■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
那珂川町について語るスレNo.45
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2016/12/07(水) 00:28:41 ID:voVw6/qA [ MODERATOR ]
祝那珂川市誕生
これからもどんどん発展する筑紫郡那珂川町について語ろう。



433 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/23(木) 00:56:37 ID:l3EJEYUQ [ KD027085206025.au-net.ne.jp ]
>>431
ひどい時は内田の交差点あたりから渋滞する。老司まではバスを降りて歩いた方が速かったりする。その間バスを何台も歩いて追い越す。
要は那珂川町から抜け出せない訳ね。

434 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/23(木) 00:59:12 ID:yEXfm41A [ dhcp-ubr9-0177.csf.ne.jp ]
>>431
ひどい時は内田の交差点あたりから渋滞する。老司まではバスを降りて歩いた方が速かったりする。その間バスを何台も追い越す。
要は那珂川町から抜け出せない訳ね。

435 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/23(木) 01:03:58 ID:yEXfm41A [ dhcp-ubr9-0177.csf.ne.jp ]
申し訳ない。何度も同じ文章を書き込む形になってしまった。エラーが出たもので。

436 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/23(木) 01:06:20 ID:3ZaueFEw [ 2400:2652:321:af00:8193:b06c:3b25:c77c ]
>>431

>>403です。

野多目もですが、老司も混みますよね。

ちなみに那珂川町にモノレールを走らせたいとおっしゃっていた議員さんもいらっしゃいます。
とても面白い構想なので1度お話を聞いてみたいと思っております。
モノレールがある町って交通インフラも整うし、観光の起点にもなりうると思うのでとてもいいと個人的には思います。

ちなみにその議員さんは今回の選挙も出られるみたいです。

437 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/23(木) 01:06:43 ID:8JDPocYw [ KD182251244038.au-net.ne.jp ]
>>430

だとしたら最初に書いた事間違いじゃないですか?
公費負担の有無について確認せずに書いたんですか?
事前説明会で説明はなかったんですか?
公費負担について有るように断定してますよ。
勉強不足以前に無いものを有るように書くのは有権者を騙す行為と思います。

438 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/23(木) 01:14:01 ID:3ZaueFEw [ 2400:2652:321:af00:8193:b06c:3b25:c77c ]
>>434

>>403です。

内田の交差点から野多目の交差点なら約2・5キロも渋滞ですね。

朝の貴重な時間にそのリスクは出勤の時間が読めなくてバス通勤を諦めてる方もたくさんいらっしゃるでしょうね。

439 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/23(木) 01:31:54 ID:3ZaueFEw [ 2400:2652:321:af00:8193:b06c:3b25:c77c ]
>>437

>>403です。

すいません。那珂川町の議員選挙については公費負担はないと認識し、僕個人も出費として、ポスターのみの出費ですので、詳しく確認はしておりません。

あと、選挙カーをなくしたい〜と言う所からは主語として、那珂川の町議会の選挙ではなく国政なども含めた選挙公費負担制度での話でした。
その前に一文入れておくべきでした。
すいません。

440 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/23(木) 01:48:40 ID:YzRFuuTg [ KD182250251008.au-net.ne.jp ]
http://about.montbell.jp/release/disp.php?infomation_id=339
話変わるがモンベルと那珂川が提携。
中山間地域活性化に力入れてるね。

441 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/23(木) 01:52:58 ID:nn2rxF2Q [ KD182251254049.au-net.ne.jp ]
>>440
スレ違いだけど、モンベルの靴は凄くいいよ
疲れないから

442 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/23(木) 02:23:33 ID:JNk6PnsA [ sp49-98-188-179.msd.spmode.ne.jp ]
403氏へ
385号渋滞対応策のアイデアも良いですが、
まずは現状把握が必要なのではないでしょうか。
渋滞の起点はどこか、伸びている要因は何か、
等々様々な調査をしないと、対策を打ったとしても
効果が出るか分かりませんから。
定量的な指標で事象を評価した後、対策を検討するのが
一般的かつ効果的なやり方なのでないかと思います。

443 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/23(木) 04:34:10 ID:XzGE71HQ [ p891057-ipngn200909fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
政治力って人脈だったり組織力だったり大事
とりあえず無職には投票しない

444 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/23(木) 05:02:27 ID:hPyF6bvA [ 2400:2652:321:af00:b845:4aec:b10e:bc6b ]
>>442

>>403です。

ありがとうございます。

おっしゃる通りだと思います。現状を把握した上で様々な仮定をし、最終的には渋滞解消の専門家の方などにも話をお伺いしたり、
できるだけ成果を求める活動をしていきたいと思っております。

専門家や有識者の方が議員に立候補して頂けたら一番効率的かもしれませんが、
現状としてはそうではないので、僕ができる範疇で成果に集中して挑戦していきたいと思っております。

445 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/23(木) 05:12:19 ID:7DONncow [ softbank126145039068.bbtec.net ]
>>443

>>403です。

そうですよね。人脈、組織力、本当に大事だと思います。
僕には何もありません・・
しかし、議員になる人全てがバリバリに人脈などがあったとは思いません。
僕も活動の中で有意義な人の繋がりを持てるよう努力したいと思っております。

甘いとおっしゃるのであれば返す言葉もないぐらい甘い考えです。すいません。

あ、、僕は一応無職ではないです!!

446 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/23(木) 06:09:09 ID:f/s6xTvQ [ sp49-106-217-3.msf.spmode.ne.jp ]
385の渋滞は 福岡市南区の問題では?

447 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/23(木) 07:51:11 ID:jy+9nhrA [ 175-28-135-176.ppp.bbiq.jp ]
なんか気持ち悪い人がいる
どんだけ熱弁しようと、2ちゃんでスレの雰囲気ぶち壊して広報活動するような空気読めない人間は無理
「こーいう」とか言っちゃう大人も無理

448 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/23(木) 08:49:53 ID:62RiuA6A [ KD182251244047.au-net.ne.jp ]
>>439

選挙カーを無くしたいという思いはわかりました。
ただ、気になるのは選挙カー使わないで結果を出す、図式を崩す
という主張ですが、ハンディキャップがある方が立候補しようと
思ったら選挙カーは必要じゃないでしょうか?
十把一絡げにしようとすることに違和感があります。

449 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/23(木) 09:17:50 ID:Qc84gpSA [ FLH1Afk137.fko.mesh.ad.jp ]
伊豆組を追い出してヤクザみたいな事する輩もいますからね

450 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/23(木) 11:43:29 ID:8Tj9cN+g [ softbank126142146063.bbtec.net ]
>>445
交通インフラの整備と言っているけど
バス専用レーンにするにしろ近隣地元から反対されたんじゃ警察も規制できない。
新しく道作るにしろ、そこに住んでる人たちが反対して
土地売ってくれないんじゃ意味ないし、いつまで経っても工事が終わらなくて逆に危険。
結局、言い出した議員がどれだけ地域に顔が利くかって
実行に移す際に重要だと思う。
まさか言い出すだけで後は行政任せじゃないよね?
地域と言って出てくるのはきっと年齢的にも人生的にも大先輩方だろうから。
若いから他の議員より尚更苦労すると思います。
若い人の目線って重要だと思いますが、埋もれてしまわないか心配です。

451 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/23(木) 12:04:27 ID:7427UvzQ [ sp49-106-211-145.msf.spmode.ne.jp ]
>>448
やっぱりこんな輩が出てきたww

452 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/23(木) 12:17:10 ID:TiZehdDw [ pw126211088227.15.panda-world.ne.jp ]
>>446

>>403です

その通りです。那珂川の住民もたくさん利用していますし、那珂川町の課題にもなっていますので解決したいです。

>>448

ご意見ありがとうございます。
選挙カーだけではなく、やり方があると思っています。

>>450

ありがとうございます。
もちろん言い出すだけではなく、主体的に動きたいと思っています。



匿名だからこそ色々と言いやすい場所だと思ってこの場で書き込みをさせていただきました。
もっとお話をお伺いしたりしたかったのですが、
やはり僕はこの場に合わないみたいなので消えます。

たくさんの方が真摯にお答え、意見を行ってくださり感謝です。本当にありがとうございました。

投票日は26日です。地域の代表を決める1番身近な選挙なので是非投票に行かれてください。

ご迷惑おかけしてすいませんでした。

453 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/23(木) 13:28:46 ID:kWv87MUw [ KD182251244012.au-net.ne.jp ]
>>451

出てきて悪いか?

454 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/23(木) 15:04:24 ID:EU6P0q+g [ 2400:2652:320:9200:64f0:9337:2525:dbf8 ]
>>452
今一番やっちゃいけない事のような・・・。

455 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/23(木) 15:31:04 ID:QzGFybcw [ KD182251254040.au-net.ne.jp ]
匿名の意見ではなく、ちゃんと面と向かって話をしないと駄目だと思う。

456 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/23(木) 16:23:45 ID:Z6Q5aZSA [ ab056030.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>403です。また出てきちゃいました。

>>453
ここでのルールはあまりわかりませんが、真摯に向き合ってくださったと僕は思っています。

>>454
出てきてもいいと思って出てきちゃいました。ありがとうございます!
不慣れですので来ない方がいいならおっしゃってください。
どちらにせよ金曜、土曜は活動も大詰めですし、1人でやっているのでポスターが剥がれてないか等の確認もしないといけない為、多忙になりあまりここに来れないかもしれないのですが。
さらに日曜日はネットでの選挙活動も認められてないですし。

>>455
本当に理想言うとちゃんと面と向かって話をしたいですね。
東北?北陸?のある所では普通に住民と議員のの意見交換会をやっている所もあるみたいです。
議員さんも向上心を持って必死に勉強していい政治になっているという記事もありました。
すごくいい事だと思います。

457 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/23(木) 16:34:11 ID:Z6Q5aZSA [ ab056030.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>403です

たびたびすいません。

>>403にメルアド付きのフェイスブックもありますので応援でも質問でも受け付けておりますので
お手数になるかとは思いますが、そちらに連絡いただけますと嬉しく思います。
ここは見るかとは思いますが、金曜、土曜と活動も大詰めになりますので書き込みできるかわかりませんので。

議員になれたらまた来ます!!

458 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/23(木) 17:15:23 ID:HLp16znQ [ sp49-106-211-128.msf.spmode.ne.jp ]
>>439
なにかあればすぐ障害者って言い出す基地害
障害者は選挙カーがないと選挙活動が出来ないのか?それこそ偏見じゃないのか?

459 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/23(木) 19:20:22 ID:vYBggYyA [ p1302066-ipngn201005fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
限られたルールの中で選挙活動に臨まれるのは結構なことだけど…
20時までOKとは言え、夜も走り回られるのはうるさくてたまらん
実際、うるさく感じる候補者には感情的に投票したくなくなるもんな

460 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/23(木) 19:42:41 ID:qqFWbQFQ [ KD182251244007.au-net.ne.jp ]
>>458

基地害なんていう貴様に偏見云々言われたくないけど。
じゃあ聞くけど車椅子に乗ってる人が那珂川町で選挙に立候補して、選挙カー無しで5日間で那珂川町全域に
政策を訴える手段があるなら示せよ。示せなかったら基地害の言いがかりだぞ。

461 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/23(木) 20:02:14 ID:Lg7t6UBA [ sp49-104-28-161.msf.spmode.ne.jp ]
>>460
その言い分が基地害ww

462 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/23(木) 20:21:16 ID:qqFWbQFQ [ KD182251244007.au-net.ne.jp ]
>>461

何も反論できないんだね。
むしろハンディキャップのある人も選挙カー無しで候補者活動できるっていう君こそ偏見だよ。

463 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/23(木) 20:29:12 ID:sih15+eQ [ KD106139004239.au-net.ne.jp ]
今日の朝の博多南駅は候補者が沢山居たな。
選挙の時しか顔見ない人達ばかり。唯一共産党は選挙に関わらず来てるが。

464 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/24(金) 00:42:32 ID:2RZnq9VA [ 2400:2652:321:ed00:7d2a:586:6c60:503e ]
新しく立候補した人たちで韓国のことどう思っているのか、
会派のこととかも知りたいな〜〜。調べたけど分からなかった・・・

465 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/24(金) 07:04:29 ID:hrubk3Uw [ softbank126074083096.bbtec.net ]
20時までギャーギャーうるさいのはどうにかしてほしい。
日曜日までの我慢だろうが、朝も9時前からどーだのこーだの。
せめて9時から17時とかにしてほしいわ。
晩ご飯食べてる時や風呂の時まであんなうるさかったらかなわん。

466 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/24(金) 08:33:41 ID:ld7eY3hQ [ 2001:268:c014:9a8a:14f1:366:bb3d:aacb ]
わざわざ家にまで電話かけてくるような候補者には絶対入れない

467 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/24(金) 09:21:21 ID:k0RXu13w [ 240f:c7:d4:1:bc:77ee:466d:af12 ]
選挙カーにしても道での演説にしても、
マイナスイメージからのスタートってことわかってないとね。

夜の選挙カーは規則でオーケーでも
住民としてはマイナスにしかならない。

自電車にデッカい旗さして逆車線走って危ない立候補者もいたし。

もっと頭使ってアピールして関心引くような人は出てこないものか。

468 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/24(金) 12:06:34 ID:S9aaNGkA [ 175-28-135-176.ppp.bbiq.jp ]
選挙カー、子どもの未来がぁーじゃねーよ!!
インフルでやっと寝た息子が起きただろがい!!
40度超えてる子どもが寝てんだよ!!
住宅地の中走る時くらい音量下げろ!!!
あいつ絶対票入れないし忘れない
こっちが「うるさい」って言えば選挙妨害になるから耐えるしかない
耐えるしかない分この恨みは根強く覚えとく

469 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/24(金) 12:49:57 ID:HiL4mfkQ [ mno1-ppp1160.docomo.sannet.ne.jp ]
↑…

外人…なのかな…?

470 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/24(金) 12:56:16 ID:eJ/2aI5Q [ sp49-104-28-186.msf.spmode.ne.jp ]
>>469
半島人じゃないの?察してやれw

471 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/24(金) 13:05:30 ID:fKBRmwiw [ sp49-104-49-50.msf.spmode.ne.jp ]
なんか気持ち悪い人がいる(笑)
日記帳じゃないんだからさあ

472 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/24(金) 16:07:18 ID:cf3YPqoQ [ 2400:4136:aa36:c600:4453:41c2:469:81a7 ]
「勝手に恨んで根強く覚える」
・・・まさしく半島の思考回路

473 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/24(金) 17:49:56 ID:cf3YPqoQ [ 2400:4136:aa36:c600:4453:41c2:469:81a7 ]
ところで以前、このスレに南畑雄さんって居たけどどうしてあるのかな?
那珂川町のいろんな店舗がなくなったり、オープンしたりしてるから写真に残しておいてもらいたいなと.

474 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/25(土) 02:32:38 ID:y06IRtCw [ 2400:2652:321:af00:a103:fc5c:a3db:f10b ]
>>403です。

投票前に最後に来ました!!
お時間、興味ある方は見ていただけるとありがたいです!!

お時間、興味ない方は決して見ないでください!!きっと、いや絶対に不快になりますので。

http://ameblo.jp/muratanakagawa/entry-12259424898.html

475 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/25(土) 08:39:15 ID:yn3GKn8g [ KD182251255049.au-net.ne.jp ]
獲得投票数30票のマジシャン小川を思い出した

476 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/25(土) 09:29:09 ID:4OvC3hjA [ sp49-106-205-242.msf.spmode.ne.jp ]
とりあえず不快だわ

477 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/25(土) 09:40:30 ID:i9/HuT6Q [ 175-28-135-176.ppp.bbiq.jp ]
ここに書き込みに来るのがまず不快

478 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/25(土) 10:39:09 ID:KC3hdh3g [ 203-114-219-102.ppp.bbiq.jp ]
>>403 の村田健一さん  素性が全くわからないです。

調べてみたら2件ヒットしました。違っていましたら申し訳ありません。

http://hitosara.com/0006079077/person.html

https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400202/40028729/dtlrvwlst/

こういう場だからこそ、素性(生い立ち)・方針・考え方等を詳しく
アピールされた方が良いのではと。選挙違反とかはわかりませんが。

479 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/25(土) 10:48:38 ID:WE8qCreQ [ 2400:2652:320:9200:b5a2:86e:24f6:33fa ]
403さん選挙広報で「 名前と那珂川で検索」って誘導してるけど
試しにヤフーで検索したけど本人のサイトにいかないよ。
一番上はフェイスブックの名前検索画面がヒットして
どの人か分からなかった、、、、。
私はここからフェイスブックもブログも見れたのでいいけど。

480 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/25(土) 21:01:07 ID:pLIpX4mg [ softbank126005124071.bbtec.net ]
とりあえず政治的な話題は炎上するから・・・・な

481 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/25(土) 21:13:50 ID:fbzzxq+Q [ sp49-104-28-172.msf.spmode.ne.jp ]
2ちゃんで選挙活動する政治家には投票したくないなw

482 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/25(土) 21:23:01 ID:b1LzbBzg [ KD182251244034.au-net.ne.jp ]
ペンライト降ってる候補者、斬新と思った。
夕方、道善交差点で1人で喋ってる爺ちゃんもいた。

483 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/03/25(土) 21:33:06 ID:Lzr6UjKg [ 2400:4136:88fe:c900:196c:4a0c:f590:9b41 ]
>>481
激しく同意。
スレッドが私物化されてる…

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05