■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
福岡市天神ってどうよ?part25
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2017/06/12(月) 00:13:08 ID:v8r85t8g [ MODERATOR ]
天神に住んでいる人も そうでない人もここに来て
(´∀` )マッターリショッピング

前スレ(part24)
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1421653979/

※注意 議論が過ぎるとスレ進行の妨害になります。その際には下のスレへ移動願います。
異論・反論・Objection @九州板
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1159076664/



3 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2017/06/12(月) 09:29:16 ID:Z6u4/S8w [ MODERATOR ]
[過去スレ]
23 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1421653979/
22 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1321264099/
21 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1302311161/
20 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1267978126/
19 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1206649846/
18 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1199639969/
17 http://mimizun.com/machi/machi/kyusyu/1187187678.html
16 http://mimizun.com/machi/machi/kyusyu/1177166377.html
15 http://mimizun.com/machi/machi/kyusyu/1166778706.html
14 http://mimizun.com/machi/machi/kyusyu/1159882748.html
13 http://mimizun.com/machi/machi/kyusyu/1149144857.html
12 http://mimizun.com/machi/machi/kyusyu/1145072345.html
11 http://mimizun.com/machi/machi/kyusyu/1139216391.html
10 http://mimizun.com/machi/machi/kyusyu/1129436878.html
9 http://mimizun.com/machi/machi/kyusyu/1122738548.html
8 http://mimizun.com/machi/machi/kyusyu/1115056575.html
7 http://mimizun.com/machi/machi/kyusyu/1108455711.html
6 http://mimizun.com/machi/machi/kyusyu/1098201250.html
5 http://mimizun.com/machi/machi/kyusyu/1092536859.html
4 http://mimizun.com/machi/machi/kyusyu/1085033705.html
3 http://mimizun.com/machi/machi/kyusyu/1078679046.html
2 http://mimizun.com/machi/machi/kyusyu/1060010956.html
1 http://mimizun.com/machi/log/machi/kyusyu/1038846323.html

天神サイト
http://tenjinsite.jp/

天神経済新聞
http://tenjin.keizai.biz/

4 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/12(月) 13:54:52 ID:g2PBTrOA [ 50.7.100.220.dy.bbexcite.jp ]
>前すれラスト

最近いつ10億でてるん?

最近でいうとロトが6億くらいのが2本出てたな。
キャリーなしで4億が上限で、キャリーがたまってたんだろうな。

6が抽選2回になってからあんまし4億オーバーが出にくくなったし、
あんまし注目してなかったところにこのニュース。

それ以上に7の10億って出にくくねーか。

5 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/12(月) 14:07:54 ID:MIG2OrIw [ pw126211080253.15.panda-world.ne.jp ]
1000だった人、奢ってください

6 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/12(月) 20:03:48 ID:EEm+nI6g [ KD182250253200.au-net.ne.jp ]
大名小校舎壊して、有効活用して欲しい。
一等地がもったいない。

7 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/12(月) 20:44:49 ID:Hny2qAnw [ 2400:4136:88fe:c900:3167:eb59:e369:eebc ]
おいおい、大名小学校は建造物としての価値が高いのに、
それが解体して失われてしまっては、その方が、もったいない。
ttp://kourokan.main.jp/heritage-fukuoka.html

歴史的建造物を有効活用できるのなら、その道を模索してもらいたい。

8 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/12(月) 21:40:50 ID:kb+pgdOg [ ai126148137215.50.access-internet.ne.jp ]
大名小学校は、階段とか壁の一部が保存できれば、もう校舎はいらないよ。
地震があったら倒壊の危険もあるし避難場所としても不適切。
テナント収入も箱が小さいから今のままでは雀の涙。

名残り惜しいけど、民間に大規模な商業施設かホテルを運営してもらった方が
税収も増えて、市民のためになると思われ。

9 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/12(月) 22:05:17 ID:YYZf0RGQ [ p515227-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
一部保存とか、意味無いし。
効率優先主義、あーやだやだ!
町のど真ん中に文化的価値、
そこに意味を見出す市民も多いよ。
耐震補強などの手直しは必要としても、
博物館的な使い方も出来るだろうよ。
福岡市文学館みたいにね。
あるいは、どこかに全移築。

10 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/12(月) 22:25:09 ID:OlLSMLvQ [ p342076-ipngn200709fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
天神にあった福岡県庁の旧庁舎も、残すべきだったと思う
一部は天神中央公園内にモニュメントとして残してあるが、知ってて、わざわざ見に行く人どれだけいる?
今の県庁の建物、建築物として全然面白くない!

11 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/12(月) 23:46:35 ID:RpHc0tyw [ 2400:4136:88fe:c900:e04b:7bce:4476:7379 ]
戸畑区役所庁舎がリファイニングによって図書館として蘇った先例あるよね。
http://j-town.net/fukuoka/column/gotochicolumn/127266.html?p=all
莫大な費用が掛かりそうだけど。

話かわるけど、天ぷらひらお改め天麩羅処ひらお、
公式ホームページ見ると、大名店やっと6月中旬に出来るんとか何とか。
当初の報道では4月には出来るようなこと書かれてたから
こないだ、わざわざ見に行ってみたけど、まだ出来とらんし。
天神に行ったときに天ぷら食べるの、ささやかな楽しみなんだ。
はよオープンして欲しいわ。

12 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/13(火) 09:12:45 ID:CZUsdGlA [ 59-170-5-76.rev.home.ne.jp ]
似たような店のだるまがあるやん

13 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/14(水) 09:33:08 ID:fEfQCtFA [ softbank126025224117.bbtec.net ]
だるまってもう少し量が多いといいんだけど

14 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/14(水) 09:35:37 ID:jr8rOoUQ [ sp49-96-19-239.mse.spmode.ne.jp ]
だまれ

15 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/14(水) 10:47:54 ID:o3471/Wg [ 61.73.239.49.rev.vmobile.jp ]
ひらお、だるま、たかおだとひらおが一番人気なのかな
たかおは「博多天ぷら」と銘打って東京に進出してるが、
天ぷらを気軽に食べられるスタイルの元祖はだるまだと思う

16 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/14(水) 15:12:36 ID:C3e8Il4w [ p635104-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
確かに一昔前まで、天ぷらといえばだるまだったけど、
今は、完全にひらおの人気が上回ってると感じるなぁ。
ソースは私の周辺の人々。

イカの塩辛食べたくなってきた。

17 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/16(金) 13:18:36 ID:BiXQ1f3w [ 122x213x198x122.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
こんな奴らがいるお城があります。
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/f_toshiken/article/335954/

18 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/17(土) 09:24:26 ID:7u6Q7mjw [ softbank060137255086.bbtec.net ]
>>7
現在開発構想を民間に募集しているところですが、福岡市の開発条件は
小学校の建物を一部残す事だったと思いますよ。

19 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/17(土) 11:15:59 ID:oiHZlVuA [ 205.179.138.210.rev.vmobile.jp ]
最近引っ越してきたんだが、
30歳を迎えたせいか感じる…
天神界隈の人ってオシャレなのな
よくそんなにお金あるなぁ

20 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/17(土) 12:28:19 ID:V3sudhcQ [ p2638163-ipngn22101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
九州は東北・北海道と比較して爺婆・父母世代がまだお金持ってるからね

21 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/17(土) 13:12:19 ID:XNwulcQg [ 59-170-5-76.rev.home.ne.jp ]
オシャレ=高額な服飾というわけじゃないだろw
センスだよ
安物でも着る人によって評価が変わる

22 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/17(土) 13:25:18 ID:V3sudhcQ [ p2638163-ipngn22101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
そのセンスも親から子と家庭環境で引き継がれるんだよ
関東・東北・北海道と皆みすぼらしいんだよ、服の着こなしが

23 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/17(土) 14:45:22 ID:VH5IpmMw [ sp49-104-35-220.msf.spmode.ne.jp ]
九州でも佐賀はダサいよ
学生の頃佐賀に住んでたけど、お洒落すると逆に浮くんだよw
何張り切っちゃってんの?って感じになる
だから当時佐賀ではジャスコで買った服ばかり着てた

24 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/17(土) 14:48:40 ID:LPF2t32A [ sp49-104-19-183.msf.spmode.ne.jp ]
ツヤつけと〜って言われるか
シャレとんしゃ〜って言われるか

25 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/17(土) 14:56:58 ID:IfTTNMUw [ 138.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>21
それもそうだとは思うが、
俺が服を買わないせいか
よくそんな余裕皆あるなぁと。

26 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/17(土) 18:47:04 ID:rkNLouVQ [ FLH1Afh141.fko.mesh.ad.jp ]
福岡市役所ふれあい広場でメルカリイベントやってたみたいですね
スマホ買おうかなと思ってるので少し興味ある 明日もやるみたいだし行くかな
ジャンクとかをタダに近い金額で買いたい

27 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/17(土) 19:20:49 ID:ZBU2u1eA [ jig226.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
「ヤフオクやメルカリ等のせいでブックオフの商品がスカスカになった!」
と文句言うのがいるよ。
でも、ブックオフって買い取り酷い立ち読みばかりで手垢凄いとか聞くけど、
実際はどうなってるのだろう

28 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/17(土) 20:26:21 ID:YdE0vKDA [ p1334182-ipngn201007fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
最近引っ越してきたんだが
エアコンを買わなきゃいけなくて

皆どこで買ってるんかな?

29 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/18(日) 00:00:55 ID:u20mkWog [ pl26930.ag2323.nttpc.ne.jp ]
西鉄天神駅の北口改札出て、西側にあるカフェの看板がものすごい邪魔
通勤の時間帯に、幅とって2つも置くなよ

30 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/18(日) 03:12:34 ID:zsuBaW0A [ sp49-96-23-18.mse.spmode.ne.jp ]
>>28
ベスト電器

31 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/18(日) 03:34:38 ID:zsuBaW0A [ sp49-96-23-18.mse.spmode.ne.jp ]
イムズの最上階のセリフの喫茶店はガラガラで快適。
フコクビル(旧千代田ビル→ダ・ヴィンチビル)地下の「アンクル」は
気に入っていたけど
最近になって喫煙者が大挙して来るようになってしまった。
少々値段が高くても、「のだ」のソラリア店は警固公園を眺めながら寛げる。

32 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/18(日) 14:45:25 ID:6F+8oP/A [ FL1-221-171-236-229.fko.mesh.ad.jp ]
>>21
もっと深刻な問題があるんだ

http://i.imgur.com/Yd7N7JT.jpg

33 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/18(日) 17:46:55 ID:tGm3fGrA [ 59-170-5-76.rev.home.ne.jp ]
左側のヒッピーみたいな格好はありえんだろ
これはダサすぎる

34 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/18(日) 19:17:35 ID:ABmvdiLw [ p1570078-ipngn200605fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
サザン通りの吉野家が、注文して牛丼もらうまで外で並んで待つシステムになってた(T-T)
炎天下で暑かった…

35 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/18(日) 19:27:21 ID:S7KbyQDA [ p1334182-ipngn201007fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>34
カフェみたくなっとったな
唐揚げ丼が限定メニューだっけか

36 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/19(月) 09:07:11 ID:NjAF1EuA [ sp49-104-19-9.msf.spmode.ne.jp ]
パルコ行列スゴいな
何があるんだろ?

37 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/27(火) 12:50:34 ID:27O87YTQ [ 114-142-6-213.ppp.bbiq.jp ]
福岡パルコに西日本初のベーカリーカフェなど飲食4店舗

6月から8月にかけて、九州初出店など新規飲食4店舗がオープンする。
6月30日、本館1階にルームウエアブランド「ジェラートピケ」がプロデュースするフレンチクレープ専門店「gelato pique cafe creperie」が九州初出店。
7月26日には本館地下1階に焼き菓子専門店「ステラおばさんのクッキー」が福岡初出店。
8月中に新館1階に「ジャーナルスタンダード」などを展開する「ベイクルーズ」(東京都渋谷区)が手掛ける西日本初のベーカリーカフェ

「BOUL'ANGE(ブール アンジュ)」、10日には本館地下1階にショウロンポーの有名店「京鼎樓(ジンディンロウ)」発の新ブランドで
「羽根つき焼小籠包(ショーロンポー)」が名物メニューの九州初出店「鼎’s(ディンズ)」が出店
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170627-00000028-minkei-l40

38 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/27(火) 18:08:37 ID:SXX2RWlA [ sp49-98-74-3.mse.spmode.ne.jp ]
ステラおばさんって前イムズになかったっけ?

39 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/27(火) 18:37:04 ID:D7AHkgoQ [ 211-9-91-214.ppp.bbiq.jp ]
それはミセスエリザベスマフィン?

40 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/27(火) 19:03:04 ID:khDyefJg [ 175-28-142-163.ppp.bbiq.jp ]
てつおじさんはー?

41 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/27(火) 19:45:46 ID:YAF6eiPg [ 110-54-25-132.ppp.bbiq.jp ]
ギャッ揺れた

42 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/27(火) 22:15:31 ID:SXX2RWlA [ sp49-98-74-3.mse.spmode.ne.jp ]
>>39
それはまだあるよね?地下2階

43 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/28(水) 06:05:37 ID:b2hzkV5w [ 59-170-5-76.rev.home.ne.jp ]
いつのまにか菓子屋やらファストファッションやらゴミみたいな店ばっかり幅利かすようになったな。
経団連のせいで実につまらん世の中になった。

44 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/28(水) 19:41:10 ID:XEWEdVRA [ 75.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
警固神社横のローソン前にあったプロレスのリングみたいなスペースがいつの間にか撤去されてた
あれは何だったんだ

45 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/06/29(木) 20:07:52 ID:vExVzTxw [ softbank126025169070.bbtec.net ]
>>43
大名にラーメン屋と焼き肉屋多すぎるから、クレープ屋とか
服飾系のオシャレなお店増えてほしいけどなぁ^^

46 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/02(日) 01:04:53 ID:e73Mr8Ag [ 119-175-22-133.rev.home.ne.jp ]
>>45
ワイン居酒屋のGAZAが閉店したのはショックだった。
高くなくて内容本位でおいしかったのに。

47 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/03(月) 11:26:50 ID:6eBqF8vQ [ 2400:2652:2e1:3700:b451:a07d:1293:ae9 ]
ソラリアの1階も待ち合わせには
よかったけど、
最近客層悪くて嫌だな。
いい歳したおじさんがDSとか
やってて睨んでくるし。

48 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/04(火) 13:12:58 ID:c/fLLINw [ 119-175-22-133.rev.home.ne.jp ]
ケータイが普及して
待ち合わせ場所を特に意識しなくなったね。

ソラリアが出来た時に18歳だった人も
いまや「いい歳したおじさん」で
高校生の頃はマクドナルドなんかでゲームウェッチをして暇をつぶしていた訳だから
歳を取っても抵抗がないんだろうね。

49 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/07(金) 21:09:29 ID:H2gJqYXg [ sp49-96-21-242.mse.spmode.ne.jp ]
「岩田屋のテレビ前」
はある意味健在ではなかろうか

50 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/11(火) 01:53:13 ID:lf4k29Kw [ ai126201133094.63.access-internet.ne.jp ]
天神にキャナルシティみたいなのできんかなぁw

51 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/12(水) 23:45:42 ID:BW4iqMNg [ 119-175-22-133.rev.home.ne.jp ]
花があーるールンルルン
星があーるールンルルン
君のまーちーぼくの町ー 
しーんてーんーちょー
ほしをー見つめよう 
はーなーをさかせよう
ふたーりのー みんーなのー 
しーんてーんちょー ヤー!
(ナレーション:本店の町新天町)

52 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/16(日) 19:09:25 ID:MV2F0IVw [ sp49-96-19-59.mse.spmode.ne.jp ]
「通りゃんせ 通りゃんせ」が鳴り響く横断歩道は全国的に稀なんだって
天神→天神様→通りゃんせ なんだろうね。

53 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/16(日) 22:25:22 ID:gyAQkrjQ [ 240f:ca:5c6b:1:dc2d:13d0:34c6:5539 ]
https://donation.yahoo.co.jp/detail/3689001/
全国あちこちで目の不自由な方へ「通りゃんせ基金」
やってるけどなぁ。福岡もKBCがやってるが。

54 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/16(日) 23:13:19 ID:rwFJQYEQ [ softbank220054083031.bbtec.net ]
鳥の声の方が方向が分かりやすいから通りゃんせは少ないおか

55 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/17(月) 11:46:08 ID:P82gGlVw [ KD106139015162.au-net.ne.jp ]
通りゃんせじゃない方はなんだっけ

56 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/17(月) 12:51:28 ID:0zZqCukA [ sp49-104-8-34.msf.spmode.ne.jp ]
故郷の空とか定番やね
誰かさんと誰かさんが麦畑〜♪でお馴染みのやつ

57 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/17(月) 13:27:43 ID:BLon7I8A [ sp49-98-77-157.mse.spmode.ne.jp ]
>>52
>>53
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/音響装置付信号機

どの方式を採用するかは、各都道府県警察の裁量に任せられており、異なる方式の音響信号機が同じ地域に存在することも多かった。これは、視覚障害者の混乱を招くことも少なくなかった。そのため1975年に警察庁などからなる委員会による検討が行われ、2種のメロディー(『通りゃんせ』、『故郷の空』)および2種の擬音式(「ピヨ」、「カッコー」)が制定された。さらに、2003年(平成15年)10月には、警察庁より、今後の視覚障害者用付加装置については、擬音式の異種鳴き交わし方式により設置するように通達が出された。これは、2002年に警察庁が行った実証実験で、目の不自由な人の半数以上が「従来のものより横断方向の音が取りやすい」という反応があった為だという。そのため、「異種鳴き交わし方式」は2016年3月末現在で19219基ある音響装置付信号機の45%超となっている。

58 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/19(水) 20:18:42 ID:IAMM1HGQ [ p1469096-ipngn200602fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
天神もなんかパワーがなくなったな。だから再開発なんだろうけど。

59 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/19(水) 21:42:22 ID:nkgYNCjg [ p897088-ipngn200909fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
天神にドンキできるなぁ

60 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/19(水) 22:38:37 ID:1IWdy+mg [ sp49-96-15-46.mse.spmode.ne.jp ]
かなり博多駅に人流れてるね。

61 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/21(金) 05:42:47 ID:TBG0Edvg [ 119-175-22-133.rev.home.ne.jp ]
博多区の人、JR沿線の人は博多駅で用事が済むからね

62 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/21(金) 09:52:34 ID:ttnum44A [ 59-170-5-76.rev.home.ne.jp ]
博多駅で事足りるのは年寄りだけで若者の需要を満たすものは何も無いけどな

63 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/21(金) 14:46:27 ID:I9yl6N2A [ sp49-104-43-156.msf.spmode.ne.jp ]
boomの横にあるパンケーキの店はしぶといなw

64 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/21(金) 15:36:34 ID:Cxvl0O/A [ 240b:252:720:1bf0:646b:28cf:13ea:8d79 ]
>>62
そうかなぁ?
若者の需要も結構あると思うんだけどな?

65 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/21(金) 15:44:50 ID:OtvklPbg [ 2400:2652:160:4700:d89:ce32:f26:a0d ]
>>63
うまいよあそこは。

66 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/21(金) 18:31:02 ID:JA5UUPeA [ sp49-104-40-130.msf.spmode.ne.jp ]
>>65
本当に?
昼時以外はがらがらなんだよね
一回行ってみるか

67 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/22(土) 12:24:16 ID:FPst5Cww [ sp49-104-40-29.msf.spmode.ne.jp ]
中国人のうざさは異常

68 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/22(土) 21:07:32 ID:5F0nMTEA [ 114-142-6-213.ppp.bbiq.jp ]
https://twitter.com/oi29panda/status/888433843585155072
出会ったことある?大鵬タクシーのリーゼント運転手w

69 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/22(土) 22:57:33 ID:6Ogv+Phg [ 2400:2652:160:4700:448a:7b86:cefc:e834 ]
>>66
時間限定で焼いてるパンケーキがうまい
小ぶりで3つあるけど、いける。
近いパンケーキだったら幸せのパンケーキ
の味かな?

70 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/24(月) 09:12:15 ID:WctZvVeA [ 11.215.49.163.rev.vmobile.jp ]
フタタビルの屋上外壁の大型時計はもう修理しないのかな
4時間ぐらいずれたままだいぶ経つけど

71 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/24(月) 19:27:04 ID:VEFdR/eg [ 115-124-234-74.ppp.bbiq.jp ]
みっともないよな
ずれた時計って

直さないなら撤去してほしい

72 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/24(月) 20:59:51 ID:wdJEhWTQ [ 2400:4136:a10b:4800:e1ba:6a92:afc8:69f6 ]
>>58天神もドンドン劣化してるね。マスコミや雑誌が取り上げるトレンド情報は
糸島ばかり。10年前までは、大名ファッション特集とかやっていたのが、嘘の
よう?

73 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/25(火) 13:18:17 ID:63daE8Iw [ 125-13-190-64.rev.home.ne.jp ]
北天神から徐々に衰退の波が南下して来ているな

74 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/25(火) 22:30:54 ID:jtDqZRNw [ 113x34x205x65.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
最近の中韓の観光客が半端ない

75 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/27(木) 23:58:34 ID:QO0smp5w [ 119-175-22-133.rev.home.ne.jp ]
>>74
西鉄グランドホテルにもそれらしきバスがよく停まっている

76 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/28(金) 18:50:13 ID:EEdNCyzQ [ sp49-104-14-155.msf.spmode.ne.jp ]
ハウステンボスなんて中国語韓国語ばっかりよ
オランダ気分なんて味わえたもんじゃない

77 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/28(金) 20:55:00 ID:AWbYxVBQ [ 116-94-134-246.ppp.bbiq.jp ]
安心しろ
本物のオランダも中国人だらけだよ

78 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/29(土) 08:02:12 ID:/5fCca1w [ 59-170-5-76.rev.home.ne.jp ]
もともと中国人が作った街なんだからその辺は気にならんけど
気にしてるやつは神経質だな、ヨソから来たんだろうが福岡は本来そういう街だよ

79 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/29(土) 14:15:16 ID:aY6sUDYg [ ai126228000095.66.access-internet.ne.jp ]
大名小跡地には、福岡の恥にならないような施設を。
校舎よく見たら配管だらけでボロボロやないか。

80 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/29(土) 23:51:07 ID:2JJS9LjQ [ pl31290.ag2323.nttpc.ne.jp ]
日本人も大概よ

81 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/30(日) 15:42:44 ID:PvAAYItw [ 124-150-202-226.ppp.bbiq.jp ]
>>78
天神て中国人が作ったとね?

82 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/31(月) 23:17:03 ID:OzUZOsJw [ 186.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
天神にゴーゴーカレー再出店してくれんかな
なんで博多バスターミナルとキャナルに偏ってるんだ

83 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/31(月) 23:49:02 ID:uTAufbVw [ KD182250246226.au-net.ne.jp ]
78=馬鹿www

84 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/01(火) 08:37:30 ID:c0+xNgFA [ 59-170-5-76.rev.home.ne.jp ]
>>81
そうだよ。
もっとも昔は中国が先進国で日本人が土人だったから今とは立場が異なるため、今の中国人をウザいと感じる人がいるのはわかる。
でもそんな狭量な田舎者は福岡から出て行けばいいだけ。
福岡はこれからもヨソから多くの人に来てもらい発展していく。

85 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/01(火) 08:40:28 ID:T1JZKhpg [ p440097-ipngn200901fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
中国人が住んでたのは
唐人町だけだよ。

86 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/01(火) 08:43:36 ID:c0+xNgFA [ 59-170-5-76.rev.home.ne.jp ]
だから中国人の子孫みたいなもんなんだよ、頭悪いな。
地名としてわかりやすく残ってるのが唐人町なだけ。
博多商人なんて中国人ばかりだよ。

87 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/01(火) 12:52:14 ID:Hm5eie7g [ 240b:252:720:1bf0:18ad:b840:7e3e:f2f ]
>86

三代住めば博多っ子って知っとる?

何代も遡ればルーツはアフリカ大陸だろw

88 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/01(火) 14:01:40 ID:oEN0iczw [ sp49-106-214-151.msf.spmode.ne.jp ]
いきなりステーキ行列凄いな

89 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/03(木) 18:56:50 ID:1ym88gNA [ FLH1Acs149.fko.mesh.ad.jp ]
>>38
あった!いろんな媒体とかで福岡初上陸って言ってるけど嘘ばっかり、15年前から20年前あたりの
何年間かにはあったぞって思った。買いに行ったことあるもの。今日もももち浜で福岡初上陸って
言ってたわ。投書したろうかと思った。チキンなのでここで書くw

90 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/03(木) 20:16:14 ID:oVIJw/Eg [ sp49-98-75-177.mse.spmode.ne.jp ]
>>89
覚えてる人が居て良かった
何故イムズに有ったの無かったことにされてるんだろう?
シェーキーズは●年ぶりに福岡に帰ってきました〜みたいに言ってたのに

91 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/03(木) 23:10:13 ID:RfVv9qYQ [ ai126164037155.2.access-internet.ne.jp ]
>>85 >>86
諸説あろうが「唐人町」といわれるところは高麗(朝鮮半島)から来た人らが
住んでたといわれてるとこが多いよ。外国人を一般的に唐人といってたとかで。
福岡市の場合、大昔に中国人が住んでいたのは祇園付近。若八幡宮付近に石碑だかが
ある。その辺は港があって大陸と貿易やらしてたそう。

92 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/05(土) 10:20:19 ID:G0LTfaUA [ p1021238-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
在日キチが串通して、つまらん世論誘導やってるわ
だからおまえらは嫌われる

93 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/11(金) 09:43:21 ID:NoQUZlLA [ KD182250251203.au-net.ne.jp ]
実力は、天神の方が上だと思ってるけど、全国的な知名度を
博多並みに引き上げるにはどーすればいいんやろ。

94 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/11(金) 21:19:54 ID:sV2EjE7A [ 119-175-22-133.rev.home.ne.jp ]
>>93
博多も福岡も福岡市を総称している知名度だから
博多駅前=博多の知名度ではないような気がする。
そりゃあ江戸時代は福岡と博多との厳密な違いはあっただろうけど。

天神も中洲も知名度は高いね。
他所から来た人は、やっぱり駅前よりも市の中心部に行きたくなる。

95 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/12(土) 09:23:21 ID:ky3GGGXw [ sp49-104-31-94.msf.spmode.ne.jp ]
新幹線の駅名が博多だから知名度あるだけやろ
福岡に来るのを博多に行くって言う人が多いのも新幹線の影響が大きい

96 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/12(土) 17:38:51 ID:EEuwLj1g [ 240f:ca:16c9:1:f14c:bc79:955d:840d ]
天神は日本全国何処にでもあるから
心に残りにくいのかも。

97 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/12(土) 23:53:04 ID:LvknYotw [ 114-142-23-29.ppp.bbiq.jp ]
HKT48じゃなくてTNJ48やTNJ48だったらもっと全国区になったのかも。
栄もSKE48で有名になった。

98 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/13(日) 13:19:18 ID:Tl7lSLLg [ 240b:252:720:1bf0:5c84:2482:6d75:8ef8 ]
>97

あんたが知らんかっただけでしょ?w

99 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/13(日) 14:05:07 ID:+qdUg8IA [ sp49-104-38-146.msf.spmode.ne.jp ]
>>97
>>TNJ48やTNJ48だったら

同じにしか見えない

100 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/13(日) 14:09:42 ID:b+KLqhow [ 119-175-22-133.rev.home.ne.jp ]
>>95
新幹線も含めて「旧国鉄」だね

101 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/13(日) 15:46:40 ID:e5V/HyqA [ KD027081010004.ppp-bb.dion.ne.jp ]
警固神社にたまにいる変な女の人怖いな

102 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/13(日) 15:57:02 ID:fqQaGFoA [ pw126161080244.11.panda-world.ne.jp ]
見えてしまったか…

103 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/13(日) 17:35:34 ID:4XOEZvUw [ KD182251244044.au-net.ne.jp ]
詳細希望

104 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/13(日) 23:37:07 ID:xQW/6A7Q [ 240f:ca:3210:1:cc19:336e:dec6:84e6 ]
あの辺通る人とかは見たことあるやつ多いんじゃないかな
去年通勤時にしょっちゅう見てたわ
通り過ぎるときに絶対目合わせないようにしてた

105 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/14(月) 08:27:56 ID:yWWcadHQ [ p897088-ipngn200909fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
え、ほぼ毎日警固神社の前通ってるけどどんな人?

106 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/14(月) 11:56:19 ID:nE8ufr8A [ 240f:ca:3210:1:cc19:336e:dec6:84e6 ]
その人髪めっちゃ長いよ。
境内の近くの雑木林のなかで雨宿りしてるの見たことある。
何らかの精神的な疾患を抱えてると思われる。

107 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/14(月) 12:19:38 ID:e14TFGUg [ 242.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
もしかしてペットボトルの水とかの荷物を大量に持ってて、若宮神社にも現れる人?
あの人男性じゃね?

108 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/14(月) 16:06:15 ID:hnH3vVxA [ KD182250251005.au-net.ne.jp ]
Twitterで警固公園 女で検索すると少ないが目撃談らしき情報はある。

109 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/14(月) 18:32:20 ID:VKFOTABw [ mcn-m1d61220.miyazaki-catv.ne.jp ]
夏でも皮ジャン、ロンドンブーツ、三つ編みのロックな浮浪者
今年はいないね

110 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/14(月) 19:06:10 ID:AOJI7POA [ sp49-104-48-48.msf.spmode.ne.jp ]
浮浪者って酸っぱい臭いと公衆トイレの混じったような臭いがするよね
夏は特に臭くてウロウロされると迷惑だから早く涼しくなってくれ

111 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/15(火) 01:46:57 ID:8JVAJSgw [ 119-175-22-133.rev.home.ne.jp ]
人物追跡特定は規約違反だよ。

112 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/15(火) 17:17:29 ID:YseNTnvA [ KD027081010004.ppp-bb.dion.ne.jp ]
‰½‚©‚ðˆø‚«Šñ‚¹‚éŽ\—Í‚ª‚ ‚̐_ŽÐ⛩‚É‚Í‚ ‚é‚Ì‚¾‚낤

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05