■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
〓 我らのホークスを応援しよう【その29】〓
1 名前: 20DΦ 投稿日: 2017/05/01(月) 14:37:43 ID:/d9E1tsw [ MODERATOR ]
日本一を目指すホークスを熱く応援しましょう。

前スレ〓 我らのホークスを応援しよう【その28】〓

http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1475128472/



332 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/18(日) 13:52:13 ID:ArKyU/Cw [ 116-94-191-143.ppp.bbiq.jp ]
クルーズ交換にするくらいなら
巨人にフイットしない澤村のほうがいい
工藤の東浜再生法は筋トレ好きの澤村に合いそう

333 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/18(日) 15:14:45 ID:JoMToEpg [ p1280017-ipngn201003fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
頂上決戦なのにまた地上/BSの中継が無いね。 ラジオ聴いてる。

334 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/18(日) 16:43:58 ID:ArKyU/Cw [ 116-94-191-143.ppp.bbiq.jp ]
優勝の行方より交流戦の将来を心配するくらい
なんか盛り上がらんような

335 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/18(日) 16:48:29 ID:hSGpbxGw [ 124-159-189-129.ppp.bbiq.jp ]
5−2で勝ってる 在福局は優勝の瞬間放送してなくてさぞ悔しかろうなw
だから今度から全試合中継しようと動きがあるかもしれん

336 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/18(日) 17:16:05 ID:hSGpbxGw [ 124-159-189-129.ppp.bbiq.jp ]
9回危なかったなw 3年連続優勝

337 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/18(日) 17:26:55 ID:XNlD42Cw [ om126211008021.13.openmobile.ne.jp ]
ここまで競ったんだから広島に勝って欲しかった感はある

338 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/18(日) 19:30:33 ID:SxsrvQdw [ 2001:268:c035:79c3:357a:39f9:fb59:da67 ]
石川松本が出てきてくれて実りある交流戦だったな

339 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/18(日) 20:11:09 ID:ArKyU/Cw [ 116-94-191-143.ppp.bbiq.jp ]
>>337最終戦 思ったよりガチでカープが来なかった気がしてる
日シリに影響する情報を出したくなかったのか

340 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/18(日) 23:02:43 ID:7AxGKlYg [ KD182251255012.au-net.ne.jp ]
八回表の攻撃はシビレた。

341 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/19(月) 03:35:23 ID:OG4k3rRQ [ 122x218x24x190.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
オマエラ、広島をカイカブリすぎ!

342 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/19(月) 11:10:47 ID:hzBSSUJw [ sp49-104-7-91.msf.spmode.ne.jp ]
目眩まし打法

343 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/19(月) 12:20:49 ID:ALTWZ/cQ [ 124-159-187-245.ppp.bbiq.jp ]
KBCのおばはんアナが指原三連覇と
同じくらいすごいとかいってたw

344 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/19(月) 12:28:23 ID:OmO1/9Jg [ pw126186072084.7.panda-world.ne.jp ]
流石に野球には筋書きないのにねえ

345 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/19(月) 18:21:45 ID:8Hre2FEQ [ om126237042241.9.openmobile.ne.jp ]
実際フルメンバーになったらセ・リーグで
ホークスに勝てるチームなんておらんと
思うよ

今のホークスは怪我が一番の相手だろう

346 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/20(火) 12:32:18 ID:JnbfFq/w [ 124-159-189-129.ppp.bbiq.jp ]
広島ならホークスに勝てるよ 



あとNHKニュースにて、ロッテ井口引退

347 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/20(火) 13:33:28 ID:CUo6OBkA [ KD106181074113.au-net.ne.jp ]
広島をカイカブリすぎる。

348 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/20(火) 16:15:54 ID:jznOZzuw [ sp49-104-35-13.msf.spmode.ne.jp ]
交流戦ってセリーグが勝ち越ししたのは2009年だけなんだな
やっぱりパリーグは北海道から福岡まで移動距離が長くて選手に体力がある。
逆に首都圏ばかりでやって飛行機慣れしてないセリーグの選手は不利なんだろね

349 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/20(火) 16:36:44 ID:CyIzDf2A [ KD106181068246.au-net.ne.jp ]
飛行機慣れの差って、アホかよwwww
野球の質の違いだわ。
セリーグは、お嬢ちゃん野球だからな。
狭い球場での箱庭野球、投手も打席に入る非力な故のスモールベースボール
初球から安全策でボールを投げさす捕手のリード(パは初球からでもフォークなどの決め球投げさすしストライク取りくる)
しよーもないもん、セリーグの野球は。

350 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/20(火) 18:22:41 ID:ga3BDnuA [ 124-159-187-245.ppp.bbiq.jp ]
auちゃんは新千歳空港から札幌市内の幹線の混雑状況や
定期便の出発時刻の不便さを知らんからなw

むかし(横浜)ASフリューゲルズの監督が加茂周のとき
福岡空港で死にそうな顔で移動してたのを思い出すわ
ANAが協力してくれてただろうに

351 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/20(火) 22:00:26 ID:GOefcbaw [ 210-203-231-213.ppp.bbiq.jp ]
移動疲れで負けるんだったらカープは?
セで一番遠いやん

352 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/20(火) 22:05:57 ID:pqp9uRVw [ KD182250246228.au-net.ne.jp ]
バカ丸出し→350

353 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/20(火) 22:21:21 ID:jznOZzuw [ sp49-104-35-13.msf.spmode.ne.jp ]
10年以上も交流戦をやってセリーグは一度しか勝ち越しできていないんだから
何か特別な理由があるはずだよ
ドラフトでも特に目玉選手がパリーグが偏っているわけじゃないんだから
やっぱり長距離移動に馴れているかどうかだろう

354 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/20(火) 22:26:29 ID:pqp9uRVw [ KD182250246228.au-net.ne.jp ]

その特別な理由が「長距離移動に慣れてるかどうかの差」というバカ意見wwww

355 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 00:40:49 ID:LrLnlAnA [ 210-203-231-213.ppp.bbiq.jp ]
>>353
本気で言ってる?

356 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 06:38:22 ID:LoSFPFEg [ 124-159-187-245.ppp.bbiq.jp ]
>>351 貧乏人にはわからんが貧乏球団にはわかる
移動の疲労は肉体的な疲労じゃないし
ホームアドハンテージは移動のなれの差が大きい
交流戦終わったら日ハムに勝てなくなる年多いだろ

カープはドラフトと育成の差のほうが大きいだろ

357 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 06:57:03 ID:LoSFPFEg [ 124-159-187-245.ppp.bbiq.jp ]
>>351 貧乏人ってあんたに対する嫌味の意味はないよw

358 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 09:27:17 ID:OL5fA/hA [ KD106181081168.au-net.ne.jp ]
列車移動ばっかで、今より遥かに移動がキツかった時代に
西のはずれの球団が三連覇したことあったけどなwww

359 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 11:58:49 ID:LoSFPFEg [ 124-159-187-245.ppp.bbiq.jp ]
移動が関係ねえならナイターなら当日移動でもぜんぜん勝てるなw

360 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 12:56:38 ID:zSB0dtdA [ f3fJRHEmpqYSRpEp.nptky205.jp-t.ne.jp ]
1回二週間ぐらい追っかけしてみ
移動キツいぞ
火曜から日曜まで大阪→千葉6連戦追っかけたことあるけどキツかった

361 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 12:59:23 ID:UdWq0m6Q [ pw126254138233.8.panda-world.ne.jp ]
フリューゲルズwww

フリューゲルスな!

ス!!

362 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 15:19:49 ID:D+8/vZIA [ 124-159-189-129.ppp.bbiq.jp ]
ロッテの“監督手形”は失効か…井口資仁の気になる引退後

「本来、ロッテとは縁もゆかりもなかった井口を勧誘したのは、当時の瀬戸山球団社長と腹心の石川球団運営本部長。
その2人は11年限りで退任している。もともと球団は、生え抜きのサブロー(41=)を将来の監督にと考えていたこともあり、
後ろ盾を失った井口がロッテに残る意味はない」(球界関係者)

古巣は工藤監督が19年までの契約を結んでいる。井口の入る隙はないように思えるが、実はそんなことはない。球団OBは「井口が戻ってくるなら大歓迎でしょう」と続ける。
「工藤監督の采配は疑問視されており、最近では専門外の打線も独断で決めることがある。昨季のようなV逸があれば、進退問題になる可能性がある。
ホークスOBには小久保や城島いずれも監督にはなれません。釣り好きの城島はすでに漁師に“転職”。松中も、監督の可能性はゼロ。その点、井口は知名度、
人気ともに十分。メジャーでも活躍したので、世界戦略を展開している親会社にとっても、米国でのいい宣伝材料になる。ポスト工藤の最有力候補です」
渋チンのロッテと、潤沢な資金を誇るソフトバンク。どちらがいいか、考えるまでもないだろう。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170621-00000020-nkgendai-base
井口しかいないの?工藤の後釜

363 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 15:36:53 ID:Ak6IzV4g [ sp49-104-35-13.msf.spmode.ne.jp ]
生え抜きの松中が監督になれないのはおかしい

364 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 16:09:34 ID:lObBacjQ [ pw126245194166.16.panda-world.ne.jp ]
引退の経緯考えると球団との間に何か確執があったのは間違いないでしょうからね

365 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 17:23:34 ID:Nx2wqCOg [ s66.HfukuokaFL4.vectant.ne.jp ]
今日のスポニチ。
井口引退に寄せて、城島が特別寄稿。
俺たちは戦友だったと。
井口の右への鋭く強い打球は、他に比するもの無しと。
引退っつても今季終わるまでは現役。まだお疲れ様は言わないと。
いい読み物だった。

366 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 17:29:16 ID:LoSFPFEg [ 124-159-187-245.ppp.bbiq.jp ]
>>361 おまえ 職場で嫌われるタイプだな(笑)

367 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 17:29:51 ID:vJYtLHqw [ p1318191-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
いっときあった古田の線はどうなったの?

368 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 21:18:34 ID:LrLnlAnA [ 210-203-231-213.ppp.bbiq.jp ]
歴代遊撃手
浜名→井口→鳥越→川崎→今宮

で合ってる?

369 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 21:29:56 ID:tbqYrQ+w [ om126211008021.13.openmobile.ne.jp ]
でも顔が濃いんだよな

370 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 21:35:06 ID:5MefRw4A [ softbank126159227129.bbtec.net ]
フリューゲルズwW

371 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 23:05:43 ID:D6qpGiTw [ 2001:268:c035:7d2e:647a:39b4:a784:87e8 ]
阪神は高校野球があるから夏の3週間くらいはずっとアウェイ
正直しんどいだろうなと思うけど長年の経験でそういうのは勝敗に
あんまり関係しなくなってる

個人的に阪神好かんけど

372 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/22(木) 00:22:27 ID:90JSDbxw [ 124-159-189-129.ppp.bbiq.jp ]
https://www.youtube.com/watch?v=B6HgneaxDgM
交流戦マツスタでのソフトバンク応援席

373 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/22(木) 04:27:32 ID:eV90cerQ [ 124-159-187-245.ppp.bbiq.jp ]
>>371 たしか新庄亀山の活躍した年優勝逃したな

ホークスも公式戦台湾遠征の直後
西武に長野かどっかの寒くて交通の便悪い場所で
カード組まれて失速させられたときがあった
動画のコメントにも簡単にふれてある
https://www.youtube.com/watch?v=lsK88ECRZPo
https://ja.wikipedia.org/wiki/2002%E5%B9%B4%E3%81%AE%E7%A6%8F%E5%B2%A1%E3%83%80%E3%82%A4%E3%82%A8%E3%83%BC%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%82%B9

374 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/22(木) 10:19:35 ID:Hairlr3w [ sp49-98-141-132.msd.spmode.ne.jp ]
>>371
期間中に京セラ使うから今はそんなことないだろ

375 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/22(木) 14:05:01 ID:chl8n42Q [ ai126246120114.62.access-internet.ne.jp ]
移動ガーの人、バカなの?
昭和のナイター終わってすぐの夜行寝台じゃないんだよ。
むしろ札幌、仙台、福岡と飛行機使うパリーグの方が移動が楽なんだよ。
東京広島新幹線よりも札幌福岡の飛行機の方が楽だろ。

376 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/22(木) 14:43:35 ID:dG4DybCQ [ sp49-104-35-13.msf.spmode.ne.jp ]
ソフトバンクがいつも交流戦に強いのは移動に耐える肉体があるから

377 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/22(木) 15:40:39 ID:90JSDbxw [ 124-159-189-129.ppp.bbiq.jp ]
ホークス正義、異例のタマスタ独占練習 マウンドから投げ球速表示、148キロマーク あす対外試合デビュー

23日の西部ガスとの3軍練習試合(筑後第二)で中継ぎとして1イニングの登板が予定されている。
「屋外で投げたい」という田中の希望を受け、球団が筑後のメイン球場のマウンドを用意した。
受け手を買って出たのは右手中指の骨折でリハビリ中の高谷だ。投手の球を捕るのは10日に負傷
した後初めて。練習時には極めて異例といえる球速表示まで映し出された。担当の斉藤リハビリ
担当コーチに加え水上2軍監督も見守るほど、注目の中での投球となった。

斉藤コーチは「投げているボールはもっと良くなる。(球速も)もう少し出ると思うよ。あとは
自分のピッチングができるかだね」と期待を込めた。5球団競合の大物ルーキーがまずは3軍でベールを脱ぐ。


再来年あたりに1軍かな?

378 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/22(木) 22:22:26 ID:eV90cerQ [ 124-159-187-245.ppp.bbiq.jp ]
>>375 知ったか 撃沈w 基本、書きこみだけのやつは信用しないほうが
いいかもしれない
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO89049570Y5A700C1000000/

379 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/22(木) 22:23:42 ID:bgBnfltw [ 119-175-32-205.rev.home.ne.jp ]
>>361
有声音の子音の後ろのsは濁るから、ズが正しいといえば正しい
でも、日本人にとっては母音を伴わないsなんか、ズともスとも聞き分けられにくい
だからと言って、ズが間違いというのは、間違い
まぁ、どうでもいいんだが

380 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/22(木) 23:15:36 ID:0GW6x6nw [ 210-203-231-213.ppp.bbiq.jp ]
頻繁に二軍三軍を視察する一軍監督って他球団にいます?

381 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/22(木) 23:44:33 ID:90JSDbxw [ 124-159-189-129.ppp.bbiq.jp ]
明日西武やけど勝てると思う?

382 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/23(金) 08:52:01 ID:w1VrFnWw [ 210-203-231-213.ppp.bbiq.jp ]
東浜と菊地か
投手戦かな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05