■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
大分県大分市のスレッドでございます Part84
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2017/01/02(月) 23:34:17 ID:zzMHoBHg [ MODERATOR ]
ここは、大分市のスレッド Part84です。
なお、「大分県」のスレではありません。「大分市」のスレッドです。ご注意を!
大分市に関係ある人たちのセンスやモラルが試されるスレッドであることをお忘れなく♪
投稿内容にも十分に気をつけて、みんなで大分市を盛り上げていきましょう♪
煽り・荒らし・粘着は完全スルーでお願いします。

[過去スレ]
大分県大分市のスレッドでございます Part83
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1469087595/



202 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 10:39:08 ID:Gsq8SspA [ sp49-104-39-199.msf.spmode.ne.jp ]
大分土人は例外として、その通りやな

203 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 11:06:30 ID:0bfgWn+g [ 110-54-10-107.ppp.bbiq.jp ]
症状的におおごとにならない部位だったんじゃないかな
うちの親父さんは意識戻ってもすごい勢いで運ばれたけどね
それでも翌々日に亡くなったけど 脳出血でした

204 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 11:07:51 ID:lw5ugTUw [ 2400:2652:45e1:8d00:51fb:adf7:c01a:14 ]
なんか相手して欲しそうなのが口挟んでくる

205 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 11:58:32 ID:Gsq8SspA [ sp49-104-39-199.msf.spmode.ne.jp ]
>>203
いい話やな
大分土人が死んだという話はいつ聞いてもおもろい

206 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 12:33:46 ID:jFDMOAaA [ pw126237089250.13.panda-world.ne.jp ]
誰か相手にしてやれよw

207 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 13:45:33 ID:noTvcN7A [ p283194-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>203
診てもらった結果で安心したけど、その場では何が起きてるのかわからなかったから、ここまで来てるのに?って思ってしまって

そうだったんだ…脳は怖いね一刻を争うっていうから…
ご冥福をお祈りいたします

208 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 14:00:14 ID:w7ANPDLg [ ai126246157161.62.access-internet.ne.jp ]
>>198
お前の冷たいなあーって感情が如実に顔に出ちゃったんじゃない?
救急も人の子だからね

209 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 14:41:09 ID:noTvcN7A [ p283194-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>208
そんな態度になんて出さないよ、ちゃんと忙しいのはわかってるけどって書いてるでしょ
本人が大丈夫なんて言うから、あ、それなら、みたいな感じになって
身内は痩せ我慢する性格だからそう説明したんだけど、自家用車あるならそれで行ってって感じになって
意識が回復して動けるならこうなんだなと思ってその時に冷たいなと思ったんだよ

210 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 14:48:03 ID:noTvcN7A [ p283194-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
うーん…今まで元気だった人が急にそんな状況になったら心配するし
結果的に大事にはならなかっただけで、その場では何がなんだかわからないんだし
どうして放置していくの?って思うことがそんなに不思議なことかな

211 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 15:01:08 ID:aVYrJfXw [ p346207-ipngn200409oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
容体が急変する可能性もあるのに

212 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 15:28:02 ID:amZwsLYA [ softbank060093062163.bbtec.net ]
容態が急変する可能性があると俺が判断して119。他の救急は知らん

213 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 16:30:59 ID:0bfgWn+g [ 110-54-10-107.ppp.bbiq.jp ]
救急隊の人ってお医者さんじゃなくてすごく行動制限されてるから
外傷なく意識戻って本人さんが大丈夫って言っちゃったら
その時点で乗せて連れていくことできないって聞いたことある
救命士さんの注射や輸液もお医者さんの許可指示受けないとできないとか

うちの親父さんの場合は意識なくて反応?反射?も無いとかで
急がないとダメなんで救命道具の荷物持って貰っていいですか!?って超大急ぎだった
着いて5分も居なかったと思う それでもダメだったけどねw

214 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 16:47:52 ID:Gsq8SspA [ sp49-104-39-199.msf.spmode.ne.jp ]
>>213
ええ話やな
この世からゴミが一つなくなった

215 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 16:48:05 ID:PBgqopvQ [ sp49-104-41-93.msf.spmode.ne.jp ]
>>213
ええ話やな
ゴミが一つなくなった

216 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 17:02:20 ID:OBfog2XQ [ p292005-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>213
そうなんだ、特に容態を調べるもなしにだったからそう思ってしまった
じゃああのまま意識が回復してなかったら連れていかれたのかな

そっか…大変だったんだね、肝に命じておくよ
知人の看護師が冬は血管系のトラブルがよく起きるから救急車よんで正解だよって言ってくれたから
素人判断で病院があくまで待ってる間に…がよくあるからとも言ってたよ

217 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 17:07:50 ID:amZwsLYA [ softbank060093062163.bbtec.net ]
早めに呼ぶのと、来たんだから乗せないと冷たいは別だね

218 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 17:11:47 ID:OBfog2XQ [ p292005-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>217
だから何度も容態がその場でこちら側にはわからなかったと言ってるでしょ
肝心なところは飛ばして読んで絡んでくるならレス要らないよ

219 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 17:14:26 ID:OBfog2XQ [ p292005-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
大丈夫だったのは結果論であって、その場ではどうなるかもわからないんだし、その状態で放置されたら冷たいと思うことが何故そこまでおかしいのか
救急隊の指導がどうなってるのかなんて素人が知るはずもないでしょうに

220 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 17:36:31 ID:0DocY6/Q [ 2400:2652:45e1:8d00:a1f2:526:c962:5da5 ]
救急でなくなった状態なら連れて行けばって言ってるだけ。救急病院は時間外やってるしタクシーでも自分でも連れてっていいんだから。救急隊員はそれができる状況だと判断したんでしょ。他の救急車呼ぶしかない状態のひとのことが気にならないなら、ここまで来てるのに冷たいって言ってりゃいいよ

221 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 17:43:33 ID:a+h9Gajg [ pw126152038175.10.panda-world.ne.jp ]
救急隊員も同じようなケース多いからそういう対応したんだろう
家族からしたら冷たい対応に見えるんだろう

222 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 17:52:04 ID:OBfog2XQ [ p292005-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>221
うんそれ、その時は容態が分からないから冷たく感じたって話なだけなんだよ
それをいつまでも常識知らずみたいなことを言われたら腹が立つよ
実際にごねて連れてけと言って断られたわけでもないのに

223 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/19(木) 18:47:36 ID:rC9OWDfQ [ 31ee050dd.oct-net.ne.jp ]
新別府病院でドクターカーの運用がスタートしたそうです
救える命が増えるのは素晴らしいですね

224 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/20(金) 00:58:46 ID:yqIuhztg [ sp49-104-38-188.msf.spmode.ne.jp ]
前、進路譲るのにもたついてるコンパクトカーに左!左!ってえらい剣幕で言ってたな。
レクサスなら敬語だろうか?

225 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/20(金) 01:00:27 ID:MCxWo3lw [ ai126165017215.3.access-internet.ne.jp ]
鴛野の温泉に初入浴
色々あるけど冬だからか煙たいね
近視の裸眼だと危ないなあと滑り台あれも危ないだろ
あと道路も反対車線からだと入りにくいね

226 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/20(金) 11:25:14 ID:pROXQ85A [ sp49-106-217-90.msf.spmode.ne.jp ]
二流芸人を呼んだとは倭猿らしい。世界流の江南
などであれば成長しただろうに。
喜んだのは田舎中学校の生徒だけか

227 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/20(金) 11:28:16 ID:eQA5HdJA [ 202-212-152-169.ap-p44.canvas.ne.jp ]
>>225
あの滑り台年齢制限あるのに大学生が使ってたりするからいつか問題起きそう
反対車線から入れんのは確かに不便やね
41~42度ぐらいの熱い温泉無いのが残念や…

228 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/20(金) 13:52:09 ID:MCxWo3lw [ ai126165017215.3.access-internet.ne.jp ]
>>227
大学生が滑り台使うってマジかー悪い予感しかしないねえ
確かにちょっと熱めの温泉ほしいよねあんなに浴槽あるのに
アヒルちゃんをいっぱい浮かべた浴槽作ってる場合じゃないだろ

229 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/20(金) 14:57:28 ID:vGwYQnAA [ 31ee050dd.oct-net.ne.jp ]
うぇーいってやつですか

230 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/20(金) 19:40:29 ID:5QzibMwQ [ dhcp16006.oct-net.ne.jp ]
>>225
駄目なとこばっかじゃんw

231 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/20(金) 19:58:05 ID:HIya20Ng [ sp49-104-41-163.msf.spmode.ne.jp ]
大分はもともと駄目なところばかりなのでセーフ

232 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/20(金) 20:49:34 ID:Ss5LAGfA [ ai126168075243.40.access-internet.ne.jp ]
>>230
大分にはいい温泉がたくさんあるからついつい厳しめに見ちゃうんだよねえ
いいところは駐車場が広いとかレストランが併設されてるとかかな
値段も570円と若干高めだね
炭酸水素塩泉だと近くの古国府のらんぷの湯でいいじゃんってなる380円だし
長湯温泉の御前湯とかが炭酸水素塩泉だけどあそこも500円だしなあ
福岡とか他県にあれば流行るんだろうけど大分だとどうかなあ

233 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/20(金) 21:54:14 ID:vtOA6rIA [ sp49-97-97-168.msc.spmode.ne.jp ]
温泉県だもんね

234 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/20(金) 22:02:37 ID:nu49Dk2A [ FL1-60-239-98-229.oit.mesh.ad.jp ]
おんせん県(笑)

235 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/21(土) 02:35:34 ID:EixPoaag [ sp49-104-37-216.msf.spmode.ne.jp ]
271 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2016/05/17(火) 20:26:42.20 ID:9NtvTk3J0
>>262
エロスw
これで生理中だとよりナイスなんだがねえ
柔らか素材のおパンツと生理中特有の匂いの相性はバツグンだよ

300 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2016/05/17(火) 20:29:00.36 ID:9NtvTk3J0
>>277
ムホホw
これまたでかめのパイオツだことで…♪
ワイ将がお兄ちゃんになってあげたいかもです!

414 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2016/05/17(火) 20:42:07.80 ID:9NtvTk3J0
>>409
こういうスケベ気取ってる女の子には個人面談してあげたいわねえ
服の上から乳首コロコロ転がしてあげたらすぐに間違いに気づくでしょ
ま、時すでにおまんこって感じだがね

236 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/21(土) 12:28:13 ID:3W9eoFcA [ 110-54-10-107.ppp.bbiq.jp ]
伊藤園のジャスミン茶(ティーバッグ30袋)安かったので購入
ペットボトルより香り薄いけど、利尿作用が強くてびっくり!
これコーヒー飲むよりトイレ近くなるわ…

237 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/21(土) 12:56:56 ID:ibFKwAkA [ dhcp16006.oct-net.ne.jp ]
>>232
あー成る程ー
場所もどうなんだろうね、あそこは
10号線は車多いし行くの面倒くさそう

>>236
誤爆?

238 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/21(土) 14:26:02 ID:GcIWOnaw [ 31ee050dd.oct-net.ne.jp ]
鴛野方面ならば近辺の大分大学の学生が良く利用するのでしょうか
しかし、大分大学の学生は東大につぐ偏差値を誇る一流の大学だと認識しています
そのようなエリートの卵が公衆の場で幼稚な行動を起こすとも思えませんがねえ

なにしろ、大分の教育はトップクラスですからねえ

239 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/21(土) 15:12:40 ID:cTQRG2eA [ sp49-104-29-206.msf.spmode.ne.jp ]
早く死ねよお前は
まだ生きてんのかボケが

240 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/21(土) 15:27:28 ID:ypBCGtZQ [ pw126161073215.11.panda-world.ne.jp ]
誰よりも長生きしてください

241 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/21(土) 16:05:58 ID:cTQRG2eA [ sp49-104-29-206.msf.spmode.ne.jp ]
それでもいいぞ
体も動かず死ぬにも死ねず苦しめ

242 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/21(土) 17:38:54 ID:wM3+M5qw [ p246155-ipngn200403oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
>>237

>>236はスレの流れを変える為の高度なテクニック
むしろピンポイント爆撃

246 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 21:49:49 ID:xidoNR/w [ sp49-104-70-175.msf.spmode.ne.jp ]
>>41
詳細まだまだ受け付けてますよ〜
エッチに門限、ありません!

247 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 22:54:04 ID:dZD9eazA [ 31ee080ef.oct-net.ne.jp ]
あぼーん久々に見たわ

248 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/22(日) 23:16:15 ID:TT2QpPRA [ sp49-104-45-136.msf.spmode.ne.jp ]
>>247
うんち

249 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/23(月) 23:58:46 ID:48KNflEw [ i125-202-31-48.s41.a040.ap.plala.or.jp ]
大分・中心市街地のメインストリートでホコ天 川崎憲次郎さんトーク企画も /大分

大分市のメインストリートの一つ中央通りが1月28日、歩行者天国として開放される。
テーマは「中央通り あふれる スマイルミネーション」。中央通りをA〜Dの4ゾーン
に分け、ファッションショーや部活のサークルなどが参加しウオーキングを楽しめる
「おおいた100mRUNWAY」(15時〜16時)や「YOSAKOIステージ」(同)、「府内まち
なかJAZZ」(15時〜17時45分)、「ビンテージカー&スポーツカー展示」
(15時〜17時)など、各ゾーンで市民参加型のさまざまなイベントなどを開催する
ほか、佐伯市出身の元プロ野球選手川ア憲次郎さんのトークショーなども予定する。

会場には飲食ブースも設け、中心市街地のカフェ、イタリア料理店なども参加する。
開催時間は15時〜19時。主催者は現在、フリーパフォーマンスの参加者を募集している。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170123-00000059-minkei-l44

みなさん是非家族を連れて行きましょう!

250 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/24(火) 00:52:24 ID:EEnnUtlA [ 110-54-9-5.ppp.bbiq.jp ]
可愛かずみ

251 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/24(火) 01:20:02 ID:IsXDRuEg [ sp49-104-28-130.msf.spmode.ne.jp ]
多分今週でインフルエンザ警報になるわ
みんな気をつけてな
我が家はもうだめぽ

252 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/01/24(火) 04:37:13 ID:gGA8p32Q [ p575067-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
そうなんだ
けっこう前からインフルエンザは大分ヤバイって言われてたよね
ノロはかなり前から警報で自分はヤラれたけど気を付けるわ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05