■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
那珂川町について語るNo.46
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2017/06/05(月) 17:54:50 ID:DtOwhG8g [ MODERATOR ]
前スレ
那珂川町について語るスレNo.45
http://machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1481038121/

祝5万人那珂川市誕生
イオンモール、那珂川病院進出などまだまだ発展を続ける那珂川町について語る。



837 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/10(金) 23:42:29 ID:fju/6BPg [ p1629025-ipngn200910fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>836
あ〜そうだね。
いや、朝9時ってそんなことあるのか?と思って夜の間違いじゃないかと・・・

838 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/11(土) 02:08:47 ID:KDx4hxNA [ softbank060103192238.bbtec.net ]
いや普通に登校中に出るじゃん、小学、中学、高校と何人もいたよ
むしろなぜか朝が多い
同じ界隈に住んでて男女でこんなにも見えてる世界が違うんだよね
女でも上で痴漢に会ったことないって人いるし
そりゃ女が性的なものを批判するとフェミニストだなんだと叩かれるわけだ
知らない人にとってはオカルトかなんかと同じなんだろうね

839 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/11(土) 03:16:06 ID:ylLlvVcQ [ 119-47-55-215.ppp.bbiq.jp ]
男女でと言うより
人気の少ないとこ歩いてるからなんじゃ?

840 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/11(土) 07:50:38 ID:niKBbr3Q [ 2400:2652:321:1300:4594:e30e:9236:7e05 ]
中学、高校の校門近くの道とかにも出るんだよ
車が停車してるなと思ったら中でオナってるとかさ
んで誰かが先生に言っていつものように男先生方が行くってよくある
女子商の場合、登校中の生徒で溢れてる元こじま停のあたりが多かったよ
31あたりも比較的多かった
変質者の思考なんて分からんけど、あいつらどうせやるならたくさんの人に見せたいor見たいって思うんじゃない?
そして大人の男や強そうな男が通る可能性があるところは避ける
ただ、触るとかするタイプの痴漢や強姦魔は個人を狙うから人気のないところを狙う

841 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/12(日) 10:10:33 ID:dLpX+/mA [ 218.185.143.34.eo.eaccess.ne.jp ]
那珂川営業所のナフコの斜め前の招福亭という回転焼き屋って
他の店よりおいしくてアンコがたくさん入っているのにお客さん少ない
やっぱり場所が悪いのかね

842 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/12(日) 10:29:18 ID:J1g0eCTw [ 2404:7a86:320:0:6893:5cb3:6b1b:ac4 ]
招福亭の回転焼きはゆめ畑に売ってるよー
結構売れてると思う。

先日は、那珂川レイクサイドピクニック。
昨日、今日は町民文化祭。

町のホームページのイベント情報は
常に”情報はありません”

843 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/12(日) 18:44:13 ID:8eiRypAA [ ai126170029235.41.access-internet.ne.jp ]
ゆめ畑ってなんだ?

844 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/12(日) 19:03:35 ID:kxNoPHGQ [ 36.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
松木の住宅地の中にある産直
ここに書き込むくらいなら、自分で検索して調べたほうが早いと思うよ

845 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/12(日) 19:21:34 ID:dLpX+/mA [ 218.185.143.34.eo.eaccess.ne.jp ]
俺も知らなかった

>>844
大通りに面していないこんな僻地じゃわからねーよw

846 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/12(日) 19:36:00 ID:EagOmqbA [ pw126247198253.14.panda-world.ne.jp ]
招福亭の回転焼きって ゆめ畑で売ってるんだ知らなかった…

847 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/12(日) 20:51:47 ID:8hnxAFkg [ KD182251249049.au-net.ne.jp ]
ゆめ畑平日でも賑わってるよ。

848 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/13(月) 15:06:12 ID:ufWQw5aw [ softbank126005108173.bbtec.net ]
平日の午前中とか満車だったりするもんね
野菜が新鮮で安い。夕方ごろには棚がガラガラになってる

849 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/13(月) 17:15:31 ID:OJZeE+FQ [ flh2-133-204-131-32.osk.mesh.ad.jp ]
妹尾耳鼻咽喉科医院、閉院してた。家族でお世話になってたんだけど。たけすえ以外で皆さんのオススメ耳鼻咽喉科ありますか?

850 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/13(月) 17:38:06 ID:LscK3wNA [ p1629025-ipngn200910fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
耳鼻咽喉科に行くことがほとんどないんだけど、たけすえ何か悪いの?

851 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/13(月) 17:49:16 ID:OJZeE+FQ [ flh2-133-204-131-32.osk.mesh.ad.jp ]
〉〉850
子供的に先生の評判が悪いだけで。顔コワいから子供泣く→先生怒りだす→また子供泣く→挙げ句病院追い出される。ウチもやられましたが、他にもそういう事があったと聞いたので。

852 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/13(月) 18:05:51 ID:SwwWqZYQ [ pw126152069116.10.panda-world.ne.jp ]
警弥郷?のところの武田耳鼻科が最悪すぎたからたけすえそんなに嫌じゃないわ
でも周りの子持ちの人は春日の耳鼻科に行ってる人多いよ
名前わすれたけど

853 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/13(月) 18:58:29 ID:5L7Dc/6A [ pl33166.ag2323.nttpc.ne.jp ]
>>849
そこの耳鼻科は痰は無くて、呼吸は正常なのに必ず点数取り?の為にネブライザーさせるから藪医者イメージしかなかったわ

854 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/13(月) 18:59:53 ID:OJZeE+FQ [ flh2-133-204-131-32.osk.mesh.ad.jp ]
>>852 春日の耳鼻咽喉科だったら、上白水の本田かな?ありがとうございました〜。

855 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/13(月) 19:04:44 ID:OJZeE+FQ [ flh2-133-204-131-32.osk.mesh.ad.jp ]
>>853 その人に合う、合わないありますよね。ウチは家族で中耳炎繰り返すので、死活問題だったので。色々、探してみます。<(_ _)>

856 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/13(月) 19:55:59 ID:KjuTJEeQ [ 210-203-246-190.ppp.bbiq.jp ]
ゆめ畑はいいぞ

857 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/13(月) 21:29:18 ID:H6Huw6Uw [ 210-143-89-97.ppp.bbiq.jp ]
>>850
先生から熱心に指導してもらって夫婦でタバコやめられましたよ。
一生懸命な良い先生です。
感謝してます。

858 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/14(火) 01:00:48 ID:01o8NvHg [ ntfkok029072.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
那珂川町ってまともな皮膚科がない!

859 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/14(火) 07:41:47 ID:M6t2GyQQ [ 240f:c7:3aa:1:a0c0:b6f8:3c8e:540b ]
駅近くのばあちゃん達がたむろする
「ふれあガーデン」
3ヶ月ごとくらいに場所変えてる。
昔でいう高額布団商法らしい。

860 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/14(火) 08:19:23 ID:34jnfF5g [ 2400:2652:321:1300:f8be:ff09:8991:49c3 ]
>>856
ガルパンみたいに言うなし

861 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/14(火) 10:03:14 ID:yrSo2tGQ [ 2001:268:c045:7420:a56d:238c:d956:710d ]
ヘルストロン難民が押し寄せてるんだろな
那珂川の年寄は金持ってるからいいんじゃね?駅前のマンション全部年よりがオーナーだよ?
宝くじ当たったやつもいるよ?
スーパーで年寄のかご見たらいいよ
刺身に和牛にうなぎ
パチンコに座ってる奴みたらいいよ
ヨボヨボだよ

わしらが年取った時同じ暮らしできないわ

862 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/14(火) 13:02:11 ID:nxmimjVQ [ KD182251249004.au-net.ne.jp ]
>>861
とりあえず年末ジャンボ買え

863 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/14(火) 13:13:30 ID:yrSo2tGQ [ 2001:268:c045:7420:a56d:238c:d956:710d ]
ロト6自動購入
ジャンボ1万毎回購入5年目


300円以上当たったことないわ

864 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/14(火) 14:29:18 ID:nxmimjVQ [ KD182251249004.au-net.ne.jp ]
博多南のところで買ってるけど、ここ3年で13000円当たったよ
毎年バラ10枚だけ年末ジャンボ買ってるからプラスになってる

865 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/14(火) 15:51:49 ID:GJGj0jag [ pw126152069116.10.panda-world.ne.jp ]
>>863読んだ後によく>>864を書き込めたな…
300万って言ってる人に1万3千当てて「プラスだから!」って恥ずかしくない?

866 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/14(火) 16:19:06 ID:aWCY8pkQ [ softbank126025236011.bbtec.net ]
300万?

867 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/14(火) 16:32:38 ID:VmcCrJ9g [ KD182251249047.au-net.ne.jp ]
300円、、、

868 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/14(火) 16:34:54 ID:G7uLYgEQ [ KD182250242076.au-net.ne.jp ]
>>865
大丈夫?

869 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/14(火) 17:08:50 ID:nxmimjVQ [ KD182251249004.au-net.ne.jp ]
>>865
300万回読み直せばw

870 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/14(火) 18:17:22 ID:pJTxfpHA [ softbank221091164002.bbtec.net ]
>>865
俺は嫌いじゃないぞ

871 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/14(火) 19:43:24 ID:20IBWXBg [ 2001:268:c045:479a:ada4:cefd:2b1c:877b ]
ちなみに那珂川の祭り、今光の祭り、中原の祭りの抽選もかすったことない

年寄や新参町民ばかり当たってずるいや!

那珂川の祭りはタオル購入になってからしてないけど

872 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/14(火) 20:56:36 ID:blK4X/YQ [ sp49-106-212-88.msf.spmode.ne.jp ]
今年はダイドーの自販機で一回だけ当たった
もちろんお腹じゃないからね

873 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/14(火) 23:10:24 ID:1bw1XCEA [ softbank126161186115.bbtec.net ]
宝くじ当たんねぇかなぁ

874 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/15(水) 12:51:59 ID:FRP69DiQ [ 2400:2652:321:1300:a997:bd54:f09:1ade ]
お祭りお米5`はわりと当たる
ただなんて言ってるか分からんしハウリングするし近所のご老人なんか既に諦めてて楽しくなさそうだし
せっかくのお祭りなのに聞き取れないから静かにしてなきゃいけないあの無駄な時間ほんといらない
「今年のお米はこの方々でーす!」どーん!!!
「ゴミ袋の当選はこの方々でーす!」どーん!!!で
次々に方眼紙に書いて貼り出せばいいのに…
そしたら後でゆっくり見ることも出来るし聞き間違いもないのに!
ほんと非効率で不親切なことを毎年続ける意味が分からない

875 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/15(水) 16:01:08 ID:AwJXw/AA [ 2400:4136:aa36:c600:507:7cea:2252:32da ]
役員なり実行委員に直接言いなよ。
実行委員の考えもあるだろうから話し合え。

876 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 11:10:55 ID:vgWHiptQ [ 2404:7a86:320:0:c19a:444:85dd:6a02 ]
あの感じ個人的には好きだけどな。
張り出してあったら味気ないや(°▽°)
那珂川に越してきて
米や野菜が当選するっていうのが
カルチャーショックだった。(いい意味で)
お米袋持ってテクテク歩いて帰ったなぁ(^∇^)

877 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 12:23:29 ID:OyL19LNQ [ 116-94-244-20.ppp.bbiq.jp ]
谷口では抽選タオルはまわって来ない

878 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 19:38:44 ID:/aLGE8lw [ sp49-104-37-66.msf.spmode.ne.jp ]
また恥ずかしいニュースだなあ…

879 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 19:43:02 ID:OaTf+wvQ [ 2400:4136:88fe:c900:7d11:78f4:bde0:c2c9 ]
ほんと、チンケなニュースだよね。
情けない…
http://www.sankei.com/smp/west/news/171116/wst1711160071-s1.html

880 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 21:02:06 ID:hiF0kvRw [ 234.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
今年4月に赴任してきたばかりて…。
那珂川町と女子商の名を貶めるために来たのか…。

881 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 21:12:35 ID:7HpRfdUA [ 218.185.143.34.eo.eaccess.ne.jp ]
女子商って廃校か福岡商業と統合でいいとおもう

882 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 22:05:08 ID:z5Cr3mAQ [ pda299fb3.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
なんで名前は公表されないのか。

883 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 22:28:15 ID:W9R7Qyyw [ p1629025-ipngn200910fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
NHKじゃ公表されたよ

884 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 22:30:26 ID:W9R7Qyyw [ p1629025-ipngn200910fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
逮捕されたのは那珂川町にある福岡女子商業高校の常勤講師、大谷嘉徳容疑者(43)です警察の調べによりますと大谷講師は先月、高校の職員室で同僚の教員の机から現金およそ1万6000円などが入った財布を盗んだ疑いが持たれています。

http://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20171116/5780871.html

885 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/16(木) 22:58:29 ID:FDYmGGEA [ 206.63.137.133.dy.bbexcite.jp ]
少年たちの偽通報でパト戦の方が那珂川らしくないかい

886 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/18(土) 14:15:35 ID:P+8uY0kw [ softbank126161174121.bbtec.net ]
まあ性犯罪じゃなかったことだけが救いやね

887 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/11/18(土) 15:13:22 ID:mhZUltog [ 2404:7a86:320:0:bd7f:95a:3bb3:523c ]
今日は裂田の溝のライトアップだよ!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05