■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【宮崎市 Part100】
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2017/04/21(金) 20:43:28 ID:4y/ecT8w [ MODERATOR ]
宮崎県宮崎市について語るスレです。
マターリ、マターリ行きましょ〜(*^ー゚)b

〜注〜意〜点〜
宮崎の病院や服屋さん、チキン南蛮・ラーメン・うどんなどは関係スレッドでどうぞ。
テレビ・マスコミネタ、政治ネタも禁止ではありませんが広がりすぎないようにね。
パチンコ、自動車運転マナーネタは2ちゃんでやってくださいまし。

♪宮崎に来られる観光客の方々へ♪
漠然とした質問には答えられない場合が多いようです。
例「ある程度の時期(何月?週末or平日?)、時間(昼・夜)、予算、人数(子どもがいるかなど)、お酒がメイン?名物が食べたい?」
などを書いて頂けると答えやすいです。

前スレ
【宮崎市 Part99】
 http://machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1464573790/



457 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/07(土) 18:37:01 ID:AAJ+nlNA [ p86150-ipngn200202miyazakihigasi.miyazaki.ocn.ne.jp ]
報道特集の盗伐。
宮崎県警トップ交代レベルの大失態が報道されたね…
取材を聞きつけて、やっと逮捕って…

458 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/07(土) 19:15:18 ID:A0nS5D0g [ mno2-ppp167.docomo.sannet.ne.jp ]
そんなことでトップは交代しませんよ

459 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/07(土) 19:41:58 ID:AAJ+nlNA [ p86150-ipngn200202miyazakihigasi.miyazaki.ocn.ne.jp ]
そうだね都城市民だから身にしみてるよ。
人死んでも迷宮入りだし、その後国会議員にもなったしw
忖度でしか動かない宮崎県警。

460 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/07(土) 22:37:31 ID:xR4hhAMg [ mcn-ud00154.miyazaki-catv.ne.jp ]
杉の木の盗伐は犯罪です。
杉花粉により、大量の人にアレルギーを発生させるのも、犯罪です。
因果関係がはっきりしているのに、放置している奴らを討伐してください。

461 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/08(日) 03:19:25 ID:MOZ2PNCA [ 175-28-216-179.ppp.bbiq.jp ]
裏切りで有名、東京にいられなくなった落選常習男が出馬か。
宮崎って本当になめられてるな。

462 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/09(月) 00:18:05 ID:FI/J+Wjw [ mcn-ud00154.miyazaki-catv.ne.jp ]
フェニックスいっき:(はぁ〜、維新の公認もらえんかった。どうしよう…)
一休さん:「慌てない慌てない、ひと休み一休み。希望の公認辞退します。」
フェニックスいっき:(よっしゃー!棚ぼたで希望の党公認ゲット!やっぱ俺、不死鳥。)
希望の党:では、公認料としてお金振り込んでね。代表とのツーショットは一枚3万円からよ。
フェニックスいっき:「!」

463 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/10(火) 02:30:52 ID:Zvi5xrAQ [ p242208-ipngn200209miyazakihigasi.miyazaki.ocn.ne.jp ]
都井岬に行ったら岬のホテル建物は綺麗に撤去されてたね
再開発は進んでるの?

464 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/10(火) 18:10:20 ID:yzSpFhOQ [ 59.209.137.133.dy.bbexcite.jp ]
都井岬のホテルは米良電機グループが再開発するよ
東九州道がはやく串間まで伸びれば観光客も増えるだろうね

465 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/10(火) 22:56:56 ID:5qWQMNnA [ 175-28-216-179.ppp.bbiq.jp ]
中山成彬氏「トップ」当選確実ですね。
ラサールのほこりです。

466 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/11(水) 00:05:30 ID:EpG56HHg [ softbank126224139254.bbtec.net ]
>>464
あんま南は行かないから詳しくないけど米良電機がやるのか、成功したらいいね
青島の再開発も楽しみ

467 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/11(水) 00:17:23 ID:4Wj0d9Og [ 59.209.137.133.dy.bbexcite.jp ]
>>466
青島再開発も面白そうな再開発になるみたいなので楽しみですね
オーシャンドーム跡地の再開発も早期に案がまとまればいいよね

468 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/11(水) 18:06:53 ID:uvk6G00A [ p953185-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
選挙の車がぐーるぐる
手を振ってあげたいけど恥ずかしい///

469 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/11(水) 22:33:26 ID:OyrEp+fg [ softbank126224178105.bbtec.net ]
>>467
オーシャンドームはスポーツ施設がいいよね、シーガイアもどんどんリニューアルしてるみたいね
後はイズミが九州出店強化するみたいだからゆめタウンの噂も本当かも、新規のLECTとかできるかもしれないですね

470 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/11(水) 22:42:56 ID:Ll7zJaEA [ 240f:c0:3910:1:ad8c:b287:8e6:3503 ]
>>469
宮崎オーシャンアリーナ作ってB'zとかミスチルとかのLIVE呼んで欲しい!!!

471 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/11(水) 22:55:04 ID:OyrEp+fg [ softbank126224178105.bbtec.net ]
>>470
アリーナは中心部に近いとこがいいな、駅裏とか
大きなLiveは市民文化ホール率が高い気がするから一発大きいの作ってほしいね

472 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/12(木) 21:13:37 ID:fD+FBjBg [ softbank126224176206.bbtec.net ]
いきなりステーキ出店はバイト求人見る限りイオンかね、まだ3つくらいしか公表されてないから全体像が明らかになってくるのはもうちょい先かな
それと明日からのオクトーバーフェスト楽しみ

473 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/12(木) 21:33:54 ID:jhUGzgZg [ sp49-104-44-99.msf.spmode.ne.jp ]
やべえワクワクしてきた!!
九州ナンバーツーになる可能性もあるな。福岡>宮崎>熊本>鹿児島>その他
青島開発で企業誘致&観光名所誕生で若者の雇用、経済も活性化してガンガン成長しそう。
土地も有り余ってるし、急成長した宮崎に擦り寄るJR九州。そして新幹線開通。
ジェットスターは先見の明があったな!無い県も多いLCCが就航するのは期待が持てるからだ。
いきなりステーキ、ゆめタウン、これからが楽しみだな。

474 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/12(木) 21:40:15 ID:fD+FBjBg [ softbank126224176206.bbtec.net ]
良かったね(棒)どこの住人か知らないけどそういうの白々しいからやめたほうがいいよ
でも宮崎市がこれからどうなるか楽しみなのだけは同意

475 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/12(木) 21:50:45 ID:RbM7N8Eg [ 240f:c0:3910:1:9906:168a:1cf0:18ac ]
自分とこが成長してる間に周りはもっと成長してるんだぞ。

476 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/12(木) 22:16:09 ID:fD+FBjBg [ softbank126224176206.bbtec.net ]
>>473
ついでに青島開発に携わるアラタナだけど、ここ来年から給与を大幅改定して東京以上にするみたい
色々面白い会社だなって思った

477 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/12(木) 22:33:08 ID:jhUGzgZg [ sp49-104-44-99.msf.spmode.ne.jp ]
白々しいって…宮崎県人はなんかネガティブ思考なとこあるよな。
日南の成功もあるし、宮崎が盛り上がれば宮崎-日南間でホントに
シリコンバレー化するかもしんないよ。空港もすごい近いし。

478 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/12(木) 22:39:08 ID:STNbyTPA [ 240f:78:b79e:1:680c:789d:d3c:b21f ]
>>473
さすがにナンバー2には程遠いよ。

479 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/12(木) 22:48:43 ID:fD+FBjBg [ softbank126224176206.bbtec.net ]
>>477
気分害したならゴメン(笑)
まあ空港もリニューアルするし空港駅もこれから変わるかもだし楽しみだよね
宮交シティの改装も何気に気になるw

480 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/12(木) 22:50:34 ID:aSfJnoag [ sp49-106-207-178.msf.spmode.ne.jp ]
>>473
アホ か
お前の頭ん中どうなってんの?

481 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/12(木) 22:59:02 ID:tEvhEz7g [ softbank126242188109.bbtec.net ]
市内の開発今年発表のでも多くていちいち数えてられん
市内ばっかで県内の他の市町村がかわいそうになるレベル

482 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/12(木) 23:26:14 ID:GQRlxpcQ [ mcn-ud00154.miyazaki-catv.ne.jp ]
>>476
魅力的な計画と、魅力的な施設を建設して青島が再生するのなら…
その100倍以上のボリュームがあったシーガイアから何も学んでない。

アラタナさんの計画では、いつもの建設業者が小銭を稼いでおしまい。
新しい幽霊ホテルができるだけだわ。

483 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/12(木) 23:27:35 ID:Z2CZOIjQ [ 240f:c0:3910:1:1441:5c4b:39ee:756f ]
中部国際空港のセントレアとは馴染むのに宮崎空港のブーゲンビリアは何で馴染まない?
いや、馴染まないの分かってて採用したお偉方のセンス。。。

484 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/12(木) 23:34:32 ID:eoUvNRrg [ 116-94-147-112.ppp.bbiq.jp ]
このスレには、夢と希望で現実が見えないメルヘンの世界に住んでいる人がいることがよくわかりますね。

485 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/12(木) 23:38:06 ID:tEvhEz7g [ softbank126242188109.bbtec.net ]
>>482
シーガイア今100億かけてリニューアルするくらいの余裕あるくらいになってるぞ
>>484
現実が並び立ってるだけでメルヘンなんてどこにもないと思うが

486 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/12(木) 23:46:09 ID:nNxRbeaw [ om126200017071.15.openmobile.ne.jp ]
いろんな施設に金をかけても
民放は2局しかない県庁所在地w

487 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/12(木) 23:51:46 ID:tEvhEz7g [ softbank126242188109.bbtec.net ]
ただ開発を並べるだけでこうやってあれこれいちゃもんつける連中が出てくるのがすごい分かりやすい(笑)
結局は気に食わないだけだろ単純にpgr

ま、県内の他のど田舎市町村さんお気の毒

488 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/13(金) 11:16:57 ID:d7ypauHg [ 59.209.137.133.dy.bbexcite.jp ]
宮崎市は県庁所在地になってかなり歴史が浅い
これから発展していくのも納得遅咲きの県庁所在地だ
ついでに宮崎駅西口の新駅ビルもどうなるか見もの

アリーナは交通アクセスの事を考えたら駅東に作るべきだろな
目指すとこはコンパクトシティー

489 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/13(金) 11:45:33 ID:Fft9DmdA [ sp49-106-214-99.msf.spmode.ne.jp ]
日南と都城を合併して60万都市になろう

490 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/13(金) 12:21:13 ID:6WrKnNxg [ sp49-104-24-65.msf.spmode.ne.jp ]
今晩から土日に宮崎フェリーでフェニックスリーグ行こうと考えてますが、宮崎は土日は雨っぽいですか?
行かない方がいいですか?

491 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/13(金) 15:08:35 ID:SBTXk6IA [ sp49-104-10-41.msf.spmode.ne.jp ]
土日は雨模様です(;´д`)
フェニックスリーグ目的なら、ちょっと厳しいと思います。

492 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/13(金) 17:58:26 ID:O5L+Igaw [ 202-212-152-10.ap-p45.canvas.ne.jp ]
>>486
せめてもう1局ほしいな
日テレかテレ朝だけのが欲しいや

493 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/13(金) 18:33:51 ID:JwjwRW2Q [ softbank126242183039.bbtec.net ]
>>488
できるなら駅東が一番だよね
市役所がどこに来るか次第かもだけど
>>489
言い方悪いかもだけど過疎ってるとこ合併しても得にはならないかと

494 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/13(金) 21:57:14 ID:d7ypauHg [ 59.209.137.133.dy.bbexcite.jp ]
>>どう計算したら60万なるん?
宮崎市と都城と三股ならギリギリ60万くらいかな

495 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/13(金) 23:33:19 ID:3WFRBVEA [ mcn-ud00154.miyazaki-catv.ne.jp ]
TV局はもう、UMKだけでいいわ。
全然見なくなったし…。
気になる番組は、野田さんがどこまでハゲ散らかすかくらいだし…。

496 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/13(金) 23:48:34 ID:JwjwRW2Q [ softbank126242183039.bbtec.net ]
>>494
どっちも過疎ってるのに合併してもね・・
日南はIT企業が最近どんどん進出してるようだけどあっちはあっちで頑張ってほしいってだけで合併しなくていい
テクノパークのある佐土原とバクスターとかあるハイテクパークの清武、そして日機装の基幹工場できる高岡は宮崎市に合併してて良かったとおも
キヤノンのできる高鍋もいいかと思ったけど・・・さすがに遠いか

497 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/13(金) 23:58:03 ID:raD1kTRg [ 2400:413b:887f:fe00:2c57:9685:9070:f597 ]
宮崎市役所さん宮崎駅付近に早く移転して!
移転するのにペンキ塗り替えなんて無駄だ!

498 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/14(土) 14:13:15 ID:R3bojVqg [ i223-217-106-161.s41.a045.ap.plala.or.jp ]
>>497
本と移転するのに無駄だわ。あれ

499 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/14(土) 23:15:57 ID:41yiAsBw [ softbank126124054235.bbtec.net ]
工事の便宜以外で何ができる?
年明け考えなさい

500 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/14(土) 23:27:44 ID:tkzUyD8g [ mcn-ud00154.miyazaki-catv.ne.jp ]
天気が悪かったし、灰も飛んで来てたけど…
小林はコスモス満開ですよ〜。

501 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/15(日) 11:59:52 ID:Q2/fa9kw [ 124-159-232-222.ppp.bbiq.jp ]
移転するにしたって5年や10年はかかるんだから
老朽化考えたら必要なメンテナンスじゃないの?

502 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/15(日) 21:49:20 ID:2La5usfw [ mcn-ud00154.miyazaki-catv.ne.jp ]
宅配便とバス会社の提携輸送のニュースを見てたら…
昇降口の付近のエリアと座席の上に荷物を載せて運んでた。

過疎地域とはいえ、バス会社なら乗客優先で昇降口付近に置くなよなぁ…

503 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/15(日) 23:11:16 ID:u43lfQww [ om126032016079.17.openmobile.ne.jp ]
>>502
都度バス停で乗降する乗客がいればという話かもしれないね
昔、あんたが乗客なしに空気運んでる宮交バスに言及してたじゃん
納得して笑ったけど

504 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/17(火) 13:45:23 ID:+g53VzOw [ 175-28-216-179.ppp.bbiq.jp ]
土下座が上手くなったと誉められる国会議員ってw

505 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/17(火) 14:04:13 ID:DRIe5FDw [ p242208-ipngn200209miyazakihigasi.miyazaki.ocn.ne.jp ]
江平四つ目食堂の店主殺人犯、ようやく捕まったんだね。
http://mrt.jp/localnews/?newsid=00024301
お蔵入りになっちゃうのかと心配してたよ。
あのアーケードに防犯カメラつけて欲しい。

506 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/17(火) 15:20:38 ID:DRIe5FDw [ p242208-ipngn200209miyazakihigasi.miyazaki.ocn.ne.jp ]
あ、お蔵入りじゃなくて、迷宮入りだね。

507 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/18(水) 14:20:47 ID:vtpsGIXg [ 2001:268:d002:4c7c:98ea:a238:3d01:11c ]
【衝撃動画】10月17日宮崎市上空でUFO
prt.nu/f/UFO

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05