■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■古賀市ってどうよ?(第24話)■
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2017/08/02(水) 02:20:24 ID:srRXcKiw [ MODERATOR ]
福岡県古賀市について語るスレです。
古賀市についてまったり語っていきましょう。

一般市民の個人情報や特定の個人に関する話題はお控えください。
問題のある発言は有志で削除依頼を出していきましょう。
1000番目のレスは次スレ案内のために空けておいて下さい。

前スレ 古賀市ってどうよ?(第23話)
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1447051970/



112 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/30(水) 22:46:00 ID:KgawNXfA [ softbank126094065040.bbtec.net ]
萬龍復活しないかなあ

113 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/08/31(木) 12:25:44 ID:SCph/z+w [ ntfkok094116.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
バスの利用者を増やし、乗車率を上げようと必死ですね。

9月1日(金)から30日(土)までの1か月間、古賀市を運行する西鉄バス薦野線限定で、市内の協賛店でさまざまな特典を受けられる「バス乗っ得キャンペーン」が始まります。お得なキャンペーンをぜひご利用ください!

114 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/01(金) 14:07:56 ID:3lM6qmKQ [ pl23222.ag2323.nttpc.ne.jp ]
舞の里皮膚科が閉院したらしいんですが、閉院理由知ってる方いますか?

115 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/02(土) 01:06:20 ID:OOg16AOg [ 2400:4136:88ef:d100:b1ed:764c:4f20:a1dc ]
ヤブ医者がいたからじゃないですか。

116 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/02(土) 20:04:28 ID:c7fkaDwA [ 61-205-98-242m5.grp4.mineo.jp ]
庄の交差点のサンコスモ側なにができよん?

117 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/03(日) 22:25:06 ID:DOKLdUaA [ KD111239098196.au-net.ne.jp ]
>>116
ガソリンスタンド+何らかの飲食店 らしい

118 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/04(月) 00:02:46 ID:9MCgK1EQ [ ntfkok094116.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>117
飲食店が併設してるガソリンスタンドと言えば、ドトール併設のエッソが有るな。

コンビニ併設なら、ローソン併設のIDEX

119 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/05(火) 09:22:21 ID:jXjAOGdw [ KD111239106166.au-net.ne.jp ]
新原の、JA南側(高速のインターの出入口の交差点付近)の造成は
何やっているんだろう?

120 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/07(木) 04:59:09 ID:SzRqJYfQ [ 110-134-8-21.rev.home.ne.jp ]
午前4時57分 雷 落ちた
ひどい雨 降ってきた

121 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/09(土) 20:44:16 ID:ADvecgUg [ 240f:c8:bb06:1:b509:dae5:7b6f:fcb ]
なんのサイレン?怖いです。ミサイルですか?

122 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/09(土) 20:51:03 ID:4HpKqMUQ [ 203-135-232-202.ppp.bbiq.jp ]
火災です

123 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/17(日) 17:43:56 ID:9U/ueJCA [ softbank060137231251.bbtec.net ]
台風それたのかな?

124 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/17(日) 17:46:08 ID:VKR7jpZg [ om126161124018.8.openmobile.ne.jp ]
>>123
鹿児島の南端の方をややかすめて行った感じですね。

125 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/24(日) 02:28:25 ID:kkEDS9RQ [ sp49-104-7-245.msf.spmode.ne.jp ]
工業団地のあらいって工場ヤバすぎワロタ
いちばんどりには絶対いかねえ

126 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/24(日) 07:04:50 ID:ct2ptizA [ ntfkok099195.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>125
どうヤバイの?

127 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/24(日) 21:51:03 ID:O4+wT0Eg [ p1650017-ipngn200811fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
消毒器具ない
床に落とした肉使用
衛生観念0

128 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/25(月) 15:45:58 ID:E0FA1Ygg [ p1237132-ipngn201004fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
舞の里皮膚科が閉院したってマジ?

129 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/25(月) 21:58:56 ID:8h0Hd4Gg [ p1462045-ipngn200602fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
流交差点近くのエネオスの隣にハローディができるんですねぇ

130 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/25(月) 22:49:50 ID:b8+5fNTg [ ntfkok099195.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>129
今頃に気付いた?
ちなみに先月中旬頃には求人募集の看板が出てたよ。>>52

それより前にウチの親父が何処からかハローデイが出来るらしいという噂を聞いてきてたわ。

131 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/25(月) 22:53:20 ID:8h0Hd4Gg [ p1462045-ipngn200602fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
すみません。博多区在住で時々3号線を宗像市に向けて通るだけですので、店舗の看板が出来て初めて知りました(><)

132 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/26(火) 12:30:12 ID:QYW2wAGg [ sp49-104-9-67.msf.spmode.ne.jp ]
ハローディだったんだ

133 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/26(火) 23:22:15 ID:t9jK2DCw [ softbank126243099160.bbtec.net ]
三八庵の隣のちっこい居酒屋、昼間いっちょん開いてないんやけど
早くも潰れたとかな?
あそこは何がきてもつまらんて聞いとるんやけど・・・・

134 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/27(水) 14:11:54 ID:1FIzMxMQ [ 110-134-25-160.rev.home.ne.jp ]
今日の午前中に消防救急が天神に来てたみたいで、調べてみたら【その他災害(水防作業):発生】と書いてありました。場所は天神、駅東、小竹、小山田などなど。いったい何が起きたのでしょう?

135 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/27(水) 19:24:11 ID:d9XdPx6w [ ntfkok099195.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>134
けっこう雨が凄かったからでは?

136 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/29(金) 15:40:04 ID:JngWAdWQ [ softbank126243108052.bbtec.net ]
放生会で市役所 に入られん!ゆーて、
肉体労働者風クレーマーが荒れ狂ってさわいでたよ。

137 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/01(日) 15:45:14 ID:E/f1TkSA [ 3.132.145.153.ap.dti.ne.jp ]
>>128
閉院したかは知らんがあそこ超絶ヤブ医者だよ

138 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/02(月) 00:04:09 ID:kkInAWNw [ KD182251243003.au-net.ne.jp ]
放生会で思い出したけど古賀のまたどっかで放生会あるよね?

139 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/02(月) 00:47:56 ID:d/vg86KA [ sp49-104-28-212.msf.spmode.ne.jp ]
川沿いでやってたブライトフェスって今年は無いの?

140 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/02(月) 10:18:02 ID:26R8cNog [ p107226-ipngn200202okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
>>138
青柳のほうじょうや

141 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/02(月) 16:20:56 ID:nqI7dyrg [ 2404:7a86:d60:1700:b927:854d:b5b6:3e3c ]
>>138
青柳の五所八幡宮の放生会ですね。10/4,5らしいよ。
http://koga-style.com/%E9%9D%92%E6%9F%B3%E3%83%BB%E4%BA%94%E6%89%80%E5%85%AB%E5%B9%A1%E5%AE%AE%E3%81%AE%E6%94%BE%E7%94%9F%E4%BC%9A%EF%BC%88%EF%BC%91%EF%BC%90%E6%9C%88%EF%BC%95%E6%97%A5%EF%BC%89/http://koga-style.com/%E9%9D%92%E6%9F%B3%E3%83%BB%E4%BA%94%E6%89%80%E5%85%AB%E5%B9%A1%E5%AE%AE%E3%81%AE%E6%94%BE%E7%94%9F%E4%BC%9A%EF%BC%88%EF%BC%91%EF%BC%90%E6%9C%88%EF%BC%95%E6%97%A5%EF%BC%89/

142 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/06(金) 20:21:40 ID:z5M0weng [ 110-134-25-160.rev.home.ne.jp ]
>>139 今年はないよ。何故なくなったかはわからない。どなたかご存知?

143 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/10(火) 11:05:07 ID:boK/oEow [ 110-134-8-21.rev.home.ne.jp ]
福岡でピアノ配送頼むとしたらどこがいいの?
ご存知の方いますか?

144 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/10(火) 13:47:40 ID:ePNU4HUg [ sp49-104-48-66.msf.spmode.ne.jp ]
>>143
つ・・・ https://www.ptn.co.jp/

145 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/11(水) 13:33:32 ID:nmmG+MiQ [ 110-134-8-21.rev.home.ne.jp ]
>>144

ありがとうございます!

146 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/12(木) 10:22:37 ID:Ga39JKyw [ sp49-106-209-131.msf.spmode.ne.jp ]
昨日23時頃 軽とパトカーが鬼ごっこしてたけどなんだったんだろう

147 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/12(木) 14:15:26 ID:gkSWv3eA [ 119-47-172-182.ppp.bbiq.jp ]
>>146
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171012-00000002-tncv-l40

148 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/12(木) 14:17:33 ID:gkSWv3eA [ 119-47-172-182.ppp.bbiq.jp ]
11日夜、福岡県古賀市で、パトカーに追跡されていた盗難車が
別の車と接触事故を起こし、そのまま逃走しました。

警察によりますと、11日午後11時前、古賀市付近で警ら中のパトカーが
盗難届けが出ている軽自動車が走っているのを発見し、停止を求めました。

しかし盗難車はパトカーに追跡されたまま、およそ10分間逃走を続け、
国道3号線を北九州方向から福岡方向に走行中に古賀市今の庄の
「今在家」交差点を右折しようとした際、対向車と接触事故を起こしました。

対向車を運転していた女性にけがはありませんでしたが、盗難車は
そのままパトカーを振り切り、逃走しました。

警察が、車両の窃盗と道交法違反の疑いで盗難車の行方を捜査しています。

149 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/12(木) 16:08:47 ID:hjQ0KyNw [ sp49-104-27-182.msf.spmode.ne.jp ]
>>148
ありがと
今時盗難車とかあるんだな

150 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/12(木) 21:14:22 ID:CYE+7WVw [ 61-205-7-206m5.grp1.mineo.jp ]
今の庄の由来って、今在家+庄 なの?

151 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/13(金) 09:25:09 ID:48LTJrIQ [ mo1-72-12-231.air.mopera.net ]
昨日 10月12日の午後8時45分頃 流交差点 ロイヤルホスト側からリンガーハット側に渡っていた自転車が3号線側道から右折してきた車にひき逃げに合いました。
目撃された方いらっしゃいませんか?

152 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/13(金) 13:59:21 ID:48LTJrIQ [ mo1-72-12-231.air.mopera.net ]
>>151
時間間違ってました。 正しくは10月12日の午後7時45分頃 です。

153 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/14(土) 00:17:43 ID:CCLy5eGg [ KD124208026008.ppp-bb.dion.ne.jp ]
最近オープンしたケーズ電気って安いのかな?あまり福岡では馴染みないよね

154 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/14(土) 11:28:03 ID:VUWGFwRw [ 123.230.225.129.eo.eaccess.ne.jp ]
ケーズ電気って、老人をカモにして大問題になったpcデポの関係企業だろ。
今度は古賀地域がカモかよ

155 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/14(土) 14:29:39 ID:PVx8SdgQ [ sp49-96-19-195.mse.spmode.ne.jp ]
>>154
PCデポと関連が有るのはノジマ。
(ノジマは福岡には店舗無し)
ケーズの中に入ってるPCデポはテナント扱いだよ。

156 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/14(土) 15:42:34 ID:CCLy5eGg [ KD124208026008.ppp-bb.dion.ne.jp ]
川原辺りから筵内〜舞の里の東端〜上西郷へ抜けるような縦貫道路を
一本作って欲しいなぁ。
3号線より東側の住人からするとそういう道があれば舞の里やイオン福津、
しいては宗像方面にすごく行きやすくなるんだよね

157 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/14(土) 21:09:29 ID:VUWGFwRw [ 123.230.225.129.eo.eaccess.ne.jp ]
でもpcデポの株式 ケーズ持ってたじゃん。

158 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/15(日) 04:31:56 ID:epRCpRzg [ p1627056-ipngn200910fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>153
オヤジが見に行ったけど、高めとか言うてた。
イオンのEDIONが対抗して値下げしてる。

159 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/15(日) 07:06:26 ID:Y72m8yJA [ sp49-104-31-143.msf.spmode.ne.jp ]
>>157
売却済

160 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/15(日) 08:18:30 ID:epRCpRzg [ p1627056-ipngn200910fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
そういや、駅前の福銀向かいのコインパーキングだが、300円から400円にしれっと値上げしてるな。

161 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/15(日) 11:01:57 ID:6ySbXVPw [ 123.230.225.129.eo.eaccess.ne.jp ]
問題が出る直前に売却しただけ。
事実 祖父はケーズに行ってpcデポ紹介されてボラれていたぞ

162 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/10/15(日) 22:38:53 ID:+MCcddBA [ 2404:7a86:d60:1700:bcb3:3a03:59e8:bd97 ]
>>156
昭和40年代の世の中の流れが続いていたら、
そのルートの道路ができていたでしょうね。

九州道の古賀インターの料金所の20mくらい西側には、
そのための道路予定地の立体交差があるし、
その場所を含む「浄水場あたり」〜「古賀インター料金所下」
〜「町川原交差点の東側」の部分は【野口髭園線】として
都市計画道路の計画としては存在しているので。

ただ、そのあたり都市計画区域とはいえ市街化調整区域だし、
これからの人口減少を考えると、ニーズはあるけど作れない
&作っても維持できない&作るなら別の道(花見界隈の南北方向)から…って
ことで作れたとしても40年後かな?生きているうちには間に合わないかも。

とはいえイオンとイケアの開店による3号線渋滞も激しいし
南北方向の道路をかんがえているかもね。
作った後も含めたカネがあるなら。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05