■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
福岡市西区★★超ローカルスレッド★★Part38
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2017/05/03(水) 13:18:56 ID:GxKX4BLQ [ MODERATOR ]
西区について語りましょ。。。
西区って生活するにはすごくいいトコだと思ってます。
マナーを守ってマターリ語りましょう。特にウォッチスレにならないよう気をつけて。
  
前スレ
福岡市西区★★超ローカルスレッド★★Part37
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1480607776/



950 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/20(火) 01:16:26 ID:gmqDtxKQ [ 61-21-179-124.rev.home.ne.jp ]
最大300円でも近辺の有料と比べても格安だからあまり効果はないんじゃなかろうか

951 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/20(火) 01:17:01 ID:GOefcbaw [ 210-203-231-213.ppp.bbiq.jp ]
>>946
今津運動公園じゃない?
サボリーマンとか無断駐車多いからな

952 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/20(火) 06:59:45 ID:1P9g6agQ [ sp49-106-215-99.msf.spmode.ne.jp ]
>>949
そんなのは屁理屈って言うんだよ
ルールを守らない奴ってのはすぐそうやってお前みたいな勝手な理屈をこね回して言い訳をするんだよな

頭が悪いようだから教えてあげよう
いいかい?公園の駐車場ってのは公園の利用者のためにあるんだよ
お前みたいな奴が市役所の駐車場でも「俺もおんなじ税金払ってんだから利用させろよゴラァ!」とか言ってガードマンに文句言ってるんだろうなぁ
最低限のルールやマナーを守れない奴が外に出ちゃだめだぞ
て、うちの85になるじいさんが言ってた

953 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/20(火) 07:18:14 ID:x9g6x6dQ [ mp76f1fb92.ap.nuro.jp ]
>>946は西区住民じゃ無いし(笑)

↓コレ(笑)
★久留米って最高!115★
804 名無しでよか? 2017/06/18(日) 22:46:34 [hSGpbxGw] ID:124-159-189-129.ppp.bbiq.jp
サンリブ前の最後に残っていた倉庫今日通ってみたら更地になったけどその後どうなるんだろうか
一応マンション建設は遮りがあって始まってるんだよね...そこはマンション住人のための立駐かな?

954 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/20(火) 07:53:47 ID:2fWLtijQ [ sp49-106-210-105.msf.spmode.ne.jp ]
そこまでムキにならんでもいいのに
定期的にこうなるけど自演?わざと荒れそうな事書いて誰かを反応させようとしてるみたい
オッサンの討論番組じゃないんだからやめてほしい・・・

955 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/20(火) 07:58:26 ID:1P9g6agQ [ sp49-106-215-99.msf.spmode.ne.jp ]
普通に議論してるだけなのにいちいち呼び込む様なことを書き込む気が知れない
荒らしたいの?

956 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/20(火) 08:00:19 ID:O66Fn4yw [ 11.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
今津運動公園も有料化されて駐車場の枠外に当たり前に止めてたワンボックスが一掃された
無料に群がる奴らなんてだいたいが他人の迷惑を考えない奴ら
いいぞもっとやれ

957 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/20(火) 08:15:48 ID:gyQCu3pw [ 2400:2200:279:1e81:c242:ff31:b83a:6869 ]
>>946フルボッコでワロタwwww

958 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/20(火) 11:11:54 ID:2fWLtijQ [ sp49-106-210-105.msf.spmode.ne.jp ]
こんな所で議論か・・・そう言いながら最後は西区の全然関係なくなってるやん、いつも
現実で居場所のないオッサンがストレス発散してるだけにしか見えん
マナー悪い人にっていうか、普通の家族持ちの同世代のオッチャンに嫉妬してそう
まるで環状厨みたい・・・

959 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/20(火) 11:28:02 ID:EJk6Z5NA [ KD111239119188.au-net.ne.jp ]
無料に群がるコジキ達のせいで有料になったのは仕方ない。
コジキを一掃するには有料が効果的だからな。
こういうのはどんどんやるべき。

960 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/20(火) 11:55:36 ID:1SjsR1/w [ sp49-104-12-178.msf.spmode.ne.jp ]
別に鬼の首をとったかのように言うような話題でもないのに
普通に議論してるって言ってるけど、中傷するような言葉使いしてるじゃない
2ちゃんじゃないんだし、わざわざ空気が悪くなるような言い方するのもどうかと思うよ

961 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/20(火) 12:41:45 ID:AszY8hmw [ sp49-104-4-61.msf.spmode.ne.jp ]
>>958
そうやってまた呼び込んで荒らそうとする
1番反応させたがってんのはお前じゃないか?
出てきたらまた複数IDでフルボッコするつもりなんだろ

だいたい否定されたからって他のやつを見下すのは如なものかね?
自分の意見が通らないからって周りをバカ扱いするなんて幼稚園児のやる事だ

962 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/20(火) 12:56:48 ID:O66Fn4yw [ 11.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>958
俺も家族がいるんだけど、同じ子供連れでも見苦しいし、何より子供は親を見て育つからね
それで嫉妬とか言い出すやつの神経がわからないなぁ

963 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/20(火) 13:23:28 ID:VgbeJzRQ [ p464102-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ホント、他に話題ね〜のか?(笑)相手をするなよ。

964 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/20(火) 15:38:28 ID:2WxdDTtQ [ 116-94-202-196.ppp.bbiq.jp ]
久しぶりに、姪の浜4丁目散歩してたら、コピルストアって新しいお店できてたよ
おしゃれなカフェ?だったよ
TOKIの向かいの通りで整骨院の先くらい

965 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/20(火) 17:00:28 ID:KpoBMNjw [ sp49-104-38-123.msf.spmode.ne.jp ]
961、962のように間をいれないで書き込むのは同じ人っぽいね
いつもの鉄道君や、口の悪い書き込みはスルーするしかない
ネットの病んでそうな人には何言っても通じないのよね。その証拠にオウム返しのように速攻反応して言い訳してるやん


西区の話がしたいンゴねえ〜

966 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/20(火) 17:25:16 ID:vzXVy18w [ KD119104131096.au-net.ne.jp ]






967 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/20(火) 17:36:07 ID:JnbfFq/w [ 124-159-189-129.ppp.bbiq.jp ]
西区って広すぎだよね だから二つに分けたほうがいいと思う
姪浜地域と山の方

968 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/20(火) 17:58:34 ID:AszY8hmw [ sp49-104-4-61.msf.spmode.ne.jp ]
>>965
また呼び込もうとしているこのバカ

969 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/20(火) 18:17:26 ID:hzGNw/Yg [ sp49-104-35-145.msf.spmode.ne.jp ]
>>965
せっかく時間を置いて違う話題まで持振って来れたと言うのに
また蒸し返して…

しかも鉄道なんて呼び込みワードをまた使うとか流石に呆れるよ

自分が自演をしてるから
他人もやってるように見えるんだよ

970 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/20(火) 19:51:16 ID:25bkgUVg [ sp49-98-137-80.msd.spmode.ne.jp ]
七隈線の姪浜延伸の話の方がよほど内容があって面白いな。

西区の未来に希望がある話だし。

971 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/20(火) 20:02:58 ID:WG3pEQvA [ p1146080-ipngn200808fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
だから市営地下鉄がないって話してるのに未来なんかあるわけ無い

972 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/20(火) 20:13:44 ID:cLlKJLVA [ KD182250251008.au-net.ne.jp ]
福岡市はそろそろ分区を考えよう。
長垂より西は伊都区に。
人口8万人程度じゃ無理かな。

973 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/20(火) 21:16:02 ID:vI22XVwQ [ KD111239115195.au-net.ne.jp ]
分区なら東区の方が可能性あるよ。30万人超えてるし。

974 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/20(火) 22:15:56 ID:JnbfFq/w [ 124-159-189-129.ppp.bbiq.jp ]
わかった おまえらそんなに地下鉄が嫌いなんだな 
じゃあモノレールはどうだ?終点&車両基地は佐賀寄りのとこまで

975 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/20(火) 22:29:27 ID:rmJHKrjw [ pw126186072084.7.panda-world.ne.jp ]
お前が嫌いなだけだよ

976 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 00:11:28 ID:/W7ZIclw [ sp49-104-18-112.msf.spmode.ne.jp ]
>>971が飲酒運転の車に撥ねられますように!

977 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 00:24:53 ID:QQrI4GvQ [ KD111239126085.au-net.ne.jp ]
>>976
その言葉自分自身に跳ね返ってくるよ

978 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 00:30:48 ID:mCIw4WqQ [ p1364081-ipngn201006fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
よくそういうふうに言うの聞くけど、実際どうなんだろうな。

979 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 00:32:15 ID:8UpLuhzQ [ KD119104129182.au-net.ne.jp ]
>>976が飲酒運転の車に撥ねられますように!

980 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 01:29:45 ID:YvYcj+eg [ sp49-106-207-144.msf.spmode.ne.jp ]
ありえない空想論、公園の駐車場〜、ってもう何がなんだか分からんわ。こんなの大人の会話じゃない、、、
普通の人もレスしてるだろうけど、連投してるのは環状厨が一人で自演してるようにしか見えない。ぜったい重度のアスペか自閉症の人だろ、、、
変な人が居座ってしまったなあ

981 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 01:30:28 ID:1D65s+jQ [ pw126186072084.7.panda-world.ne.jp ]
世界人類が平和でありますように

982 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 06:21:49 ID:IfKkNo3Q [ 59-170-62-65.rev.home.ne.jp ]
>>974
モノレールだったら博多駅ー呉服町ーサンパレスーベイサイドー長浜ー港ー福浜ードームー百道ー愛宕ーマリノアの路線だったらOK

983 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 07:54:50 ID:2sqYXW8w [ sp49-106-210-213.msf.spmode.ne.jp ]
>>952
わかってないな
駐車場使うなら金払って当たり前という意味にとれないのか 

タダとは利用しない人の分を含む税金でまかなわれているから受益者が応分の負担をするのは当然だという意味なんよ

燃料投下するつもりはさらさらないんだけどね
自爆したいヤツはいるもんだ。

984 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 08:06:43 ID:/ESF3zYQ [ softbank126025227129.bbtec.net ]
次のスレでは、分かりやすい釣り針垂らすのも辞めて欲しいな
街の話題で10レス位続いてる所に わざとらしく久々に来ただの言いながら
相手が出てくるまで煽り続けるのはさ

985 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 10:02:42 ID:yUy6qjAw [ sp1-72-1-143.msc.spmode.ne.jp ]
>>983
983に一票!

ルール違反する奴のために本来の目的が果たせないのなら、有料化で閉め出すほか道はない

どうせなら3時間越えたら2000円くらいにすればいいのに

986 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 11:56:17 ID:/EClkmlg [ sp49-104-17-205.msf.spmode.ne.jp ]
>>980
自分も昨日から思ってたけど同意するよ


今宿に「伊三郎製パン」が来るらしいね
100円とか安いし近くに出来てくれて嬉しい

987 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 12:01:27 ID:ZxrFMe3g [ sp49-104-19-94.msf.spmode.ne.jp ]
>>973
20年位前から話しは出るよな。

988 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 12:40:50 ID:lObBacjQ [ pw126245194166.16.panda-world.ne.jp ]
海の中道、志賀島まで東区扱いだもんな
香椎より北(アイランドシティ含む)は北区でもいいかも
ってスレ違いですね

989 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 14:12:52 ID:2HiKIoVA [ sp49-104-35-248.msf.spmode.ne.jp ]
他の街スレ覗いてきた。ここまで自演?荒らし?が常駐してるスレはなかったよ
昨日らへん、公園の駐車場でグチグチ言ってた人は結局なにがしたいんだw
人を見下して自己満足したいだけなんやろなあ

西区の話題いいいいいいいいいいいいいいいいいw

990 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 14:40:45 ID:fW1CPyHQ [ KD119104139069.au-net.ne.jp ]
七隈線の姪浜延伸の話の方がよほど内容があって面白いな。

西区の未来に希望がある話だし。

991 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 14:45:49 ID:lObBacjQ [ pw126245194166.16.panda-world.ne.jp ]
>>970
>>971

992 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 14:46:16 ID:gR0JHQZQ [ sp49-98-133-203.msd.spmode.ne.jp ]
>>990
いつものspじゃないなりすまし死ね

993 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 14:51:06 ID:hibtfYaw [ sp49-104-37-249.msf.spmode.ne.jp ]
>>989
お前はそうやって人を馬鹿にしたいだけだろ?

994 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 15:15:30 ID:UcLn4TYQ [ sp49-104-17-53.msf.spmode.ne.jp ]
>>982
ないのがおかしい、そのモノレール。
地下鉄でもいいんだけど。

995 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 15:51:06 ID:gR0JHQZQ [ sp49-98-133-203.msd.spmode.ne.jp ]
>>994
こいつ地下鉄キチガイ

996 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 17:47:22 ID:NXw65C7A [ sp49-104-35-19.msf.spmode.ne.jp ]
地下鉄といい公園といい
話題が他のに移るとすぐまた戻そうとする
間違いを指摘されたり反論する奴がいると
複数のIDを使って自分への同意を繰り返す自演を始め
あたかも自らが正論であるかのように装う

やり口も考え方もそっくり
騙されてる人もいるけどほとんどの人が気づいてるよ
こういう事はこのスレで終わろうな

997 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 19:00:33 ID:xQzf+GqQ [ p891158-ipngn200909fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
新スレの御案内・・・
福岡市西区★★超ローカルスレッド★★Part39
http://machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1498038388/

998 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 19:31:12 ID:GB1vZvXQ [ g142.115-65-158.ppp.wakwak.ne.jp ]
あらら、もうそんな季節・・・乙

999 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 19:45:00 ID:pXEnb7Rg [ 119-47-40-196.ppp.bbiq.jp ]
西区スレを見る限りここに書き込むのは
発想が貧困なヤツが多いってことだな

1000 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 19:56:58 ID:2HiKIoVA [ sp49-104-35-248.msf.spmode.ne.jp ]
大体の人がまともだと思うんですけど・・・
みんなが普通に会話してる所に延伸だの公園だのしつこく言うから嫌がられてんだよ・・・
次のスレでも構ってもらいたくて粘着するんだろーな・・・
それじゃ友達できないし仕事も勤まらないだろうに

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05