■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【福間町】→◇福津市◇←【津屋崎町】vol.21
1 名前: 名無しでよかΦ 投稿日: 2017/09/04(月) 20:47:15 ID:a+1/QfRQ [ MODERATOR ]
再開発で激変中の福津市を語るスレ
公序良俗に反する事の無いよう楽しく語り合いましょう。

福津市公式HP
http://www.city.fukutsu.lg.jp/
福津市観光協会HP
http://fukutsukankou.com/index.html

前スレ
【福間町】→◇福津市◇←【津屋崎町】vol.20
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1480854859/



2 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/04(月) 23:05:53 ID:1sCzBWJQ [ 2400:7800:8009:2200:9c76:c8b:f6cc:a694 ]
大地のうどん感想
味は流石に博多と変わらないので、問題なし。
ただ、店ができたばかりなせいか、店員の接客がちぐはぐ

12時過ぎてからも客足が伸びてないのが気になる
やはりルミエールの呪いは大きい?それとも平日に需要が少ない?

3 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/05(火) 12:42:54 ID:fCsViwRQ [ sp49-104-4-69.msf.spmode.ne.jp ]
1乙
大地のうどんいかなきゃなあ

4 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/05(火) 13:09:00 ID:pN20EZRg [ 91.180.151.153.ap.dti.ne.jp ]
大地のうどんって名前が宗教臭い

5 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/05(火) 16:07:16 ID:WIW1Xa9w [ FL1-210-147-203-97.szo.mesh.ad.jp ]
豊前裏打会って名乗る辺りがヤカラ臭い

6 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/05(火) 19:23:13 ID:PnsaZyUQ [ KD182251245004.au-net.ne.jp ]
>>1乙です
美味しけりゃそれで良いんじゃない?

7 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/05(火) 20:32:14 ID:nkQE8mSA [ 175-28-222-175.ppp.bbiq.jp ]
うどんは自分で打つ
小麦粉300gくらいで作れば簡単だぞ

8 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/06(水) 12:54:12 ID:Yv0hqxfw [ 91.180.151.153.ap.dti.ne.jp ]
麺は美味いと思ったけど他は並という印象でした
食券機が店内にあるので買うの遅い奴がいると非常に困る配置
もう少し考えよう

9 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/07(木) 20:16:29 ID:I22WvKVA [ 116-94-207-244.ppp.bbiq.jp ]
豊前裏打会って一時期KBCやFBS,TNCでよく見た気がするなー

非常用電源がなくても仕事できるん? 役所
今の時代電気なくなったら相当厳しいんじゃない?
九電の分署みたいなのあるから仕事早いかもしれんが

10 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/07(木) 22:09:26 ID:GU8uSV4g [ 2400:4136:9707:3b00:8cfe:a6f6:b001:7731 ]
福間海岸にあったストーンマーケットが
やってたカフェ、ステラビーチ?だっけか
いつのまにかやめちゃったんだね!
お客さん多かったのにね

11 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/07(木) 22:50:14 ID:zCCVhNdw [ 2400:7800:8009:2200:e9d2:68ae:cf8:4b0b ]
非常用電源って、燃料が定期的に供給できないとすぐ枯渇するから
本当の被災時に使い物になるかというと疑問は残るよ

しかも無停電電源装置ではないから、切替にも時間がかかるし

12 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/09(土) 11:51:53 ID:gOGfg7yQ [ p219017-ipngn200706fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
若木台麺勝の朝食がなくなったのが痛い。
夜勤がえりに朝食で腹満たしてから寝るのが至福の時だったのに。
コスト考えたら早朝営業は厳しいんだろうけど是非とも復活してもらいたい

13 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/09(土) 18:43:22 ID:sgTIVEUw [ pw126255073013.9.panda-world.ne.jp ]
少し降って舞の里の資さんに行ったらいいかもよ

14 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/09(土) 19:24:09 ID:0P0dR5lQ [ st0008.nas981.saga.nttpc.ne.jp ]
パナの映像ってこれ?
http://www.panasonic.com/jp/corporate/kwn/jp_contest2015.html
この子達かわいそう
税金使ったうえ,子供からんでんだから逮捕だろう

15 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/09(土) 20:20:11 ID:G7G63iSA [ sp183-74-207-189.msb.spmode.ne.jp ]
大地のうどん、昼に行ってみたけどうまかった
でも店員さんの服装にびっくり
短パンにTシャツ、キャップ姿でどう見ても客w

16 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/11(月) 00:38:21 ID:7URMVlhg [ 91.180.151.153.ap.dti.ne.jp ]
大地はゴボ天が美味しくなーい

17 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/11(月) 12:00:29 ID:4M9Z9nAQ [ 218.185.144.30.eo.eaccess.ne.jp ]
>>14
横領は2016年、去年の分で借りた機材だと思う。
南小がハートフル賞で入賞してる。
せっかくの賞が残念だよね。

http://www.panasonic.com/jp/corporate/kwn/jp_contest2016.html
https://youtu.be/GFnjfWfNYVo

18 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/11(月) 13:08:09 ID:Zl4Xdejg [ 116-94-204-29.ppp.bbiq.jp ]
大地のうどん昼前に行ってみた。

味等は値段相応。

注文受けてから揚げているのか時間がかかりすぎる。
うどん・ラーメンは直ぐ出て来て欲しい

俺みたいな味音痴は、駅にある東筑軒で十分。

19 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/11(月) 14:44:04 ID:7URMVlhg [ 91.180.151.153.ap.dti.ne.jp ]
大地のうどんは注文入ってから麺を茹でてるので時間がかかるようですよ
そのせいで少し細麺にしないと駄目っぽい
普通のうどん屋は一度茹でた麺を温めなおしてるだけです
天ぷらなんかは最近のうどん屋ならどこも注文入って揚げてますね

20 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/11(月) 16:46:01 ID:gE0vI8PQ [ sp49-104-12-217.msf.spmode.ne.jp ]
福津市でオススメの歯医者さんを教えていただけませんか?引っ越してきたばかりでどこがいいのかわからなくて。宜しくお願いします。

21 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/11(月) 18:54:26 ID:vQ+Xnopg [ KD182251245004.au-net.ne.jp ]
歯医者も得て不得手があるから、
子供向けか大人向か、虫歯治療か歯周病か
詳しく書いた方が良いですよ

22 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/11(月) 20:59:28 ID:YS3J6o4g [ sp49-104-29-218.msf.spmode.ne.jp ]
すみません。大人の虫歯治療です。

23 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/11(月) 21:27:57 ID:xhDPZ2NQ [ 116-94-222-236.ppp.bbiq.jp ]
レンガ風建物の某歯科医院は昔行った時、セラミックのかぶせ物知らなくてベックラこきました。
一度免許取ってしまえば、死ぬまで歯医者だからね。
日々勉強して精進してるか、免許取った時のままで知識や技術が止まってるか、だな。
まあでも結局腕次第なんだろうけど、口コミは重要だね。

24 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/11(月) 21:28:44 ID:7URMVlhg [ 91.180.151.153.ap.dti.ne.jp ]
客層がいかにも

25 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/11(月) 21:32:02 ID:C3e6HR7Q [ pw126199012236.18.panda-world.ne.jp ]
美味しいと評判の某ラーメン屋の側の歯医者は
患者には優しい先生なんだけど、歯科助手には辛辣で空気がピリついてる
比較的予約取りやすいので空気なんて気にしなければいいかも

26 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/11(月) 21:36:15 ID:7URMVlhg [ 91.180.151.153.ap.dti.ne.jp ]
ごめん誤爆
この板連投規制厳しくて本当に使い辛い

因みに俺は古賀のうりゅう歯科行ってました

27 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/11(月) 21:58:04 ID:BP4kddIg [ 61-205-9-218m5.grp2.mineo.jp ]
宗像〜新宮あたりで評判のよい猫病院ありますか??

28 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/12(火) 00:33:12 ID:mSkrTS1g [ p79675e7c.oskea103.ap.so-net.ne.jp ]
三連休は雨か
花火どうなるのかな?

29 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/12(火) 18:55:15 ID:cQ+KulIA [ sp49-104-47-51.msf.spmode.ne.jp ]
雨どころかまた台風直撃じゃないですか、やだー

30 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/14(木) 03:09:57 ID:E0lIsMwg [ ntfkok094116.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
福津の宮地嶽神社等でロケが有った広瀬アリス主演映画、来年2月(福岡は1/20から先行)公開らしい。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170914-00010000-realsound-ent

https://cinema.ne.jp/wp-content/uploads/2017/09/mikocchaken_poster.jpg

31 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/14(木) 08:11:59 ID:BvqVUpLg [ dw49-106-192-75.m-zone.jp ]
今度の例大祭の祭王が広瀬アリスなんだよねー

32 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/14(木) 08:29:14 ID:E0lIsMwg [ ntfkok094116.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
イオン福津のシネコンでも上映するのだろうな。
もしかして初日舞台挨拶とかやるかもな。

33 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/15(金) 23:34:12 ID:VJFNhL7w [ 210-252-38-117.ppp.bbiq.jp ]
前スレで分別収集の乞食軽トラがいるレスしたんだけど
今月も居たんで通報しようと思うけど通報先は市役所?警察?

収集時間帯も粗大金属ゴミ取ったり、
収集時間終わってもバラした自転車のタイヤだけ戻してたりしてたぜ。

34 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/16(土) 00:22:15 ID:tDqk/NvA [ ntfkok094116.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>33
両方に通報してやれば?

35 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/16(土) 12:14:05 ID:tHayOqCg [ mno2-ppp11.docomo.sannet.ne.jp ]
福津にも正義マンいるんですね

36 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/16(土) 23:00:27 ID:DGtTBnDA [ 210-252-38-117.ppp.bbiq.jp ]
正義ぶるわけじゃないけど自分が捨てたゴミ拾われてるわけだし気持ち悪いよね。
それが公益のためなら我慢はするけど鉄屑売買なんかで自分の利益のためにやってるだけでしょ?
町内回って集めるなら何も言わないか収集場所で乞食は無いわ。

37 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/16(土) 23:12:50 ID:zmoA2kpA [ 65.165.231.153.ap.dti.ne.jp ]
ゴミ回収は普通に犯罪なので
廃品回収の雑誌盗んだり一時期全国的に大きく取り上げられたと思うけど最近聞きませんね

38 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/17(日) 08:53:47 ID:P2gjgSgw [ softbank220054166090.bbtec.net ]
18日の花火大会は開催されるのかな?
一応、観光課では、開催予定になってるけど、、、
17日の準備が雨で段取りよく出来れば
18日は台風去ってるので開催できると思うんだけどなぁ
さてさて、どうなるか・・・

39 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/18(月) 09:46:28 ID:CHvLQSkw [ 42-150-41-113.rev.home.ne.jp ]
花火大会は開催されるみたいで一安心。
しかし、宮地嶽神社の駐車場は使えないらしい・・・観光協会のHPには「秋季大祭が近いため」って
記載してあるが、本当は神社側が観光協会が延期になったあとに挨拶に来ないのが神社としては
気に入らないらしく、駐車場を貸さないらしい。

最近の宮地嶽神社の対応は、地元を敵に回すようなことばかりしていて
とっても感じ悪いと思う。

40 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/18(月) 19:18:13 ID:NkBgEKjw [ 2400:2652:721:8800:d995:479:266a:3ce ]
市外からわざわざ車や電車に乗って花火見にくんなよと思う

41 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/18(月) 19:25:11 ID:rMkdX5dA [ 2400:7800:87de:5300:d8f:9f60:5702:6b1f ]
他の花火大会に行かないんなら、そのセリフでもいいんだがな

お前はいかんのかも知らんが、大多数は大濠公園や門司港にいくだろうよ
福津の花火は割と大きめの花火だし、しゃーなしだわ

42 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/18(月) 23:49:12 ID:6nPBIBtQ [ ntfkok094116.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>40
隣の古賀は止めてしまってやってないので福津に見に行くのはダメなの?

43 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/19(火) 07:55:02 ID:M8xIqsHQ [ pw126199210075.18.panda-world.ne.jp ]
来るのは構わないと思うけど、古賀なら自分とこの海岸からでも見えるんじゃないの?
後、駅のエスカレーターのとこの放置自転車は
花火見た後電車に乗る人が盗んで駅に放置したんじゃないのかな?
もちろん福津市民の可能性もあるから断定はできないけど

44 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/19(火) 08:00:03 ID:jrzg+Ydw [ 136.180.151.153.ap.dti.ne.jp ]
panda(笑)

45 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/19(火) 08:08:27 ID:48VHU+NA [ dw49-106-193-111.m-zone.jp ]
>>43
こないだ全国ニュースで死亡事故のあった海岸からだと割と遠くてちっちゃいから
福間まで見に来るって気持ちはわかるぞ
それでも、古賀のあのへん(天神七丁目かな)は人混みが嫌なのか割と見てる人は多い

46 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/19(火) 10:06:28 ID:fpHZ/G6Q [ 116-94-222-236.ppp.bbiq.jp ]
何処に行こうと自由だろうが。
何様のつもりだ?

47 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/19(火) 11:45:44 ID:CGZ0rv0A [ 218.185.144.30.eo.eaccess.ne.jp ]
>>40
お前さんはずっと家から出ない方がいい

48 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/19(火) 12:11:44 ID:x3l+0zuQ [ ntfkok094116.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>40
じゃ、あなたは住んでると思われる福津市内からわざわざ車や電車に乗って市外に何かを見に行ったりしないのですかね?
ずっと福津市内に篭りきりなの?

49 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/19(火) 13:49:43 ID:Px3423JA [ mno2-ppp1453.docomo.sannet.ne.jp ]
>>40フルボッコでワロタwww

50 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/19(火) 22:58:45 ID:49rYKMIA [ sp49-104-12-139.msf.spmode.ne.jp ]
>>25 >>26
遅くなってすみません。情報ありがとうございました。

51 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/21(木) 00:47:39 ID:ghgaiakQ [ 136.180.151.153.ap.dti.ne.jp ]
その町の人しか駄目な花火大会なんて大赤字で数年で終わっちゃう

52 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/21(木) 01:06:03 ID:QbhlKIdA [ pw126186048145.7.panda-world.ne.jp ]
刺激や変化に敏感な子を皆でイジメるんな

53 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/21(木) 12:03:06 ID:Br1Ot4TQ [ sp49-104-35-253.msf.spmode.ne.jp ]
明日は宮地嶽神社の花火だぞー
雨予報だけどどうなることやら

54 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/21(木) 12:15:37 ID:mBvCGulQ [ 2400:4136:9707:3b00:b98c:59f8:fea:8cae ]
今度は 福間に「うどん居酒屋」ができるね〜
工事中ではりがみしてあったわ
495沿いのお寿司屋さん「さくらい」があったとこ
大地のうどんとも近いね

55 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/21(木) 12:22:16 ID:QQ7+IJww [ p164143-ipbf314koufu.yamanashi.ocn.ne.jp ]
>>54
これ?ぐぐったら出て来た
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1371487.jpg

56 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/21(木) 13:05:15 ID:ghgaiakQ [ 136.180.151.153.ap.dti.ne.jp ]
うどん居酒屋って何w
すんごい胡散臭い名前

57 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/21(木) 13:27:37 ID:mBvCGulQ [ 2400:4136:9707:3b00:b98c:59f8:fea:8cae ]
>56
うどん居酒屋は最近流行のジャンル?業種みないなもんで店名ではないよ
そば屋で鴨や天ぷらをあてにのんでそばでしめるのうどん版ね
天神や博多の方では数年前からすでに流行ってるよ
「にわかやちょうすけ」とか「あかちょこべ」とか
そんなのが福間に出来そうなんでちょっと驚いたとこだわ

58 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/21(木) 14:05:06 ID:AcEM3t1A [ ntfkok094116.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>57
ウエストも福岡市内で幾つか展開してるよね、うどん居酒屋。

59 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/21(木) 15:30:39 ID:oyK7zX0g [ 49-156-223-87.ppp.bbiq.jp ]
今朝と昼に上がった花火

あれ宮地嶽のカラオケのお知らせ?

>>53 明日も花火有るんだ

また、愛犬が震えるよ

60 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/21(木) 21:45:41 ID:TMla8z6g [ aa20111001946AB815BB.userreverse.dion.ne.jp ]
>>56
流行のうどん居酒屋知らねーのw
だっせぇーの丸出しやなww

家でルミエールで買った五木うどんでも茹でてろよwwww
張り切って書き込んじゃってwwマジくそダセーな

61 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/21(木) 22:41:23 ID:UwJU/ZtA [ KD182250246200.au-net.ne.jp ]
流行ってはないな、飲食チェーンの新業態として模索はしてるみたいだけど。
うどん居酒屋みたいな中途半端な店は、美味しい居酒屋で飲んで美味しいうどん屋で締めるのには敵わないので衰退するのは目に見えてる。

62 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/21(木) 22:53:40 ID:ghgaiakQ [ 136.180.151.153.ap.dti.ne.jp ]
なんか凄いの沸いたね

63 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/21(木) 23:04:21 ID:UwJU/ZtA [ KD182250246200.au-net.ne.jp ]
関係者じゃないかと、もうそれだけで行く気が失せるのにね

64 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/22(金) 06:37:11 ID:gIrWtRsA [ 210-252-38-117.ppp.bbiq.jp ]
昼はうどん屋で夜は居酒屋やってるのかと思った
ウエストに近いスタイル?

65 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/22(金) 07:58:55 ID:VTLBHqOg [ 136.180.151.153.ap.dti.ne.jp ]
>>57
ありがとう
多分ベクトルが大きくズレてるのか全く興味が沸かなかった・・・
自分にはラーメン居酒屋の方がしっくりきそうです
あるかどうかは知りませんがw

66 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/22(金) 08:51:10 ID:Nl3VhFJQ [ sp49-104-22-34.msf.spmode.ne.jp ]
>>65
あるぞ
ググってみなよ

67 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/22(金) 09:25:46 ID:KbKf1+FA [ softbank220054166090.bbtec.net ]
10月オープンか・・・まぁ普通のうどん屋より回転率が悪い代わりに
客単価を上げた感じの業態なんだろうね・・・
とりあえず、、ここの住人の評価で行くかどうか決めようw

68 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/22(金) 12:32:03 ID:/mBcE/Og [ 2400:4136:9707:3b00:d4fb:2689:b097:e6c8 ]
しかしうどん居酒屋の場所にもともとあった
寿司屋さんは気の毒だよね
あんなことさえなければ続いてただろうに

69 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/22(金) 12:35:40 ID:hRtvEb9Q [ om126212244247.14.openmobile.ne.jp ]
>>68
あんなことって??

70 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/22(金) 16:28:25 ID:/mBcE/Og [ 2400:4136:9707:3b00:d4fb:2689:b097:e6c8 ]
>>69
夜の部の営業中に刃物を持った二人組の強盗が入って
女性従業員が脅されてお金を盗られた事件があった
それ以来 夜の営業やめて 昼のランチだけで頑張られていたように思う
けど寿司屋のような業種で昼間だけというのはきついわな

71 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/22(金) 16:34:43 ID:/mBcE/Og [ 2400:4136:9707:3b00:d4fb:2689:b097:e6c8 ]
深夜のコンビニならまだしもなぜ寿司屋をねらったのか
意味不明な事件ではある
一般的に寿司屋なんか入ったら長い刃物だらけで
下手したら返り討ちにあいそうだけどな
女性だけで運営している時間帯があったりしたのかも
しれないな

72 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/22(金) 22:24:07 ID:mx+/Le6Q [ KD124210047048.ppp-bb.dion.ne.jp ]
女性だけで深夜に営業してる店だから狙われたのだろうと思う

73 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/23(土) 01:17:56 ID:BSnTyE/g [ 2400:4136:9707:3b00:d4f6:384d:c17b:1e31 ]
ぐぐったら
事件が起きたのは18:00位みたいだね

74 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/23(土) 05:10:26 ID:A1/zG9tQ [ ntfkok099195.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
全然深夜じゃねーやん。

75 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/23(土) 12:29:09 ID:wm2ninFQ [ FLH1Acu014.fko.mesh.ad.jp ]
>>58
うどん居酒屋とは違うけど、又ぜー通り(?)の英語塾の近くにもラーメン・バーがあります。
間違ってたら、すみません。

76 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/23(土) 13:27:05 ID:LKyG+t6g [ 2400:4136:9707:3b00:4097:fda0:8eed:81cf ]
>>75
よそから来たんで
知らないので教えてください
又ぜー通りってどの通りのことですか?
又ぜーって福津有名人ですか?

77 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2017/09/23(土) 13:51:01 ID:BIb3gpcA [ 2400:7800:87de:5300:4cbd:6448:90fc:ab4f ]
又ぜーは福津市のシンボルマークになってるよね
由来は聞いたけど忘れた
495号線で古賀から福津に入るときの福津市の看板でしぇーみたいな格好してる人のことだよ

で、又ぜー通りは福間駅から大和町交差点の通りのことかしら?
ググってみれば大抵わかるよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05