■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
福岡で美味いラーメン屋さんは?47杯目
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2017/04/29(土) 11:54:07 ID:TtLGdMNA [ MODERATOR ]
主に福岡市及び近郊の美味いラーメン屋さんについて楽しく語りましょう。
味の好みは人によって大きく違いますが、美味しい・美味しくないの賛否両論熱烈歓迎!
煽りがあっても徹底スルー汁!新店情報も募集中!

前スレ
福岡で美味いラーメン屋さんは?46杯目
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1482373783/

前々スレ
福岡で美味いラーメン屋さんは?45杯目
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1467095266/



2 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/29(土) 14:03:33 ID:4YNdwW1Q [ FL1-119-239-185-8.fko.mesh.ad.jp ]
はかたや・ラーメン膳

3 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/29(土) 16:03:25 ID:nSZw6m1Q [ softbank126085175115.bbtec.net ]
膳は安くて旨くて良いね
回転率を上げるために一人辺りのスペースが狭いのがあれだけど

4 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/29(土) 22:42:30 ID:SQ/fwqzg [ 116-94-149-144.ppp.bbiq.jp ]
唐木屋

5 名前: sage 投稿日: 2017/04/30(日) 01:00:08 ID:f6+ygpjw [ g10.219-127-19.ppp.wakwak.ne.jp ]
西新亭やったっけ?
あそこもなかなか。

6 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/04/30(日) 09:12:45 ID:PWzW4OPg [ sp49-104-6-107.msf.spmode.ne.jp ]
スレ立て乙。

7 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/01(月) 00:46:46 ID:WQsAK31g [ jig229.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
カレーライス、ラーメン、
歳をとるとそこまでして食べたい!という強い食欲心が失せてしまう。
それにラーメンを食べてても、めちゃくちゃ美味しい!旨い!という
熱い喜びや感情はなくなるから、若い時分に存分に食を楽しめ!と
上司に言われましたけど、意味が分かりませんでした。ごめんなさい。

8 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/01(月) 03:28:12 ID:TBl2f8nQ [ 110-54-32-210.ppp.bbiq.jp ]
>>7
歳をとると、〜20代みたいに何でも消化出来なくなりますな。
酒のせいもありますが、翌日胸がムカついたり食欲が失せたり。
パンシロン・セルベール・ギャクリアと最近、妙に胃薬を飲んでいる。

9 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/01(月) 07:03:44 ID:dspc3Ykg [ 42-150-158-97.rev.home.ne.jp ]
いや、あそこは丼を洗っていないだろう…

出された丼の裏側や縁がすでにベタベタ…

で見てたら、店員が食後の丼を汚水につけて軽く1回なでる程度。2度と行かない

10 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/01(月) 11:49:49 ID:hVH+yo2Q [ p1786217-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
きたねーな。どこのこと?屋台?(笑)
まあ色々行ったけど、膳で必要十分やな。シンプルで飽きもこんし。

11 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/01(月) 17:39:32 ID:6CTEA9Cw [ FL1-118-110-190-54.fko.mesh.ad.jp ]
>>9
んなの昭和か屋台だろw

12 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/01(月) 23:32:27 ID:6UY6/HHw [ 116-94-149-144.ppp.bbiq.jp ]
風評の呂布

13 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/02(火) 04:24:16 ID:LxjIRZyw [ g207.124-44-79.ppp.wakwak.ne.jp ]
近くに膳が無いけん
はかたやでよか。

14 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/02(火) 04:41:36 ID:dok4rqzg [ 240.190.130.210.rev.vmobile.jp ]
一蘭って豆乳入ってるね
アレルギー出たわ

15 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/02(火) 04:54:30 ID:ArTmgFuQ [ 42-150-158-97.rev.home.ne.jp ]
>>11
いやいや、天神に店舗を構えるお店だよ。厨房の中を注意して見てね。

16 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/02(火) 05:19:12 ID:iRp4D3bQ [ 124-159-212-37.ppp.bbiq.jp ]
人手不足で店員の質が

17 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/02(火) 16:03:30 ID:g1VU/nqA [ softbank126025221179.bbtec.net ]
>>15
膳のこと?

18 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/02(火) 23:10:01 ID:tGkgHkEA [ h220-215-209-196.gd.netyou.jp ]
何度もすみません。博多スレッドの737です。
博多駅のスレッドで伺おうか迷ったのですが、こちらで質問させてください。

招待状の日付を間違えて印刷したとかで…予定が一ヶ月も早まってしまいました。(6/24→5/20)
飛行機が取れなかったので、翌日の15:55の飛行機で帰ります。
というわけで、お昼にラーメンを食べて帰りたいのですが、
博多駅でラーメン屋さんってたくさんありますよね。
その中で、スープがあっさり系?でおすすめはありませんか?
一時期、とんこつラーメンにはまったんですが、
こちら=都内でお勧めされたお店3件が、スープがどろり濃厚?だったのと、
お店の外どころか2つ離れた通りまで匂いがただよっている店だったので。
電車ならともかく、飛行機で帰るのに、あんまり匂いを漂わせたくありません。

食べログを見たのですけど、そこまで具体的には記載がなかったので。
スープは普通の?液体で、お店の外まで匂わないお店があったら教えてください。

19 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/02(火) 23:59:05 ID:cH1zSkwg [ p932209-ipngn200904fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>18
博多駅デイトスのどさんこのしょうゆラーメン

20 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/03(水) 00:05:42 ID:mwfCeGxQ [ softbank126029054086.bbtec.net ]
キャンナルシティのラーメンスタジアムに行ったら良い
観光地だから、他県民は食べやすいのでは?

21 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/03(水) 00:18:49 ID:3/qgdqIQ [ 2400:4136:9ce9:1f00:2ca0:e8f6:f21d:695c ]
博多駅であっさり豚骨ならシンシン

22 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/03(水) 00:21:09 ID:Pw+HPS/Q [ softbank126025221179.bbtec.net ]
>>18
名代ラーメン
割かしあっさりしているよ

23 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/03(水) 00:33:00 ID:CZ5YnTdQ [ 124-159-182-178.ppp.bbiq.jp ]
>>18

>スープがどろり濃厚
博多では、そのようなスープは少数派


>匂いがただよっている店
博多駅の直近なら、心配するようなラーメン屋は無いよ。
どうしても心配なら、一風堂か一蘭に行けば万全だろう。

24 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/03(水) 00:58:48 ID:wbPWWXMw [ g49.219-127-41.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>18
空港のラーメン屋でも味は確かだと思いますよ
値段は福岡値段では無いけれど。

25 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/03(水) 06:11:54 ID:K/LFqvtw [ FL1-111-169-245-16.fko.mesh.ad.jp ]
博多駅内のラーメン屋集まってる所なら
換気しっかりしてるからそんなには
臭いしないんじゃない?

26 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/03(水) 07:56:52 ID:rqoECXqA [ 59-170-62-65.rev.home.ne.jp ]
キャナルまで行くのは無駄
博多駅に12店舗入っためん街道がある

27 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/03(水) 13:28:37 ID:S88Cw0Dw [ p3236-ipbfp405okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
汚いのはそれだけでリピはしたく無いよね
手洗いが汚いとか厨房の衛生管理が心配になる
やっぱ味以外にそうゆうのはあるなあ

28 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/03(水) 16:16:25 ID:0GZrS6iQ [ sp49-104-13-243.msf.spmode.ne.jp ]
だるまとかはどう?

29 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/03(水) 16:32:11 ID:pxlx+ndw [ z155190.ppp.asahi-net.or.jp ]
だるまは豚骨臭がキツいだろ
新風の白豚骨はどう?

30 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/03(水) 16:44:58 ID:S88Cw0Dw [ p3236-ipbfp405okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
どう?って言われても、どうなんだろね?
で?どうなの?実際のところ

31 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/03(水) 17:18:36 ID:qHQ8Ux3Q [ FL1-118-110-190-54.fko.mesh.ad.jp ]
>>29
豚骨臭が好かんなら醤油ラーメン食べとかんね

32 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/03(水) 17:44:33 ID:K1hHpREQ [ softbank126125053151.bbtec.net ]
>>26
無駄と言われても需要があるから、観光用に存在してる訳ですし…

33 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/03(水) 18:20:28 ID:qJbRtc3Q [ 7c295223.i-revonet.jp ]
>>31
話の流れが分ってないなら黙ってろよ

34 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/03(水) 20:05:50 ID:S88Cw0Dw [ p3236-ipbfp405okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
うん、黙るよ、ごめんな

35 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/03(水) 20:20:31 ID:5XmvUreg [ i125-201-79-120.s42.a040.ap.plala.or.jp ]
めん街道の一幸舎にあっさり豚骨なかったっけ?
はっきり言って福岡民には味的にも値段的にも不満があるレベルだったけど

36 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/03(水) 20:30:33 ID:rqoECXqA [ 59-170-62-65.rev.home.ne.jp ]
>>32
はぁ? 博多駅からわざわざ行くのはって話だろ
博多駅にあるのにキャナル行くバカがおるか?

37 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/03(水) 20:56:14 ID:40pyyoRg [ p1452195-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
味が濃厚でも、店内臭くないところもあるだろ。経営側の意識の問題だよ。だいたい臭いところって床がベタベタだったり、調味料周りが汚かったりする気がする。

38 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/03(水) 21:08:55 ID:EYdz33lQ [ 125-13-121-90.rev.home.ne.jp ]
筑紫口の方でヨドバシに出る駅出入り口近くのラーメン屋で良いんじゃね
名前忘れたけど、居酒屋やぶれかぶれの前にあるやつ

39 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/03(水) 21:19:02 ID:N/wb7gVA [ p111144-ipngn200702fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
おまえらラーメンだけに熱すぎる討論やなw

40 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/03(水) 21:55:36 ID:S88Cw0Dw [ p3236-ipbfp405okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
しぇからしか、とか九州なんかな?
それくらい方言でてたら熱いよね

41 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/03(水) 22:14:31 ID:K1hHpREQ [ softbank126125053151.bbtec.net ]
>>36
いるよw どこからのお客様をもてなすために存在すると思ってるのですか?賢き人よ

42 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/03(水) 22:55:44 ID:PR55yt0g [ p165150-ipngn200704fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>38
あそこくそまずいぞ
もし旅行客が博多駅からでて最初に入ったら、とんこつに対するイメージが最悪になるんじゃないかと思って腹立った思い出がある

43 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/04(木) 00:01:36 ID:LMh0hcsg [ 124-159-182-178.ppp.bbiq.jp ]
関東から来た客人だと、地元で愛されているラーメンを理解するのは困難だし、
一風堂か一蘭に連れて行っとけば問題ないんだよ。

44 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/04(木) 10:05:24 ID:7080cRdQ [ 110-54-32-210.ppp.bbiq.jp ]
18 の人は釣り? 何歳位とか豚骨・味噌・醤油系とか好みを書いてない。

結局、てきとーに食って帰ったんだろうな。

45 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/04(木) 10:42:14 ID:op4wfBFw [ pw126200081030.19.panda-world.ne.jp ]
いつもの唐揚げくん

46 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/04(木) 10:56:11 ID:J3kAEGTg [ zz2015425385D3016ECE.userreverse.dion.ne.jp ]
>>38
おっしょいやんか
あそこは辛子高菜を入れて激辛ラーメンを食べるところ
おいしいよ
お腹壊すけど

47 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/04(木) 13:19:37 ID:9yg8JuEw [ z155190.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>44
とんこつであっさり系ってちゃんと書いてあるけど

48 名前: 18 投稿日: 2017/05/04(木) 15:07:33 ID:66WAEF2A [ h220-215-209-196.gd.netyou.jp ]
えっとえっと…なんか荒れさせちゃったみたいですので。
教えていただいたお店を片っ端から食べログでチェックして
合いそうなところで…ということで。。。

職場の、福岡支社から転勤で来た方に、
とんこつラーメンのうんちくを聞いて、
お勧めのお店に連れて行っていただいたんですが、
連れて行かれたお店3件すべてが、
ポタージュと勝負したら勝てるくらいにどろっとしたスープで、
お店から離れた通り(路地)まで匂いがすごかったので、
これが本場のとんこつ………?!と思っていました。
(某店なんて、住宅街なのによく苦情がこないと思います…。
私が住んでいたら、洗濯物は絶対に外に干したくありません…。)

せっかく結婚式で福岡に行くので、できれば本場で食べたかったんですが、
連れて行かれた3件みたいなお店しかないの?!と本気で不安だったので。

討論?の原因になってしまったみたいなので、
教えていただいたお店を片っ端から食べログでチェックして、
5/20までに決める予定です。
ありがとうございます&お世話になりました&討論?の原因になってしまってすみません。

49 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/04(木) 16:30:51 ID:dKu2K9eg [ sp49-104-12-160.msf.spmode.ne.jp ]
博多駅そば限定でド豚骨が駄目なら、ナンバーワンでいいっちゃない

50 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/04(木) 17:56:39 ID:eIUTYPeQ [ p620150-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
バスセンター地下の牧のうどんでいいじゃん

51 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/04(木) 18:09:13 ID:bhyNBqJQ [ 7c295223.i-revonet.jp ]
>>43の言う通り、一風堂で白丸元味頼むか一蘭でオーダー用紙のこってり度をあっさりで頼むのが無難な気がする
一蘭はシンプルな豚骨ラーメンというカテゴリでは日本一値段が高いけどw

52 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/04(木) 18:10:40 ID:5abTIRRA [ FL1-111-169-245-16.fko.mesh.ad.jp ]
>>48
何て言う店に連れて行ってもらったの?
無鉄砲とか?

53 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/04(木) 18:43:28 ID:LQwCMqTQ [ i125-201-79-120.s42.a040.ap.plala.or.jp ]
>>51
その2つは無難なラーメンとしては間違ってないけど
都内在住の人に福岡で食べるラーメンとして薦めちゃ駄目だろ

54 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/04(木) 19:09:16 ID:bhyNBqJQ [ 7c295223.i-revonet.jp ]
都内在住か、見落としてたw
じゃすでに出てる新風、Shinshin、名代、ナンバーワン辺りの公式サイトや食レポを検索して自分に合ってそうなの探してみては?

55 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/04(木) 19:20:49 ID:QMr3SU2w [ 2400:2410:d321:d500:d903:2fe8:648c:ffbd ]
>>53
都内に住む人たちは「一蘭」「一風堂」の味に慣らされているからね。
ちょっと獣臭キツイと敬遠されるだろうなぁ。
オッサン連中に好評なラーメン屋に連れていくとドン引きされることも・・・
まあラーメンごときでウダウダ言われたくもないし無難なセレクトになっちゃうよね。

56 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/04(木) 19:31:45 ID:LQwCMqTQ [ i125-201-79-120.s42.a040.ap.plala.or.jp ]
福岡県内だと若松の黒門、宮若の来々軒、飯塚の来々辺りがあっさり系豚骨の人気店かね
正直市内じゃ割とあっさり くらいの店くらいしか思いつかん

57 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/04(木) 22:44:50 ID:qhnw9yjQ [ p3236-ipbfp405okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
一幸舎が獣臭キツいほうなら
俺は大丈夫だったな
ある博多ラーメンのチェーン店あって
ある日に臭い日があって
豚舎のような受け付けない臭い
あの臭いならキツいね
それも何年か経って行ったら消えてたし
あの時だけの話なのかも知れないけど

58 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/04(木) 23:14:18 ID:7080cRdQ [ 110-54-32-210.ppp.bbiq.jp ]
観光客に観光客相手のラーメンを紹介して仕方なかろう。
博多駅内でドロリ系を好まんなら長浜か名代しかなかろうね。豚骨味を言ってるならね。
というか好みは年齢でも違ってくるよ。

59 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/04(木) 23:24:45 ID:qhnw9yjQ [ p3236-ipbfp405okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
天下一品こってりは臭いなあと思った
ああいうの好みはでるのだろう

60 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/04(木) 23:56:03 ID:I/T/roJQ [ p111144-ipngn200702fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
俺も旅行行く時とかまちBBSに書き込みして情報貰ったらちゃんとお礼や、感想もたまにいうけど
聞いて読んでそのまま放置って多いよね 教えたくなくなる

61 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/05(金) 02:23:55 ID:y2wxtJ2A [ g211.58-98-243.ppp.wakwak.ne.jp ]
まるで席譲って貰ったのに知らん顔して座るジジイみたいやね。

62 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/05(金) 02:37:22 ID:HmdgXz4A [ p3236-ipbfp405okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
そのジジイの眼光が鋭かったら面白いね

63 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/05(金) 09:03:35 ID:PzfnVstg [ p96f68fa8.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
おまえらグダグダ言いすぎ
遅くなったとは言えお礼言ってるだろうが
自分らも好きで教えようっちゃけんそげなケツの穴の細かことば言いなんな

64 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/05(金) 10:19:32 ID:r/J7brIw [ zz2015425385D3016ECE.userreverse.dion.ne.jp ]
いつものことだ
博多の人間の陰湿さは異常

65 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/05(金) 13:27:30 ID:gTyodZ7A [ KD182251254013.au-net.ne.jp ]
豚とろラーメンと恵比寿が食べたい。

66 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/05(金) 14:24:18 ID:HmdgXz4A [ p3236-ipbfp405okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
よく読んだら福岡から来た人に
都内のお勧めとんこつ店に行ったら
ポタージュみたいなスープな店ばかりだったと書いてあるな
都内での話だったんだな
つまり都内でも濃いドロリとしたとんこつはあるが
この人の舌には合わなかっただけみたいな話なんだね

67 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/05(金) 14:51:18 ID:HmdgXz4A [ p3236-ipbfp405okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
その質問に臭わないあっさりした無難な豚骨は
福岡でも一風堂か一蘭くらいかな?みたいな返答なんだね
それは答えとしてイマイチなんじゃあ無いの?
質問してる人は都内では食べられない福岡でしか食べられない
臭わないあっさりした豚骨しかも本場の人気店は無いかな?と聞いてたわけで
都内でも一風堂や一蘭なら食べられるわけで

68 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/05(金) 15:36:01 ID:E+IybjIA [ softbank126025221179.bbtec.net ]
名代で良いと思うなあ。安いし条件に合うしそこそこ老舗だし

69 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/05(金) 15:49:56 ID:nejRUk6A [ z155190.ppp.asahi-net.or.jp ]
※67
その件はすでに訂正入ってるだろ
全然よく読んでないじゃん

70 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/05(金) 16:02:54 ID:HmdgXz4A [ p3236-ipbfp405okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
それと18の人は福岡市民は
近隣にも臭うポタージュみたいなスープをみんながみんな好むのか?
みたいな質問もしてるぞ
結婚式だから福岡の人と結婚したのかも知れないし
味覚の違いが心配になったのかも知れないな
しどろもどろな返答して恩着せがましくするのはどうかと思うぞ

71 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/05(金) 16:48:37 ID:E+IybjIA [ softbank126025221179.bbtec.net ]
そもそもポタージュみたいなどろどろ豚骨ラーメンって福岡発祥の店にあるの?
それほど濃いスープは京都発祥の天下一品みたいなイメージなんだけど
博多の豚骨ラーメンは元々の久留米の豚骨ラーメンよりもあっさりしているイメージ
臭いに関してはまぁそうだけど

72 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/05(金) 17:30:06 ID:HmdgXz4A [ p3236-ipbfp405okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
>>71
そうだ、それだよ、よく気付いた
おれもそんな近隣にも臭うこってりした天一みたいなとんこつを
福岡市民はデフォで好むのか?みたいなのには違和感を感じた
その部分は何故かスルーされたのが不思議だった

73 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/05(金) 17:36:48 ID:QZGH6sBw [ FL1-111-169-245-16.fko.mesh.ad.jp ]
天一がとんこつ?

74 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/05(金) 17:44:37 ID:dDaNEUCg [ i118-17-246-86.s42.a040.ap.plala.or.jp ]
向こうで福岡出身の人から勧められたのはドロドロ系で
福岡の人気店も同じなの?って不安に思ってるだけじゃん
お前誰と戦ってるの?

75 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/05(金) 17:45:44 ID:HmdgXz4A [ p3236-ipbfp405okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
天一がとんこつな訳ないだろ?スープの粘度の話に決まってるじゃないか
どれだけ話が通じないんだよ!18さん泣いてるぜ

76 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/05(金) 18:10:57 ID:MscRAiJQ [ 125-13-121-90.rev.home.ne.jp ]
うちの会社にたまに来る大型のドライバーさん(九州在住)が
福岡のラーメンどの店も美味しいですね!って言ってたんだけど
天下一品だけはドロドロしていてびっくりした不味くて残したって言ってたなw

77 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/05(金) 18:21:51 ID:1w6URJsg [ 7c295223.i-revonet.jp ]
>おれもそんな近隣にも臭うこってりした天一みたいなとんこつを
どう見ても天一をとんこつと思ってるとしか思えない文面
スープの粘度の話するなら
天一みたいなドロドロスープとか、こってりスープとか言うよな
指摘されて慌てて検索して後出しで言い訳かw

78 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/05(金) 20:38:16 ID:z1C8t64g [ h220-215-209-196.gd.netyou.jp ]
本当に本当に…討論の題材を投下してしまったみたいですみません。。。
名前が出たお店と、食べログを照らし合わせてます…。

白状?すると、
「無○砲」「御○ 井草○店」「○かろ○もん(錦糸町)」に連れて行ってもらいました。
最後のお店は、最初の2件ほどどろどろではなかった記憶があります。
連れて行ってくれた方に言われて、スープまで全部飲んだんですが、
3件目はそれほどでもなかったので。
ちなみに、2つ離れた通りまで匂いがすごかったのは2件目です。

福岡のかたから見たら、そんなにどろどろではないのかな…?
最初の2件で、とんこつラーメンのイメージができちゃったんですが。

せっかく行くんだし、飛行機の距離=めったに行けないので、
記念に、本場のラーメンを食べてみたかったんですが、
服に匂いが残らない&もうちょっとだけさっぱり…を食べてみたかったんです。

本当に、レスをいろいろいただいてありがとうございます。
そして、討論の題材を提供してしまったみたいですみません。

79 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/05(金) 22:45:21 ID:QZGH6sBw [ FL1-111-169-245-16.fko.mesh.ad.jp ]
無鉄砲のスープ飲めるなら、たいていの
とんこつはイケるんじゃない?

80 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/05(金) 22:53:53 ID:4qdJkPkA [ softbank221083061136.bbtec.net ]

こってりや濃厚の概念が独り歩きしてる感もあるが

ど豚骨系(ドロ系)・・・水と豚骨だけで醸成した濃厚ど豚骨系

油まみれ系(ギトギト系)・・・大量の背油を投入した油まみれのギトギト系も


=博多ラーメンではない

81 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/05(金) 22:58:26 ID:XAdRoRvQ [ 122.213.137.133.dy.bbexcite.jp ]
とんこつラーメンは久留米が発祥だが
久留米ラーメンと博多ラーメンはスープが全然違う

82 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/05(金) 23:00:21 ID:HQlRjpuA [ p111144-ipngn200702fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
ちゃんと見ててくれたんだ!
> 「無○砲」「御○ 井草○店」「○かろ○もん(錦糸町)」
博多ラーメンじゃないよ

ラーメンは嗜好性が高いホントに難しい、人の舌は千差万別
思い切って良さげな店に飛び込んだほうがいいかもねw

83 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/05(金) 23:18:30 ID:wGQ7h6Ug [ p641196-ipngn200908fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
膳で必要十分。

84 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/05(金) 23:24:15 ID:L0nyMMpQ [ 110-54-32-210.ppp.bbiq.jp ]
>>78
だから、長浜か名代でいいじゃない。聞く場所・相手を間違えてるよ。

そもそも、博多駅内・周りで本場(福岡県? 博多?)のラーメンを、読解難い文章で
いろいろ注文付けて人気投票させようって腹がわかんないんだけど。

その食べログで博多駅内でググれば簡単に答え出るんじゃないの?
『口コミ』でみんなここより親切にスープの質感や麺の太さも詳しくかいているのだからね。

85 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/05(金) 23:38:03 ID:PzfnVstg [ p96f68fa8.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
なんで一々そんなにからむかな
食べログなんかのエセグルメに聞くより地元の人間が普通に通う店に行ってみたかってだけだろ
しかも長浜なんて勧めるのもどうかと思うぞ

86 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/05(金) 23:42:16 ID:HjRrsh9g [ 2400:2410:d321:d500:d903:2fe8:648c:ffbd ]
10数年前のことをふと思い出した
長崎からきた友人が本場の博多ラーメンを食べたいとのリクエストで
博多区のタクシー運転手に人気のネギダクの某ラーメン店に連れて行った
カウンター越しに大量の博多ネギを切っている合間からゴ〇が蠢いているのを
見て完全に食欲が失せてしまい、半分だけ麺すすって店をでた
友達に謝ったな

87 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/05(金) 23:47:58 ID:L0nyMMpQ [ 110-54-32-210.ppp.bbiq.jp ]
>>85 本人がそんな注文付けているのだから仕方なかろう。

しかも食べログで確認するとまで、ホンニンが書いているのだから。
希望に近い店が他に博多駅内であるの? アナタ、教えてよ。

88 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/06(土) 00:03:00 ID:aLz2K7ug [ 125-13-121-90.rev.home.ne.jp ]
挙げてくれて店を更に食べログで調べるのと
最初から食べログで検索するのはどう考えても違うと思うが

89 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/06(土) 00:16:49 ID:zWltnuug [ 110-54-32-210.ppp.bbiq.jp ]
博多駅内ってそんなにラーメン屋だらけになったの? 30件? 40件?

90 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/06(土) 00:35:01 ID:Rje0R5DA [ 42-150-64-167.rev.home.ne.jp ]
豚切りすまん
ロンブー淳のツイッターに明日のロンプク淳の予告があるけど元気一杯が映ってる

91 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/06(土) 00:35:06 ID:1G5f4NMg [ om126212132115.14.openmobile.ne.jp ]
最初から相手のレスもよく読まずに釣りだとか失礼なレスしたり
やたら喧嘩ごしで不愉快なやつやなこいつ

92 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/06(土) 00:42:40 ID:zWltnuug [ 110-54-32-210.ppp.bbiq.jp ]
>>91
喧嘩腰ではないよ。 ぐうの根も出ないからアプリか何かで反論しだしたな。

93 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/06(土) 01:16:39 ID:58SDhx1A [ g91.219-127-46.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>89
そんなに無い無いw

94 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/06(土) 16:07:03 ID:pkz8l1iQ [ p290250-ipngn200402motosinmat.mie.ocn.ne.jp ]
>>78
よかろうもん:錦糸町は 両国勤務の時よく行ったなw
一番要望に合いそうなのは 名代かな
博多駅前3丁目の廻天(かいてん)も良さげ
要望に合いそうに無いが 美野島の長浜御殿も薦める

>>89
博多駅構内なら20店舗ぐらいw

95 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/06(土) 16:10:35 ID:MGYirF0w [ mno3-ppp369.docomo.sannet.ne.jp ]
ラーメンセンター源龍の醤油豚骨うまかった
ああいうあっさりしたとんこつ好きだわ

96 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/06(土) 17:37:20 ID:qZIFbrFg [ 61.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
本場はコッテリってのがまず誤解やな
博多は濃さじゃなくて匂いだし

まだ東京のラーメンがショボい鶏ガラ中華スープだった時に
九州のとんこつラーメンを見たらコッテリだったと思うが
今は東京の方が全方位進化してるだろ

博多でしか体験できないのは
あの臭さが500円以下のコスパで食えるって事だけだね

つまり名代行っとけだな

97 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/06(土) 17:58:59 ID:JQI21j8A [ p86218-ipngn200401oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
>>78
密度のある濃厚系なら、魁龍とか大分の虎の夢、宮崎の風来軒ラーメンマンあたりで
そもそも博多ラーメンでは主流ではないよ
博多は老舗なんかむしろアッサリ系で豚骨臭や豚骨のうま味を楽しむ感じ

あえてこってり系と言うなら、濃厚系というより油まみれ系を好む人が多い気がする

98 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/06(土) 19:26:25 ID:1Gvv4SVg [ softbank126025221179.bbtec.net ]
無鉄砲のラーメンググったら気持ち悪くなった
なんだあれ

99 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/06(土) 19:29:33 ID:JQI21j8A [ p86218-ipngn200401oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
簡単に言うと
天一の豚骨版だよ

100 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/06(土) 19:41:20 ID:FlqeqDhQ [ i118-17-246-86.s42.a040.ap.plala.or.jp ]
風来軒系列は豚骨食べなれてる奴なら普通に食えるけどね
ぎょらん亭のどろの方がキツいわ

101 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/06(土) 20:33:27 ID:1Gvv4SVg [ softbank126025221179.bbtec.net ]
なるほどね
背脂どっちゃりの豚骨ラーメンでもはや背脂がスープなんじゃないのかと思えるくらいの気持ち悪さだった

102 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/06(土) 21:19:01 ID:/MzTcwsA [ g134.58-98-228.ppp.wakwak.ne.jp ]
何で関東では「博多ラーメン=背脂ドバー」ってイメージが定着したんやろうね?

103 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/06(土) 21:30:44 ID:FlqeqDhQ [ i118-17-246-86.s42.a040.ap.plala.or.jp ]
こちらの豚骨ラーメンに相当する食べ物が向こうにもあるだろうし
後発である以上個性を付加せにゃ売れんよ

104 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/06(土) 21:40:34 ID:JQI21j8A [ p86218-ipngn200401oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
創作ラーメン 進化形 瞬間最大風速的台風のような流行に左右される

一過性の余計な演出頼り

背油 にんにく  秘伝のたれw

手段が目的化して 主役の豚骨が台無し

105 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/06(土) 21:48:55 ID:JQI21j8A [ p86218-ipngn200401oomichi.oita.ocn.ne.jp ]
>>101
その割に豚骨のうまみが無い
キャノーラ油に浸した味の無い油にまみれた麺をすくって食う

酔っ払い向け

106 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/06(土) 21:50:08 ID:Xtw++gwQ [ sp49-104-38-58.msf.spmode.ne.jp ]
最終的に18が最旨の最安

107 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/06(土) 21:56:19 ID:kzfJyupg [ FL1-111-169-245-16.fko.mesh.ad.jp ]
博多ラーメンも長浜ラーメンも
久留米ラーメンも九州以外の人間から
したら一緒。
それどころか福岡=博多と思ってる人が
ほとんど。所詮福岡なんてそんなもん。
明石家さんまだって「福岡」の話してるのに
「博多」はええよなって言ってるくらい。

108 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/06(土) 21:57:11 ID:zWltnuug [ 110-54-32-210.ppp.bbiq.jp ]
>>102
「博多ラーメン=背脂ドバー」 定着なんかしてないよ。

起源まではわからないけど、北関東以南の来来亭も一役かってるみたいだね。
関東では味噌も醤油もつけ麺・まぜ蕎麦も背脂チヤッチャと呼んで、バカみたいに
かけてるようで。 その一部の豚骨を福岡でも真似ているようですね。

最近、福岡では秘伝のタレとか言って、いらない唐辛子タレをかける店を多く見かける。

109 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/07(日) 00:20:03 ID:UTLxZmkw [ g134.58-98-228.ppp.wakwak.ne.jp ]
そなの?
群馬県高崎の友人の家に遊びに行った時に「群馬で超有名な豚骨ラーメン屋
が有るから、本場の人が判断してみて!」って言われて
「ダルマ大使」って店に連れて行かれたんだけど50人位並んでたね
で、メニューにその名も「博多!」ってのが有ったので頼んで見たんだけど
背脂の層が1.5センチ位有って死ぬかと思ったよ、味自体は普通に博多に劣らない
だけど背脂がそれを隠しちゃってる感じ、「勿体無いな〜、博多のメインは
あっさりなんですよ」って言いたくなっちゃった。w

110 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/07(日) 01:09:53 ID:5R5OMOIg [ 115-124-129-92.ppp.bbiq.jp ]
https://kakakumag.com/chosatai/?id=9649
ワロタ

111 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/07(日) 01:17:11 ID:gef/WOaQ [ softbank126025221179.bbtec.net ]
よその人は福岡と博多の区別が付かず、そして多くの福岡人は福岡城がどこにあったのか知らない
まぁスレチだけど

112 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/07(日) 01:55:31 ID:CUSNE7Dg [ 110-54-32-210.ppp.bbiq.jp ]
長浜ラーメン、博多ラーメンの違いが最近わからなくなりつつある自分が悲しい。

113 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/07(日) 02:39:15 ID:ytaZrTNg [ 190.125.148.210.rev.vmobile.jp ]

>>117そうだな
マジ当たってるよ

114 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/07(日) 02:45:42 ID:gef/WOaQ [ softbank126025221179.bbtec.net ]
名代ラーメン食べたくなっちゃった
今度食べに行こうっと

115 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/07(日) 03:24:15 ID:9r6lW+GQ [ p111144-ipngn200702fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
最近なんか、めんどくなってマルタイ棒ラーメンに香味シャンタンで味整えて
チャーシュー入れてバリカタに茹でて食べてるのがうまく感じる

116 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/07(日) 03:29:08 ID:6h+eR1xg [ p641196-ipngn200908fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>112
ちがうの?

117 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/07(日) 10:33:48 ID:z5FpBkqg [ 240f:c8:87a9:1:51e9:a466:cd8d:1c6e ]
えーっと
>>113 はあわてんぼう でいいのかな

118 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/07(日) 11:25:33 ID:y+dsgPoQ [ 125-13-121-90.rev.home.ne.jp ]

 >>117そうだな
 マジ当たってるよ

119 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/07(日) 13:24:09 ID:KdtKOmnw [ om126212248223.14.openmobile.ne.jp ]
>>107
そんなの博多に限った事じゃない。愛知の事と言えば名古屋だし神奈川は横浜、兵庫は神戸。博多の事も福岡の話だろ。北九州や筑豊の話もしろって?

120 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/07(日) 13:48:07 ID:BhUHU+iw [ FL1-111-169-245-16.fko.mesh.ad.jp ]
>>119
うん。だからその事を言ってるんだよ。
他県からしたら違いが分からないって。
よく読んでから書き込もうね。

121 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/07(日) 14:02:52 ID:KdtKOmnw [ om126212248223.14.openmobile.ne.jp ]
>>120
いやいやあなたの方がよく読んでくれ。だからなんだよって事。

122 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/07(日) 15:01:14 ID:UQRott6Q [ pw126200081030.19.panda-world.ne.jp ]
さあどうでもいいことで喧嘩が始まりますよ

123 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/07(日) 15:39:05 ID:5F2/EPLQ [ p3236-ipbfp405okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
いやいやいや、便乗して俺も

124 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/07(日) 17:17:54 ID:q6Z1aVvA [ p626253-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
さっきバイクでウロチョロしてたら
壱壱家ってとこの目の前で信号待ちになった
うまいの?

125 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/07(日) 18:04:52 ID:JgQ+j2cA [ p784a69c0.oskea103.ap.so-net.ne.jp ]
人による
・長浜久留米博多ラーメン系が絶対
・細麺で替え玉は必須
・ラーメンは500円まで
という人には用のない店
家系ラーメンで麺の硬さ・味の濃さ・油の量が選べる
中太麺で替え玉は無い(中盛100円UP・大盛200円UP)
トッピングが寂しい、ビジュアル的に真っ当な家系ラーメンにしようと追加トッピングすると1000円超える
残ったスープに御飯ぶち込んで喰うの好き
大体頼むのは、、、
チャーシューメン850円(麺硬め・味の濃さ普通・油の量普通) + のり100円 + 半熟玉子100円 + 小ライス100円 = 1150円

126 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/07(日) 18:26:30 ID:cIFexHNQ [ jig228.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
青いバケツの店に行ったら、いつも残ったスープに御飯入れまぜてたべてるよ
高菜のせて食べると結構旨いよZZ

127 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/07(日) 22:00:41 ID:lX6AWK+g [ softbank221083061136.bbtec.net ]
>>112
名代、元祖長浜、丸星あたりでリセットしてくるといいよ
とにかく今は秘伝のタレだの油まみれのギトギトだの
余計な演出に頼りまくったラーメンが独り歩きしたり
完全に博多や長浜や久留米のラーメンが観光客向けにおかしな方向にインプットされがち

128 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/08(月) 00:16:38 ID:Zwb80bYg [ 2001:268:c035:785d:65f0:58be:4141:fdb6 ]
ロンプクの取材見たけど元気一杯のどえらい厳しいってのは
都市伝説なんだね

チキンな自分はそういうの怖いしめんどくさかったから一回も
行ったことなかったけど今度行ってみよ

129 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/08(月) 00:18:53 ID:Oo/vGz3A [ softbank126025221179.bbtec.net ]
高菜食べてしまったんですか?!

130 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/08(月) 00:41:42 ID:DKdx6Deg [ 110-54-32-210.ppp.bbiq.jp ]
>>127 そうだね。 アドバイスありがとう。

今週は筑紫通りを通る機会が有りそうなので、南福岡から長浜店を3店舗程せめて、
間に住吉亭でもはさんで、最後に大橋の名代に行ってみるよ。一度原点に戻ってみる。

131 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/08(月) 01:02:45 ID:3gSYbPXw [ 116-94-65-27.ppp.bbiq.jp ]
久留米ラーメン以外食えたもんじゃなか なんや福岡のラーメンちゃ

132 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/08(月) 01:18:23 ID:9RyA6bLg [ g11.219-127-45.ppp.wakwak.ne.jp ]
久留米の奴は久留米ラーメンが好き
博多の奴は博多ラーメンが好き、それだけの事よ
福岡市民の俺やけど、近所に大砲が出来て行ってみたけど
何が美味いかいっちょん分からんかったもん。

133 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/08(月) 01:32:05 ID:DKdx6Deg [ 110-54-32-210.ppp.bbiq.jp ]
GWを利用して福岡に来たけどラーメン店を紹介できる知り合いがいなくて、
何かの投票順位のサイトをスマホで見て、1〜2位の店に入ったクチですね。
ご心痛、お察し致します。そう切り捨てずまたいらして下さい。 福岡に。

134 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/08(月) 05:53:27 ID:psnDjJ3w [ mp76f1f9da.ap.nuro.jp ]
飯倉ラーメン力、しばらく営業休止やね

135 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/08(月) 06:40:04 ID:H3nce6TA [ 59-170-62-65.rev.home.ne.jp ]
>>134
GW中やってるの見たけどなんかあったの?

136 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/08(月) 07:26:51 ID:fO1nGB7Q [ sp49-98-75-36.mse.spmode.ne.jp ]
>>135
酒酔い車が突っ込んでる。

137 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/08(月) 08:06:32 ID:cA6VUgMQ [ p96f68fa8.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>128
都市伝説とはちょっと違うな
昔は本当にうるさくてすぐ追出されてた
メディアが来ると優しい店を演じて神妙になるのは昔からだけどな

138 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/08(月) 08:30:58 ID:bnbMEj0Q [ i118-17-203-38.s42.a040.ap.plala.or.jp ]
元〇一杯は昔の方がよかったと思うけどねぇ〜

139 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/08(月) 11:20:03 ID:2GT9wTlQ [ sp49-106-202-28.msf.spmode.ne.jp ]
>>134>>135>>136
↓やね
接触事故後も止まらず… 酒気帯び運転容疑で男逮捕
http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000100213.html(動画あり)

7日夜、福岡市で酒を飲んで車を運転したとして62歳の男が現行犯逮捕されました。
男は接触事故を起こした後も止まらず、ラーメン店に突っ込みました。

警察によりますと、午後8時15分ごろ、福岡市城南区飯倉の国道で、
対向車線にはみ出し、車と接触した軽貨物車が再び走り出して道路沿いの看板やバイク2台をなぎ倒し、
さらに対向車線側のラーメン店に突っ込んで止まりました。けが人はいませんでした。

接触された車の男性:
「ドアを開けて自分で転がり出てきて、足がもつれて、ろれつも回っていない状態。
完全に飲んでいるな(と思った)」

車を運転していた男からは基準値の7倍近いアルコールを検出し、
警察は福岡県筑紫郡那珂川町の自称・建設業の梅見良輔容疑者を酒気帯び運転の疑いで現行犯逮捕しました。
警察の調べに対し、容疑を認めているということです。

140 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/08(月) 11:53:16 ID:ZshTMk1A [ p1629025-ipngn200910fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
ラーメン屋に突っ込んだ酒気帯び運転男、梅見良輔62歳!

141 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/08(月) 12:38:58 ID:2SJrGwhQ [ KD182251250012.au-net.ne.jp ]
なんが良輔だよ!
悪輔に改名しろ!

142 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/08(月) 13:00:14 ID:CcBtG++Q [ sp49-106-214-233.msf.spmode.ne.jp ]
飲酒運転って確か保険金でないんよね?
どうするんやろ、これ。

143 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/08(月) 14:36:10 ID:60rqffdA [ 240f:c8:87a9:1:505d:e3a9:e15e:fe31 ]
自称建設業だから自分で直すんじゃね

144 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/08(月) 14:36:34 ID:SlKfjVMw [ KD182250251039.au-net.ne.jp ]
自称建設業だから自分で直すんじゃね

145 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/08(月) 15:01:16 ID:PuM1pzfA [ softbank126029047197.bbtec.net ]
>>142
契約書見ると…出る

146 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/08(月) 15:21:44 ID:xM+ZI9GA [ p3236-ipbfp405okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
あの臭さって表現がよくわからないが
一幸舎くらいならそんなに臭いとは思わなかった

147 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/08(月) 15:42:18 ID:Llkg3SPg [ sp49-106-206-101.msf.spmode.ne.jp ]
>>142
対人対物はでる、搭乗者傷害とか車両保険はでないね
62歳建設作業員が任意保険に入ってるかどうか・・・

148 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/08(月) 17:12:43 ID:JW9P1zqQ [ 116-94-123-78.ppp.bbiq.jp ]
>>147
被害者に対しては保険の範囲で
保証しますが、その後加害者に
請求する事に成ると思いますが。
任意に入っている前提ですけど。

149 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/08(月) 19:47:27 ID:D1UtCImw [ KD182251250002.au-net.ne.jp ]
自賠責から出る
万が一自賠責未加入でも国?に請求できるでしょ

150 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/08(月) 19:59:33 ID:JW9P1zqQ [ 116-94-123-78.ppp.bbiq.jp ]
>>149
国が個人に保証?
通り魔事件と勘違いして無い?
交通事故は適用外でしょ。

151 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/08(月) 20:15:48 ID:D1UtCImw [ KD182251250002.au-net.ne.jp ]
政府保障事業ってやつ

さっき力の前通ったら閉まってた

152 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/08(月) 20:56:39 ID:eneElfgw [ g11.219-127-55.ppp.wakwak.ne.jp ]
自称・建設業だけど乗ってた車は軽貨物車??
よくわかんねw

153 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/08(月) 21:02:44 ID:AmLuR4mw [ sp49-104-19-90.msf.spmode.ne.jp ]
自賠責も政府保障も物損は対象外だね

154 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/08(月) 21:45:06 ID:cA6VUgMQ [ p96f68fa8.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>152
建設業でも軽貨物車とか普通に乗るし
荷物を積めるように軽乗用じゃなく軽貨物を選択するのは全然珍しくないんだが

155 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/09(火) 00:42:20 ID:z14ogfLw [ g11.219-127-55.ppp.wakwak.ne.jp ]
そなの?
軽貨物=赤帽
のイメージしか無かった
建設業=軽トラ
とか。

156 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/09(火) 00:46:50 ID:8mhQUlHg [ sp49-104-34-142.msf.spmode.ne.jp ]
東京では熊本ラーメンの店が増えてる
震災を期に博多ラーメンよりおいしいと気づいたんだろうね
うかうかしてると博多は三大ラーメンから脱落しそうだから頑張ってほしい

157 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/09(火) 04:30:39 ID:X8s0gCag [ softbank126025221179.bbtec.net ]
東京人は後入れの調味料で風味をつけてなおかつこってりとした豚骨が好きなようだから熊本の豚骨ラーメンと相性が良いのかもしれない
その東京の例が示しているように地方によって味の好みがあるんだから東京で好まれる=全国一致の旨さというのは違うんじゃない

158 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/09(火) 04:40:36 ID:O+5rw1Pg [ sp49-96-21-111.mse.spmode.ne.jp ]
>>155
軽貨物=4ナンバー車
軽貨物=営業ナンバー(黒ナンバー)ではない

159 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/09(火) 04:47:20 ID:X8s0gCag [ softbank126025221179.bbtec.net ]
当然、博多ラーメンも同様に言えるけど

160 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/09(火) 22:24:36 ID:Ol0R5BEQ [ om126237002018.9.openmobile.ne.jp ]
大橋の海豚や

久しぶり


やはり、私語だらけ。
オーナーさん、
なんで改善できんの??

そんなにウハウハもうかるの??

西新すきやったのに。。

161 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/09(火) 23:26:19 ID:TFxm72Zg [ 2001:268:c035:7acd:29f5:9ebd:5f5a:9cbe ]
豚になれ

162 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/10(水) 00:45:08 ID:9HcsaBog [ p290250-ipngn200402motosinmat.mie.ocn.ne.jp ]
ブヒーッ!!

163 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/10(水) 01:03:59 ID:DQ7l7dzw [ sp49-104-34-142.msf.spmode.ne.jp ]
筑豊ラーメン山小屋はおいしい
荒くれ者の炭鉱夫たちが好んで食べた塩が多いスープがうまい

164 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/10(水) 03:55:15 ID:OLXOPXtQ [ p3236-ipbfp405okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
山小屋って店舗でバラツキあるらしい
昔行ったら獣臭いときあって
それが苦手で何年も行かなかった
数年後には改善されてた
でも、あれが本場の臭いなら俺には合わない
やっぱ好みはあるんだね

165 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/10(水) 10:12:30 ID:y2NElV1Q [ 186.112.111.219.dy.bbexcite.jp ]
うどんMAPの時間ですよ

166 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/10(水) 10:14:51 ID:y2NElV1Q [ 186.112.111.219.dy.bbexcite.jp ]
スレ間違ったスマソ

167 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/10(水) 17:11:16 ID:3EhkAB/w [ jig219.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
163
荒くれ者って何ですか?
まるで治安が悪いガラが悪いみたいな言い方ですね。
でも、まあ、いっか。飯塚の国道の横にありますね。
名物なんでしょうかね。
自分はそこ通りぬけて糸島長浜ラーメン力まで食べに行きますよ。

168 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/10(水) 19:38:45 ID:4fo/wyYQ [ KD182250251043.au-net.ne.jp ]
川筋もんやけんね、博多の人から見たら荒くれもんに見えるっちゃなかね

169 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/10(水) 19:50:42 ID:phQNkGnw [ 110-54-32-210.ppp.bbiq.jp ]
荒くれ者かは知らないが、肉体労働者の炭鉱夫だったという言い方がほぼ
正しいと思う。田川の山小屋本店が開店した時、どこも閉山してたのでは?

母親が飯塚出身だが、日常の食事がやや塩分高めに感じる。

170 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/10(水) 21:15:51 ID:k/z9kilQ [ FL1-118-110-190-128.fko.mesh.ad.jp ]
>>168
>川筋もん
どう言う意味?

171 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/10(水) 22:04:23 ID:SWedpdow [ softbank126025221179.bbtec.net ]
>>170
川筋に咲く一輪の花の様にさっぱりとした男という意味
金に執着せず人情に厚くて爽やかな人間性を持った男に贈られる筑豊地方最高の誉め言葉
女から「あんた川筋もんやねぇ」と言われればそれはもう愛していると同義だとかなんとか

まぁ字面は完全に被差別部落

172 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/11(木) 00:35:19 ID:8jgnNmJw [ g107.58-98-254.ppp.wakwak.ne.jp ]
筑豊炭鉱の全盛期は知らないが
”荒くれ者”は分かる気がするな
当時の炭鉱夫は毎日死と隣合わせの仕事だから
「最後になるかもしらんっちゃけん、休みの日位好き勝手ヤンチャさせんや!」
って感じやろうかね。

173 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/11(木) 01:01:29 ID:QOj1DbUg [ jig225.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
172さんの解説は実に分かりやすく思える
同じ福岡県でも色々な地域の色々な地元民がいるという事ですな

174 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/11(木) 04:30:15 ID:KaiFYMpw [ p3236-ipbfp405okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
山小屋ってそんな昔からあったのか?
バブルの頃に店舗を増やしたみたいな感じにかいてたから

175 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/11(木) 04:38:35 ID:KaiFYMpw [ p3236-ipbfp405okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
調べたら山小屋が増えたのバブル以後じゃないか
炭坑がピークなのは昭和40年代だから
そこまでふるくない

176 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/11(木) 22:05:50 ID:ZI34VhgQ [ sp1-75-10-80.msc.spmode.ne.jp ]
山小屋は98年頃から増えたね
当初は英彦山の水使ってますとか宣伝してた

177 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/11(木) 22:16:32 ID:4Cxau0eA [ 202-226-238-188.ppp.bbiq.jp ]
山小屋と東龍軒は店によって味のバラツキが多いようですね。
全店巡っての食レポやる気もないし・・・。

178 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/11(木) 22:35:30 ID:+BMzECuA [ softbank126025150128.bbtec.net ]
'90sよくCMやってた りゅうりゅうけん ってまだ有りますか?

179 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/11(木) 22:39:14 ID:ZI34VhgQ [ sp1-75-10-80.msc.spmode.ne.jp ]
りゅうりゅうけん
風俗(ヘルス)と兼業しながらまだやってるよ
風俗店の下にあるから食べる気にならんが

180 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/11(木) 22:44:12 ID:DvY4syNg [ p1150068-ipngn200808fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
本店は最近名前変わったなかったっけ?
たまに味噌ラーメン食いに行ってたが
すごい昔だけど香椎駅前にあった龍龍軒は300円くらいで安くてよく通ってた

181 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/11(木) 22:46:13 ID:ZI34VhgQ [ sp1-75-10-80.msc.spmode.ne.jp ]
麻原みたいなやつ
風俗一本でやれよ

182 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/11(木) 22:55:03 ID:TbkTDgTg [ p290250-ipngn200402motosinmat.mie.ocn.ne.jp ]
1日限定 300杯!!

183 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/11(木) 23:02:06 ID:6Ay6iO6A [ softbank126025221179.bbtec.net ]
龍龍軒って博多駅バスターミナルと承天寺の間にある店のこと?
あそこ風俗やっていたのか。うへぇ食べなきゃ良かった

184 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/11(木) 23:09:57 ID:BrTv3YQw [ p1148253-ipngn200808fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
1日限定 300発!!

185 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/11(木) 23:15:35 ID:ZI34VhgQ [ sp1-75-10-80.msc.spmode.ne.jp ]
イソジンの香がする

186 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/11(木) 23:15:48 ID:oZpCKtZw [ p1343231-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ちょっと気が進まんな。間違えて行く前で良かった。

187 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/12(金) 00:00:37 ID:sdD0b5dg [ 2001:268:c035:7256:90c0:54ba:477f:528f ]
角海老宝石

188 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/12(金) 00:04:38 ID:Wdmgbtnw [ 115-124-129-92.ppp.bbiq.jp ]
http://www.kadoebi.co.jp/
うまそうなウ−麺ばっかりだな

189 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/12(金) 06:33:23 ID:1AmGTAkw [ 116-94-136-22.ppp.bbiq.jp ]
山小屋とばさらかをよく間違える

190 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/12(金) 18:57:33 ID:SQ/dhnhQ [ softbank221065200001.bbtec.net ]
六本松にできた
とら食堂ってどう?

191 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/12(金) 20:10:39 ID:uTd2flxQ [ 242.27.149.210.rev.vmobile.jp ]
ラーメン屋ではないけど
セブンイレブンの一風堂のとんこつ焼きそばがあったので買ったけど美味しかった。
そもそもとんこつ焼きそばがカップなどで売ってないからとんこつ焼きそばが珍しい。

192 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/12(金) 21:02:29 ID:4Pa/kN/A [ 119-170-130-119.rev.home.ne.jp ]
>>190
青竹打ちの麺は割と太さがバラバラだし、スープは塩気弱めで柔らかい味。
結構クセのある味なので、好き嫌いは分かれると思う。ハマる人にはハマる店かな。

193 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/12(金) 21:12:48 ID:N+p1hmUw [ softbank221083061136.bbtec.net ]
>>191
俺も昨日食ったけど
なかなか完成度高いと思った

194 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/12(金) 21:20:07 ID:vJiw13FA [ 116-94-123-78.ppp.bbiq.jp ]
>>189
同じ会社じゃないかな?

195 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/13(土) 13:38:22 ID:Y+b9KV7w [ p1629025-ipngn200910fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>191
変なもん入ってないよね?
昔の一風堂じゃないから、ありえないか!?

196 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/13(土) 14:22:10 ID:uvOT9vhQ [ om126237033010.9.openmobile.ne.jp ]
担々麺梟の女店員

くそ

197 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/13(土) 21:51:36 ID:NhgXLwgg [ p349192-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
西側で夜中も開いてる店ある?

198 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/13(土) 22:52:45 ID:6XxLLnOQ [ p290250-ipngn200402motosinmat.mie.ocn.ne.jp ]
>>197
小田部の一心亭か
糸島のゆうゆう・さんかく屋

かな

199 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/14(日) 02:31:26 ID:o6m0ivMA [ p224046-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
風靡が開いてたから食べてきた

200 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/14(日) 02:52:43 ID:iYJ04O1w [ g120.58-98-204.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>197
西新で良ければ「はかたや」が有るよ
24時間営業。

201 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/14(日) 17:11:22 ID:zrOmqj8w [ 42-150-158-97.rev.home.ne.jp ]
石津
http://pbs.twimg.com/media/C_jslliVYAA7uEK.jpg

202 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/14(日) 19:14:19 ID:NGEiiTVA [ sp49-98-147-134.msd.spmode.ne.jp ]
マジで龍龍軒ってなんでラーメンから撤退しないんだろうか?
風俗の稼ぎから補填してまで何故続ける?
それなりに意地があるんかな?

203 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/14(日) 22:16:03 ID:hJgh9Djg [ p1148253-ipngn200808fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
風俗て近くにあるなんとかエンジェルってとこ?ピンサロみたいな店か?

204 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/14(日) 22:40:19 ID:TeGOg8aQ [ 21.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
風俗と言えばバカ一代閉店したって本当?

205 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/15(月) 06:34:44 ID:3LFxH2zA [ sp49-104-8-245.msf.spmode.ne.jp ]
>>204
本当
もう半年位前かな

206 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/16(火) 02:23:13 ID:4K1iwQfA [ p111144-ipngn200702fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
いまさらだが、はかたやで新味食ってみた魚介っていうか鰹節足しただけみたいなスープ
許せないのがマルちゃん正麺より不味い麺 普通でいいわ

207 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/16(火) 12:39:04 ID:qulcUvJw [ om126212254158.14.openmobile.ne.jp ]
>>206
美味しくないよね
何であんなもんメニューに入れたのか理解できん

208 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/16(火) 21:22:32 ID:y689MTSg [ p482225-ipngn200906fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
とら食堂行ってきた
>>192
おっしゃる通り柔らかい味で少しクセのある甘ったるい感じの醤油でした
次は塩に挑戦してみよう

歩いて城南中学校付近まで帰宅したから死にかけたのはナイショ

209 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/17(水) 01:35:55 ID:ZmWTunmg [ g18.58-98-240.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>207
どうにか利益率の高い商品をヒットさせて
290円ラーメンを維持したいらしい
試行錯誤の最中なんよ。

210 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/17(水) 01:38:56 ID:nVTeeCQA [ om126212253068.14.openmobile.ne.jp ]
>>209
膳のにんにくラーメンは美味しいのにね
あれなら480円出す気にもなるわー

211 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/17(水) 09:54:08 ID:94pqSBKw [ 185.132.145.153.ap.dti.ne.jp ]
トマトラーメンが以外と美味かった

212 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/17(水) 10:10:23 ID:QP9BLvKA [ p641196-ipngn200908fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>211
膳?どこの?

213 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/17(水) 10:18:33 ID:5h2BibyQ [ 125x103x124x42.ap125.ftth.ucom.ne.jp ]
一丁目の「八っちゃんラーメン」が、Yahooトップから飛べるラーメン記事の中で、
「八っちゃんラーメン薬院店」てなってる!
バカか!えらそうに福岡のラーメン記事書く身で、八ちゃんを薬院店とは??
似非の太宰府八っちゃんのステマでもやってんのかな?嘆かわしい。

214 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/17(水) 10:58:53 ID:PV7pQogQ [ sp1-66-97-26.msc.spmode.ne.jp ]
ふざけたネーミングだがラアメン博多幕府ってどうよ?

215 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/17(水) 19:31:29 ID:j0FEzbmQ [ 123.148.145.210.ap.dti.ne.jp ]
>>212
三味?って所

216 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/17(水) 20:11:48 ID:yBg3MZwA [ 2001:268:c035:776f:c136:5898:a97f:4644 ]
にんにくおっさんブレス

217 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/17(水) 21:00:35 ID:BSq13dCQ [ p1150188-ipngn200808fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
とり田のカップラーメン食ったけど普通の担々麺だった

218 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/17(水) 21:05:53 ID:pGjicHHA [ om126161122061.8.openmobile.ne.jp ]
>>217
何処で買える?

219 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/17(水) 22:40:02 ID:BSq13dCQ [ p1150188-ipngn200808fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>218
わしはイオン福岡東で買ったよ

220 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/18(木) 08:50:26 ID:wKPV1CvQ [ dhcp-ubr3-2342.csf.ne.jp ]
久しぶりに県外の友達が来たから一風堂にいってきたけど、まるで別物の個性も何もないラーメンになってた。

何より許せなかったのが麺が太くなってた。えー…って思って食べ進めて替え玉してみたら今度は前と同じ極細麺が出てきた。
わざと?ミス?どっちにしろ高すぎて普段からいこうとは思わんが…

221 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/18(木) 15:20:15 ID:z/51BlyQ [ p1629025-ipngn200910fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
やっと光四郎行ったわ(ホントは行くつもりじゃなかったのだけど、行ったラーメン屋が期待はずれ、と言うか食いたかったチャーシューが売り切れてたんだが・・・)
その一時間前に大盛食ってたのに、替え玉もしたわ
ラーメンは独特の嫌な臭みもなく遥かに美味くなってた。。。

だ・け・ど、券売機付近の豚骨臭が、改装前同様、臭い、鼻につく。
だからか???分からないけど、19時過ぎにカップルと家族連れしか居らんかった。
あの臭いさえなければ、また行きたくなると思うんだけどなぁ

222 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/18(木) 15:22:59 ID:z/51BlyQ [ p1629025-ipngn200910fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>220
変わらないことで変わり続ける、とか訳の分からない企業理念だったっけ?(かなり昔のことなんで記憶薄いが)
いまだにロス率0%なんだろか?
さすがに上場したからそれはないか!?

223 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/19(金) 01:44:13 ID:tM1Dqtjg [ 2001:268:c035:67a3:3c93:c3b7:9392:126c ]
にゃい

224 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/19(金) 08:11:43 ID:5Xm+NMqQ [ i118-17-203-38.s42.a040.ap.plala.or.jp ]
>>221
同意、、、

225 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/19(金) 09:05:43 ID:eBKH2gYw [ sp49-104-49-140.msf.spmode.ne.jp ]
久留米の大砲ラーメンは小池百合子が食べにきてる
一流には一流の味がわかるんだろうね

226 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/19(金) 10:09:54 ID:ml7WmIAg [ 123.148.145.210.ap.dti.ne.jp ]
有名人が来る店で美味いところなんて見た事ない

227 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/19(金) 10:22:41 ID:ZEF16Wiw [ KD182251254006.au-net.ne.jp ]
じゃあ君の美味しいお店を言ってみて!

228 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/19(金) 14:08:26 ID:n2bddcHw [ sp49-104-26-69.msf.spmode.ne.jp ]
>>225は違法行為を堂々と指南(笑)

220 名無しでよか? 2017/05/19(金) 09:11:29 [eBKH2gYw] ID:sp49-104-49-140.msf.spmode.ne.jp
縁日で余ったミドリガメは大濠公園に逃がしているよ

229 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/19(金) 14:39:20 ID:gMmA25pg [ h175-177-004-040.catv02.itscom.jp ]
「一流」は美味いとこ紹介してくれる人が付くんだよ。ラーメンなんか自分で食べ歩きする暇なんてあるわけない。自分で探してるのはよっぽどの変わり者。

230 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/19(金) 15:11:34 ID:uGYZQ36A [ softbank126025221179.bbtec.net ]
都知事は関係なしに大砲ラーメンは美味い

231 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/19(金) 17:12:21 ID:EXh3VOQg [ KD182251254001.au-net.ne.jp ]
美味い大砲ラーメンは1店舗だけな!!

232 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/19(金) 17:19:57 ID:DXzEGKAQ [ ac085145.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
どこ?

233 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/19(金) 17:29:18 ID:mbxklCWQ [ sp49-104-50-74.msf.spmode.ne.jp ]
>>217
禿同。

234 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/19(金) 18:18:09 ID:ml7WmIAg [ 123.148.145.210.ap.dti.ne.jp ]
>>228
やめたれよw

235 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/19(金) 21:28:39 ID:bB97SROg [ g137.124-44-106.ppp.wakwak.ne.jp ]
ミドリガメは外来種で、迂闊に放つと日本固有の生態系を壊す恐れが有るので
逃しちゃダメです、可愛いけどねw

236 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/19(金) 22:49:14 ID:blrlbPcw [ sp49-104-38-169.msf.spmode.ne.jp ]
>>235
2020年を目処にミドリガメは特定外来生物の指定を受ける見込み。
ただし、市の条例等で規制は始まってるがな・・・。

ミドリガメ輸入・販売・飼育禁止へ−飼い主はどうすれば良い?
http://aquaturtlium.com/projects-of-countermeasures-against-red-eared-slider/

237 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/20(土) 02:00:51 ID:VRQEr3Ng [ softbank126025221179.bbtec.net ]
本店じゃね。久留米のゆめタウンの大砲ラーメンはそこまで印象に残らなかったが本店のラーメンは実に美味かった

238 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/20(土) 11:02:48 ID:2IAirgXw [ p739209-ipngn200902fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
本店はまぁうまいけど支店?はくそまずい時ある
だから俺は大砲ラーメンには行かなくなった

239 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/20(土) 11:13:40 ID:Ph24uiWQ [ p1629025-ipngn200910fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
大砲ラーメンって、警固神社のとこにあったよね?
あそこの裏?横?にある焼き鳥屋から入る小道(表現下手デ申し訳ない)の豚骨臭ときたら、嗚咽するレベルなんだよなぁ

240 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/20(土) 12:24:40 ID:6C5hBPNQ [ 115-124-129-92.ppp.bbiq.jp ]
久留米のらーめんやには、新装開店時に知り合いかのように
当時のダイエーホークスやら選手から花輪が届いたように見せかけてた
インチキ店が別の場所に移動して今もひっそりと営業している

福岡市内でそんなことしたら球団に謝罪だけじゃすまんやろ
そこの豚骨臭のまき散らし方は久留米スレでたたかれてた
そこと比べれば地元ではそれほど問題になってないんじゃないかな

241 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/20(土) 17:41:22 ID:S4CufFFg [ FL1-118-110-190-128.fko.mesh.ad.jp ]
>>240
なんて店?

242 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/20(土) 17:43:40 ID:1PEz2Slg [ g142.58-98-212.ppp.wakwak.ne.jp ]
小田部の大砲には一回行った事有るけど、それっきりw

243 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/20(土) 17:56:48 ID:FWQklsFQ [ FL1-119-244-103-250.fko.mesh.ad.jp ]
青空レストランで糸島のどこの
ラーメン屋でてくるのかな?

244 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/20(土) 21:36:37 ID:1PEz2Slg [ g142.58-98-212.ppp.wakwak.ne.jp ]
「銅鑼」とか言う店が出てたらしいよ

245 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/21(日) 01:28:34 ID:Kqpjtl9Q [ FL1-119-244-103-250.fko.mesh.ad.jp ]
銅鑼はチャーハンめっちゃ美味しいよね

246 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/21(日) 14:57:24 ID:yT9z8vfg [ 110-54-32-210.ppp.bbiq.jp ]
長浜の元祖長浜家に初めて行ってみた。¥450 何だこりゃ? 薄味のラード汁?
ダシが効いていない。今でも夜中にわざわざ食べに行く若人はいるのだろうか?

247 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/21(日) 18:39:05 ID:uuXRel+Q [ 07012300676093_eh.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro03.ezweb.ne.jp ]
↓私はG.Wの時行ったけど不味かった。油のスープみたいだった。テーブルの上にあるタレを入たら少しは食べれる。

248 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/21(日) 19:35:13 ID:DXRPl7Rw [ om126234021151.16.openmobile.ne.jp ]
それが中毒への第一歩

249 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/21(日) 21:40:52 ID:4F9aUSbg [ 59-170-62-65.rev.home.ne.jp ]
美味いの食べたけりゃ他行くわ
長浜食いたいから長浜行くだけ

250 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/21(日) 21:53:00 ID:Z3PG9Fog [ 7c295223.i-revonet.jp ]
>>249
そういう事
だから観光客に勧めるようなラーメンではない

251 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/22(月) 00:08:27 ID:O0WJ3Wvw [ p111144-ipngn200702fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
長浜に味を求めるとかw

252 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/22(月) 00:14:46 ID:qN2w7tDQ [ g36.58-98-253.ppp.wakwak.ne.jp ]
あれぞ魚市場で働く人達の為の
余計な着色がされて無いスピード命の
長浜ラーメンのお手本。

253 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/22(月) 00:17:59 ID:MsOsmaWg [ 116-94-136-22.ppp.bbiq.jp ]
あのあたりの店のラーメンは全部薄味

254 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/22(月) 07:23:45 ID:WvRne7eA [ om126161122061.8.openmobile.ne.jp ]
長浜ラーメンに旨さを求めてはならぬ
長浜ラーメンには文化と観光しか無いやろ

255 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/22(月) 11:24:51 ID:rE/SV2JQ [ 110-54-32-210.ppp.bbiq.jp ]
今、魚市場で働く人はかわいそうですね。体調くずされない事を祈ります。
白い建物の20年位前はもう少しマシな味だったのにね。
20年に一杯、それも何かの機会で食べるくらいで丁度いいのかもでした。

256 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/22(月) 12:50:04 ID:hf7Z1kAQ [ sp49-104-8-74.msf.spmode.ne.jp ]
>>246
家2が川端通りへ移転した頃から劣化しだしたな>家1

257 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/22(月) 16:36:48 ID:6VCq5fKg [ softbank126025221053.bbtec.net ]
うまかっちゃんに一番近い味のお店ってどこだろう?
又、どこのお店を参考にしてアレになったんだろう

258 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/22(月) 17:48:50 ID:J/iVUjRw [ sp49-104-49-212.msf.spmode.ne.jp ]
博多天神

259 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/22(月) 18:05:45 ID:hpnj4I4A [ g99.58-98-240.ppp.wakwak.ne.jp ]


260 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/05/22(月) 19:04:44 ID:eiLMqKnA [ FL1-119-244-103-250.fko.mesh.ad.jp ]
>>257
九大学研前にある某商業施設内に
ある、某ラーメン屋

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05