■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
福岡で美味いラーメン屋さんは?46杯目
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2016/12/22(木) 11:29:43 ID:pJqsqmUQ [ MODERATOR ]
主に福岡市及び近郊の美味いラーメン屋さんについて楽しく語りましょう。
味の好みは人によって大きく違いますが、美味しい・美味しくないの賛否両論熱烈歓迎!
煽りがあっても徹底スルー汁!新店情報も募集中!

前スレ
福岡で美味いラーメン屋さんは?45杯目
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1467095266/

前々スレ
福岡で美味いラーメン屋さんは?44杯目
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1444034348/



479 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/20(月) 04:43:53 ID:4FWBf5Gg [ om126200125157.15.openmobile.ne.jp ]
>>477
お陰でオペレーター変わっても味が変わらなくなったから、美味しくなったよ

480 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/20(月) 04:44:10 ID:v36XB3rg [ 116-94-136-169.ppp.bbiq.jp ]
>>474
餃子の王将も最近まで餃子の味を変えたまま走っていましたが、私の近郊店は
昔の味に戻しつつあります。(ナンテンの風味?)

リンガーは酢を普通に置いたり、言えば塩ダレを。餃子には、ゆず胡椒を付け
てくれるところは大変評価します。

ただ、リンガーちゃんぽんの海鮮具材が昔よりすごく陳腐になりましたね。
エビ・するめイカ等々。(ゆでインゲンは廃止?)

東京ちゃんぽん? 海鮮丼とかの失敗作と思うメニューはまだ有るのかな?

481 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/20(月) 04:59:22 ID:4FWBf5Gg [ om126200125157.15.openmobile.ne.jp ]
味を変えて行くのは努力してる証
福岡の長浜のある店なんか、観光地化してて、味も美味しくないからな

482 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/20(月) 05:07:38 ID:oLdqri6w [ p7bc61acc.oskea103.ap.so-net.ne.jp ]
ちゃんぽんの話ばかりしててあれなので、、、
大博町の家系ラーメン壱壱家行ってきました
う〜ん、何ていうかイマイチ
表現が難しいけど全力を出していない家系?
スープにパンチ力が感じられないのと具材が乏しい
だからなのかもしれないがオーダーによるカスタマイズとトッピング追加が前提でしょうか
うずらの玉子が入っているけど壱角家と関係があるのかな(名前もそれっぽいし)

483 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/20(月) 07:45:39 ID:xJ/IgsRg [ KD182251254017.au-net.ne.jp ]
一幸舎って濃厚系ですか?

484 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/20(月) 08:17:06 ID:vGXoL8YA [ p3236-ipbfp405okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
リンガーハットも昔と味が違うんだな
今はセントラルキッチンというか
昔は店でスープ仕込んでたのかな

485 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/20(月) 08:45:17 ID:OnWe5P9Q [ softbank221083061136.bbtec.net ]
>>483
そうだよ

486 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/20(月) 09:37:43 ID:1CZg7PBw [ 42-150-138-29.rev.home.ne.jp ]
>>484
あの手の大手では店単位で仕込みはしないよ
すべてセントラルキッチン任せ
あの京都王将ですら餃子はすべて
セントラルキッチンで包んだのを使ってる

487 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/20(月) 10:46:58 ID:v36XB3rg [ 116-94-136-169.ppp.bbiq.jp ]
>>486 大阪王将はしりませんけど・・・・京都王将が? ウソでしょう。

 この前、目の前で京都王将の店員の兄ちゃんが、手際良くヘラを使って
餃子を包んでましたよ。多分、半日位寝かして焼くんだろうね。

何店舗もそんな場面を見てます。餃子の中の具はそうかも知れませんが。
(ちなみに餃子クラブはくまモンのデザインです。)

488 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/20(月) 10:50:41 ID:Td8cSh6A [ jig212.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
なんか今リンガーステマが紛れ込んでるみたいだな。
要はラーメンは体に悪いからチャンポン食べろってか?

489 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/20(月) 11:09:48 ID:Ao4S3e2Q [ pw126200065023.19.panda-world.ne.jp ]
貶めないとステマ認定

490 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/20(月) 11:20:36 ID:v9Bx7YCg [ 61-205-3-118m5.grp1.mineo.jp ]
子供の頃に、誰からも、人をおとしめては
いけませんと習いました。

491 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/20(月) 11:29:53 ID:uHcjU2wA [ KD036012098088.au-net.ne.jp ]
今世紀になって初めて福岡競艇場に行きます。
場内のどこの食堂が美味いですか?また場内じゃなくても須崎公園まわりで
競艇場から歩いて行ける範囲内で美味しいラーメン屋さんがあったら教えて下さい。

492 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/20(月) 11:31:54 ID:fRErv2WQ [ jig226.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
少しでも反抗的レスだと決めつけて、異常にキレて、
直ぐにステマだの、おとしめてはいけませんだのと一方的に攻撃してくるけど、
大体ここはラーメンについて色々と語る場所じゃないのか?
ラーメンスレで異常なまでにチャンポン推しをして、
それなのにチャンポンステマか?と言っただけで異常なまでの悪者扱いをして、
一方的に攻撃をしてくるんだから、ほんと参ってしまうよ。

493 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/20(月) 11:40:10 ID:v9Bx7YCg [ 61-205-3-118m5.grp1.mineo.jp ]
誰もキミなんかに大したコメントしてないよ
被害妄想もはなはだしいんじゃねw

494 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/20(月) 11:47:00 ID:Ao4S3e2Q [ pw126200065023.19.panda-world.ne.jp ]
被害妄想っぽいね

495 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/20(月) 11:54:41 ID:9UARfH1Q [ jig228.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
493は親の教育が悪かったのだろうな。

496 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/20(月) 12:05:49 ID:v36XB3rg [ 116-94-136-169.ppp.bbiq.jp ]
>>492 「ラーメンスレで異常なまでにチャンポン推しをして」

リンガーハットってちゃんぽん専門店? それともラーメン店? この記事見てよ。

 http://rocketnews24.com/2016/02/20/712045/

フカヒレのあんかけ麺はちゃんぽん? ラーメン? あなたのラーメン話の定義に
合いますか? コメント見直してもわかると思いますが捨てコメ以外、リンガーを
美味しくないと言ってますよ。 今後、ちゃんぽん・うどん・そば・焼き飯等々の話、
ご法度なんですかね?

497 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/20(月) 12:09:25 ID:v36XB3rg [ 116-94-136-169.ppp.bbiq.jp ]
>>492
リンガー法度(はっと)と返したらダメよ。 笑えないから。

498 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/20(月) 13:30:37 ID:Je/CAUcQ [ pb6a87657.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
深夜から延々リンガーハットのステマかと思ったら
アンチリンガーハットのステマだったでござる

「チャンポンの話をするな」ではなく
延々とチャンポンばかり語るなと言われてるのもわからず
それどころか
「まったく笑えないギャグ」を思いついたからと言って4分後に連投するとは・・・

499 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/20(月) 13:38:55 ID:hytV6fvA [ 125-13-121-90.rev.home.ne.jp ]
>>487
松島に王将の餃子を作る工場があるんだけど
そこでは昔は餡と皮だけ作ってたけど数年前から深夜バイトが餃子を包むようになった
二又瀬のような繁盛店だと完全に店で仕込むのは大変だから何十食か分だけ店の依頼で包むとかいう話だったよ

500 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/20(月) 14:02:57 ID:v36XB3rg [ 116-94-136-169.ppp.bbiq.jp ]
>>498 先に言ったまでですよ。 あなたみたいにただの傍観者的コメしか打てない人を
   イヤだな〜と思っただけで。 あんのじょうで。

>>499 二又瀬の王将はさすが、規模が大きいな〜と学生時代から思ってましたよ。
   なるほど、普通のお客にはわからないところの話ですね。納得です。

501 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/20(月) 14:11:42 ID:Ao4S3e2Q [ pw126200065023.19.panda-world.ne.jp ]
ステマって言いたいだけか

502 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/20(月) 14:44:35 ID:jGGerZyg [ 61-205-88-128m5.grp3.mineo.jp ]
チャンポンや他のラーメン店全般でのメニューにある品
好きなんだけどな
情報交換をステマって片付けられたらガッカリでw
こいつ、最近ステマってワード覚えたから使いたがって
いるんじゃね

503 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/20(月) 15:10:15 ID:R74pLq8w [ KD106154029111.au-net.ne.jp ]
リンガーハットエクスプレスの手抜き麺が
リンガーハット全店で使われるようになってから
リンガーハットには行かなくなったなあ。

めんちゃんこ亭も早茹で麺に変わってから、
もう行かなくていいや、と思うようになったよ。

504 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/20(月) 15:30:26 ID:30g25pNQ [ KD036012105007.au-net.ne.jp ]
このスレ駄目だな
全然 福岡のラーメンのこと語ってなくて 罵りあいばかり。

天神周辺でパーコラーメン食えるとこ、どこかありませんか?

505 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/20(月) 15:52:27 ID:jGGerZyg [ 61-205-88-128m5.grp3.mineo.jp ]
>>504
ゴメンね。 書き込む人もぐだぐだで。
煽り屋が多いもんでね。

パーコー麺しか知らないけどね。
それは林家ぺーの嫁さんが経営してる店かな?

506 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/20(月) 16:12:47 ID:oLdqri6w [ p7bc61acc.oskea103.ap.so-net.ne.jp ]
味千ラーメンで出してたけど福岡は久留米店しかないからなぇ
排骨飯等出してる中華屋を当たったほうがいいかも

507 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/20(月) 17:40:34 ID:klFBjtHQ [ KD036012106132.au-net.ne.jp ]
味のタウンの豊久のパーコ美味かったけどなあ。
一時、ロイヤルホストでもパーコラーメンがメニューにあったが
あれも美味かったー、意外だけど。

508 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/20(月) 18:01:59 ID:MYSIeJ4w [ sp49-106-210-218.msf.spmode.ne.jp ]
情報交換のためと言えば何でも許されると勘違いしてるユルイのがいるなw
いつまでもどこまでもリンガーハットを叩きたいだけの馬鹿もずっと居座ってるし
リンガーハットが不味く間違いないがw

なんにしろ1番はっきりしてるのは
bbiqはスレチな会話しかしない荒らしだってことがよくわかった

<パーコーラーメン
コレはパーコー麺と同じもの?
聞く前にググればわかると思うけど天神周辺には聞かないね

509 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/20(月) 18:16:59 ID:EmYxMyLw [ i153-144-215-124.s61.a098.ap.plala.or.jp ]
パチ将は知らないが本家王将は店で餃子も炒飯も唐揚げも作ってるぞ

510 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/20(月) 18:31:24 ID:Je/CAUcQ [ pb6a87657.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
原の王将の唐揚げは結構美味かった
でも他で食うとあんまり美味くないんだよな

そういえばラーメンは4種類くらいあったけど5目ソバしか食べたことないな
日本ラーメンとかもあったと思うけど和風だしなのかな?

511 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/20(月) 21:37:35 ID:fzH9pWVw [ 122x215x126x79.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
ロイホのパーコはマジウマだった。

512 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/20(月) 22:49:01 ID:IS6amYZQ [ sp49-104-43-79.msf.spmode.ne.jp ]
>>505
面白くも糞もないから氏ね

513 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/20(月) 22:56:13 ID:pjbVi04g [ om126204016078.3.openmobile.ne.jp ]
略すな
きもい

514 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/21(火) 02:03:40 ID:fjLbkGJA [ sp49-104-9-210.msf.spmode.ne.jp ]
>>508
>>なんにしろ1番はっきりしてるのは
>>bbiqはスレチな会話しかしない荒らしだってことがよくわかった

ラーメン屋のスレなのにインスタント麺のレスしか書かない
禿bbtecのアホも居るけどね(笑)

515 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/21(火) 09:11:31 ID:Z7Gr04Iw [ 2400:2652:542:9e00:2146:f9a1:6567:d28c ]
>>299
それ、まくり だな。
旨くても二度と行かない。

516 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/21(火) 09:28:52 ID:In6JhsfQ [ p11086-ipngn8803marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
まくりってステマしまくってるワンタン屋か
自サイトで行列のできる店なんて載せてる時点でアウトだろ

517 名前: たけまる 投稿日: 2017/02/21(火) 12:19:16 ID:wkOlCviQ [ 2400:2200:338:bd24:dbc3:6fc1:4a1b:47c4 ]
早良区原の風靡に1票だってばよ

518 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/21(火) 12:58:13 ID:fm79bErg [ sp49-104-29-119.msf.spmode.ne.jp ]
風靡はラーメンはそれなりにうまいけど
おはぎの餅米みたいに密着してるべっちゃりチャーハンがなぁ…
しっとりなんてレベルじゃないよあれ

519 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/21(火) 14:37:14 ID:QtJ9Dt3Q [ p1629025-ipngn200910fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>518
ラーメン屋にチャーハンや餃子を求めるべきではないと思うのは俺だけだろうか?
ラーメンだけ美味ければ(極端なこと言えばメニューはラーメン関連だけ)いいと思う

520 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/21(火) 14:43:42 ID://fk8t6g [ 2400:2652:45e1:8d00:90ea:2225:2f02:2276 ]
店が出すなら評価もされよう。出さない店もあることだしな

521 名前: ららめん 投稿日: 2017/02/21(火) 15:36:46 ID:wkOlCviQ [ 2400:2200:338:bd24:dbc3:6fc1:4a1b:47c4 ]
一蘭は美味しいカップラーメンと同じくらいの美味しさ

522 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/21(火) 16:50:12 ID:HtDN9vOQ [ softbank221083061136.bbtec.net ]
え?

523 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/21(火) 18:07:58 ID:J/amtQHw [ sp49-96-22-171.mse.spmode.ne.jp ]
一八の250ラーメンで満足出来る俺は幸せ者

524 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/21(火) 18:24:52 ID:HtDN9vOQ [ softbank221083061136.bbtec.net ]

値段が3倍以上の店より美味い

525 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/21(火) 19:21:09 ID:+Wi1V0tw [ KD182251250015.au-net.ne.jp ]
おれは将軍で替玉した後辛子たかな入れたラーメンが大好き!

526 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/21(火) 19:55:51 ID:yrySEyKA [ 119-47-229-214.ppp.bbiq.jp ]
昔、日経新聞社近くに有った中華料理店で食べたラーメン旨かったな。
店名や場所は思い出せないけど、日経のビルから5~6分くらいでした、さすが福岡だなと思いました。

527 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/21(火) 20:09:58 ID:opI+ll5Q [ softbank126005087223.bbtec.net ]
>>515
いや、その店ではない

風靡のチャーハン大好きだけどな

528 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/21(火) 20:26:39 ID:yRNAljrw [ om126229019219.12.openmobile.ne.jp ]
>>491
関東軒

カツ丼やオムライスは頼むなよ!
ラーメンは、まじうまい!

529 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/02/21(火) 23:38:30 ID:h3pID1og [ 2001:268:c000:62a6:f8db:b8ae:1399:73fb ]
じゃあカツカレーで

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05