■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
福岡で美味いラーメン屋さんは?48杯目
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2017/09/03(日) 13:07:08 ID:QZS2KiIA [ MODERATOR ]
主に福岡市及び近郊の美味いラーメン屋さんについて楽しく語りましょう。
味の好みは人によって大きく違いますが、美味しい・美味しくないの賛否両論熱烈歓迎!
煽りがあっても徹底スルー汁!新店情報も募集中!

前スレ
福岡で美味いラーメン屋さんは?47杯目
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1493434447/

前々スレ
福岡で美味いラーメン屋さんは?46杯目
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1482373783/



2 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/03(日) 20:16:35 ID:PrDDCFuw [ 2001:268:c034:44a3:6411:eefa:826c:fe51 ]
明日替え玉サービス食べるなんだけどね博多マロンやらんかなあら

3 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/03(日) 23:30:06 ID:Aq9RrnJg [ 240f:c8:9247:1:d39:9a62:a25d:ed19 ]


4 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/04(月) 12:26:54 ID:Y4fZVWcw [ 222-229-210-232.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]


5 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/04(月) 13:23:29 ID:9/xttVnQ [ sp49-104-16-223.msf.spmode.ne.jp ]
元気一番に支店?

6 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/05(火) 08:46:40 ID:ExDG04Ew [ s184.HfukuokaFL1.vectant.ne.jp ]
福岡では客の8割が「カタ」を注文する。
カタ麺文化はなぜ福岡に広がったのだろう。
70年近い歴史を持つ製麺所「真鍋食品」(博多区美野島1丁目)の2代目社長・真鍋豊さん(66)に聞いた。
発端は福岡のラーメン人気に火を付けた長浜エリア(中央区)にある。
全国的にも有名な「元祖長浜屋」や「一心亭」が1970年ごろから、ゆで時間を短くして客に早く提供するため、徐々に麺を細くしたとの説があるという。
細麺は伸びやすいため、硬めにゆでるのが定着したわけだ。水分を吸いきっていない麺はボリュームが抑えられ、するっと食べられる。せっかちとされる博多っ子に合った食べ方だ。
どの硬さが一番おいしいのか。真鍋社長は「好みは人それぞれ」と前置きした上で「プロの見方としては普通麺が一番うまい。でも、おれはいつもちょいカタで食べるけどな」。分かっちゃいるけどやめられない−。そんなカタ麺の中毒性が、きょうも博多っ子を引きつけてやまない

7 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/06(水) 13:44:57 ID:I98hACEg [ p916016-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
うちだラーメン、味落ちてる気がするなぁ
久しぶりに行ったからウキウキしてたのに思ってたの違った…

8 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/06(水) 15:28:46 ID:Q6VjCuIg [ pw126253067028.6.panda-world.ne.jp ]
うちだラーメンのせいにすなよ。
自分の舌が落ちただけやろ。

9 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/06(水) 15:37:49 ID:I98hACEg [ p916016-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
すみませんでした

10 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/06(水) 17:30:15 ID:shbiKzkQ [ sp49-104-37-246.msf.spmode.ne.jp ]
ドンキでとり田の担々麺BIGサイズカップ麺が69円やった

11 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/07(木) 21:05:11 ID:E3sFw3Sg [ 59-170-62-65.rev.home.ne.jp ]
とり田は山椒がキツすぎるし味も大してなぁ

12 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/08(金) 23:14:24 ID:hDJ2/Ngw [ 2001:268:c057:dc2b:dcea:db92:784b:a636 ]
おっさん汁入り

13 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/09(土) 10:44:54 ID:+tE9GBng [ 2409:252:c0:2700:dd45:ffa9:b098:4efa ]
六本松行くんだけど
おすすめのラーメン屋はどこかな?

14 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/09(土) 12:16:53 ID:xm5UX+mQ [ z155190.ppp.asahi-net.or.jp ]
フツーに基峰

15 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/10(日) 05:29:06 ID:IKnDOszA [ KD036012037208.au-net.ne.jp ]
基峰は六本松ではないぞ!

16 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/10(日) 07:25:47 ID:96LrDcvA [ FL1-111-169-235-2.fko.mesh.ad.jp ]
白河ラーメンの店まだある?

17 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/10(日) 09:32:26 ID:+zuhr1ig [ sp49-104-36-233.msf.spmode.ne.jp ]
>>14
基峰は笹丘イオンの向かいだからちょっと離れてるやろ
とら食堂って言ってやれよ(笑)

18 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/11(月) 19:36:10 ID:frhHerRA [ sp49-98-53-14.mse.spmode.ne.jp ]
博多駅の立ち食い旨かった

19 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/11(月) 22:57:13 ID:5KTfzmzA [ p931102-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
中洲川端の家2
初めて行ってみた
替玉食べて腹一杯死にそう

20 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/12(火) 01:33:05 ID:Fq32liWw [ pw126236074243.12.panda-world.ne.jp ]
前スレで18コスパ良い言うてる奴社員やろ
スープ替玉バラツキあるし
昔は膳より美味かったぞ
儲けるためにラーメン作り手の質落としてるし
コスパなら膳一択やで

21 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/12(火) 03:06:30 ID:CLTb0oPg [ 61-205-1-58m5.grp1.mineo.jp ]
日本語でたのむ
¥250 のラーメンで儲けとか質とかって
確かにバイトはバカなニィ〜チャン多いけど

22 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/12(火) 04:45:36 ID:Qh3JUKog [ dhcp-ubr3-2260.csf.ne.jp ]
>>20
スープはある意味セントラルキッキン(老司一九裏のスープ小屋)だし、麺も大土居店で製麺してるし、そんなばらつきは感じた事ないけど
店員も感じ悪いのに当たった事ない

別に膳を否定する訳じゃないしこちら側の好みの問題だけど、どちらの店も格安ラーメンで頑張ってくれてるんだからお互い頑張ってほしいなぁ

23 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/12(火) 10:35:11 ID:Fq32liWw [ pw126236074243.12.panda-world.ne.jp ]
>>22
麺の湯切りが全然なってなく替玉頼むとベチャってるし硬さもバラついてる
それに昔と麺は変わってるよ
タレも濃すぎだり薄かったり味が一定しない
目分量で出来ないなら計ってやればいいのに
昔の駅南はいつも同じ味を提供して美味しかった

24 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/12(火) 10:42:26 ID:yjHlhSsg [ 124-150-205-117.ppp.bbiq.jp ]
20 の人は『ラーメン作り手の質落としてるし』と言ってて解りずらいけど、
  ようはラーメンを作るバイトが下手クソすぎると言いたかったのでは?
  『店員も感じ悪い』との意味では言ってない気がするよ

南区老司から飯塚の上美緒まで毎日スープ・麺運んでるとしたら悪口など言えないね。

25 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/12(火) 10:49:17 ID:yjHlhSsg [ 124-150-205-117.ppp.bbiq.jp ]
>>23 前後したみたいでゴメン

替玉がヤワ麺で出されるとかはいい方だよ こっちはたまにダゴ玉
¥250で文句も言えないから、運が悪かったとあきらめるしかない
@大土居

26 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/12(火) 10:50:05 ID:0IPhpiXg [ zz2015425385D3016ECE.userreverse.dion.ne.jp ]
>>20こそ膳の社員なんじゃねぇの?
膳なんて別にファンがつくような味でもないやん

27 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/12(火) 10:52:36 ID:so80htKQ [ pw126253067028.6.panda-world.ne.jp ]
格安で出してるんやけん質とかバラツキとか言うなよw

ありがたく思え。

28 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/12(火) 11:11:54 ID:yjHlhSsg [ 124-150-205-117.ppp.bbiq.jp ]
老司の本店にくらべ、18が唯一ひいでているのはチャーシュー

包丁経験が浅そうなバイトが切るから厚い時がある
老司本店は、感心するくらいの薄さで切る神わざの大将(笑)

29 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/12(火) 14:07:59 ID:uAy7gO0Q [ 58-3-143-137.ppp.bbiq.jp ]
18はたしか社員1人でその社員さんが各店舗を定期的に回ってバイトの指導をしてる。
今度会ったらちゃんと指導するように言っときます。

30 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/12(火) 15:12:44 ID:yjHlhSsg [ 124-150-205-117.ppp.bbiq.jp ]
昔、『ドォーモ』に出てたスター高橋みたいな面長の黒ブチ眼鏡かけてる人?

31 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/12(火) 20:01:58 ID:Qh3JUKog [ dhcp-ubr3-2260.csf.ne.jp ]
俺は土日の大土居がメインだが、最近居る「元飯塚」らしい、言い方悪いけど目がちょっとロンパリなお兄さんが作ってくれるラーメンが好きだ

32 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/12(火) 23:09:11 ID:yUd5UiHA [ 2001:268:c057:cd1e:c9aa:1819:afb0:6bce ]
ロンパリとかあんまり言わんほうがいいよ

33 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/12(火) 23:13:02 ID:QRshcSlA [ 240f:c0:943f:1:6d23:8fcb:f48c:9cc9 ]
>>26
あのシンプルさがいいんだよ
余計な演出が無い
飽きないので何年も通う

高いだけの創作ラーメンや進化形ラーメンほど飽きるのがはやく
「通う」ことが無い

34 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/12(火) 23:29:00 ID:iuA4C2wg [ KD036012035210.au-net.ne.jp ]
んなことないやろ。
家系だって、一蘭や一風堂にしたって
通うヤツはいる。
んな狭小な視野は改めたがいい。滑稽すぎる。

35 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/12(火) 23:30:15 ID:/OWF/csw [ softbank126025221179.bbtec.net ]
はかたやのはかたや新味は魚粉豚骨味だと明記して欲しい。博多ラーメンを食べに来たのに博多ラーメンとは全く違うラーメンを食べる羽目になってせからしうなった

36 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/12(火) 23:32:52 ID:/OWF/csw [ softbank126025221179.bbtec.net ]
せからしいを使うとクレーマーになった様に見えるな。単純にやりようのない嫌な気持ちになっただけです

37 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/12(火) 23:38:06 ID:/OWF/csw [ softbank126025221179.bbtec.net ]
新味じゃないラーメンの方は普通に美味しい博多ラーメンだった(フォロー)

38 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/12(火) 23:56:30 ID:q/7TAxUA [ 61-205-11-63m5.grp2.mineo.jp ]
>>31
そのお兄さん、ロンドン・パリが見渡せてる割には客の
注文を覚えてくれないね、バリカタやニンニクとか
大盛頼んで麺が引っ付いてたら¥350と言えどもムカ・・・
意外と女性の店員がなんでもかんでも上手にと
思える

39 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/13(水) 00:58:57 ID:rXfLjh5g [ 124-150-205-117.ppp.bbiq.jp ]
>>38
その18のロンドンお兄さん知ってる。自分もあるひどい話だけど。
ラーメンの替え玉でダゴ玉出されて、注意したら¥100返されて終わり。
結局二件目に行き、高くついた。

>>23
タレの濃さの計りは気分次第で老司の本店もそんな事してないし、バイトが見よう
見まねでやってるだけだから、追加ありだし事前に薄味とか注文するといいよ。
ある意味それが常連だと思うけど。

40 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/13(水) 03:11:55 ID:vatWr0vg [ pl18820.ag2323.nttpc.ne.jp ]
立ち食いうどんはよく聞くが立ち食いラーメンはあんまり聞かないな。
博多駅にあるそうだが他にはどこかある?

41 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/13(水) 05:00:36 ID:Qf+3k3gg [ dhcp-ubr3-2260.csf.ne.jp ]
>>39
そういう過去があっての事かもしれないけど、俺は彼の茹でた麺の硬さが1番好みだよ
博多駅南のあまり小綺麗ではない感じの髪染めたお兄ちゃんより上手いと思う

42 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/13(水) 09:34:20 ID:gv0jeM4w [ p760212-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ダゴ玉ってどんなん?分からず食ってる可能性あるな。

43 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/13(水) 09:38:58 ID:kkrpIOsQ [ 222-229-210-232.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
高専ダゴ

44 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/13(水) 10:33:00 ID:iX64hY2g [ 61-205-81-162m5.grp2.mineo.jp ]
>>42 ダゴ汁って知ってる? みそ汁に餅みたいな食感の、の太い
うどんみたいな麺が入ってるの ラーメンの場合、それに似て
引っ付いた麺や ネチャ〜とした感じの茹でに失敗したやつ

45 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/13(水) 10:59:10 ID:gv0jeM4w [ p760212-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>44
ありがとう。あー。麺同士がくっついてしまってたり、表面がベタベタのやつか。幸い当たったことないな。

46 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/13(水) 11:59:26 ID:iX64hY2g [ 61-205-81-162m5.grp2.mineo.jp ]
ダゴ玉出す店にはそうそう出会わないと思うよ 味云々以前の事だし
自分もその18@大土居のロンドン兄さん意外無いし、何回もやられた。(笑)
のれんをくぐらんと茹でてる人が見えんし。大土居は背が小さなかわいい
女の子が作る時が絶妙のバランスで当たりの日だと思うよ。

47 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/13(水) 12:01:15 ID:GD/Gc+Qg [ p79032e3c.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>40
小倉駅のホームに有ったよ
後は見かけないな

48 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/13(水) 16:14:50 ID:P3HiQgCQ [ z155190.ppp.asahi-net.or.jp ]
麺を寸胴や釜に入れた後、かき回さずにそのまま放置で茹でるとダゴ玉になる
特にテボ茹でで放置されると間違いなくダゴ玉になる

49 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/13(水) 17:12:41 ID:rXfLjh5g [ 124-150-205-117.ppp.bbiq.jp ]
>>48
平ザルで麺を泳ぐ様に揚げている店に不味い店はありませんね。
時間と経験によってなしえる技なので一朝一夕のバイトにはムリですね。
テボ茹でも否定はしませんが、その作業すら怠るヤカラには腹が立ちます。

50 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/17(日) 00:10:45 ID:SpnT9+1Q [ sp49-104-75-178.msf.spmode.ne.jp ]
たつしまた値上げした?
いつもの組み合わせで頼んだら1000円ぴったしなのに超えてた

51 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/17(日) 00:17:27 ID:nPdiWKYA [ 125-13-121-90.rev.home.ne.jp ]
たつし好きだけどやっぱり餃子とラーメンだけじゃ厳しいんじゃないかなあ、美味しいんだけどね
限定ラーメンも開店から下手すりゃ30分ぐらいで売り切れになるし個人店としては頑張ってるけど苦戦していると思う
場所もあまり恵まれてはいないしね

52 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/17(日) 08:38:19 ID:UrYjbA6A [ KD182251243002.au-net.ne.jp ]
トンコツばかり喰ってる関東者です お初の福岡にお邪魔しております 博多一幸舎本店、八ちゃんラーメン薬院に感動しております 今日はうろんへ行きます

53 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/17(日) 12:04:14 ID:qGsH9FcQ [ 240f:c8:9247:1:b482:8ebb:5615:c291 ]
>>52
東京弁かっこいい!

54 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/17(日) 15:35:42 ID:7JDSeB4Q [ KD182251243013.au-net.ne.jp ]
shinshin天神本店さんへ伺いました 台風のため17時より営業開始の掲示が・・・
一心不乱大名本店さんへ トンコツラーメンのバラエティに感動中

55 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/17(日) 15:43:19 ID:nPdiWKYA [ 125-13-121-90.rev.home.ne.jp ]
知らなかったけどHEATWAVEの山口洋もshinshinが好きだったんだな
http://no-regrets.jp/wordpress/?p=24309

56 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/17(日) 16:58:53 ID:o0t9jtrw [ sp49-104-24-28.msf.spmode.ne.jp ]
華丸大吉が24時間テレビでヒロミや作業員にShinShinのラーメン振る舞ってたな

57 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/17(日) 17:17:27 ID:7JDSeB4Q [ KD182251243013.au-net.ne.jp ]
西鉄運行再開を知り特急電車で久留米大砲ラーメンさんへ 東京でさんざん食らってきたが正直トンコツラーメンの美味さが理解できなかった 俺、間違ってたラーメンなんてただ美味ければいいんだ

58 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/17(日) 17:35:35 ID:pCGyy+Nw [ 124-150-204-81.ppp.bbiq.jp ]
東京では一杯¥1000が当たり前なんだろうけど、そんな店は福岡地区では
立ち行かない台風も去ったことだし、¥500ラーメン行脚を楽しんで下さい

59 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/17(日) 19:50:16 ID:437DMcgA [ 2001:268:c057:d4e7:f843:50d0:55b6:6d ]
わかりました

60 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/17(日) 23:39:37 ID:FvUd0JAQ [ p1590073-ipngn200607fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
さっきサッポロ一番塩ラーメンを20年ぶりくらいに食ったらうまかったわ・・・

61 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/18(月) 03:06:28 ID:XbsjRb3Q [ pl18820.ag2323.nttpc.ne.jp ]
マルタイ屋台ラーメンも美味しいよ。

62 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/18(月) 05:36:14 ID:uWrcRXOg [ sp49-104-70-94.msf.spmode.ne.jp ]
いや、五木のアベックラーメンやね

63 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/18(月) 21:18:21 ID:wzp0VGvA [ om126234042128.16.openmobile.ne.jp ]
大砲ラーメンの香月さんへ

テレビでプロデュースした大橋の店、味が変わって、周囲に異臭を放ってるよ。営業時間も、深夜営業に戻したみたいやし。

大砲の名前に傷が付いていいのですか?儲かればいいの?

64 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/18(月) 22:08:41 ID:ZRyzTABQ [ p1590073-ipngn200607fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>63
大砲ラーメンに多くを求めるのはジョイフルのハンバーグに本物の味を求めることと同じ

65 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/19(火) 06:46:27 ID:ih6lSeyA [ om126237040072.9.openmobile.ne.jp ]
>>64
俺は大砲すきなんで。
ジョイフルのハンバーグと全く違うわ。

かっこつけてテレビ出てプロデュースした店が、しょぼくなってますよって言いたいだけ。

66 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/19(火) 08:40:06 ID:MhXvDb8w [ 2001:268:c01e:51ff:21aa:7d07:ca9a:eaa5 ]
>>64
だよね

67 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/19(火) 08:55:47 ID:lIFwCswA [ 240d:2:7602:b900:5ccd:d6d7:840f:33a9 ]
>>63
その店の店主がダメなわけで別に大砲の名前に傷がつくとは思わんが…
あとこんなところでそれ言っても届くわけないんだけどw

68 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/19(火) 13:53:51 ID:ih6lSeyA [ om126237040072.9.openmobile.ne.jp ]
>>67
だよね

69 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/19(火) 14:35:44 ID:OY9rEiLw [ FL1-111-169-14-102.fko.mesh.ad.jp ]
山小屋のむかしラーメンすげー美味かった
市内は店殆どないのねー残念

70 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/19(火) 17:13:50 ID:HD1CLNrQ [ KD182251243015.au-net.ne.jp ]
レス違いおゆるしください関東者です 鹿児島志布志市マルチョンラーメン本店さんにて喰らいました これもトンコツラーメンなんだね トンコツラーメンまじスゲェ

71 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/19(火) 18:03:54 ID:vEpuR4Ng [ 240f:c8:9247:1:cdc4:f966:c856:c10a ]
>>70
ここは福岡スレですよ〜

72 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/19(火) 18:46:01 ID:8e5y2eUg [ 1.235.109.219.ap.yournet.ne.jp ]
住吉亭、だいぶ味落ちたな。
先代が亡くなってから迷走気味。
開店時間も短くなって、味落ちて、値段も高くなったじゃあ
もい行く気しない。

73 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/19(火) 18:59:13 ID:bZfmB8uQ [ i219-167-65-120.s42.a040.ap.plala.or.jp ]
>>69
山小屋は店によって味がかなり違うから
美味かった店と同じ味を期待して別の店行くと地獄やぞ

74 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/19(火) 21:12:25 ID:aPx84dmQ [ 124-150-204-81.ppp.bbiq.jp ]
>>70 九州のいろいろなラーメン、楽しんで下さい。

鹿児島のラーメンは福岡地区の味に比べ、豚骨ダシに塩水(湯)をといたような感覚を
感じる店が多いような。 土地柄でしょうけど しかし焼き豚は絢爛豪華な美味さで。
福岡地区の昨今では味噌ラーメン店より、のれんを見つけることが少ないと感じます。

75 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/19(火) 21:25:07 ID:aeg/JVHw [ p184043-ipngn200402obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp ]
ラーメンが大儲けするアイテムだって資本に心を売り渡す店主が多くなって残念
福岡だけじゃないんだけど、以前はスープの出来が悪いのでって閉めるも有ったけど今は皆無だね

76 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 02:09:35 ID:WweY+XuA [ FL1-122-130-170-76.fko.mesh.ad.jp ]
秀ちゃんの悪口かw

77 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 06:24:51 ID:UJQDtKLg [ 61-205-5-219m5.grp1.mineo.jp ]
その時々で味が変わる丸星の悪口かもしれんw

78 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 09:13:55 ID:lEjB7SwA [ p164143-ipbf314koufu.yamanashi.ocn.ne.jp ]
多店舗経営初めて味がばらつき出した名島亭の悪口だろ

79 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 09:42:06 ID:sAPRgbnQ [ KD036012101183.au-net.ne.jp ]
>>75
資本主義なんだから、何が悪いのか解らんな

80 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 09:48:26 ID:995fNxZQ [ p41240-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>75
本当にマズけりゃほっといても潰れる。味がわかる人間を自認するなら行かなければ良い。行くところがないとか言い出しそうだか、それはもう「ない。」ということなんだから仕方ない。要するに老害のないものねだりだな。

81 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 10:06:30 ID:oq9lF5Iw [ KD182251251013.au-net.ne.jp ]
昔のハっちゃんラーメンもよく閉めてたなあ。

82 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 16:05:17 ID:nGQDtTJQ [ sp49-106-209-31.msf.spmode.ne.jp ]
名島亭って前は昼時は誰か並んでたのに最近店の前通ったら休日の昼時なのに誰も並んでなかった

83 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 16:39:40 ID:a5SItLCQ [ 222-229-210-232.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
ロボット八っちゃん

84 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 19:58:54 ID:svD7b0zg [ i219-167-65-120.s42.a040.ap.plala.or.jp ]
出来が悪いから開けませんってのを美徳の様に語られても困るわ

85 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 20:53:41 ID:zUO3kbrw [ 240b:252:720:1bf0:b5c3:ce65:f7fa:e25 ]
>>84
そうだね お金貰ってるプロなんだから
なるべく同じ様につくらんとな
昔の川端ぜんざいみたいに
良い材料が揃わんから休むとわ違うな

86 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/20(水) 23:59:27 ID:jiXg7Gqg [ 42-150-151-59.rev.home.ne.jp ]
最後のラーメン屋です 博多ラーメン膳天神メディアモール店さんへ おいしいラーメン280円ってなんなんだよ 関東帰ったら美味い豚骨ラーメンは福岡にあると伝えますね 明日は牧のうどん喰って帰るぜ〜

87 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/21(木) 00:32:15 ID:SJG22/HA [ 125-13-121-90.rev.home.ne.jp ]
>>86
楽しんでいただけたようでやっぱり地元民としては嬉しく感じます
牧のうどん(愛称「マッキー」w)にはスペシャルうどんなる豪華版うどんがありますがかなりの量です
もし興味が湧いたら店員さんに相談してみたら良いかも知れないですw

88 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/21(木) 01:23:07 ID:JrbRxONA [ 124-150-204-81.ppp.bbiq.jp ]
>>86 マ〜キノとはいいチョイスです。

ネギ入れ放題。選べる麺の硬さ。柚子胡椒なんか入れるとスープが上品になる。
自分は、みそうどんにエビ天のトッピングが好き。甘い、肉うどんもおすすめ。
不親切にもトッピング代はメニューに書いてないから、
   好みのうどん − 素うどん =トッピング代で計算してね。

89 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/21(木) 05:42:53 ID:agvoqnNg [ softbank126025221179.bbtec.net ]
>>79
心を売り渡す辺りじゃね。金は使うもの

90 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/21(木) 08:38:33 ID:YpktncWg [ p1136027-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>86
牧のうどん軟だけはやめとけよ
関東人には合わないかもだぞ

91 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/21(木) 16:43:12 ID:pGx95wgA [ g1-223-25-160-11.bmobile.ne.jp ]
味のブレがおかしいなんて元祖ディスってんのか?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05