■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
宮崎県都城市 Part111
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2017/01/07(土) 17:46:50 ID:QJGvMCjw [ MODERATOR ]
大きなことから小さなことまで、都城市をマターリ語っていきましょう。
投稿内容にも十分に気をつけて、みんなで都城市を盛り上げていきましょう。
煽り・荒らし・粘着は完全スルーでお願いします。

[前スレ]
宮崎県都城市 Part110
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1474334332/



811 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/20(木) 08:16:47 ID:46NL8+4w [ 240d:2:470c:ac00:7426:a56f:114:430c ]
>>810
自動車優先道路・・・?

812 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/20(木) 11:03:28 ID:1xPfAFUA [ 219-103-5-19.btvm.ne.jp ]
>>810
都城人には無意味。小学生が無惨な事故にあっても、税金払ってるから歩行者が気を付けるべきて言う気違いだから

813 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/20(木) 12:44:11 ID:qpLfA5cA [ p2127-ipngn100104miyazaki.miyazaki.ocn.ne.jp ]
>>812
なにを都城人代表みたいに語ってんだよカスw

814 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/20(木) 13:21:44 ID:Ck6Grtaw [ sp49-104-21-107.msf.spmode.ne.jp ]
こいつそのうち外でナイフ振り回しそう

815 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/20(木) 18:46:02 ID:1xPfAFUA [ 219-103-5-19.btvm.ne.jp ]
>>813
馬鹿じゃねーの?ここで宣言した奴がいたからだろ

816 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/20(木) 19:21:57 ID:Db9PGykA [ i219-164-56-187.s02.a045.ap.plala.or.jp ]
ここでそう言ったやつがいたから都城人は気違いなのね
どういう思考回路してんだか知らないけどお前の中ではそうなんだね

817 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/20(木) 19:36:20 ID:1xPfAFUA [ 219-103-5-19.btvm.ne.jp ]
>>816
残念だが、2chで代表思考は頂けないな

818 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/20(木) 20:14:13 ID:ni9OexBg [ KD182251245049.au-net.ne.jp ]
2ch?

819 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/20(木) 20:21:12 ID:1xPfAFUA [ 219-103-5-19.btvm.ne.jp ]
>>818
反論できないから揚げ足とりですか?

820 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/20(木) 20:25:32 ID:sGcaBA7A [ 116-94-197-126.ppp.bbiq.jp ]
必死な人が1人湧いてらっしゃいますなー
都城人が都城人ディスるってはいかがなものか?

821 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/20(木) 20:37:37 ID:1xPfAFUA [ 219-103-5-19.btvm.ne.jp ]
>>820
反論出来ない奴は必死を言い出す

822 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/20(木) 20:41:45 ID:8t8xMnug [ KD182251244016.au-net.ne.jp ]
反論っつーか、君は馬鹿にされとるんだけどなw

823 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/20(木) 20:53:09 ID:KIBaXw1A [ softbank126124059203.bbtec.net ]
だよねー 分からないのかなー

824 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/20(木) 21:02:34 ID:1xPfAFUA [ 219-103-5-19.btvm.ne.jp ]
>>822
論点ずれてるぞ?馬鹿ども

825 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/20(木) 21:04:43 ID:1xPfAFUA [ 219-103-5-19.btvm.ne.jp ]
ID:p21__-ipngn100104miyazaki.miyazaki.ocn.ne.jp

826 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/20(木) 21:40:59 ID:vVNwFJXg [ KD182251245037.au-net.ne.jp ]
流石に草

827 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/21(金) 20:57:18 ID:Kwxiaf3w [ 2a00:801:4f:2105:b:480b:5bd5:d9c6 ]
コメダのステマご苦労さん。書き込みしていくらもらえるの?

828 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/21(金) 21:00:48 ID:Kwxiaf3w [ 2a00:801:4f:2105:b:480b:5bd5:d9c6 ]
コメダは韓国資本

829 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/21(金) 21:13:29 ID:SfIOs9hw [ KD182251244037.au-net.ne.jp ]
まーたこじらせた奴が湧いてきたなw
季節の変わり目だからか?

830 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/21(金) 23:43:59 ID:SDGBvTUw [ FL1-220-102-113-226.myz.mesh.ad.jp ]
>>828
マジですか?
それが本当だったら一生行かないわ
元々韓国好かんし

831 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/22(土) 05:37:40 ID:g/y/Ky+w [ 219-103-5-19.btvm.ne.jp ]
ID:KD182251244037.au-net.ne.jp

832 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/22(土) 06:28:31 ID:iFDyyqqg [ pw126234073022.21.panda-world.ne.jp ]
まちB も韓国資本

833 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/22(土) 09:36:35 ID:Bk29XxDg [ i60-42-71-166.s41.a045.ap.plala.or.jp ]
コメダってコーヒーおいしくないってよく書き込み見るよね
ただおしゃべりするだけが目的の人はいいんだろうけど
おいしいもの求めるとちょっと違うのかな?

834 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/22(土) 10:16:05 ID:5geOlw5A [ p212020-ipngn200208miyazakihigasi.miyazaki.ocn.ne.jp ]
複数人でワイワイ楽しくやりたい人:コメダ・サンマルクカフェ

Ipadもってドヤ顔したい人:TULLY'S COFFEE

美味しいコーヒー飲みたい人:wonderful world

835 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/22(土) 10:18:39 ID:5geOlw5A [ p212020-ipngn200208miyazakihigasi.miyazaki.ocn.ne.jp ]
コーヒーよりは紅茶派:BREEZE GARDEN HOUSE

836 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/22(土) 10:19:28 ID:pWWba9zQ [ 219-103-9-163.btvm.ne.jp ]
>>833
コメダはシロノワール食いにいくとこ

837 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/22(土) 11:43:05 ID:DkzRf1SA [ KD182251251033.au-net.ne.jp ]
コーヒー1店できてわいわい騒げる都城は平和なとこよのとつくづく感じる

838 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/22(土) 12:30:16 ID:cRV5Jbpg [ KD182251249007.au-net.ne.jp ]
そろそろ都城にもスタバ来てほしいな〜

839 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/22(土) 15:05:05 ID:0/UToNKw [ pw126233000194.20.panda-world.ne.jp ]
コメダのコーヒーは店で淹れてないからな。
工場でパック詰めされた奴注ぐだけ。
コーヒー自体はコンビニの方がかなりマシ

840 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/22(土) 18:50:39 ID:iIkcmQbQ [ pl33743.ag0304.nttpc.ne.jp ]
クッナムコーヒーは?

841 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/22(土) 21:45:30 ID:D6EPpR7Q [ sp49-104-28-171.msf.spmode.ne.jp ]
コーヒーショップに行く人のメンタリティは都会モン気分を味わうだけのため。
あんな居心地の悪い所にガマンして居るのは時間のムダ。
東京に行くとノートパソコン開いてる奴がいるけど笑ってしまう。だいぶ減ったけどw

842 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/22(土) 22:02:28 ID:JvmVJWGg [ 240f:c0:3910:1:88d7:cc8c:4bd1:eca9 ]
>>841
コーヒーショップ、BARなんてのは、ふいんき(なぜか変換できない)にお金を払うもんだと思うよ。

843 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/23(日) 02:59:34 ID:9oKIuvZg [ KD182251245005.au-net.ne.jp ]
都城ではまだふいんきとか言ってるのか

844 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/23(日) 06:17:19 ID:954JXx2w [ p155043-ipngn200204miyazakihigasi.miyazaki.ocn.ne.jp ]
>>843
都城エリアは鼻濁音がないから、ふいんきになる人がおおいのかな
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/1322150.html

>>841
都会では、みんな電車だから開いた時間にパソコン使った仕事をする為じゃないの?地方だったら、車の中でノートパソコン開けばいいけど。

845 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/23(日) 09:13:17 ID:gIQ3/+4w [ om126229049106.12.openmobile.ne.jp ]
>>834
iPadやMacを見せびらかす場は
都会じゃスタバなんだけど
都城ではタリーズしかないw

>>838
人口16万人じゃスタバは絶対に出店しないと聞いた
商圏や人口に厳格な基準があるとか

>>839
コーヒーはいまいちだけど
料理はなかなか美味しいのよ
こっちでもコーヒーに豆菓子付いてくるのかなw

>>835
アフタヌーンティセットがボリュームあるけど
要予約2000円
博多駅前の日航ホテルが二人前2500円だからねぇ
でも長居しやすい雰囲気は魅力ある

846 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/23(日) 13:00:03 ID:J58kSqWA [ FL1-118-110-205-58.fko.mesh.ad.jp ]
来週のタビ好きは都城やね、都城でも見られるの?

847 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/23(日) 15:47:03 ID:pHl6GalA [ KD182251251034.au-net.ne.jp ]
>>841
仕事の合間とかにぱぱっと作業するために利用するケースが多いんよ
東京だけの話じゃない
中心にそういうコーヒーショップがない、というか中心が壊滅してる都城ではそういうケースもないだろうけど

848 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/23(日) 16:11:40 ID:Dkrl8xQg [ 219-103-18-204.btvm.ne.jp ]
都城ならKKB映るでしょ
UMKでも見られるけど30分版の上に約2ヶ月遅れの模様

849 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/23(日) 16:53:19 ID:eFt9IXmg [ KD182251251046.au-net.ne.jp ]
>>845
ハンズマンで買い物のあとゆっくりコーヒータイム、ってのが
都城には一番あってる

850 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/23(日) 17:01:29 ID:QyBG2IVA [ 42-83-15-191.btvm.ne.jp ]
>>848
KKBで何曜日ですか?
どこが出るのか見たい気がする

851 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/23(日) 17:45:48 ID:V6HWvhpw [ ai126173016072.46.access-internet.ne.jp ]
>>845
>>人口16万人じゃスタバは絶対に出店しないと聞いた

そんなガセネタ、誰から聞いたのですか?ウソをネットで広めないでくださいね。
よくこのスレでも人口規模で比較される人口15万の今治市にもイオンモールにスタバあるし、九州でも都城よりも人口少ない八代、別府、大村などにもありますがな。
大体は田舎のイオンモールやゆめタウンに入ってるパターンだけど。
まあ、「絶対に出店しない」とか酷いウソ書かないでね。

852 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/23(日) 18:37:40 ID:1aNQYzQg [ 124-159-210-115.ppp.bbiq.jp ]
都城だって人口は九州の県庁所在地以外なら4番目だからね
てか都城には無いけどそんなスタバが物珍しいかね?

853 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/23(日) 18:45:56 ID:a+B8wiCQ [ sp49-104-8-231.msf.spmode.ne.jp ]
>>845はネットで聞きかじった薄っぺらい情報をここでドヤ顔で書き込んでるんだろう。
スタバなんて全国に1000店舗以上あるんだから、今ではジジババしかいないような田舎にもドライブスルー店舗出してるしね。
都城なら次のイオンの改装か、案外と郊外型ドライブスルー店舗が出来るかもね。

854 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/23(日) 20:29:06 ID:4A9tYBnw [ 125x103x61x246.ap125.ftth.ucom.ne.jp ]
仮にスタバ来たところで、地元店を利用するけどね
チェーン店にそんなに魅力を感じない

855 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/23(日) 21:50:56 ID:Lo7UJG+A [ 240d:0:b20f:d800:254d:9cdf:d84d:e175 ]
コーヒーで思い出したけど、Msガーデンのドトールは儲かってるの?
あの辺あんまり人来なさそうな感じするけど

856 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/23(日) 23:54:08 ID:ggvSwtOw [ KD182251251033.au-net.ne.jp ]
スタバでそんなむきにならんでも・・
まあ一つ言うと>>845
今治は松山から人惹き付けるほど大きいイオンがあるし大村はベッドタウンで交通の便がいい
別府は観光都市で百貨店も生き残ってそれなりに栄えてる、八代は知らん
ま、そのうち都城にもできるとは思うけどね

857 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/24(月) 00:40:24 ID:MtxZdlwA [ KD182251245033.au-net.ne.jp ]
男は黙ってマイルストーンだろ
行ったことないけど

858 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/24(月) 01:05:40 ID:IFyu1/1w [ om126229049106.12.openmobile.ne.jp ]
>>851
だから「商圏や人口」と断り入れたのにw
しまなみ街道の出入口として本州に繋がってて
バリィさんの知名度も高く
タオルの名産地で知られた今治市と
宮崎市から熊本方面に行くのに素通りされて
無名のぼんちくんしかいない都城とは全然違うよ

ちなみにスタバ来ない説の出所は
駅前イオンのお客さまの声に
「スタバのようなカフェを入れて欲しい」とあってその回答が
「次回改装時に考慮します。
ちなみにスタバさまには開店当初から
誘致をお願いしていますがご出店頂けない状況です。」
って書いてあったんだよw
それにショックを受けてたらたまたま誘致に関わった人と話す機会に恵まれたので聞いてみたら
「スタバが人口や商圏にどんだけ厳しく基準を設けているか」
をこんこんと語られたんだよ

人口40万の宮崎市に3店舗あるなら
16万の都城市にも1店舗くらいあってもいいはずだから
それを断られるのは商圏の問題か
タリーズが勢力強すぎるかだよ
ATOMでなぜかタリーズの缶コーヒーがやたら充実してるし

859 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/24(月) 01:12:50 ID:IFyu1/1w [ om126229049106.12.openmobile.ne.jp ]
>>855
日曜の午後に満席なのを見た事ある
併設ホールのイベント後ね
土曜のお昼前は私しかいなかったけど
隣のWORK&FIKAは満席で順番待ちできてた
最近あそこのドトールには食品が安く並んでる不思議

フードもドリンクも美味しさ順に並べれば
ドトール>>>>タリーズ>>スタバ じゃないかなぁ
毎月博多に行くけど
もうスタバにはわざわざ寄ってない
MINISTOPはまだ気になるw

860 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/24(月) 01:17:39 ID:IFyu1/1w [ om126229049106.12.openmobile.ne.jp ]
>>856
八代は人口こそ13万だけど
港があって流通の要になってる
去年の地震では熊本市近隣よりも
余震で八代が大きく揺れた後に流通が滞った

>>857
あそこは駐車場が停めにくいのと
ジャズ喫茶だから仕方ないけど
喫煙フリーで服がヤニ臭くなるのがネック

861 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/24(月) 01:49:25 ID:CnF2EQRQ [ sp1-75-248-199.msb.spmode.ne.jp ]
うわあ、こいつ長文で必死すぐる

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05