■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★福岡市南区大橋周辺あつまれ!パート24★
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2016/12/23(金) 14:36:10 ID:ZiU4LkaQ [ MODERATOR ]
福岡市南区大橋およびその周辺の今を、熱く語ろう!

近隣の南大橋、向野、塩原あたりも、どうぞ。
なお、三宅・向新町・野多目・老司は、 単独スレが立っています。

前スレ
★福岡市南区大橋周辺あつまれ!パート23★
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1426294297/



271 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/30(火) 19:50:56 ID:l/BchvDA [ dhcp-ubr3-2260.csf.ne.jp ]
>>267
パクるなバカ

272 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/02(金) 01:23:56 ID:0w/2qrVQ [ i114-188-157-209.s11.a040.ap.plala.or.jp ]
大橋にはラブホがないのが弱点

273 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/02(金) 09:56:56 ID:mkGeKzaA [ ZV253249.ppp.dion.ne.jp ]
昔アメスペの横にあったよねー

274 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/02(金) 20:47:32 ID:RBcFObTA [ dhcp-ubr3-2260.csf.ne.jp ]
今のカラオケちゅららが昔はラブホだったような...

275 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/02(金) 23:20:15 ID:I3938GWw [ sp49-96-11-91.mse.spmode.ne.jp ]
今のちゅららがそうだよ

276 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/03(土) 00:35:45 ID:LlRmpwzg [ 2400:4136:88fe:c900:8d4:9ffd:6149:9619 ]
思春期のガキ > .spmode.ne.jp

277 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/03(土) 01:23:21 ID:4lZ1nBtQ [ 2400:4136:adcd:9a00:6047:e5d:23a5:e0ca ]
>>276
安価も打てない爺さん

278 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/03(土) 01:36:27 ID:LlRmpwzg [ 2400:4136:88fe:c900:8d4:9ffd:6149:9619 ]
>>277
レスアンカーの意味も正しく知らないとは、さすがwwww

279 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/03(土) 13:58:06 ID:K9O3rvzg [ 175-28-137-138.ppp.bbiq.jp ]
車に傷をつけられた。
今分かっている時点で、ご近所さん3件。
(すべて同じで冒涜するような言葉をひっかき傷で。)

つい先日(今年の3月4月あたり)も大橋・南大橋方面でも似たようなかんじで、
車に傷がつけられる事件が続いたと被害届出した時に警察官から聞いたんだけど、
詳細情報知っている人いる?

280 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/03(土) 14:59:41 ID:W6zXgkLQ [ sp49-104-4-217.msf.spmode.ne.jp ]
>>279
どの辺の駐車場に停めてあったんですか?
自分の車も被害にあってないか心配です。

281 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/03(土) 15:59:39 ID:K9O3rvzg [ 175-28-137-138.ppp.bbiq.jp ]
>>280
>>279です。
車は、毎日チェックされていたほうがいいですよ。
ご近所さんは、5月末日に気づいたらしいんですが、
うちは今日気づきました。

今回の被害者はすべて一戸建てのオープン外構に停めている車です。
筑紫丘中学校からすぐ近くです。(東若久方面の通学路沿い)

大橋・南大橋方面の被害は、戸建てなのかマンションか不明ですが、
歴史上の人物名を傷でつけられていたとか。
漢字を間違いすぎてて、「色んな意味で頭の悪い犯人ですね」って警察官が言ってました。

マンションだったら、防犯カメラ撮影範囲に駐車されているほうがいいですね。

282 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/03(土) 16:32:48 ID:LtDEULWg [ jig221.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
テレビのお天気情報で熱中症対策に水分と塩分を忘れずに!と伝えてた。
今の時代、熱中症対策に塩入キャンディー等の便利なものが売られてるんだな。
熱いと、もう動くだけでも一苦労だよ。

283 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/03(土) 23:39:26 ID:mLes590A [ p1213182-ipngn201002fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
さっき水道の蛇口をひねったら、泡だらけの水がでてきた。泡が消えるまで1分はかかった。大橋駅周辺で同じような方いますか?

284 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/04(日) 00:05:16 ID:InRrrp0A [ 2400:4136:88fe:c900:a457:c4b6:44bc:bfb5 ]
>>283
大橋駅から半径500m以内に住んでるけど、
そのような現象は特に見られないよ。

もし一軒家なら福岡市水道局に(電話番号は営業時間外緊急電話受付センターで検索)
集合住宅なら管理会社か管理人に、急いで連絡した方がいいんじゃないの?

285 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/04(日) 08:43:28 ID:Hxiik95w [ sp49-104-5-192.msf.spmode.ne.jp ]
>>280
ありがとうございます。
確認してみましたところ大丈夫でした。
人の大切な物を傷つけて何が楽しいのでしょうか。本当に頭の悪いやつなんですね。

286 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/04(日) 11:06:47 ID:zWoCB3cQ [ jig220.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
他人の大切なモノを傷付けたりデマ流したり誹謗中傷するクズ人間ってさ、
ナニ金やウシジマくんやカイジや涯等の漫画には必ず出てくるよね。
自分自身何一つ努力しないくせに人の何倍も嫉妬心が強い気分屋。
ついさっきまで明るくふるまってたかと思うと、
些細な事で直ぐに機嫌が悪くなる。気質の荒い人間。
社会的不適格者の集まり、集落は悪い田舎に密集しやすい説もあるけど、
とにかく他人を傷付けたり貶める人間はダメだ。

287 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/04(日) 11:10:49 ID:rs0QCfeQ [ om126204196126.6.openmobile.ne.jp ]
愉快犯の1種なんやろな。

288 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/04(日) 11:57:04 ID:HhifBE7A [ 175-28-137-138.ppp.bbiq.jp ]
>>279です。

せめて怨恨ではなく、愉快犯のほうが今後の気分の持ちようがいいのですがw

また大橋周辺で、車傷の事件を耳にされた方は、情報共有できると嬉しいです。
(ご近所さんも、うちに警察が来ていたので、わざわざ声をかけてくれるまで、
その他に被害が及んでいるとは知りえなかったので。)

ご近所さんでも、傷をつけられていない車の特徴として、
カーナビ、ドラレコがフロントガラスから分かりやすい場所に取り付けられていました。
たまたまかもしれませんが。
「録画してるぞ」とアピールするのも防犯につながるかもしれませんね。ご参考までに。

289 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/04(日) 12:24:04 ID:HhifBE7A [ 175-28-137-138.ppp.bbiq.jp ]
279です、追記。

昨晩、担当した警察官から調書の件で電話連絡有り、そのときに
大橋・南大橋方面の被害は、月極駐車場と聞きました。

290 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/04(日) 12:29:05 ID:JJWQkoQg [ pw126212201073.17.panda-world.ne.jp ]
そういうのは都会に出ていくチャンスがほとんどないから田舎に溜まる

なんにしても気持ち悪いよね。実害もあるし

291 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/04(日) 12:49:36 ID:IHt9gmqA [ jig227.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
90年代、2000年代の古い本を読んでると、
某アニメ映画をはじめ、田舎はのどかで人が良くて義理人情に厚く、
人としての優しさを感じさせてくれる、癒しの空間。等と褒め称えてるけど、
今現在の雑誌やビジネス書、実用書等を読んでみると、
田舎は直ぐに悪口、陰口を言う人間が多く、とにかく噂話が大好き。
近所の人や他所から来た人間や車を監視、物色する悪いくせを持つ者も多い。
建前と本音の差が激しいから十分警戒するべき。なんて書かれているからなあ。
表面上はほんと気さくで良い人らしい。でも田舎鬱で、
そのくせギャンブル等は大好きらしい。

292 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/04(日) 12:58:16 ID:l5E2X5Aw [ 2400:4136:88fe:c900:3d6b:99d6:95a1:56ac ]
最終的には個々人の問題で、
都会田舎うんぬんの、ざっくりした分析はナンセンスな気もするが…

まぁ、それは置いといて。

車上荒らしも多い。
車内に置いていた小銭を持っていかれたことがあるが、
実に巧妙な手口で綺麗に盗まれており、おそらくプロの仕事だと。
貴重品は絶対に車内に置かないよう、気を付けないと。

293 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/04(日) 20:11:43 ID:b+baY0jQ [ p252013-ipngn200708fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
福岡銀行が綺麗に建て替わったと思ったら、
今度は、西日本シティ銀行大橋駅前支店が建て替えだってな。

294 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/04(日) 22:12:18 ID:Ra8gL7xg [ 240f:ca:5c6b:1:b8c1:feae:dd50:8029 ]
かなり苦戦してあるようなので載せておきます。
https://greenfunding.jp/linkstart/projects/1884?utm_medium=GREENFUNDING&utm_source=Portal
大橋サマーフェスティバル クラウドファンディング

295 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/04(日) 22:38:45 ID:mcBAKX6w [ 125-13-191-11.rev.home.ne.jp ]
三宅か横手か野多目かどっかわかりませんが、夏の小学生ソフトボールなくなった
てホントですか? 子ども会のやってたやつで、なんかさびしーけどな。

296 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/05(月) 05:28:31 ID:6Kc84zaA [ KD182251245014.au-net.ne.jp ]
子ども会なんて親の負担でしかない。
PTAもしかり。

297 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/05(月) 09:06:32 ID:Oi4jlmqg [ jig229.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]

自分の子は他人の子と違って可愛い愛情の全てだから。
表面上では子供達の未来が心配とか安全を守る。なんて言ってるけどさ、
本音は自分の子供の心配だけで、他人の子供はどうでもいいみたい。
早くて二月の段階で次のクラス替えで○○とは違うクラスにして下さい。とか、
担任の先生や校長先生におねがいする親もいるそうよ。
(でも、親ならクラス替えで○○と同じクラスはいやだと思って当たり前かも)

299 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/06(火) 20:22:31 ID:5XP9R4Og [ sp49-106-202-17.msf.spmode.ne.jp ]
>>298
あ〜あ、名誉毀損…

300 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/08(木) 14:01:41 ID:dJBf5dAw [ p936237-ipngn200904fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
南区にも地下鉄って通らないかねぇ。。。
南区には西鉄があるけど、西鉄の恩恵に預かれるのは東の方だけだし。。。
どっかの痛い人は七隈線を姪浜まで延伸させろと言ってるけど
個人的には七隈線が福大前くらいから分岐して大橋を通って
博多にたどり着くルートの方がよっぽど便利だと思うけどねぇ。。。
イタチでスマソ

301 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/08(木) 18:08:17 ID:EXdFpo8Q [ jig222.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
南区大橋はラーメン店が沢山あるから本当に嬉しい
高校生等若い者はトンコツラーメンに高菜入れ放題に替え麺に食べっぷり良いね
福岡名物、福岡屋台と言えばトンコツラーメンだからね
福岡の人の数多くはラーメン大好きだよ

302 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/08(木) 18:38:28 ID:xlE4Hcww [ sp49-106-212-200.msf.spmode.ne.jp ]
>>301
麺屋達が好き

303 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/08(木) 21:20:12 ID:WFOoYFsw [ p1623158-ipngn200910fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>301
不自由な日本語だな

304 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/08(木) 21:22:18 ID:FwVmMXKg [ dhcp-ubr3-2260.csf.ne.jp ]
>>302
美味い不味い以前にスープが温い麺屋達は論外
博多玉オススメ

305 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/08(木) 22:16:26 ID:EpkDga3Q [ jig227.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
ラーメン四郎絶好調や
明日テレビに出るかな

306 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/11(日) 18:16:51 ID:4YGXdTPA [ KD182250253232.au-net.ne.jp ]
名代ラーメン行ったらお客さんいっぱいいた

307 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/11(日) 18:20:40 ID:AY3DKXYQ [ KD106154053232.au-net.ne.jp ]
名代ラーメン行ったらお客さんいっぱいいた

308 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/11(日) 19:03:33 ID:vv9/gHkw [ KD182251254019.au-net.ne.jp ]
名代ラーメン行ったらお客さんいっぱいいた

310 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/11(日) 23:17:56 ID:NrWXyyxw [ ntfkok083250.fkok.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
そんなん繰り返し書くほど大切なのか?

311 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/11(日) 23:37:07 ID:yXfahIhw [ jig224.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
夜中の大橋駅前の広場にも人がたむろっててびっくりした。
でも見方を変えれば賑やかで良いかな。真っ暗は嫌だぞ。蛙の声だけ凄い。
やっぱり賑やかな方が良いよ。

312 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/12(月) 23:42:59 ID:RpHc0tyw [ 2400:4136:88fe:c900:e04b:7bce:4476:7379 ]
大橋駅の駅前で、カエルの声するか?
一昔前ならともかく、今は、しないと思うのだが…。

313 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/13(火) 09:24:33 ID:13/NlfXw [ mp76f1fb0c.ap.nuro.jp ]
>>312
カエルはカエルでも酔っぱらいガエルやろ。
ゲロゲロ〜ゲロゲェロ〜(笑)

314 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/13(火) 20:56:04 ID:RXKqr/YQ [ p1177251-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
九大入口交差点のところのサンクス(コンビニ)、
ファミマへの改装が進んでるね。
6月15日オープンと出ているようだ。

315 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/14(水) 10:44:38 ID:qMaPP5UA [ 04W02Re.proxycg037.docomo.ne.jp ]
名代ラーメン亭、きょうがラスト営業?

316 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/14(水) 20:32:00 ID:kikzjEbQ [ sp49-104-42-181.msf.spmode.ne.jp ]
えっ?今日が最後なの?

317 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/14(水) 21:54:57 ID:p9TokGIg [ dhcp-ubr3-2260.csf.ne.jp ]
>>315
ん?閉店?
浮浪者爺さんが空き缶売った金で昼間から飲みに来て、それを追い払うおばちゃんとの攻防戦を見つつラーメンを食べるのが楽しかったw

318 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/14(水) 22:21:52 ID:C3e8Il4w [ p635104-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
閉店つーか、大橋駅の改装工事に伴って
テナントが一斉に閉店するってことだと思われ。

319 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/14(水) 23:17:29 ID:Ae7KzTFw [ pw126199212251.18.panda-world.ne.jp ]
http://search.yahoo.co.jp/r/FOR=JhUDbopV3igzCsK_u9zZ8QImtAd9xNEElY7oVEj4rkVSRFM9idzB.FLQ_7Tg3Zdpn9gQl1ZEMutq2Kjfb6M0gzKE3ZZ3e8j3zjzIRRy8u6CKt07dXmpFNYTmH_WBupdqNUqI1wuF4MPPMm55pJ4KuP2X7CWSj6AwlZ5daZotfpK5cIP50rkZ3Eudso8FJ6xRCJcH.IcZEnFFpghQD0VRwZZSZ1mug35FxiioYwI4FpFh1fDKFrEZNPd0Mw--/_ylt=A2Ri6A5MRUFZzQ0AZZLjm_B7;_ylu=X3oDMTEyMnYydTNtBHBvcwMyBHNlYwNzcgRzbGsDdGl0bGUEdnRpZANqcDA1ODY-/SIG=1270lbgpf/EXP=1497550604/**http%3A//www.nishitetsu.co.jp/release/2016/16_100.pdf

これやね。
大橋西鉄名店街、リニューアル

320 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/15(木) 20:37:37 ID:OFkh7JrQ [ om126204032099.3.openmobile.ne.jp ]
ラーメンてん
うまい

321 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/16(金) 07:15:43 ID:2cNPNCGg [ i114-188-157-209.s11.a040.ap.plala.or.jp ]
>>320
店員がタバコ吸ってるの見てから行くのやめた
吸うなら陰で吸えばいいのに

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05