■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【只今】はばたけ八幡西区!Part24【25万人】
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2017/08/26(土) 16:25:49 ID:G0//4KwQ [ MODERATOR ]
北九州市八幡西区のスレッド第24弾です!引き続き八幡西区の情報をよろしくお願いします。
荒らし、煽りには絶対にレスせずスルーした後、削除依頼を!

前スレ
【只今】はばたけ八幡西区!Part23【25万人】
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1483012544/l50

【超重要】
レス番号>>985を踏んだ方は必ずスレ立て依頼お願いします!



92 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 20:45:45 ID:BndTkubw [ sp49-104-29-189.msf.spmode.ne.jp ]
酒苦手なワシには関係の無い話だな

93 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 20:53:18 ID:qNb8i7Jw [ 124-159-7-92.ppp.bbiq.jp ]
ボトルキープ…なんてブルジョアな。

94 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 20:56:37 ID:rnwr/L4w [ 110-54-86-195.ppp.bbiq.jp ]
消毒用アルコールかな?

95 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/21(木) 04:21:14 ID:crfe2PGg [ 124-159-7-92.ppp.bbiq.jp ]
そもそも北九州で ボトルキープなんて怖くてできない

96 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/21(木) 15:20:36 ID:c8fcFE5Q [ KD182251245006.au-net.ne.jp ]
>>83
水巻の老人施設で花火があったらしいからそれかな
三ヶ森のサンリブ方面に見えたと思う

97 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/21(木) 15:25:53 ID:LGky4aEQ [ 80.71.239.49.rev.vmobile.jp ]
松快園でしょ

98 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/21(木) 22:09:33 ID:9DjU/ykQ [ 42-150-236-50.rev.home.ne.jp ]
>>96
そうなのか!確かにサンリブ方面から見えた
どんだけ検索かけても福津しか出てこないし福津にしては距離が近すぎるし
2chの方のスレでも結局どこでやってたのか出てなかったから気になってたんだ
情報サンクス!

99 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/22(金) 11:19:39 ID:qbZDsMfg [ 124-159-168-159.ppp.bbiq.jp ]
9月21日午前5時ころ、八幡西区折尾3丁目付近で男が全裸で歩いているという事案が発生しました。男の特徴は年齢40〜50歳代、身長160センチメートルくらい、小太りで髪は頭頂部が薄く白髪混じりです。
●危険を感じたら大声を出す●すぐに110番通報をする●防犯ブザーを持ち歩く●人通りの多い道を通るなどの対策をとりましょう。

配信者:折尾警察署
お問い合わせ・情報提供先
093-691-0110

100 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/22(金) 11:30:25 ID:7oP4QO5Q [ pb6ab2ade.tkyea124.ap.so-net.ne.jp ]
気軽に全裸で散歩できないなんて・・・

101 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/22(金) 11:39:15 ID:fh8ReUGQ [ sp183-74-192-13.msb.spmode.ne.jp ]
ターミネーターかな?

102 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/22(金) 14:14:45 ID:a0X8+2Lg [ dw49-106-188-171.m-zone.jp ]
>>89
うわー俺だけじゃなかった!次の日じゃないけど
一ヶ月たたないうちに行ったらありませんって言われた!
ていうか普通に犯罪じゃないの、これ。

103 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/22(金) 15:21:05 ID:J745WUlg [ 110-54-107-36.ppp.bbiq.jp ]
そういう飲み屋行かんから分からんけど
キープがどういう扱いかによるんじゃね

客の要望に対応するだけで保証はない(証明書類等がない口約束)のか、
店側がキープできますと謳ってカード等を発行しているのか

後者なら紛失による賠償請求も可能だと思うし
横領、他者に提供等は窃盗もしくは詐欺になるだろう

前者なら勉強代だと思って諦めるがよい

104 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/22(金) 15:36:22 ID:VjgI4NdA [ sp49-106-214-64.msf.spmode.ne.jp ]
ほとんどの居酒屋なんか前者でしょ…キープできますと言っても
カードなんか発行してる店見たことない。
店信用して置いてる以外ないでしょう。
諦めるがよいって言われ方は正直お店の人?って思っちゃう。
まあもう二度といくことないからいいんだけど。
少なくともこれでなお行こうって人は
キープだけはやめとけ、としかいえないわ…

105 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/22(金) 16:19:03 ID:J745WUlg [ 110-54-107-36.ppp.bbiq.jp ]
関係者じゃない事は証明しようがないけど

えぇ…居酒屋ってそんな適当なの?台帳すらないの?
◯◯ですって名乗れば誰でも飲めるわけ?
店員1人にでも悪意があれば「こないだ来ましたよね?」でとぼけられるし、
写真だって客に悪意があれば持ち込んだボトル撮影して要求したり?

飲食店に限らず貴重品や資産を信用だけで預けるのはやめた方がいい
日を跨ぐようなら尚更
しかし店側もよくそんなリスク負ってやってるな
財布預かってくれって言われて黙って受け取るのと代わりないわ

106 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/22(金) 16:41:03 ID:FpHYH2FQ [ pw126186048145.7.panda-world.ne.jp ]
掛け売りにも証文取らないし。飲み屋は気分で行くとこだから顔と互いの信用

金額や取引形態によってそんな商売もあるんよ

107 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/22(金) 17:29:52 ID:J745WUlg [ 110-54-107-36.ppp.bbiq.jp ]
勿論互いが承知の上で利便性を取るなら何も言うことないけど
何かあった時に納得できないなら自衛すべきって話なだけだよ

108 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/22(金) 20:17:21 ID:vcSz+jkQ [ 124-159-7-92.ppp.bbiq.jp ]
昨今なんか混ぜられたらと思うと怖いよね

109 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/22(金) 21:33:08 ID:VjgI4NdA [ sp49-106-214-64.msf.spmode.ne.jp ]
>>105
普通に名前言えば出てくるのがキープです。
他の店でも同じようにしてますがトラブルは私は
一度もないです。下にあるように信用でなりたっていると
思います。それがそこには全くないってことです。
自衛としては行かないキープしない以外無理ですよね〜

110 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/23(土) 00:18:12 ID:NuBxSdJg [ 42-150-236-50.rev.home.ne.jp ]
そういう店の仕組みよく知らんのだが
ボトル1本分を店で買ってから店に置きっぱなしにするって事でいいの?

111 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/23(土) 00:26:33 ID:80ULNVKA [ pw126186048145.7.panda-world.ne.jp ]
そう。客としては何度も行くとこなら一杯ずつ払うよりお得(なはず)。お店としてはちゃんと保管しとくからまたきてね(のはず)

112 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/23(土) 00:35:43 ID:doWsou5g [ f3udO4qh6hgY35zn.nptky303.jp-t.ne.jp ]

まあ、この書き込み見た人は絶対あの通りの大きい店wには行かないだろうし、使おうとする友人には忠告するだろう。

そしてそういう事をする店は、このご時世では時期に消えるでしょう。

113 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/23(土) 00:37:09 ID:y8FhESaw [ ah042030.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
テスト

114 名前: 110 投稿日: 2017/09/23(土) 03:12:19 ID:NuBxSdJg [ 42-150-236-50.rev.home.ne.jp ]
>>111
え、じゃあ>>86のやつって普通に警察案件じゃないん?

他にも被害あるっぽいのにまだ店があるって事はバックに893でもついてんのかね
もしくは経営自体893がしてたり?

115 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/23(土) 11:17:32 ID:p/LIZcUw [ sp49-104-41-209.msf.spmode.ne.jp ]
さすがに連続は悪意がありすぎだろ…1回でも問題だけど。

>>114
前に付近住民と騒音トラブルになったとき
893紛いに脅して何一つ謝らなかったのは有名な話。


一言で言えばそんな店に行くのが悪いとしか言えない。
普通に悪評すごいのに安いだけで行って文句垂れても
しゃーなしやで…

116 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/23(土) 14:44:36 ID:UI/tObIA [ 124-159-168-159.ppp.bbiq.jp ]
どの店だろ。ボトルキープはツケ払いの店なら安心じゃ
スナックとかそうだよね?

117 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/23(土) 15:41:15 ID:p/LIZcUw [ sp49-104-41-209.msf.spmode.ne.jp ]
先払いですね。
八幡西区大浦三丁目にある大きな焼き鳥やさん、とだけ
言っておきます。周りの店はいいところ多いのに
そこがしょっちゅう警察来たりで雰囲気が悪い…
学生さんが喧嘩ばっかりしてるし…

118 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/23(土) 17:24:23 ID:M9jSBdkQ [ pw126236198150.12.panda-world.ne.jp ]
だから名前出せって

119 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/23(土) 17:38:45 ID:cBhFGrPw [ M014012033096.v4.enabler.ne.jp ]
営業妨害だって言われるのが嫌なんだろ けど名前書かんと分らんよなあ

120 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/23(土) 17:49:02 ID:Cd+BOCKg [ softbank126005114050.bbtec.net ]
事実ならこういうのこそYouTubeとかTwitterで拡散すれば、炎上するなり出るとこ出て店舗終了になるんじゃないの…

121 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/23(土) 17:51:28 ID:fzPNwORQ [ pb6ab2ade.tkyea124.ap.so-net.ne.jp ]
ひどいなぁ

122 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/23(土) 20:03:29 ID:p/LIZcUw [ sp49-104-41-209.msf.spmode.ne.jp ]
名前は出せないけど、
大浦

三丁目



焼鳥屋

ですよwwww

他にも一杯いそうですがねぇ

123 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/23(土) 20:10:50 ID:cBhFGrPw [ M014012033096.v4.enabler.ne.jp ]
名前出せないならもう書き込むなよ 荒らしと変わらんぜ

124 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/23(土) 20:14:04 ID:HP6gilBQ [ 61-22-124-201.rev.home.ne.jp ]
名前出てるよね
122の単語のどれかなんでしょ?

125 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/23(土) 20:24:41 ID:m9zsw11g [ 124-159-7-92.ppp.bbiq.jp ]
焼き鳥とかボトルキープとかもうどーでもいいよ

126 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/23(土) 21:44:12 ID:bnKaRzsw [ 219.117.216.232.static.zoot.jp ]
頭来てんなら、サッサと
店名出して終わりで良いじゃん。

127 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/23(土) 22:47:31 ID:yGDtFB5Q [ sp49-104-34-113.msf.spmode.ne.jp ]
でてますよねw折尾近くじゃないとわからないかw
支援させて頂きます!
焼き鳥(やってる)三丁目(にある店)でしょw
かく言う私もボトル紛失組です(-"-;)
ほとんど飲んでなかったのに無いって言われて
何言っても取り合ってくれなかったよ( i_i)

128 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/23(土) 22:53:25 ID:dCezLVOQ [ 124-159-90-98.ppp.bbiq.jp ]
店名でとるやん!!いい加減気付け

129 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/23(土) 23:07:57 ID:G8OF7E1g [ 240b:252:21a0:d00:4c20:7cc6:7efb:d75f ]
焼いた
鳥の店で
三丁目にある所
丁度Googleマップで
目に入ったよ

130 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/23(土) 23:11:17 ID:aqQN88Sg [ p8191-ipbfp1302fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
回りくどい時点でこいつも
大概やばい奴なんだろうなってのが文章から察せるね

131 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/23(土) 23:29:58 ID:UI/tObIA [ 124-159-168-159.ppp.bbiq.jp ]
ホンマにそのままやったw
全額先払いは工事なんかでもトラブル呼ぶよね

132 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/23(土) 23:46:40 ID:RwSXf0rA [ em1-114-14-27.pool.e-mobile.ne.jp ]
GoogleMapじゃ居心地の良い焼き鳥屋
になってるよ

133 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/24(日) 00:17:02 ID:6Xq80lfQ [ 42-150-236-50.rev.home.ne.jp ]
例え事実でも悪評の話題でダイレクトに店名出したら営業妨害で訴えられる可能性あるからな

>>132
口コミの評価割といいけど身内かな?
というか店員っぽい画像あるけどガラ悪くてワロタ
やっぱその筋の人間なんじゃないのwww

134 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/24(日) 04:58:27 ID:ORxhXB9A [ 42-150-210-188.rev.home.ne.jp ]

>>118
>>123
>>126
>>130

みなまで言うまいと思っていたが
一言言わせてもらう。

こう言う掲示板では
あえて伏せて回りくどく言うものだよ。

今回の場合
もの凄くわかりやすく伏せて言ってるの気がつかないかな?
空気読めよwww

135 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/24(日) 05:54:32 ID:RauzXRyg [ M014012034160.v4.enabler.ne.jp ]
まあ一種の病気だね。

136 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/24(日) 06:55:43 ID:jho2Ylnw [ M014012033096.v4.enabler.ne.jp ]
>>134
便所の落書きで上から目線w

137 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/24(日) 07:35:07 ID:v1AaaXuw [ 219.117.216.232.static.zoot.jp ]
wの量産…超絶ダセェ。

138 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/24(日) 09:54:46 ID:qlanzmqA [ 125-13-193-231.rev.home.ne.jp ]
昔からあの近くに住んでる人間だが
「大浦の三丁目」
で店名言えよって言われると笑ってしまうな
三丁目だよ、三丁目

139 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/24(日) 11:24:02 ID:zDJNml2Q [ 2404:7a86:2040:5400:a57e:f900:fce6:5670 ]
>>138
あの場所
飲み屋だったんだ

140 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/24(日) 11:48:54 ID:sks+m3Rw [ p1146080-ipngn200808fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
Googleマップで確認した
外観こんな店で呑もうとして、あまつさえキープしようとしたヤツが悪いだろうな

141 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/24(日) 11:50:14 ID:ALZQiHtw [ 75.189.232.153.ap.dti.ne.jp ]
旧もつ鍋三丁目

142 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/24(日) 11:53:19 ID:ALZQiHtw [ 75.189.232.153.ap.dti.ne.jp ]
つか>>86
> ガチギレしたら
> 新しいやつじゃなくて開けて中身減った別のボトル持ってきやがった
の後どうしたのか知りたいわ
そのままおとなしくそれ飲んだのか、殴り合ったのか

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05