■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【只今】はばたけ八幡西区!Part23【25万人】
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2016/12/29(木) 20:55:44 ID:Q6QKhg3g [ MODERATOR ]
北九州市八幡西区のスレッド第23弾です!引き続き八幡西区の情報をよろしくお願いします。
荒らし、煽りには絶対にレスせずスルーした後、削除依頼を!

前スレ
【只今】はばたけ八幡西区!Part22【25万人】
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1460817170/

【超重要】
レス番号>>985を踏んだ方は必ずスレ立て依頼お願いします!



423 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/13(土) 08:14:26 ID:uDzXWJMw [ p6022-ipbfp1001fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>421
>>421
週末はよくあそこ通るんだけど昼夜問わずいつもいる。よくもまあ堂々と。
>>421
>>421

424 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/13(土) 09:36:39 ID:JfA4t2AA [ KD114020109254.ppp.prin.ne.jp ]
折尾のさ何処かはわからないけれどお店の人?
モンキーでノーヘルで近場よく走ってるけど良いのか?

425 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/14(日) 19:25:28 ID:EcBF+wjw [ 175-28-146-112.ppp.bbiq.jp ]
>>424
モンキー改造バギーじゃないかな?
どこぞの美容院によく止まってるけど

426 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/14(日) 21:43:05 ID:GMhc1WkA [ sp49-104-18-202.msf.spmode.ne.jp ]
あちこちの天ぷらふそうが閉店したなと思ってたら
浅川のお好み焼ふそうもなのか…

427 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/14(日) 22:50:39 ID:nKUSxu4w [ 124-159-11-24.ppp.bbiq.jp ]
天ぷらといえば、ひらおはこっちに来てくれないのかな?
食べに行くにも久山まで行って1時間待ちだから気軽に行けない

八幡西区で美味しい天ぷら屋ってありますか?

428 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/14(日) 22:55:31 ID:obuut6Ug [ p280014-ipngn200707fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
はまやでいいじゃん
今人気すぎてめっちゃ並んでるけど

429 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/15(月) 00:17:25 ID:edPDVRhQ [ 42-150-161-237.rev.home.ne.jp ]
スレ違いになるけど、小倉の天ぷら屋ふじしまに学生のころよく行ってたなぁ。
ひらおなんかより大好きだよ。

430 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/15(月) 10:10:31 ID:lgNZsw6w [ M014012033096.v4.enabler.ne.jp ]
>>426
ふそうのお好み焼き屋は全滅だ

431 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/15(月) 11:26:12 ID:41npKatA [ 219.117.216.232.static.zoot.jp ]
>>428
本城のはまやに、並びが出るんですか?
何時も車で通り掛かるだけで
何屋さんかな?と思ってて
寄った事は無かったんですけど。

432 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/15(月) 19:18:39 ID:TglRIrVQ [ 07012300676093_eh.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro12.ezweb.ne.jp ]
ひらおよりはまやが大好き。ご飯のおかわり自由だしね。

433 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/15(月) 19:29:00 ID:MagBgf6A [ sp49-104-32-17.msf.spmode.ne.jp ]
>>431
土日はどの時間行っても確実に並ぶから行くなら開店と同時に行くのが正解

434 名前: 431 投稿日: 2017/05/15(月) 21:28:56 ID:41npKatA [ 219.117.216.232.static.zoot.jp ]
>>433
そうなんですか!
こんなトコに天ぷら屋さんね…。
と少々訝しげに眺めてたんですけどw
そんなに流行っているお店なんて。
時間を狙って、
今度行ってみようと思います。
ありがとうございました。

435 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/15(月) 22:01:52 ID:uBdweb7g [ 124-159-11-24.ppp.bbiq.jp ]
はまやのこと教えたくださった人たちありがとうございます
朝食抜いて開店直後に行ってみます!

436 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/15(月) 22:10:00 ID:xkQGNr7w [ 175-28-146-112.ppp.bbiq.jp ]
>>435
天ぷらが来る前に備え付けの無料イカの塩辛でご飯食べ過ぎると
メインの天ぷらが食えなくなる

437 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/15(月) 22:48:42 ID:tPv+Sszw [ 90.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
はまやは長いねー。もう15年くらいあるっけ?

438 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/16(火) 13:01:52 ID:ak7/MLgw [ 174.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
学習能力の低い私は
昼にはまやへ行く→混んでる→近くの華さん食堂で我慢する
を繰り返してる。

439 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/16(火) 16:40:06 ID:XHi2OYbQ [ M014012033096.v4.enabler.ne.jp ]
天ぷらスレになってる

440 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/16(火) 20:40:59 ID:mpa1eKGw [ p6fd9d271.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
本城のはまやの近くの鉄平ってラーメン屋さんのチャーハンが旨い
ただチャーハンはセットだけで単品がない
単品で出したらいいのに・・

441 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/16(火) 20:56:55 ID:ZbmJASnA [ 61-205-106-71m5.grp5.mineo.jp ]
ラーメンはエルボーのざらざらしたトンコツが、、
天ぷらふそうは山寺にもありますよ!

442 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/16(火) 23:14:45 ID:s3dz/78w [ 219.117.216.232.static.zoot.jp ]
グリルふそう?
て無くなったんでしたかね?

443 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/18(木) 08:40:48 ID:+nbEHhLw [ sp49-104-18-202.msf.spmode.ne.jp ]
共立大、なんで白バイやらお巡りさんがたくさんいるんだろう

444 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/18(木) 10:56:39 ID:Z2ILEMXw [ p1061215-ipngn200806fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
則松のワイセツ美容師捕まったんだね。
このスレか美容室スレで昔見たことあったから
まだ美容室やってたんだ!って驚いたよ。
常習犯のくせに否認してんだと。

445 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/18(木) 16:56:37 ID:R3aIMcuQ [ pw126233144034.20.panda-world.ne.jp ]
444
いつのことですか?
再犯なんですか?

446 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/18(木) 18:07:54 ID:w/TurQ/w [ 124-159-11-24.ppp.bbiq.jp ]
ニュースでは前科5犯で執行猶予中とか言ってたような

447 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/18(木) 19:36:23 ID:Z2ILEMXw [ p1061215-ipngn200806fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
mixiの掲示板みたいなのだったけど、2010年くらいのレスを見つけた

448 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/18(木) 19:39:17 ID:sWCI9YOw [ 2400:2652:2042:e600:e05a:11b8:3400:20dc ]
>>443
自転車マナー教室だってニュースでやってた

449 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/18(木) 19:48:00 ID:+nbEHhLw [ sp49-104-18-202.msf.spmode.ne.jp ]
>>448
自転車マナー教室でしたか!
事件じゃなくて良かったです
ありがとう

450 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/18(木) 21:52:30 ID:5x+W/Rlw [ 2400:4136:992e:1400:b1bf:c85c:2e40:f925 ]
>>444
また捕まったんですか?
当時、通ってた美容院だったので警察から電話がかかってきました。
その後、本人とバッタリ、ホームセンターで会ったときは「冤罪です」って言ってましたが・・・。
前科5犯?!

451 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/18(木) 22:19:34 ID:Z2ILEMXw [ p1061215-ipngn200806fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
被害届がたくさん出てたみたいだね
美容師としての技術の方もよくない口コミが多かった
フリーペーパーに広告出してたから何も知らずに来る客が多かったんだろう
やめられないなんて病気だよ

452 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/19(金) 19:00:18 ID:SdJDsGyA [ 20.231.214.202.rev.vmobile.jp ]
コストコの駐車場の所にガソリンスタンドが出来るそうです

453 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/19(金) 21:29:30 ID:5MyoEO3w [ 124-159-153-129.ppp.bbiq.jp ]
どうせ会員専用でしょ?使えないなら意味なし

454 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/19(金) 23:08:26 ID:sSgbwDFg [ 42-150-236-50.rev.home.ne.jp ]
>>446
ということは前回捕まって八幡西区スレで話題になったときは実刑にならなかったのか

455 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/21(日) 01:28:09 ID:DigF0zHg [ i125-204-201-13.s41.a040.ap.plala.or.jp ]
あいつきもかった

456 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/21(日) 01:31:29 ID:DigF0zHg [ i125-204-201-13.s41.a040.ap.plala.or.jp ]
実刑やろただ執行猶予があっただけやけ出てきたけど次は刑務所やけ、3年くらいは、いくんやないと?

457 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/21(日) 08:04:40 ID:Tu5vuG1g [ 2400:4136:992e:1400:453a:f616:842b:7918 ]
数ヵ月後にはまた店をやっていたから、実刑じゃなかったんだ?って思ってました。
子煩悩な良いパパしてたみたいなんですけどね〜。
人はわからないなぁ・・・。

458 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/21(日) 08:24:02 ID:87MfvXaQ [ pw126212194050.17.panda-world.ne.jp ]
実刑;執行猶予がなく実際に執行される自由刑。

たぶん有罪と混同してる

459 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/21(日) 17:11:20 ID:Y5FZY/SQ [ 42-150-236-50.rev.home.ne.jp ]
執行猶予中なのに実刑やろってどういう事やねんと思ったら意味わかってないんかーい

460 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/21(日) 20:05:54 ID:penHjLKw [ 124-159-133-247.ppp.bbiq.jp ]
まあ、方言で書き込んでる時点でお察し。
パッパラパーだけど、キーボードカタカタ叩くことはできるらしいw

461 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/21(日) 20:51:57 ID:87MfvXaQ [ pw126212194050.17.panda-world.ne.jp ]
言い間違いや勘違いは笑って許せば自分もラクになる。相手は別にケンカ売ってるわけじゃなし

462 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/21(日) 21:02:18 ID:ON9vCWaw [ 58-3-179-236.ppp.bbiq.jp ]
普段の行い次第だな

463 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/21(日) 21:13:01 ID:87MfvXaQ [ pw126212194050.17.panda-world.ne.jp ]
そうね。ケンカ売ってるようにしか見えませんけどね

464 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/22(月) 08:40:24 ID:pqacb3Gg [ 2400:4136:9307:aa00:7cdf:c3aa:53a5:99c2 ]
方言は喋ることによってアクセントや表情なども伴って,相手に意思が
伝わるもので,文章にしたらまったくわからない。特に,文章が下手な
人が書くと,方言の地域外の人にはまったくわからない。

465 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/23(火) 08:50:14 ID:SJcOwINg [ 116-94-99-112.ppp.bbiq.jp ]
相手しないのが正解だよ

466 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/23(火) 14:26:13 ID:QKzeZrSQ [ sp49-104-18-183.msf.spmode.ne.jp ]
ガセではないらしいドン・キホーテ

467 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/23(火) 14:28:00 ID:K843g/yQ [ M014012034160.v4.enabler.ne.jp ]
マジ?詳細な場所わかる?

468 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/23(火) 14:28:26 ID:WWaPtYbA [ M014012033096.v4.enabler.ne.jp ]
楠橋のどこら辺に建てるのさ

469 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/23(火) 14:33:49 ID:K843g/yQ [ M014012034160.v4.enabler.ne.jp ]
まあ川沿いに空いてる土地はたくさんあるから、便利はいいのかもね

香月に近い可能性もあるけど

470 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/23(火) 16:11:52 ID:bgkgKZkg [ 110-54-86-226.ppp.bbiq.jp ]
黒崎中央小の近くのガソリンスタンド(九販)、
ロープ張られてたけど閉店したの?

471 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/23(火) 22:10:30 ID:rWtVzzNg [ 219.117.216.232.static.zoot.jp ]
今日は従業員さん達の
慰安旅行だったはずですよ(笑)
近所の店舗(前田店)に寄った時に、
注意書きが有りましたよ。

472 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/24(水) 02:43:38 ID:0KwHW8Hw [ KD111239126097.au-net.ne.jp ]
楠橋下方近郊

473 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/24(水) 03:04:40 ID:x5AJAcAQ [ 2400:2652:2042:e600:359a:190a:165b:e942 ]
知り合いが詐欺で捕まってた

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05