■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆★福岡市東区香椎を語ろう パート55★◆
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2017/07/28(金) 12:10:43 ID:BFU5Lx7Q [ MODERATOR ]
程度の低い煽り荒し、AA・宣伝等はご遠慮ください。
荒しはスルーで。荒しの相手をするのも荒しです。
その他はまちBBSのルールと九州板のローカルルールに従いつつ、
香椎の発展などについて色々語り合いましょう。

※特定の項目に関して深く議論したい場合は、別スレ立て依頼ののち
誘導してください。

前スレ
◆★福岡市東区香椎を語ろう パート54★◆
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1485694701/



2 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/07/28(金) 12:47:17 ID:j5oL+Qyg [ pw126205195144.3.panda-world.ne.jp ]
スレ立て、お疲れ様です♪

3 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/01(火) 20:04:25 ID:Nmcbm+5Q [ 42-150-64-78.rev.home.ne.jp ]
何かハジマタ

4 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/04(金) 19:43:35 ID:zR69jDiw [ 240f:c8:9247:1:8c0b:dac1:6ec6:71fb ]
青葉の原土井病院でお祭りやってる音がうるさい

5 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/04(金) 22:10:11 ID:o7rlDpGQ [ KD119104052166.au-net.ne.jp ]
>>4
やってたねw校区のお祭りは明日だから病院のお祭り?

6 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/05(土) 18:29:00 ID:/UJC8o3A [ KD182251243045.au-net.ne.jp ]
https://youtu.be/S9CiYe4yQzU

2分37秒から香椎駅が出てくる

いつから香椎駅内からキヨスクがなくなったの?
>>5

7 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/06(日) 00:07:19 ID:crP/5XPA [ 119-170-71-40.rev.home.ne.jp ]
香椎宮も祭りだね

8 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/06(日) 00:38:34 ID:iWZxnbWg [ 125-13-121-90.rev.home.ne.jp ]
香椎一中でもお祭りやってたね
ちょうど買い物するために横を通りかかったら「何とか何とかジャー!」みたいな感じで戦隊物っぽいMCが聴こえてきたw

9 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/06(日) 08:18:51 ID:fUHhhUOg [ KD119104057247.au-net.ne.jp ]
昨日は香椎界隈は校区のお祭りですよ

10 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/09(水) 22:24:08 ID:6NMB09uw [ KD182251254006.au-net.ne.jp ]
西鉄香椎駅にバス停が完成してます。

11 名前: ツ鳴シツ鳴ウツつオツづツづヲツつゥツ? 投稿日: 2017/08/10(ツ姪) 22:57:12 ID:kAp0mnfg [ KD182250253225.au-net.ne.jp ]
ツ閉「ツ姪環づーツ甘慊づ淞づツパツトツカツーツつェツ篠ゥツ閉ェツづ個姪堋づ個前ツづーツ青ヲツつ「ツ青ィツつ「ツづツ参ツ督ケツづーツ土ツ暗、ツ陛サツ姪環づ可古シツつゥツづツづツ行ツづツつスツづアツづツつキツつェツ、ツ可スツ篠問∞

12 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/10(木) 23:03:12 ID:XJrcDmPg [ 125-13-121-90.rev.home.ne.jp ]
今年の東区花火大会は悪天候による順延無しだってね
他イベントと重なったから日曜になったとか

13 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/11(金) 13:05:30 ID:P6e2npkw [ mo1-66-114-68.air.mopera.net ]
>>11
いや普通に混むと思うよ
逆に下りなんかはいつも以上に動かないのでは

14 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/11(金) 17:19:39 ID:MCe9r7rQ [ 2001:268:c036:636e:e52b:8d71:2b50:a5f8 ]
読めるのかよ(笑)

15 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/11(金) 18:36:15 ID:ftdcm4kQ [ pw126161080244.11.panda-world.ne.jp ]
同一人物

16 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/11(金) 21:49:44 ID:W27T4aYQ [ 240f:ca:5c6b:1:5c4d:8cc6:a23:78dc ]
AI同士かも
https://forbesjapan.com/articles/detail/17214
人工知能が勝手に「独自の言語で話す」恐るべき時代の到来

17 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/12(土) 16:12:20 ID:5l5VKTtQ [ KD182251254017.au-net.ne.jp ]
何処か駅前に分譲マンションは建たないの?

18 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/12(土) 22:59:09 ID:Q+lEYyMw [ 61-205-89-116m5.grp3.mineo.jp ]
香椎浜の花火大会っていつだっけ?

19 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/12(土) 23:33:41 ID:/VItj6WA [ KD119104040009.au-net.ne.jp ]
>>18
9月10日(日)です。
当初の9日(土)から変更されました。
悪天候の場合は中止(順延無し)だそうです。

20 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/13(日) 00:21:59 ID:u0zLIUvQ [ KD182251243001.au-net.ne.jp ]
朝倉で災害が起きたのに花火大会か浮かれてるねぇ

不謹慎だとは思わないのか 同じ県内で起きてるんだぞ

今年は自粛した方がいいんやない?

21 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/13(日) 00:40:49 ID:pR9/7Ndg [ 42-150-64-78.rev.home.ne.jp ]
だが断る

22 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/13(日) 01:16:55 ID:yDpb8ZOw [ KD111107148179.au-net.ne.jp ]
みゆき通りマンソンばかりいらねえよ

23 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/13(日) 01:37:08 ID:3gMS9VaQ [ 240f:c8:9247:1:14:37f6:4c67:ee1c ]
>>22
うーん マンダム!

24 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/13(日) 12:21:03 ID:t0YlCjPg [ sp49-104-47-90.msf.spmode.ne.jp ]
土曜日の方が良かったな

25 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/14(月) 12:21:54 ID:aoPr87FQ [ KD106181126051.au-net.ne.jp ]
日曜だと翌日の清掃ボランティア集まるのか不安や
コンビニやイオンもあるし夜店は臭くなるから要らん気もするんだが

26 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/15(火) 09:15:43 ID:JqBtYvzA [ 110-134-19-71.rev.home.ne.jp ]
運営資金なんだろうけど邪魔だな

27 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/15(火) 22:53:45 ID:MagiWw8Q [ 189.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>20
お前さぁどの程度の災害から自粛とか線引きできるわけ?
自粛厨は死ぬまで勝手に黙祷してろ

28 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/15(火) 22:53:47 ID:fC7No8LA [ KD182251254018.au-net.ne.jp ]
JR香椎駅前に出来る店舗はわからないのですか?

良かったら情報ください。

29 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/16(水) 00:35:13 ID:M1Y5OiWg [ KD182251243019.au-net.ne.jp ]
>>27
今年の夏は自粛しろって言ってるんだよ

朝倉の人達のこと考えろや

30 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/16(水) 00:44:52 ID:x+II1ffA [ 125-13-121-90.rev.home.ne.jp ]
>>29
朝倉の人たちがそれで喜んだりするの?というか実際に朝倉を含む被災地の人たちからそんな声が出てるの?
震災が起こるとたいていの現地の人たちが言うけど
「他所で自粛されても意味が無いし経済を良くしてこちらに還元してもらう意味でも無意味な自粛ムードは困る」って
そのへんあなたはどう考えてるの?

31 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/16(水) 00:46:39 ID:ThEmMCIw [ KD111239117246.au-net.ne.jp ]
花火大会なら既に百道や大濠で開催されたし姪浜も昨日
開催されたしな。
東区だけ自粛しろと言われてもw

32 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/16(水) 01:35:02 ID:M49Z7VxA [ 240f:c8:9247:1:396a:224b:c6b4:c6c4 ]
雷すごE

怖E

33 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/16(水) 01:52:11 ID:Wnx+rIdA [ pdb62834a.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
ピカピカしてるねー
でもうちらへんあんまり音聞こえない
昨日の夜ドンドン言ってたのは花火大会だよね?
どこのが聞こえてたのかな

34 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/16(水) 02:02:37 ID:ThEmMCIw [ KD111239117246.au-net.ne.jp ]
>>33
昨日なら姪浜で花火大会やってたよ。

35 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/16(水) 02:58:14 ID:6ksfGhlQ [ p983124-ipngn200803fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
かれこれ1時間以上ずーっとごろごろいってるね

36 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/16(水) 07:12:27 ID:kAQk5e8Q [ 2001:268:c03b:b4c1:9515:95e2:57a4:5126 ]
いわゆる「忖度」ってヤツか
論理的に説明できない自分の意見をごり押しする1手段だな

37 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/16(水) 11:35:15 ID:HIGF8P8A [ 2404:7a86:480:bf00:ac47:490c:ec4:7d8d ]
それが博多区やら中央区なら話もわかるが朝倉とか東区と関係なかろうもん

38 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/16(水) 23:11:59 ID:TsW6MnsA [ 42-150-64-78.rev.home.ne.jp ]
>>29
だが断る

39 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/17(木) 15:45:26 ID:RAZwlUDA [ 218.185.144.30.eo.eaccess.ne.jp ]
>>29
どう考えて「今年の夏は」って線引きしたの?
夏はダメで冬のクリスマス、正月イベントは問題ない?
ローカル番組のCMも全部ACにしたらいいと思う?
それってあんたの自己満足だろ?

あまり関係ない話するけど
祖父母の家が日田市(被害はない地域)にある
復興始まってすぐ毎年やってる日田祇園祭を予定通り実行したら
不謹慎だと批判的な意見が寄せられた
水害の多かった日田で厄除けとしての神事の祭りが不謹慎だとよ
祭りガーってだけで知らずに批判してるんだろうけどね
地元の人には雨の度に警報だので疲れてたのが良い息抜きになったと思う

40 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/17(木) 15:58:10 ID:sTxSoX8Q [ pw126186113011.7.panda-world.ne.jp ]
何もしない人が罪悪感に駆られて勝手に代弁者になる

41 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/17(木) 15:59:10 ID:kNcsyeXg [ KD119104049015.au-net.ne.jp ]
まあまあ
花火主催する人達って皆大変みたいだよ、色々と
香椎や東区の為がんばってるんだから年に一度の花火を楽しみましょうよ

42 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/17(木) 22:20:47 ID:2ZArTCSQ [ 42-150-64-78.rev.home.ne.jp ]
「働いたら負け」と同じ論理だな
底辺に合わせていたら将来はないよ

43 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/17(木) 23:34:09 ID:SFRim17g [ 240f:ca:5c6b:1:90e7:666a:a5ec:225f ]
コスモス八田店は8/19オープン

https://townwork.net/detail/clc_1495262526/
情報ソースはタウンワーク

44 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/18(金) 01:03:27 ID:nlLZJmfA [ pdb62834a.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
もー開いてるだろうと雨の中行ったら
まだだったんでガックリきたとこ
でもオープン楽しみ〜

45 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/18(金) 02:49:40 ID:lJdmxqqw [ 240f:c8:9247:1:942c:cef4:c68b:a2c1 ]
>>43
近所にできてくれてうれC

46 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/18(金) 12:11:47 ID:tyPIGomA [ KD182251243051.au-net.ne.jp ]
香椎駅前にコスモス来て欲しい。

47 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/18(金) 13:13:35 ID:uPC2k1xg [ 240f:c8:9247:1:e8d8:8670:1ad0:ee8e ]
>>43
明日開店か ホンマなんやろか?

48 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/18(金) 21:02:40 ID:dX1vAiKg [ 240f:ca:5c6b:1:7c35:2796:f84e:9c46 ]
http://www.shufoo.net/pntweb/shopDetail/290863/65725814242794/?intid=mp_favorite_shop_list
コスモス八田オープンチラシ

49 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/18(金) 23:21:22 ID:mRjIz9lQ [ 2404:7a80:d220:cc00:b4f7:9888:87:480 ]
パチンコ店のことかと思ったわ

50 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/19(土) 01:36:42 ID:oWgz968w [ 61-205-7-146m5.grp1.mineo.jp ]
八田って香椎?

51 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/19(土) 02:33:53 ID:z0AXwI+g [ 240f:c8:9247:1:5c63:9552:62dc:80ef ]
>>50
土井駅の近くやね

52 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/19(土) 08:45:19 ID:ScVWV5QA [ p440097-ipngn200901fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
香椎線だなぁ

53 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/20(日) 13:38:58 ID:Q7X5OdPA [ 116-94-93-145.ppp.bbiq.jp ]
コスモス昨日行ってきました! なかなか入りづらい立地でしたけど、思ったより混んでなかった。

54 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/20(日) 14:01:26 ID:TZKsHb/Q [ 119-170-55-113.rev.home.ne.jp ]
あそこは車なしだと行きづらい場所だからな
土井駅、バス停からもけっこう歩く。
バス停の前の大賀薬局の方が利用しやすくていいわ

55 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/20(日) 14:50:09 ID:g9p4bnTA [ KD106160095039.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>53
踏み切りが邪魔ですよね 車で行くのはちょっとめんどい


ここに行くなら名子のコスモス薬品の方が入りやすいよね

56 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/20(日) 15:46:42 ID:arHP9C7Q [ KD119104059053.au-net.ne.jp ]
>>55
同じく名子の方が行きやすい
香椎線向こう側の人達がターゲットなんだろうね

57 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/20(日) 17:31:33 ID:SXqBW3ew [ 110-133-207-48.rev.home.ne.jp ]
久々に帰省した。
福岡はやっぱりいいなーって思った。

けど、香椎線の変わらなさには愕然とした。
20年前と同じ古い電車が、まだ走ってる。

変わったのは駅員がいなくなったくらい。

この衰退ぶりは、それこそSUGOCA。。。

58 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/20(日) 18:25:16 ID:uyDxnNvQ [ ntfkok007040.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
私も帰省して気づいたんですが香椎神宮駅のとこに
あった天香って中華屋さんが名前が変わっていたんですが
お店変わったんですか?

59 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/20(日) 22:50:39 ID:Q7X5OdPA [ 116-94-93-145.ppp.bbiq.jp ]
>>58
天香、美味しかったけど潰れちゃったみたいですね…
本格的な味で好きだったけど、やたら料理出てくるまで時間かかるし、拘りが
あったみたいだから、仕方ないのかなぁ

60 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/21(月) 16:01:49 ID:n18WaGkQ [ ntfkok073074.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>57
ところが利用客は昔より増えているみたい。

ソース
JR九州発表
路線別ご利用状況

61 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/21(月) 20:20:51 ID:y3bEGVRg [ 110-133-207-48.rev.home.ne.jp ]
>>60
そうなんだね。そういえば、9時過ぎとかでも4両編成で、車掌もいたよ。
いっそのこと、電化するなり、新型の蓄電池電車にすればいいのにね。

でもそうなったら、そうなったで、寂しいんだろうな。
今回の帰省で、貝塚から西鉄香椎まで貝塚線使ったんだけど、聞けば、
貝塚線は「心の旅」オルゴールやめたんだってね。

西鉄香椎駅も大きな駅になってさ、うれしいけど、寂しいなぁ。


でも本当に地元に帰りたくなった。
やっぱり福岡は合ってるし、落ち着くわ。

でも仕事あんのかなぁ。

62 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/22(火) 04:28:36 ID:axT7vZbQ [ KD182251243018.au-net.ne.jp ]
香椎線はそのうち蓄電池車両になりますよ。

63 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/22(火) 09:10:15 ID:ZtfoJzqQ [ FL1-118-109-44-22.fko.mesh.ad.jp ]
それって、折尾-直方間を走ってるデンチャって車両?
そうなると良いね。

64 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/22(火) 20:24:46 ID:wBs+pn6g [ 58-3-4-99.ppp.bbiq.jp ]
長崎県ハウステンボスのホテルの浴場の男性脱衣所に盗撮目的で侵入したとして、長崎県警は21日、
福岡市東区香椎浜4丁目、福岡県職員池田満容疑者(42)を建造物侵入の疑いで現行犯逮捕し、発表した。
「盗撮しようとして入った」と容疑を認めているという。

65 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/22(火) 21:20:45 ID:KTgNFEVA [ sp49-104-49-6.msf.spmode.ne.jp ]
>>64
もしかしてホテルローレライのばってんの湯かな

66 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/22(火) 21:26:11 ID:E7waBRMw [ 110-134-9-178.rev.home.ne.jp ]
男性の脱衣所で?盗撮目的?捕まったのは男?なにそれ

67 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/22(火) 21:31:16 ID:S52AZL8A [ KD119104045196.au-net.ne.jp ]
>>66
そんな趣味の奴がいるから困ったもんだ
昔あった極楽湯にも盗撮じゃないけどそっちの趣味の人いた

68 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/23(水) 06:44:53 ID:YG/gqj2Q [ p96f687db.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
盗撮なんかしなくても見放題なんじゃないの、と思ったけどそういうものでもないのかしら

香椎駅前のあの一角は取り壊し始まった?
裏側から見たらそんな風に見えたんだけど

69 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/23(水) 17:44:21 ID:uMLXZmUA [ pw126205134198.3.panda-world.ne.jp ]
毎日、駅前の通りとおるけど、まだあるね。

建物は…

70 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/24(木) 09:28:35 ID:4+2WWjvw [ pw126253199124.6.panda-world.ne.jp ]
昨日夜にジム行く前に駅前通ったら、解体工事進んでました!

すんません…

71 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/24(木) 09:35:33 ID:soyolDFw [ FL1-119-244-101-140.fko.mesh.ad.jp ]
謝らなくてもw でもありがとう
解体したらやっとスッキリなるね〜

72 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/25(金) 08:26:06 ID:j+CierYQ [ KD182251243033.au-net.ne.jp ]
JR香椎駅前に、パチンコ屋だけは来ないで欲しい!

73 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/25(金) 09:47:34 ID:zI5nbgFw [ FL1-118-109-44-22.fko.mesh.ad.jp ]
駅から3号線までの道、広くなるんだな。

74 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/25(金) 19:42:26 ID:BTKoI5cw [ om126234004224.16.openmobile.ne.jp ]
イオンの中の歯医者評判とかどう?

75 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/25(金) 22:52:19 ID:eAviIaIA [ 119-170-58-126.rev.home.ne.jp ]
> 73
ならんとやないね

76 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/26(土) 15:41:35 ID:bODjCNtg [ 240f:ca:5c6b:1:4441:6cac:3de6:51b5 ]
香椎参道と交通量増えると予想されるJR沿いの
交差点に信号機付けてほしいな。

77 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/26(土) 16:13:42 ID:no9W6l3A [ ah043204.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
確かに

78 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/26(土) 17:32:41 ID:23xBgJ3A [ p96f68a79.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
バイパスできたら参道の交通量減らないかな

79 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/27(日) 00:13:38 ID:MIS9pYkg [ softbank126125038002.bbtec.net ]
本日香椎駅前タバコ店更地になってました

80 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/27(日) 00:45:44 ID:390IiDcw [ KD182251244039.au-net.ne.jp ]
>>79
ついにか、、、、

最後にタバコ買っとけばよかった

この店の黒猫可愛かったなぁ

81 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/31(木) 07:09:42 ID:EtxUu+TA [ KD182251243034.au-net.ne.jp ]
駅前の桜井ビルも壊すのですね。

その後どうなるのだろう

82 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/31(木) 12:48:34 ID:MfK7rZcQ [ 61-205-84-186m5.grp3.mineo.jp ]
>>81
アパマンショップの入ってたビルですか?

83 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/31(木) 12:51:14 ID:MfK7rZcQ [ 61-205-84-186m5.grp3.mineo.jp ]
Yahooトップに城浜団地がニュースに出てた…

84 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/31(木) 13:24:43 ID:mXfRvODQ [ sp49-104-17-178.msf.spmode.ne.jp ]
>>83
女児に睡眠作用の薬か 飲ませる
http://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20170831/3513841.html

志免町のショッピングセンターで、知り合いの4歳の女の子に、睡眠作用がある薬のようなものを飲ませて、
急性薬物中毒にさせたとして、37歳の男が傷害の疑いで逮捕されました。

警察によりますと、調べに対し容疑を否認しているということです。
逮捕されたのは福岡市東区城浜団地の職業不詳、徳永成仁容疑者(37)です。

警察の調べによりますと、徳永容疑者は先月16日、志免町のショッピングセンターの子ども向けの遊び場で、
知り合いの4歳の女の子に睡眠作用がある薬のようなものを飲ませ、
急性薬物中毒にさせたとして傷害の疑いが持たれています。

女の子は急に倒れたりするなど様子がおかしくなり、
「錠剤のようなものを飲まされた」と話したことから、父親が警察に通報していました。

1日から2日程度、意識障害のため経過観察が必要な状態になりましたが、
現在は回復しているということです。

徳永容疑者は女の子の父親と知り合いで、この日は女の子と2人でショッピングセンターに遊びに来ていました。

警察によりますと、調べに対し容疑を否認しているということです。

85 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/31(木) 22:38:32 ID:PzqTyTFg [ 125-13-121-90.rev.home.ne.jp ]
城浜は去年だったかな、郵便局に強盗に入った城浜団地在住無職女とかニュースにあったし
昔は発砲事件とか本当にあったからなw

86 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/31(木) 22:42:49 ID:fNhj+oTw [ 116-94-93-145.ppp.bbiq.jp ]
ある特定の棟は、そっち系の人しか住んでなかったもんね。

窓際にずらっと提灯並んでたし(笑)

87 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/01(金) 11:14:44 ID:G0TOBT5w [ sp49-104-19-213.msf.spmode.ne.jp ]
犯人の名前が明らかに在日なんだが

88 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/02(土) 15:50:15 ID:70txthjQ [ p7bc61b20.oskea103.ap.so-net.ne.jp ]
今度の日曜日花火見に行こうかなと思ってます
レジャーシート敷いて見るつもりだけどヒアリ大丈夫だよね?

89 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/02(土) 17:20:48 ID:Iw6F4Y+Q [ om126212092130.11.openmobile.ne.jp ]
怖いなら昼間に地面見てみれば

90 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/02(土) 18:52:04 ID:nsg91HKQ [ sp49-104-49-124.msf.spmode.ne.jp ]
昔の地名で「香椎本町」とは今のどの辺りですか?
私が生まれる前に親戚が住んでいたようです。

91 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/02(土) 18:58:54 ID:nsg91HKQ [ sp49-104-49-124.msf.spmode.ne.jp ]
>>72
有名な果物屋さんがあった場所ですか?

西鉄香椎駅前のラーメン店とレコード店ならよく覚えています。

92 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/02(土) 22:20:01 ID:vp3C9meQ [ KD182251243045.au-net.ne.jp ]
中牟田レコード店かな?

93 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/02(土) 22:58:22 ID:frCqjaGw [ 119-170-38-59.rev.home.ne.jp ]
沖レコードかも?

94 名前: 91 投稿日: 2017/09/02(土) 23:19:28 ID:nsg91HKQ [ sp49-104-49-124.msf.spmode.ne.jp ]
>>92-93
駅前ラーメンの並びのレコード店です。

95 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/02(土) 23:26:19 ID:nsg91HKQ [ sp49-104-49-124.msf.spmode.ne.jp ]
JR香椎駅から西に曲がった先の小籠包の店に初めて入ったときに「点と線」の話を切り出したら
結構盛り上がりました。
15年位前です。

96 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/02(土) 23:29:24 ID:nsg91HKQ [ sp49-104-49-124.msf.spmode.ne.jp ]
西というより、改札を出て海辺に向かって左側でした。

97 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/02(土) 23:53:52 ID:jB4NVSlg [ sp49-104-19-48.msf.spmode.ne.jp ]
点と線
最近観たけど方言が今と全然違うね

98 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/03(日) 00:06:28 ID:hX3Z0iew [ 240f:c8:9247:1:5c33:412d:c5a4:28fd ]
博多王将久しぶりに食べたなった


再開発は街を寂れさせるだけ 悲C

99 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/03(日) 00:28:46 ID:PCHHFpLQ [ p7bc61b20.oskea103.ap.so-net.ne.jp ]
香椎駅前店はよく行ってたな
博多王将ならまだ市内に何店舗か営業してるから食いにいったらええで

100 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/03(日) 00:39:53 ID:tvMp6Ong [ sp49-104-49-124.msf.spmode.ne.jp ]
>>97
小説も映画も完成は昭和33年だもんね。
当時40歳の果物屋さんは比較的若いけど大正生まれだし
現場周辺の人たちも福岡の出身という訳じゃないから
博多弁の話し方を出来る限り練習しても
限界はどうしてもあったと思うよ。

果物屋さんのモデルとなった建物は食堂で
今でも駅前にあるらしいね。

101 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/03(日) 00:59:24 ID:nXFxXiuQ [ KD182251243045.au-net.ne.jp ]
西鉄香椎駅前にはピザ屋も無かった?ラーメン屋の隣に!

102 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/03(日) 01:03:08 ID:tvMp6Ong [ sp49-104-49-124.msf.spmode.ne.jp ]
区画整理が完了したら食べ物屋さんや居酒屋さんが
まず出来ると思うよ。
後は理髪店、美容院、内科、歯科かな。

103 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/03(日) 01:07:05 ID:tvMp6Ong [ sp49-104-49-124.msf.spmode.ne.jp ]
>>101
角の駅前ラーメンの隣に?

104 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/03(日) 10:06:20 ID:bwnRD0Rg [ 125-13-121-90.rev.home.ne.jp ]
隣だったかもう少し離れていたか覚えてないけど確かにピザ屋さんがあったね
スパゲティグラタンとか美味しかった

105 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/03(日) 22:01:27 ID:PZukTk5w [ 203-165-102-50.rev.home.ne.jp ]
昔、香椎のダイエーのイトマンスイミングに通っていた時の思い出。

水色塗装のスクールバスで香椎の辺りを通っていた時に、しばしば、なんかの
「反対の会」という看板を見かけた。

本当に「反対の会」って書いてた。

つまり「原発反対の会」みたいな、反対の前に何かがあるのではなく純粋に
「反対の会」だけ。

そんなのあるのかよ、って思った子供心。

あれ、何の反対だったんだろうか。つか、この看板のこと、覚えている人、
いますか?

106 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/03(日) 23:35:32 ID:hSqQhtNA [ 119-170-38-59.rev.home.ne.jp ]
ペスカトーレという名前のパスタ屋さんだかピザ屋さんではなかったかしら

107 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/04(月) 00:47:23 ID:DyFoMTow [ 2404:7a80:d220:cc00:9838:c3d1:90b5:15da ]
西鉄もJRも駅舎は、昔のままが良かったな
ふつう神社がある駅はレトロな駅舎が多いけどな
神社には年寄りが集まるから
東京の亀有や鶯谷とか神田は昔ながらの店ばっかりだけど人だらけ

近代化したら香椎は逆に人減るんじゃないか?

108 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/04(月) 03:52:16 ID:luiM9I9A [ sp49-104-47-14.msf.spmode.ne.jp ]
西鉄香椎の改札を出てJRの方に踏切を渡ったら
市場がなかった?線路に平行して。

109 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/04(月) 08:25:23 ID:vFp8cL2A [ KD182251243046.au-net.ne.jp ]
ありました。

八百屋、鮮魚店、寿司屋などがありましたね。

110 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/04(月) 09:28:48 ID:Vd5UDs+Q [ KD106181082044.au-net.ne.jp ]
一口茶屋も忘れないでw

111 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/05(火) 18:34:27 ID:sqvWZZwg [ p25167-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
今朝、香椎駅前でパトカーと消防車が大集結!何があったんでしょうか?

112 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/05(火) 19:08:53 ID:5qNuk4/A [ KD106181082098.au-net.ne.jp ]
>>111
サイレンが凄かったので気になって消防のHP調べたら、救助とあった
なんに救助やったんやろ

113 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/06(水) 02:33:09 ID:pk/69btA [ softbank126057120072.bbtec.net ]
聞いた話し
浜男団地で8階から飛び降りるとの自殺騒ぎだったらしい
せっとくしてやめたみたい

114 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/06(水) 03:02:39 ID:OAAXgBMA [ p25167-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>113
有り難う!
どうりで煙も出てなかった訳だ。

115 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/06(水) 14:19:25 ID:6TBPYDug [ 218.185.144.30.eo.eaccess.ne.jp ]
警察や消防が車で飛び降りないとか死ぬ気がない証拠

116 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/06(水) 14:27:09 ID:PszdY/Ew [ 240f:c8:9247:1:d110:354b:27a1:3d8b ]

なんで消防車が来るんやろ?

117 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/06(水) 14:39:42 ID:hWb2HBFQ [ sp49-104-21-250.msf.spmode.ne.jp ]
>>116
はしご車とか?

118 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/06(水) 15:04:45 ID:DNa1sFOA [ pw126237073004.13.panda-world.ne.jp ]
車で飛び降りとか豪快だな

119 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/06(水) 19:32:29 ID:tnuqk/BQ [ sp49-106-213-176.msf.spmode.ne.jp ]
www

120 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/06(水) 21:04:02 ID:EUbZJNhQ [ 175-28-222-175.ppp.bbiq.jp ]
>>116
消防車は火消しだけが仕事じゃないぞ

121 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/06(水) 21:15:50 ID:VpDGunXw [ KD182251243048.au-net.ne.jp ]
香椎駅前ワンルームマンションの建設ラッシュになってきたね。

まだまだ食べ物屋が欲しいけど…

122 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/06(水) 22:43:20 ID:SQ5TyQ+g [ sp49-104-47-14.msf.spmode.ne.jp ]
鯛焼きや饅頭やかき氷の店も欲しい

123 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/07(木) 01:47:37 ID:6FYPzwGg [ sp49-104-47-14.msf.spmode.ne.jp ]
ワンルームマンションは供給過剰

124 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/07(木) 08:27:01 ID:oeAbBmdA [ softbank126057120072.bbtec.net ]
ワンルームいらない
2LDK.3LDKあたりもっと作ればいいのに

125 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/07(木) 09:01:58 ID:aMT7TA7g [ KD182251244002.au-net.ne.jp ]
花火大会、今年も九電競技場で見ることできるのかな?

126 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/07(木) 14:12:05 ID:gM0bt+2w [ 61-205-94-209m5.grp4.mineo.jp ]
>>116
千早の消防署でレンジャーが壁登りの訓練とかしてるのたまに見かけるぞ

127 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/09(土) 18:54:43 ID:6zszE+lA [ sp49-104-22-69.msf.spmode.ne.jp ]
まいうー漫遊記で香椎

128 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/09(土) 20:24:30 ID:ZDMeAAEA [ 125-13-121-90.rev.home.ne.jp ]
花火大会が明日なのでイオンの買い物がスムーズだった
惣菜には事前アピールなんだろうけど花火大会用と銘打った唐揚げとか置いてたよ

129 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/09(土) 21:13:55 ID:k8r5BtGA [ 240f:c8:9247:1:6003:9cf5:eda8:abf3 ]
>>127
マジ?

どんな内容やってん?

130 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/09(土) 21:43:20 ID:2Ea4cyMw [ sp49-106-210-24.msf.spmode.ne.jp ]
西鉄香椎駅前からスタートで寿司屋とコンテナ村と宇宙軒行ってたみたい

131 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/09(土) 23:55:20 ID:8G9Nsy8A [ 2400:2652:960:9b00:44d4:a964:75c5:d7fe ]
>>105
病院の道路挟んだ向かい側、
ラーメン店やカラオケが入ってた建物の横の空き地というか、
車が何台か止まってたからあの辺の誰かの私有地だと思うけど、
そこのフェンスに貼ってた分なら、
区画整理を反対してた会のもので間違いないと思う。

132 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/10(日) 00:53:04 ID:kz193vYA [ 240f:c8:9247:1:20c8:99c:ff25:1328 ]
>>130
教えていただきありがとうございますやで ほんまに

133 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/10(日) 13:00:29 ID:CBjFrYpA [ 119-170-45-94.rev.home.ne.jp ]
花火大会行く人いる?
初めてだしぼっちだけど見に行こうか悩んでる

134 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/10(日) 13:57:21 ID:i6z/rkOw [ 119-170-55-113.rev.home.ne.jp ]
>>133
全然あり
てか、混雑すごくて誰も人なんか気にしてないから
案外、一人の方がいい場所にもぐり込めるかも

135 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/10(日) 15:24:17 ID:TUXmg7+w [ 240f:ca:3ce2:1:b912:fd75:e1c2:3bc3 ]
>>133
へーきへーき
花火大会に限らず、放生会とかでも、一人でふらっと遊びに来てる人って案外いるよ

136 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/10(日) 17:13:35 ID:sHwcY6Tg [ softbank126029048252.bbtec.net ]
上に出てたけど、九電の競技場で花火大会見れるの?
近くで飲むから行ってみようかな。

137 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/10(日) 17:25:12 ID:P1aKRBwg [ dcm2-119-243-53-18.tky.mesh.ad.jp ]
会場近くの道路に路駐してるトラック邪魔だな

138 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/10(日) 20:13:48 ID:6hGIindA [ p4056-ipbfp2302fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
香椎浜の花火
那珂川まで普通に聞こえるよ
全く見えないけど

139 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/10(日) 22:14:42 ID:CmVrPJZQ [ nttkyo834007.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
【衝撃動画】9月10日東京北区JR王子駅上空とFukuoka東区花火大会開催中にUFO出現!!
ur0.pw/FMtN

140 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/10(日) 23:49:35 ID:ml5L49kg [ KD182251249038.au-net.ne.jp ]
>>137
あれは路駐じゃなくて、道路での観覧をさせないための障害物だったみたいね。
なんか、景観悪くて不評多いだろうね。

141 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/11(月) 12:31:48 ID:A1M+ragQ [ 119-170-45-94.rev.home.ne.jp ]
買い物しようと外に出たら
丁度近所の公園とか香椎花園駅前で見れたから、西鉄ストアで酒とつまみ買い込んで見てきた
現地にはカップルばっかできついだろうけど、家族づれとか地元の人たちばかりで気にせず見れた

142 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/12(火) 02:38:18 ID:RbcPRBWg [ 42-150-64-78.rev.home.ne.jp ]
香椎花園前の駅前はいいよね
観覧車やジェットコースターの後ろでぽんぽん上がる感じがよい

143 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/13(水) 12:54:11 ID:CjK+ycZw [ om126200028129.15.openmobile.ne.jp ]
予約なしで診てくれる歯医者知らない?

144 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/13(水) 17:25:46 ID:aeEJBfdw [ KD182251243038.au-net.ne.jp ]
香椎は歯医者だらけだから大丈夫じゃないですかね。

人口の割に凄く多い!居酒屋より多いかも

145 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/13(水) 19:39:35 ID:rFErpXvQ [ om126211022023.13.openmobile.ne.jp ]
帰りに少し見てきたけど多すぎてどこがいいか迷うね。特に西鉄あたり歯医者だらけだった

146 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/13(水) 21:34:42 ID:0ZSOJ4CQ [ softbank126125038002.bbtec.net ]
歯科クリニック多いから飛び込み行けるだろうと突撃したものの、軒並み予約いっぱいですと門前払い状態(^^;
初回飛び込みで多少待たされるけど当日診療してくれたのは、ひかるデンタルクリニック、山本歯科さんだけでした〜

147 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/13(水) 21:42:47 ID:0GRq1Nsg [ KD106181081032.au-net.ne.jp ]
>>146
山本歯科さんは良いと思いますよ。
私はかかりつけです。(というほど定期的に通ってないけど)
今は区画整理前の転院先で綺麗でしょ?

148 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/13(水) 21:44:23 ID:DArYttbg [ 240f:ca:5c6b:1:897c:9a98:6ffa:d85d ]
千早の某歯科は予約は3年先まで
いっぱいとホームページに書いてあります。
診察券持ってるが一度離れると
受診できないなぁ。

149 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/13(水) 22:31:31 ID:qiajySFQ [ om126204056167.3.openmobile.ne.jp ]
千早駅

150 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/13(水) 23:12:06 ID:J4kwOLag [ sp49-96-35-238.mse.spmode.ne.jp ]
なんとか保存歯科だっけ?テレビでてたよね

151 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/14(木) 00:47:43 ID:RhP0bXSw [ FL1-118-109-44-22.fko.mesh.ad.jp ]
>>4
祭りの音だったら楽しく感じろ、
たかだか数時間だからな。

152 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/14(木) 00:54:41 ID:QUYXBxGA [ p147047-ipngn200704fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
腕がいいとこは予約で埋まってるね、俺が行ってるとこも10日に1回しか予約取れない

153 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/14(木) 02:10:04 ID:El08tqrQ [ 240f:c8:9247:1:9922:87f6:3f56:c541 ]
>>151
何一ヶ月前のレスにレスしとんねん

154 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/14(木) 04:35:14 ID:iKoBNamg [ pw126186097022.7.panda-world.ne.jp ]
寂しいんだろw

155 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/14(木) 12:44:38 ID:KLKSAWsg [ KD182251255036.au-net.ne.jp ]
Å‹ß‚Ý‚ä‚«’Ê‚è‚ɃXƒ}ƒzŽ‚Á‚½l‚ª‘½‚¢‚Ì‚Í ƒ|ƒPƒ‚ƒ“‚È‚Ì⁇

156 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/15(金) 14:22:23 ID:u48/NTpQ [ pw126033003033.23.panda-world.ne.jp ]
ちゃい夢、ガラス張りで外から丸見えなのが
気になって、行くの戸惑う

157 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/16(土) 07:41:31 ID:NpsD2/Zw [ KD182251243035.au-net.ne.jp ]
なら権兵衛に行きましょ

158 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/16(土) 07:42:59 ID:jkE4b25Q [ KD182251255048.au-net.ne.jp ]
オリーブも丸見え

159 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/18(月) 20:21:07 ID:btRpy+oA [ 119-170-33-142.rev.home.ne.jp ]
>>147
山本歯科、かわいい衛生士いる?(´・∀・)

160 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/18(月) 20:26:59 ID:1rHjpT1Q [ 125-13-121-90.rev.home.ne.jp ]
>>156
言うほど中は見えないよ
というか覗きこむ方が恥ずかしいと思うw
席に余裕がある時間帯なら奥にしてくれと店員さんにお願いするのも手かな

どっちかというとコンテナ店のトンキーモンキーとかのほうが通行者の目が気になるかなあ
線路に近いほうのコンテナ村だとあまり人が歩いてないけどね

161 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/18(月) 22:23:31 ID:8GZeyeHQ [ p784a69c0.oskea103.ap.so-net.ne.jp ]
なぜ?博多湾河口付近に大量の魚
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170918-00000006-tncv-l40

162 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/18(月) 23:53:40 ID:NkvrnaTQ [ softbank126125038002.bbtec.net ]
タクシーの運ちゃんがJR香椎駅前には2階テナントのマンションが建って居酒屋Tが入るって言ってた。個人的には駅ビルにして雑貨屋や書店飲食店諸々入って香椎駅で遊べる、かつての勢いを取り戻して欲しいです!

163 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/19(火) 00:22:17 ID:YDBoFogQ [ 240f:c8:9247:1:25ac:9487:68cd:3830 ]
>>162
かつては香椎駅で遊べるほど栄えてたの? それって何年ぐらい前?

164 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/19(火) 00:37:09 ID:OE8vCRUw [ softbank126125038002.bbtec.net ]
かれこれ30年程前にはなりますかね(^^;
学生の頃学校近くが田舎だったので、香椎駅で途中下車してふきやに行ったり
ビリヤードして遊んでた。JR香椎駅から西鉄香椎駅の通り
商店がならんでダイエー香椎店、アピロス香椎でショッピングしたものです。

165 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/19(火) 02:14:45 ID:08sR4UQQ [ KD182251244034.au-net.ne.jp ]
>>164
はぇ〜 今では考えられないほど昔は香椎は栄えてたんですね

ビリヤードなんてオシャレなものがあったなんて羨ましいです 今の香椎じゃ考えられないですね


今で言う西新商店街みたいな賑わいだったのでしょうか?

166 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/19(火) 06:15:38 ID:OE8vCRUw [ softbank126125038002.bbtec.net ]
>>165
‚»‚¤‚Å‚·‚ˁA¼V‚̏¤“XŠX‚Ý‚½‚¢‚È“ö‚í‚¢‚Í‚ ‚Á‚½‚©‚Æ(^^;
Å‹ß’Å‚É‹A‚Á‚Ä‚«‚Ü‚µ‚½‚ªŠÕŒÃ’¹‚ª–‚¢‚Ä‚Ä‚Ñ‚Á‚­‚肵‚Ü‚µ‚½(L•̥ƒÖ•̥`)
’Őì‚Ì‹´‚ÌŒš‚Ä‘Ö‚¦ˆê”NŒo‚Á‚Ä‚à‚Ü‚¾I‚í‚Á‚Ä‚È‚¢‚µ(^^;

167 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/19(火) 06:22:10 ID:OE8vCRUw [ softbank126125038002.bbtec.net ]
ª‚ ‚êH
‰F’ˆŒê‚É‚È‚Á‚Ä‚Ü‚·‚Ë(^^;
¼V‚̏¤“XŠX‚Ý‚½‚¢‚È“ö‚í‚¢‚Í‚ ‚Á‚½‚©‚ƁB
¼“S’ʼnw‚͍‚‰Ë‚É‚Í‚È‚Á‚Ä‚È‚©‚Á‚½‚µAJR’ʼnw‚àŒÃ‚¢‰wŽÉ‚¾‚Á‚½`
Å‹ß’Å‚É‹A‚Á‚Ä‚«‚Ü‚µ‚½‚ªAJR’ʼnw‚à‰ü’z‚©‚ç20”N(^^;
ç‘‚É‚·‚Á‚©‚肨‚¢‚Ä‚¯‚Ú‚è‚­‚Á‚Ä‚Ü‚·‚µB
’Őì‚ÌŒš‚Ä‘Ö‚¦‚à1”NŒo‚Á‚Ä‚à‚Ü‚¾I‚í‚Á‚Ä‚È‚¢(L•̥ƒÖ•̥`)

168 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/19(火) 07:18:50 ID:b6nuViqw [ KD106181065250.au-net.ne.jp ]
>>165
私が知る限り20年前位の香椎は、平日でもセピア通りは歩道を人が沢山歩いてましたよ。
今のようにガラガラなメイン通りではなかったですね
それこそ30年前とかはアピロスなんかもあって3号線まで賑わっていた頃でしょう

169 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/19(火) 08:29:50 ID:Uc46prkg [ KD182251243033.au-net.ne.jp ]
香椎も再開発するなら一つくらいは何かユニクロや大型電気店ないと人来ないんじゃない。

170 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/19(火) 11:51:15 ID:wU3r3t0A [ ai126198003004.60.access-internet.ne.jp ]
1980年ごろは
セピア通りの宮地岳線踏み切り付近から入ったところに「一番焼き」というたこ焼きと回転焼きの店、
同じく踏み切り側に「ハイテックイン福岡」というゲームセンター

香椎駅前に「駅前ラーメン」、JR香椎駅前に「ラグー」というカレー屋(すぐ潰れたかも)
そういえばさらに昔は踏み切りの側に「ポニー」その後「エンゼル」というおもちゃ屋さんがあった気がする
「ハクエー」という電気屋さんとか・・・昔は良かったのう

171 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/19(火) 12:17:26 ID:uA4IC7GA [ 240f:c8:9247:1:1005:e490:67b4:20a8 ]
文字化け怖い

172 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/19(火) 13:03:29 ID:6kirDD2Q [ KD182251243050.au-net.ne.jp ]
まきのうどんやすけさんうどんが欲しい

173 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/19(火) 13:09:45 ID:QBEuh5Mg [ 240f:c8:9247:1:71de:b401:8172:72e5 ]
かつて栄えてた香椎には雑餉隈みたいに風俗店がたくさんあったのかな?

174 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/19(火) 13:35:27 ID:rSopheaw [ pw126255130169.9.panda-world.ne.jp ]
今のご時世、難しいところではあるけど、西新が地下鉄1本の鉄道で栄えて
いるんだから、JR九州や西鉄が走る香椎は博多からの距離も少しあるので
ちょっとした買い物や遊び場にしても成り立つと思うんだけどなあ。

これはあくまで私の妄想に近い形になるけど
JR香椎駅の駅ビルえきまちを増築。
1、2、3階にアミュプラザを縮小した規模の店舗(コンビニ、
アパレル、雑貨、飲食など)
4階に100キン、5階に塾や歯医者などにする5階建て施設。
駅利用者もいるから人の往来や待ち合わせが可能だから
成り立つと思う。

あと駅前にLOFTが核テナントの3階建て商業ビル。
この2つくらいなら可能かと。

175 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/19(火) 17:13:48 ID:5dMLgZhA [ p475009-ipngn200906fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
博多「高みの見物さしてもらうばい!」
吉塚「パピヨン、県庁、県警、ゆめタウン」
箱崎「図書館、楽市、九大病院、箱崎宮」
千早「図書館、スポガ、デポ、ベス電、ヤマ電」
香椎「えっ?(ヤマダは…)じゃあ…香椎浜イ…」
照葉「香椎浜イオンはワイのやで〜!」
新宮「イケア、カインズ、ユニクロ、ヤマ電(ドヤァ)」

176 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/19(火) 17:23:08 ID:RbzzYggA [ KD106181083037.au-net.ne.jp ]
香椎宮があるやないかい!w

177 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/19(火) 18:01:10 ID:rBlwo8Zw [ KD182251244048.au-net.ne.jp ]
>>175
ファ!? 千早って香椎の植民地やないんか?

178 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/19(火) 18:14:06 ID:5heUSaag [ p784a69c0.oskea103.ap.so-net.ne.jp ]
>>175
博多吉塚箱崎千早香椎新宮「駅無いのに紛れんなよ、図々しい」→照葉

179 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/19(火) 19:35:48 ID:RbzzYggA [ KD106181083037.au-net.ne.jp ]
>>178
それw

180 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/19(火) 21:00:06 ID:6kirDD2Q [ KD182251243050.au-net.ne.jp ]
とりあえずは香椎駅前の話題に戻しましょう。

他地域はおいといて。

181 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/19(火) 22:06:33 ID:IEaQGG9Q [ sp49-104-5-251.msf.spmode.ne.jp ]
JR香椎駅前に快活CLUBを作ってくれ

182 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/19(火) 22:13:12 ID:didgedkg [ 240f:c8:9247:1:3cde:2bd0:d36a:36e7 ]
>>181
ヘルス?

183 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 00:33:30 ID:uHYkOsbw [ sp49-96-19-86.mse.spmode.ne.jp ]
>>182
ネカフェだよ

184 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 01:30:01 ID:Ipe/jfpQ [ KD182251243033.au-net.ne.jp ]
>>183
失礼しました。

名前からして風俗店かと思ってしまいました。

185 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 08:48:34 ID:POKYUYFQ [ KD182251254012.au-net.ne.jp ]
以前は数件風俗店もありましたね!

186 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 12:45:34 ID:pTZbfaYw [ 240f:c8:9247:1:5450:7b98:5075:cadc ]
>>185
何年前ですか? 風俗店が軒を連ねてたのは

187 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 17:30:01 ID:EqquT8Tg [ 119-170-55-113.rev.home.ne.jp ]
今日の東区のJR人身事故はどの辺り?

188 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 18:11:45 ID:8JmcbqEQ [ p475009-ipngn200906fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
出てくるのが、香椎宮、香椎浜イオン、
おまけに千早植民地発言って…。
さみしいけど、それほどJR駅前〜セピア通りは
もう見限られてるってことかいなー。

189 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 18:37:00 ID:Ho5hAQvg [ 42-150-57-237.rev.home.ne.jp ]
>>187
九産大前駅から少し福工大側に進んだところ
住所だと唐原になるのかな
旧3号線を車で通った時横目で見たけど野次馬がたくさんとテレビ局っぽいカメラもいた

190 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 18:53:54 ID:JhWMQOHQ [ sp49-104-39-143.msf.spmode.ne.jp ]
>>188
いやいや
みんな息を潜めてじっと待ってるんだよ

191 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 19:42:58 ID:J7sE/pBQ [ KD111239090099.au-net.ne.jp ]
マックまだかよ?

192 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 22:07:18 ID:4QhTYkgw [ 240f:c8:9247:1:1df6:bb0c:980:b66 ]
>>188
かつて千早は香椎の植民地やったかもしれんが今はもう違うな 逆転してる気がする

193 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 22:50:09 ID:CiUvLvLg [ p1165202-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
西鉄香椎駅のバスのりばが出来上がって供用開始になったけど、立派なのりばに発射案内の液晶?まで付いとる。
あののりばに、あれほどの設備いる?
千早駅の方が発着も乗客も多いのに、発射案内どころか、バス停の標柱さえ仮置きみたいな雑仕様の奴。
なんか、ズレてるぞ西鉄。

194 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 23:04:31 ID:r1VCDnew [ 125-13-121-90.rev.home.ne.jp ]
別に何か困ることがあるわけでもないし構わないと思うけど

195 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 23:21:44 ID:POKYUYFQ [ KD182251254012.au-net.ne.jp ]
確かに千早の方が高層マンション多く華やかだか、買い物や飲食店がない!

住むなら香椎や箱崎、新宮中央駅周辺が生活しやすいよ!

196 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 23:26:46 ID:KQzp4r1Q [ softbank126125038002.bbtec.net ]
ホント買い物ができない。西鉄ストア一択って(^^;
アミュプラザの小規模店とか雑貨屋洋服屋とか生活が豊かになる店増やして欲しいです。

197 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 23:34:32 ID:asV43XOA [ dcm2-119-240-142-114.tky.mesh.ad.jp ]
>>188
今や香椎が千早の植民地になってるんだよなあ…

198 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 23:51:20 ID:i0rpH+Rw [ 119-170-58-126.rev.home.ne.jp ]
植民地www

199 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/21(木) 00:36:59 ID:PANqAbVg [ sp49-104-19-206.msf.spmode.ne.jp ]
ハローデイがある

200 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/21(木) 01:31:00 ID:sqDLHUGQ [ pw126236194035.12.panda-world.ne.jp ]
>>193
確かに笑

>>195
でもだんだんマシにはなったよね、千早。
駅前のなみきスクエアなんか、意外と人で賑わってた。
あと、駅降りた人がなみきスクエアに向かう、またはその逆も
見られた
商業は香椎、公共関連は千早と位置づけしてるんだろうが
欲を言えば、なみきスクエアは低層階に商業施設、中層階に今の施設だったら
良かったと思う。香椎に配慮したんかな?
仮にそうならば、香椎は商業の街として頑張ってもらわんとなあ。
せっかく再開発してるんだから、せめて六本松の再開発みたいに
核となる施設があれば街の賑わいを保てるんだが

201 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/21(木) 09:07:03 ID:hHKShjjg [ FL1-118-109-44-22.fko.mesh.ad.jp ]
なみきスクエア.............サインが弱過ぎなんだよね、
ただデカイだけで、機能的じゃないんだよ。
トイレの位置分かりにくいから紙貼ってあったし、
あれは設計じゃなくてサインを改良したらよくなるのにな。

202 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/21(木) 12:58:44 ID:E9Kgc0+Q [ p1430031-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
発射案内…

ミサイル飛んできそうだな(´・ω・`)

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05