■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
宮崎県都城市 Part112
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2017/05/03(水) 23:56:12 ID:GxKX4BLQ [ MODERATOR ]
大きなことから小さなことまで、都城市をマターリ語っていきましょう。
投稿内容にも十分に気をつけて、みんなで都城市を盛り上げていきましょう。
煽り・荒らし・粘着は完全スルーでお願いします。

[前スレ]
宮崎県都城市 Part111
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1483778810/



690 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/20(火) 22:49:02 ID:yTTpH1ag [ 2400:2652:7921:c600:a581:22e8:fab9:3c2c ]
米を業者に売ってる個人の農家が知り合いに結構いるけど町の中心部に近づくほど不味い米になるって言ってたわ

691 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/20(火) 22:58:10 ID:EboNL2RQ [ 116-94-188-240.ppp.bbiq.jp ]
昔ほど米の味の違いは感じなくなったけどな〜

692 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/20(火) 23:14:59 ID:wBrvrFlQ [ 240f:c0:3910:1:24e3:c521:d2d6:889f ]
>>690
>>691
やっぱり山間部からの水が違うから米にも影響すると思われ。うちも100000円の炊飯器買ったけど米のひんひつ(なぜか変換できない)によるよ!!

693 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/20(火) 23:19:48 ID:rmJHKrjw [ pw126186072084.7.panda-world.ne.jp ]
その炊飯器何が違うんでしょう?炊き上がったら歌って知らせるとか

694 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/20(火) 23:20:28 ID:bBoLFysg [ 219-103-16-78.btvm.ne.jp ]
>>693
最近の炊飯器は誕生日を祝ってくれるらしい

695 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/20(火) 23:27:21 ID:wBrvrFlQ [ 240f:c0:3910:1:24e3:c521:d2d6:889f ]
俺が感じたの夜に米を研いで、朝にタイマーで炊けると余分な水分を吸いすぎでマズい。最近の高級炊飯器は炊く直前に研いでも適度に水分を吸収するから、炊く前の洗米をお勧めする。

696 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/20(火) 23:29:33 ID:n0Cb/s5Q [ 219-103-12-234.btvm.ne.jp ]
地震?

697 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/20(火) 23:30:07 ID:zMqdvakQ [ pw126152196104.10.panda-world.ne.jp ]
揺れ揺れ

698 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/20(火) 23:30:23 ID:DzGBt5yA [ sp49-104-50-56.msf.spmode.ne.jp ]
>>692
品質(ひんしつ)

699 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/20(火) 23:35:30 ID:wBrvrFlQ [ 240f:c0:3910:1:24e3:c521:d2d6:889f ]
揺れたけ?酔っ払ってて分からん(^_^)/

700 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/20(火) 23:38:26 ID:MVFjiJ9w [ 42-83-11-81.btvm.ne.jp ]
普段は実家で作ってる米食っとるけど
以前切らして妹が店で買ったやつわけて
もらったらくっそパサパサしててまずかったわ
まあそれもお百姓さんが一生懸命
作ってくださったお米やから感謝して
いただいたけどさ。自家製米の炊きたてに
納豆のコンボはヤバいうますぎて。

てか熊本震度5強かだいじょぶかな
あんま揺れ長くはなかったけど

701 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 00:10:22 ID:+Qx/nJBw [ 182-23-219-147.btvm.ne.jp ]
地震大したことないなって思ってニュース見たら大分で震度5強だったのね

702 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 00:15:12 ID:kvH+j16w [ 2400:4136:ae34:7500:20f2:4f0b:df30:4f15 ]
また嫌なところが震源地だな。大地震の前震でなければよいが。

703 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 07:38:18 ID:4ebqPi7g [ sp49-104-22-85.msf.spmode.ne.jp ]
爆睡してて地震に気付かなかった。
万が一の時には死んでしまいそう、、、

704 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 08:28:24 ID:gt0RIjPQ [ om126212128048.14.openmobile.ne.jp ]
>>703
大丈夫
起きててもここ数日の地震に気付いてない人間も
ここにいるからw
九州の中では都城は割と
自然災害には遭いにくい立地

705 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 08:30:48 ID:mGSIm6Ig [ KD182251251003.au-net.ne.jp ]
俺も普通に寝てたわ
そんな激しい揺れでもなかっただろ?

706 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 11:24:18 ID:+Qx/nJBw [ 182-23-219-147.btvm.ne.jp ]
こっちは1とかだったね
これが余震の可能性もあるし備えておいた方がいいかもね

707 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 14:16:53 ID:eN8WUm+g [ KD182251250046.au-net.ne.jp ]
餌をしかけたひとと、綺麗に釣られてるひとがいる
が、釣られてみたふりをした、だけかもしれぬ。
どちらでもよい、ふいんき(何故か変換できない)

708 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 20:23:04 ID:8RH8Idjg [ zaq771af58e.zaq.ne.jp ]
都城のふるさと納税でたくさん集まった税金は何に使われてるの?!

709 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 21:04:30 ID:A+uXirUA [ p249229-ipngn200209miyazakihigasi.miyazaki.ocn.ne.jp ]
>708
それ特定秘密w

710 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 21:18:45 ID:p+yOMFiQ [ KD182251251007.au-net.ne.jp ]
>>708
私腹をゲフンゲフン

711 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 21:42:50 ID:WqDIs1ug [ sp49-104-50-56.msf.spmode.ne.jp ]
公務員と協賛企業の懐

712 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 22:50:48 ID:95eN4vPw [ sp49-98-141-132.msd.spmode.ne.jp ]
職員でおいしく頂きました

713 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/21(水) 23:34:39 ID:lcOcvlFQ [ om126237001225.9.openmobile.ne.jp ]
去年のふるさと納税額を参考に今年の予算を組んだら
自治省から横槍が入ってブームが沈下ぎみ
都城ヤバス

714 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/22(木) 01:40:13 ID:skIdidVQ [ 182-23-221-66.btvm.ne.jp ]
顧客満足度 ドトール1位 スターバックス最下位

日本生産性本部 サービス産業生産性協議会は6月20日、2017年度「JCSI(日本版顧客満足度指数)」の調査結果を発表した。

カフェ部門は、ドトールコーヒーが3年連続の顧客満足1位に。スターバックスは、顧客期待、知覚品質、推奨意向の3指標では首位だったが、顧客満足では上位4社から外れる結果となった。

JCSIは、6つの指標で会社・ブランドの満足度構造や業界内でのポジショニングを調査するもの。顧客期待(利用前の期待・予想)、知覚品質(利用した際の品質評価)、知覚価値(価格への納得感)、顧客満足、推奨意向(口コミ)、ロイヤルティ(継続的な利用意向)というそれぞれの項目で評価する。カフェ部門は、カフェ・ベローチェ、コメダ珈琲店、サンマルクカフェ、スターバックス、タリーズコーヒー、ドトールコーヒー、ミスタードーナツの計7社・ブランドが対象がスターバックスは14年度に初めて顧客満足で1位を獲得。その他の4指標でも首位となり、消費者から圧倒的な高い評価を得ていた。しかし、15年度には3位、16年度には4位に後退。17年度調査では上位企業のスコアが伸びたことも影響し、上位4社から外れた。

http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1706/20/news106.html

715 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/22(木) 10:17:15 ID:Hairlr3w [ sp49-98-141-132.msd.spmode.ne.jp ]
これはスタバ来てくれおじさん涙目だろうなぁ

716 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/22(木) 10:21:34 ID:GKXGrpWQ [ KD182251243048.au-net.ne.jp ]
>>713
都城の発展には何の役にたってないのは確かだな
>>714
いちいちそういうの出すのがスタバコンプレックスと思われるだろうがw出すなよ
スタバといえば来月山口市に初出店だったかな、どんだけ騒ぎになるかな

717 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/22(木) 11:42:47 ID:V7bPhihg [ mno2-ppp1774.docomo.sannet.ne.jp ]
ふるさと納税
結局、職員の手当てに回されるんだろうな
住宅手当てとか

718 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/22(木) 14:03:50 ID:9RaVKE1A [ p4176-ipad01miyazaki.miyazaki.ocn.ne.jp ]
>>714
アンケートで、品質が1位って何気にすごいんでは。。
期待度も1位というだけあって、いつも通りだと満足度は低くなるのかもね。
個人的に珈琲は、タリーズで満足してる。

719 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/22(木) 16:14:18 ID:qMa4Y+Ag [ p73076-ipngn200201miyazakihigasi.miyazaki.ocn.ne.jp ]
              _
           | ,.'´   ヽ
            | 〈 ノノノハ)
           \从゚ー ゚ !|)  またスタバの話してる
           [ ̄]'E  |)::::
             ̄ (γ /:::::::
               し \:::
                  \

とりあえず弘前市のスタバは美しいらしいぞ
http://rocketnews24.com/2015/08/07/617179/

720 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/22(木) 16:46:30 ID:9RaVKE1A [ p4176-ipad01miyazaki.miyazaki.ocn.ne.jp ]
>>719
美味しい、ではなく、美しい、んだね。

ハンズマンのタリーズは、
霧島列か水のおかげで珈琲が美味しい店舗だと、
誰か珈琲好きな人が昔blogか記事に書いてたような。

721 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/22(木) 16:48:33 ID:KaXOfQ1g [ KD182251251004.au-net.ne.jp ]
俺は太宰府のスタバが好きだぞ
もちろん見た目の話だ

722 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/22(木) 16:52:27 ID:9RaVKE1A [ p4176-ipad01miyazaki.miyazaki.ocn.ne.jp ]
blogあった。
この方いわく、おそらく日本一美味しい店舗らしいです。
本当かわからないけど、この時点で豆の販売量も日本一って、チェーンの店舗数が少ないのも影響したのか。
http://kome.st/harapeko/?p=3185

723 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/22(木) 17:46:57 ID:q7ZTz5/A [ KD182251251033.au-net.ne.jp ]
スタバでもタリーズでも街中型カフェがあればいいのにな

724 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/22(木) 18:08:02 ID:9RaVKE1A [ p4176-ipad01miyazaki.miyazaki.ocn.ne.jp ]
>>723
コメダ珈琲じゃだめなのかな。

牟田町?なら、田中フルーツがカフェ的。
黒髭コーヒーはテイクアウトもできる。

725 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/22(木) 18:13:05 ID:7BDDhdCw [ softbank126207007189.bbtec.net ]
太宰府のスタバは狭すぎるし入口で記念撮影する中韓人が多すぎて落ち着かない
大濠公園のスタバが広くて落ち着くからおすすめ

726 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/22(木) 20:29:18 ID:q7ZTz5/A [ KD182251251033.au-net.ne.jp ]
>>724
コメダは街中とは違うしなあ
建設の新ビルにスタバ入ればいいのに

727 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/22(木) 22:24:08 ID:pFNiXH8w [ 240f:c0:3910:1:20fc:587b:f8b6:225 ]
都城でインスタ映えするグルメスポットあるかね?

728 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/22(木) 22:59:07 ID:zdfMpHMg [ softbank126224064237.bbtec.net ]
都城で禁煙パッチ売ってる店知りませんか?

729 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/23(金) 01:54:23 ID:CzAsYASg [ om126200052109.15.openmobile.ne.jp ]
>>727
乙房町のM's garden
内装が図書館風で長居しやすい雰囲気

あと市役所横の図書館前に
MOTOカフェって書いたオープンスペース
(芝生にテーブル&椅子)ができてた
味は知らないけどインスタ映えはしそう

>>728
早鈴イオンの薬局
薬剤師が常勤してるドラッグストア
=ガスターや禁煙パッチの1類医薬品がいつでも買えるのは
都城市内ではあそこしかないんじゃないかな
調剤薬局もあって年中無休って書いてあるから大変そう
駅前イオンは薬剤師いないみたいだから
間違えて行かないようにね

730 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/23(金) 11:39:38 ID:M/VEk8ZQ [ p246097-ipngn200209miyazakihigasi.miyazaki.ocn.ne.jp ]
湧山のあとにカフェレストなんたらってのが出来てたんだな・・
あの通り滅多に通らないから知らなかったわ

731 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/23(金) 11:58:34 ID:O8LP4Ntw [ p150101-ipngn200204miyazakihigasi.miyazaki.ocn.ne.jp ]
>>728
禁煙パッチは無駄。禁煙できない。
素直に禁煙外来行ったほうがいい。
2か月かからないでやめられる。

732 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/23(金) 16:46:23 ID:bBIuhpAw [ sp49-98-7-178.msb.spmode.ne.jp ]
何やってもダメな人はダメだし
何も頼らず成功する人もいるんだから
いろいろ試すのはありだと思うけどな

733 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/23(金) 20:54:46 ID:BZFeRuBg [ sp49-106-210-81.msf.spmode.ne.jp ]
誕生日を機に禁煙したら成功した人が何人かいるわ
覚えやすいからだろうか

734 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/23(金) 23:09:16 ID:PdH4wrIQ [ i60-42-3-109.s41.a045.ap.plala.or.jp ]
この前青井岳でジェイミーを見たよ。
温泉は客多すぎで大量の垢がプカプカ。
暫くは行かないわ

735 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/24(土) 07:17:18 ID:Ak896MQg [ 42-83-10-192.btvm.ne.jp ]
ニコチンガムは苦しい期間が、伸びるだけだから やめといた方がいいよ。吸いたくてどうしようもないのは長くて三日。だから三日間を乗り越える決意あれば簡単に禁煙出来る。

736 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/24(土) 07:31:24 ID:rvM/2AQA [ 59-170-5-76.rev.home.ne.jp ]
半年我慢してたけどダメだった

737 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/24(土) 12:46:27 ID:FniMgj0g [ KD111239123035.au-net.ne.jp ]
土曜日午前中のローカル番組で「何買ったんですか?」という
企画があり、番組ディレクターが店の出入口で待ち伏せして
出てきた客に何を買ったか、何に使うか等々質問責めするん
だけど今日は都城のヒマラヤスポーツだったよ。
顔を伏せて足早に立ち去る人が多かったみたいだけど、
都城人はシャイなのかな?

738 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/24(土) 12:48:40 ID:/KCVd9qw [ 182-23-221-66.btvm.ne.jp ]
禁煙は鉄の意思でぇ↑

739 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/24(土) 13:23:57 ID:AN+Mrp7A [ KD182251251037.au-net.ne.jp ]
>>737
シャイなんだよ、田舎だからそういう機会少ないしね
でもネット弁慶は多いと思うよ

740 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/24(土) 13:51:01 ID:d7WmzzZg [ KD182251245039.au-net.ne.jp ]
>>737
都城人だけじゃない
どこでもテレビが絡むと大体そう
編集でカットしてるかカットせずに流してるかの違い

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05