■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆◇鹿児島市のスレへようこそ68◇◆
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2017/02/13(月) 20:14:46 ID:4oxvhNtQ [ MODERATOR ]
鹿児島市についてマターリ語りましょう。 荒らしはスルーで!
幼稚な書き込みはみっともないから止めましょう!

[過去スレ]
67 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1479366651/
66 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1471853766/
65 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1461165906/
64 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1456466319/
63 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1448006345/


※注意※
 ここは鹿児島県スレではありません。
鹿児島市に留まらない県内広域の質問・論議は御遠慮ください。
専門スレッドが既に存在する場合、そちらを活用したほうが良いでしょう。
宣伝行為、誹謗中傷は控えて下さい。



950 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/01(月) 08:29:19 ID:viNqqvIw [ p95242-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
最近は中国人が多いな

951 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/01(月) 09:10:52 ID:KrxBAyYA [ p96071-ipngn200302obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp ]
熊本から鹿児島に遊びに行こうと思う北海道出身のど素人です
さっとネットで検索して興味の湧いた場所

知覧特攻平和会館
霧島神宮
西郷隆盛銅像
とむじゃきの白熊
と桜島を観光したいと思います。

大変申し訳ありませんが、桜島を眺めるのによいポイントってあるでしょうか

952 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/01(月) 09:19:41 ID:esz9bk1A [ mno1-ppp3035.docomo.sannet.ne.jp ]
>>951
城山にある展望台などはいかがでしょうか?
あとは〜桜島桟橋付近とか石橋公園、港大通り公園あたりですかね。

水族館近辺はゴールデンウィークで激しく渋滞しますので、事前にチェックしていくと良いと思います。
鹿児島を満喫して下さいね。

953 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/01(月) 09:25:27 ID:KrxBAyYA [ p96071-ipngn200302obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp ]
>>952
ありがとうございます、今から出発します。
鹿児島 正直桃太郎電鉄のおいどんがあまりにもインパクトがあり
そのほかはよく分かっていないんですよね
私の九州最南端到達ポイントを更新してきます。(現在嘉島町のイオン)

954 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/01(月) 09:46:18 ID:Nkznh5vg [ om126161049118.8.openmobile.ne.jp ]
>>951
マルハン鹿児島新港店の屋上駐車場。
店の為にも安全性の事からしても景観の為だけにはおすすめはできないが…
パチンコ打つ為に屋上駐車場停めて店に降りる時にみえる分にはイイと思うが

955 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/01(月) 09:48:44 ID:Nkznh5vg [ om126161049118.8.openmobile.ne.jp ]
>>951
マルハン鹿児島新港店の屋上駐車場。
店の為にも安全性の事からしても景観の為だけにはおすすめはできないが…
パチンコ打つ為に屋上駐車場停めて店に降りる時にみえる分にはイイと思うがね。

まぁはなしが聞こえてきた通りすがりの人の独り言だと思ってくれれば(´・ω・`)

956 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/01(月) 09:58:56 ID:mca4uFGg [ KD182249253007.au-net.ne.jp ]
城山からの桜島はもう定番だよね
磯海水浴場からの桜島も結構いいよ

957 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/01(月) 10:21:44 ID:dHQKteNQ [ KD182251254045.au-net.ne.jp ]
>>951
桜島は桜島じゃね?

958 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/01(月) 10:38:19 ID:bMdfDYlQ [ ZV095103.ppp.dion.ne.jp ]
桜島を眺めるのによいポイント→長島美術館

959 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/01(月) 10:56:07 ID:eSm4cezA [ 49-156-245-11.ppp.bbiq.jp ]
桜島ならマリンポートの端っこまで行けよ
他に何も邪魔するものなく桜島が見えるよ

960 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/01(月) 12:18:10 ID:IO2kbtTA [ KD182251255037.au-net.ne.jp ]
長島美術館はいいな
極めて個人的な好みだけど、穴場は武岡のマックスバリュ前交差点から少し上ったとこ
少々遠景になるが、毎朝撮影に来る人もいるおすすめポイント
今なら高確率で噴煙上げてるとこも見られるな

961 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/01(月) 12:23:07 ID:RSVWZ8VQ [ KD182250242031.au-net.ne.jp ]
ドルフィンポートに車止めて見るのも雄大で好きだけどなー桜島。
でも最近黄砂でかなり霞んでて綺麗に見えないよね。

962 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/01(月) 14:32:50 ID:hvEcHkhQ [ 61-205-11-12m5.grp2.mineo.jp ]
今、城山の展望台です
とても良い眺めです
登る時の道路が北海道サイズでないためドキドキしましたがなんとか到着しました

963 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/01(月) 14:56:13 ID:cHtHCEqQ [ 07011021633031_af.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro04.ezweb.ne.jp ]
アクロスプラザ与次郎のダイレックスとサンキ行って来たけど大して安くはないのね。
人はスゴく多かったけど。

964 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/01(月) 15:46:14 ID:e0ujYizg [ 210-235-180-49.ppp.bbiq.jp ]
数年後に武岡公園っていう大きな公園が出来る予定だから
多分そこから見る桜島と市街地も綺麗だと思うよ

965 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/01(月) 15:49:05 ID:e0ujYizg [ 210-235-180-49.ppp.bbiq.jp ]
ついでに武岡公園の計画pdf
ttps://www.city.kagoshima.lg.jp/kensetu/kensetukanri/kouenryokuka/documents/takeokakouenkihonkeikakuan.pdf

966 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/01(月) 15:50:47 ID:MNJKgQzQ [ mno1-ppp3140.docomo.sannet.ne.jp ]
>>962
無事に到着できて何よりです。少しかすんではいますが鹿児島も祝福してくれると思います。
美味しいご飯と温泉も併せて楽しんで下さいね(*´ω`*)

967 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/01(月) 16:05:13 ID:ak0OH78Q [ 115-124-141-38.ppp.bbiq.jp ]
ようこそ鹿児島へ
どうせならドカーンと一発噴火

これをご覧になられたらいいですが
灰が降り始めたらマスクをどうぞ

968 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/01(月) 20:13:08 ID:t1IRwwAA [ p347203-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
前ふぁみり庵の駐車場で桜島が爆発したから灰をはたいてたら観光客らしき人から
「あなたがそんな所で砂をはたいてるから私の車が砂だらけじゃない!」
みたいな事を言われた記憶。いやいやそれ桜島の灰だから^^;

969 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/01(月) 20:23:26 ID:FPctidcA [ FL1-119-244-23-160.kgs.mesh.ad.jp ]
川辺峠からの鹿児島市と錦江湾に桜島の景色好きだ

970 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/02(火) 00:17:04 ID:PdTC08fg [ sp49-98-75-162.mse.spmode.ne.jp ]
>>963
昨日ダイレックス行ったけど、安いものは凄く安かったよ
2リットルペットボトル88円とか食パン55円とかお菓子とかトイレットペーパーとか買ってきた

971 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/02(火) 05:39:48 ID:pmaTiA4A [ FL1-203-136-188-39.kgs.mesh.ad.jp ]
>>969
見る場所で全然表情が違うから飽きが来ないよね。

972 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/02(火) 05:58:01 ID:TMLzTY8g [ 240f:c2:6acd:1:91fe:77b2:2334:5765 ]
>>970
ニシムタも同じ値段でした笑

973 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/02(火) 06:07:34 ID:doFIeLLA [ 196.18.111.219.st.bbexcite.jp ]
マジか、灰だらけじゃんか

974 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/02(火) 07:07:20 ID:e/9oaI7w [ p111151-ipngn200302kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
ハイ!ハイ!ハイハイハイ!

975 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/02(火) 07:31:46 ID:ttV6r4Fg [ sp49-106-212-105.msf.spmode.ne.jp ]
あーいよいよか
硫黄の匂いするわ

976 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/02(火) 07:35:32 ID:e/9oaI7w [ p111151-ipngn200302kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
きのう車洗ったわ

977 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/02(火) 07:56:27 ID:bWmoUk+g [ KD182250242081.au-net.ne.jp ]
いつ降った?

978 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/02(火) 08:30:06 ID:XwNhS7/w [ sp49-96-19-114.mse.spmode.ne.jp ]
夜中爆発したのかな
真っ白なんだけど!

979 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/02(火) 08:32:45 ID:bWmoUk+g [ KD182250242081.au-net.ne.jp ]
市役所前だけどすごい久々に積もったね、三年ぶりくらい?

散水車出動だろうな、今日あたりから県外から観光客くるし!

980 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/02(火) 09:49:59 ID:glQZejHQ [ KD182249241034.au-net.ne.jp ]
今日出かけるつもりだったのにマジかよ…
陰湿な火山だ

981 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/02(火) 11:38:49 ID:xpu9e3cA [ sp49-104-21-102.msf.spmode.ne.jp ]
んなんなんな
またや
桜島さあな景気のよかこっが

982 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/02(火) 13:14:30 ID:8nyO93/Q [ om126161049213.8.openmobile.ne.jp ]
かん!かん!かん!カネみっつ!

983 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/02(火) 13:42:47 ID:Pm/NZymQ [ 10.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
カッコーカッコー ゴールデンハッコー♪

984 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/02(火) 14:06:23 ID:zILeKu/g [ 124-159-24-43.ppp.bbiq.jp ]
ちょっと調べてみたら総聯の県本部は出水市に移転
民潭の県本部は一覧から消えてた
鹿児島市の除鮮は進んできてるんじゃないかな
あとは各所のハングル表記が目障りなだけ

985 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/02(火) 15:28:58 ID:WSsZiMRw [ b144197.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
オルレだかなんだかもいい加減下火になりゃいいのにな
あとガードレールにナイロン紐くくりつけてんのあれチョンなんだろ?
うざくてしゃーない

986 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/02(火) 15:40:29 ID:JzajKmvg [ 07011021633031_af.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro09.ezweb.ne.jp ]
灰の降る中、山形屋の初夏の北海道物産展に行って来た。
九州初販売のブラックサンダーいちご味買った。普通のより倍の値段だけあって美味しい。

987 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/02(火) 15:52:24 ID:jEZjYTjA [ KD182249253007.au-net.ne.jp ]
鹿児島市内(北部〜中心部)は灰で凄いんか
自分谷山だから全然影響なかったw

988 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/02(火) 18:14:47 ID:JLVbFnDw [ 240f:c2:4195:1:2d48:17f8:6c14:93f5 ]
ホント糞火山のせいで窓も開けられん。

989 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/02(火) 20:02:48 ID:6trFUBrw [ 240d:2:f0c:5400:8176:d5f6:a691:35b ]
雨で洗い流してほしい。

990 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/03(水) 03:18:40 ID:je0eDHVw [ 119-47-238-11.ppp.bbiq.jp ]
季節風の影響でどうしても北西か南東の風が多くなるから
できるだけ灰を避けようと思ったら引っ越しは谷山一択かもね

991 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/03(水) 03:51:40 ID:Oc7qEfAg [ sp49-104-28-107.msf.spmode.ne.jp ]
こんな時間に飛行音がした

992 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/03(水) 04:08:35 ID:wF0tVIaw [ 240f:c2:8671:1:38b3:26d7:cee0:c682 ]
ずいぶん長い音だったね
どこへ行ったんだろう

993 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/03(水) 04:34:27 ID:OyH7HB6A [ softbank221087178012.bbtec.net ]
フライトレーダーによるとサイパン→ソウル便(TW308)みたいね。
38,000フィート上空を飛んでいるはずだからエンジン音が聞こえるのは珍しい。
なんらかの気象条件により気温の逆転(上層部が地表付近よりも気温が高い)が
起こっているのかも。

994 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/03(水) 06:24:29 ID:re0itIZw [ 124-159-164-168.ppp.bbiq.jp ]
あら本当に雨

995 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/03(水) 08:57:45 ID:mSIlcJxw [ 240d:2:f0c:5400:d054:cdf9:9a6c:df1 ]
昨日、どこの小学校か分からないけれど遠足で火山灰と排気ガスのなか
滝の神の坂道を上ってました。
殆どの先生たちはマスクを着用していたけど、児童たちはしておらず可哀想。
鹿児島だからこそ、火山灰に備えて使い捨てマスクを学校側で用意すべきだと
思いました。

996 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/03(水) 12:40:03 ID:nRmN604A [ 2400:2200:9d:2c5e:507b:25dc:d0bc:2efb ]
>>995
大龍の子だった(´・ω・`)

997 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/03(水) 13:26:39 ID:CZ5YnTdQ [ 124-159-182-178.ppp.bbiq.jp ]
火山噴火の被害お見舞い申し上げます。
太陽光発電所とか、灰が積もって止まりまくってませんか?


次ぎスレです。
◆◇鹿児島市のスレへようこそ69◇◆
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1493785227/

998 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/03(水) 13:30:21 ID:CXSAZ+Cw [ pw126200081030.19.panda-world.ne.jp ]
ハイ

999 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/03(水) 13:41:19 ID:hKdSNABQ [ sp49-106-213-77.msf.spmode.ne.jp ]
スレ立てあいがとがし

あたいが屍を越えっけ
999

1000 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/03(水) 13:51:29 ID:CZ5YnTdQ [ 124-159-182-178.ppp.bbiq.jp ]
またIP晒したから梅

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05