:4136:a653:1900:8447:23a1:5892:eba5 ]
スシローは韓国ファンドに買収されてからクソ

727 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/20(木) 23:37:42 ID:aiehgFtg [ 2001:268:c06d:3a74:8160:4ffa:468c:efa7 ]
ヘイシローも忘れないでね

728 名前: 紗倉シャンパンまな 投稿日: 2017/04/21(金) 02:51:19 ID:9yeGqK7Q [ sp49-104-44-11.msf.spmode.ne.jp ]
NHK北九州
「富貴楼」休業へ 売却の意向

国の文化財に登録されている江戸時代から続く北九州市小倉南区の中華料理屋「富貴楼」が、平成29年6月で営業を休止することになりました。
経営者の内田一さんは中華料理店を売却する意向を示していて、今後文化財として維持管理が続けられるのか懸念されています。
福岡県北九州市小倉南区下曽根のJA北九東部の向かいにある「富貴楼」は、江戸時代から続く老舗の中華料理店で、初代の内閣総理大臣、伊藤博文が明治22年(1889年)にその名前をつけたことで知られています。
90畳の大広間や4畳に及ぶ床の間などが特徴で「歴史的な景観に寄与している」として、平成19年(2007年)に国の有形文化財に登録されました。
料亭を経営する内田一さん(69)によりますと、自身の高齢化に加え後継者もいないうえ、建物の維持管理に年間300万円以上かかることなどから、現在予約が入っている平成29年6月10日を最後に営業を休止するということです。
内田さんは土地と建物を含め中華料理屋を売却したいとしていて、売却先が中華料理店を存続させるなら、営業再開もありうるとしていますが、今後、文化財として維持管理が続けられるのか、懸念されています。
北九州市文化財課は「建物は歴史があり非常に価値のあるものなので保存することが望ましいが、まずは所有者の意向を確認したい」と話しています。
04/20 06:02

729 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/21(金) 06:16:47 ID:EEe+V/zg [ p1509017-ipngn200603fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>728
嘘乙

730 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/21(金) 06:51:43 ID:oDhCF6Nw [ 124-159-23-104.ppp.bbiq.jp ]
>>728
富貴楼は子供の頃から正月にお世話になった
続けて欲しい

近々家族全員で食べに行きたい!

731 名前: 601 投稿日: 2017/04/21(金) 09:25:14 ID:C7Yr/6Ww [ sp49-106-207-168.msf.spmode.ne.jp ]
中華系は、もっぱら王将になってしまった。

732 名前: ピロリ二度松本 投稿日: 2017/04/21(金) 11:46:22 ID:9yeGqK7Q [ sp49-104-44-11.msf.spmode.ne.jp ]
RKB毎日放送
中華料理店・富貴楼 6月にも休業へ(2017年04月20日(木))

国登録有形文化財の北九州市小倉南区の老舗中華料理屋「富貴楼」が、後継者がいないことなどを理由に6月で休業することになりました。
福岡県北九州市小倉南区下曽根のJA北九東部の向かいにあるにある富貴楼は、江戸時代から続く中華料理屋を前身に1887年に開業。
初代総理大臣の伊藤博文氏が富貴楼と命名しました。
90畳の大広間など古くからの中華料理店建築が特徴で、10年前の2007年10月2日には国登録有形文化財にも選ばれました。
休業を決めた理由について6代目の内田一社長は、後継者がおらず、従業員も高齢化していること、さらに建物の維持管理にかかる年間300万円ほどの経費が負担となっているとしています。
富貴楼は現在予約が入っている6月10日を最後に休業し、土地と建物を売却する予定です。

733 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/21(金) 12:31:27 ID:fY3guhrg [ pw126254140042.8.panda-world.ne.jp ]

登録有形文化財(国登録) 
よみがな りょうていふうきろう
指定年月日 2007年10月02日
所在地 長崎市上西山町5番4号
所有者 合資会社 富貴楼
年代 江戸〜

江戸時代からつづく料亭で、明治22年(1889)に伊藤博文が富貴楼と命名したのを受けて屋号とし、現在も料亭として活用されている。度重なる増改築によって、建築年は定かではないが、90畳の広間、4畳に及ぶ床の間など料亭建築の特徴をよく示している。登録基準における「国土の歴史的景観に寄与しているもの」に該当する。

734 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/21(金) 12:33:02 ID:TLmvufTg [ pw126236171028.12.panda-world.ne.jp ]
>>732
嘘死ね

735 名前: 豊嶋おでんツンツン悠輔 投稿日: 2017/04/21(金) 16:44:08 ID:9yeGqK7Q [ sp49-104-44-11.msf.spmode.ne.jp ]
NHK北九州
「富貴楼」休業へ 売却の意向

国の文化財に登録されている江戸時代から続く北九州市小倉南区の中華料理屋「富貴楼」が、平成29年6月で営業を休止することになりました。
経営者の内田一さんは中華料理店を売却する意向を示していて、今後文化財として維持管理が続けられるのか懸念されています。
福岡県北九州市小倉南区下曽根のJA北九東部の向かいにある「富貴楼」は、江戸時代から続く老舗の中華料理店で、初代の内閣総理大臣、伊藤博文が明治22年(1889年)にその名前をつけたことで知られています。
90畳の大広間や4畳に及ぶ床の間などが特徴で「歴史的な景観に寄与している」として、平成19年10月2日(2007年10月2日)に国の有形文化財に登録されました。
料亭を経営する内田一さん(69)によりますと、自身の高齢化に加え後継者もいないうえ、建物の維持管理に年間300万円以上かかることなどから、現在予約が入っている平成29年6月10日を最後に営業を休止するということです。
内田さんは土地と建物を含め中華料理屋を売却したいとしていて、売却先が中華料理店を存続させるなら、営業再開もありうるとしていますが、今後、文化財として維持管理が続けられるのか、懸念されています。
北九州市文化財課は「建物は歴史があり非常に価値のあるものなので保存することが望ましいが、まずは所有者の意向を確認したい」と話しています。
04/20 06:02

736 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/21(金) 17:19:01 ID:YE9a61ng [ p743021-ipngn200902fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
長崎の富貴楼が休業ですね

737 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/21(金) 18:38:03 ID:oDhCF6Nw [ 124-159-23-104.ppp.bbiq.jp ]
長崎かー
あのコンクリート作りで何が文化財なのか…疑問視してた

ウソつきはよくない!

738 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/21(金) 20:45:59 ID:DUd9cLdQ [ 2400:4136:a653:1900:95e2:9037:952d:52fd ]
>>735
面白くないから

739 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/21(金) 21:24:57 ID:wx4T4UYg [ 2400:4136:99ab:d300:ac2b:6cd5:13b7:f530 ]
長崎のじゃねーか

740 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/21(金) 21:54:28 ID:bOAGBPxw [ sp49-104-11-151.msf.spmode.ne.jp ]
これ通報されるんじゃないの?

741 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/21(金) 22:59:13 ID:kh8QzXMg [ mp76f1f826.ap.nuro.jp ]
ガセネタ書いてる
>>728>>732>>735
2ちゃんの九州板の↓スレを荒らしてる奴だな

長崎県長崎市 Part.4
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1483016439/

名前欄に変な名前付けてるのは一緒だな

742 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/22(土) 01:01:34 ID:j8T+EUWQ [ 115-124-255-70.ppp.bbiq.jp ]
マジで騙されたぞハゲ

743 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/22(土) 06:56:27 ID:eYa8pw+A [ 2400:4136:a653:1900:168:18af:ef01:1110 ]
威力業務妨害かなんか知らんが通報した
震えて眠れ

744 名前: 601 投稿日: 2017/04/22(土) 08:11:39 ID:2YbmSzlw [ sp49-104-62-103.msf.spmode.ne.jp ]
docomo回線使って書き込んでるじゃん。
こりゃ犯人特定は時間の問題だわ。
店から損害賠償されるのは必死だな。
店に通報したらかなり憤慨してた。
ザマーだわww

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05